|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 23 ноя 2024, 05:19
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Bellwood
|
Добавлено: 08 фев 2010, 17:04 |
|
Читатель |
|
|
Всем писавшем по теме огромное спасибо за советы Пока читала написала половину списка, особенно понравился пункт про коврик, сама бы не догадалась!!!Теперь осталось найти такой маленький, чтоб в чУмадан влез
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮЛИАННА
|
Добавлено: 04 апр 2010, 01:14 |
|
Участник |
|
|
Народ, сейчас санатории почти все продвинутые, и все мелочи, типа чайника, стаканов-кружек, полотенец, фена присутствуют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 04 апр 2010, 08:29 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 01:51 Сообщения: 413 Откуда: 55°45'N, 37°35'E
|
Bellwood писал(а): ...особенно понравился пункт про коврик, сама бы не догадалась!!! Теперь осталось найти такой маленький, чтоб в чУмадан влез Коврик - это на дно ванной (не возлежать в ней, а только душ принимать), а также на поддон в душе, что в санузле в номере. Но ЭТО еще не всё! Как известно, в качестве лечение еще приходится принимать водные процедуры. В водолечебнице тоже приходится по полу ступать босыми ногами. Не очень удобно и не гигиенично. Поэтому лучше всего иметь легкие пластмассовые "банные" шлепанцы, которые пригодятся как при водных процедурах в номере, так и в водолечебнице.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РАДУГА
|
Добавлено: 04 апр 2010, 13:21 |
|
Советник |
|
|
ЮЛИАННА писал(а): Народ, сейчас санатории почти все продвинутые, и все мелочи, типа чайника, стаканов-кружек, полотенец, фена присутствуют. В принципе согласна, но вот фена что-то я нигде не замечала. А жаль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 04 апр 2010, 13:29 |
|
Эксперт |
|
|
Цитата: В принципе согласна, но вот фена что-то я нигде не замечала. А жаль. В здравнице у каждого отдыхающего свободного времени с избытком. Поэтому помыть голову и ее высушить можно, вполне, естественным образом. Наличие фена - пока удел номеров категории люкс, да и то не всех.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РАДУГА
|
Добавлено: 04 апр 2010, 14:59 |
|
Советник |
|
|
Бывалец, к сожалению, в Беларуси волосы сохнут намного дольше чем дома, а когда волосы почти до колен, поверьте, летом совсем не хочется сидеть полдня в номере.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 04 апр 2010, 16:56 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
ЮЛИАННА писал(а): Народ, сейчас санатории почти все продвинутые, и все мелочи, типа чайника, стаканов-кружек, полотенец, фена присутствуют. НЕ ВСЕ мелочи и далеко НЕ ВО ВСЕХ санаториях ПОКА присутствуют
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮЛИАННА
|
Добавлено: 04 апр 2010, 21:57 |
|
Участник |
|
|
По поводу фена - это я сгоряча, согласна. Холодильник , утюг, чайник- в основном везде есть. А зачем коврик под ноги ? Там же дезенфицируют все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 04 апр 2010, 22:04 |
|
Эксперт |
|
|
ЮЛИАННА писал(а): А зачем коврик под ноги ? Там же дезенфицируют все.[/color] Поскольку "Там же дезенфицируют все", то сметливые отдыхающие и хотят себя обезопасить и чувствовать себя еще комфортнее…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮЛИАННА
|
Добавлено: 05 апр 2010, 12:12 |
|
Участник |
|
|
Если кто-то из девушек заботиться об укладке своих волос - не забыть взять утюжок для выпрямления волос /для завивки волос. Крем для тела (т.к. бассейн, солярий --- по крайней мере в "Солнечном ")
|
|
Вернуться к началу |
|
|
felenka
|
Добавлено: 08 апр 2010, 12:45 |
|
Читатель |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 13:30 Сообщения: 30 Откуда: Санкт-Петербург
|
РАДУГА писал(а): Бывалец, к сожалению, в Беларуси волосы сохнут намного дольше чем дома, а когда волосы почти до колен, поверьте, летом совсем не хочется сидеть полдня в номере. Объясните, почему в Беларуси волосы сохнут дольше?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РАДУГА
|
Добавлено: 08 апр 2010, 13:48 |
|
Советник |
|
|
felenka тип воды другой (я в них плохо разбираюсь, по моему она более мягкая, если что, поправьте меня ). Я дома без фена быстрее сохну, чем в Беларуси с феном. С местными шампунями дело веселей идет, но желательно пользоваться всей линией (+ маска или бальзам), а то опять-таки толку мало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
felenka
|
Добавлено: 08 апр 2010, 14:12 |
|
Читатель |
|
|
Спасибо! Теперь понятно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
felenka
|
Добавлено: 11 апр 2010, 14:44 |
|
Читатель |
|
|
Что ещё надо обязательно иметь особенно любителям прогулок - ФЛИКЕРЫЛюди! Что такое ФЛИКЕРЫ ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮЛИАННА
|
Добавлено: 11 апр 2010, 14:51 |
|
Участник |
|
|
Фликеры - это светоотражающие элементы, которые прикрепляются на одежду, сумки. В темноте, при свете фар , они светятся. У нас в Беларуси, при разгуливании в ночное время суток без фликеров полагается штраф. К слову-запретили распитие пива на улице, тоже штраф.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
felenka
|
Добавлено: 11 апр 2010, 14:59 |
|
Читатель |
|
|
Большое спасибо! Представляю, как многого я еще не знаю про Беларусь! Обязательно возьму себе и ребенку! А пиво мы с ним не пьем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 11 апр 2010, 15:58 |
|
Эксперт |
|
|
ЮЛИАННА писал(а): Фликеры - это светоотражающие элементы, которые прикрепляются на одежду, сумки. В темноте, при свете фар , они светятся. У нас в Беларуси, при разгуливании в ночное время суток без фликеров полагается штраф. В Правилах дорожного движения (пункт 17.1), утвержденных Указом Президента Республики Беларусь № 551, закреплена норма обязательного использования световозвращающих элементов в темное время суток при движении по краю проезжей части, а так же рекомендовано - при пересечении проезжей части вне установленных мест. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РБ, за нарушение пешеходами Правил дорожного движения, в частности, при движении по краю проезжей части в темное время суток, без светоотражателя, предусмотрено предупреждение либо штраф от 0,1 до 0,5 б.в., за те же нарушения в состоянии алкогольного опьянения – от 1 до 3 б.в., за нарушение ПДД пешеходами, повлекшие ДТП (а также оставление места ДТП с их участием), - штраф от 4 до 20 б.в. Размер 1 базовой величины (б.в.) в Беларуси с 1 декабря 2007 г. равен 35 000 руб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 11 апр 2010, 16:02 |
|
Эксперт |
|
|
felenka писал(а): Большое спасибо! Представляю, как многого я еще не знаю про Беларусь! Обязательно возьму себе и ребенку! Это где и как же надо отдыхать в здравнице, чтобы ходить по краю проезжей части дороги в темное время суток да еще с ребенком? Если предпочтение будет отдано такому отдыху, то тогда фликер становится предметом первой необходимости...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
felenka
|
Добавлено: 12 апр 2010, 12:46 |
|
Читатель |
|
|
Я в Беларуси никогда не была, может у Вас в санатории обязательное требование без "фликера" не выходить на улицу))) Прочитав правила пребывания в санатории))) (как в пионерском лагере в детстве), я уже ничему не удивлюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 12 апр 2010, 12:52 |
|
Эксперт |
|
|
А где у Вас? Я такой же потенциальный отдыхающий поехать в Беларусь в санторий, как и Вы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
felenka
|
Добавлено: 12 апр 2010, 13:04 |
|
Читатель |
|
|
Я по Вашим ответам решила, что Вы живете в Беларусии, т.к. знаете такие подробности. Я точно знаю, что в Питере таких правил нет, и я не была знакома даже с таким предметом (фликер)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 12 апр 2010, 13:46 |
|
Эксперт |
|
|
С младых ногтей приучен следовать правилу: «в чужой монастырь со своим уставом не ходят». Поэтому перед поездкой в Беларусь стараюсь побольше узнать об этой стране и по каким правилам, обычаям и порядкам живет в ней народ. В РФ фликеры также уже не редкость. Например, обратите внимание на спецодежду дорожных работников, сотрудников ДПС. А относительно «фликерования» школьников и малышни, то дальше разовых акций, проводимых ГАИ в детских учреждениях, в России дело не движется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮЛИАННА
|
Добавлено: 13 апр 2010, 15:57 |
|
Участник |
|
|
Я лично врядли буду разгуливать по проезжим частям, когда приеду в санаторий. Слишком я ленивая. У меня уже года 2 на сумке фликер висит, он для меня уже как предмет украшения))) . Я живу в Беларуси, в столице, городе -герое МИНСКЕ. У нас много странностей в стране)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 13 апр 2010, 16:29 |
|
Эксперт |
|
|
В РФ странностей не меньше. Порядка, в том числе и на дорогах, заметно меньше. Ухоженные территории, тем более повсеместно по всей стране, редко встречаются...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 13 апр 2010, 19:58 |
|
|
Бывалец писал(а): В здравнице у каждого отдыхающего свободного времени с избытком. Поэтому помыть голову и ее высушить можно, вполне, естественным образом. Наличие фена - пока удел номеров категории люкс, да и то не всех. Бывалец,позволю себе заметить-что во многих здравницах(Белорусских) фены есть -во всех номерах,не только в люксах.Например- в санатории Юность(почти во всех),Соснах,Боровом,оздоровительном комплексе Веста и т. д. "...Поэтому помыть голову и ее высушить можно, вполне, естественным образом.." без комментариев. =ВСЕМ УДАЧИ и ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ=
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 13 апр 2010, 20:09 |
|
Эксперт |
|
|
Перечисленные Вами здравницы, лишь малая толика из их большого числа, а не "многие", как Вы тщетно зачем-то пытаетесь представить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MiLady
|
Добавлено: 08 май 2010, 15:41 |
|
Участник |
|
|
Елена Цыганкова писал(а): Никор писал(а): А я еще беру веревку и прищепки, дорожный утюжок, малюсенькую 10х10 досочку, чтобы ту же колбаску порезать, фумигатор летом. Я вообще-то, еще та "барахольщица" (сказывается привычка ездить автотуристом и останавливаться в разных кемпингах), так что "все свое везу с собой". Зато чувствую себя комфортно в любых условиях и не заморачиваюсь по мелочам.
Сестрааа! Еще фен дорожный складной и удлинитель с тройником. А также набор разовой посуды, очень я знаете ли не люблю её (посуду) мыть. Что еще вспомню-напишу. Вот про посуду метко подмечено. Все-таки отдыхать едешь, а не около умывальника торчать Фен я думаю по настроению .Есть люди которые без него и дня не могут прожить ,а некоторым он и вовсе никогда не нужен был.Брать его или нет, решать вам. Конечно, если есть машина это много решает, можно взять все чем вы пользуетесь дома. Хотя, как бы вы тщательно не собирали сумки, все равно найдется вещь которая так и пролежит на дне чемодана, а понадобится вам совершенно другое -именно то что вы не взяли
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Coffin
|
Добавлено: 09 май 2010, 12:18 |
|
|
А фликеры в Белоруссии по приезду купить можно или из России взять лучше? А где его купить, и как он выглядит? ТАкая пластмассовая штучка, которую цепляют на велосипеды???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 09 май 2010, 12:38 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
Coffin, как правило, фликеры продаются в киосках "Белсоюзпечати", они имеют разную форму, цвет и крепление.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Xtibhf
|
Добавлено: 15 май 2010, 08:59 |
|
|
Что взять с собой: фен, утюг и где можно обменять деньги?
|
|
Вернуться к началу |
|
|