Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 23 ноя 2024, 00:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008, 22:41 
Читатель

Елена Цыганкова, мы как раз на машине и собираемся ехать. Если можете подробнее о прочих "хоз. мелочах" расскажите, т.к. мы собрались первый раз в санаторий. Со стоянкой, я думаю проблем не будет, едем в сентябре. Но всё-таки поинтерисуюсь заранее, ближе к заезду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 07:15 
Участник

Zmeika писал(а):
Елена Цыганкова, мы как раз на машине и собираемся ехать. Если можете подробнее о прочих "хоз. мелочах" расскажите, т.к. мы собрались первый раз в санаторий. Со стоянкой, я думаю проблем не будет, едем в сентябре. Но всё-таки поинтерисуюсь заранее, ближе к заезду.

Хоз. мелочи, это если честно мои личные изобретения в дорогу.
Пакеты под мусор, маленький чайник электрический, освежитель воздуха, запас туалетной бумаги, салфеток, пару кухонных полотенец средство для чистки раковины и ванны (не пригодилось)! Коврик в ванну подноги, миска под фрукты(большая) и друшлаг .не люблю мыть фрукты в п\э пакете. Несколько плечиков (люблю чтобы все висело отдельно).
еще у меня с собой был комп и интернет мобильный, правда получилось очень дорого, так как меня не предупредил оператор, что в Белоруссии идет двойная оплата. Но затоо я посмотрела почти все фильмы, которые некогда посмотреть в течение года дома.
Если есть возможность взять с собой свой велик-здОрово! там на прокат дают, но они такие... большие и тяжелые, но все-равно классно прокатиться по чистому красивому лесу.
А в сентябре там наверное грибов...... мммм "смайл-завистник"
Вы спрашивайте если что еще. А то мне так тяжело. Я очень часто езжу в поездки и уже за много лет сложился определенный стреотип, поэтому какие-то мелочи могу сразу и не вспомнить, все на автомате складывается в чемодан. А часть из чемодана и не вылезает, там и живет до следующего раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 07:17 
Участник

Zmeika о, еще я брала с собой одеяло (я жуткая мерзлячка) и плед электрический. Мне пригодилось, но в сентябре, уже наверное будут топить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 07:59 
Знаток

А я еще беру веревку и прищепки, (не всегда на лоджиях есть место, где можно посушить купальник и полотенце), дорожный утюжок, малюсенькую 10х10 досочку, чтобы ту же колбаску порезать, фумигатор летом. Я вообще-то, еще та "барахольщица" (сказывается привычка ездить автотуристом и останавливаться в разных кемпингах), так что "все свое везу с собой". Зато чувствую себя комфортно в любых условиях и не заморачиваюсь по мелочам.
Насчет коврика в ванну - спасибо, что подсказали, не додумалась!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 09:06 
Участник

Никор писал(а):
А я еще беру веревку и прищепки, дорожный утюжок, малюсенькую 10х10 досочку, чтобы ту же колбаску порезать, фумигатор летом. Я вообще-то, еще та "барахольщица" (сказывается привычка ездить автотуристом и останавливаться в разных кемпингах), так что "все свое везу с собой". Зато чувствую себя комфортно в любых условиях и не заморачиваюсь по мелочам.

Сестрааа!
Еще фен дорожный складной и удлинитель с тройником. А также набор разовой посуды, очень я знаете ли не люблю её (посуду) мыть.
Что еще вспомню-напишу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 12:10 
Участник

Взять в Березу надо обязательно кружки и емкости для еды. Мы не взяли и очень пожалели. Назначают пить мин воду и чаи, плюс вечером кефир в 9, а нужно брать его за ужином. А в комнате всего по стакану на человека и 1 графин. А минеральную воду нужно отстаивать, чтобы выветрился сероводород или что там находится. Т.е. емкостей на все про все явно не хватает, особенно если не успеваешь на обед или полдник, а еду и питье можно было бы быстро в емкость убрать и съесть потом.
В итоге мы все время носились с этими стаканами. А времени выйти в город и купить кружку просто не было!
Еще обязательно купальную шапочку и шлепки, без них в бассейн не пускают. С этим строго.
Будильник или таймер. Многие процедуры по часам расписаны. Мин вода - за час до еды, фиточай - за полчаса. Легче поставить будильник.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2008, 22:33 
Эксперт

Ещё удобно взять с собой разнообразной одноразовой посуды, скатерти на столы и различные салфетки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 17:36 
Эксперт

Ещё обязательно надо брать карты оплат мобильных операторов, тех которм вы пользуетесь. В местах пребывания не всегда можно оплатить. И особенно в праздничные дни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 05:03 
Участник

Всеволод писал(а):
Ещё удобно взять с собой разнообразной одноразовой посуды, скатерти на столы и различные салфетки

Издеваетесь? :D
А за что тогда деньги платить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 05:08 
Участник

Цитата:
Пакеты под мусор, маленький чайник электрический, освежитель воздуха, запас туалетной бумаги, салфеток, пару кухонных полотенец средство для чистки раковины и ванны (не пригодилось)! Коврик в ванну подноги, миска под фрукты(большая) и друшлаг .не люблю мыть фрукты в п\э пакете. Несколько плечиков (люблю чтобы все висело отдельно).

Если есть возможность взять с собой свой велик-здОрово! там на прокат дают, но они такие... большие и тяжелые, но все-равно классно прокатиться по чистому красивому лесу.

Я - в шоке. Спасибо, что предупредили. Столько я с собой не увезу. Мне такого отдыха и даром не надо. Нет слов, одни восклицательные знаки!

Заголовок сообщения: Санаторий Юность
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 18:29 
Эксперт

LadyPirate писал(а):
Цитата:

Я - в шоке. Спасибо, что предупредили. Столько я с собой не увезу. Мне такого отдыха и даром не надо. Нет слов, одни восклицательные знаки!
8) БЕРИТЕ с собой --хорошее настроение и Ваши замечательные ДЕНЬГИ(Евро-доллары-рубли),в большинстве БЕЛОРУССКИХ САНАТОРИЕВ все ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ ЕСТЬ,а привычные лично ВАМ, в домашнем обиходе ,вещи--сможете приобрести в магазинах и ларьках,если будет необходимость :lol:УДАЧИ :!:

Заголовок сообщения: Re: санаторий Юность
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 20:18 
Участник

Николай Валерьевич писал(а):
БЕРИТЕ с собой --хорошее настроение и Ваши замечательные ДЕНЬГИ(Евро-доллары-рубли),в большинстве БЕЛОРУССКИХ САНАТОРИЕВ все ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ ЕСТЬ,а привычные лично ВАМ, в домашнем обиходе ,вещи--сможете приобрести в магазинах и ларьках,если будет необходимость :lol:УДАЧИ :!:

Мои "замечательные" деньги я собираюсь потратить на отдых и лечение, а не на то, чтобы оборудовать мое жизненное пространство с нуля: от коврика до велосипеда. Всему есть предел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 21:51 
Эксперт

Цитата:
сможете приобрести в магазинах и ларьках,если будет необходимость

Не во всех санаториях есть такая возможность, в некоторых нет ларьков и магазинов, а то что есть оч. маленький ассортимент.

Что ещё надо обязательно иметь особенно любителям прогулок -
ФЛИКЕРЫ

Сам два раза изза их отсутствия(хотя они были но не ссобой) сталкивался с правоохранителями...К счастью, оба раза отделались предупреждениями, хотя в Беларуси за их отсутствие предусмотрена административная ответственность.
В самом санатории не всегда их можно купить... Да и в России они немного дешевле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 21:53 
Эксперт

Есть идея, Николай Валерьевич - давать их бесплатно с символикой санатория, лишняя реклама не помешает!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 23:19 
Участник

Действительно, поиздевались! Взять с собой коврики, велосипеды и скатерти? Может еще одеяла, подушки и доктора? Не проще ли тогда остаться дома? там хоть кровать своя и поликлинника есть! Шутники! А на самом деле по-делу никто совета не дал! Спортивный костюм? Тапочки? Что? Как выглядит переход с одной процедуры на другую? И т.п.?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 02:52 
Эксперт

Ув.Отдыхающая! А никто здесь не шутил :? Про велосипеды и коврики - так люди советовали их брать тем, кто едет на машине. А почему бы и нет? Что касается спортивных костюмов и тапочек, так это уж вам решать, в чём вам удобнее процедуры посещать, у всех свои приоритеты, кто-то на процедуры - в спортивных костюмах, кто-то в халатах, кто-то в мини и на шпильках. Переходы выглядят так, как их построил конкретный санаторий , если вообще построил. Про кровать - да. есть ещё такие санатории, куда и кровать бы свою не мешало прихватить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 19:51 
Знаток

отдыхающая писал(а):
Действительно, поиздевались! Взять с собой коврики, велосипеды и скатерти? Может еще одеяла, подушки и доктора? Не проще ли тогда остаться дома? там хоть кровать своя и поликлинника есть! Шутники! А на самом деле по-делу никто совета не дал! Спортивный костюм? Тапочки? Что? Как выглядит переход с одной процедуры на другую? И т.п.?

Давайте без фанатизма :)))

Из моего опыта -пригодится шапочка для бассейна, тапочки-шлепки, купальник, кипятильник. Шампунь, гельдля душа, кремы,карту оплаты за телефон ( вместе с симкой) я купила на месте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 11:07 
Знаток

Если без фанатизма :!: :lol: ,
то санатории все разные, где то есть ларечки и магазинчики ( или рядом с санаториями) , где есть разные мелочи типа шампуней, гелей и т. д., где то этот ларек работает два раза в неделю и то непонятно в какое время....
Насчет посуды и кипятильников - все зависит опять же от санатория и КАТЕГОРИИ номера ( в люксах есть практически все :чайник, чашки,ложки,ножи,рюмки....) в обычных стандартах минимум ( чашкии ложки ). Количество и качество полотенец соответственно категории номеров, а если на дворе зима и много водных процедур- не успевают высыхать.
В некоторых санаториях просят за фиточаем приходить со своими чашками :cry:
Нам проще, мы отдыхали в разных санаториях, но ездим всегда на машине, поэтому походный набор всегда с собой.
единственное везде очень напрягало количество розеток в комнатах ( выбираем в 2-х комнатные люксы ) -розетка в основном одна в нее включен телевизор, второй или нет или за мебелью в самом неудачном месте- куда включать чайник или кипятильник :?: -тройник будет не лишним и не займет много места

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009, 17:35 
Участник

olga_n106. Спасибо за один нормальный ответ. Подскажите, пожалуйста. В санаториях не была, очень плохо представляю как проходит поход на лечение -раздеться -одеться..купальники, полотенца. Кипятильник? Что включает в себя Ваш дорожный набор? Я тоже еду на машине, но не хотела бы и лишнего набирать. И еще народ про карты оплаты вещает...живут, как в прошлом веке-а мобильный банк на что?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009, 17:40 
Знаток

отдыхающая писал(а):
И еще народ про карты оплаты вещает...живут, как в прошлом веке-а мобильный банк на что?

боже мой ,какие мы продвинутые :) вы наверное удивитесь , но не все пользуются мобильным банком :) да и в данной ситуации- когда берешь симку местного оператора, карта оплаты намного удобнее:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009, 17:48 
Участник

боже мой ,какие мы продвинутые :)
Я не претендую на звание продвинутой... но если уж Вы в курсе, ответьте пожалуйста,можно ли у них купить модем... и если Вы уж совсем в курсе-сколько стоит? Спасибо.

Заголовок сообщения: Санаторий Юность
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009, 09:56 
Эксперт

отдыхающая писал(а):
боже мой ,какие мы продвинутые :)
Я не претендую на звание продвинутой... но если уж Вы в курсе, ответьте пожалуйста,можно ли у них купить модем... и если Вы уж совсем в курсе-сколько стоит? Спасибо.
8) Здравствуйте!Позволю себе прокомментировать последние посты...
=Будьте добрее друг к другу--действительно тема для многих актуальная:
-модемы в Белоруссии,конечно -продают-только не в САНАТОРИЯХ :lol:
-лучшей одеждой для принятия процедур(на мой взгляд..)будет-спортивный костюм;
-если собираетесь посещать бассейн:резиновые тапочки,шапочка,купальник+средства личной гигиены-ОБЯЗАТЕЛЬНЫ(в САНАТОРИИ ЮНОСТЬ-все продается в магазинчике-корпуса Морской-недорого ...);
-карты оплаты-действительно-самый дешевый вариант(по отзывам самих отдыхающих...);
-дополнительные электроприборы(КИПЯТИЛЬНИКИ,ЭЛЕКТРОЧАЙНИКИ,УТЮГИ-и пр.)+тройники и удлинители--категорически запрещены-советую соблюдать правила ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ-при необходимости-лучше обратиться к администрации-всегда помогут и подскажут...
==ВСЕМ УДАЧИ и ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ+++

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009, 15:16 
Эксперт

Ув.Отдыхающая! Мой вам совет - вы сначала выберите санаторий, а потом уже выясняйте, что надо. Объекты между собой отличаются очень сильно, и следуя общим советам, вы рискуете загрузить машину выше крыши, но тем не менее не взять нужных вещей. Что касается раздеться-одеться, то делать вам это придётся по многу раз на дню (ванны, души, грязи, массаж, бассейн...) и достаточно быстро, потому как процедуры расписаны по времени и задерживать следующего человека не этично. Сама была свидетелем того, как женщина мылась после общей грязи, а в соседнюю кабинку, откуда видно эту даму, уже запустили мужчину:( Исходя из этого, и выбирайте себе одежду. Для меня это однозначно спортивный вариант. Учитывайте и такой момент, что часто будете ходить с мокрой головой, потому как на процедурах фена нет, да и в номерах - он редкость.Я всегда фен беру с собой. Купальников берите 2-3. Ну и если вы на машине, то и полотенца не помешают.Тапки, сланцы, удобная, легко обуваемая обувь для процедур, обувь для улицы, обувь для танцев. Аптечка с минимальным набором лекарств-пластырей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 19:31 
Участник

спасибо за ответы.... я купила путевки в Магистральный-соблазнилась описанием необходимого мне лечения, не представляю как это будет на самом деле....настраиваюсь на то-будь, что будет....если кто-нибудь был там в недалеком прошлом...ответье..начала писать список-тапки, кеды))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 00:34 
Эксперт

Ну Магистральный один из лучших санаториев, к тому же он находится в городе, поэтому даже если что-то забудете, то сможете купить. не переживайте - всё будет хорошо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 15:04 
Участник

Можно, конечно взять с собй еще стиральную машину, холодильник, газовую плиту и т.п.
Но, вообще-то, если такие завышенные требования к быту, то лучше дома сидеть. Все самое необходимое в санаториях есть - не на всю же жизнь вы туда едете!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 21:52 
Участник

В санаторий нужно брать как можно больше вещей, что потом не было мучительно больно за плохую подготовку. Будет время напишу, что надо брать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 23:13 
Знаток

Tverichanka писал(а):
Можно, конечно взять с собй еще стиральную машину, холодильник, газовую плиту и т.п.
Но, вообще-то, если такие завышенные требования к быту, то лучше дома сидеть. Все самое необходимое в санаториях есть - не на всю же жизнь вы туда едете!

!!!! да! вообще надо проще относиться к пободным мелочам. И не заморачиваться.

Заголовок сообщения: Re: Подробнее о "хоз. мелочах"
СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 00:16 
Участник

Были в Санатории Лесные Озера с детьми. Очень облегчил жизнь маленький тазик. Без проблем поместился в дорожную сумку, зато в нем проще было все выполаскивать. Но вообще у них есть дежурная стиральная машина. НЕ пригодился фумигатор - если не раздвигать тюль, то ни одного комара не залетит, хотя балкон все время держали открытым. В номере было 2 стакана, посуду брали только детям. Рекомендую взять бутыль для воды - очень вкусная вода из источников, а на экскурсиях можно набрать святой воды.

Заголовок сообщения: Re: Подробнее о "хоз. мелочах"
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 00:59 
Участник

Мне даже очень пригодились 2 купальника, зато зря взяла полотенца (на месте аж 3 было) и фен. Своя кружка тоже не помешала (про тарелку не догадалась взять). Пакетик симпатичный, чтоб все свое на процедуры носить. В следующий раз обязательно возьму шпильки и крем для солярия! ))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа