Ola писал(а):
Не хотела вступать в дискуссию, но nikolaia меня вынудил.
Полагаю, некоторым людям стыдно признаться, даже самим себе, в какое место они попали. Отдыхаем в Беларуси уже 10 лет, т.к. ценили все прелести этой замечательной страны, но все познается в сравнении….
Отвечу по пунктам:
1. Действительно цены копеечные, но во многих профилакториях и санаториях практически аналогичные.
2. На завтрак ходили к 8 часам (горячей пищи не было ни разу)
3. Увидеть меню очень сложно, видимо, поэтому nikolaia его и не выкладывает.
4. Предлагаю зайти в «отремонтированный» блок 48, на 3 этаже, и посмотреть на мебель.
5. Может и не дошла до другого спуска (если не права – извиняюсь, хотя это, наверное, где заводь со стоячей водой,как в болоте), но отнюдь не из-за бара. Бар работает не по расписанию (которое там имеется), а по велению продавца, или в то время, когда она появится.
6. Дозиметр (за 10 лет) не брала ни разу, хотя по Вашему совету, видимо стоило проверить уровень радиации именно в Белино.
А nikolaia, видимо за какие-то дополнительные блага, решил описать райские кущи.
И еще риторический вопрос, где nikolaia нашел интернет? Наверное, мобильный (но это слишком дорогое удовольствие), скорее всего в кабинете у Директора
2016 год, осень.
Плюсы:
- цены нижек в раза 2! - а это Очень Весомый Аргумент!
- Хорошее место - вдали от оживленных трасс и больших городов, от этого воздух как никогда чист!
- место спокойное - энергетка или еще что, я дрыхнул целыми днями, отдыхал от многомилионного города, удалось!
- широкие межэтажные пролеты, 1.2 метра наверное, а не 0.75м как в некоторых других санаториях в РБ - чувствуешь себя барином!
- питание весьма качественное, даже выше - за ту низкую цену.
- в 2016-м - номера отремонитрованы хорошо. Пол-ламинат, кровати и шкаф новые, сантехника новая.
- дозимерт не нужен, это не Чернобыльский заповедник. Там тоже не нужен - если продукты питания - привозные.
Минусы:
- Лифта нет как в США в 3-4 эт. гостиницах например (80-100$ за сутки за номер), но это и плюс - жирок сгонять надо же. в США пролёты лестницы, если пешком такие же узкие, даже чуть уже - 0.7м примерно, зато там есть тихих 2 лифта, и большие - 2.5 х 1.5м, но медленные, я 70% ходил пешком по боковой лестнице, там до парковка авто рядом, хотя конечно можно для разгрузки/загрузки подъехать к центр. входу c лифтом там.
- нет кондиционера в номере (как в США) - это летом будет минус наверное.
- нет лифта (в США знете ли привык, к хорошему привыкаешь).
- меню да, не видели ни разу, но кормили хорошо!, так сто это вообще и не минус!.
- Wi-Fi ("Wireless" in the U.S.) - нет. 3G нет, Edge - есть. Но мой китайский смартфон - не имеет интернета на Edge даже в моей деревне в 50-км от Белино, и в Белино даже прогноз погоды не смог скачать за 2 суток.
Общее:
- Отлично!!! , для тех, кто любит а-ля Советский Союз, а я туда так и ехал именно за этим (Ностальгия) - очень даже отличное впечатление осталось - внешне как СССР, а внутри даже с положительными элементами удобства Загнивающего Запада, и кухня/еда - уже ушла от совка того СССР (Сочи в СССР) в раз 3-5 в лучшую сторону!!!
- Мне на самом деле всё очень, очень понравилось! И низкие цены, и качество при этом отменное, даже не ожидал такой еды, качественной и вкусной в то же время, и чистый воздух, отсутствие близких авто-трасс, и ключевые элементы Ностальгии по СССР, но улучшенные по зап. стандарту - еда, и номера - такой VIP-класс из СССР (в Сочи, СССР и то прохуже в раза так 3-5 было з особенно еда!
- Бесплатная парковка, хотя я бы туда еще 1 камеру купил бы FullHD, а пока нет камеры на парковку там, но это для моего недорого авто там и неважно же!