|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 25 ноя 2024, 03:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
prosklara
|
Добавлено: 22 ноя 2011, 09:06 |
|
|
Я отдыхала и в "Лесном", и в "Боровом". Когда я из "Лесного" съездила на "экскурсию" в "Боровое", мне тоже бассейн показался небольшим по сравнению с бассейном "Лесного". На следующий год я уже отдыхала в "Боровом". Реально этот бассейн, может быть, сантиметров на 80 меньше заявленных параметров. А воздействие минеральной воды на кожу там чувствуется, а это никакими размерами не перекроешь. Кто умеет и любит плавать на дальние расстояния, пожалуйста - озеро. "Боровое" находится ближе к поселку городского типа Бегомль (пешком ходили), а это, все-таки, какие-никакие "блага цивилизации", музей там есть, церковь полуразрушенная, самолет (памятник) и т.п., и сама дорога до Бегомля проходит по красивому сосновому бору.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
prosklara
|
Добавлено: 22 ноя 2011, 09:48 |
|
|
Сейчас зашла на страницу санатория "Боровое", посмотрела на фотографии, и нахлынули добрые воспоминания. Может не в тему, конечно, но таких вкусных мясных продуктов, как в магазине санатория "Боровое", я нигде в Беларуси не покупала (раскупается все быстро и привозится все свежее). Это не в упрек питанию в санатории. Купила тут недавно по старой памяти "Березинскую" колбасу в Москве - небо и земля.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 22 ноя 2011, 10:08 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
Андрей Москва, действительно, в санатории Лепельский военный одноместных номеров мало, и поэтому в свободную продажу они почти не поступают. На летний период (горячий сезон) это будет вдвойне актуально. Но, можно попробовать найти компанию и жить в двухместном номере. Заявку на бронирование на летний период отправляйте, пожалуйста, заранее (можно уже сейчас).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Москва
|
Добавлено: 22 ноя 2011, 11:47 |
|
|
Дмитрий, 1. Я еще не определился на конкретном санатории. В Лепельском военном 2 озера, есть лодки и катамараны, но нет бассейна. Планирую отдых с 30 июля на 3 недели. Обычно до каких чисел купаются? 2. И еще если отдыхать в МАРТЕ - территории санаториев от снега очищаются? В каких санаториях есть тренажерный зал и бассейн?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 22 ноя 2011, 15:44 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
В Беларуси можно купаться в открытых водоемах до середины и даже конца августа. В озерах теплее вода, чем в реках. От снега очищаются дорожки, тротуары, крыльцо регулярно. Хотя в марте, возможно, не будет необходимости уже убирать снег. Для того, чтобы подобрать санатории, в которых есть тренажерный зал и бассейн, можно воспользоваться модулем Поиск. По таким параметрам отобразилось 47 санаториев.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex72
|
Добавлено: 23 ноя 2011, 02:44 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 01:37 Сообщения: 173 Откуда: С-Петербург
|
Андрей Москва писал(а): Дмитрий, 1. Я еще не определился на конкретном санатории. В Лепельском военном 2 озера, есть лодки и катамараны, но нет бассейна. Планирую отдых с 30 июля на 3 недели. Обычно до каких чисел купаются? 2. И еще если отдыхать в МАРТЕ - территории санаториев от снега очищаются? В каких санаториях есть тренажерный зал и бассейн? Конечно же, никакой самый бывалый, не сможет посоветовать Вам правильный санаторий, кроме Вас самого. Ибо все люди разные и цели посещения санаториев у них тоже разные. Самый главный совет - не поленитесь почитать форум. И тогда точно сможете выбрать наиболее подходящий именно Вам санаторий. Если на такой аспект, как цена, наплевать, то выбор значительно облегчается. Для меня, например, это важный аспект, т.к. путешествуем семьей, и все приходится умножать на троих. Сейчас на Новый Год мы едем в ОЦ "Солнечный". Год основания 2007, поэтому о современности оборудования говорить не приходится. Отзывы только положительные. И немаловажно - адекватная цена. Предлагаю калькуляцию по вышеупомянутым санаториям. Берем двухкомнатный люкс. Новогодний заезд на 12 дней. Цена за сутки с одного человека. Т.е. мне эти цифры нужно умножать на 3 - некисло получается Солнечный. 19800руб. Лепельский военный. 27500руб. Энергетик. 20800руб. Шинник. 26040руб. Озерный. 54200руб. Золотые пески. 17700руб. Рассвет-Любань. 29000руб. СОК Веста. 31170руб. Магистральный. 28600-47000руб. (разные люксы). Радон. 32600руб. Юность. 40000руб. Чабарок. 21800руб. Удачного выбора!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SergAG
|
Добавлено: 01 дек 2011, 10:03 |
|
|
Посоветуйте, плз, санаторий на период с 24 марта по 1 апреля 2012г. Два года мы уже проводили весенние каникулы в Белоруссии, были в Приозерном и в Лепельском военном.
Нас трое, родители с ребенком 14 лет. Из пожеланий: 1. Хорошие бытовые условия, просторное размещение 2. Вкусное и разнообразное питание (Приозерный был лучше Лепельского) 3. Возможность прогулок с учетом сезона (в Лепеле гулять было совершенно негде: дальше дорожек санатория нигде не пройти, да и там по щиколотку в воде) 4. Доступный бассейн, хотя бы 25м (в Приозерном его нет, но рядом был какой-то полузаброшенный комплекс с хорошим 50-метровым бассейном) 5. Из процедур, которые не везде встречаются: контрастные ванны, косметический кабинет. Остальное, что нас интересует, есть практически везде (хвойные ванны, массаж). Процедуры хотелось бы выбрать и оплатить на месте, а не в составе путевки. Слишком много зависит от загрузки конкретных специалистов и кабинетов в конкретный период времени. 6. Транспортная доступность. Чтобы не очень долго и сложно было добираться от ж/д станций. Или организованный трансфер.
Будем признательны за Ваш совет.
Сергей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 01 дек 2011, 11:03 |
|
Эксперт |
|
|
Сергей! Всем Вашим критериям соответствует "Ружанский", вот только в каникулы сможете ли Вы туда попасть, слишком много желающих, но, попытайтесь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SergAG
|
Добавлено: 01 дек 2011, 11:45 |
|
|
Масяня, спасибо за совет. Я посмотрел расположение по Гугл-мапу, санаторий на пятачке, вокруг лес. Летом это хорошо, а в марте может получиться как в Лепеле: гулять просто негде. В Приозерном на разную погоду разные варианты. Если совсем слякотно, то есть асфальтовая дорожка, посуше - вообще вдоль озера. Кррасота!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 01 дек 2011, 12:07 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SergAG
|
Добавлено: 01 дек 2011, 15:29 |
|
|
Катерина, к сожалению, из всего перечня моих условий в Мастере выбора я увижу только наличие процедур. Какое питание, какие реальные условия проживания (не на фотографии же ориентироваться), возможность моциона, даже какой бассейн - все это можно понять только из рекомендаций отдыхавших там. Но за совет спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex72
|
Добавлено: 02 дек 2011, 04:27 |
|
|
SergAG, однозначно Ружанский. Если Вы чудом сможете туда попасть , то обязательно съездите своей семьей. После Ружанского Вам не захочется больше никуда. Бассейн в 50-ти метрах от 4-го корпуса и каждый день по несколько часов бесплатно. Такого нет больше нигде. Территория 44га, есть где погулять. Прокат всего, что только душе угодно. Неплохой тренажерный зал. Оборудование новое, в основном Kettler. Поездка в Ружанский после Лепельского военного будет примерно так, как пересесть с Лады на Мерседес
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geor
|
Добавлено: 02 дек 2011, 17:38 |
|
|
Ну, если вы предпочитете обозревать салон автомобиля и пользоваться навороченной техникой, то ваше сравнение в пользу Ружанского вполне объяснимо. Но "Лепельский" находится в столь восхитительном месте - между двумя озерами, что его преимущество для любителей природы очевидно и особенно в летний период.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 02 дек 2011, 17:55 |
|
|
Нам не только обозревать хочется...,а для обозрения и балкон подойдет (кстати,с моего прекрасный вид)Тут ведь не любители природы собрались(я так думаю...),а в основном - не очень здоровые люди Было бы мне на тридцать лет меньше...,фиг бы Вы заманили меня в Беларусь(даже в советское время)Если только,из-за какой-нибудь белоруссочки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geor
|
Добавлено: 02 дек 2011, 18:52 |
|
|
Ну, да! я как-то выпустил из вида, что любители природы обычно не болеют
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 02 дек 2011, 19:29 |
|
|
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex72
|
Добавлено: 03 дек 2011, 03:37 |
|
|
Вы также выпустили из вида, что SergAG интересовался именно поездкой в санаторий семьей с ребенком. Посмотрел бы я как бы Вы объясняли ребенку 14-ти лет, что мол в этом санатории конечно ни фига нет и тоска зеленая, но вот зато посмотри какая природа. Догадываюсь какой бы ответ Вы услышали И когда Вы рассказываете какая в Белоруссии замечательная природа, такое впечатление, что Вы считаете нас, россиян, дикарями, живущими в каменных пещерах. У нас вообще-то точно такая же природа, как в Белоруссии. Или Вы думаете, что у нас озера другие, сосны с березами не так выглядят, грибы квадратные, клюква с брусникой синего цвета или что? Если я захочу полюбоваться природой, то сяду в машину и выеду за город. Почти бесплатно. Для этого не нужно ехать в Беларусь, выбрасывая кучу денег. Поэтому спуститесь уже наконец с небес на землю! В Белоруссию едут не затем, чтобы любоваться природой, тем более в санатории. Это воспринимается, как само собой разумеющийся факт. Каждый санаторий по определению должен стоять в экологически чистом лесном массиве. Не может быть санатория на болоте, в пустыне или рядом с фабрикой химреактивов. Поэтому "красивая природа" - не критерий выбора санатория. Про активные разговоры о природе лично мое мнение такое - когда санаторию нечем особо похвастаться, то начинают расхваливать природу в этом санатории. Это верный признак, что данный санаторий не стоит того, чтобы в него ехать. SergAG как раз и высказал это про Лепельский военный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
prosklara
|
Добавлено: 03 дек 2011, 17:12 |
|
|
Alex72, насчет санатория для ребенка согласна с Вами. Да и дальше Вы объективно правы (про природу). Но, на мой субъективный взгляд, в Подмосковье и ближайших к нему областях природа проигрывает белорусской (в Вашем регионе никогда не была). Белорусские сосны, озера - это нечто. Говорят у нас в России в южной тайге похожая природа, но до тайги далеко ехать, да и нет там особой цивилизации. А что у нас есть из ближайших озер? Первое, что приходит в голову - Селигер. Нет, не то, была три раза в молодости, не хочу больше. Обилия грибов и ягод вблизи санаториев России я что-то не припомню (ну, может, не повезло просто). Я отношусь, наверное, к меньшинству, к тем, для кого санатории Беларуси больше место отдыха, а не лечения, хотя есть такие виды лечения, как дасотерапия (лечение климатом лесов), лечение купанием в естественных водоемах, гелиотерапия. Все это можно получить бесплатно, и Беларусь очень к этому располагает. Лично я еду именно из-за природы (в основном) и более низких цен. Никакого особого эффекта от получаемого лечения непосредственно в санатории я лично не ощущаю, да и не жду (так, пользуюсь, раз оплачено). Гораздо больший эффект остается от нахождения в этой белорусской среде, и природа здесь играет не последнюю роль. Если бы в Беларуси были комфортные, но при этом недорогие пансионаты и базы отдыха, я бы туда ездила. Но их там очень мало. До Браславских озер долго и неудобно добираться. В "Лепельский военный" хотела бы съездить, несмотря на отдельные негативные отзывы, но их цены останавливают меня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nerezident
|
Добавлено: 03 дек 2011, 19:14 |
|
Эксперт |
|
|
Ничего «бесплатно» нигде в здравницах отдыхающие не получают. Все в той или иной степени, включая дасо-, талассотерапию и пр., калькулируется в стоимости путевки, поскольку санатории платят соответствующие налоги на землю, водозабор и т.д. Мало того, именно в Беларуси дополнительно взимается курортный сбор. Поэтому утверждение «все это можно получить бесплатно» не более чем самообман и мифологизация суровой рыночной действительности. От нее беларуские здравницы если в чем-то и оградили отдыхающих, то исключительно «своих», а с «чужих» они за все берут мзду сполна. Оттого в них «более низкие цены» были в прошлом, но не сейчас, а тем более в обозримом будущем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
septini
|
Добавлено: 03 дек 2011, 20:12 |
|
Советник |
|
|
Природа у нас такая же и грибы не квадратные. Только сев в машину и выехав за город кроме грязи и куч мусора ничего не увидиш Ехала летом из Гродно в Москву, так через 200 км после белорусской границы в окно смотреть противно . Кругом грязь и неухоженность. Там я такого не видела!. Санаторий где я была рядом с деревней. Так там в деревне чище чем у нас городе! Всё очень ухожено! ЛЮБЛЮ БЕЛАРУСЬ!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
москвичка
|
Добавлено: 16 дек 2011, 13:45 |
|
Знаток |
|
|
Подскажите пожалуйста в какие санаториях-о.ц. Минской, Брестской и Гродненской обл. есть такая категория номеров - блок 1+1 ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 16 дек 2011, 14:26 |
|
|
|
Для подбора санаторно-курортной организации по интересующей Вас категории номера воспользуйтесь справочным модулем Подбор номеров, где из выпадающего списка выбираете следующие параметры: область, тип номера, категория номера - появляется список здравниц, которые удовлетворяют всем критериям. Вы можете рассмотреть санаторий Зеленый бор, оздоровительный центр Талька, где представлены номера блочного типа 1+1.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
smirnovcheg-1953
|
Добавлено: 20 дек 2011, 18:27 |
|
|
Могули я подучить исчерпывающую информацию в своем г.Калининграде о санаторном отдыхе в РБ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 20 дек 2011, 22:27 |
|
|
|
Получить всю интересующую Вас информацию о лечебной базе, номерном фонде, инфраструктуре (и др. полезные сведения) санаторно-курортных организаций Вы можете на портале Санатории Беларуси, где представлены практически все здравницы республики с подробным их описанием. С правилами бронирования и оплаты путевок через портал http://www.sanatorii.by Вы можете познакомиться в справочном модуле Бронирование путевок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
K-Irena-G
|
Добавлено: 22 дек 2011, 22:37 |
|
|
Обнаружила, что санаторий Озерный уже красный до августа 2012 года ! Только настроилась на визит в него и на тебе! Посмотрела еще некоторые, но они значительно хуже чем этот. Найти бы хороший санаторий для нас. В наличии имеется бронхиальная астма (в начальной фазе), 2 гастрита, 1 язва желудка (химическая + ...), 2 гипотонии, но с резкими скачками (подъемом) давления. Мама прошедшей весной угодила с гипертоническим кризом в больницу. Плюс ко всему осенью у нас обеих обнаружили песок в почках. Заметно только на УЗИ, пьем лекарства.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 23 дек 2011, 10:11 |
|
|
|
В настоящее время в связи с большим количеством поступивших заявок бронирование путевок на лето 2012 года в санаторий Озёрный закрыто. Но возможно появление горящих (отказных) путевок, поэтому Вы можете отправить заявку на резервную очередь бронирования. Также можно с помощью Мастера выбора и сравнения подобрать другой санаторий по интересующим Вас критериям. Данный поисковый модуль позволяет осуществлять выборку одновременно по нескольким разнородным параметрам, в том числе по наличию медицинских процедур и объектов инфраструктуры. Вам следует проконсультироваться с Вашим лечащим врачом, который порекомендует медицинские процедуры, а затем осуществить поиск санатория по ним.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
av90239
|
Добавлено: 27 дек 2011, 17:50 |
|
|
Прошу прощения, я действительно не указал параметры санатория. В общем всё просто, нужен санаторий для отдыха и подлечиться. В основном критерии просты: 1. Нормальный номер - 1-2 комнатный люкс (если нет, так и бог с ним, и стандарт подойдёт). 2. Нормальное питание - 4-5 разовое (омаров нам не нужно, а икры мы и дома поедим, хотелось бы вкусных, достаточных и разнообразных блюд насколько это возможно). 3. Желательно, чтобы санаторий не был "детским" (жена учительница начальной школы, так что с нервами у нас напряжёнка). 4. Хотелось бы красивой природы, наличия водоёма. 5. Ну и подлечиться конечно - болезни сердечно-сосудистой системы; болезни органов пищеварения. 6. По возможности интернет. 7. Желательно, насколько это возможно, нормальное обслуживание. Да, нам 48 и 45 лет. Санаториев очень много и выбрать что-то подходящее по противоречивым отзывам крайне тяжело, тем более из Москвы.
Может быть есть что-то по уровню сравнимое с "Соснами"? Благодарен за любой ответ.
С уважением,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 27 дек 2011, 18:27 |
|
|
|
Рассмотрите следующие санаторно-курортные организации: Лепельский военный санаторий, Белая Вежа, Магистральный, Жемчужина, Березка. Отправляйте заявку на бронирования со страницы понравившегося Вам санатория, в примечании можно указать несколько названий санаториев, которые Вы готовы рассмотреть. Все вопросы об изменении сроков и дат заезда, категории номера и санатория решайте в рамках заявки на бронь. Вы также можете отправить заявку на резервную очередь бронирования на интересующий Вас период в санаторий Лесное, Белая Русь и др, в которых на сегодняшний день бронирование путевок на июль 2012 года закрыто. При появлении отказных (горящих) путевок специалисты Службы бронирования свяжутся с Вами в рамках данной заявки. Для того, чтобы оперативно следить за информацией о наличии мест установите себе специальный Виджет Яндекса, который в режиме реального времени отображает данную информацию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serghio
|
Добавлено: 02 янв 2012, 22:50 |
|
|
Здравствуйте, выбираю себе санаторий, но просто глаза разбегаются. Подскажите, какой предпочтительнее. Критерии такие: 1. Минеральные воды, нужно подлечить органы пищеварения, конкретно дискинезия, холецистит. Это в первую очередь и самое важное. 2. Лечение позвоночника (массаж, мануальная терапия, Anatomotor, ЛФК, электростимуляция). 3. Заезд с 5-10 марта, одноместный номер. 4. Достаточно тихое место, с такими же тихими, как я, отдыхающими. Интернет желателен, но не особо важен. Уже настроился на Лепельский военный, но задумался над отзывами. Заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 03 янв 2012, 11:14 |
|
|
|
Для подбора санатория по интересующим Вас параметрам воспользуйтесь Мастером выбора и сравнения, который позволяет осуществлять выборку санаториев по разнородным критериям. Прежде всего при оформлении санаторно-курортной карты нужно проконсультироваться с Вашим лечащих врачом, который посоветует медицинские процедуры, способствующие лечению Ваших недугов, затем с помощью вышеуказанного модуля осуществите выборку санатория. Также по интересующим Вас параметрам рассмотрите следующие санаторно-курортные организации: санатории Приозерный, Берестье, Березка, Лепельский военный, Рассвет-Любань, Лесное, Шинник и др. После того, как Вы определились со здравницей, отправляйте заявку на бронирование с ее страницы. В примечании к заявке можете указать несколько санаториев, которые Вы готовы рассмотреть, специалисты Службы бронирования в рамках заявки на бронь предложат Вам все имеющиеся варианты. Правила бронирования смотрите здесь http://www.sanatorii.by/?trueorder.
|
|
Вернуться к началу |
|
|