Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 17:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 615 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 16:17 
Директор санатория Солнечный

Принцип хорошего руководителя, не мешать людям работать.Ему спасибо и этого же принципа и я стараюсь придерживаться. Ну а Вас, Л.М., мы надеемся еще много раз увидеть.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 19:41 
Эксперт

Забыли про Геннадия Адамовича. Он тоже открыт к диалогу. На странице Ружанского объяснял, почему путёвки подорожали. Радует, что хороший санаторий становится лучше.Огорчает, что вряд ли придётся там ещё побывать:(

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 05:13 
Советник

Та-тьяна писал(а):
Забыли про Геннадия Адамовича. Он тоже открыт к диалогу. На странице Ружанского объяснял, почему путёвки подорожали. Радует, что хороший санаторий становится лучше.Огорчает, что вряд ли придётся там ещё побывать:(

Согласен! Приношу свои извинения, что забыл Геннадия Адамовича, он действительно на страничке своего санатория находится в диалоге с людьми. Но я писал про эту страничку изначально, а здесь Геннадий Адамович все же не проявлялся пока. А мог бы и здесь продублировать свое сообщение о ценовой политике санатория между прочим.
И очень жаль, что он не отвечает на ЛС. Может поэтому я его и забыл. :)
P.S. я тоже не смогу побывать в Ружанском, хотя очень хотел. Причина - ассортимент номерного фонда убивает. Нельзя для своей семьи забронировать двухкомнатный номер, только однокомнатный. А на картинках все так красиво...

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 14:53 
Директор санатория Солнечный

Для информации!
Ориентировачно с 01 июля 2011 года на территории Солнечного будут введены в эсплуатацию 8 домиков по 4 квартиры в каждом с отдельными входами по 2 комнаты в каждой.Более точная дата сдачи появится в начале мая.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 20:47 
Главный врач санатория Ружанский 2008-2017 гг

Уважаемые форумчане, добрый вечер.Я, к сожалению, не имею возможности просматривать все страницы форума, но мне доложили наши работники, что кинули камень в мой огород. Извиняюсь, если что не так. Пару слов о ценовой политике санаториев. Всем известно, что цена формируется таким образом, чтобы покрыть все расходы на содержание санатория и заработать хотя бы небольшую рентабельность. К примеру наш санаторий по статусу детский, а фактически семейный. Одна часть - дети на санаторном лечении по государственной программе социального страхования и по свободной реализации, а другая большая - родители с детьми. От государства большую цену на детскую путевку не возьмешь, да и на детские семейные путевки цена существенно ниже. Приходится регистрировать выше цену для взрослых, устанавливать коэффициент для россиян, зарабатывать на платных услугах. Еще раз о расходах. В санаториях старой постройки с наличием небольшого бассейна они естественно меньше, чем в нашем новом с наличием трех бассейнов за счет отчислений на амортизацию и издержек на обслуживание. А в целом цена путевки категория рыночная. Как есть отели различные по звездам и соответственно цене, так и санатории по уровню комфорта, перечню услуг и также цены. Выбирать вам, а мы будем стараться, чтобы деньги на путевки были потрачены не напрасно. Ждем ВАС.
P.S. А в перспективе к лету 2013 года у нас будет еще один корпус для родителей с детьми, в котором почти половина номеров будут двухкомнатными.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 03:30 
Советник

Сергей Владимирович писал(а):
Для информации!
Ориентировачно с 01 июля 2011 года на территории Солнечного будут введены в эсплуатацию 8 домиков по 4 квартиры в каждом с отдельными входами по 2 комнаты в каждой.Более точная дата сдачи появится в начале мая.

Здорово, что хорошие санатории, где цена соответствует качеству - расширяются.
Так держать, Сергей Владимирович!

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 04:33 
Советник

Насчет ценовой политики в санатории "Ружанский". Я лично считаю, что при Вашей богатейшей инфраструктуре (чего стоят хотя бы 3 бассейна!!!), ценовая политика в санатории адекватная. Нашей семье не жалко платить деньги, если мы видим за ЧТО мы платим, поэтому к Вашему санаторию никаких претензий в вопросе цен нет. А вот к санаториям (не буду указывать пальцем), где вообще практически нет никакой инфраструктуры (ни бассейна, ни пляжа, ни детских площадок, ни спортплощадок и т.д. И даже нет Главного врача!), но при этом заоблачные цены - очень огромные претензии :!: За что нам предлагают в этих санаториях платить, если там практически ничего нет??? Мне непонятно. Платить "за воздух" и "красивый лес" у меня лично нет желания, с таким же успехом мы на даче в лесу и на свежем воздухе задаром отдыхаем.
Если коротко отвечать на вопрос "Что такое идеальный санаторий?", то я бы ответил, что это санаторий, где идеальное соотношение цена-качество. Для меня сейчас - это "Ружанский" и "Солнечный".
Но в "Ружанском", на мой взгляд, очень сильно отстает номерной фонд от общего изобилия. Если бы сейчас санаторий имел двухкомнатных номеров человек хотя бы на 100, то уверен, что россияне легко бы их заполнили. Поэтому, думаю, что Вы запоздали со строительством нового корпуса и упустили гарантированный деньгопоток в санаторий. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 13:36 
Эксперт

8) Всем здравствуйте...мой прогноз потихонечку сбывается- и вот уже курс рубля 105...и цены выглядят доступнее...ИМХО...а в Египет пока-лететь стрёмно...Так что,уважаемые Форумчане- милости просим в санатории Беларуси !!! Места ещё есть :roll:
=Здоровья и удачи=

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 13:52 
Эксперт

Народ жалуется, что в Весте цены уже больше, чем в Озерном. Да и вроде аншлага там не наблюдается. Ну летом и захудалые базы отдыха будут заполнены - не показатель. Цены санатории РБ пока пытаются держать высокими (еще и на отоплении стали многие экономить, не говоря уже про сокращение процедур, входящих в стоимость путевки, перевод бесплатной инфраструктуры в платную и т.д.). Между тем не учитывают, что и евро, между делом, снижается. Больше появляется возможностей в соседних странах - Чехии, Прибалтике, Польше. Вообще недавно узнал, что в Чехии есть неплохие санатории. Не в раскрученных Карловых Варах (там дорого), а в других городках. Цены вполне сопоставимы с белорусскими.
Так что снижайте цены - народ к Вам поедет. А то на следующий год совсем будет Вам тяжко.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 14:06 
Эксперт

8) Sosny,доброго дня...может я отстал от жизни...сегодня евро-доллар 1,38(месяц назад 1,33-пока растёт)...а если рассматривать к рос рублю-курс ЕВРО вроде падает,НО -мы говорим о ценах в санаториях Беларуси,(курс рубля месяц назад 97, а сегодня 105 к бел.рублю.)а они(цены в санаториях Беларуси) как ни странно ориентируются на курс дол.США.а не ЕВро...(как и все цены на товары и услуги в Беларуси)...
короче:цены в санаториях Чехии и др.странах Европы -могут быть и соизмеримы,однако-в конечном результате отдых обойдётся дороже...(дорога,визы-или у России с Евросоюзом безвизовый режим...?) ИМХО
В Весте -не аншлаг-там уже просто вполне окупаемый оздоровительный комплекс,и гнаться за "заполняемостью" нет особого смысла
=Удачи и взаимопонимания=

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 14:26 
Эксперт

Николай Валерьевич, добрый день,

Вот в этом то и ошибка, что Вы ориентируетесь на внутренние курсы. У Вас и рубль растет и евро с долларом. Вслед за ними Вы пытаетесь еще повысить и без того не малые цены. Только в РФ (основные отдыхающие в санаториях РБ) курс евро и доллара падает. Соответственно, появляется возможность подешевле съездить в европейские страны. Безвизового режима с Европой у РФ пока нет, но цена визы вполне компенсируется курортным сбором в РБ. :D
Да и ж/д сообщение с этими странами нормальное (авиа подороже, хотя можно найти и хорошие льготные билеты - может еще и дешевле выйдет поездка то).
Короче выход у Вас один - сбавлять цены, а то уже пытаетесь на одних летних месяцах целый год прожить (как у нас на Эльбрусе, где только доход от туризма в зимние месяцы кормит население региона). Ну там от безысходности, а у Вас многие санатории - от жадности.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 15:03 
Эксперт

8) Вернёмся к теме :"Стоимость путевок в санатории Беларуси..." Речь поначалу шла о повышающих коэф. ? вроде разобрались...? теперь обсудили политику ценообразования- согласен с Вами,Sosny, понять её трудно- но дело далеко не в "жадности", ведь практически 99,9% санаториев беларуси-вынуждены выполнять различные показатели(согласно плана), в том числе :и по "заполняемости"и "росту экспорта услуг" и пр... не буду грузить, так вот "прибыль", к сожалению,далеко не на первом месте,да и за исключением 10 санаториев все остальные работают в "0"(собственник -предприятие или госорганизация,покрывает убытки-в том числе зимнего периода)...
Вкратце- никто снижать цен НЕ БУДЕТ-это факт и реальность, с которой надо жить и санаториям Беларуси и учитывать потенциальным отдыхающим..
З.Ы. в отличие от "...как у нас на Эльбрусе..."- зимой в крайнем случае, санатории Беларуси заполнятся отдыхающими по социальным программам- в том числе и Союзного Государства...но это уже совсем другая тема... :roll:
=УДАЧИ=

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 15:27 
Эксперт

Дело в том, что большинство санаториев в РБ работает не на обороте (как в большинстве стран мира), а в надежде на материнскую компанию, которая покроет убытки межсезонья. Типа, чем меньше народа (при высоких ценах на путевки), тем меньше хлопот у работников санатория. Прежде всего, конечно, его руководства. Просто при таком подходе белорусское направление у россиян скоро может потерять интерес. А чтобы его вернуть потребуется длительное время. Хотя, во всем мире туризм досточно прибыльный бизнес. А у Вас только 10 санаториев еще как-то это понимают. При этом потенциал для снижения цен и увеличения оборота имеется.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 16:00 
Эксперт

Sosny писал(а):
Дело в том, что большинство санаториев в РБ работает не на обороте (как в большинстве стран мира), а в надежде на материнскую компанию, которая покроет убытки межсезонья. Типа, чем меньше народа (при высоких ценах на путевки), тем меньше хлопот у работников санатория. Прежде всего, конечно, его руководства. Просто при таком подходе белорусское направление у россиян скоро может потерять интерес. А чтобы его вернуть потребуется длительное время. Хотя, во всем мире туризм досточно прибыльный бизнес. А у Вас только 10 санаториев еще как-то это понимают. При этом потенциал для снижения цен и увеличения оборота имеется.

8) Sosny, говорим-практически об одном и том же?...только выводы и прогнозы маленько отличаются...при всех ньюансах-я больше оптимист...
Мой прогноз-к лету курс рубля-110...а цены на путёвки в санатории Беларуси вырастут в среднем-не более чем на 5%... :)
НА осень 2011 прогнозировать трудно...курс рубля будет расти ,а вот цены на путёвки...возможна отмена повышающих коэф.для уважаемых Россиян...всё-таки СНГ и пр. ЕЭП.......?!? ИМХО...
=Здоровья и удачи +

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 16:10 
Эксперт

Николай Валерьевич писал(а):
Мой прогноз-к лету курс рубля-110...а цены на путёвки в санатории Беларуси вырастут в среднем-не более чем на 5%... :)

Николай Валерьевич, Ваши слова да Богу в уши:)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 16:28 
Эксперт

Sosny писал(а):
....а вот цены на путёвки...возможна отмена повышающих коэф.для уважаемых Россиян...всё-таки СНГ и пр. ЕЭП.......?!? ИМХО...
=Здоровья и удачи +

А вот это уже серьезная заявка на конструктивный подход. Надеюсь, Николай Валерьевич, что Вы с коллегами сможете убедить чиновников, как я понимаю, из Центра развития туризма и ....., в целесообразности отмены повышеющего коэфф.
Будем ждать новостей на портале.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 16:33 
Эксперт

8) Да я то особо и не причём :oops: http://news.tut.by/economics/216835.html надеюсь эту ссылку можно оставить, уважаемые модераторы ?

"И, конечно, - заключил П. Бородин, - очень хотелось бы получить Вашу поддержку в том, о чем Вы неоднократно говорили, - проведение лечения пострадавших от Чернобыля. Это и старики, и дети. Это наша программа, которую мы сегодня принимаем, благодаря которой мы лечим огромное количество людей и в Беларуси, и в России". "Хорошо", - отреагировал премьер.
=ВСЕМ УДАЧИ=

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 01:08 
Участник

У меня сложилось такое мнение, что цены по сравнению с прошлым годом не особо выросли. И курс рубля вроде примерно около 100 был год назад, поэтому можно сравнивать.
"Озерный", как лидер по вздутым ценам, практически не отличается сейчас от цен, назначенных там год назад. "Веста" с "Юностью" тоже не шибко борзеют. Другое дело, что мне не понятно, за что такие цены в "Озерном", например, если тот же "Ружанский" со всем своим изобилием бассейнов и бань с саунами, а также современными детскими площадками делает все выше названные санатории, как бык овцу. А разница в цене путевки в "Ружанском" и в "Озерном" наверное не нужно говорить какая. Но это сугубо мое мнение, фанаты "Озерного" могут возразить. :)
А в целом, не так все плохо, с ценами 2011 в санаториях Беларуси. :)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 22:54 
Советник

Alex72, удивляет ваша осведомленность об санаторном отдыхе за границей, где и дешевле и качественнее и в тоже время удивляет ваше стойкое присутствие здесь. Значит все-же чем-то белорусские санатории выделяются в лучшую сторону.
И кто, как не россияне подняли рейтинг белорусских здравниц, а вместе с рейтингом и цену. Их, увы, уже не опустят вниз. Но вы вправе требовать качества за заплаченные деньги. Белорусы в этом плане будут изображать терпение.
"Озерный" изначально позиционировал себя, как самый навороченный и дорогой санаторий. Там - один из первых аквапарков в стране. Но их уже появилось несколько, да и продолжают строить. Со временем это будет обычная здравница без ложного пафоса 8)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 05:05 
Советник

Geor писал(а):
удивляет ваша осведомленность об санаторном отдыхе за границей, где и дешевле и качественнее и в тоже время удивляет ваше стойкое присутствие здесь. Значит все-же чем-то белорусские санатории выделяются в лучшую сторону.

Все очень просто :) Мы путешествуем с ребенком (очень часто болеющим), и нам с женой было стрёмно раньше куда-то очень далеко выбираться с ребенком. Поэтому Беларусь, и поэтому санаторий. Но ребенок растет и иммунитет улучшается, поэтому, думаю через год-два спокойно сможем ездить куда угодно.
А пока Беларусь. И только "Ружанский" и "Солнечный", на мой взгляд - это два санатория, к которым нет претензий в вопросе ценовой политики, да и не только в этом вопросе. ИМХО.

P.S. могу Вам ссылку прислать и у Вас тоже будет осведомленность :)

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 13:16 
Эксперт

Добавлено: 01 мар 2011, 13:52
8) Всем здравствуйте...мой прогноз потихонечку сбывается- и вот уже курс рубля 105...и цены выглядят доступнее...ИМХО...а в Египет пока-лететь стрёмно...Так что,уважаемые Форумчане- милости просим в санатории Беларуси !!! Места ещё есть :roll:
=Здоровья и удачи=

8) Всем-доброго дня ... уже самому становится интересно-что будет в мае...на завтра курс рубля 107,22(Нацбанк).А Египет-пока недоступен из Минска и Москвы(?)...Боюсь прогнозировать по ценам-всё сбывается... :wink:
=ВЯСНА-ПРЫЙДЗИ+

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 13:48 
Эксперт

Жизнь сама указывает Вам необходимость корректировки цен в сторону понижения. Хотя бы через обесценение местной валюты. Правда санатории РБ с этим не хотят мириться. Вот и Веста, по-моему, уже поменяла цены. Около 2 тыс. росс. руб. хотят получать за сутки в мае c человека. Не много ли?
Между тем курсы доллара и евро снижаются по отношению к рублю. Сейчас очень хорошие предложения есть по Турции на май месяц. Уже и купаться можно будет. :)
Так что перспективы многих санаториев в РБ не радужные. :( Я уже писал, что цены ряда из них вполне сопоставимы с санаториями Чехии, Венгрии. И выше, чем в спа-отелях Эстонии, например.
Вот у меня, например, мама побывала недавно в санатории Белая вежа. В целом - понравилось, но сказала, что все-таки лучше 1 раз съездиет во Фрунзе в Сочи, чем 2 раза в РБ. Качество в целом не то, даже в сравнении с нашими сочами + море.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 15:47 
Эксперт

8) Sosny,добрый день...По Весте- вообще нет проблем-путёвки в корпус №1 и коттеджи-уходят как горячие пирожки...
А что касается цен - как раз таки из-за курсовой разницы-они опять становятся доступными...ИМХО...
+УДАЧИ и ВЗАИМОПОНИМАНИЯ=

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 16:26 
Эксперт

Николай Валерьевич, день добрый.
Если я не ошибаюсь, Веста устанавливала цены на целый год. При этом цена по кварталам не сильно отличалась. С учетом курсовой разницы цены на путевки действительно были бы доступными, если бы Веста не стала их корректировать в сторону увеличения, по всей видимости, на ожиданиях девальвации национальной валюты.
Не знаю как расходятся в Весте путевки, но, судя по сайту АТТ, бронирование открыто с любой даты (кроме летних месяцев). :)

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 16:40 
Эксперт

Моя знакомая только что приехала из санатория в 200 км от Москвы. Проживание, питание, процедуры – в одном корпусе. Минеральная вода из своей скважины, фонтанчик в холле. Три-четыре раза в неделю бесплатный концерт профессиональных коллективов. 4-6 раз в неделю – кино, тоже бесплатно. Плюс ежедневно посиделки с баяном, а после концерта – танцы для желающих.Экскурсии, правда, не раскручены. Платные услуги: только прокат инвентаря да бильярд. В холле установлен большой стол для шахмат с большими фигурами, где любители шахмат сражаются каждый день до ночи. Природа замечательная, вот только лес, в отличие от Беларуси, изрядно замусорен.

Стоимость путёвки 1890 рублей. Платных услуг нет. Вот перечень назначенных процедур:

Ванны – 2 вида по 8.
Бассейн – 10.
Подводный душ-массаж - 8.
Кишечные процедуры с минеральной водой – 8.
Грязелечение - 9.
Физиотерапевтическое – 2 процедуры по 10.
Дарсонвализация.
Массаж – 10
Рефлексотерапия (иголки) - 10.
Сауна – 3.
Детензор.
Лечебную гимнастику и тренажёрный зал опускаю.

Кроме того, были консультации и обследования на соответствующей аппаратуре: проктолога (ректоманоскопия), кардиолога (ЭКГ, УЗИ, снятие суточных показаний давления/пульса/ритмичности), уролога (УЗИ), гинеколога, эндокринолога, окулиста. Всё без дополнителной платы, как уже говорилось выше. Назначавшиеся медикаменты также выдавались бесплатно, входят в стоимость путёвки.

Такого количества процедур ни один белорусский санаторий не декларирует. Вопрос: можно ли уложиться в 1890 рублей, если брать дополнительно платные процедуры в перечисленном объёме? Ответ: вряд ли.

Вывод. Цены в белорусские санатории плавно, иногда не очень, переваливают за рубеж приемлемых. А кое-где уже перевалили.

Прислушаются ли к Sosny? Вряд ли.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 16:58 
Эксперт

mik-markov писал(а):
Стоимость путёвки 1890 рублей.

Это действительно стоимость путевки: коммерческой или социальной?
Или стоимость одних суток пребывания по путевке?
В какой категории номера жила знакомая?

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 21:32 
Эксперт

1890 рублей, конечно же, полная стоимость одного дня. Процедуры описаны на 21 день пребывания. Там ещё был нештатный выходной 8 марта, из-за чего выпали некоторые процедуры, на одну меньше, чем без доп. выходного..

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 21:35 
Эксперт

PS. Номер двухместный однокомнатный.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 09:30 
Читатель

А как зовется этот санаторий можно узнать? Я когда себе искала санаторий в Московсчкой области или в ближних областях, ничего дешевого найти себе так и не смогла, цены зашкаливают.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 09:42 
Эксперт

Цену в ~2000 руб. с проживанием в 2-местном 1-комнатном номере нельзя назвать "дешевой".
См. в личных сообщениях названия нескольких здравниц.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 615 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа