|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Миха
|
Добавлено: 08 янв 2010, 15:14 |
|
|
Добрый день,уважаемые форумчане!Всех с Новым годом и Рождеством!Были в санатории летом прошлого года.Свое мнение и впечатления я описал после приезда(см.сообщ.за июль 2009г.) Для "IWI"-Вы пишите,что Вам многое не нравится в санатории,возможно,это Ваше мнение,только вот объясните,за счет каких "скрытых" резервов улучшить питание,освещение,досуг,экскурсионную программу?И при этом не повышать стоимость путевок.Было бы интересно прочитать Ваши предложения на тему-"Если бы гл.врачом был я... "Еще раз повторюсь,я уже об этом писал-СОПОСТАВЛЯЙТЕ КАЧЕСТВО И СТОИМОСТЬ УСЛУГИ!Попробуйте предложить за те же деньги,другое питание,проживание,лечение и обслуживание(и при этом лучшего качества).А до этого, Ваши рассуждения,не более чем желание(на мой взгляд пустое)купить Мерседес по цене Запорожца.Ну никак,не можем понять,что "ДЕШЕВО И СЕРДИТО" не бывает.А если Вам хочется все по"люксу",пишите мне на личку,я Вам скину ссылки,где это есть,но это будут,уже совсем ДРУГИЕ деньги! Для "Kitti1985" -насчет автостоянки,там летом она была бесплатная и точно, можете спать спокойно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vasyasv27
|
Добавлено: 08 янв 2010, 20:26 |
|
|
Доброе время суток. Ко всем нареканиям такие замечания: не устраивает меню - ориентируйтесь на Москву и Питер, а сколько стоит скажем две недели в санатории под Питером?? В разы больше... Это никто не учитывает... Поэтому едут в другие регионы и государства, так дешевле, но пальцы гнут все равно. Так если вам хочется деликатесов поезжайте в столичные VIP-санатории, там любой ваш каприз за ваши же деньги, и номера от штуки у.е. в сутки... Заявляют что скучно, не знаю, у меня такого вопроса не возникало - есть теннис, бильярд, библиотека и компьютер с интернетом, нам с супругой хватило за глаза... Мы уехали от суеты и шума города - мы приехали отдыхать, на дискотеки и в ночные клубы мы и дома можем сходить, на кой черт ехать за тем же самым три дня на поезде? И такой совет народ, прежде чем ехать, почитайте отзывы, соберите побольше информации о месте отдыха, я так и поступил, и не разочарован...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iWi
|
Добавлено: 09 янв 2010, 19:11 |
|
|
А что, если в Белоруссии дешевле путёвки, то можно на всё закрывать глаза? Да и не совсем дёшево выходит вся поездка: дорога + с собой денег взять. И можно проглотить холодную перловку с куском рыбы??? Даже салфетка в столовой разрезаются на несколько частей... При чём здесь Питер или Москва? Если люди едут в Белоруссию и отдают свои деньги, то вправе потребовать качество!!! в полной мере. Разве не так? Почему свои зароботаннные, я должна отдать и безропотно глотать, всё подряд?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iWi
|
Добавлено: 09 янв 2010, 19:48 |
|
|
А конкретно для сотрудника Белой Вежи, который здесь отвечает, хочу сказать следующее: "Диплом 1 степени санаторий получил как лучшее лечебное заведение!" Ещё бы, ведь реимущественное большинство отдыхающих - это пенсионеры Белоруссии по социальным путёвкам. Санаторий только и держится из-за существующих процедур. Но, кроме этого похвастаться нечем! Да, люди едут поправить здоровье, но, питаться кое как это тоже, извините, не каждый сможет. Диета - это хорошо! Но, диета подразумевает разнообразное и тем более, качественное! питание. По поводу темноты на территории, особенно в осенне-зимний период, ничего не изменилось, всё также темно. А почему администрация экономит на мне и на других отдыхающих? Чего уж там скрывать, своих сотрудников и то не цените... Только и можете, что удалять правдивые высказывания с этого сайта. Не бросаться надо с кулаками на высказавших негатив о Вас отдыхающих, а хотя бы попытаться исправить положение в санатории. И правильно делает администрация этого сайта, что не удаляет некоторые отзывы о Вас, пусть люди хорошенько подумают, прежде чем ехать к Вам. Не обижаться надо, а конкретные меры принимать и поднимать уровень обслуживания во всех сферах (если Вы собираетесь развиваться дальше). Есть санатории в Белоруссии, где на этом же сайте отвечают глав. врачи и их замы. Так вот они не доказывают людям, что "плохо" - это "хорошо". Они просто моментально решают возникающие недоразумения (именно недоразумения, т.к. у них не бывает проблем). Реагируют на все замечания в отзывах адекватно и после этого, сами отписываются людям. Это и есть правильный и хозяйственный подход к данному вопросу. А если обижаться на каждое замечание и при этом ничего не менять годами - это, извините, ни к чему хорошему не приведёт. Вы выдаёте свою информацию, а туроператоры её передают туристам... И получают в свой адрес незаслуженные обвинения в недостоверности информации и пр., хотя они-то здесь совсем не виноваты. так что передайте своему руководству, что надо адекватно реагировать на замечания, делать выводы и менять отношение к отдыхающим. тогда и обижаться не придётся. Ну, а если бы я была у Вас администратором.... Для начала уволила бы шеф повара (о чём уже были предложения в отзывах, но их удаляют). И ещё осветила бы территорию санатория и в зданиях не экономила бы на лампочках. Люди платят свои деньги (не важно сколько), Вы приглашаете к себе в санаторий и экономите на отдыхающих... Почему я должна, заплатив свои деньги, молчать и довольствоваться тем, что дают? Если это то, низкого качества? И при чём здесь Питер и Москва? Какие цены в Питере и Москве я прекрасно знаю, и там, там отдыхала. Но, Вы сами приглашаете к себе, сами устанавливаете цены (они также растут), и сами же ничего не хотите исправлять и улучшать. По меньшей мере - странно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ада
|
Добавлено: 09 янв 2010, 20:57 |
|
|
Дорогие друзья! Я не совсем понимаю тех кто пишет о том, что за такие деньги вы попробуйте получить тоже в Москве и т.д. ... Да в Белоруссии несколько дешевле, но и у нас в России есть санатории такой же ценовой политике. Но что правда, нравится у Вас природа, люди доброжелательны в основном, питание лучше (во всяком случае диета в Берестье выдерживалась). Дорогие мои, поймите, цену на отдых и лечение у Вас в Белоруссии назначали изначально не россияне, они только откликнулись на Ваше приглашение. И действительно есть куда пригласить. (Ведь в Турции отдых стал дешевле, чем в Сочи, так и едут больше в Турцию. Так там и сервис наверно стараются держать. Ведь туда где не понравилось, больше не поедут. Это аксиома и с этим наверно не поспоришь).Я к тому, что не надо друг друга оскорблять и т.д. Белоруссы нас приглашают - мы едем потому, что нравится. Россияне платят деньги и поэтому хотят за них иметь соответстенный сервис. И это правильно. Ведь высокую планку задали Вы хозяева своей Страны Белоруссия, так держите ее!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 10 янв 2010, 00:37 |
|
|
Добрый вечер! Получил сегодня в личку сообщение от "iwi".Вот оно: "Я, конечно, не буду биться с людьми непритязательными и доказывать, что если в Белой Веже хотят зарабатывать бобосики, то обязаны! учитывать и тем более делать выводы после слитого негатива на их санаторий. А не доказывать принародно, что "плохо" - это "хорошо". Возможно, что Вы работник(ца) этого санатория... Или заинтересованное лицо... Я по-приезду, отписалась, что в Белой Веже были массовые случаи отравления, при чём тяжёлого, люди лежали под капельницей. и кормят там как животных (свиней), холодное пойло, возможно кто-то к этому безразличен... Цена не такая уж и маленькая, если учесть дорогу из москвы или из Питера и + с собой взятые деньги. А ссылки на хорошие, люксовские места я тоже могу Вам сообщить в достаточном кл-ве. В Белоруссии тоже есть такие места, правда в единичных экземплярах. Так вот там, администрация не бросается слепо на защиту своего заведения, а моментально!!! принимает меры, чтобы устранить негатив (даже негативом не назовёшь, так мелкие "фи" со стороны отдыхающих). По процедурам в Веже вопросо и нареканий нет. Но, на одних процедурах долго не протянет данное заведение, с таким руководством. Кто хочет зарабатывать деньги, тот развивается, а там как было в 2007 году, так и осталось до сих пор. Никакого прогресса и заботы об отдыхающих. Одна кормёшка свинячья чего стоит! Но, на вкус и цвет.." Мне очень странно читать,что я заинтересованное лицо.По приезду из санатория я написал свои впечатления от отдыха и мы действительно остались в целом очень довольны.(Это не трудно проверить.)А теперь немного по сути-насчет случаев отравления,ничего не слышал,ни от отдыхающих,ни от местных(с кем приходилось общаться,а человек я общительный),ни от сотрудников санатория(хотя негатив по другим вопросам слышать приходилось,а где его нет).Ну, даже если такой случай имел место,то застраховаться на 100% от данной напасти-НЕВОЗМОЖНО,слишком много факторов риска.Даже в питании высших лиц государства происходят разные "недоразумения".(это я как профи в прошлом,знаю).Что касается подачи холодной пищи,могу "под присягой" подтвердить,что за 24 дня нашего отдыха,такого и близко не было.Насчет животных(свиней)-дайте адрес фермы, я согласен(главное,чтобы через год не зарезали ).И на полном серьезе,сообщите пожалуйста адреса люксовых мест в Белоруси,где на Ваш взгляд можно хорошо отдохнуть.Мы сейчас выбираем куда поехать этим летом,(нам очень понравилось в Белоруси)если не найдем ничего лучшего,то обязательно вернемся в "Белую вежу".Что касается увольнения зав.производством в столовой санатория.А где его взять,а главное,что новому предложить?Зарплату,карьерный рост,жилье,какие условия работы,возможность "унести" домой?Мы два воскресенья обедали в лучшем ресторане г. Бреста(так нам сказали),в "Баварии"(открыли москвичи).Так вот зав.цехом холод.закусок- там профи,а горячие блюда,лучше не пробовать.Во второе воскресенье,говорю давайте на горячее возьмем жаренное филе палтуса,тяжело вроде испортить-смоглии... На мой вопрос администратору,да что же это такое,ответ-ищем и не можем найти профессионала,готовы вернуть деньги!Ох,как я их понимаю!И заметьте,они могут позволит себе закупать продукты ежедневно с рынка,в областном центре.А тут,я очень хорошо могу представить,что привозят по годовому договору поставок по безналу.Что касается досуга и освещения.Наверняка существует месячный, годовой лимит квт/ч. на санаторий и вот перед гл.врачом дилема-то ли осветить дорожки по вечерам,то ли обеспечить бесперебойную работу пищеблока,водолечебницы и много чего еще...Теперь немного о досуге.С нами отдыхала дама.Первую неделю отдыха все ее не устраивало,но стоило появиться "другу",и все претензии куда-то пропали.В сан."Юность"(она там проводила пред.отпуск) и подавали все холодное и долго, и сидели по 6 человек за столом и бассейн там переполнен.А тут они и одни вечером плавали и главное глаза "горят".А во время экскурсии,да они и не слушали никого,главное вместе. Вывод:можно улучшить сервис-можно,но ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ!Согласны,выбирайте(благо сейчас есть выбор) и "не надо лохматить бабушку",как говорят в Одессе. Для АДА,в России, беру на себя смелость утверждать,Вы не найдете санатория,как "Белая вежа" по всему комплексу предоставляемых услуг, за ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ!Если я ошибаюсь и Вы пришлете мне ссылку,я готов перед Вами публично(на форуме) извиниться.И честно говоря не понимаю,чем администрация санатория ввела в заблуждение(на сайте),потенциальных отдыхающих-прорекламировала и не предоставила,(услугу)Да,есть некоторая неконкретика,но это маленькие "хитрости" большого бизнеса.И хорошо ,что есть этот сайт,помогает многое понять и сделать правильный выбор..А теперь-ВСЕМ СПАСИБО!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vasyasv27
|
Добавлено: 10 янв 2010, 20:24 |
|
|
Доброе время суток! Согласен с Михой, перед тем как ехать я провел мониторинг санаториев у себя в регионе (Удмуртия), аналогичные санатории от 1.5-до 3-х тысяч RUR в сутки (друг работает в весьма приличном санатории, так что данные достоверные), причем за обычный номер (не люкс) на 4-х(!) человек. Кстати вопрос сотруднику санатория: а не поднять ли вам господа цены? Улучшите питание, добавите процедуры... Разбег цен в России я вам показал, дерзайте...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ада
|
Добавлено: 10 янв 2010, 21:00 |
|
|
vasyasv27! Одно из двух - или Вы не россиянин, или Вы не поняли о чем всю-таки речь. Дело не в том какие цены в России, а в том что бел. валюта по отношению к рос. рублю другая. А свои бел. услуги они считают в бел. рублях. Для нас россиян они применяют соответствующий коэффициент, в результате для не граждан Белоруссии услуги получаются дороже. И не кто не спорит, платит столько, сколько запрашивают. И то, о чем я пишу имеет отношение ко всем санаториям. Задирать стоимость путевок все-таки, мне кажется, слишком тоже не стоит. Обеспеченные люди ездят за границу, а вот потерять клиента среднего класса, в этом случае, есть вероятность. А в отношении iwi могу только сказать одно- может она и права в чем-то, но уж много нервозных эмоций и оскорблений в адрес администрации. Это не красит ее, а также вызывает недоверие...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 10 янв 2010, 23:06 |
|
|
Добрый вечер!Попробую в последний раз уточнить свою позицию.Я ни в коем случае не призываю повышать стоимость путевок.Повторяю,что стоимость предоставляемых услуг в сан."Белая вежа"(на мой не совсем делитантский взгляд) полностью соответствует той цене,которую за нее запрашивают.(хоть в рос.хоть в бел.рублях с учетом коэф.для не резидентов РБ).Можно конечно увеличить стоимость питания хоть в два раза,мы россияне особо и не заметим.(по цене)НО!!!Ведь увеличение стоимости затрат на питание означает,лишь то,что каши Вам в тарелку будут накладывать в два раза больше и все.Для того ,чтобы качественно изменить питание,о чем большинство отдыхающих здесь говорят-нужно,как минимум разнообразить систему поставки продуктов,набрать более квалиф.поваров,ввести ставку кондидера(для выпечки),возможно заменить оборудование кухни и массу других орг.штат.мероприятий(см.предыдущий пост,за счет чего это все сделать?).Соответственно,данные меропрятия,повлекут уже серьезное удорожание путевки и как следствие- снижение конкурентноспособности санатория,среди всех категорий и бел.и рос.граждан.НО!!! и это еще не главное.Вы хоть приблизительно,можете представить процедуру увеличения затрат(только на питание) для ветеранов и инвалидов ВОВ,пенсионеров-во всех инстанциях?Или прикажете готовить для них отдельное меню?Еще раз повторяю-имейте понимание,куда Вы едете(для этого и создан этот форум) при выборе санатория, и по цене получаемой услуги и "колотите понты",согласно этой цене.И как свежий пример: Экскурсия из Тель-Авива в Иерусалим(обзорная,на весь день,без питания, на комфортабельном автобусе 40-50чел.,время в пути в один конец около часа) 5 января 2010г. Стоимость экскурсии 70 долларов с человека.Экскурсовода очень плохо слышно в толпе,везде практически бегом.Но можно и приватную экскурсию на 5чел,с персональным экскурсоводом за 250дол.+100дол.аренда машины+стоимость бензина для машины(20дол.),в сумме те же деньги.Впечатления и уровень обслуживания VIP,(кстати экскурсовод родом из Бреста).Я это к чему-выбирайте,сравнивайте,главное,чтобы был выбор,но никто за Вас ничего делать не будет и на тарелочке не принесет.И последнее:означает ли все вышесказанное,что в санатории"Белая вежа",нельзя ничего изменить,улучшить,разнообразить-отнюдь,но это совсем другой разговор,лишь только бизнес и ничего личного. Спасибо за понимание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ада
|
Добавлено: 11 янв 2010, 00:03 |
|
|
Попытаюсь и я уточнить свою позицию. Дело в том, что в отличии от Вас я только собираюсь в Белую вежу и наличие в диете каш меня как-то не очень пугает (поскольку дома готовить их по утрам честно лень, а тут за тебя кто-то об этом побеспокоится!!!) Я о другом!!! Я очень много просматривала отзывов о санаториях Белоруссии, сама была летом в одном из санаториев. В марте хочу поехать в Белую вежу с приятельницей. А летом очень хочу затащить в Белоруссию всю свою семью.Но... когда я просматривала отзывы, то обратила внимание на то, что чуть если высказывались не совсем лестные высказывания...в ответ- "а у вас в России да за такие деньги ( кстати точно за такие деньги, что я уплатила летом, я отдыхала в точно таком номере у нас в санатории Пензенской области. Так что при желании можно и у нас в России найти по такой же цене...) вообще не найти. Мы разные страны и не наша вина или беда, что валюты у нас разные. Или слышится-понаехали... Не будет клиентов из других стран (не только россиян)- не на что будет жить санаториям.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ада
|
Добавлено: 11 янв 2010, 00:11 |
|
|
Продолжаю... Насколько мне известно (из рассказов самих белоруссов, с которыми отдыхала) за путевки многие из них платят от 10 до 30 процентов, а осталиное доплачивает государство или профсоюз не помню точно.Так и эта доплата придет в кассу санатория неизвестно когда. Вот так-то... Получается, что якобы не прошеные и привередливые гости из-за рубежа помогают выжить санаторно-курортной базе Белоруссии. Это и хорошо, пусть так и будет, я не против. Молодцы, что смогли так организовать дело. Но только не надо говорить заняли все места россияне и у вас-то там... Я надеюсь, моя позиция теперь понятна...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 11 янв 2010, 20:35 |
|
|
Уважаемая "АДА"!"Вы пишите "Дело в том, что в отличии от Вас я только собираюсь в Белую вежу и наличие в диете каш меня как-то не очень пугает (поскольку дома готовить их по утрам честно лень, а тут за тебя кто-то об этом побеспокоится!!!) Я о другом!!!..."И я о другом...,но к сожалению объяснить ученику начальной школы интегральные уровнения-почти невыполнимая задача.А учу я за деньги-капитализм,однако.Поэтому лучше не пытайтесь это обсуждать,а просто не читайте.Приблизительно тот же уровень компетентности в рассуждениях о гос.бюджетном финансировании учреждений здравоохранения.Единственно с чем я согласен на 100% это"Получается, что якобы не прошеные и привередливые гости из-за рубежа помогают выжить санаторно-курортной базе Белоруссии. Это и хорошо, пусть так и будет, я не против. Молодцы, что смогли так организовать дело. ,за исключением"не прошеные и привередливые гости из-за рубежа",где Вы это слышали и от кого,народ Белоруси в высшей степени доброжелательно относится к россиянам,по крайней мере,у нас сложилось такое впечатление.Может я не прав?С кем Вы общались?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vasyasv27
|
Добавлено: 22 янв 2010, 08:27 |
|
|
Вот вы блин загнули, остановимся на том что соотношение "цена-качество", в данном санатории оптимальное, да можно сделать лучше, но тогда нужно поднимать цены, на белорусах это отразится не сильно, они оплачивают 10-30%, а то и вообще бесплатно (такое тоже возможно), а "гости из-за рубежа" будут платить 100% (кстати попадаются белорусы покупающие себе путевку за полную стоимость), в результате кто-то не пожелает ехать ввиду того что в соседнем санатории дешевле, а к VIP-комфорту не все требовательные... Ада, а вы уверены что за такие же деньги можно отдохнуть в санатории в России? Вот в том санатории в Пензенской области и процедура были те же? И номер двухместный люкс? И кормили точно так же? Сильно я в этом сомневаюсь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 22 янв 2010, 08:55 |
|
|
vasyasv27 писал:"Ада, а вы уверены что за такие же деньги можно отдохнуть в санатории в России? Вот в том санатории в Пензенской области и процедура были те же? И номер двухместный люкс? И кормили точно так же? Сильно я в этом сомневаюсь..."Как бы нам узнать,уважаемая Ада,название того райского местечка?Может это сан."им.Володарского" или "Хоперские зори"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Владимирович Сорока
|
Добавлено: 22 янв 2010, 21:16 |
|
Директор санатория Солнечный |
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 14:29 Сообщения: 264 Откуда: ОЦ "Солнечный"
|
Уважаемые клиенты санаториев и оздоровительных центров Беларуси! Разрешите вмешаться в Ваш спор и высказать свое мнение. Вопрос не стоит в том, сколько Вы платите. Учреждение выставляет цену (стоимость играет первую роль) и если путевка продается, и если ее покупает клиент значит это устраивает обе стороны. Вопрос стоит в том,если продан товар(путевка), значит он должен быть качественным(обслуживание). И это независимо где Вы отдыхаете (Беларусь, Россия, Турция и т. д.). Ваше мнение должно всегда учитываться, Вы носители финансов, Вы диктуете условия, Вы выбираете место отдыха. Мы будем всегда рады видеть Вас в Беларуси. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 22 янв 2010, 21:30 |
|
|
Миха писал: "...Я более 30 лет работаю в сфере обслуживания и не перестаю объяснять(особенно последние 20 лет,что мы все без покупалей,клиентов и т.д.,просто никому не нужны.Подумайте..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Владимирович Сорока
|
Добавлено: 22 янв 2010, 21:35 |
|
Директор санатория Солнечный |
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 14:29 Сообщения: 264 Откуда: ОЦ "Солнечный"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ада
|
Добавлено: 23 янв 2010, 02:16 |
|
|
Я полностью согласна с высказыванием уважаемого Сергей Владимировича. Мне только было не приятно читать высказывания некоторых оппонентов: не нравится...да за такие деньги у вас в России поищи... что-то в этом роде. Теперь я хотела бы ответить Михе... Во отличие от вас меня больше волнует во всех переперательствах о цене, об уровне обслуживания в санаториях нравственная сторона этого дела. как человек об этом пишет, что его больше волнует когда он об этом рассказывает. становится понятно какой это человек. Вот Вы все высчитываете, как бы не прогодать с выбором санатория ( это судя по Вашим высказываниям на страничках других санаториев) по-моему это ужасно...Как будто ВЫ не отдыхать собираетесь, а корову покупаете, которая вам молоко должна давать лет так пять.И не надо меня учить Вашему капитализму, я Вас об этом не просила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 23 янв 2010, 09:35 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
ада писал(а): Теперь я хотела бы ответить Михе... Во отличие от вас меня больше волнует во всех переперательствах о цене, об уровне обслуживания в санаториях нравственная сторона этого дела. как человек об этом пишет, что его больше волнует когда он об этом рассказывает. становится понятно какой это человек. Вот Вы все высчитываете, как бы не прогодать с выбором санатория ( это судя по Вашим высказываниям на страничках других санаториев) по-моему это ужасно...Как будто ВЫ не отдыхать собираетесь, а корову покупаете, которая вам молоко должна давать лет так пять. ада, а что, собственно, тут плохого? И я высчитываю и выгадываю, потому что деньги зарабатываю трудно и потратить их хочу так, чтобы получить от них максимум. И чтобы эта, как Вы выразились, корова действительно лет пять давала мне молоко, то есть чтобы эффект от такого отдыха и лечения был надолго. И то, что Вы называете "прогадать", для меня означает по своему собственному недосмотру, не выяснив до конца, куда же я еду, вместо удовольствия за свои же деньги получить разочарование.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 23 янв 2010, 10:17 |
|
|
Уважаемая на-дин,Вы умничка!Все прекрасно поняли(меня). Для ада,- Миха писал ::"Допускаю,что в своих "измышлениях" я ошибаюсь,поправьте меня,даже буду рад(искренне),если не прав!(но желательно,не в стиле "ля-ля" и какой я не "хороший",а конкретно,в чем и чего,я не понимаю)."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 23 янв 2010, 10:55 |
|
|
Уважаемые администраторы форума АТТ! Попробуйте открыть новую тему для обсуждения -"зачем и почему я(мы)едем в санатории Беларуси?" Думаю в первую очередь,это будет интересно для администраций санаториев,чтобы лучше понимать запросы отдыхающих,а также понимать, какая осталась финансовая "фора",(Вы извините,но этот ресурс,если проследить динамику подорожания услуг,ОЧЕНЬ СКОРО подойдет к концу),а это Ваш главный "козырь",перед другими здравницами.А отдыхающим я думаю будет,что сказать и предложить в этом разделе.Предложите подрубрику "что сделал бы я для улучшения сервиса,БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ финансовых затрат"-за лучшие предложения,скидки от гл.врачей(директоров) и т.п.Возможно написал "не там",извините,перенесите в правильное место(если захотите)Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 23 янв 2010, 11:24 |
|
|
Спасибо за понимание,а остальное,целиком Ваша прерогатива.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vasyasv27
|
Добавлено: 24 янв 2010, 10:40 |
|
|
Очень интересно, если откроется еще одна тема, что там будут писать? Я сильно сомневаюсь что без затрат можно что-то улучшить... Кстати Ада так и не дала раскладку в каком санатории она отдыхала...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 24 янв 2010, 12:46 |
|
|
Позвольте,с Вами не согласиться уважаемый " vasyasv27".Метод проверен на личном,поверьте не малом, опыте.(только не надо забывать о РЕАЛЬНОМ ПООЩРЕНИИ инициативы сотрудников).Ну и первое предложение!В Бресте есть драм.театр.Организуйте туда поездки по вечерам(наверняка у театра есть транспорт,какой-нибудь"ПАЗик"),а если нет,то свой используйте(со взиманием платы за дорогу,а может Вам театр будет компенсировать),ведь не думаю,что там всегда аншлаги.(хотя,может и ошибаюсь,а если и так,вам вседа пойдут "навстречу",долго объяснять-почему.)Да и кроме театров,точно бывают концерты в Бресте и т.п. меропрятия.А какой фестиваль"Рыцарский турнир"-ежегодно проходит в г.Каменец(летом,2 дня,суб.вск.)А там и выставки-продажи нар.промыслов,сувениров,товаров н/п, и летние кафе,шашлыки(по российским ценам-мизер,концерты фолк и кантри-музыки-плата,с шапкой по кругу,кто сколько даст)!!!Да под такой турнир,можно цены на путевки поднять!(ну это дурость с моей стороны такое предлагать,просто предприниматель нет-нет,да и "вылезает").Была открыта башня 12 века,попросил завед. музеем провести экскурсию,(за деньги,она не знала,что с нами делать,потом говорит могу только взять за группу,1 минута-и группа была,очень интересно,там ведь музей(в башне,а какие виды со смотровой площадки!).На мой вопрос почему к вам не привозят из санатория(7км),замялась,ну наведите Вы контакты! Ничего вкладывать - НЕ НАДО-просто "подберите с "земли"!Мы туда случайно попали(узнали о нем от обсл.персонала,а не от "массовика").И ещё о театре- всего-то,возможно придёться передвинуть ужин,на пол-часа,час для отъезжающих в театр,10-20чел.(вполне, решаемая задача).А как человек" бизнеса",я бы и с театра за это "поимел" .Может они сделают(театр),скидки для ветеранов ,да осветите в СМИ(всего-то один звонок в газету или на местное ТВ),вот вам и бесплатный PR для санатория и театра+ отдыхающие( самое главное)-довольны,подумайте господа!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 24 янв 2010, 13:09 |
|
|
Да, и послений штрих к вышеизложенному.Жене за целый день на солнце(погода была супер) и по известным женским причинам(ну бывает) стало "не хорошо".А весь центр городка отцеплен милицией и гаишниками,чтобы поймать машину нужно идти на окраину(1.5-2км).Ну "наглости" мне не занимать,подошел к капитану ГАИ,представился и обрисовал ситуацию-типа помоги...,денег предложил.А дальше он меня"убил".Да ты, что мужик!Я чего не понимаю!Тут же,остановил,какую-то машину,посадил нас,а водителю сказал,что проверит,как он нас довезет.И через 10 минут мы были в санатории,очень прикольно доехали с ящиками гусят,денег-он тоже взять категорически отказался,только предложил еще приезжать,вы ведь многое здесь еще не видели(мы сказали,что мы из Москвы)!Вот такие люди в Беларуси!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 24 янв 2010, 14:54 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Согласна с Михой! Возможностей много, не требующих никаких или совсем не больших вложений,которые вернутся с лихвой! Главное же, отдыхающие должны всегда (особенно при возникновении проблем) чувствовать, что - " всё для вас!" Чтобы в следующий раз опять проголосовали своими деньгами в пользу данного санатория! Я пока была в трёх санаториях. Все - не плохие, и лечебная база, и номера, и т.д. Если скрупулёзно сравнивать все плюсы и минусы, наверно, их будет примерно поровну. Но ...в один санаторий я больше ни ногой, в другой - может быть когда-нибудь, в третий же - хочется вернуться!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 24 янв 2010, 14:59 |
|
Эксперт |
|
|
Ещё такое замечание - по люксам или улучшенным номерам. Знаю, что так много где делается, поэтому и предлагаю. Бельё и полотенца. Новые - в люкс, потеряли вид - в обычные номера, а в люкс - опять новые. С учётом того, что люксов совсем мало, для санаториев это не понесёт никаких дополнительных затрат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 24 янв 2010, 15:40 |
|
|
Мы были в одном,честно говоря наши знакомые от поездки в Беларусь,нас отговаривали,ссылаясь на свой(или знакомых),негативный отзыв(ы).После своего отпуска и наших рассказов,многие захотели повторить наш тур.Да,чего там знакомые,дочь жены(25лет) с молодым человеком,хотели поехать,сразу после Нового года,но не "срослось" по работе и возраст(основной массы) там отдыхающих, им не помеха.А нам-хочется вернуться в "Белую вежу".И ещё раз повторюсь,огромное спасибо сайту АТТ,за этот форум,есть возможность ВЫБОРА,а какой вы сделаете,это ваше решение.Все мои посты направленны,единственно лишь на то,чтобы сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор.Мне не надо пиариться,кого-то компрометировать или восхвалять,просто мне хочетсься за свои деньги получать(желательно меньшие,а кто хочет получать меньше и платить больше?-бросьте в меня камень) удовольствие и пользу,а не "геморрой".Я с этого(своих постов)-ничего не имею и ничего иметь не хочу,я вполне состоялся в этой жизни,но изжить из себя до конца коммунистическую мораль, видно не смогу,воспитание и возраст- однако. И полностью,согласен с Та-тьяной! и её рассуждением!Спасибо,за внимание к моей скромной персоне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 24 янв 2010, 16:53 |
|
|
Знаете,ув.Та-тьяна,по поводу полотенец в "Белой веже"(конкретно),я пожалуй не могу согласиться.Ну не смог бы я,своему покойному отцу-участнику ВОВ,отдать свои не новые полотенца,я бы пожалуй сделал наоборот.Извините,просто я был в "Белой веже"и общался,и видел этих СВЯТЫХ людей!Повторюсь-это касается лишь"Белой вежи".Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 24 янв 2010, 19:07 |
|
Эксперт |
|
|
Да,Миха, я ,конечно, написала обобщённо, а если преходить на личности, то согласна - не то что полотенца, и номер свой отдать можно! такие люди должны получать всё самое-самое лучшее!
|
|
Вернуться к началу |
|
|