Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 07 апр 2025, 18:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 13:49 
Участник

Доброе время суток!
Подскажите пожалуйста варианты санаториев с более молодым контингентом отдыхающих (23-35 лет). Какие санатории пользуются популярностью у данной категории?
Я думаю эта информация будет полезна для тех, кто не смог провести отпуск летом, на морском побережье. И сейчас желает отдохнуть, а заодно и подлечится у нас в белорусии. Как-то не хочется попасть в домик отдыха, кому за 50 :) Тем более, что программа развлечений как правило, в санаториях оставляет желать лучшего...

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 18:54 
Заместитель директора АТТ

Среди санаториев Беларуси нет объекта отдыха, куда молодежь стремится больше, чем в другие. Возрастной контингент в санаториях Беларуси разнообразный, зависит от сезона, природы, инфраструктуры объектов и т.п.
На нашем портале создано много систем поиска по различным параметрам, к примеру, Вы можете по интересующим Вас объектом инфраструктуры подобрать санаторий - http://www.sanatorii.by/?search=all

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 11:07 
Участник

Igoryok 25. Рекомендовал бы большие (по количеству мест) и наиболее известные санатории.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 13:42 
Эксперт

Согласен,можно рассматривать и такой подход,как один из вариантов(,но не факт,что удачно сложится :?: :( )Это,как звезды лягут! :D

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 19:20 
Эксперт

Igoryok 25 писал(а):
Доброе время суток!
Подскажите пожалуйста варианты санаториев с более молодым контингентом отдыхающих (23-35 лет). Какие санатории пользуются популярностью у данной категории?
Я думаю эта информация будет полезна для тех, кто не смог провести отпуск летом, на морском побережье. И сейчас желает отдохнуть, а заодно и подлечится у нас в белорусии. Как-то не хочется попасть в домик отдыха, кому за 50 :) Тем более, что программа развлечений как правило, в санаториях оставляет желать лучшего...

Санаторий - лечебно-оздоровительное учреждение. Не знаю не единого примера, когда бы люди заболев, например, выбирали больницу по наличию в ней "более молодого контингента" больных. Любые лечебные учреждения, в т.ч. и санатории, при выборе оценивают, как правило, по выполнению ими основной фунции - предоставление качественного лечения, а не по спектру развлечений.
По своему статусу санатории повсеместно изначально явно не ориентированы на предоставление развлечений и на "более молодой контингент отдыхающих". Для названной категории граждан есть другие места отдыха и развлечений, в которых лечение болезней не на первом плане, как в санаториях.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 21:17 
Эксперт

Бывалец, - РЕСПЕКТ!!! Согласна с Вами на все 100% :)

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 22:17 
Эксперт

Расскажу случай,из своей,уже не очень маленькой жизни.1965 год.Маму парализовало(ей 39лет,отказали ноги).Уже полгода перевозят из одной московской клиники в другую(у отца была такая возможность,слава Богу!)Мне 12лет,сестре 4года.У бабушек,другие внуки.(не в обиду им,помогали чем могли,ну так сложилось...)Всё на мне,сестру в садик,покормить и т.д.(я это к тому,как мама переживала)Отец на работе до позднего вечера.Деньги надо зарабатывать...в том числе и на профессоров,массажистов,сиделку в больнице...(не верьте,молодежь,что при Советской власти,все было бесплатно)Просто деньги были другие,не доллары,а рубли.Какой-то профессор,вечная ему память,сказал,что единственное,что возможно сможет помочь - грязи Цхалтубо.Отец достал путевку,договорился с Аэрофлотом,привезли маму во Внуково,погрузили в самолет(я сам помогал-как будто вчера было),там ее должны были встретить и отвезти в санаторий.(она,даже сидеть не могла,боли дикие,только лежа)Встречаем через 24 дня во Внуково,перед трапом(вроде,ей по-лучше стало,из тел.переговоров известно,но скорая и носилки рядом).Открывается люк и на трап(первой!)из самолета выходит наша мама...в белых лодочках на шпильках!!!(60-годы,кто помнит).Она отцу решила такой подарок сделать!!!(Боялась говорить,чтоб не сглазить,не спугнуть счастье...)И до самой своей смерти в 2001году,она вспоминала,что больше и радостнее она не веселилась и танцевала,чем осенью 1965года в Цхалтубо!!!(когда отца не было рядом,она говорила...,дай Бог здоровья тому врачу в санатории,кто через неделю,меня на танцы пинками погнал,а разве могла я перед этими кавказкими молодыми красавцами, показать свою боль.Ну,я и старалась!!!(а мама была,очень красивая блондинка :) )А если бы там были одни пенсионеры :?: :D и не было молодежи? "Вот и считай..."(как говаривал киногерой Юрского)

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 07:38 
Эксперт

Молодые люди всегда отдыхали, отдыхают и будут отдыхать в санаториях, но их в лечебно-оздоровительных учреждения данной категории не было, нет и не будет большинство. Поскольку лечиться от болезней преимущественно свойственно среднему (от 35 лет) и старшему поколению (от 50 лет) людей.
Каждое из поколений, лечащихся в конкретный момент времени в любом из санаториев, находит себе персоналии для общения. Поэтому никогда не видел в санатории, чтобы молодые люди, даже в небольшом их количестве, оставались бы асолютно одни и не общались бы с кем-то из своего поколения.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 16:44 
Эксперт

В 2009году отдыхала с подругой и дочерью в сан. Юность.Дочери купила путёвку в палаточный городок ,на острове Любви.Август 2009 был очень холодным,народу в городке 1-2 в поле зрения.Дочь не захотела там жить одна и перебралась ко мне в 1 мест.номер. На процедуры не ходила,а посещала лишь бассейн.Сразу ,как приехали,попросилась за другой стол ,где потом познакомилась с молодёжью.Все 24 дня зажигала по полной,это и дискотеки,и ночной бассейн с сауной и поездки в Минск,и шашлыки на острове Любви.Впечатлений море.Мне кажется,что этот санаторий для молодёжи очень подходит. Два года назад с нами ездила дочь моей подруги.Мы отдыхали в Энергетике,Гродненской обл. Ей ничего не нравилось:ни дискотеки,ни бассейн.Ездила на одни экскурсии,практически просидела все 12 дней в номере.А нам было очень хорошо и весело.Получили огромный заряд энергии.Это зависит и от самого человека.Есть люди,которые постоянно ноют и жалуются,всё им плохо.Нам же, хорошо уже от того,что не надо готовить,ходить по магазинам.,ходить на работу...Жизнь прекрасна! :P

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 22:07 
Участник

Санаторий - лечебно-оздоровительное учреждение. Не знаю не единого примера, когда бы люди заболев, например, выбирали больницу по наличию в ней "более молодого контингента" больных. Любые лечебные учреждения, в т.ч. и санатории, при выборе оценивают, как правило, по выполнению ими основной фунции - предоставление качественного лечения, а не по спектру развлечений.
По своему статусу санатории повсеместно изначально явно не ориентированы на предоставление развлечений и на "более молодой контингент отдыхающих". Для названной категории граждан есть другие места отдыха и развлечений, в которых лечение болезней не на первом плане, как в санаториях.
Но тем не менее хочется чтобы континент санаториев был помоложе.А то от скуки иногда хочется приложится по простому говоря к бутылке.Несколько лет назад мы отдыхали весной в санатории "Рассвет".Так попало что молодежи до 35 лет была добрая четверть.Как то мы сами по себе разделись на две кучки.Одна соперничала с другой во всем.Была правда и третья кучка те сразу сели на пузырь.Время летело в санатории незаметно.Процедуры с утра.А после обеда мы месили волебольную и футбольную площадку.Не успевали прити в номер а нам уже звонят приглашают присоединится к играющим.Отдохнуть днем и вечером было просто невозможно.Вечером дискотеки или посиделки около костров со шашлыками и под гитару.Спиртного минимум.Когда мы уежали мы просто плакали.Со многими мы и сейчас поддерживаем связь как и с россиянями,белорусами и прибалтами.Хочем еще раз собраться вместе в "Рассвете".Но к сожелению не получатся.И сколько мы не были потом в санаториях так лечение еще нигде быстро ни летело
А молодежь в основном едет на Юг.А то от вида этих нравоучащих пожилых людей иногда завидуешь Робинзону на необитаемом острове.Им объяснешь что ты приехал в санаторий отдохнуть и раслабится от повсеместной жизни.А также подлечится.Они в ответ свои примеры тридцатилетней давности.Вот и скучно становится с ними молодежи

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 05:30 
Советник

Молодежи наверное лучше всего в Юность, там есть СПА, косметология, бассейн и бары с дискотеками. Опять же Минск рядом, если веселья мало. А тем, кто хочет тишины после 23-00 в санатории, наоборот, точно не в Юность. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 17:25 
Участник

Было бы желание, а хороший отдых и праздники можно устроить всегда и практически везде. Есть люди которые прямо излучают душевное тепло, оптимизм и являются при этом катализаторами хорошего настроения. Вот такие люди объединяют вокруг себя веселые и позитивные компашки по интересам. Сам скоро поеду в санаторий. Хочу и отдохнуть и подлечиться и найти таких же как сам оптимистов и юмористов для активного отдыха. :wink:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 08:20 
Участник

Отлично на озере Нарочь. Наверное, лучше всего Приозерный, ну или санатории которые рядом. Скучно не будет!

Часовой пояс: UTC + 3 часа