Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 07 апр 2025, 17:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лекарства
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 13:46 
Участник

Хочу предупредить, кто собирается в санаторий с детьми ехать, чтобы обязательно брали с собой лекарства. У моих к сожалению отдых омрачен, дочь старшая заболела, а лекарства там продаются только местного производства. И таких лекарств типа Арбидола и Анаферона у них и в помине не выпускают, поэтому ей прописали антибиотики. И жаропонижающие слабенькие у них, типа аспирина!!! Я всегда с собой в путешествия брала лекарства, а тут что то упустила, что эта заграница и могут быть проблемы с ними :x !!!!!!!

Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Буг"
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 14:12 
Участник

Kivi, спасибо за информацию! Я вообще все лекарства первой помощи всегда вожу с собой, ибо мало ли что, но вот о таких вещах, как жаропонижающие и противовоспалительные, как-то не задумывалась. Привыкла, что в случае чего всегда можно в аптеке купить. Учту.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 14:24 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Kivi и Волчонок
Во-первых ассортимент лекарств в аптеках Беларуси не меньше чем в России.
Во-вторых, в отличии от России, в Беларуси, по данным Минздрава за последние 5 лет не выявлено ни одного случая продажи поддельных медикаментов.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 15:22 
Участник

Может в аптеках Бреста и есть какой нибудь ассортимент, но туда надо доехать!!!!! А ребенка с температурой 40 не бросишь!! А в самом санатории ТОЛЬКО ЛЕКАРТСТВА МЕСТНОГО ПРОИЗВОДСТВА!!!!!!!! Даже простого анальгина у них нет!!!!! Поэтому мое дело предупредить, чтобы не оказаться в такой ситуации как сейчас находится моя мама и я считаю, что Ваши поправки Администратор в данном случае неуместны!!!!!!!!!! Так что господа, если некого будет послать за лекарствами в город, то лучше все заранее предусмотреть!!!!!

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 00:00 
Эксперт

Kivi, как дочь? С лекарствами решилось как-то? Знаю, что такое , когда дети болеют в поездке:( И - тоже в санатории, и тоже t 40. Понимаю, что Ольга оперирует официальной информацией, но из личных наблюдений - ассортимент поскромнее будет в Беларуси, цены на многие препараты выше, а насчёт подделок...несколько лет назад их и в России не было...это смотря как искать. К сожалению, это мировая проблема. Но всё же странно, что дочери назначили антибиотики. И среди только белорусских лекарств вполне можно было подобрать жаропонижающие.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 00:03 
Эксперт

Извините за ошибку. Почему-то подумала. что отвечала Ольга, а не Главный администратор.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 00:13 
Советник

То, что лекарств нет в санатории- это минус санаторию.
А вот к белорусским лекарствам я б так скептически не относился. Есть очень даже интересные... Например, практически единственный в мире лекарственный препарат (то есть с доказанной эффективностью) из черники. Все остальное- это БАДы...
А про цены на импорт... Что то дешевле (польские и украинские препараты), что то дороже.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 10:57 
Участник

Благодарю за беспокойство!!!!! Дочка поправилась, но два дня была температура выше 39!!!!!! Предлагали даже в больницу ее положить!!! Не могли поставить диагноз!!! Пропила она пять дней антибиотики местные. А теперь, после выздоровления, не могут сдать анализы. Лаборантка, которая делает анализы по совместительству еще и массажистка и ее постоянно не бывает в лаборатории, а массаж естественно стоит дороже, чем анализы и сдать повторно их теперь нереально :oops: !! Я бы конечно порядок навела, если б отдыхала там, но мама на конфликт не пойдет, она только мне звонит и жалуется, а мне приходится про себя возмущаться!!!!!
Но отдых на этой неделе уже у них заканчивается, буду ждать общих впечатлений от детей и от нее.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 15:25 
Эксперт

Kivi, сдадите анализы дома. Толку больше будет. Сразу после антибиотиков вряд ли что в анализах увидите. Lesik, согласна, что в Беларуси выпускаются хорошие препараты. Просто ассортимент скуден. Но цены в сравнении с нашими выше на всё. Да что там Беларусь. В Питере всё дороже, чем у нас. Даже Акрихин. Как такое может быть, если дистрибьюторы в цену вкладывают и доставку, и растоможку, а разрешённая наценка в Питере то ли ниже на 5% , то ли такая же, как у нас( точно не помню) :( Вот в Москве всё дешевле. Но когда лекарство надо срочно, то цена уже не имеет значения, главное, чтобы оно было.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 17:58 
Читатель

Kivi уверен-весь Форум сочувствует Вам и желает полного выздоровления Вашему ребенку...Конечно-Вы правы : надо лечить современными препаратами и само собой знать-что лечить...Тем ни менее-надо доверять профессионализму врачей и не заниматься самолечением(при каждом повышении тем-ры-тут же принимать жаропонижающие и т.д.) .Приедут Ваши родные ,всё расскажут-и ,смотришь,картина будет выглядеть по другому.
=Здоровья и еще раз здоровья Вам и Вашим близким!!!=

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 11:48 
Участник

Прошу перед поездкой обратить внимание на Церкариоз на оз. Нарочь!
для снижения риска заражения:
- пользоваться репелентными мазями, кремами!
- места внедрения личинок смазывать "звездочкой" и т.п;
- для уменьшения зуда противоаллергенное;
особенно страдают дети, купающиеся у берега, в теплой воде!

Часовой пояс: UTC + 3 часа