Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 07 апр 2025, 17:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 14:44 
Участник

Прочитал на форуме, что во многих санаториях постоянно очереди на процедуры. Подскажите пожалуйста санаторий, где с этим нет проблем. И что бы в номерах было тепло и уютно (что бы хорошо отапливали в сезон). Месяц октябрь - ноябрь. Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 15:43 
Эксперт

Chase писал(а):
Прочитал на форуме, что во многих санаториях постоянно очереди на процедуры. Подскажите пожалуйста санаторий, где с этим нет проблем. И что бы в номерах было тепло и уютно (что бы хорошо отапливали в сезон). Месяц октябрь - ноябрь. Заранее спасибо.

Уважаемый Chase!По поводу процедур.За два года,что мы были в "Белой веже",там НАМЁКА на очереди НЕ БЫЛО!!!Даже к стоматологу,(а стоматолог там, на наш взгляд,отличный-Татьяна Леонидовна)просто предварительная запись,лично у нее,на конкретное время и число.Теперь,что касается тепла...Не знаю,не бывали в весенне-осенне-зимний период,но из отзывов на форуме-сделал однозначный вывод(ИМХО),что с этим проблемы есть,во многих санаториях,да и понятно почему...Единственное,могу подсказать,в люксовых номерах,(во 2-ом корпусе"Белой вежи")теплее в четных(по моей информации :?: ),но в каждом номере,есть обогреватель,штатный,просить не надо.Мой,Вам совет,если позволите.При выборе санатория,имейте ввиду,что почти во всех здравницах Беларуси отопительный сезон начинается приблизительно с 15 октября,(сделал такой вывод,читая форум)вот и думайте...и задавайте более конкретные вопросы.(комфортно,не комфортно-это очень субъективно...,ИМХО)Какая температура в номере(в выбранном Вами санатории)считается неприемлемой(ну скажем,не менее 18 градусов С) и какой Вам будет бонус,если температура будет ниже заявленной :P,да и есть ли в номерах комнатные градусники(это о многом говорит...)И не очень обращайте внимание на "наличие собственной котельной".У меня тоже есть собственный сейф,но не факт,что там всегда есть деньги. :D Удачи!

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 15:58 
Участник

Большое спасибо за информацию

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 01:54 
Эксперт

Chase писал(а):

если вы ещё раз прочитаете форум, то поймёте, что во многих санаториях как раз нет очередей на процедуры:) Я вам Приозёрный рекомендую, он и другим вашим требованиям соответствует.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 16:47 
Эксперт

Это из отзывов за январь 2010г...
Natallia писала:
Цитата:
Прием у врача был на следующий день. В итоге по моим показаниям мне выписали жемчужную ванну – 5 процедур, ручной массаж – 5 процедур, электросон – 5 процедур, ингаляцию – 8 процедур. Это все, что входило в стоимость путевки. Попытка доплатить и продлить количество процедур до 10, закончилась поражением. Нет мест. Медицинская база не справляется с таким большим потоком отдыхающих. В этом большой минус санатория – нет координации действий между заездами и обязательными процедурами. В итоге я почти неделю никуда не ходила, и только к концу недели началась беготня по кабинетам. Второй большой минус санатория – это хождение из одного корпуса в другой.
Семья Ф писал(а):
Цитата:
Единственное с чем согласимся, что из-за большой посещаемости санатория отдыхающими, получить все желаемые тобой процедуры трудно. Но нам удалось и это.

Та-тьяна писала:(декабрь 2009г.)
Цитата:
Лечение. Вот здесь и скрыты все главные минусы....Вода в минерально-жемчужных ваннах ржавого цвета. В первый раз это было неприятно, но ощутив эффект от первой же процедуры, я на это уже не заморачивалась.
Вода содержит много железа и сильно пересушивает кожу.

Правда,на-дин писала:(в июне 2010г.)

2. Лечение. Собственно за него мой минус отличному во всех остальных отношениях санаторию.
"...Ни к одной из процедур претензий нет, все вовремя, без очередей, очень качественно" :?:

И еще. - Индейка писал(а):
"В Москве похолодало. А как сейчас с температурой в номерах приозерного?" Ольга Купревич ответила:
"У нас сейчас тоже морозик Замечательное время для лыжных прогулок) В санатории инженерная служба отлично справляется со своей работой: жалоб от отдыхающих не поступает."
Вот интересно,когда Ольга Купревич устраивалась на работу и спросила про зарплату,ей бы ответили - бухгалтерия отлично справляется со своей работой и жалоб от сотрудников не поступало. :P Вы бы,Ольга,выбрали это место работы?(хотя,вполне допускаю,что в номерах действительно тепло,но! тепло для чукчи(как пример)и пожилого человека(как пример),на мой взгляд,все-таки разные вещи,"тщательнЕЕ надо",как говаривал классик-М.М.Жванецкий. :D(собственно Миха,именно об этом и писал-см.пост выше) Хотелось бы получить разъяснения от форумчан,а то я ,что-то запутался.Спасибо.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 09:15 
Cотрудник санатория Приозёрный

Миха писал(а):
жалоб от сотрудников не поступало

для меня ЛИЧНО именно отсутствие таковых стало одним из преимуществ выбора места работы в данном учреждении.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 10:12 
Эксперт

Ольга Купревич писала:Есть вопросы? Задавайте! Отдел маркетинга, "Приозерный"

Вопрос есть,задаю:Какая температура в номерах санатория "Приозерный"считается неприемлемой(ну скажем,менее 18 градусов С) и какой будет ответственность санатория,если температура будет ниже заявленной ,да и есть ли в номерах комнатные градусники. :?: Спасибо.З.Ы.Искренне рад за Вас,что величина зарплаты Вам не принципиальна :D Я, к сожалению,не такой альтруист как Вы,скорее-реалист :( ,но надеюсь это простительно,даже в среде таких "романтиков",как Вы.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 14:23 
Cотрудник санатория Приозёрный

Миха писал(а):
Ольга Купревич писала:Есть вопросы? Задавайте! Отдел маркетинга, "Приозерный"

Вопрос есть,задаю:Какая температура в номерах санатория "Приозерный"считается неприемлемой(ну скажем,менее 18 градусов С) и какой будет ответственность санатория,если температура будет ниже заявленной ,да и есть ли в номерах комнатные градусники. :?: Спасибо.З.Ы.Искренне рад за Вас,что величина зарплаты Вам не принципиальна :D Я, к сожалению,не такой альтруист как Вы,скорее-реалист :( ,но надеюсь это простительно,даже в среде таких "романтиков",как Вы.

Неприемлемая температура в комнатах-ниже 18гр.Ниже таковой температура в номерах зафиксирована не была ( в комнатах градусников нет, температуру систематически измеряет горничная при наступлении похолодания на улице ), поэтому про ответственность написать ничего не могу .

СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 14:36 
Эксперт

Спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 15:00 
Эксперт

Chase писал(а):
Прочитал на форуме, что во многих санаториях постоянно очереди на процедуры.(бывают и при заселении,прим.моё) Подскажите пожалуйста санаторий, где с этим нет проблем. И что бы в номерах было тепло и уютно (что бы хорошо отапливали в сезон). Месяц октябрь - ноябрь. Заранее спасибо.
"8.IХ.2039 г. Я-то думал, что попаду в роскошное заведение,
притон неслыханного разврата, а очутился в затхлом, грязном
подвале. Говорят, столь точная имитация минувшей эпохи обошлась в
целое состояние. Под низким сводом, в духоте, перед наглухо
запертым окошком терпеливо стояла длинная очередь.
-- Видите? Настоящая очередь! -- с гордостью подчеркнул
Симингтон-младший.
-- Ну, хорошо, -- сказал я, отстояв около часу, -- а когда
же оно откроется?
-- То есть что? -- удивились они.
-- Ну, как же... окошко...
-- Никогда! -- радостно отозвался хор посетителей.
Я опешил. До меня сразу не дошло, что я участвую в
развлечении, которое было такой же противоположностью их
жизненному укладу, как черная месса в старые времена --
противоположностью белой. Ведь ныне (и это совершенно логично)
выстаивание в очередях может восприниматься только как
извращение"
.

(С. Лем. "Футурологический конгресс".) (осталось ждать...,всего-то 29 лет!) :D

СообщениеДобавлено: 30 окт 2010, 09:36 
Советник

Как делитант, хочу спросить у знающих людей, для чего нужна процедура надвенное облучение крови импульсным лазерным излучением на аппарате. :o

СообщениеДобавлено: 30 окт 2010, 19:51 
Эксперт

Это средство повышения иммунитета, для профилактики инфекционных заболеваний (в том числе вирусных инфекций), для усиления процессов восстановления организма после заболеваний, нагрузок (психологических и физических), при снижении общей работоспособности.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 09:03 
Эксперт

Chase писал(а):
Прочитал на форуме, что во многих санаториях постоянно очереди на процедуры. Подскажите пожалуйста санаторий, где с этим нет проблем.

Вам целесообразно, на мой взгляд, поехать в одну из здравниц, в которые изначально путевки на любой срок реализуются без лечения (все медпроцедуры приобретете по приезду в здравницу за дополнительную плату).

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 09:35 
Эксперт

Бывалец!Не подскажите,конкретно!,где можно приобрести процедуры(на мой личный выбор и по кол-ву и без очередей? :shock: )Ей,Богу,я таких не нашел!(пока!) :(

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 09:38 
Эксперт

Исходный перечень (дальше его расширяйте уже сами) здравниц, в которые изначально путевки на любой срок реализуются без лечения (все медпроцедуры приобретаются по приезду в здравницу за дополнительную плату).
оздоровительный комплекс «Сосновый бор» (Витебская область);
оздоровительный комплекс «Железняки» (Витебская область);
оздоровительный центр «Свитанок» (Минская область);
оздоровительный центр «Талька» (Минская область);
оздоровительный центр «Лес» (Минская область);
дом отдыха «Алеся» (Минская область).

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 09:59 
Эксперт

Миха писал(а):
Бывалец писал(а):
Chase писал(а):
Прочитал на форуме, что во многих санаториях постоянно очереди на процедуры. Подскажите пожалуйста санаторий, где с этим нет проблем.

Вам целесообразно, на мой взгляд, поехать в одну из здравниц, в которые изначально путевки на любой срок реализуются без лечения (все медпроцедуры приобретете по приезду в здравницу за дополнительную плату).
Бывалец!Не подскажите,конкретно!,где можно приобрести процедуры(на мой личный выбор и по кол-ву и без очередей?(!!!) :shock: )Ей,Богу,я таких не нашел!(пока!) :(

Спасибо конечно,но я, об этом моменте!!!(отмечено синим)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 14:19 
Участник

С 11 по 25 окября были в Весте, проживали в коттедже. В помещении тепло, там персональный газовый водонагреватель.
Очередей никаких приходишь к своему времени и все. Доппроцедуры также свободно (выбирай,оплачивай и иди)

Часовой пояс: UTC + 3 часа