|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Эльфочка
|
Добавлено: 10 апр 2011, 13:29 |
|
|
Огромное спасибо mik-markov за разъяснения на мои многочисленные вопросы!!!!!!!!! Вот тока как я поняла сейчас уже поздно место бронировать через сайт,надо в турфирму идти? И не факт что место еще есь на июль.....я правильно понимаю????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эльфочка
|
Добавлено: 10 апр 2011, 13:43 |
|
|
У меня ещё есть вопрос:вот если я приеду в санаторий 7 июля вечером,а место забронировано на 8 июля и заселение допустим с 8 часов,меня могут поселить в мой номер сразу или придёться ждать до утра???? Везде пишут по этому поводу,что надо заранее администраторов предупреждать...а как это сделать если я буду покупать путевку через турфирму?????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эльфочка
|
Добавлено: 10 апр 2011, 14:33 |
|
|
В догонку! представим ситуацию:путевка (через сайт если заказывать)стоит 10000 тысяч рос.рублей. А если через турфирму заказывать то выйдет допустим 15000 тысяч рос.рублей. Курортный сбор 3% с какой суммы будет взыматься,если я куплю путевку через турфирму???? 10000 тысяч или всё таки с 15000???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эльфочка
|
Добавлено: 10 апр 2011, 15:17 |
|
|
А реально заказать одноместный однокомнатный номер и жить там вдвоём?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эльфочка
|
Добавлено: 10 апр 2011, 15:29 |
|
|
Какой номер выгоднее(в финансовом плане) брать,если едем вдвоём с мамой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 10 апр 2011, 15:32 |
|
Эксперт |
|
|
Одноместные номера по части наличия спальных мест для взрослых все разные: с 1-спальной кроватью; с 1,5-спальной кроватью; с 2-спальной кроватью. Еще в номере м.б. кресло-кровать для ребенка или дополнительно ставится раскладушка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эльфочка
|
Добавлено: 10 апр 2011, 15:41 |
|
|
Спасибо за ответ! А где можно посмотреть какие кровати в однокомнатном одноместном номере?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 10 апр 2011, 15:43 |
|
Эксперт |
|
|
Эльфочка писал(а): Какой номер выгоднее (в финансовом плане) брать,если едем вдвоём с мамой? Стандартный 2-местный номер, который м.б. отдельным, т.е. санузел в номере или в блоке (с/у на блок).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 10 апр 2011, 15:46 |
|
Эксперт |
|
|
Относительно кровати в 1-местном номере. Ее "вместимость" можно увидеть на фотографиях номеров или данные приводят в описании.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 10 апр 2011, 15:48 |
|
Эксперт |
|
|
Эльфочка, ранее Вам советовали: «По части транспорта наилучшее положение в санаториях под Минском в районе Заславского водохранилища. Там и электрички в Минск и автобусы. Пригородная зона. Можно вечером и ресторан посетить и театр». Перечень этих здравниц для взрослых на курорте Ждановичи отправил Вам в личные сообщения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эльфочка
|
Добавлено: 10 апр 2011, 15:52 |
|
|
В догонку! представим ситуацию:путевка (через сайт если заказывать)стоит 10000 тысяч рос.рублей. А если через турфирму заказывать то выйдет допустим 15000 тысяч рос.рублей. Курортный сбор 3% с какой суммы будет взыматься,если я куплю путевку через турфирму???? 10000 тысяч или всё таки с 15000??? Спасибо за ответ! А что можете сказать по этому вопросу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 10 апр 2011, 16:07 |
|
Эксперт |
|
|
Курортный сбор берется от стоимости путевки, а не от стоимости, в которую Вам обойдется ее приобретение у ростурфирмы. P.S. Неужели Вы полагаете, что все деньги, что Вы отдадите ростурфирме, она перечислит здравнице, ничего не оставив себе?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 10 апр 2011, 16:08 |
|
|
Как правило, с вас возьмут стоимость одного дня проживания (без лечения). Сам в таких обстоятельствах был, никого не предупреждал. Всегда шли навстречу. Но в турфирме вам выдадут сертификат, по которому вы будете оформлять в санатории путевку, в нём будет указан контактный номер санатория. Если не укажут, попросите дилера это сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эльфочка
|
Добавлено: 10 апр 2011, 16:14 |
|
|
Zubr писал(а): Курортный сбор берется от стоимости путевки, а не от стоимости, в которую Вам обойдется ее приобретение у ростурфирмы. P.S. Неужели Вы полагаете, что все деньги, что Вы отдадите ростурфирме, она перечислит здравнице, ничего не оставив себе? Zubr! Я ж не знаю что там да как,первый раз вообще куда-либо еду......в этом деле я полный "чайник"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эльфочка
|
Добавлено: 10 апр 2011, 16:18 |
|
|
Mik-markov!!!!! Спасибо за оперативность!!!!!! И ещё вопросик:когда лучше в турфирму за путевкой обратиться? В ближайшее время не смогу по финансовым затруднениям В конце мая-начала июня поздно уже наверное будет????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эльфочка
|
Добавлено: 10 апр 2011, 16:40 |
|
|
Интересно чем отличаются корпуса между собой? Кто-то принципиально берет например 1 корпус,а кому-то "до лампочки" в каком корпусе жить! В чем разница?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 10 апр 2011, 17:31 |
|
|
Эльфочка писал(а): Mik-markov!!!!! Спасибо за оперативность!!!!!! И ещё вопросик:когда лучше в турфирму за путевкой обратиться? В ближайшее время не смогу по финансовым затруднениям В конце мая-начала июня поздно уже наверное будет???? Ну, это трудно сказать. Лучше пораньше, хотя бы разузнать... Лет пять назад брал путевку на конец июля в июне. Но ведь всё меняется. И заглядывайте на главную страницу сайта. Обычно на июль счёт присылают в мае, за 2 месяца. Кто-то может не оплатить путёвку, отказаться от брони. Тогда она будет выставлена на продажу и вы сможете её заказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эльфочка
|
Добавлено: 10 апр 2011, 17:46 |
|
|
Эльфочка писал(а): Интересно чем отличаются корпуса между собой? Кто-то принципиально берет например 1 корпус,а кому-то "до лампочки" в каком корпусе жить! В чем разница? Mik-markov,может Вы мне и на этот вопросик ответите? Спасибо за многочисленные разъяснения!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Гордееня
|
Добавлено: 10 апр 2011, 18:01 |
|
Начальник отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:22 Сообщения: 1721 Откуда: Беларусь, Минск
|
Вопрос о возможности заселения накануне первого дня путевки в санаторий решается в рамках заявки на бронь. В некоторых санаториях реально заказать одноместный однокомнатный номер и жить там вдвоем. Например есть номера, в которых установлена двухспальная ковать или имеется дополнительное спальное место - кресло-кровать. Более подробно с номерным фондом того или иного санатория Вы можете ознакомиться на страницах объектов. Корпуса в санаториях могут различаться ремонтом, поэтому одним очень важен комфорт, а другие предпочтут сэкономить на проживании и потратить те же деньги на дополнительные платные процедуры. Бывает и так, что некоторые спальные корпуса расположены далековато от лечебных, что вызывает определенные неудобства для отдыхающих. Просто каждый выбирает для себя подходящий вариант.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эльфочка
|
Добавлено: 10 апр 2011, 18:08 |
|
|
Татьяна Родионова! Спасибо за ответ! Я такой человек который может "сэкономить на проживании и эти же деньги потратит на дополнительные платные мед.услуги",что Вы мне можете посоветовать из номеров(с учетом того что еду не одна)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Гордееня
|
Добавлено: 10 апр 2011, 18:33 |
|
Начальник отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:22 Сообщения: 1721 Откуда: Беларусь, Минск
|
На Ваш вопрос однозначного ответа дать невозможно. Выбор категории номера зависит во многом от санатория, от цен на проживание в нем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эльфочка
|
Добавлено: 10 апр 2011, 18:36 |
|
|
Понятно. Спасибо за информацию!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эльфочка
|
Добавлено: 10 апр 2011, 21:10 |
|
|
А где именно я могу посмотреть фото номеров с подписями(которые из них двухместные однокомнатные,которые двухместные двухкомнатные и так далее). А то все фото без подписей,и не разобрать где какие!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эльфочка
|
Добавлено: 10 апр 2011, 21:19 |
|
|
В каких санаториях есть однокомнатные одноместные с кроватью 1,5 или 2???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
партизанка
|
Добавлено: 10 апр 2011, 22:58 |
|
|
Здравствуйте.Очень нужна помощь в поиске санатория и общей инфы. В июне(точные даты еще не известны) на 2 недели хочу отправить бабушку(диабетик) с ребенком 3,5лет.Важно место для купания(бассейн,озеро) и номер одноместный с 2х спальной кроватью. Мы из Питера.Нужны ли загранпаспорта-визы.Сколько ехать по времени и сколько примерно билеты стоят(купе,СВ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geor
|
Добавлено: 11 апр 2011, 00:31 |
|
|
партизанка, судя по вашему нику, вы не представляете, что творится сейчас на белом свете. Какие загранпаспорта и визы в Белоруссию из Питера? Если будете ехать в поезде, вас даже не разбудят на границе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geor
|
Добавлено: 11 апр 2011, 00:38 |
|
|
партизанка писал(а): Важно место для купания(бассейн,озеро) и номер одноместный с 2х спальной кроватью.
Практически все санатории Беларуси находятся возле водоемов, и большинство имеют бассейны. Самый крупный водоем - озеро Нарочь, там располагаются несколько здравниц. Около Минска несколько водохранилищ Вилейской водной системы (Заславское, Криница, Дрозды) Там тоже есть санатории и базы отдыха. Смотрите на этом сайте, выбирайте и поспешите. На активный сезон отдыха практически уже всё разобрано.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
партизанка
|
Добавлено: 11 апр 2011, 09:53 |
|
|
Geor Спасибо,за ответ. Ну да я все время в подполье,а как вылажу,так от увиденного и услышанного долго отхожу,и задних ходом опять в подполье.
Так в том то и дело,что я в санаториях потерялась как то.Какой выбрать.Уложимся ли мы в 30000 на дней 10 или нет?С дорогой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 11 апр 2011, 11:07 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
Эльфочка, в связи с изменением отображения информации на портале http://www.sanatorii.by фотографии номеров санаториев размещены в разделе номерной фонд и цены, где напротив каждой категории номера есть его фотография. 1,5 и 2-х спальные кровати есть не во всех санаториях (в основном, в номерах категории люкс и полулюкс). Данную информацию Вы можете получить, посмотрев фотографиях номеров или уточнить в рамках своей заявки на бронь. партизанка, Вам необходимо выбирать санаторий по профилю заболевания и с помощью информации о наличии мест на интересующий Вас период. Вот несколько санаториев, в которых есть бассейн, водоем, питание по диете Д (для диабетиков) и открыто бронирование на июнь: санаторий Шинник, Золотые пески, Сосны, Рассвет-Любань. Время в пути из Санкт-Питербурга до Минска занимает около 11-13 часов в зависимости от поезда. Оформление визы не требуется. Вам только необходимо оформить санаторно-курортную карту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эльфочка
|
Добавлено: 11 апр 2011, 14:41 |
|
|
Спасибо за ответ! А когда примерно будут выставлены цены на июль?
|
|
Вернуться к началу |
|
|