|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Sosny
|
Добавлено: 07 май 2019, 10:19 |
|
|
Без полноценного (20-25 метров) бассейна вряд ли есть перспектива дальнейшего развития и заполнения санатория в низкий сезон (а это более полугода). Понятно, что на 150 человек отдыхающих это "жирно". Но в 6 км. находится г.Брест. Вполне был бы востребован. Плюс еще бы и платные процедуры активнее пошли. Тем более есть хороший спонсор и владелец санатория - крупнейшая кредитная организация страны. Отсутствие бассейна (только лягушатник) пока останавливают лично меня от посещения санатория (хотя и взял его на заметку). Тем более, что и территория у санатория не большая (7,5 га) - не разбежишься. Но молодцы, что, в отличии от многих санаториев Белоруссии, придерживаются разумной ценовой политики, большой перечень процедур, входящих в стоимость путевки, бесплатный трансфер от ж/д вокзала. Но кроме процедур, фактически, заняться нечем. Этого мало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosny
|
Добавлено: 07 май 2019, 12:39 |
|
|
Сергей Владимирович Сорока писал(а): Уважаемая Sosny, основной принцип работы Солнечного, которому уделяется внимание и особенно в последний год - это результат лечения нашего клиента. Одной из перспективных инвестиций - это инвестиция в свое здоровье. Действительно за последний год открыто и введено очень много видов услуг и программ в Солнечном. И в реале сегодняшних конкуренций нам дорог каждый отдыхающий. Не останавливаться. С 26.09.2016 мы приступаем к строительству лыже-роллерной трассы длиной 800 м. Вы меня вынуждаете приоткрыть занавес: действительно в планах у нас строительство бассейна, заполненного минеральной водой (у нас на территории имеется скважина 1340 м) с элементами welness-центра. И я как руководитель сейчас этим занимаюсь. Сроки не оговариваю, но я их максимально ускоряю.
С ув. доктор С.В.Сорока Нашел ответ Сергея Владимировича почти 3-х летней давности. Бассейна до сих пор нет, но и про лыже-роллерную трассу на сайте санатория ничего не написано.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 12 май 2019, 19:49 |
|
|
Масяня писал(а): ...дан старт новому проекту «Худей в Солнечном».
Поскольку меня забанили на странице ВК санатория Солнечный за юмор и неудобные вопросы (без объяснения причин) попробую здесь юмором поделиться: Цитата: Новогодние обещания: 2014: Сбросить 5 кг 2015: Сбросить 8 кг 2016: Сбросить 10 кг 2017: Сбросить 13 кг 2018: Сбросить 15 кг 2019: Бороться против стандартов красоты, навязанных этим капиталистическим, материалистическим и угнетающим обществом.
Надеюсь, в АТТ понимают юмор...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
северная столица
|
Добавлено: 21 май 2019, 15:56 |
|
|
Отдыхали на весенних каникулах с внуками, были уже не первый раз в этом санатории, все достойно – цена соответствует качеству. Лыжероллерная трасса в Солнечном – это наверно тропа здоровья, точнее асфальтовая дорожка небольшой ширины, проложенная зигзагом по территории, по которой ездят отдыхающие на бесплатно взятых в прокат велосипедах и гуляют с палками любители скандинавской ходьбы, иногда выгуливают лошадь с отдыхающим в седле (называется иппотерапия, 10 белорусских рублей за пол часа), носятся дети на самокатах без выбора направления. После маленького ДТП без телесных повреждений когда на внучку наехал подросток на самокате, вылетевший на дорожку со стороны детской площадки стали водить ее кататься на роликах к вольерам. Там есть небольшой пятачок хорошего асфальта. Про строительство нового бассейна ничего не слышали, хотелось бы, чтобы построили. Хоть и не каждый год здесь отдыхаем, но наличие нормального бассейна увеличит процент выбора места отдыха в пользу этого санатория.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег Ярошевич
|
Добавлено: 23 май 2019, 12:08 |
|
Ведущий специалист отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 15 май 2013, 15:35 Сообщения: 1121 Откуда: Беларусь, Минск
|
С 15 сентября 2019 года санаторий «Солнечный» объявляет очередной набор участников в 14-ти дневный проект «Худей в Солнечном». Проект «Худей в Солнечном» рассчитан на людей обладающих лишним весом, горящих желанием стать стройнее. В проект принимаются мужчины и женщины любого возраста с избыточной массой тела. Количество процедур, включенных в санаторно-курортную путевку по проекту: • Массаж ручной - 10 • Фитолечение - 14 • Душ Шарко - 10 • ЛФК - 10 • Ароматерапия - 14 • Сауна - 6 • Бассейн - 14 • Радиолифтинг (2 зоны) - 2 • Вакуумный массаж (2 зоны) - 2 • Ударно-волновая терапия - 4 • Обертывание для тела - 4 • Общая термотерапия в СПА-капсуле - 2 • Карбокситерапия - 40 уколов №8-10 • Суховоздушные углекислые ванны - 12 • Иглорефлексотерапия - 2 • Лабораторные исследования - 1 Подробнее ознакомиться с «Номерами и ценами», а также «Лечебной базой» санатория можно на его странице в соответствующих разделах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег Ярошевич
|
Добавлено: 03 июн 2019, 12:33 |
|
|
|
Косметологи санатория «Солнечный» радуют своих посетителей новой косметологическая программой «Оптимальное увлажнение». До 1 июля 2019 года действует специальная цена - 23 рубля! Спешите воспользоваться программой! Косметологическая программа для молодости и красоты лица «Оптимальное увлажнение» включает: • локальную криотерапию лица, которая приводит к снятию отёка тканей, усилению обмена веществ и клеточного дыхания; • классический массаж лица с косметикой на основе гиалуроновой кислоты, который позволяет не только предупредить увядание кожи, но и способствует избавлению лица от морщин. Подробнее ознакомиться с «Номерами и ценами», а также «Лечебной базой» санатория можно на его странице в соответствующих разделах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег Ярошевич
|
Добавлено: 05 июн 2019, 11:39 |
|
|
|
Теперь у отдыхающих санатория «Солнечный» есть возможность насладиться речной свежестью совершив прогулку на прогулочном катере. Прогулка на катере проходит по водной глади реки Мухавец. Минимальная группа для катания - 5 человек, стоимость одного сеанса катания - 50,00 BYN, длительность прогулки - 30 минут. В настоящее время прогулки проводятся по вторникам, в случае активного спроса катер будет задействован и в другие дни. Подробнее ознакомиться с «Номерами и ценами», а также «Инфраструктурой» санатория можно на его странице в соответствующих разделах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galina N
|
Добавлено: 03 сен 2019, 17:19 |
|
|
Добрый день, всем Форумчанам! Прошёл практически год с момента нашего отдыха в Белоруси! В этом году снова мы с мужем собрались поехать в прекрасное место - санаторий "Солнечный". И наш отдых оказался висящем на тоненьком волоске, мы едва не лишились возможности в очередной раз поправить своё здоровье и просто отдохнуть в любимой стране... И всё это произошло из-за наших отдыхающих из России. Честно скажу, думала, писать или не писать здесь об этом... Решила написать. Конечно, моё послание к согражданам России, отдыхающим в Беларуси и гадящим везде и всюду, не восполнит все пробелы в воспитании этих людей, но, хочется надеяться, что хотя бы кто-то из этого стада немного задумается над своим поведением, поведением своих детей и животных, которых они же привозят в другую страну... (Не обязательно в эту). Суть в следующем: У нас маленькая собачка порода йорк. С нами везде отдыхает уже 12 лет. Побывала в разных странах Мира. Нареканий по поведению и соблюдению чистоты никогда и нигде не было. В прошлом году осенью мы отдыхали в санатории "Солнечный". Хоть и воспитанная собачка, но, мы же люди, мы выносили собачку на прогулку на руках и только ЗА территорию санатория. Мы прекрасно понимаем, что это санаторий и многие вообще не любят животных, поэтому вести себя следует крайне аккуратно, не навязывая общение со своей собакой другим отдыхающим. И вот, забронировав номер в санатории, я просматриваю всю информацию на сайте санатория и вижу, что с животными не принимают! Сказать, что я расстроилась - ничего не сказать. Первая мысль была - Россияне отдохнули с животными, показали себя во всей красе... К сожалению, я не ошиблась. В дальнейшем телефонном разговоре мои догадки полностью подтвердились - Граждане России отдыхали с маленькими собачками, а уделали номера, как стадо безумных слонов. После этого глав. врач санатория запретил въезд в санаторий с животными. В первую очередь я хочу извиниться за этих сограждан, мне стыдно. Во - вторых, я очень хочу обратиться к этим людям и другим тоже, кто не задумывается о последствиях своего недопустимого поведения в другой стране: Сограждане! Если Вы не имеете ни грамма воспитания и совести, сидите дома! Не гадьте другим людям, которые приедут в это же место отдыха после вас! Будьте ЛЮДЬМИ, а не безумными животными с пятачком вместо носа! И в конце своего обращения я хочу поблагодарить главного врача санатория «Солнечный» Сергея Владимировича за то, что после хамского поведения вышеуказанных сограждан, он всё же поверил нам с мужем и разрешил приехать в санаторий с нашим пёсиком. Спасибо, Сергей Владимирович, за доверие и за Ваше Человеческое отношение к отдыхающим. Мы уже пакуем чемоданы! МИХУ прошу НЕ беспокоиться, НЕ задавать мне вопросов, отвечать НЕ буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 04 сен 2019, 15:19 |
|
|
Цитата: МИХУ прошу НЕ беспокоиться, НЕ задавать мне вопросов, отвечать НЕ буду. А чего вы взяли, что буду задавать вам вопросы? Мне совершенно все равно с кем вы едете, хоть со слоном... , бог вам в помощь и хорошого отдыха!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galina N
|
Добавлено: 09 окт 2019, 18:01 |
|
|
Второй год ездили отдыхать в санаторий "Солнечный". Ехали из Москвы на машине. О дороге писать не буду, кто ездил, тот знает, что дорога изумительная! Несмотря на то, что мы были в санатории только один раз, нас помнили. Приятно было, когда на въезде нас встретил охранник с улыбкой, вспомнил даже место на стоянке, где в прошлом году стояла наша машина. Мелочь, а приятно. Администратор угостила нас хорошим, свежим, зерновым кофе из кофемашины. Мы не успели поменять деньги, но, это не помешало нам выпить по стаканчику свежесваренного кофе, оплатили на следующий день. За кофемашину отдельное огромное спасибо санаторию! Можно в любое время выпить хороший зерновой кофе. Заселение прошло быстро, номер мы бронировали тот же, что и в прошлом году - 3 комнатные апартаменты в коттедже. Сравнивая с прошлым заездом, могу сообщить, что в этом году, несмотря на плюсовую температуру за окном, отопительный сезон в санатории начался рано. Во всех номерах было тепло, никто не жаловался. Мы в своём номере ходили босиком. В номере чисто, шторы и тюль без пятен)) Всё очень достойно. В санузле появился фен, теперь не надо брать у администратора (как это было в прошлом году). Фен хороший, мощный. В нашем номере оказалась сломанной гладильная доска. Моментально заменили на новую. Иногда даже неудобно становится как-то, в разговоре скажешь о каком-то маленьком неудобстве, а реакция мгновенная - тут же всё исправляется. Причём делается всё ненавязчиво, незаметно для отдыхающих. Удивляться этому не перестаю! Спасибо огромное обслуживающему персоналу санатория и лично Сергею Владимировичу Сорока. Он всё так же держит руку на пульсе санатория, везде можно его встретить. И радостная новость - в санатории будет новый, большой бассейн! Строительство началось! Из новенького в санатории - в столовой появились тостеры, утром на завтрак можно сделать себе гренки из вкусного хлебушка. Ну, и ложка дёгтя... Это как всегда - сами отдыхающие. Народ вообще не считает нужным ознакомиться с правилами санатория, которые прописаны везде - в санаторной книжке, большая папка лежит в номере у каждого, информационные щиты установлены на улице вдоль "Тропы Здоровья", у каждой беседки... Вдоль "Тропы Здоровья" написано, что велосипедисты должны быть внимательными к пешеходам, уступать на Тропе здоровья!... Но, народ берёт велосипеды и выкручивает кренделя по всей территории санатория, по пешеходным зонам вокруг клумб, какая уж тут Тропа Здоровья... И плевать они хотели на пешеходные зоны, на гуляющих в это время отдыхающих, зачастую пожилых людей... О столовой могу сказать следующее : В санатории есть программа для желающих сбросить вес. Всё делается под контролем не одного специалиста. Лично общалась с худеющими... Люди в восторге! Ну, а кто не стремится похудеть, тот может не переживать за питание в "Солнечном". Мой муж за 14 дней прибавил 5 кг. Теперь дома худеет. Хотя честно скажу, в этом году мы практически не брали дополнительные блюда со швецкого стола, вполне хватает заказного меню. Иногда брали в нарезке помидоры и огурцы по 1-2 колечка, больше даже не хотелось. Всегда были поданы какие - либо фрукты, выпечка, сладости... В общем с питанием всё прекрасно в санатории. Ещё одно нововведение появилось в санатории - можно покататься на прогулочном катере по реке Мухавец. Это большая судоходная река. А красотища какая вокруг! Положительных эмоций масса! А что ещё надо на отдыхе? По процедурам: Все процедуры остались на том же уровне и по времени всё так же, ничего не уменьшилось! Мы с мужем прошли все УЗИ, которые есть в санатории, дома ведь надо потратить на это не один день, а тут всё на месте. И специалист очень профессиональный, проверено. Я в этом году больше занималась косметическими процедурами, хотя и от лечебных не отказалась. Успела несколько раз сделать радиолифтинг лица, шеи и декольте. Попробовала различные косметические обёртывания, рекомендую. Прошла курс массажа лица и масок для лица, также рекомендую уделить себе любимой время для посещения косметолога. Ну, и конечно же карбокситерапия (газовые уколы), как для красоты, так и в лечебных целях. Итог: За чем поехали, то и получили. Мы довольны! Спасибо огромное всему коллективу санатория "Солнечный"! Очень хочется вернуться в это доброе, тёплое и уютное место!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ninanew
|
Добавлено: 12 окт 2019, 20:10 |
|
|
Полностью Согласна с Galina N. Трижды была в санаторий Солнечный и снова поеду туда. Место на следующий год уже забронировала. я смотрю, что впечатления о Солнечном у всех одинаковые, потому что искать недостатки там, где их нет бессмысленно. Спасибо всему персоналу санатория во главе с его уникальным гениальным директором Сергеем Владимировичем что постоянно улучшаю, придумывают новое, хотя казалось бы, что лучше уже некуда. До свидания Солнечный. До новых встреч.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BOLOTO
|
Добавлено: 22 окт 2019, 17:03 |
|
|
Сколько уже написано о "Солнечном"? Вряд ли можно добавить что-то новое.Правда, пишут в основном «патриоты» санатория, которые были здесь неоднократно. Это говорит само за себя, ибо в плохой санаторий люди по нескольку раз не поедут. Есть здесь и некий минус- сложившийся стереотип не всегда позволяет увидеть изменения. Для меня «Солнечный»- одиннадцатый белорусский санаторий, поэтому есть возможность сравнения. Остановлюсь на тех моментах, которые характеризуют именно эту здравницу. 1.Основной заезд здесь по воскресеньям. Долго думал как это можно организовать, чтобы людям было удобно, ведь практически везде воскресенье- выходной день для персонала и экскурсионный для отдыхающих. А вот как: В 6 утра зеленый санаторский автобус забирает на вокзале Бреста порядка 20 человек, приехавших на московском поезде (отмечу, что большинство прибывших в санаторий были из Москвы, Московской и соседних областей). Приезжаем в 6.45. На посту дежурная сестра. Раздает небольшие листки учета. 5-10 минут на заполнение. Далее все получают ключи и идут осваивать свои номера. С 8.30 начинается прием врачей. Сначала первичный осмотр; заполнение книжки, давление, рост, вес. Далее назначение процедур. Принимают 2 врача + Главный. Все за 30-40 минут. Люди идут на завтрак. Столовая работает по продленному режиму. Аналогично со вторым московским и питерским поездами. Перед ужином все получают свои книжки с уже расписанными по времени и кабинетам процедурам. 2.А уж процедурами загружают по-полной. У нас с женой было по 11-12 назначений в день. Если в других санаториях оставалось время погулять по территории и даже сходить за грибами, то здесь- непрерывный лечебный процесс с небольшими перерывами, чтобы отдышаться. Кстати, абсолютное большинство процедур отпускается бесплатно, а те, что за деньги вполне доступны: сухое вытяжение позвоночника-8 BYN, СУВ и Прессомед-5 BYN. При этом принцип «не навреди» свято соблюдается. До санатория почти месяц был на уколах и обезболивающих из-за обострения остеохондроза. При отъезде домой тащил две здоровые сумки с «дарами Беларуси» и без проблем затаскивал чемодан жены в вагон. Оплата процедур, как и самой путевки производится с карты за 1-2 мин. у стойки администратора, не нужно искать кассу. Рядом расположен банкомат, где с российской карты можно снять белорусские рубли. 3.Сергей Владимирович Сорока-главврач, директор и замполит в одном лице. Как врач- очень быстро и конкретно произвел нам с женой назначения. В санатории надо лечиться, а не отдыхать в свое удовольствие. Вот его кредо. Как директор- создает образцовый порядок на территории. Все работники двигаются быстро и по делу. На второй день к нам пришел сантехник и заменил краны в душе, хотя предыдущие были вполне исправно и никто заявок не подавал. На вопрос где кабинет у С.В. Сороки одна из медсестер ответила- везде! Он противник кабинетного стиля работы, постоянно на территории, в гуще основных событий. В большинстве других санаториев я главврачей в лицо не видел. Как замполит –организовал чествование 45-тысячного посетителя санатория. Это оказалась девочка-школьница. 4.Комфортные условия проживания. Мы жили в самом дальнем коттедже. Погода была великолепной. В Бресте 13.10 +23*, поэтому прогулки до лечебного корпуса доставляли только пользу. Внутри коттеджа две спальни, гостиная с кухней. Вешалок в шкафах сколько хочешь и утюг и гладильная доска и щетка и тазик для стирки, короче, все что требуется для 2-недельного проживания. Уборка – ежедневно, включая выходные. Придраться просто не к чему. 5. В столовой все демократично. Поскольку у многих процедуры начинались до завтрака, или скажем в 9.10, прийти можно заранее, до официального начала. То же с обедом и ужином. Элементы шведского стола организованы отлично. На 2-х раздачах овощи, салаты, напитки, хлеб. Всего всем хватает, даже если придти к концу, поэтому и нет ажиотажа, все тихо, размеренно, людей не унижают, как скажем в «Лесном», где столовая открывается по свистку и дикое оголодавшее стадо бежит к единственной раздаче. Питание вкусное, разнообразное, подается вовремя. Полдник и кефир выдаются в завтрак-обед-ужин. В распорядке дня его нет. Люди заняты лечением и не будут в 16-16.30 специально приходить за яблоком и напитком. Кстати, в отличие от многих других санаториев, здесь не предлагают «химические» заморские соки, а натуральные компоты, кисели, морсы. То же и с чаем. Вместо надоевшего «Гринфилда», который и в поезде и во всех прочих санаториях здесь «Азерчай» и «TESS». Для отъезжающих ранее предлагают сухой паек, 6.Помимо бесплатного трансфера от вокзала и на вокзал в выходные- регулярные экскурсии, причем оплата только за саму экскурсию, транспорт санатория-бесплатно. Для любителей шоппинга в понедельник и четверг поездки в «Корону» и «Евроопт». Вообще до города можно доехать с любым автобусом; который идет на вокзал, на экскурсию или развозит сотрудников. Водитель обязательно скажет на какой остановке и во сколько он будет на обратном пути. Да и такси не кусается- 9 BYN до основных мест покупок. 7. Спорт и развлечения не на бумаге. Здесь и велосипеды и ипотерапия (2 лошади), скандинавская ходьба, дартс, дыхательная гимнастика, короче на все вкусы. 8. Отдельно о баре. Помимо лечебных чаев и кислородных коктейлей можно приобрести шоколад, белорусские колбасы, вкусное мороженое, косметику, сувениры и др. И самое главное никакого крепкого алкоголя. А то глядя на ассортимент баров многих других санаториев уже сомневаешься, что люди приезжают сюда лечиться. 9. Ну как без недостатков? Главным считаю отсутствие свежей прессы. Очень, знаете, люблю белорусские газеты, Во всех санаториях, даже самых бедных, где пришлось побывать это решается либо наличием газетного киоска, либо приездом машины «Белпочты» в оговоренное время. Здесь только нерегулярно обновляемая подшивка газеты «Заря» в уголке у администратора, где и так тесно. Второй недостаток – узкие и крутые ступеньки у коттеджей. Пока сухо и солнечно обходится без травм, а вот в дождь и снег может быть всякое. Кроме того верхние ступеньки должны быть обозначены желтыми полосами. Это касается и бокового выхода с крыльца главного корпуса. Вечером граница между верхней и следующей ступенькой практически незаметна. О том, что бассейн маловат люди уже писали, однако, это вопрос «генеральский». 10. Сколько людей, столько мнений, а кто захочет найдет недостатки везде. Местная байка: в санаторий постоянно приезжает одна дама, профессиональная жалобщица, которой все и везде не так. Персонал от нее прячется. Нервов всем попортила немало. Но даже ей не отказывают в приеме. Это лучшая оценка санатория «Солнечный». Короче, на твердую пятерку!
октябрь 2011 Белорусочка - 4,0 октябрь 2012 Сосны (Гомельск.обл.) - 3,5 октябрь 2013 Ружанский - 5,0 октябрь 2014 Пралеска (Гродненск.обл.) - 4,5 июль 2015 Жемчужина(Гродненск.обл.)-4,0 октябрь 2015 Лесные озера-4,5 октябрь 2016 Надзея - 4,5 октябрь 2017 Радуга - 5,0 октябрь 2018 Лесное – 3,5 октябрь 2019 Солнечный – 5,0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег Ярошевич
|
Добавлено: 27 фев 2020, 09:51 |
|
|
|
Санаторий «Солнечный» позаботился о том, чтобы Ваше пребывание в здравнице было не только полезным для здоровья, но и насыщенным. Поездка в здравницу на Майские праздники с 26.04.2020 г. по 02.05.2020 г. и с 03.05.2020 г. по 09.05.2020 г. станет отличным поводом для увлекательного путешествия, которое несомненно, позволит Вам не только набраться ярких положительных эмоций, познакомиться с гостеприимным белорусским народом, самобытной культурой и традициями, но и провести время с пользой для Вашего здоровья. В период Майских праздников санаторий «Солнечный» сделал акцент именно на семейный отдых, который непременно поможет еще больше сплотить Вашу семью, разбудить командный дух и конечно доставить массу положительных эмоций. С 26 апреля по 9 мая 2020 года гостей санатория «Солнечный» ждут: • веселые эстафеты и конкурсы; • комплекс медицинских процедур и программ лечения; • интерактивные игры и квесты; • комфортное проживание в номерах; • высококлассное питание с элементами шведского стола; • речные прогулки на катере; • катание на велосипедах и карете; • познавательные экскурсии; • подвижные игры на детских игровых площадках; • специальный заезд для байкеров с 3 по 9 мая; • тематические вечерние программы. Подробнее ознакомиться с «Номерами и ценами», а также «Лечебной базой» санатория можно на его странице в соответствующих разделах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|