|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 24 ноя 2024, 04:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 17 янв 2007, 14:13 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергий
|
Добавлено: 25 июн 2007, 09:39 |
|
|
А можно приехать в деревню Вашково, снять там комнату, получить консультацию врача исключительно на лечение минеральной водой. Т.е. без путёвки и без процедур санатория. ТОЛЬКО ПОПИТЬ ВОДИЧКУ. Можно так?
За раннее благодарен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергий
|
Добавлено: 25 июн 2007, 11:48 |
|
|
Источники находятся на территории санатория? Сколько их?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 25 июн 2007, 13:30 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
Мы уточнили данную информацию в санатории. Вы можете получить консультацию врача, но лечение только минеральной водой не считается эффективным. Как сказали в санатории, минеральная вода по составу полностью идентична минеральной воде в Трускавце.
Источники находятся на территории санатория, 4 действующих.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugene
|
Добавлено: 02 ноя 2007, 11:14 |
|
|
Собираемся поехать в этот санаторий. Уже места забронировали, необходимые бумаги собрали, вещи упаковали.
Поделитесь, пожалуйста, отзывами и впечатлениями, может успеем прочитать? интересно знать куда едем!
Свой отзыв обязуемся написать по возвращении
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергий
|
Добавлено: 03 ноя 2007, 14:56 |
|
|
Если вы не надеетесь на евро уровень, то вам понравиться.
Мы были там 12 дней в конце июля 2007 года. Остались довольны, т.к. там самые низкие цены по сравнению с другими санаториями в Белоруссии. Для нас это было даже выгоднее, чем на Украине, не смотря на коэффициент для иностранных граждан. Особенно нам понравились плонтации черники, грибы (ходили по грибы каждый день) и озёра. А еще нам повезло с оседями в столовой, была веселая компания. Пешие прогулки и воздух лесной -супер. Если вам подскажут, можно найти "котеджный городок" (недостроенные корпуса)- очень красивые и аккуратные домики из красного кирпича. Жаль что не достроили. Понравился город Витебск.
Хотели скинуть пару фото Лесных озер..., но, что-то этот форум этого не позволяет...! (если будет желание, напишите эл. адресс в личном сообщении, вышлем. Там озера просто изуметельно красивые)
Сергий и Ольга.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugene
|
Добавлено: 05 фев 2008, 15:45 |
|
|
Тоже были 12 дней.
Цены, насколько я смог сравнить, везде примерно одинаковые. Не знаю как насчет условий проживания, но по отзывам тех кто отдыхал в это же время (белоруссов, русских) - есть лучше.
Сразу не написал о поездке, а сейчас вспомнил.
Из оставшихся на данный момент воспоминаний:
Сначала о позитивном..
- Приветливые люди! Это вообще плюс отдыха в Белоруссии и в частности в этом санатории. Спасибо!
- Вокруг природа, озера, лес (вырваться из города куда-нибудь - красота).
- Возможность взять путевки за 2 недели до поездки в санаторий.
Пожалуй, это все. Плюсы важные, но минусы, на наш взгляд, к сожалению, перевесили.
Из минусов..
- Почти постоянное отсутствие горячей воды (совет для всех, отправляющихся в этот санаторий: бронируйте номера на первом этаже, там горячая вода бывает чаще, даже когда в Люксе, который располагается на третьем этаже, нет
- Несколько раз (за 12 дней) отсутствовала холодная вода (то есть, вообще не было никакой воды), один раз более чем пол-дня.
- Культмассового сектора вообще нет. Экскурсии очень редкие, никаких развлечений за исключением танцев в полумраке под рев российской поп-музыки 90х годов, при этом яблоку упасть негде. Хотя, объективности ради, есть возможность прийти взять в прокат телевизор (его, кстати, не в люксовых номерах, кажется, тоже нет).
Мы спасались ноутбуком с колонками и сборниками фильмов (после 17 темнеет, погулять и дальше делать нечего).
- Лечение странное: аппаратура, зачастую, еще имеет штамп СССР 80х годов. Заболевшему у знакомых людей ребенку, ничего не назначила, даже витаминов.
- Если нет машины - добираться до ближайшей аптеки, приличного магазина - неудобно. Мы ездили на своей машине, нам было проще.
До евроуровня еще все-таки далеко. Расчитывали на минимальные условия: хотя бы наличия горячей-холодной воды.
Мы ездили осенью. Вероятнее всего, летом там, действительно, значительно лучше.
Кстати, Минск - красивый город. Ухоженный, отремонтированный. Понравился.
зы Ради справедливости, соседи в Петербурге о санатории отзываются положительно, говорят летом поедут вновь, привлекает рыбалка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sasha
|
Добавлено: 14 мар 2008, 13:45 |
|
|
Здрасти всем! Отдыхали в Берестье, в Юности, в Родоне, в Белой Руси и в Лесных озёрах!!!!!! в Белую русь точна не поедем больше, там приезжаешь и начинается обдираловка по полной. Денег всем дай и не понятно что в путёвку входит. В бассейне не поплавать нормально изо всех санаториев окружных туда приходят в бассейн потому что Нарочь с какойто заразой в ней нельзя плавать. В Юности отмечали новый год с друзьями. Было здорово!!! празник как по телеку!!! Поедем туда и в следующем году!!! Туда по правде ехать отдыхать а не личиться. В Берестье нам не понравилось даже нечего сказать. Хвалёный Родон опустим, чтоб савсем уж не портить себе настроение. А про Лесные озёра точно написали. Тишина и источники, кислород и лечение. День беларускай кухни ваще супре!!! Им бы телики с кучей програм а то как не по современному всего 3 канала белоруских ещё им зимний БАССЕЙН и цены не будет!!! Про телики говорили что в марте будет 25 каналов!!! наши туда едут в марте...приедут раскажут)))А что касается воды, то нам рассказывали что у них новую скважину открывали и пэтому были перебои, а когда мы были воды было навалом и горячей и холодной и круглосуточно. всем поки! Александер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ira
|
Добавлено: 16 мар 2008, 09:49 |
|
|
В феврале прошла в "Лесных озерах" программу "Похудение". Привлекла агрессивная реклама. Обещали златые горы, но на деле все оказалось куда прозаичнее. Плюсы. Замечательные люди, вежливый, приветливый персонал. Новый лечебный корпус. Большое количество предлагаемых процедур. Природа - аж дух захватывает от красоты: озеро, лес. Тишина, замечательный воздух. Минусы. Работа столовой. Обещают второй завтрак в виде фруктов (фрукты давали 6 раз за 14 дней). Отсутствие диагностической базы (УЗИ, ЭКГ, лаборатории). УЖАСНАЯ организация досуга. Кроме дискотек с музыкой сомнительного качества нет ничего. Очень плохая библиотека. Отдельно хочу сказать о программе "Похудение". Из рекламы создалось впечатление, что путевок на этот курс просто не достать. На самом деле, я худела в этом санатории ОДНА. Меня встретили словами: "А, это Вы худеть приехали... У нас уже приезжала одна женщина, тоже из Питера". Да, процедур было побольше, чем по обычной путевке, но ведь и цена почти в два раза больше! Из перечисленных в рекламе процедур получила половину. Обещали, что диетолог разработает специальное меню. Смешно. Просто все давали без гарнира, майонеза и сметаны. Калории, белки, жиры, углеводы считала сама. Поняла, что надо покупать обычную путевку, а на месте докупать нужные процедуры. Будет существенно дешевле. А вообще отдохнула я хорошо. Воздухом надышалась, подлечилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesik2006
|
Добавлено: 16 мар 2008, 14:41 |
|
Советник |
|
|
Ира, Вы главного не сказали- Вы эффект получили, похудели? Если не секрет- насколько. А насчет белорусов. Были года полтора назад в Юности- так они "Лесные Озера" очень хвалили. И сетовали, что путевок не достать- все россиянам уходит... Также хвалили "Радон".
Спасибо за Ваш отзыв:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ira
|
Добавлено: 16 мар 2008, 21:23 |
|
|
Не хотела бы афишировать свой вес, поэтому отвечу: я похудела на 3% от исходного веса (т.е. почти не похудела). Это при том, что ела только отвратительные паровые котлеты без гарнира и постный суп. Никакой программы похудения нет. Есть набор процедур. Кстати многие процедуры, включенные в рекламный список, я получила после ОЧЕНЬ настойчивых просьб.
Мнения о санатории могут быть разные. Мое мнение: там НОРМАЛЬНО.
Мощность санатория - 260 человек. В феврале там лечились примерно 50 взрослых, из которых россиян было не более 10. Остальные места занимали дети их чернобыльских зон. За время отдыха я поговорила примерно с десятью белорусами, которые постоянно ездят в санатории. Все отмечали прекрасную природу и дружно ругали питание и условия проживания. Хвалили "Нарочь", "Приозерный", "Буг", "Летцы". Всего хорошего!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиза
|
Добавлено: 17 мар 2008, 14:17 |
|
|
Здравствуйте, хотелось бы уточнить возможность купания летом в озерах. Какая температура воды в них в июле? Не являются ли минеральные источники в них фактором понижающим температуру воды?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dk
|
Добавлено: 29 мар 2008, 16:00 |
|
|
Отдыхали в санатории аж три раза(зимой и летом). Каждый год впечатления от отдыха всё хуже и хуже. Лечение нормальное, а вот питание совсем ухудшилось. Ко всему прочему, перед самым отъездом отказали в путёвках(пришлось снимать частный сектор). Питание и лечение купили. Развлечения совсем НИКАКИЕ!Вот природа очень красивая:изумительные озёра и лес.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергий
|
Добавлено: 30 мар 2008, 20:02 |
|
|
Когда мы были (в конце в июля 2007 г.) вода в озёрах была замечательная, не теплая, но купаться - удовольствие.
А минеральные источники - так это вдвойне полезнее.
Заходить в воду прохладно, но когда зелез, - выходить не хочется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полина
|
Добавлено: 30 мар 2008, 20:28 |
|
|
Отдыхали во многих санаториях Беларуси, в том числе тех, которые на Форуме называют "топовыми". Да, конечно в тех санаториях мебель поновее, телевизоры побольше . Но- побывав в "Лесных Озерах" хочется отдыхать только здесь. Во-первых, прекрасная природа (ну, с этим все согласны), добрый отзывчивый персонал, не заглядывающий тебе "в карман", грамотно назначенные комплексы процедур. Отдельно хочу сказать про питание. Да, говорят. было такое, о чем dk написал, но со сменой персонала- питание стало замечательным. И это не только мое мнение, мы сидели за столом, тоже с россиянами, пересекались на процедурах и т.д- НИКТО не высказал неудовольствие ни по качеству блюд ни по объему порции. Короче говоря- ни я ни муж ни ребенок голодными не были.
А в меню есть из чего выбрать. Между прочим, вот в тех самых "топовых" санаториях иногда меню бывало похуже. Приготовленные без души блюда. А в "Лесных Озерах", повторюсь, питание в этом году просто ПРЕВОСХОДНОЕ!
Теперь относительно досуга. Я бы так сказала. Вот, например, в Берестье или в Озерном работа культмассового сектора точно такая же. Те же танцевальные вечера, дискотеки, караоке, просмотры кинофильмов. Библиотека какая никакая есть. Телевизоры есть. Как-то скучать особо не приходилось.
Постоянное внимание со стороны службы маркетинга тоже хочется отметить и поблагодарить за это.
А подведя итог- я скажу так: недовольные были и в "крутых" санаториях. Не забуду жительницу России, которая в Юности была недовольна абсолютно всем... Но- мне и всем, с кем я разговаривала- в ЛО понравилось. А летом, как все говорят, вообще прекрасно!
Так что приезжайте. Поверьте, за бОльшие деньги Вы не всегда получите лучшее качество. Я не буду делать никакому санаторию антирекламу, не в моих правилах писать отрицательные отзывы, поскольку понимаю- мое мнение это только МОЕ мнение, но мне есть с чем сравнивать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Добавлено: 30 мар 2008, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 13:06 Сообщения: 78 Откуда: Ростов-на-Дону
|
эх, ну что мешает сделать бассейн с минеральной водой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОК
|
Добавлено: 28 апр 2008, 22:02 |
|
|
Реальность и мифы санатория «Лесные озера» (по состоянию на апрель 2008г.).
1. Номера (самые дешевые : за что платим, то и получаем).
«Совдэповские» покрывала, граненые стаканы, почти протертые до дыр полотенца. Периодическое отсутствие горячей воды и отопления. Отличная слышимость всего того, что происходит на этаже. Наличие радио. Цивильное постельное белье получили при его замене через 10 дней, чему были приятно удивлены.
Поставлена спутниковая тарелка. Так что в номерах с телевизором будет идти не только 3 канала.
Главное в номере есть душ и туалет. И не важно, что из крана течет ржавая вода (не всегда!).
Есть крыша над головой, есть где помыться и сходить в туалет. ОТЛИЧНО!!!
2. Питание
По пятибалльной шкале я ставлю 4. На вкус и цвет товарищей нет! Питание пресное, не острое и не соленое. Диетическое! Наличие в рационе фруктов и соков. С голоду не умрешь!
Пожелание: почаще менять грязные скатерти на столах!
3. Лечение
Хорошее. И платные процедуры, и бесплатные.
Правда иногда приходилось принимать ржаво-соляно-хвойные ванны.
Лечебный корпус находится отдельно, что не совсем удобно.
Понравилась ЛФК. Тренажеры «совдэповские».
Для тех, кто хочет поплавать – только в озере, БАССЕЙНА НЕТ!!!
4. Досуг и развлечения
Концерты. Местный ДК. Можно пойти, если совсем нечего делать.
Кино. Цена просто умиляет – 680 рублей. Один раз шел просто замечательный фильм. Комедия. Смотрели на одном дыхании. Все остальное, что показывали – Г…
Баня. Это не русская баня, а САУНА. Цивильная, современная, с хорошим ремонтом. 50 тысяч за 1,5 часа. Все хорошо, но простыни не выдают!!!
Бильярд. 5 тыс. за час. Можно играть!
Баян. Слушала с удовольствием.
Дискотека. Репертуар – просто «ЖЕСТЬ».
Культмассовому сектору еще работать, работать и работать.
Экскурсии. Каждую неделю. Главное, чтобы с погодой повезло.
Кафе. Нет места, где можно было бы опрокинуть по рюмашке и пообщаться с народом. Но строится здание, где можно будет развлечься. Так, что все еще впереди!!!
5. Сервис.
ЕГО НЕТ!!!!!!!!!
Про его отсутствие я написала выше.
Еще можно добавить, что до ближайшего г.п. Ушачи добираться очень не удобно.
Пожелание: установить фонари при подходе к санаторию.
6. Персонал
Хочу сказать : «БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!». Доброжелательные и приятные люди.
На все недостатки можно закрыть глаза. Потому что вокруг шикарная природа. Озера. Чистый воздух. Целебные криницы. Край с богатым растительным и животным миром. Красивые места. Одним словом - благодать.
P.S. Я верю, что настанет момент, когда санаторий «Лесные озера» будет вызывать только приятные воспоминания .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Добавлено: 28 апр 2008, 22:50 |
|
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 13:06 Сообщения: 78 Откуда: Ростов-на-Дону
|
не совсем понятно о каком отсутствующем сервисе идет речь в п.5 . Про скатерти, простыни и воду в душе вроде уже скзаали, а что еще вы ждали???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inna-piter13
|
Добавлено: 21 май 2008, 20:47 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2008, 20:20 Сообщения: 64 Откуда: Санкт-Петербург
|
Друзья! Кто отдыхал в июле? Интересует все-погода,природа,достопримечательности.Мы на машине едем-расскажите куда поехать за впечатлениями,в санатории все время сидеть не будешь......Куда потратить деньги?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тина
|
Добавлено: 26 май 2008, 20:55 |
|
|
Вопрос к тем, кто уже был в санатории - чем отличается корпус 2 от 3?
В котором из них лучше?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesik2006
|
Добавлено: 06 июн 2008, 21:05 |
|
Советник |
|
|
Отдыхали в середине мая-начале июня. Впервые мне захотелось продлить путевку (тем более- к концу путевки установилась отличная погода)- но... мест не оказалось до конца сентября, очень жаль. Мы были во многих белорусских здравницах- "Лесные Озера"- один из лучших, на мой взгляд, санаториев. Правда, нужно учитывать еще и тот факт, что санаторий больше рассчитан на спокойный отдых, находится достаточно далеко от городов и, поэтому, подойдет тем, кто хочет отдохнуть от шума, грязного воздуха и подобного. Мы, например, на это и настраивались- поэтому отдых более чем удался. А теперь- собственно отзыв Сразу отвечу на предыдущий вопрос- отдыхали в 3 корпусе, но, как говорят, они мало чем отличаются. Бесспорные "плюсы":1. Прекрасная природа- санаторий стоит в лесу, близко- озера, "питающиеся" из целебных источников. 2. Поскольку санаторий небольшой вместимости- отсутствие очередей в лечебном корпусе. Исключение составляет, пользующаяся в санаториях Беларуси огромной популярностью, процедура с помощью лампы "Биоптрон". Эта процедура отпускается в порядке очереди, поэтому иногда приходилось посидеть, правда, минут 15- не больше. 3. Очень добрый и отзывчивый персонал, готовый помочь в любой ситуации. 4. Бронировали путевку через интернет, никаких неожиданностей не возникло по приезду- все получили, что бронировали. 5. Круглосуточное заселение по прибытии. 6. Удобно оплачивать платные медуслуги- как правило, очередей в кассу не бывает никогда. Подробнее. ПРОЖИВАНИЕ. Номера после косметического ремонта, мебель добротная, ничего не скрипело и не разваливалось, в номере ТВ (спутниковое), радио, холодильник. Санузел в общем-то обычный... Душевой поддон... В общем-то, мне это кажется лучше, чем сидячая ванна, как в "Берестье". Хотя, какие обои в номере и какая плитка в туалете- меня интересовало меньше всего. Поверьте- Вы вряд ли будете долгое время проводить в комнате. ПИТАНИЕ.. Разнообразное, очень редкие замены заказанных блюд (это большой плюс, для меня ), почти ежедневно- фрукты, потрясающе вкусная выпечка на полдник, соки. Короче говоря, питание хорошее. В санаториях Беларуси, почему то, наблюдал и гораздо хуже- за бОльшие деньги. Ну а если кто желает... На территории санатория есть продуктовый магазин с нормальным ассортиментом, если пройти чуть по дороге к остановке- будет еще один магазин, райпо. ЛЕЧЕНИЕ. Твердая "пятерка". Во-первых, лечебный корпус введен в действие в 2006 году, он практически новый. Недавно прикупили гидромассажную ванну супернавороченную (процедура платная!), есть возможность пройти модную сейчас процедуру мониторной очистки кишечника (МОК), разнообразные ванны и т.д. Процедур назначается достаточное количество, так что время после завтрака и до обеда было занято практически без перерывов . Впрочем, лечебный корпус работает до 16-00 ( а летом, как говорят- до 19-00)- так что при желании, наверное, можно записаться и на вторую половину дня, посвятив утро пляжу и купанию. Кстати, еще один плюс: лечебный корпус почти полностью (кроме, кажется, фитобара)- работает и по субботам, что дает возможность получить нормальное количество процедур и тем, кто приехал на 12-14 дней. ДОСУГ. Дискотеки- 6 дней в неделю, песни под баян, караоке, концерты (за 21 день их было два), экскурсии- все это есть и все- как во всех других санаториях Беларуси. С лета около центрального входа в санаторий открывается бар (уже почти все готово), где будет и кафе и дискотека на уровне (с ди-джеем, техникой и т.д)и бильярд и еще что-то. Самое главное- удачное расположение этого бара- в удалении от спальных корпусов. Согласитесь, не все любят засыпать под громкую музыку Также с лета будут квадроциклы, еще что-то новомодное... Как я думаю- скучно не будет. ТРАНСПОРТ. От санатория можно добраться до поселка Ушачи (там банк с обменником, магазины, аптеки, парикмахерские и т.п)- расположен в 9 км. В 2,5 км. село Илюшино, где тоже есть отделение банка (как написано- сами не проверяли, хотя в само село ходили несколько раз прогуляться), магазины, кафе. Почтовое отделение есть в самом санатории и работает довольно длительное время в течение дня, всегда в продаже телефонные карты. Сами таксофоны- в каждом из спальных корпусов, на первых этажах. Обменный курс в Ушачах- очень невыгодный, поэтому меняйте деньги в Витебске, Полоцке, в Минске, в Глубоком... Где сможете. А резюме такое- "Лесные Озера" нам очень понравились, как и большинству россиян, с которыми общались. Очень много постоянных клиентов, причем достаточно высокопоставленных- из России... Однако, выбирая этот санаторий, наверное, не стоит забывать- это маленький санаторий вдали от шумных городов. Поэтому, если кто хочет "потусоваться", погулять по ночным заведениям-наверное, лучше рассматривать другие здравницы. Или дома отдыха (спасибо администрации портала- сейчас есть такая возможность). Но если Вам нужен спокойный отдых, вдали от городов, в лесу, на берегу чистейших озер, где расположены несколько очень давно известных целебных источников- Вам сюда... PS. В перспективе санатория- построить бассейн. Я представляю себе, насколько тогда поднимутся цены и как сложно будет приобрести путевку... Будут вопросы- задавайте в "личку" - отвечу обязательно. Всем отличного отдыха в санаториях Беларуси.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesik2006
|
Добавлено: 06 июн 2008, 21:10 |
|
Советник |
|
|
Дополню...
inna-piter13, съездить на машине можно по тем же маршрутам, куда предлагаются экскурсии (местечко Мосар, Березинский Заповедник, Полоцк и т.д). Плюс- в июле, наверное, сможете попасть в Витебск на "Славянский Базар".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 06 июн 2008, 22:35 |
|
|
Lesik2006- когда читаешь такие отзывы - эмоции только положительные и очень информативно.
Огромное спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inna-piter13
|
Добавлено: 07 июн 2008, 17:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inna-piter13
|
Добавлено: 20 июл 2008, 15:29 |
|
|
Пишу об отдыхе в этом санатории свои впечатления.Самое лучшее о чем будем вспоминать-это озера и лес с обилеем ягод.Мы были с 9 по 18 июля,так что черники поели вдоволь,земляника тоже прямо на территории.Место по красоте потрясающее,наснимали более 200 фотографий.Вс е остальное -проживание,питание,досуг на уровне 80-х годов.Номер был очень-очень скромный,но с телевизором(ловит 5-8 программ).Питание обильное,но однообразное,хоть и заказное(котлеты,пюре,макароны-в разных вариациях).Досуг-просто никакой.На 9 день!!! отдыха предложили экскурсии в 20 местный автобус.Мы на авто сами посетили Полоцк,Лепель,Ушачи.Видели аистов,купались в Лепельском озере.Лечение на уровне,назначают все что захочется,мы дополнительно брали платные процедуры.Не могу не сказать про источники,пили 5 и 6.Очень хорошая водичка,не можешь напиться как вкусно!!! А так кто только собиратся поехать могу сказать-если хотите окунуться в природу и устали от города,то вам сюда.Контингент-70% питерцы,25-белорусы.Кого что интересует- спрашивайте-отвечу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеликс
|
Добавлено: 23 июл 2008, 14:49 |
|
|
Отдыхали в санатории с 16.07.08 по 28.07.08гг. Целью поездки было лечение позвоночника. (Сразу оговорюсь, что цели мы не достигли).
Выбор санатория был случаен (хотя изначально планировали поездку в санаторий со специализацией именно по опорно-двигательному аппарату). Заказали путевки через
сайт получили счет, который оплатили через Сбербанк. Потом получили ваучер. В общем-то все просто.
Приехав в санаторий, и подготовившись к простоте, были поражены бедностью и запущенностью нашего жилища, предназначавшегося нам на 12дней. Старый обшарпанный паркет, повидавшие виды обои, залатанные в местах пробоин другой цветовой гаммой; лампа на 3плафона, из которых горят 2 (у иных бывало и так: 3плафона, но вкручены 2 лампочки, а горит только одна), 2 бра - одно над одной кроватью, а второе - почему-то не над второй кроватью, а в углу напротив кровати (видимо, в незапамятные времена там и стояла эта вторая кровать); 2 тумбочки с урезанным верхом, 2 табурета (у всех остальных были стулья со спинками!), стол-книжка- пожалуй, единственный предмет
без нареканий); потрясающе ужасный самодельный шифоньер с претензией на шкаф-купе(?), ужасала в нем главным образом плесень и ветхость (все засвидетельствовано на фото), ванная комната - самое страшное место в номере! - состояла из старых ржавых труб, пяти видов кафеля веселящей расцветки, положенного не то чтобы неровно, а, наверное, с закрытыми глазами, давненько умершей, но воскрешенной сантехники (желтизна и трещинки не поддавались стараниям горничной), душевой поддон по сравнительному анализу с другими номерами оказался самым жалким, поэтому берегли его, как могли - почти антиквариат! Занавеска в ванной имелась, но вид имела тоже нездоровый, но по сравнению с трубами она не так отпугивала))) Иной раз откуда-то из недр ванны приходили в гости какие-то ползающие (но безобидные! - это плюс!) насекомые типа мокриц что ли... маленькие и пугливые...
Еще 2 "минуса" нашего номера: 1)напротив располагалась душевая, куда каждый день стояли в очередь дети из спортлагеря (им сдавались летние домики) и пробовали на громкость музыку в своих мобильных телефонах;
2)окно выходило аккурат на танцплощадку и летние домики (опять же спортдети!) со всеми вытекающими отсюда эмоциями.
Постельное белье и полотенца меняли нам 1раз за 12дней. Но когда только въехали, полотенца получили ветхие и застиранные, при обмене получили новые и большие)) Так что, возможно, к следующему заезду старые уже выбросят.
В общем, смирившись с довольно унизительными жилищными условиями, прошлись по территории. Озеро и окружающий лес потрясающи! Обнаружили танцплощадку, кинозал, стадион, площадку с мангалом и беседкой, пляж с обилием лежаков и кабинками для
переодевания, в прокате предоставляли велосипеды, квадроциклы, лодки, катамараны, настольный теннис, бадминтон, бильярд. Другая беда состояла в том, что прокат лодок и пр.водного траспорта осуществлялся на пляже, а остального инвентаря - у корпусов, а человек на это был назначен один; вот он и бегал весь день от одного места проката к другому. Так что бадминтон мы за 12дней так и не смогли взять в прокат - не угнаться было! Зато прокатились на лодке.
Еще на 2 дня привозили водный мотоцикл. А по воскресеньям предлагают экскурсию в Полоцк или на Страусиную ферму (правда, экскурсией в Полоцк практически все остались недовольны, а на страусиной ферме сложно было поесть – не всем дали сухие пайки с собой. В основном из-за организации – в Полоцке не договорились с оргАном, автобус душный, людей много и т.п.)
Да всё это ерунда! Главное - была горячая вода постоянно, а свет отключили только один раз и всего на 5часов, да и то - по вине электростанции .... .(отключение света было даже в Минске!)
Питание 5тиразовое: завтрак, обед, полдник, ужин, кефир (в качестве 5-го раза). Я, например, даже не успевала проголодаться между приемами пищи, несмотря на то, что еда абсолютно точно диетическая – в основном, вязкие каши и приготовленное на пару мясо. На завтрак обычно давали в т.ч. сыр, а на ужин - в т.ч. масло, так что бутерброды всегда получались "недоделанными")) А еще несколько раз чай подавали со странным привкусом - посовещавшись с соседями, решили, что наверное, какая-то травяная добавка.
С полдниками всегда были сюрпризы, в отличие от других приемов пищи, которые каждый себе сам заказывал на спец.бланках (так наз."заказное меню"). Зато ни разу не было непредвиденной замены блюд.
Варианты полдников: чай + печенье, чай + зефир,
сок тыквенный + печенье.
Относительно питания хочется сказать еще одно - мало фруктов, особенно учитывая летний сезон, а свежие овощи режут столь каллиграфически тонко, что их вкус становится
неуловим) В салате "помидоры/огурцы" в большей степени присутствует лук.
На столах салфетки - большая редкость, каждый раз приходилось их выпрашивать у персонала, в результате чего к концу смены наш столик считался самым привередливым).
Скатерти меняли раза 3 за 12дней. Поскольку в нашу бытность в санатории в летних домиках обитали дети (спортивный лагерь), то иногда скатерти были в очень неприглядном виде.
Воду для питья приходилось покупать, т.к. из крана текла речная вода (или что-то в этом роде - противное на вкус и запах). У людей с чувствит.кожей от этой воды могут появиться раздражения, но на этот случай есть 5й минеральный источник – от кожных недугов. Правда, узнали мы об этом в день отъезда...
Процедуры.
Назначение процедур еще не означало, что эти процедуры будут получены.
Так, не в полном объеме смогли получить несколько процедур из-за загруженности врачей.
Например, на массаж нас смогли записать только на второй неделе пребывания в санатории, т.к. у массажиста якобы не было "окна" для нас, на самом же деле в первую очередь записывают людей, которые докупили процедуры дополнительно, а нас, простых смертных, напоследок оставляют. Врачи даже не скрывают этого, аргументируя низкой з/пл.
Большой проблемой в нашу смену стало назначение душа Шарко, поскольку делал его стажер, да еще по какой-то своей "схеме". Люди остались недовольны, поскольку результата от проведенной ТАК процедуры нет.
Особо возмущенные даже ходили с жалобой к врачу, но действия это, к сожалению, не возымело, хотя стажера отругали.
Также недовольны оказались массажем. Массируют по 10мин, и на массаж это не похоже, скорее поглаживание. Мнение о массаже – не только мое, а 15людей, с которыми мы обсудили эту проблему. За доп.плату, однако, массаж делают по 40мин, и с бОльшим усердием.
В конце нашего заезда взяли в штат нового массажиста (который работал здесь когда-то), и тогда наконец-то народ познал настоящий массаж!
Отдельно хочется похвалить работу тренера по ЛФК! остались очень
довольны ее занятиями. Придавала бодрость не только телу, но и духу.
СПАСИБО ей большое!
Очень понравилась работа сотрудницы кабинета водолечения Красновой Елены Петровны. Отзывчивость и внимательность.
Обязательно возьмите средства от комаров и мошек. их там водится в изобилии!!! по вечерам просто не устоять на месте)))
Менять деньги лучше в Белоруси - в России очень невыгодный курс. Причем, лучше менять не в санатории.
Резюме
Плюсы: минеральные источники, красивый лес и озера, замечательный ароматный хвойный воздух, черника и земляника в лесу; удаленность от города - в смысле тишины. Общение с новыми людьми.
Минусы
Слабая лечебная база. Неудовлетворительное состояние номеров.
Комары и мошки по вечерам. Отсутствие баров и работающих после 19,00 магазинов. На территории санатория запрещено продавать продукты, поэтому местное население тайком продавало нам клубнику (но это уже совсем другая история - санэпидстанция и т.п.)
Питание не могу отнести ни к одной категории. Оно среднее)
Справедливость не позволяет мне отнести его к "плюсам", а заказное меню - к "минусам"))))
Советы отдыхающим:
1. Взять кипятильник - пригодится! Иногда хочется попить чаю с нормальной водой, купленной в магазине) - для любителей.
2. Обязательно иметь средства против комаров и мошек и пр.летающе-кусающей твари
3. Обмен валюты совершать в Белоруссии, для более выгодного курса – в городах.
4. Взять с собой развлекательный инвентарь - домино, карты, если есть возможность - бадминтон (прокат проблемный).
5. Иметь при себе головной убор - в лесу имеются редкие клещи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Крот Завинчен
|
Добавлено: 18 сен 2008, 18:07 |
|
|
Отдыхал в этом санатории трижды, нет, блин 4 раза.
1 раз в 1986 или 1987 году точно не помню.
Тогда там был один кмрпичный корпус, наверное 1, самый близкий к столовой. Остальное - "финские" домики и деревянные домики по-моему какой-то автобазы.
Тогда еще были 2 или 3 брака, которые ранее использовались под корпуса и шло стоительство белого кирпичного дома, при въезде справа.
Из развлечений - прогулки в павильон ветерок за мороженым, настольный теннис в холле перед кинозалом, пляж с покосившейся лодочной станцией.
2 раз 1992 или 1993.
Появился второй кирпичный корпус, соответственно второй от столовой.
Из развлечений - прогулки в ветерок (уже с интересом - там можно было купить местное пиво не то витебское, не то поставское - жуткая дрянь), пляж.
Там напротив пляжа в середине озера есть отмель - можно стоять воды по пояс.
3 раз 1996 год - построили третий корпус, снесли бараки.
Хитом того сезона были походы за свежим молоком на хоздвор - там корова доилась и весь санаторий покупал там молоко.
4 раз 1999 год - нового корпуса не построили.
Только все это время это был дом отдыха.
Со всеми остальными отзывами касательно красивенного соснового леса с грибами и ягодами, скучноватого отдыха и не очень симпатичного питания согласен на 200 процентов.
А еще раньше, в те годы, по протокам, соединявшим озеро, на котром расположен пляж санатория, с маленьком и большим озером можно было проплыть на лодке.
При проплывании в сторону маленького озера, в месте где протока впадает в трубу под дорогой, лодка перетаскивается через дорогу - и плаваешь в маленьком озере, удивляя окружающих.
Протока же в большое озеро была длиннее и гораздо интереснее.
Место уникальное, но через неделю скучно. И еще если там сосны на пляже не вырубили, то словить там солнце будет очень трудно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesik2006
|
Добавлено: 18 сен 2008, 18:14 |
|
Советник |
|
|
Крот Завинчен писал(а): Место уникальное, но через неделю скучно. И еще если там сосны на пляже не вырубили, то словить там солнце будет очень трудно.
Интересовался насчет путевки на НГ. Параллельно узнал, что очень скоро открывается таки Досуговый Центр (о чем я писал в своем сообщении ранее)
А с солнцем полный порядок. На пляже деревянные топчаны, есть прямо на солнышке, есть в тени.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Фурина
|
Добавлено: 06 окт 2008, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 15:55 Сообщения: 18 Откуда: Санкт-Петербург
|
Подскажите пожалуйста, как лучше добраться до Лесных озёр?
Я нашла информацию, что из Минска идёт автобус до п.Ушачи с остановкой в Леснных озёрах, но в информации санатория о автобусе из Минска подтверждения нет.
Может кто нибудь знает об этом автобусе?
Заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesik2006
|
Добавлено: 06 окт 2008, 17:27 |
|
Советник |
|
|
Да, автобус ходит. Из Минска в Ушачи через "Лесные Озера" См. http://www.minsktrans.by (думаю, Администрация не удалит ссылку- ведь эта информация есть на странице каждого санатория).
|
|
Вернуться к началу |
|
|