Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 22 ноя 2024, 01:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 712 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 14:51 
Эксперт

марина1962 писал(а):
Миха писал(а):
ЧИТАЙТЕ МИХУ и будет Вам,маленькое счастье!
МИХА,какой-бы Вы посоветовали санаторий в Гродненской и Витебской области для зимнего отдыха (не уступающий "Белой Веже").Спасибо.

Я бы мог порекомендовать эти здравницы:
санаторий Свитязь (Гродненская область)
санаторий Жемчужина (Гродненская область)
санаторий Энергетик (Гродненская область)
санаторий Радуга (Гродненская область)

В Витебской обл...,возможно санаторий Лесное,но много "НО"!
Сказать проще - зимой в санатории Беларуси,я бы не поехал...,пока они не осознают,что получают за это деньги,а не проводят благотворительную акцию.
Повторяю!Только в ЛЕТНИЙ ПЕРИОД!!! (осенне-зимний период,очень противоречивые сведения)
Предупреждаю,еще раз! Это мое субъективное мнение,основанное на различных источниках информации...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 21:59 
Знаток

Приветствую вас, форумчане!
Три года подряд я ездила в "Энергетик"! С первого раза полюбился он мне... вот и каталась туда, как к себе на дачу))
В этом году хотелось бы побывать и в других местах.
Подскажите, кто бывал в Энергетике и в других санаториях, что выбрать, чтобы не разочароваться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 10:06 
Эксперт

В Энергетике не был,но могу почти точно сказать,что не разочаруетесь если поедите в Белую Вежу,Сосны Минской и Гомельской обл.По крайней мере,точно будет не хуже чем в Энергетике.
Если интересно,то советую посмотреть,что я рекомендую...(в теме рейтинги санаториев Беларуси)
Удачи!

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 12:33 
Знаток

Миха, спасибо за ответ... только как Вы можете говорить
Миха писал(а):
...точно будет не хуже чем в Энергетике

если Вы там не были? 8)
"Сосны" для меня показались дороговаты.. "Белая Вежа" - симпатично и доступно по цене.
Огромная территория в 53 га при номерном фонде 196 койко-мест... уютно ли это?
В "Энергетике", к примеру - на 16 га - 301 койко-место.
Я, конечно, понимаю, что это не может являться критерием оценки... вот теперь дууумаю....

А где Вы рекомендуете посмотреть... я не нашла "Рейтинги санаториев" (если можно -- ссылку дайте :oops: )

Заголовок сообщения: Re: Помогите подыскать санаторий
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 13:20 
Эксперт

viewtopic.php?f=35&t=1688&start=60 - пожалуйста!
Цитата:
Миха, спасибо за ответ... только как Вы можете говорить

...точно будет не хуже чем в Энергетике

если Вы там не были?

Ну,во-первых я уже три года :!:(мне вообще з/п платить пора...от АТТ) на форуме...,а во-вторых,когда я ошибался?
Сумеете найти прецедент...,удивлюсь вместе с Вами :wink:
Цитата:
Огромная территория в 53 га при номерном фонде 196 койко-мест... уютно ли это?В "Энергетике", к примеру - на 16 га - 301 койко-место.

А,Вы думаете,1 га на 100 человек,создают уют? Cтранная логика...Впрочем,Вам виднее.У каждого свои "тараканы". :roll:
Мы там отдыхали,супер!!!(в 2009 и в 2010 гг.)
Почитайте,другие отзывы...
А,там,Вам решать! Вы спросили - я ответил.
Удачи!

Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Белая вежа"
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 17:55 
Знаток

Миха писал(а):
Но ей богу,найти очень трудно во всей Беларуси(даже в летнее время)

По количеству и качеству предлагаемых процедур,вряд ли найдете альтернативу "Веже".Придется искать компромиссы в виде красивого озера,более комфортабельного номера,меньшей стоимости и возможностью изучить новый район Белоруссии.Мы решили летом познакомиться с "Лесными озерами".Все минусы видим,готовы.Но очень заворожили озера. А в следующую поездку поближе к Гродно,скорее всего "Жемчужина". Приглядываемся к "Ясельде",т.к.кажется,что больше процедур и более качественное их исполнение можно получить в санаториях такого же статуса как "Белая Вежа".Контингент пенсионеров абсолютно не смушает.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 18:12 
Знаток

Подруга Светы писал(а):
Огромная территория в 53 га при номерном фонде 196 койко-мест... уютно ли это?

Знаете- очень уютно!!! Значительно менее уютно мне показалось в "Солнечном" на 4 га.Для тех,кто любит пешеходные прогулки,не разгуляешься.Куда не пойдешь,везде забор.А потом,ведь не обязательно гулять на всех 53 га,можно и на 1 га.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 22:30 
Эксперт

марина1962!Согласен во многом с Вами.Озера,это конечно класно,спору нет.Но,что-то мне там не очень нравится.Посмотрите какая там вода!!!...,даже в кислородных коктейлях :wink: Потом озеро...это комары :( ,сомневаюсь,чтоб там проводили мероприятия против них.Мелочь конечно,но думаю,что не очень приятно.Ну,а про процедуры и говорить нечего,там даже за дополнительные деньги получить,что-то большая проблема!Может я и ошибаюсь в чем-то,но не думаю.Плюс летом масса детей с родителями.Я не против детей...,но это немного напрягает в нашем возрасте.Ну,а найти хорошее можно всегда,даже если все очень плохо.Ведь сколько я прочитал таких отзывов.И то плохо и это...но главное уточки и лебеди - едят с рук,как- будто это слоны и львы :D
Вообщем, будем ждать Ваших впечатлений и хорошего,удачного отдыха!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 17:42 
Знаток

Миха писал(а):
летом масса детей с родителями.Я не против детей...,но это немного напрягает в нашем возрасте.

Я с Вами абсолютно согласна-напрягает.Но без детей нашла 7 здравниц,в 3 из них закрыто бронирование.Итого - "Белая Вежа","Ясельда"-Брестская обл.,"Вяжути","Городище"-Минская.Как видите,выбор в этом плане совсем небольшой.Тем более Брестская обл уже три раза изъезжена вдоль и поперек.
В плане процедур Нюрик успокоила,что можно докупать в любом количестве.
Ну а к комарам нам не привыкать.Возьмем фумигатор и т.п.
Настроены на позитив.Все тщательно изучили.Все минусы видим.Думаю неожиданностей не будет.Кроме погоды,конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 18:26 
Эксперт

Цитата:
В плане процедур Нюрик успокоила,что можно докупать в любом количестве.

Нюрик то успокоила...,а в отношении качества воды,что Нюрик написала? Но Вы на всякий случай уточните,сколько человек отдыхает,сколько есть массажистов(как пример) и т.д и т.п.Потом возьмите калькулятор и посчитайте...
Только не поймите превратно,я ни в коем случае Вас не отговариваю.Просто рассказываю,как я выбираю... :wink:
Посмотрите-ОЦ Энергия,тоже Брестская обл.,но на мой взгляд - очень достойная здравница! Там есть к чему "придраться"(нет бассейна),но зато масса включенных в путевку процедур(по максимуму!!!)И,судя по отзывам очень хорошая косметология и главное!,нет проблем с получением этих процедур.Жена хочет попробовать,а поплаваем мы в другом месте :wink:,где медицинские процедуры стоят намного дороже...Вот,такие мы хитрые! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 18:45 
Знаток

Приветствую Вас, Миха!
Ну воооот..... вижу и Вы - не очень то довольны этим санаторием... а мне его порекомендовали, как альтернативу "Энергетику"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 18:56 
Эксперт

Добрый вечер!Каким :?: :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 18:59 
Знаток

Подруга Светы писал(а):
Приветствую Вас, Миха!
Ну воооот..... вижу и Вы - не очень то довольны этим санаторием... а мне его порекомендовали

Вы какой санаторий имеете ввиду? Мы сравниваем с "Вежей" "Лесные озера".Вся критика относится к "Лесным озерам". В "Веже" как раз все здорово.Просто желание выбрать для отдыха другую область Белоруссии приводит к таким мукам творчества.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 20:31 
Участник

Немного странная просьба...

Я живу в России и собираюсь сделать в начале апреля пластическую операцию (блефаропластику) в Минске...
Хотела бы через дней 5 после нее отдохнуть в санатории недалеко от Минска пару недель где то с 07 апреля
Посоветуйте санаторий, пожалуйста.
Мне бы хотелось достаточно небольшой, с хорошим обслуживанием и питанием, где-нибудь в сосновом бору. Можно недалеко от водохранилища.
Если коротко - надо провести там реабилитационный период...

Важно: мне нужен доступ в Интернет, поэтому желательно, чтобы в санатории был Wi-Fi или иной доступ в глобальную сеть.
Что скажете про санаторий "Огонек" (филиал "Спутник" в п.Ждановичи)?
Рассмотрю все варианты.
Заранее благодарю за ответ

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 12:15 
Заместитель директора АТТ по туризму

Рассмотрите оздоровительный комплекс Ракета, где есть возможность воспользоваться интернетом Wi-Fi, а также обратите внимание на оздоровительный центр Свитанок или санаторий Спутник-Ждановичи (около него расположена база отдыха Огонек, корпус 2). Но в данных здравницах Вы можете воспользоваться только услугами мобильного интернета белорусских сотовых операторов Velcom, life:), MTC.
Подробно правила бронирования и оплаты путевок через портал представлены здесь http://www.sanatorii.by/?trueorder.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 16:41 
Эксперт

К вопросу выбора санатория...
Наткнулся на интересную фразу:
Цитата:
отзывов в рунете практически нет - не рискнула (мы уже как-то с мужем съездили в отель с парой отзывов - неплохих -он сказал, что больше не поедет - только туда, где 33 отзыва, а не 3 :!:

Считаю,муж этой женщины,совершенно прав!Из большого опыта,на 99% усвоил,что там где нет отзывов о санатории,отеле(а не ответов на вопросы,как доехать,сколько полотенец в номере,как поменять деньги и т.п.)там не все хорошо,как минимум!И не верьте,что не пишут...,почему тогда пишут,где все хорошо? :wink: Бывают,конечно,исключения из правил...,но на это приходится 1%. Хотите играть в рулетку?(там правда,шанс выше :D ),ваше право.
Имейте это ввиду,когда будете выбирать санаторий!
Удачи в выборе!

СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 16:56 
Эксперт

Цитата:
Мне бы хотелось достаточно небольшой, с хорошим обслуживанием и питанием, где-нибудь в сосновом бору. Можно недалеко от водохранилища.
Если коротко - надо провести там реабилитационный период...

Каков бюджет Вашего отдыха :?:

СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 20:53 
Эксперт

Tintina, я бы Вам посоветовала все-таки «Огонек». Вы хотите «достаточно небольшой, с хорошим обслуживанием и питанием, где-нибудь в сосновом бору. Можно недалеко от водохранилища». Это все соответствует: окна всех номеров выходят на водохранилище, номера комфортные, столовая в корпусе, кормят вкусно, персонал доброжелательный. Я не знаю насколько проблематично приобрести USB-модем местного сотового оператора, чтобы выходить в инет из номера. «Ракета» имеет хорошую ухоженную территорию и бассейн, правда находится этот ОК рядом с дорогой. В остальном, что касается проживания и питания, она явно проигрывает ОК «Огонек». Варианты «Свитанок» и «Спутник-Ждановичи» можете не рассматривать, они под Ваши критерии не подходят

СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 21:49 
Эксперт

Tintina, также на водохранилище Дрозды расположены санаторий "Белорусочка" (у самого берега) и ОЦ "Лес" (поодаль от водохранилища за санаторием "Белорусочка"). Их разделяет небольшой сосновый лесок.
Ну, а поскольку для реабилитации Вам необходимо уединение и малолюдность, то лучшего места, чем корпус № 2 филиала "Санаторий "Спутник" (база отдыха "Огонёк") на курорте Ждановичи Вам не сыскать.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 08:11 
Участник

Спасибо большое. Пытаюсь забронировать "Огонек"... Приятно, когда получаешь хорошие советы.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 14:47 
Участник

Помогите пожалуйста с выбором! Я ОЧЕНЬ хочу в санаторий, поеду я (мама) и ребенок (2 года)

Ситуация такая что у нас есть некоторые проблемы с ногами, ничего серьезного но
Нам нужен бассейн куда бы мы могли походить с ребенком! Парафин там, массаж тоже нужен, но наверное есть в каждом санатории
Питание на меня и ребенка. Желательно водоем с пляжем, где также можно покупаться, укрепить ноги, побегать по песочку. )) Очень понравилось озеро Нарочь, хочется именно туда

Жить очень хочется не в блоке, а в отдельном номере с туалетом и душем. Ну конечно неплохо детская комната и площадка

Очень нравится Озерный, Спутник-Нарочь, ну и конечно Ружанский
Посоветуйте оптимально такое же )

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 16:25 

С 2-х летним ребенком смогут принять в детском санатории Ружанский, в остальных санаториях детей принимают с 3-х лет. Но в связи с большим количеством поступивших заявок бронирование путевок на лето закрыто. Вы можете отправить предварительную заявку на бронь в данную здравницу на следующий год, а в этом году рассмотрите вариант проживания в туристическом комплексе Нарочь, в котором нет возрастных ограничений по приему детей, а также есть большой бассейн с детским отделением и медицинские кабинеты.
Правила бронирования и оплаты путевок через наш портал представлены здесь http://www.beltur.by/?trueorder.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 15:40 
Участник

Масяня писал(а):
Сергей! Всем Вашим критериям соответствует "Ружанский", вот только в каникулы сможете ли Вы туда попасть, слишком много желающих, но, попытайтесь :)

Alex72 писал(а):
SergAG, однозначно Ружанский.

Спасибо, Ваше мнение мне очень помогло. Пробыли 8 дней, впечатления однозначно положительные.
Не хочется подключаться к полемике по поводу ценности природы для детей, но свой опыт опишу. Наш ребенок, отнюдь не "домашний", очень оценил и природу, и возможное разнообразие времяпровождения. Заняться там есть чем, нам даже времени на все не хватило. Ролики (идеальные дорожки), велосипеды (хоть по парку, хоть в лес), тренажерка, бассейн, попробовали теннис и т.д. Конечно, от ребенка много зависит. Если он привык к тусовкам, или к тому, что его время кто-то должен занимать, типа аниматоров, то ему на курорты.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 22:23 
Участник

Здравствуйте. Будте так добры, помогите подискать санаторий для отдыха 1 взрослого с ребенком 2г 2мес, на июль-август...хотим поехать недели на 3-4. Необходим санаторий в котором будет детская комната с воспитателем, чтоб можно было ребенка на время процедур оставить. Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 11:08 

Большинство санаторно-курортных организаций принимают детей в возрасте от 3-х лет, исключение составляют детские санатории (не все), куда принимают детей от 2-х лет. Некоторые санатории идут навстречу отдыхающих и принимают детей младше установленного возраста, при условии, что родители несут полную ответственность за пребывание маленького ребенка. В этом случае, как правило, родители пишут заявление на имя руководителя санатория.
Информация об условиях приема детей и предоставляемых скидках в санаториях Беларуси отображена на странице каждой санаторно-курортной организации, представленной на портале www.sanatorii.by, в разделе Прием детей, а также в справочных модулях Прием детей в санатории Беларуси, Скидки. Отправляйте заявку на бронь со страницы понравившегося Вам санатория, в примечании укажите названия здравниц, которые Вы готовы рассмотреть. Специалисты Службы бронирования предложат Вам все имеющиеся варианты. Подробная информация о наличии мест представлена здесь http://www.sanatorii.by/?hot, а правила бронирования и оплаты путевок через портал смотрите, пройдя по ссылке>>.
На интересующий Вас период рассмотрите санатории Алеся, Рассвет-Любань, Свитанок.

СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 10:29 
Участник

Читайте Миху и будет Вам,маленькое счастье!
Спасибо администраторам,что наконец-то мы избавились от неадекватного навязчивого советчика по имени Миха.
Еще раз спасибо!!!! Теперь можно спокойно читать объективные отзывы.

Заголовок сообщения: Re: Санаторий Юность
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 11:13 
Участник

Здравствуйте, хотели отдохнуть с мужем в санатории Юность с 2 июля. Есть ли еще путевки? Есть ли возможность порыбачить и позагорать в санатории? Если нет то порекомендуйте санаторий в Минской области.Как лучше оплатить путевку? И обязательно ли нужна санаторно-курортная карта- можно ли ее сделать на месте?
Заранее благодарна. Светлана.

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 17:18 

В связи с большим количеством поступивших заявок на бронирование путевок в санаторий Юность на июль 2012 года их прием приостановлен. Вы можете рассмотреть другие варианты санаторно-курортных организаций, воспользовавшись поисковым модулем Мастер выбора и сравнения, где можно подобрать санаторий одновременно по нескольким параметрам, а также справочным модулем Информация о наличии мест и информацией о горящих путевках. Рекомендуем Вам дополнительно установить специальный Виджет Яндекса, который в режиме реального времени отображает информацию о наличии мест на портале.
В начале июля Вы можете рассмотреть следующие варианты здравниц: Ислочь, Приозерный, СОК Веста, ОК Ракета. На странице каждой санаторно-курортной организации в разделе Инфраструктура указаны сведения о водоеме, пляже при их наличии.
Для назначения лечения в любой здравнице требуется санаторно-курортная карта, в исключительных случаях можно предъявить выписку из амбулаторной карты. В некоторых здравницах СКК можно оформить за дополнительную плату, но это отнимет у Вас 1-2 дня лечения. Из приведенных выше вариантов СКК можно оформить в санатории Приозерный, СОК Веста.

Подробно правила бронирования и оплаты путевок через портал смотрите здесь http://www.sanatorii.by/?trueorder.

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 16:34 
Участник

Здраствуйте!!
Помогите, пожалуйста, подыскать санаторий, базу или что то похожее.
Исходные данные: 2 взрослых+1 ребенок (2 года)
хочется: сосновый бор, водоем с пляжем (где пупс может куличики полепить и покупаться), бассейн детский и взрослый (у нас папа любит бассейн. а не открытый водоем), детская площадка, возможность поставить в номере детскую кроватку, питание 3-разовое, парковка охраняемая

или ткните, плиз, может в какой поиск по параметрам?? спасибо))

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 17:01 

Для подбора санаторно-курортной организации воспользуйтесь поисковым модулем Мастером выбора и сравнения на портале Санатории Белаурси или же аналогичным модулем на портале Отдых в Беларуси. Данный поисковый модуль позволяет осуществлять выборку здравниц и объектов отдыха одновременно по разнородным параметрам.
По интересующим Вас параметрам можете рассмотреть следующие санатории, в которых открыто бронирование на лето: Серебряные ключи, Сосновый бор, Чабарок, Шинник, Боровое и др. Обращаем Ваше внимание, что в большинстве санаториев детей принимают с 3-х лет, но могут принять и младше установленного возраста - данный вопрос Вас следует уточнять в рамках заявки на бронь.
Из других объектов отдыха рассмотрите гостиничный комплекс Вишневый сад, база отдыха Дривяты (нет ограничений по приему детей).
Подробно правила бронирования и оплаты путевок представлены здесь http://www.sanatorii.by/?trueorder.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 712 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа