|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 26 дек 2024, 23:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Puzoff
|
Добавлено: 03 май 2011, 18:05 |
|
|
Цитата: Порадовало наличие балкона, я курю и очень не хочется вечером бегать на крылечко)) А как соседи слева,справа(сверху) были рады-отравление табачным дымом входит в стоимость путёвки.Открыл балкон,приготовился к приятному сну и..вдыхай на здоровье. Я ничего не имею против курящих,если только они курят в специально отведённых местах и не травят некурящих.Это же санаторий,а не бар- бильярд.Руководству санатория необходимо как то решать вопрос с курением на балконах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 04 май 2011, 08:47 |
|
|
Вот,как Вы раньше жили,лет тридцать назад ,никому и в голову не пришло бы возмущаться,курением на балконах.Запомните!!!(это,лишь мое личное мнение!!!).У вас есть право не курить..., но нет права,ограничевать в этом других людей...Это нарушение прав курящих!!!,поймите это наконец!!!Что, двадцать-тридцать лет назад,не знали,что курение вред...,(в т.ч.пасивное)???,но мне кажется,что происходит подмена понятий... Попробуйте бороться с производителями не качественных продуктов,экологией и т.п.Сидение в автомашине в пробке(в Москве)в течении двух часов,равнозачно тому, если Вас будут окуривать двумя пачками сигарет!!!Что-то,не вижу тех,кто протестует???И последнее...У меня тетка жила на Абельмановской заставе в Москве,в бараке в комнате 5 кв.м.Так вот на этих метрах курили три человека и родились двое детей(вполне здоровых,сейчас им под семьдесят и таких примеров тьма).А сейчас выносить и родить вполне здорового ребенка,почти исключение из правил.Возможно я в чем-то и не прав,но это мое мнение... БОРЮТЬСЯ ЛИШЬ С ТЕМ,С КЕМ БОРОТЬСЯ ПРОЩЕ ВСЕГО ИМХО. З.Ы.Мне кажется,что пачка синтетического масла,колбасы,рыбы...,ну никак не лучше,а то и вреднее сигарет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
torpeda
|
Добавлено: 04 май 2011, 09:25 |
|
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 13:14 Сообщения: 160 Откуда: Московская область
|
Интересно, Миха, а вы курите?! Судя по такой ярой защите курящих - да!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 04 май 2011, 10:16 |
|
|
torpeda писал(а): Интересно, Миха, а вы курите?! Судя по такой ярой защите курящих - да! К сожалению,курю :А курить начал в армии.Перекур,сидим...подходит старшина...,а ты не куришь...,пойдем дело есть.Раз,другой...и понял,что лучше курить! ( Рад бы бросить,но сороколетний стаж сопротивляется И не защищаю я ни кого,а пытаюсь понять,где тут,так любимые " права человека"?Почему можно защищать права геев...и нельзя защищать права курильщиков?После курильщиков,хоть дети родяться,а у геев...,и почему-то их все защищают... Почему бы не отвести,специальные места(в подвалах,на чердаках)для некурящих(соотношение примерно 50:50,а может курящих мужчин больше) или для автомобилистов.Ведь одна машина по выхлопу канцерогенов,вредных веществ,не может сравниться с одним курильщиком...И если я не езжу на машине,к примеру,то я ведь не предагаю их запретить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 04 май 2011, 11:49 |
|
|
В дополнение моих мыслей: Светлана: О запрете курения Я никогда не курю рядом с некурящими людьми. Но если я такая мирная, не стоит этим злоупотреблять и травить меня. Как же легко сбить соотечественников в стадо, подбросив им идею об очередном враге! Конечно, легче запретить курить, чем ездить на автомобиле. Конечно, легче согласиться с запретом, чем включить голову и подумать, от чего больше вреда - от одной сигареты или от одного автомобиля. На улицах нечем дышать отнюдь не из-за курения. И вода в кране дрянная не по вине курильщиков. Только для того, чтобы бороться с экологическими проблемами, требуются политическая воля и финансы. Первого нет, второе есть, но жалко тратить. Сформировать общественное мнение дешевле. И одно дело права некурящих (да, давайте делать в кафе раздельные залы, это правильно), и другое дело - права идиотов, которые верят любой лапше, повешенной на их уши. Уверяю вас, что от дешевых духов, которыми некоторые любят поливаться перед тем, как зайти в метро, приступы астмы бывают чаще, чем от сигареты, выкуренной на улице. Будем бороться с женщинами, не имеющими вкуса, и не пускать их в метро? А что делать с теми, от которых разит перегаром и немытой кожей? У меня вот, к примеру, от этого головокружение наступает...
Владимир: боротся или не бороться?? А мне нравится такой подход к решению проблемы! Ведь также можно запретить использовать автомобили, да что там автомобили! - заводы остановить можно, - они же все тоже дымят и эти выбросы ВРЕДНЫ ЗДОРОВЬЮ!!! Правильной дорогой идете товарищи! А если серьёзно - КАК НАДОЕЛИ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ, одумайтесь ! А хочется сделать жизнь лучше - начните с себя.
Ольга: Давайте запретим все! Я не курю,но живу не в деревне,где свежий воздух,а живу в жутко загозованном Питере.Где каждый день под окнами заводят свои тарантайки,которые дымят и воняют так,что в квартире вонища стоит минут 20.На проспектах,где даже не большой поток машин аналогичная вонь.Так что,убрав курильщиков в квартиры,мы свое здоровье не сбережом.Т.к.выхлопные газы намного опаснее,чем табачный дым.Поэтому,если человек курит,это его личное дело.Конечно должно быть внимание и культура к окружающим с его стороны,и определенные зоны в кафе и т.п.Но,из-за чего люди чаще имеют рак легких(ПРИЧЕМ КОТОРЫЕ НЕ КУРЯТ И НИКОГДА НЕ КУРИЛИ).И их процент больше,чем курящих.Так что посмотрите,что творится с экологией,а потом думайте к кому принимать меры,к курильщикам или к загозованности,что намного страшнее,чем сигареты.
Алексей: Взгляд на курение с другой стороны. Выскажу сугубо своё мнение. мне 33 года.
Сам курил 18 лет. Бросил 1.5 года назад. Иными словами - с проблемой знаком не по-наслышке.
Хочу предложить взглянуть на проблему с другой стороны. Со стороны ресторанного бизнеса, и тех кто в нём. Я сам владею 5-ю пивными ресторанами низкой ценовой категории. Всего около 160 столов. По статистике в нашей стране курит, что то около 50% населения. 60% среди мужчин и 40% среди женщин, за точность цифр не ручаюсь, но суть примерно Вам ясна. Как на это соотношение ложится идея законодателей о 50% площади ресторана отведённой под места для некурящих? 40 курящих дам со своими кавалерами в резервацию - ясно. А, что с теми 20 некурящими дамами которым достались курящие кавалеры? Им, что ходить ужинать в разные залы? Разговор насчет курения на улице - бред, как минимум в Магадане, где я и живу. Но это только пол беды. Я часто смотрю на компании из 4-х и более человек. 1-2 человека всегда курят, компания в целом не против, но куда её сажать? Да, можно отдать часть мест для курильщиков вот тем, 2 человекам из компании которые не курят. Но, тогда мест не достанется курильщикам! Опять в разные залы? Опять бред. Я могу поклясться хоть на Библии, хоть на чем. Над 90% наших столов поднимается дым. Наши рестораны весьма популярны. Часто стоит большая очередь. Все компании хотят курить. Как в такой ситуации отделить пол зала и сказать. Вы все стойте в очереди, будем ждать тех, кто не курит. Но ведь это маразм!
Многие скажут почему я должен травиться дымом? Отвечу - Вы, не должны! Не должны, в частности ходить в те рестораны где курят! И Всё! Это ведь так просто!
Да, таких ресторанов нет! Ну и что, откройте сами!
Курение формально не является преступлением. Ресторан мой, я не против, пусть курят. Если против Вы, - не приходите. Зачем приходить! Как только государство с помощью пропаганды, с помощью ограничения минимальной цены на сигареты (как во всем мире), а не максимальной (как у нас), и так далее - понизит процент курящих именно КОМПАНИЙ а не отдельных людей (сейчас этот процент почти НОЛЬ) я буду в первых рядах открывателей ресторанов для некурящих. А пока - извините нерентабельно! А нерентабельно = ненужно!
Извините за сумбурность мыслей. Просто наболело!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 04 май 2011, 11:54 |
|
|
Стоит прилично одетый мужчина в Нью-Йорке возле небоскреба и курит. Подходит к нему журналист и говорит: - Здравствуйте. я корреспондент газеты "Нью-Йорк Таймс". Можно задать вам несколько вопросов? - Да задавайте, я в принципе не спешу. - Вот вы курите. А, простите, как долго вы курите? - Мне сейчас 43, и курю я с 16 лет. - А какие сигареты вы курите, если не секрет? - Да не секрет - "Мальборо". - И последний вопрос - сколько сигарет в день? - Пачки полторы - две. Журналист достает калькулятор, что-то считает и снова обращается к мужчине: - Вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги вы могли бы купить вот этот вот небоскреб? - Серьезно?.. А вот вы сами курите? - Нет, я не курю. - И что, небоскреб у вас есть? - Нет, небоскреба у меня нет. - А я курю, и небоскреб мой...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Puzoff
|
Добавлено: 04 май 2011, 22:40 |
|
|
Алкоголь и табак-социально приемлимые Наркотики.Во многом благодаря которым происходит вырождение нации.Мы же не спорим о запрете героина?Сигарета убивает намного медленнее.Степень опьянения-степень отравленности мозга.Только запрограммированный на самоотравление человек,каковыми являются очень многие,считают самоотравление релаксом.(А программируют с самого детства и очень грамотно)Спорить можно бесконечно,но спор этот к сожалению будет бесплоден.Проведите маленький эксперимент:повязка на глаза и уши,тампоны ваты в нос и попробуйте затянуться....И в правилах санатория записано,что курение на территории запрещено и ,очевидно,надо этому следовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Puzoff
|
Добавлено: 04 май 2011, 23:03 |
|
|
Цитата: Извините за сумбурность мыслей. Просто наболело!
Аналогично,Миха.Мы с вами уже хорошо знакомы по диалогу о пластиковых картах. Наша страна станет великой тогда(я не перехожу на личности),когда пивные станут нерентабельны,вкоих замечательные русские люди,тупеют и глупеют,когда релакс будет получаться в бане,на спортивной площадке и т.д Когда дети,глядя на своих родителей,будут снимать стресс на волейбольной площадке,в качалке,бассейне,библиотеке и т.д Человек,свободный от наркотиков(читай-алкогольной и никотиновой зависимости) получит более светлое,очищенное сознание.Это слишком важный,стратегический вопрос."Славянам-только водка и табак",плюс идеологическая обработка-такой была очень дальновидная идея Даллеса,послевоенного директора ЦРУ,относительно завоевания СССР без единого выстрела.Она блестяще претворяется в жизнь.И это очевидно.Как то живут только крупные города.В провинции...без комментариев..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 05 май 2011, 16:04 |
|
Эксперт |
|
|
Какая же в отраве скрыта сила! Она курила с лишком двадцать лет. Букет болезней пышный накопила, Вот только на леченье денег нет Болезни “на свои” нам покупать приятно, А в санаторий хочется бесплатно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natalisan
|
Добавлено: 13 июн 2011, 19:27 |
|
|
Зашла на форум "Рейтинг санаториев". Тема хорошая, но личные отзывы и впечатления более расширены, здесь же сухие оценки. Очень понравился отзыв , что касается курева (сан."Ружанский"). Очень справедливо сделали. Хочешь курить иди в определенное место. В нашем случае, как всегда рядом в номере оказался мужчина-куряка. Не успеешь открыть балкон, он тут же выходил и дымил, удовольствие себе продлял. А нам - приходилось закрывать балконную дверь. Отдыхали бабушка с дедом и внуком - дед не курил, бабуля дымит, рядом бегает внук. Идешь в столовую или просто гуляешь, обязательно кто-то перед тобой дымит -как паровоз. Люди - мы же едим отдыхать, дышать свежим воздухом, наслаждаться природой - НЕ ЛИШАЙТЕ ОТДЫХАЮЩИХ ЭТИХ НЕДОЛГИХ ДНЕЙ!!! Основная масса отдыхающих не курит!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 13 июн 2011, 20:47 |
|
|
Зачем же вы закрывались? Сказали бы соседу, чтобы не курил, или шёл курить, закрывшись в номере. Или наоборот, подальше в лес . А если он такой отморозок, что ему наплевать на вас и ваши просьбы, обратились бы в администрацию. Вы приехали отдохнуть и получить лечение, а не дышать отравой. И администрация обязана вам это лечение обеспечить. Сосед ваш нарушал санаторный режим, в любом санатории курение запрещено. За нарушение режима ему, вообще-то, должны были отказать в оказании услуг. Но на это никто не пойдёт. Надо компенсировать ему затраты, юридическая возня всякая. Никому это, конечно, не нужно. Потому администрация обязана была или вас или соседа, не дававшего вам лечиться и отдыхать, переселить в другой номер. Так, чтобы всех всё устроило. Всегда есть возможность найти компромисс.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 13 июн 2011, 22:02 |
|
|
У меня,как у курильщика только один вопрос,а что 20-30-40 лет назад,никто не знал,что курение вред Смотрю старые фильмы - ВЕЗДЕ КУРЯТ!!! И еще-стояние в пробках в Москве в ЗАКРЫТОЙ МАШИНЕ соответствует тому, что рядом с вами выкурили две пачки сигарет!!! (данные ВОЗ)Но никто же не требует- ЗАПРЕТИТЬ АВТОМОБИЛИ!!!Кто мне сможет объяснить,чем то что мы едим,пьём,дышим лучше чем табачный дым,буду БЛАГОДАРЕН!И самое главное,как быть с правами человека,ведь в России курят 60% населения. Здесь явная дискриминация.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 13 июн 2011, 23:07 |
|
|
И самое главное!В принципе все,и я в том числе,признаю,что курение ЭТО ВРЕД!!! ДЛЯ ЗДОРОВЬЯНо скажите,что мне делать,если я курю СОРОК ЛЕТ!Как мне бросить курить И кто даст мне гарантию,что мой организм,не воспротивиться этому(жизни без курения).Разговаривал со многими Врачами-рекомендации такие,кури если не можешь бросить,да и бросать тебе,палка о двух концах,как поведет себя организм-одному Богу известно...(это то,что говорят по "секрету") Теперь о вреде...Был как-то(лет двадцать назад) в г.Дзержинск Нижегородской обл.(там на днях,наш Президент был),так вот там ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ(медики это подтверждают),но ЖИВУТ более 300.000 чел.и будут жить еще долго... и таких мест в России... Лично моё мнение - борются с тем с чем бороться ЛЕГЧЕ ВСЕГО... (ИМХО)А заодно и хорошие деньги "освоить" можно(на борьбе с курением),а как проверишь,сколько бросило курить (отчитаться о чем угодно можно)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dk
|
Добавлено: 14 июн 2011, 02:11 |
|
|
Миха писал(а): И самое главное,как быть с правами человека Ваши права курящего заканчиваются там,где начинаются права тех,кто не курит. Судя по всем Вашим постам,Вы достаточно умный и образованный человек и Вы понимаете,что многие своими правами прикрывают свою невоспитанность,распущенность и неуважительное отношение к другим. Курите,но в специально отведённых в санатории местах,и на Ваше право никто не посягнёт. А в приведенных статистических данных я с Вами абсолютно согласна,кстати,я тоже курю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 14 июн 2011, 06:51 |
|
|
dk писал(а): Миха писал(а): И самое главное,как быть с правами человека Ваши права курящего заканчиваются там,где начинаются права тех,кто не курит. Курите, как говорится, на здоровье. Но зачем же заставлять курить окружающих? Кому-то нравится и хочется курить. А другому нравится бить палкой по голове. Так пусть бьёт себя, но не других. И курите так, чтобы других не принуждать. И 20 и 40 лет назад курение в санаториях было запрещено. Дело не в том, вредно это или нет. Пусть это тысячу раз полезно. Но вашему соседу дым просто противен, просто мешает жить. Нормальный человек должен с этим считаться. А сам человек – ради бога, хочет курить кури, не хочет – не кури. Чего проще? Что касается термина «бросить курить», то он неверен. Это термин чисто психологический. Что значит, бросить курить? Бросить можно что-то стоящее. А курить надо просто перестать. Как перестал, например, я, курильщик с 25-летним стажем. Который раз в год обязательно бросал курить, подобно многим. Но однажды понял, что надо не бросать, а перестать. Вот и всё! Никаких методик. Все методики, так же, как и электронные сигареты, - шарлатанство. Если у вас есть желание не курить – взгляните на себя и своё никчёмное занятие по другому. И всё. А если нет – курите. Но зачем насилие над окружающими? Не заставляйте курить людей вокруг вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 14 июн 2011, 07:52 |
|
|
dk писал(а): Ваши права курящего заканчиваются там,где начинаются права тех,кто не курит. А где же тогда начинаются права курящего Вообщем,как я и думал,только набор лозунгов и ничего конкретного,как быть с моими вопросами...? Где на них найти ответ Спасибо конечно за советы,пожелания...,но вот,ответьте мне,только на один вопрос - ЧТО ВРЕДНЕЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА,ВЫХЛОПНЫЕ ГАЗЫ ИЛИ ДЫМ ОТ ТАБАКА???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 14 июн 2011, 08:16 |
|
|
mik-markov писал(а): И 20 и 40 лет назад курение в санаториях было запрещено.
Что касается термина «бросить курить», то он неверен. Это термин чисто психологический. Что значит, бросить курить? Бросить можно что-то стоящее. А курить надо просто перестать. Как перестал, например, я, курильщик с 25-летним стажем. Который раз в год обязательно бросал курить, подобно многим. Но однажды понял, что надо не бросать, а перестать. Вот и всё! Никаких методик. Все методики, так же, как и электронные сигареты, - шарлатанство. (с этим согласен на все 100%)Если у вас есть желание не курить – взгляните на себя и своё никчёмное занятие по другому. И всё. А если нет – курите. Но зачем насилие над окружающими? Не заставляйте курить людей вокруг вас. Не знаю про санатории Беларуси(20 и 40 лет назад),но в санаториях УД СМ СССР и УД ЦК КПСС пепельницы стояли в каждом номере... И если человек не курящий,его старались,по возможности,поселить к не курящему. Знаете,как сказал О.Бальзак - "нет более нравственых женщин,чем "завязавшие" шлюхи" ,так вот и ВЫ стараетесь быть святее Папы Римского (ИМХО)Что касается желания,бросить курить-оно есть,но не все так просто...Вам повезло,а 99% курильщиков не могут этого сделать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dk
|
Добавлено: 14 июн 2011, 08:32 |
|
|
Миха!Какой конкретики Вы хотите?Вы что пришли в школу подросткам лекцию читать?Вы ждёте ответ с подробным описанием химических свойств выхлопных газов и табачного дыма,а как итог сравнительную характеристику с выводом,что и то и другое медленно убивает людей с припиской"Хрен редьки не слаще"? Можно было бы ещё поспорить,но не в теме о санатории,куда люди едут лечиться и просто подышать воздухом без тех самых веществ. Я Вам о том,что если Вы воспитанный,интеллигентный человек,то Вы поймёте,как быть с Вашим вопросом ибо "Относись к другим так,как хочешь,чтобы относились к тебе" ПыСы Если будите в санатории,то заварите чашечку ароматного кофе и придите в место,разрешённое для курения,вот там и можно будет пообщаться,но уже на другие темы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 14 июн 2011, 08:49 |
|
|
Нееа...Просто я считаю,что выхлопные газы автомобилей во много раз ВРЕДНЕЕ табачного дыма..., НО С ЭТИМ НИКТО НЕ БОРЕТСЯ,вот и хочу получить ответ - ПОЧЕМУ Только и всего...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 14 июн 2011, 11:51 |
|
|
Миха! Надо почувствовать разницу! "Что касается желания,бросить курить-оно есть,но не все так просто...Вам повезло,а 99% курильщиков не могут этого сделать..." А вот ведь в чём разница: сколько я ни пытался бросить курить - не получалось. А вот когда понял, что надо не бросать, а перестать, сразу и перестал.
И дело вовсе не во вреде или пользе. Пусть оно невообразимо полезное занятие. Но при этом для окружающих оно неприятно и неприемлемо. Ведь некурящие не совершают над курящим насилия. А курящие над некурящими совершают. Почувствуйте разницу. И перестаньте.
Что касается выхлопных газов, вряд ли кто специально когда-нибудь присоединял трубу к глушителю и направлял её на балкон санаторного номера.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 14 июн 2011, 13:12 |
|
|
Вот из-за этого весь и разгововор!!! Не курящие,совершают НАСИЛИЕ над курящими!!!Представьте,каково мне курящиму НЕ КУРИТЬ,вспомните свои ощущения...Но опять-таки я согласен идти на компромис в этом вопросе,но ведь мне запрещают курить практически везде.Давайте тогда создадим санатории,рестораны,бары,самолеты,поезда для курящих и посмотрим кто окажется в большой прибыли.? Что касается выхлопной трубы,не знаю,как насчет балкона санатория,но в мегаполисе в окно вставлено по меньшей мере пятьдесят труб... и отнюдь не курящие на балконе, мне будут мешать(да пусть курят, хоть на всех балконах сразу ) И вот когда Вы посмотрите снимок легких у человека живущего в мегаполисе и человека живущего в деревне,вот тогда Вы и сделаете правильный вывод.Но этих снимков Вам не показывают...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 14 июн 2011, 13:41 |
|
|
Миха! Ну так ведь насилие-то совершают, кто вольно, кто невольно... Ощущений... Не знаю, не помню каких либо ощущений отрицательных, перестал - и всё. Вы не думайте, что я какой-то особенный, а вы - типичный. Скорее наоборот. Я пришёл работать в курящий коллектив 30 лет назад. Курили 90 процентов личного состава. Сегодня, спустя 30 лет - не более 5-6. Престали курить все. В совершенно разных возрастах. Я едва ли не самый последний. а те, кто курят - сырая молодёжь.
Что касается выхлопных газов. Тоже ведь все по разному ведут себя. Кто-то даже на детских площадках не глушит. А кто-то вообще ездит без правил. А пепельницы в номерах во многих местах и сегодня есть! Везде висят плакаты: курение в номерах и коридоре запрещено, а пепельницы стоят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dk
|
Добавлено: 14 июн 2011, 13:50 |
|
|
Миха!Вам тут уже в 101 раз идут по кругу и объясняют ,что никто и никогда,слышите,никто и никогда Вам не запретит и не запрещает курить!Никому до этого нет дела,только будьте человеком и, если хотите,чтоб слышали Вас, услышьте и Вы: некурящие готовы идти с Вами на компромисс:они очень-очень просят Вас курить в САНАТОРИИ в специально отведённом месте,на этом форуме речь идёт о САНАТОРИЯХ и уже надоело нюхать выхлопную трубу из мегаполиса,найдите форум мегаполиса и там обсуждайте роль выхлопных газов! Миха!Ваш звуко-буквенный анализ достал уже.С Вами не интересно вести дискуссию,Вы не слышите,к сожалению,собеседника! Жаль,что я ошибалась!В этом диалоге я пас!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 14 июн 2011, 14:21 |
|
|
Цитата: Везде висят плакаты: курение в номерах и коридоре запрещено, а пепельницы стоят. тогда для курящих стояли...и курили в них.Сейчас,ГДЕ СТОЯТ пепельницы,там можно курить!Знаете,где наоборот - приведите пример? mik-markov!Наверное,мы действительно разные - я Вам про Фому,а Вы про Ерему...,бывает. dk!Я все равно не понимаю,почему мне нельзя курить на улице(как пример),а надо идти в специально отведенное место. Ну,почему,не курящий человек не может пересесть на другую лавочку,а предлагает мне идти в "резервацию" А насчет трубы не переживайте-нечего возразить по делу...,учитесь искать аргументы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 14 июн 2011, 16:02 |
|
|
Ну Миха, вас уж совсем занесло. Это значит, сидит человек на лавочке, сосновым воздухом дышит. А вы сели рядом, закурили, и он должен от вас бежать, новое место себе искать. С какой стати? Уж точно, если вы сидите и дымите, на вашу лавочку никто не сядет, придётся другое место искать. А если на другом месте другой дымильщик, а на третьем - третий, то куда деваться? ... Так что, в обоих случаях, курильщик создаёт другим неудобства и нериятности. А вот наоборот не бывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 14 июн 2011, 16:24 |
|
|
А с какой стати,мне бежать... Кто первый сел..."того и тапки!" Поэтому и предлагаю создать санатории для курящих.Вот и посмотрим,поедут туда люди или нет? Не будут никого раздражать и "напрягать".Разве не логично? Меня,например,очень раздражает,когда я сижу курю на лавочке,подходит какая-то дама садится рядом со мной и через минуту начинает орать так,как будто ее сексуальный маньяк,вниманием обошел
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 14 июн 2011, 23:02 |
|
|
Конечно,бороться с курением на лавочке...,намного легче... И ТАКИХ МЕСТ В РОССИИ - СОТНИ,ЕСЛИ НЕ ТЫСЯЧИ... Может сначала с этим разберемся,а потом возмемся ЗА БОРЬБУ С КУРЕНИЕМ Как Вы думаете...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 23 июн 2011, 08:07 |
|
|
Борьба с курением - доходный бизнес Ежедневно и ежечасно сотни миллионов людей по всему Миру подвергаются репрессиям, травле и унижениям только за то, что они позволяют себе так называемую вредную привычку — курить. Им не дают нормально работать, нормально отдыхать, им навязывают хамские надписи и омерзительные картинки их недалекого будущего (кстати, картина биохимического будущего самых страстных борцов с курением при вскрытии их практически ничем не отличается от перспектив курильщиков). Загоны для курильщиков в общественных местах больше похожи на газовые камеры. Лучше бы уж сразу пустили Циклон Б. Десяткам миллионов людей реально ломают устоявшийся образ жизни, лишая их возможности расслабиться в баре, пабе, траттории – покурить за чашкой кофе или чего еще. Все знают, что борьба с курением давно превратилась в этакую разновидность бизнеса. Война с табаком приобрела невиданный размах. К ней стремятся приобщиться все — фармкомпании, чиновники, общественные деятели. О том, кто и зачем нагнетает антитабачную истерию, рассказал руководитель Центра проблем взаимодействия бизнеса и власти Павел Толстых.
ОДНАКО: Павел Александрович, есть мнение, что борцы с курением руководствуются вовсе не заботой о здоровье людей, а своими меркантильными интересами. Кому и почему выгодна война против курильщиков? Борьбаскурением П.Т.: У мировой табачной промышленности, которую контролируют четыре крупные международные корпорации, есть как системные сторонники, так и системные противники, антитабачное лобби. Это компании, делающие деньги на борьбе с курением. В первую очередь речь идет о производителях фармацевтической продукции. С одной стороны, фармкомпании предлагают средства, направленные на лечение никотиновой зависимости: пластыри, жевательные резинки, спреи для носа и аэрозоли для вдыхания. С другой стороны, они продвигают препараты-антидепрессанты, которые помогают справиться с психологическими проблемами. Подобные седативные средства тоже являются конкурентами табаку, потому что заменяют расслабляющий эффект от курения. Ведь цель курения как раз и состоит в том, чтобы достичь своеобразной эйфории, обрести психологический комфорт, успокоиться. Для фармацевтических компаний, производящих антитабачные средства, популяризация темы борьбы с курением — элемент маркетинговой стратегии. Чем больше будет раздуваться эта тема, тем больший рынок сбыта они получат. Но не стоит обольщаться. На самом деле задача фармкомпаний состоит вовсе не в том, чтобы люди бросили курить. Производители лекарств заинтересованы в том, чтобы курильщики находились в процессе постоянного «бросания», чтобы как можно больше людей начало курить до 20—25-летнего возраста — в этом цели фармкомпаний и табачного лобби совпадают, а по достижению этих лет как можно дольше пытались избавиться от вредной привычки. В какой-то степени подобная деятельность производителей медикаментов направлена на то, чтобы люди жили дольше, но, как бы цинично это ни звучало, больше болели. То есть были бы потребителями и других препаратов, не только конкурирующих с табаком. ОДНАКО: подобная политика проводится и в отношении российского населения? П.Т.: Надо сказать, что российский рынок средств борьбы с никотиновой зависимостью слабо развит. Приоритетные позиции здесь занимает американская фармацевтическая компания Pfizer. Она является учредителем благотворительного фонда Pfizer Foundation, который курирует многолетнюю программу, направленную на поддержку инициатив по усилению контроля над распространением рака и табачной зависимости. Бюджет программы — 33 млн. долларов. Основная антитабачная продукция Pfizer — «Никоретте» (жевательные резинки, пластыри, ингаляторы) и «Чампикс» (капсулы). Другими лоббистами на российском рынке могут выступать отечественные компании «Эвалар» (БАД «Коррида+»), «Лайм Холдинг» (электронные сигары и трубки), болгарская Sopharma Pharmaceuticals (таблетки «Табекс»). У антитабачного движения в России есть еще один немаловажный аспект — это многомиллиардные государственные закупки медикаментов через систему дополнительного лекарственного обеспечения, попасть в которую стремятся все фармацевтические компании на российском рынке. Лоббисты от фармкомпаний постоянно ищут новые возможности для коммуникаций с чиновниками от здравоохранения, чтобы продвигать свои препараты. Им нужны некие «общие темы», где их интересы однозначно совпадают, и одна из них — борьба с курением. Фармкомпании — не единственные противники табака. Во многих странах с развитой системой страхования жизни антитабачное лобби поддерживают страховые компании. Например, в США, по нашим оценкам, они выделяют на борьбу с курением порядка 10 млн. долларов в год. В США нет бесплатной медицины, население приобретает страховки на случай болезни или смерти. Курильщики, которые больше болеют и чаще умирают, обходятся страховщикам дороже. Именно по этой причине они являются оппонентами производителей табака. В России в силу ментальности люди не привыкли платить за свое здоровье, рынок страхования недоразвит и страховщикам пока нет резона поддерживать антитабачное лобби, это может обойтись им дороже, чем полученная выгода. С приходом иностранных страховщиков ситуация, скорее всего, начнет меняться. ОДНАКО: политики-популисты также получают дивиденды от участия в антитабачных выступлениях? П.Т.: Конечно. Это их хлеб. Традиционно есть несколько отраслей, на которых можно быстро заработать политические очки: алкоголь, табак, игорный бизнес, в США еще и оружие. Эксплуатация темы товаров группы риска. Все, что связано с этими темами, — внесение законов, общественное обсуждение — привлекает внимание СМИ, повышает значимость политиков в глазах населения. Например, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, создатель одноименного информагентства, амбициозный политик, активно эксплуатирует эту популярнейшую тематику в США. Из фонда Майкла Блумберга и Билла Гейтса на период с 2006 по 2012 год было выделено 500 млн. долларов на борьбу с курением в странах с переходной экономикой. При этом особое внимание уделяется работе с законодателями, финансовыми и налоговыми институтами. В Россию с 2006 года также начали поступать средства фонда. Это открытая информация, которую можно найти на сайте организации. Однако в отсутствии в России закона о регулировании лоббистской деятельности мы не знаем, на что идут эти деньги и как они расходуются. Например, Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) в 2009 году на борьбу с курением выделено 594 130 долларов. Руководитель этой организации Дмитрий Янин утверждает, что потратил средства на организацию семинаров и выпуск ежемесячного антитабачного бюллетеня. Однако бюллетеней вышло всего два за семь месяцев, а семинары, на мой взгляд, не могут стоить таких денег. По данным недавно вышедшего в нашем Центре исследования, КонфОП до 2006 года вообще был связан с табачной промышленностью, получая деньги на издание журнала «ВПРОК», однако потом, видимо, решил сменить покровителя. Борьбаскурением «Российская ассоциация общественного здоровья» и ее президент Андрей Демин получили в 2009 году на борьбу за уменьшение потребления табачной продукции в России 216 000 долларов. Другой бенефициар — «Открытый институт здоровья» (ОИЗ). Этой некоммерческой организации, созданной в 2003 году и одной из самых крупных в России, досталось в 2007 году из фонда Блумберга 770 000 долларов. Кирилл Дашевский, консультант программ ОИЗ по общественному здоровью (занимается вопросами борьбы с табакокурением), сопредседатель Российской антитабачной адвокативной коалиции получил в октябре 2007 года грант в размере 1 млн. 092 долларов. ОДНАКО: почему Майкл Блумберг выделяет средства именно странам с переходной экономикой? Не пытаются ли нам навязать через подобную благотворительность некие американские ценности? П.Т.: Есть мнение, хотя я с ним не согласен, что такие действия угрожают национальной безопасности, поскольку деньги идут не только на антитабачные кампании. Цветные революции в Грузии, Киргизии, на Украине финансировались именно через различные квазиблаготворительные фонды. Сторонники этой теории считают США нашим противником на глобальном уровне и рисуют следующую картину: мэр Нью-Йорка, финансовой столицы мира, под благовидным предлогом борьбы с курением выделяет деньги на то, чтобы влиять на наших законодателей, Минфин, сотрудников аппарата правительства. Эти деньги неподотчетны, а было бы неплохо, если бы наши патриотически настроенные законодатели послали бы депутатский запрос в ФСБ или МВД и попытались выяснить дальнейший маршрут этих средств. ОДНАКО: получает ли государство какую-то выгоду, включаясь в мировую антитабачную кампанию? П.Т.: С одной стороны, государство заинтересовано в притоке денежных средств в бюджет и экономику в целом. Табачные производители ведут бизнес абсолютно прозрачно. Они инвестируют в экономику, платят налоги, дают рабочие места. При этом некоторое повышение акцизов, которое идет темпами, превышающими инфляцию, тоже выгодно государству. Однако противники курения хотят, чтобы акцизы выросли на порядок, а это уже невыгодно государству, потому что в данном случае автоматически резко вырастут цены, и курильщики вынуждены будут сократить потребление табака, а значит, поступления в бюджет уменьшатся. В то же время Россия — страна курящая, среди мужчин — 60% курильщиков. Все они являются потенциальными избирателями, поэтому, устраивая антитабачные или антиалкогольные кампании, то есть, принимая непопулярные решения, власть рискует потерять свой политический ресурс. Отмечу еще один парадокс, который меня поразил в США. В Америке под влиянием моды на здоровый образ жизни большинство взрослых людей не курят сигарет, но регулярно употребляют марихуану! Если в России легкие наркотики употребляют в основном маргинализованные подростки, то в Штатах марихуана распространена среди корпоративных служащих. Не исключено, что борьба с курением имеет оборотную сторону. Если у человека четко сформировано мнение, что курить табак плохо, то это еще не значит, что он готов отказаться от подобных удовольствий, даже незаконных. При этом производители табака платят налоги, а рынок слабых наркотиков — это криминальный серый рынок, который не контролирует государство. ОДНАКО: во многих отраслях, которые принято именовать вредными, есть свои лоббисты. Например, у производителей водки, пива... А где же табачное лобби. Почему о нем ничего не слышно? П.Т.: Табачное лобби в России существует: в каждой табачной компании есть департаменты по связям с органами государственной власти, несколько отраслевых организаций, но слухи о масштабах этого лобби, безусловно, раздуты. Прежде всего, политиками-популистами, о которых мы говорили выше. Я приведу простой, но очень показательный пример. Если посмотреть расходы отраслей на лоббизм в США с 1998 по 2009 год, первое и второе место занимают фармацевтические и страховые компании, потратившие за это время более 1,5 млрд. долларов каждая. Табачных лоббистов нет даже в десятке отраслей по данному показателю. ОДНАКО: складывается впечатление, что борьба с курением выгодна всем. Табачные компании продают, антитабачные — запрещают. СМИ есть о чем писать, политики набирают очки. Все при деле. Борьбаскурением П.Т.: Скажу больше — складывается парадоксальная ситуация. Казалось бы, кому выгодно сокращение рекламы табака в СМИ и даже ее полный запрет? Вроде бы антитабачной коалиции, потому что при продвижении этой идеи будет много шума, и они смогут отработать свои деньги. Но ничуть не меньше эта идея выгодна транснациональным табачным корпорациям, потому что их марки и так знают по всему Миру, а если будут закрыты каналы для рекламы табака, то в первую очередь пострадают малоизвестные фирмы небольших производителей, которые не смогут продвигать новинки, а крупные корпорации просто зацементируют свои места на рынке… ОДНАКО: США — родина табачной индустрии и антитабачного лобби. Как получилось, что борьба с курением в Европе яростнее, чем в Америке? П.Т.: В 1960-е годы, когда бизнес начал приобретать глобальные масштабы, все корпорации резко усилили свое влияние и в Европе и соответственно перенесли в Старый свет все те технологии, которые уже были опробованы в США. Некоторые из европейских стран, в частности, скандинавские, даже перещеголяли американцев, где антитабачное законодательство намного либеральнее, чем в Европе. ОДНАКО: в ряде стран меры, предпринимаемые для борьбы с курением, даже на первый взгляд кажутся абсурдными. Понятно, когда запрещают рекламу табака, продажу несовершеннолетним, ограничивают курение в общественных местах, чтобы соблюсти интересы некурящих. Но в некоторых странах, например, нельзя курить на балконе собственной квартиры и чуть ли не в собственном автомобиле. По вашему мнению, будут ли российские власти преследовать курильщиков с тем же рвением? П.Т.: В ближайшие годы акцизы будут увеличиваться, соответственно продолжится рост цен на табачные изделия. Будет максимально ограничена реклама не только в СМИ, но и BTL-акции. Употребление табака в общественных местах в ближайшие 5-7 лет тоже лимитируют. Например, в ресторанах будут созданы специальные зоны для курильщиков с жестким разграничением. Однако насколько далеко зайдут власти в своей борьбе, будет зависеть от здравого смысла законодателей и представителей органов исполнительной власти. Надеюсь, не будут взяты на вооружение такие одиозные идеи, кстати, уже высказанные антитабачными лоббистами, как полный запрет на курение в личном транспорте, полный запрет на курение в ресторанах. Ведь на большей территории России зимой очень холодно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 23 июн 2011, 08:11 |
|
|
Кто заработал на борьбе с табаком Сегодня, сразу после отмеченного миром Дня борьбы с курением, я предлагаю читателям знакомство с результатами недавно проведенного исследования, выявившего многомиллиардную индустрию борьбы с табаком. На мировом рынке средств борьбы с никотиновой зависимостью конкурируют три глобальные корпорации - Pfizer, GlaxoSmithKline и Johnson & Johnson. Более миллиарда курильщиков планеты - огромный рынок сбыта их препаратов. Для того чтобы курильщики переключились на таблетки, используются всевозможные методы пиара и политического лоббирования. За счет пиара пропагандируется идея, что табак - главный враг человечества. За счет влияния на политиков стимулируются повышение акцизов, ограничение мест распространения и потребления табака, искусственно создается положение, невыносимое для курильщика. Кстати, фармотрасль занимает первое место в мире по выделению средств на политическое влияние. Согласно данным c сайта Конгресса США, с 1998 по 2010 год фармацевты на лоббизм только в Штатах потратили 2,08 миллиарда долларов. Как эти действия отражаются в цифрах, лучше посмотреть на примере. Спустя всего две недели после того, как японское правительство в 2010 году подняло налог на табачные изделия, объем продаж препарата Chantix, помогающего избавиться от никотиновой зависимости, вырос с 70 тысяч до 450 тысяч "стартовых пакетов" в месяц. В финансовом выражении - со 168 миллионов до более чем миллиарда долларов в год. Кроме того, большинство медицинских фондов финансируются фармацевтическими корпорациями. Очевидно, что такие фонды - инструменты в руках фармкорпораций. Подтверждающим этот тезис примером может служить внезапная истерия фармотрасли против электронных сигарет, которые стали потенциальными конкурентами таблеткам. В 2009 году Росздравнадзор зарегистрировал электронные сигареты как "изделие медицинского назначения", а именно "устройство для защиты организма при курении", что не понравилось врачам, обвинившим контрольный орган в том, что он не провел соответствующих медицинских испытаний. Представители Росздравнадзора в ответ сами обвинили врачей, что они куплены фармкомпаниями, продающими антиникотиновые пластыри. Почему в XXI веке все еще популярны товары и услуги группы риска, куда помимо табака входят алкоголь, игорный бизнес и оружие? Очевидно, человек по своей природе несовершенен, а данная продукция помогает ему найти необходимый жизненный баланс, попросту расслабиться, снять стресс. Это базисная человеческая потребность, которую помогают реализовать алкогольные и табачные компании. В мировой истории уже было несколько попыток директивно ограничить данные группы товаров. Единственно, к чему это привело, - к расцвету криминального бизнеса и росту популярности наркотиков.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 23 июн 2011, 08:15 |
|
|
Правительствам выгодно постоянно поддерживать граждан в состоянии стресса, а это легче всего достигается путем всевозможных запретов, а еще лучше - делением людей на группы и стравливанием этих групп между собой. В данном случае - война некурящих с курящими. Что же касается экономической стороны дела, то государству волноватья нет никаикх причин: недосчитается нескольких миллардов в казне - с нас же и возьмет в виде налогов.В том числе и с некурящих. (с антиникотинового форума)
|
|
Вернуться к началу |
|
|