|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:44
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Та-тьяна
|
Добавлено: 07 авг 2010, 01:40 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Миха - внимательно изучила ваши посты (и С.В. ответ - тоже). И вот какое у меня сложилось мнение. Ваши доводы "против" значительно легковеснее плюсов данного санатория. Да, хочется новизны, но ведь Бресткая область хороша, и если возвращаешься туда, где уже был и понравилось, на душе всегда тепло:) В выходной можно уехать в Гродно, там есть, что посмотреть. Не дёшево, согласна. Но ведь вы сами настаиваете на люксе. Можно же и в блок поселиться, но что-то мне подсказывает, что вы будете против:)) Не мне вам объяснять, что за удобства надо платить:) К тому же на второе место в одноместном двухкомнатном люксе будет скидка 10% ) Про территорию согласна - маловата будет( Надо узнать, что там рядом - лес,поле? Где гулять? Вы исключили ряд санаториев из списка желаемых, из того, что осталось, даже и не знаю, что ещё присоветовать. Приозёрный я вам уже предлагала - вы отказались. Ружанский даже советовать не буду, он соответствует вашим требованиям, но есть одно "но" - там много детей. Попробуйте ещё рассмотреть Чабарок, Магистральный, Энергетик (Гродненской обл) Ну, вообщем, думайте сами, решайте сами, но имейте ввиду, что ооочень хочется почитать ваш отзыв ещё о каком-нибудь санатории, кроме Вежи. С Вежей и так всё понятно, как только найду компанию, сразу рвану туда:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 07 авг 2010, 01:43 |
|
Эксперт |
|
|
А Белую Русь не хотите рассмотреть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 07 авг 2010, 10:31 |
|
|
Та-тьяна,доброе утро,хотя какое оно доброе,с такой жарой и дымом.В городе,мне кажется,меньше дыма чем загородом.(ИМХО).А теперь по сути.Та-тьяна,Вы меня по всей видимости в чем-то недопоняли.Брест и область,это конечно места замечательные,ясный перец,что там есть,что посмотреть.Мы в этом году нашли магазин конфиската от Бресткой таможни(только не очень понятно,почему таможня конфисковывает одно дерьмо ,на что мне ответили,что хорошое по своим расходится и потом поступления товара,давно не было.Но несмотря на это,жена нашла неплохое трикотажное платье и купили джинсики,комбинизончики,маечки-внукам.(там надо "поковырятся")Вот когда они чуть подрастут,(одному 3,2,второму 1,7г.,наберите в "О---Х" мое ФИО г.Москва,есть фото с ними,они живут в Курске)обязательно поедем с ними в "Ружанский"(если доверят родители,а куда они денутся...).Покатались на пароходике по р.Мухавец(в жару,самое-то!).Пошлялись по рынку "Старый город"(отоварились!)Обедали в ресторане "Венеция"- настоятельно рекомендую!!!(поверьте спецу,думаю,что Сергей Владимирович,со мной согласится?,если не бывал-советую!)А как приятно удивил счет!!!(по московским меркам)Про Гродно.Конечно можно съездить и в Гродно...,но далековато(км.200 в один конец,я так думаю?).Напрягает!(за один день,на машине).Но это все не главное!Главное,зачем мы(с женой)едем в санатории Беларуси-это лечение!!!Так вот,к сожалению,за исключением "Белой вежи",ПОКА,не удалось узнать,где нам смогут ГАРАНТИРОВАННО предоставить эти процедуры в полном объеме.(о которых я писал выше).Мы можем получить все это в Москве-нет проблем,но согласитесь,хотелось бы совместить приятное с полезным. Теперь по деньгам...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 07 авг 2010, 11:47 |
|
|
Ездим в Беларусь второй год.Подсел я на форум АТТ(старею,да и время есть свободное-временами)и,что я вижу... Рост цен ОДНОЗНАЧНО,НО НЕАДЕКВАТНО ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ УСЛУГ И ИХ КАЧЕСТВА!!!Ну,почему,скажите мне,являясь(скажем так..,имеющим отношение)к крупной сети магазинов в ведущих торговых центрах Москвы и регионах,нам в голову не придет,проводить ремонт,перепланировку и т.п.в присутствии покупателей.Да,в Меге,Европейском,Атриуме,Охотный ряд и других ТРЦ,штраф за замену лампочки в торговом зале(в часы работы магазина)-50000руб.(прописано в договоре аренды,а уж охрана за этим следит...).Скажите,дорогое удовольствие-закрывать предприятие на ремонт.Поверьте,еще дороже выплачивать компесанцию,за причинение вреда здоровью+моральный ущерб.(или у вас по-другому?,никто в суд не подавал?)Да,и просто кому это в башку пришло -проводить ремонты одновременно с пиковым сезоном?Может этого(или их) чиновника(ов) в его(их) отпуск пригластить в эту здравницу?Дальше...Затраты на путевку в "Белой веже" на 21 день составили по моим(очень приблизительным подсчетам),порядка 1500$.(с доплатой за отдельные процедуры,бассейн вечерами,а днем,мы и не ходили у нас практически времени не было,да и вечером народу мало(5-10 чел.,редко больше,если местные или строители зайдут)У нас было очень хорошее проживание(двухкомнатный люкс),отличное 4-х разовое питание(я сказал жене,что впредь,я буду отстегивать ей 6000р.в месяц (на одного-200р.в день)и,чтобы кормила меня,как в санатории...Она сказала,что лучше-повеситься )Вот наш рацион в день отъезда(по памяти,24.07.10.) Завтрак-Йогурт"Савушкин продукт"(125гр.),творог со сметаной(всегда свежайший),сок яблочный(кому какой поставят,можно поменять-не проблема)0,2л.упаковка с трубочкой,масло сливочное,на горячее каша рисовая с маслом(на мой взгляд-перебор с маслом,но правда может многие едет одну кашу,а мясо не трогают)это как гарнир и гуляш из говядины.Все с пылу с жару(при ремонте кухни-УЧИТЕСЬ РУКОВОДИТЕЛИ!!!),максимум время ожидания блюда(горячего-1-2 минут).Никакой суеты у официанток,всё "на будьте любезны",малейший вопрос-через 10секунд,у вашего столика диетсестра(врач?).Кофе "Нескафе"в одинар.пакетиках или чай "Ристон" в пакетиках,(кто,что заказывал),сахар по четыре или три трубочки на человека,как в поездах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 07 авг 2010, 12:39 |
|
|
Обед:(что я заказывал,у всех есть по три варианта).Салат из свежей капусты с чем-то(не помню)+колбаса сырокопченая(сервелат,свежая,очень вкусная)Суп с картофельный с фрикадельками(там,реально больше мясных/уж я,понимаю/ фрикаделек,чем картошки,очень вкусный(если на столик две порции и больше-подают в кастрюльке на стол,по одной приносят каждому в тарелке)На второе рыба запеченная в сыре с картофельным пюре.(очень вкусно!!!,главное,где они берут нормальную рыбу,а не перемороженную,потом узнал...,от таксиста в Бресте )Компот из СВЕЖИХ фруктов или кисель(нам больше нравился,но надо чередовать).Рулет маковый(свежайший и вся выпечка такая-всегда,каждое утро привозят,а может сами пекут,но не думаю...,ведь ремонт кухни,правда его НИКТО из отдыхающих,думаю,не заметил/по меню/),нам одного на двоих хватало(временами вообще не ходили-но нельзя столько жрать!),какао(как в детстве,по вкусу-без ограничений,чайники стоят на столах-сами наливайте)и по приличному апельсину(самое смешное-сочному,учитывая сезон).После полдника мы уехали,но советую брать-свинину маринованную,рыбу в любом виде,пельмени и варенники(жаль,что не сразу стали заказывать,не думали,что как домашние-дураки были...),бифштекс рубленный с яйцом,котлеты на пару,шницеля,а вообще мне там не очень понравилась,лишь-картофельная баба.(едал я ее,это небо и земля,видно надо уметь ее готовить)Да,и каждый завтрак обед и ужин(появился в этом году,ну опять,что за умница гл.врач-Бобырев А.П.!!!)овощной "шведский"стол.На нем(бери сколько душа принимает!)Огурцы,помидоры,перец(свежие,маринованые),салат из капусты,свекла,морковь,кукуруза из банок,горошек,а больше всего мне нравилась-овощная солянка.Но что интересно!Писали на форуме-мало якобы овощей,нате вам овощи,НО... мясо на тарелках(мне так кажется ),никто не оставляет.Диеты у них...,мля!Мы поправились на 2кг.и очень этому рады-я из-за этой жары,за неделю,весь "авторитет"(на уровне пупка)-потеряю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 07 авг 2010, 13:22 |
|
|
Так вот,о чем это я...Если разделить стоимость моего прибывания в санатории "Белая вежа"-45000руб:21день=2142руб./день.ПРЕДЛОЖИТЕ мне условия сравнимые с этими(питание,проживание,лечебный фактор) в любом другом санатории Беларуси(даже дороже,но насколько?,объясните за что конкретно я должен переплатить-не вопрос!,поедем с удовольствием!!!)Да,просто новые места посмотреть.НО,мне(нам) нужно- ВНИМАНИЕ,ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ,ПРОФЕССИОНАЛИЗМ,ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЛЕЧЕНИЯ КОТОРОЕ НАМ НУЖНО,А НЕ ПЫТАТЬСЯ ПРОДАТЬ НАМ ТОВАР С "НАГРУЗКОЙ"(как в старые советские времена)ГОТОВНОСТЬ ПОНЯТЬ НАС И ПОЙТИ НА ВСТРЕЧУ-вот за это мы россияне(и не только) готовы платить,за отдых в здравницах Беларуси!Все это нам с супругой на протяжении двух отпусков(2009-2010гг.) нам было обеспечено в Республиканском санатории "Белая вежа"(о чем мы лично выразили признательность 1-му заместителю министра,ну так,случайно получилось ,кажется его это порадовало,мне так показалось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 07 авг 2010, 14:55 |
|
|
Ну,а теперь немного о грустном...(опять-таки... на мой взляд)Я уже писал,что конкуренция Белорусских санаториев среди россиян падает(внимательно посмотрите,кто к вам едет,кому это интересно,сколько денег оставляют в санаториях дополнительно,что вы можете им предложить?)И в первую очередь из-за цены Цены растут-качество-не знаю...,за редким исключением.(ИМХО)Возможно,просто у меня такие друзья и знакомые,но мне стоило больших усилий убедить наших друзей(врачей по специальности) поехать с нами в Белую вежу в этом году.Они отдыхали,практически одновременно с нами(приехали на неделю раньше,так получилось с отпуском),так вот они тоже ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ(а им есть с чем сравнивать) отпуском в Белой веже,и не раз нас благодарили за рекомендации.Так вот,почему я начал прилюдно считать рубли Чтобы показать вам(санаториям Беларуси)- ваш конкурентный потенциал .И не равняйтесь вы на санатории России(пока!),у нас бардака поболе вашего(за редким исключение или цены "потолочные")Перенимайте опыт лучших в мире!Мы поедем(если,тьфу-тьфу...)в конце января(наиболее дешевые туры/после новогодних каникул+на Новый год работа/в Сингапур(тур 15/14ночей).Перелет Сингапурскими авиалиниями(для тех,кто понимает...-10часов),потом Куала-Лумпур(Малазия),перелет мест. авиалиниями(40мин.) на Борнео(Индонезия)отдых на океане,песчаные пляжи,темп.воды26-28(конец января-начало февраля), думаю с массажем и некоторыми процедурами проблем не будет(разумеется за доп.плату,по любому дешевле чем в Москве) и обратно из Сингапура в Москву.Стоимость тура 1879$.А поездка в ОЦ"Солнечный"(как пример,отели поверьте,с номерами и бассейнами/бесплатно/,не хуже чем "Солнечный",мягко сказано...,уж извините С.В. ) с учетом доп. процедур получиться порядка 1400-1500$на те же 14 дней.- ВОТ ВАШ КОНКУРЕНТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ!ВОТ И СЧИТАЙТЕ.Скажете не очень корректно,там тоже будут расходы(доп.,конечно,но поверьте,не очень и очень большие,а если по 1000$ чел. добавите,то будете почти в шоколаде) ДА,2700-2800$,это не 1400-1500$,но это и не Брестская область,а Сингапур,Малайзия,о.Борнео-почувствуйте разницу! Им Господь БОГ,как и Беларуси дал замечательную природу,но они за20 лет научились конкурировать с признаными курортами,вы пока нет...(а люди...более доброжелательных на просторах СССР не встречал+нет языкового барьера...)Большая просьба к модераторам!!!, не принимать этот пост(упаси Боже!)за рекламу.Этого добра(туров) в интернете-пруд пруди!Спасибо.З.Ы.Будут вопросы по "Белой веже"-задавайте,всегда рад помочь,как и те форумчане,благодаря которым я открыл для себя "Белую вежу".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 07 авг 2010, 15:09 |
|
|
Просьба,добавить в пост об обеде,перед словами "...Рулет маковый..."слово- Полдник:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 07 авг 2010, 17:45 |
|
|
З.Ы.Сижу закупоренным(от дыма),делать нечего-перечитал написанное,решил добавить о столовой...О работе кондиционеров.(навеяло московской жарой )Последняя неделя нашего пребывания в санатории выдалась очень жаркой.Как же нам было приятно приходить в прохладный зал столовой и принимать там пищу.В зале висят два больших кондиционера(не знаю,как долго они работают),но при приходе отдыхающих их отключают(официантки с пульта,иначе холодно будет),чтоб не простудились(не дай Бог) и это такой кайф-все с пылу с жару и легкая прохлада!Да,каждый ужин, обязательно кефир"Савушкин продукт"(упаковка 0,5л.на человека/ежедневно-очень вкусный и свежий).Я вчера,небывалая вещь,купил в гипермаркете-упаковку творога(свежий,позавчерашний),пр-ва Беларусь,г.Волковыск,Гродненская обл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 07 авг 2010, 21:03 |
|
Эксперт |
|
|
Миха, во многом с вами согласна.Сервис во многих санаториях, мягко говоря, хромает. Ремонт, когда люди, заплатив деньги, вынуждены глотать пыль, слушать грохот и тп - вообще нечто.Это как же надо не уважать своих клиентов? Но во многом отдыхающие виноваты сами. Максимум, что делают, выкладывают инфу на форуме... Но никто не потребовал компенсации, не обратился в вышестоящие организации, в суд. Один коллективный иск - и многое будет по-другому. Раз руководство само не понимает, надо учить. А отключение воды в сезон? Когда у людей путёвки на руках и поменять их на другие уже не возможно? Ещё мне не понятна фраза на страницах некоторых санаториев "Скидки на допместо нет"(?) Так же недопустимо, когда заявлены услуги, а по приезду человек узнаёт, что они не оказываются. Летом отдыхала с сыном. Определяющим фактором было наличие детской комнаты. Выбрали Ружанский, но я не переставала сомневаться - может, надо было в другой санаторий поехать, там тоже была детская комната. Потом из отзывов узнала, что комната была, но она не работала:(( Про цены. Отдых в тёплых странах и в санаториях сравнивать не буду. Хотя из личного опыта могу привести несколько примеров, когда и цена была такой же примерно, но уровень комфорта намного выше. Но всё же это разный отдых. Как вы сами заметили, в санаторий мы едем за полноценным лечением. В Ружанском было много россиян, кто купил путёвки через турфирмы, заплатив в 2 -2.5 раза дороже. Пока люди платят, цены будут расти:( Как только возникнет проблема с реализацией путёвок, пойдут вниз. Но людей так просто назад не вернёшь. Они уже поедут в Словению, Словакию, Эстонию, Латвию, Польшу,Финляндию... К сожалению, выбор путёвки похож на лотерею (будет ремонт-не будет, окажут услуги - не окажут)... Пока цены были низкими, можно было и поиграть в лотерею. Но когда отдых стоит уже вполне реальных денег (тяжело заработанных нами,хотя некоторые считают, что у нас в России они типа с неба падают) , хочется из положительного получить всё по-максимому, из - отрицательного - не получить ничего. Тут я с вами полностью согласна!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dashen'ka
|
Добавлено: 09 авг 2010, 11:52 |
|
|
Добрый день. Уважаемые форумчане и специалисты компании АТТ, очень нужна Ваша помощь! Родители хотят отдохнуть в санатории в Белоруси (за пределами РФ никогда не отдыхали, а белорусские санатории очень уж хвалят ), но никак не могут выбрать... Критерии выбора такие: 1. Лечение органов пищеварения (папе надо желудок подлечить) 2. Близость к крупному городу (хотят не только полечиться, но и поездить на экскурсии, походить по магазинам...) 3. Красивая облагороженная территория 4. Поменьше детей (родителям по 52 года, т.е. еще не пенсия, но и лишнего шума уже не хочется) Съездить хотят дней на 12-14. Отпуск у них с 6 сентября и на целый месяц (это примерное указание периода, в который должна попасть поездка ) По отзывам заинтересовали Летцы, Магистральный, Криница, Веста, Им.Ленина Но там, похоже, на сентябрь все уже занято... Вот теперь не знаем, как быть и что выбрать. Помогите, пожалуйста, если это не слишком затруднительно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 09 авг 2010, 13:27 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Dashen'ka, в список Вам добавлю еще "Свитанак" Гродненской области, там хоошо ЖКТ лечат, но туда тоже на сентябрь уже все забронировано. Посмотрите "Ясельду", я только не знаю, насколько просто в транспортном отношении оттуда добраться до Пинска, а вообще-то до него всего 8 км. А про сам Пинск гворят, что и город красивый и пинский трикотаж считается хорошим, поэтому есть что в магазинах посмотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.М.
|
Добавлено: 09 авг 2010, 15:05 |
|
|
Dashen'ka! Просмотрите ЦО"Солнечный" Брестской области.На лето дети бывают, но после каникул практически нет.В основном взрослые.Рядом Брест,хорошие экскурсии и самое главное трикотажный рынок для женщин.О-Очень качественные вещи и цена соответствующяя по нашим меркам. По лечению все было на отличном уровне.Количество отдыхающих небольшое,нету очередей и самое главное что тихо.Надеюсь,что дала подсказку.Это мое личное мнение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 10 авг 2010, 22:09 |
|
Эксперт |
|
|
Dashen'ka! ОЦ "Солнечный" - отличная здравница, но, увы, органы пищеварения не являются её профилем. Вам лучше обратиться к мастеру выбора путевок с указанием профиля заболевания и другими сопутствующими пожеланиями (типа инфраструктуры), внимательно прочитать отзывы на форуме (от начала до конца, а не последнюю страницу) по все выбранным Вами здравницам, и задать вопросы администрации и тем, кто в них отдыхал. Я думаю, что Вы сможете сделать правильный выбор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 14 авг 2010, 19:58 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 01:51 Сообщения: 413 Откуда: 55°45'N, 37°35'E
|
Dashen'ka писал(а): Критерии выбора такие: 2. Близость к крупному городу (хотят не только полечиться, но и поездить на экскурсии, походить по магазинам...) 3. Красивая облагороженная территория Под Минском недалеко от МКАД по адресу пгт. Ждановичи расположено 8 (восемь) здравниц: санатории «Криница», «Пралеска», «Белорусочка»; санаторий-профилакторий «Спутник»; оздоровительный комплекс «Ракета»; оздоровительные центры «Лес», «Лазурный» и «Свитанок».
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 14 авг 2010, 20:20 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Бывалец писал(а): Под Минском недалеко от МКАД по адресу пгт. Ждановичи расположено 8 (восемь) здравниц: санатории «Криница», «Пралеска», «Белорусочка»; санаторий-профилакторий «Спутник»; оздоровительный комплекс «Ракета»; оздоровительные центры «Лес», «Лазурный» и «Свитанок». ...но органы пищеварения лечат только в первых трех, а "Лазурный" имеет этот профиль и даже врача гастроэнтеролога, а вот минеральной воды, столь нужной при таких заболеваниях, там нет. Зато туда, в отличии от тех трех, можно на сентябрь забронировать места.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РАCИК
|
Добавлено: 15 авг 2010, 22:38 |
|
|
Дорогие друзья, здравствуйте!Помогите определиться с санаторием. Едем с подругой на лечение конкретных заболеваний по гинекологии(бесплодие). Может по рекомендуете конкретного врача.Много читали на форуме про все три санатория,но так и не смогли определится:((.Планируем на вторую половину октября,надеемся на горящие,так как в свободной продаже в Боровое и Приднепровский путевок нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tvin
|
Добавлено: 14 сен 2010, 17:06 |
|
|
В каком санатории лучше подлечить нервы и всё что с ними связано?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 14 сен 2010, 18:38 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
tvin, для того, чтобы ознакомиться с санаториями, профилем лечения которых является лечение болезней нервной системы, Вы можете воспользоваться данным модулем - http://master.sanatorii.by/, указав в условиях поиска болезни нервной системы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
and127
|
Добавлено: 30 сен 2010, 12:30 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 17:32 Сообщения: 12 Откуда: С-Петербург
|
Забава Путятишна писал(а): Любитель SPA писал(а): Не могу выбрать между Радоном и Боровое. Что посоветуете знатоки? Поделитесь впечатлением, куда ездили, что получили в результате я тоже так хочу- Со СПА Объясните,что вы понимаете под термином СПА? А то люди,мне кажется,слышат звон,да не знают,где он. SPA (лат. Sanitas Per Aquam — "оздоровление посредством воды") - метод физиотерапии, связанный с водой. Является синонимом таких понятий, как водолечение, бальнеотерапия, талассотерапия. Спа-курорт — курорт, где предлагается лечение с использованием минеральных и морских вод, морских водорослей и солей, лечебных грязей и целебных растений. Известными европейскими спа-курортами являются Виши и Эвиан во Франции и Абано Терме в Италии. В настоящее время многие отели мира имеют собственные спа-центры, существует индустрия спа-салонов, предлагающих посетителям пользование гидромассажными ваннами. Слово «спа» происходит от названия бельгийского курорта Спа, который приобрел известность во всей Европе благодаря своим лечебным водам. Со временем слово стало нарицательным и стало употребляться для обозначения бальнеологических процедур или сопутствующих им явлений. В современных русскоязычных источниках всё ещё встречается написание заглавными буквами (латиницей или кириллицей): «SPA-курорт» или «СПА-салон». В качестве обоснования такого написания приводится версия, что слово «спа» происходит от латинской аббревиатуры «sanitas per (pro) aquam» — «оздоровление водой, к здоровью через воду». Тем не менее, эта версия является ошибочной и представляет собой пример бэкронима. Примеры «расшифровки аббревиатуры СПА» ранее, чем в XX веке не зафиксированы. К тому же сам принцип использования аббревиатур в подобных целях нехарактерен для предполагаемого периода её возникновения. Вероятнее всего, «аббревиатурная» версия происхождения термина «спа» была введена в оборот из маркетинговых соображений в конце XX — начале XXI века.(википедия)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нютик
|
Добавлено: 05 окт 2010, 14:53 |
|
|
Здравстуйте:))Мы с молодым человеком хотим на новогодние каникулы поехать в санаторий...перечитали кучу отзывов - везде неоднозначно, мне нужно полечить органы дыхания, а молодому человеку нужно, чтобы было более-менее приемлемое оформление досуга (дискотеки и т.п), подскажите пожалуйста, в каком санатории можно лучше всего это совместить, чтоб никто из нас не был обижен:))) Заранее спасибо за ответ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 05 окт 2010, 17:35 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 05 окт 2010, 18:39 |
|
|
Нютик писал(а): Здравстуйте:))Мы с молодым человеком хотим на новогодние каникулы поехать в санаторий... перечитали кучу отзывов - везде неоднозначно, мне нужно полечить органы дыхания, а молодому человеку нужно, чтобы было более-менее приемлемое оформление досуга (дискотеки и т.п), подскажите пожалуйста, в каком санатории можно лучше всего это совместить, чтоб никто из нас не был обижен:))) Заранее спасибо за ответ Уважаемая Нютик!1.Этот форум и создан для того,чтобы Вы сами сделали свой вывод и выбор,(можно конечно и так,чтобы кто-то за Вас провел маркетинговое исследование и принес ответ на "блюдечке", НО это уже за другие деньги!!!)или получите тот ответ,какой получили 2.Можно еще довериться,какой либо турфирме и до самого приезда,считать ,что Вы едете в рай!(как минимум). Третьего не дано!(к сожалению).ИМХО.Выбор за Вами.Удачи и хорошего отдыха!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 05 окт 2010, 19:11 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 01:51 Сообщения: 413 Откуда: 55°45'N, 37°35'E
|
Нютик писал(а): Здравстуйте:))Мы с молодым человеком хотим на новогодние каникулы поехать в санаторий. Мне нужно полечить органы дыхания, а молодому человеку нужно, чтобы было более-менее приемлемое оформление досуга (дискотеки и т.п), подскажите пожалуйста, в каком санатории можно лучше всего это совместить, чтоб никто из нас не был обижен:))) Санаторий - лечебно-оздоровительное учреждение, а потому его предназначение: лечить и оздоравливать. Этим, прежде всего, и занимается санаторий. Оттого его выбирают не по наличию в нем разнообразной «развлекаловки», а как он хорошо и полно выполняет ключевые задачи: лечить и оздоравливать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
samurai
|
Добавлено: 05 окт 2010, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 08:58 Сообщения: 30 Откуда: Планета Земля
|
Нютик писал(а): Здравстуйте:))Мы с молодым человеком хотим на новогодние каникулы поехать в санаторий...перечитали кучу отзывов - везде неоднозначно, мне нужно полечить органы дыхания, а молодому человеку нужно, чтобы было более-менее приемлемое оформление досуга (дискотеки и т.п), подскажите пожалуйста, в каком санатории можно лучше всего это совместить, чтоб никто из нас не был обижен:))) Заранее спасибо за ответ Добрый вечер, Нютик.Обратите внимание на http://www.sanatorii.by/?obj=100 в Весте,откуда я не так давно вернулся-есть и лечение органов дыхания-новейшая спелеокамера(соляная пещера) и ингаляции-и опытные врачи...а что касается развлечений-я с удовольствием почти ежедневно катал шары в боулинге(4 дорожки-в Солнечном корпусе) и неплохо проводил время на вечерних дискотеках-к слову-местных на дискотеках практически нет-служба безопасности работает на 5+.... (ИМХО)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 05 окт 2010, 23:09 |
|
|
Бывалец писал(а): Санаторий - лечебно-оздоровительное учреждение, а потому его предназначение: лечить и оздоравливать. Этим, прежде всего, и занимается санаторий. Оттого его выбирают не по наличию в нем разнообразной «развлекаловки», а как он хорошо и полно выполняет ключевые задачи: лечить и оздоравливать. "Немаловажный фактор успешного лечения - это прекрасное расположение духа, отличное настроение" И достигается это,в т.ч. и наличием "разнообразной «развлекаловки»"ИМХО!Использованны первоисточники - М.Ю.Лермонтов"Герой нашего времени",Э.М.Ремарк"Три товарища","Жизнь взаймы".Мое личное мнение - данные произведения,готовое пособие по организации досуга в санаторно-курортных учреждениях и тема возможной диссертации-"Организация досуга отдыхающих,как фактор лечения и оздоровления в санаториях(или,что-то в этом роде...) Привет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 06 окт 2010, 00:26 |
|
|
Нютик!В подтверждение написаного выше - samurai писал(а): ...а что касается развлечений-я с удовольствием почти ежедневно катал шары в боулинге(4 дорожки-в Солнечном корпусе) и неплохо проводил время на вечерних дискотеках-к слову-местных на дискотеках практически нет-служба безопасности работает на 5+....(ИМХО) А вот отзывы о "Весте"с одного из форумов(ссылка есть,могу скинуть в личку )> Автор: Слава (Дата: 07.03.2010 17:14:31)> Ужасное обслуживание, в боулинге, администратор хамит, обслуживание ужасное > Автор: Екатерина (Дата: 07.09.2010 13:46:27)> Руководству гостиницы следует научить культурно разговаривать администратора. Она работала 05.09.10. Хамит, просто жуть. Хотели там себе устроить медовый месяц. Но после общения с ней, все желание пропало, и не кому не советую. Не хочется все время слушать ее крики.Вот такие "пироги" ,а выводы делать и принимать решение,только Вам!Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нютик
|
Добавлено: 06 окт 2010, 10:23 |
|
|
Уважаемый Миха! Я и не прошу на блюдечке! И не прошу кого-либо проводить маркетинговые исследования! А лишь спрашиваю людей, которые уже отдыхали и могли бы посоветовать, чтоб не получился "кот в мешке" !!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 06 окт 2010, 10:50 |
|
|
Нютик!Я и позволил себе, дать Вам совет(в т.ч.и по критериям выбора санатория),по крайней мере,мне так кажется.Разве это плохо,по мне так любая инфа,плюс и только Выбирайте,без блюдечка...,хоть на тарелочке с голубой каемочкой Удачи! З.Ы.В нашей деревне,вообще-то,принято говорить спасибо,даже когда спрашивают... "как пройти в библиотеку?" В вашей местности по-другому?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 06 окт 2010, 11:15 |
|
|
Нютик писал(а): Уважаемый Миха! Я и не прошу на блюдечке! И не прошу кого-либо проводить маркетинговые исследования! А лишь спрашиваю людей, которые уже отдыхали и могли бы посоветовать, чтоб не получился "кот в мешке" !! Всем здравствуйте-полностью согласен с Вами Нютик. Прежде чем давать советы- Миха-не мешало бы своими глазами всё увидеть,а не только анализировать высказывания на Форуме...Спортивно-оздоровительный комплекс Веста-самый юный проект в Беларуси-и за 6 месяцев,с начала открытия-по путёвкам отдохнуло более 1500 человек(планировалось мной-на 2010 год принять около 1000 ).Цифры говорят сами за себя?И ещё-обратите внимание -на главной странице данного сайта туркомпании АТТ ,как часто "горят" путёвки в Весту,по сравнению с другими санаториями ?Вот Вам, Миха, и ответ-проект работает и набирает обороты,и благодаря ,в том числе,критическим отзывам Уважаемых Форумчан,сервис улучшается... Так что,Нютик,если решитесь поехать в СОК Веста-милости прошу-и подлечитись и активно отдохнёте. Посмотрите и другие санатории,например:Боровое,Приозёрный,Сосны,Журавушка... =ВСЕМ УДАЧИ и ВЗАИМОПОНИМАНИЯ=
|
|
Вернуться к началу |
|
|