Всем здравствуйте. Как обычно слова благодарности в целом Беларуси и ее народу за то, что вообще есть эти люди и это государство с их гостеприимством и радушием. По существу отдыха. Санаторий после капитального ремонта, в корпусах везде, именно везде, в каждом закоулке ремонт сделан. В принципе чисто и аккуратно, но без изысков. Номер обычный, с ремонтом. Мелочи, не устраивающие, расписывать не буду, их можно найти и в люксах. Единственное, кому нужно часто, инет отвратительный, постоянно слетает. Может быть, пора убрать телефоны внутренней связи (если оставить только в номерах для инвалидов) как никчемный продукт, а лучше оснастить феном, например. Холодильник с тумбочки так же убрать. А так обычный номер, немного неудобные кровати. Да, уборка и замена полотенец и белья (первый раз столкнулся с этим), была через 4 дня, а далее вообще забыли, напомнил, секундно поменяли, были 16 дней. Просто,наверно. запутались, но так же почувствовался подход ж.д. Забегая вперед, скажу (мое мнение), что руководитель хоть и не плохой, но к замечаниям вовсе не прислушивается и пытается найти оправдания, во всем. Был на встрече, пытался, что-то предложить, именно предложить, ответ был типа все и так хорошо, чего не хватает - дополнение в Летцах. Снова чувствуется веяние железной дороги и оно присутствовало не раз (повторюсь, лично мое мнение). Территория я бы сказал минимальна, но чисто, есть изюминка после ремонтов в виде тропинок, но есть и минусы, например, контейнеры с мусором на въезде. Смущает рядом детский лагерь, наверно, спортивный больше (правда,никто не мешал, осень, но заезды на пару дней были, пользуются и территорией Железнодорожника, но тихо и спокойно) своим видом ( то же входит в ж.д.), но думаю, что в будущем все объединится в один комплекс. Как и пишут на сайте, место для прогулолок - в санаторий Летцы. Сам старенький, профсоюзный, пытаются делать (уверен Беларусы сделают), территория достаточная, что бы погулять+водоем. Нам понравилось. Да и цена в среднем у них люкс дешевле, чем обычный в Железнодорожнике (считайте за рекламу). Для лета вообще отлично, но это время и другая территория (пускают без проблем). Лечение (особая актуальная тема). Я бы сказал предостаточно и бесплатно. Есть минусы, что нет автоматизированной системы назначения процедур ( и делать не собираются, но это их дело). НО я в этот раз не потратил ни рубля дополнительно на оздоровление, супруга да. Четко прописано, что платно, ни более, ни менее. Что не хватило, назначили. Некоторые были и недовольны назначением, что мало. Зависит от врача. Многие туда рвутся на вытяжение и иголки. Больше положительных отзывов. Вытяжение не делал ( нельзя), иголки прошел, не плохо, но мне не помогло. Неудобства в оплате процедур, у кого нет банк.карты, обмен в санатории Летцы, бегали, ругались. Там же почта. Даже косметолог. процедуру нужно брать направление от врача ( не знаю правильно или нет?). САуна тоже направление от врача. Питание средне. Я не претензионный, но скучновато. Голодный не был, но иногда в приготовлении блюд были и провалы. Все требуют выпечки на полдник, к ним присоединюсь (шутка). Столы стоят неуютно, как в армии что ли, спаренно, по 8 человек. Обслуживание официантов, как всегда, на отлично. Развлекухи вечером никакой, вообще, как-то все в номерах или в Летцах или по территории круг, 20 минут и в номер. ЕСть мероприятия, приезжают артисты, бесплатно, танцы есть ( 10 человек), экскурсии. НО так все сухо и бестолково, не понравилось очень. Поговорил с организатором, услышал в ответ, что мол, а что делать, и понял, что человек,наверно, не на своем месте, нет у него интереса к отдыхающим. Да, плюс это или минус, но в столовой нет этой рекламы на обедах во весь голос, т.к. есть мониторы в столовой и в холле, где идет вся информация об экскурсиях и т.п. вещах. А может лучше и рассказать живым языком. Предлагают опять ходить в Летцы. Хотя вроде и старается. Кто на поезде или самолетом, удобно Витебск рядом, платформа ж.д. вообще у санатория. Многие этим благом воспользовались и очень довольны. Так же для поездок в Витебск и Полоцк удобно. Пару магазинов есть местных, совсем рядом, все необходимое есть, кафе есть рядом, заглянул, уютное вроде, есть где отдохнуть, если нужно. Да, парковка за забором и на территории бесплатны! Это радует, не сколько из-за цены, а из-за самого подхода к отдыхающим. В первом санатории встретил это! Ехали, знали за чем и куда, все оправдалось, наверно, 6 раз уже , поэтому восторга нет, НО нет и разочарования. Единственный совет , как всегда, прислушивались бы к замечаниям (особенно руководитель), по возможности исправляли ( не так и сложно убрать мусорку со въезда, например) и будет все еще только лучше и привлекательней. Поеду ли еще раз в Беларусь? ответ однозначен, конечно, да!
|