Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 19:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Санаторий Машиностроитель
СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 09:08 
Заместитель директора АТТ

Обсуждение санатория "Машиностроитель"

Заголовок сообщения: Re: Санаторий Машиностроитель
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 22:09 
Советник

Неужели никто не отдыхал тут? Поделитесь...

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 18:29 
Участник

О Л Я, могу поделится своими впечатлениями от санатория. Отдыхала с 24 марта по 10 апреля в двухместном номера. За все время мне не подселили никого, так что это даже "плюс", вся комната была в моем распоряжении, никого не пришлось отвлекать. В целом комната самая обычная, никаких изысков, но всё необходимое есть - спальное место, телевизор, холодильник, санузел с душем. А вот фена не было, очень пожалела, что не взяла свой. В марте было еще холодно, с мокрой головой на улицу не выйдешь, приходилось ждать, пока волосы высохнут сами. Хорошо, что лечебный корпус со спальным соединен переходом. Но это всё не так важно, самое главное, что в комнате было чисто!!!
По лечению: лечебный корпус неплохой, немного староват. Большая часть кабинетов после ремонта, с новой плиткой, новыми кушетками и новыми аппаратами, а вот в некоторых не мешало бы сделать ремонт (особенно в кабинете душа Шарко). Санаторию в "плюс" то, что есть бассейн. И весь персонал мед. работников очень приветлив и доброжелателен!!!
По питанию: ем я немного, так что тех порций, которые давали, мне вполне хватало, иногда даже было слишком. В магазин ходила редко, только если очень сильно хотелось сладенького. Кормили хорошо.
Отдых: в свободное время тоже есть чем заняться. В санатории своя библиотека, танцевальный зал, теннис. Пару раз организовывали творческие вечера в виде концерта.
Недалеко от санатория есть речка, кругом лес, тихо и спокойно. Если туда ехать летом, то думаю можно искупаться. На территории санатория есть беседки, в хорошую погоду очень приятно отдохнуть там. Так что могу сказать, что отдохнула я хорошо.
Если сказать в целом по санаторию - чисто, спокойно, недорого! Если не хотите переплачивать за евроремонт, то советую туда ехать.

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 22:56 
Советник

Спасибо, Ирина, за отзыв! :D А в Гомель Вы не выбирались? И насколько просто туда добраться? Бассейн находится в одном здании со спальным корпусом? Какая вода в бассейне - теплая? Какие впечатления от массажа?

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 09:23 
Участник

В Гомель ездила, но только 2 раза. Один раз добиралась на автобусе, ехала минут 45-50, а второй - на маршрутке. На маршрутке быстрее и удобнее, минут 30 и уже в Гомеле. От санатория до остановки минут 7-10 пешком, совсем близко.
Про бассейн - находится в лечебном корпусе, но там везде переходы, по улице ходить не надо. Вода в бассейне теплая, где-то 25-27 градусов, было комфортно.
Какие впечатления от массажа?? Как и от любого массажа - приятно :) . Больше понравился ручной массаж, врачи делали всё аккуратно и профессионально. От аппаратного не такое впечатление. :)

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 19:23 
Советник

Ирина, спасибо Вам за ответ! :D Думаю, стоит присмотреться к этому санаторию...

СообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 17:41 
Специалист отдела администрирования АТТ

Акция от санатория «Машиностроитель»!
Теперь отдых со всей семьей стал не только приятным и полезным, но и выгодным. Ведь до конца 2015 года при бронировании санаторно-курортной путевки для детей в возрасте от 3 до 14 дней с размещением на дополнительном месте все желающие получат скидку в размере 20 % от общей стоимости.
Не упустите возможность поправить свое здоровье, насладиться совместным семейным отдыхом и неплохо сэкономить.
Отправить заявку на бронирование путевок в санаторий «Машиностроитель» можно прямо здесь>>

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 01:13 
Участник

Данный отзыв разместить на сайте санатория не получилось ((((.
Постараюсь придерживаться вопросов в анкете, которую попросили заполнить после окончания пребывания, хотя у меня есть что добавить дополнительно.
Поскольку санаторий от завода и рассчитан большей частью на отдыхающих по бесплатным путевкам (за счет завода или профсоюза) или за 20% от стоимости, то, я думаю, что мое повествование ничего не изменит. Потому что "дареному коню в зубы не смотрят" ))))))))))
Однако, может быть мой рассказ подготовит тех, кто оплачивает полную стоимость (особенно тех, кто побывал в других местах) к так называемому "отдыху" в санатории или предостережет от такого проведения времени.
Это лишь мое видение ситуации. Может, я избалован заграничными курортами или слишком требователен. Но, все же я плачу свои деньги и, соответственно, предполагаю получить за соответствующие деньги соответствующие услуги и обслуживание (сервис).
Итак, начну.
Отдыхали, если можно так сказать или назвать (и это делает боооольшой комплимент санаторию), с 22.06.2015 по 02.07.2015. Номер 320 - 3й этаж, вид на внутренний двор, открытый балкон. Санузел (в т.ч. душ) в номере (плюс).

Анкета.
С нее и начну. Ее заполнить невозможно, если только не отвечать на все вопросы "ДА", как в ней и предусмотрено. Потому как по 2 выделенные строчки для описания того, что не понравилось крайне мало. В анкете нужно указать ФИО полностью, возраст и город проживания. Неужели не достаточно просто мнения, которое можно было бы принять во внимание? Или оно никому не нужно? Или при указанных каких-то отрицательных моментах работник больше не получит путевку? Какие-то подводные камни, думаю, все равно есть. Но, я - не работник завода, и мне ничего не будет за правду )))))))))

Стоимость.
339000 белорусских руб. за 1 чел в день. + 3% курортный сбор.
Нас 2 взрослых и 1 ребенок (9 лет), на которого нет никакой скидки. Т.е. полных 3 путевки. Итого на 11 дней: 11 552 610 бел.руб. = 42,1 тыс. рос. руб.
Порадовало то, что никакую предварительную оплату производить не пришлось.
Причем, предварительно рассчитывали на 12 дней, но последний день - 3 июля - День независимости Беларуси. Праздничный. Если бы перед оплатой не уточнил (интуитивно), то никто бы не сказал и заплатили бы за 12 дней, в последний из которых никаких процедур даже платно получить было бы невозможно, т.к. праздник. Неприятно.
Разве я должен вытягивать информацию из работников?
Разумеется, я не имел на руках такой наличности. Нужно поехать в банк и поменять. Поскольку в Гомеле я впервые, то спросил совета у работников санатория. Посоветовали банк и рассказали как проехать. Как оказалось - это банк с самым низким курсом (274 бел. руб. за 1 рос.руб.) - Беларусбанк. В банке Москва-Минск курс выше на 6 пунктов (280 бел. руб. за 1 рос.руб.). И банк находится на таком же расстоянии, просто немного в другом направлении. Но об этом я узнал только через 3 дня. В итоге я лишился 900 рос.руб. на разнице курса. Опять же - неприятно ((( Предполагаю, что это от отсутствия компетенции и наличия некоторого безразличия - ведь деньги не свои.

Курение.
Это вообще отдельная тема. Не знаю, как на этот вопрос смотрит законодательство Беларуси, но совсем не так, как в РФ. Да, таблички с запретом курения висят кое-где. Да, в зданиях никто не курит. Вот, в принципе, и всё. Взрослые спокойно курят на детской площадке. Никто замечаний не делает. Наверное, это норма. Специальное место для курения организовано перед входом в административное помещение. Там курят вообще все. Это место находится во внутреннем дворе, между спальным и старым лечебным корпусами. На территории санатория деревьев другой зелени очень много. Весь дым в итоге скапливается и висит в воздухе. Особенно в безветренную погоду. Открыть дверь на балкон, значит самому становиться пассивным курильщиком. Мы приехали отдохнуть и поправить здоровье. А получается, что я должен или дышать дымом, или находиться в закрытом помещении. Можно, конечно, пойти погулять по лесу (если погода позволяет), чтобы подышать чистым воздухом, но зачем тогда мы платили деньги, причем немалые? Кроме этого, все курящие отдыхающие курят на балконах. Дым опять же вокруг, номер чистым воздухом проветрить сложно, только табачным дымом можно. Я не думаю, что табакокурение и лечение в санатории совместимы. Думаю, что на всей территории санатория курение должно быть запрещено. (как и многие другие, поскольку всех, похоже, всё устраивает)

Отсутствие беспроводного интернета (Wi-Fi).
Удивило отсутствие Wi-Fi (большой минус администрации). При наличии интернета в здании установить роутер - дело $20 и 5-10 минут. Мне предложили воспользоваться интернетом на имеющемся компьютере, но для меня это неудобно, поскольку все необходимое программное обеспечение находится на моем личном ноутбуке.
Сейчас в любом гостевом доме, в любом кафе, даже на трассе есть беспроводной, чаще всего бесплатный интернет. Этого момента я совсем не понял и не ожидал ((((, вроде 21 век на дворе.

Информация на стендах.
Очень много стендов с различной информацией в лечебном корпусе. Только перед этими стендами стоят замечательные мягкие диваны. Соответственно что-то прочитать на стенде просто невозможно (без бинокля или подзорной трубы). Не забираться же на диван! В общем, для кого информация, мы так и не поняли. Наверное, для «галочки», как очередной пунктик плана )))))))

Качество лечебного процесса. (п.1 анкеты)
В путевку (за немалую цену!) входит около 20-25 процедур, как врач назначит. Но, все равно, врач не в силах назначить больше заложенного в путевку. Занятым для процедур получается 5-6 дней пребывания и то неплотно. Остальные дни можно или просто находиться в санатории, или докупать процедуры. Цена на процедуры соответствует прайс-листу на сайте и очень демократична (большой плюс). Только время процедур согласовать потом не всегда получается. Потому что медперсонал не знает, будут ли отдыхающие их докупать или нет, да и для отдыхающих это тоже получается "сюрприз" за 3-4 дня до выезда. Сами процедуры, конечно, стоят недорого, но и длятся они от 5 до 10 мин. Не считая аромо- и гало- терапии, которые примерно по 30 мин.
Для сравнения: массаж в Тайланде стоит в 2,5-3 раза дороже, но и длительность его не 10 мин, а 1 час! Т.е. в итоге получается, как минимум, вдвое дешевле.
Еще могу добавить, что первый день пребывания остается без процедур из-за очереди сначала в приемный покой для оформления (хотя мы приехали в 8 утра), а потом к врачу для назначения процедур.
На каждом кабинете с процедурами написан распорядок работы - до 16:30. Реально в 15:00 все кабинеты уже закрыты. Нам в день заезда удалось только записаться на процедуры на следующий день, т.е. на вторник.
В выходные дни (СБ и ВС) и праздники процедур нет. Но стоимость нахождения в санатории в выходные дни не меняется. И оплатить только рабочие - тоже никак. Те же 339 тыс. бел. руб. + 3%. Неувязочка ((((. Т.о. нами было оплачено 3 полных дня по полной стоимости, в которые мы не могли (физически) даже за плату получить процедуры. Лечебных дней получилось 8 из 11.
Возможность отдельно купить процедуры и посещать их в режиме дневного стационара санаторий не предоставляет (минус санаторию). А хотелось бы.
В очень положительную сторону хочется отметить медперсонал. Особенно девушек из кабинета 1-4. Такую вежливость, отзывчивость и внимательность к пациентам встречать приходится нечасто. Большое им спасибо за их труд!
Также порадовали массажисты Будулай Иванович (каб.205, старый корпус) и Мария Васильевна (каб.3-5). Наша им сердечная благодарность за нелегкую их работу!

Организация питания. (п.2 анкеты)
Нас покормили завтраком в день заезда еще до оплаты путевки (большой плюс администрации).
Позиционируется заказное меню. Но работает с четвертого дня пребывания (заезд в понедельник, заказ - на четверг), причем заблаговременно - за два дня. Сложно предположить, что захочется через день. И, разумеется, сложно питаться в конкретно определенное время.
Посещение любого 4*-5* отеля в Турции или Египте поможет работникам санатория понять, что такое организация питания и какое питание должно быть по разнообразию блюд. Разумеется, в санатории должно быть не такое питание, как в отелях, а лечебно-диетическое. Хочу заметить, что день пребывания в египетском или турецком отеле по цене примерно в 2 раза меньше. И это с питанием "шведский стол" по системе "все включено" практически без перерывов, причем, включая алкоголь! Я не сторонник алкоголя в санатории, а привожу этот пример исключительно для сравнения по цене.
Смена скатертей на столах всего 1 раз неделю - это очень редко! (минус)

Организация досуга. (п.3 анкеты)
Досуг есть. Организация отсутствует. Детей в санатории огромное количество. И все они на протяжении всего дня предоставлены сами себе или своим родителям. А где организация досуга старшего поколения? Ведь пожилых людей тоже в санатории немало. То же самое касается и досуга взрослых. Кроме дискотеки вечером, шум от которой раздается по всей территории санатория, больше ничего нет. Если не считать, что вечером иногда открывают игровую комнату с теннисными столами (ракетки деревянные - кто понимает, тот поймет), бильярдными столами (с одним комплектом шаров) и шахматами (с отсутствующей белой пешкой).
В распорядке дня санатория написано: 21:00 - 23:00 - дискотека, отдых. Значит кто-то имеет право и на отдых, а не только на дискотеку?? Но если я, и тем более мой ребенок, не участвуем в дискотеке, то отдохнуть (уснуть) до 23:00 не получится, потому что музыка от дискотеки не позволит - она разносится по всей территории, даже закрытые пластиковые окна бессильны. А в 7:00 нужно уже вставать, чтобы успеть к завтраку! О какой организации досуга можно говорить, если кроме того, что ее нет, подобие этой организации досуга только мешает многим отдыхающим. Вспоминаются добрым словом отели Турции и Египта с их организацией досуга отдыхающих. Там досуг организован круглосуточно и постоянно. Хочется отправить ответственных за досуг работников санатория туда на обучение. И там ведь тоже есть дискотеки, а кое-где и ночные. Только их музыка не мешает остальным, потому что проводятся они в помещениях с шумовой изоляцией.
Из плюсов: нам разрешили играть на пианино в актовом зале, за что мы выражаем искреннюю благодарность. Правда, за таким разрешением пришлось обратиться к самому главврачу! Чудеса бюрократии ))))

Условия проживания. (п.4 анкеты)
Плюсы: номера свежие. Т.е. мебель, постель и т.п. в хорошем состоянии и это приятно. Но кто придумал сделать окно на балкон глухое, а не поворотно-откидное с москитной сеткой? Даже в номерах, где окно открывается, москитных сеток я не видел. Ведь дверь вечером и ночью не открыть, потому что комары налетают, а это уже не отдых а мучение. Приходится спать не в проветриваемом помещении, а при закрытых окнах. Разве такое должно быть оздоровление??
Улыбнуло место для холодильника - подоконник. Больше его поставить некуда, как оказалось )))) В люстре вместо 3х только одна лампочка 40Вт. Почитать вечером - только глаза портить. Экономия электроэнергии ????
Белье постельное нам пообещали поменять 1 раз за 11 суток. И поменяли (плюс работникам). И это за такую стоимость!!! Опять хочется отправить того, кто такое придумал, в Турцию или Египет, чтобы он посмотрел, как часто нужно менять постельное белье и полотенца, в каком состоянии по чистоте должен быть номер и не только номер, чтобы хотелось в это место вернуться. Такую ежедневную уборку номеров, коридоров, холлов и санузлов в санатории или принято называть "генеральной", или вообще никогда не делают. Свежая сантехника уже настолько грязная, что писать об этом просто не хочется. В душевой кабине нет банальной мыльницы: пришлось купить на присоске. Держатели для душа сломаны не только в номерах, но и в лечебных кабинетах. Очень неудобно принимать душ, когда одна рука занята. Канализационные стоки забиты, вода стекает плохо. Пока принимаешь душ, набирается 20-25 см воды.

Качество работы администрации, медперсонала. (п.5.1 и п.5.2 анкеты)
Устроило. Доброжелательность и понимание. Что есть, то есть. Человеческое отношение на высоте.

Качество работы сотрудников столовой. (п.5.3 анкеты)
Считаю, что убирать посуду нужно не во время приема пищи, а после. Неприятно слушать довольно сильный шум (стук по плитке) тележек с грязной посудой и бряканье посуды. Кушать приятнее в тишине. В крайнем случае, под спокойную негромкую музыку. Иначе пища усваивается плохо. Опять же, к разговору о том, что эта организация (санаторий) создана для оздоровления людей, а не наоборот....

Качество работы санитарок палатных. (п.5.4 анкеты)
Все, что им предписано, они, наверное, выполняют. Но мне кажется, что предписано им или мало, или неправильно. Протереть шваброй 1 раз в день номер - это не уборка, а подобие таковой. Опять же вспоминаются турецкие и египетские отели и чистота в них. В субботу и воскресенье даже протирки пола нет - у санитарок выходные ))))))))

Информация. (п.7 анкеты)
Санаторий нашел самостоятельно в интернете.

Выводы (п.6 и п.8 анкеты)
О чем тут можно говорить? Нужно менять мировоззрение, менталитет и всю систему. Учиться и тренироваться, если, конечно, санаторию нужны клиенты за полную стоимость. Начать можно хотя бы с того, что расселять некурящих и нежелающих слушать музыку до 23:00 в нечетные номера. Для этого не нужно никаких финансовых вложений.
С высокой вероятностью можно сказать, что наша семья, больше не приедет. Потому как за такую стоимость можно получить гораздо более приятный отдых.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 20:22 
Советник

Хотелось бы узнать, можно ли приехать раньше, поздно вечером, накануне своего заезда?
И нужно ли оплачивать эту ночь? Спасибо!

СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 11:25 
Советник

На страничке санатория написано, что процедуры отпускаются с понедельника по субботу, выходной только в воскресенье. Информация на сайте не верна?

СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 12:02 

Валери, в санатории "Машиностроитель" по предварительному согласованию с администратором здравницы возможен заезд накануне вечером первого дня по путевке. При заселении только на ночлег (после ужина) дополнительная оплата не взимается.
На странице санатория на портале sanatorii.by информация размещена верная, лечебные процедуры проводятся с понедельника по пятницу, субботы через одну рабочие; в воскресенье и праздничные дни - выходной. Ознакомиться с графикам работы медицинских кабинетов можно здесь>>

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 09:10 
Читатель

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность посещать бассейн платно каждый день. Стоимость компрессионной терапии ( у меня цена не показывается). Возможно ли бронирование путевки на октябрь, почему-то нет заездов.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 15:20 

ОльгаПитер, в санатории "Машиностроитель" за дополнительную плату возможно ежедневное посещение бассейна. На сегодняшний день стоимость посещения бассейна на 1 час составляет 21 300 бел. руб, стоимость одной процедуры переменной компрессионной терапии - 18 500 бел. руб.
Ознакомиться с графиком заездов на осенний период можно здесь - График заездов в санаторий Машиностроитель. О возможности бронирования путевок на интересующую Вас дату необходимо уточнять в рамках заявки на бронирование, отправить которую Вы можете со станице санатория или пройдя по ссылке>>

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 10:38 
Советник

Принимает ли санаторий карточки на оплату путёвок и доп. услуг? И вообще, может, кто-то знает, что выгоднее оплата картой или наличкой?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 17:36 

Валери, в санатории "Машиностроитель" на сегодняшний день оплата услуг пластиковыми картами не производится. Все расчеты осуществляются наличными деньгами в национальной валюте - белорусских рублях.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 12:51 
Советник

Вопрос к администрации: почему цены меняются по два раза в неделю? Раньше такого не было. Причём, под ценами пишут, что они действительны до конца декабря, а через 2-3 дня снова увеличиваются. Это сбивает с толку, не знаешь, сколько будет стоить отдых через 2-3 недели.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 12:58 
Советник

В этом конкретном санатории за месяц цены прибавились на 400 рублей за сутки. Мы хотели отдохнуть там, но теперь думаем, что не стоит за такие деньги - более 1800 р. Такой санаторий не стоит таких денег. Так вы всех клиентов растеряете.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 15:11 
Советник

Извините, я ошиблась за 3 недели произошла прибавка почти на 200 рублей. Но это тоже очень и очень много!

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 15:27 

Валери, в санатории "Машиностроитель" прейскурант на путевки для граждан Республики Беларусь и иностранных граждан утвержден в белорусских рублях. Для более удобного пользования для граждан Российской Федерации установлена функция пересчета стоимости в российские рубли по курсу на день просмотра. В связи с постоянным изменением курса валют происходят изменения стоимости в российских рубля.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 17:38 
Советник

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 18:57 
Читатель

Здравствуйте. Реализует ли санаторий "Машиностроитель" оздоровительные путёвки без лечения с возможностью самостоятельного выбора процедур на платной основе?

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 09:20 
Специалист отдела бронирования АТТ

Согласно уточненной информации у сотрудников санатория Машиностроитель, путёвки в здравницу реализуются только с лечением. Ознакомиться с перечнем процедур, входящих в стоимость путёвок можно здесь>>. Отправить заявку на бронирование путёвок можно пройдя по ссылке https://broni.sanatorii.by/?order=163.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2015, 23:14 
Участник

Как можно узнать цены на платные процедуры в сан.Машиностроитель?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 09:10 
Специалист отдела бронирования АТТ

Ознакомиться со стоимостью процедур Вы можете на странице санатория Машиностроитель в разделе Дополнительные платные медицинские услуги.
Отправить заявку на бронирование путёвок можно прямо здесь>>.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2015, 18:06 
Участник

А можно из Москвы к вам приехать?? Или только жители Беларуси???

СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 14:31 
Эксперт

ValenJap, только сейчас, прочитал ваш отзыв. Спасибо вам огромное!
Учитесь, как надо писать отзывы!
Этот отзыв ИНФОРМАТИВЕН и на мой взгляд, ОБЪЕКТИВЕН!

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 10:48 
Начальник отдела АТТ

Globos, путевки в санаторий «Машиностроитель» реализуются для всех категорий граждан (резидентов и нерезидентов Республики Беларусь). На странице здравницы в разделе Цены на путевки в виде таблицы указана стоимость 1 путевки согласно прейскуранту, утвержденному санаторием в белорусских рублях, в российских, долларах или евро. Чтобы посмотреть цены для иностранных граждан, Вам необходимо перейти по одной из ссылок над таблицей с ценами «Цены для граждан Беларуси, России или других стран».
Забронировать путевку на интересующие Вас даты возможно прямо здесь - https://broni.sanatorii.by/?order=16.
Правила бронирования и оплаты путевок подробно описаны на нашем портале в соответствующем разделе.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 20:22 
Читатель

Недавно вернулась из санатория. Возможно, мой отзыв будет кому-то полезным
Мы прибыли в санаторий около 6 ч. утра. Предупреждали об этом заранее, для нас были оставлены ключи от номера, так что, заселение прошло очень быстро. Номера в приличном состоянии, соответствуют изображениям на странице санатория.В номерах довольно тепло (в дни нашего пребывания ночные температуры опускались до – 6). Влажная уборка в номерах проводится каждый будний день.
Оформление и приём у врача тоже не заняли много времени, поэтому уже в первый день мы успели получить процедуры. На приёме у врача нужно точно представлять, что входит в перечень полагающихся по путёвке процедур, быть настойчивыми, и тогда всё, что положено, будет назначено. Цены на платные процедуры очень демократичные ( так, массаж – около 65 р, сухая углекислая ванна – 70р.) Причём, цены для резидентов РБ и нерезидентов одинаковые. Назначаются 8-10 видов процедур в среднем по 5 процедур каждого вида ( на 12 дней) Большой минус в том, что их не распределяют равномерно на весь срок лечения, а назначают подряд. В результате, в первой половине срока получается по 10 бесплатных процедур в день, а во второй – только платные, сколько докупите. Два раза в неделю бесплатное посещение бассейна. Он небольшой, но поплавать есть где. Температура воды комфортная, около 28 градусов.
Санаторий рассчитан на 250 мест, но заполнен от силы наполовину. Складывается впечатление, что предприятие – собственник санатория переживает не самые лучшие времена : работников завода не так много, Отдыхает очень много россиян.
Организация досуга на достаточно хорошем уровне : концерты, дискотеки, экскурсия в Гомель.
Нужно отметить очень удобное транспортное сообщение с Гомелем – каждые 15 - 20 минут ходят маршрутки. Остановка рядом с санаторием.
Теперь о том, что сильно испортило общее впечатление от отдыха.
При выборе санатория для нас было принципиально важным наличие лечебных процедур в субботу. Специально уточняли это в электронной переписке с санаторием. На этой ветке также подтверждали информацию. На деле – выходными днями являются суббота и воскресенье.
И, наконец, о питании. Справедливости ради, отмечу плюсы. К каждому обеду давали фрукты (бананы, сортовые яблоки, груши, апельсины). В день отъезда нас раньше положенного времени накормили ужином, с собой выдали коробку кефира. (во многих санаториях это почему-то не предусмотрено) Но что касается качества блюд…
Я – человек не привередливый. Этот санаторий не из той ценовой категории, чтобы сравнивать его с отелями Турции и Египта, как это было сделано в одном из отзывов. Но даже на скромную сумму можно приготовить съедобные блюда. Нужны лишь желание и профессионализм тех, кто за это отвечает. В самой организации приёма пищи тоже есть недоработки. Так, чайники с чаем стоят не на каждом столе. Нашему столу не повезло: за всё время отдыха он достался нам лишь пару раз По словам работников столовой, один чайник рассчитан на несколько столиков. Но почему люди вынуждены постоянно выступать в роли просителя, ходить от стола к столу, за полупустыми чайниками?! Кто-то скажет, что это мелочь. Но из таких мелочей, в конечном итоге, и складывается репутация санатория.
Чувствуется, что руководство заинтересовано в исправлении недостатков. Каждому предлагается заполнить анкету и оценить услуги, предоставляемые санаторием, указать проблемы. Остаётся проанализировать собранную информацию и делать реальные шаги по их разрешению.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 21:54 
Участник

Отдыхала в санатории с 23 ноября. Пока впечатления свежи, хочу поделиться со всеми читателями. Зная, что "на живого человека не угодишь", решила поехать, несмотря на противоречивые отзывы. Очень понравилось, что санаторий расположен в лесу, на берегу реки ,в чистой зоне, но город близко и добираться очень удобно. Путевку я бронировала заранее, поэтому меня ждали. Встретили очень хорошо, тут же поселили и накормили завтраком. Уже через час я была на приеме у врача и в этот же день получила процедуры. Это про оперативность. Что касается проживания, то и здесь претензий нет никаких. Комнаты чистые, удобные, теплые (спали с приоткрытым окном). Есть все необходимое: холодильник, телевизор и т.д. Полотенца, мыло, туалетная бумага - всего достаточно. Вода горячая и холодная была всегда. Что еще немаловажно - все корпуса, без исключения, связаны переходами. Теперь о питании .Запросы у всех разные .Креветки и мороженое не давали .А вот кто хотел правильно и полноценно питаться оставались довольны .Меню разнообразное, заказывали кому что нравится с третьего дня. Маленькие недочеты –не в счет .Тут про чайники писали ,ну разве это проблема попросить у мужчин за соседним столиком? Они сами принесут! К кухне и обслуживанию нет никаких претензий, все было хорошо .Отдых и развлечения тоже понравились .Танцы были почти каждый день под хорошую музыку ,с бесплатными концертами приезжали не раз из Гомеля артисты. Сами организовывали под руководством Метельской концерт худ. самодеятельности. Бильярд ,настольный теннис ,шашки, шахматы, библиотека-все бесплатно .Кто хотел активно отдыхать, тот был доволен ,кто сидел перед телевизором в комнате-им, наверное, было скучно .У нас был баян, и в те дни, когда не было танцев, мы организовывали вечера песни сами .Теперь о лечении .Меня записали к врачу Печень Т.В. Сразу мне не очень понравилось: того нельзя, это противопоказано . Я же лечиться приехала! Но врач-то лучше знает, что нам надо .Процедуры мне подобраны были правильно ,и я это почувствовала на себе .К концу лечения у меня будто крылья выросли ,а когда приехала-ходила согнувшись. Низкий ей поклон! Очень хороший врач и думает ,в первую очередь, о своих пациентах. Лечебная база хорошая, все необходимые процедуры есть, везде чисто и красиво. Хороший бассейн, водо-и грязелечебница, прекрасный персонал. Мне ни разу не пришлось столкнуться с грубостью и невнимательностью. Отдельное спасибо хочу сказать за чуткость и доброту медсестре кабинета подводного вытяжения Васильевой Светлане, медсестре грязелечебницы Сапоговой Тамаре ,массажистке Дубровской и медсестрам бассейна .Дай вам Бог здоровья и долгих лет успешной работы! Обязательно еще приду к вам и привезу своих друзей .И всем советую приезжать на отдых и лечение в санаторий «Машиностроитель» !С приветом из России Давыдова Ольга.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 15:27 
Ведущий специалист отдела администрирования АТТ

Акция! Любой отдыхающий, купивший путёвку в санаторий Машиностроитель на период с 1 февраля по 31 марта 2016 года, сможет бесплатно посетить бассейн. Акция действует только в будние дни. Продолжительность сеанса составляет 45 минут.

Подробнее ознакомиться с инфраструктурой и с ценами на путёвки в санатории «Машиностроитель» Вы можете на его странице в соответствующих разделах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа