|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 04 авг 2011, 13:43 |
|
|
Всем доброго дня...Вернулся из отпуска-отдыхал с семьёй в Литве,Паланге. Масса впечатлений-напишу обязательно и на этот Форум. =ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ=
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 04 авг 2011, 13:59 |
|
|
Лучше на этом форуме,напишите,как профессионал,почему питание бывает такое,как в Белой Веже и Соснах и такое,как в Юности и в Весте,причем в последних,деньги тратяться на питание большие...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 04 авг 2011, 14:10 |
|
|
Почитайте, Миха , в соответствующих темах-с 2008 года я о питании в санаториях Беларуси высказывал своё мнение неоднократно.А что лучше и о чём писать мне на этом Форуме-я решу без Вас... З.Ы.а с чего Вы взяли,что в Юности и Весте на продукты тратиться больше,чем в Белой Веже и Соснах? У Вас есть данные на сегодняшний день? У меня-нет...да и вы,как профессионал,должны понимать-затраты по статье "питание"-во всех санаториях-не могут быть одинаковы...?Это так-в двух словах... =УДАЧИ=
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 04 авг 2011, 14:39 |
|
|
Ну,не обижайтесь Николай Валерьевич...,обидчивый Вы наш,я всего лишь высказал свое пожелание,не более...А потом,нужно не мнение,оно может быть у меня...,а от Вас хотелось бы услышать предложения (конкретные,если Вы профи,а не ЛЯ-ЛЯ) по улучшению питания,но это всего лишь пожелания,а так Вам решать...Затраты могут быть разные, НО РЕЗУЛЬТАТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН - ОТСУТСТВИЕ(или почти отсутствие)НАРЕКАНИЙ НА ПИТАНИЕ(ИМХО).Чем Больше Денег тратиться на питание,тем КАЧЕСТВЕННЕЕ оно должно быть!И Это я, Утверждаю,как профессионал,по другому НЕ БЫВАЕТ!Данных у меня нет,но что-то подсказывает мне,что я прав...или тогда куда идут деньги...на питание .Да,если там и идет сопоставимая сумма на питание,то ПОЧЕМУ ? ,такая разница...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 04 авг 2011, 15:07 |
|
|
НУ, Миха,на "обиженных воду возят"(посл.),эрудированный вы...не наш...если вы в свою очередь не ЛЯ-ЛЯ-поезжайте в Юность ,Весту-покушайте,сравните-а потом продолжим...а вопрос:"куда идут деньги"-то же не по адресу-задавайте соответствующим руководителям и ,если это вас лично так напрягает-в компетентные организации:КГК,МВД и пр.-если ещё у вас кроме домыслов и факты есть-тем более-"неугомонный вы" ...-определение Админа Форума... На данном Форуме с 2008 года питанию и проблемам было посвещено несколько разделов,тем,и практически в каждой ветке санатория,в том числе по Юности,Весте- я подробно останавливался на вопросах питания,а поскольку Администрацией данного форума многие темы сокращены,закрыты или обьеденены-а это их Право- не вижу для себя необходимости продолжать с Вами,Миха,диспут,на данную тему. ---------------------- Про питание в Литве, Латвии - Юрмала; а также тамошних кафе и ресторанчиках-Вильнюса,Клайпеды(Мемеля),Риги,Юрмалы.Лиепаи-там где я с друзьями и семьёй питался во время поездки-отпишусь с удовольствием-чуть попозже...( ИМХО)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geor
|
Добавлено: 16 сен 2011, 18:11 |
|
|
Эксперт: «Главным туристическим ресурсом Беларуси являются люди»
Мы уже сообщали, что по приглашению БОО «Отдых в деревне» и при поддержке Посольства США в Беларуси в нашей стране гостит известный эксперт в области туризма и гостеприимства из США, штат Вирджиния – Вэйн Энгель. Сегодня он перед отъездом провел пресс-конференцию по итогам своего визита, во время которой поделился своими впечатлениями. Американский гость сообщил, что программа его пребывания была очень насыщенной: он встретился с чиновниками из Министерства спорта и туризма, посетил несколько усадеб, провел семинар для хозяев усадеб и переговоры о сотрудничестве с БОО «Отдых в деревне». Он выразил восхищение красотой этих усадеб и высоким качеством обслуживания и выразил желание приехать еще раз и провести на лоне белорусской природы хотя бы неделю. Господин Энгель высоко оценил усилия по разработке зеленого маршрута «Валожынскiя гасцiнцы», «основанного на осмотре великолепной природы и естественной красоты Беларуси».
По мнению гостя из США, основным «крючком», на который можно было бы «подцепить» туристов, как из Беларуси, так и из-за рубежа, является история и культура страны. А главным ресурсом туризма эксперт назвал гостеприимных и дружелюбных жителей Беларуси. На вопрос, что ему больше всего понравилось из увиденного, господин Энгель сначала ответить затруднился. Он сказал, что ему очень понравилось на усадьбе «Мир пчел», где он узнал множество интересных фактов из жизни этих насекомых, отметил высокие кулинарные способности хозяина усадьбы «Марцінова гусь» Алеся Белого и незабываемый вечер на усадьбе «Ганка». «Мне кажется, что я стал членом семьи Анатолия Ганца – настолько тепло меня принимали», – признался эксперт.
Неизгладимое впечатление оставило знакомство с Феликсом Янушкевичем, основателем частного музея в Ракове. Господин Энгель предложил правительству страны «застраховать Феликса Янушкевича на много млн долларов как национальное достояние».
Американскому гостю понравилась белорусская кухня, и в особенности, самогон, который он назвал moon light – лунный свет. Он выразил желание научиться изготавливать этот напиток и предложил наладить экспорт самогона в США. И тогда, как он выразился, и экономика, и туризм, просто расцветут.
В заключение господин Энгель сообщил, что достигнута договоренность с БОО «Отдых в деревне» по осуществлению совместного обучающего проекта. В частности, будут проведены тренинги для представителей агроэкотуризма с обеих сторон в трех направлениях: использование Интернета, бизнес-практика и маркетинг. Автор: Надежда Суслова (портал "Туризм и отдых")
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 17 сен 2011, 08:16 |
|
|
Geor писал(а): Американскому гостю понравилась белорусская кухня, и в особенности, самогон, который он назвал moon light – лунный свет. Он выразил желание научиться изготавливать этот напиток и предложил наладить экспорт самогона в США. И тогда, как он выразился, и экономика, и туризм, просто расцветут.
О самогоне писали Ильф и Петров в "Золотом теленке" - ничего нового... Цитата: В заключение господин Энгель сообщил, что достигнута договоренность с БОО «Отдых в деревне» по осуществлению совместного обучающего проекта. В частности, будут проведены тренинги для представителей агроэкотуризма с обеих сторон в трех направлениях: использование Интернета, бизнес-практика и маркетинг. Автор: Надежда Суслова (портал "Туризм и отдых") Намного проще... НАУЧИТЬ ГНАТЬ САМОГОН и будет беларусам счастье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex72
|
Добавлено: 19 сен 2011, 03:40 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 01:37 Сообщения: 173 Откуда: С-Петербург
|
Geor писал(а): Американскому гостю понравилась белорусская кухня, и в особенности, самогон, который он назвал moon light – лунный свет. Он выразил желание научиться изготавливать этот напиток и предложил наладить экспорт самогона в США. И тогда, как он выразился, и экономика, и туризм, просто расцветут.
Так вот оно - белорусское экономическое чудо! Экспорт самогона в США! А если серьезно, то я бы с огромным удовольствием покупал бы в России продукты, произведенные в Белоруссии. Но, к сожалению, нас кормят пластилиновым г....м из Египта, Испании и прочей хрени, а замечательные продукты из Белоруссии практически недоступны потребителю в С-Петербурге, например.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 19 сен 2011, 05:34 |
|
|
Цитата: Только про мясное не нужно. Заметно испортилось качество Месяц назад в Полоцке в большом супермаркете полчаса этикетки с сосисками читала: так беларусы уже понабрались от наших - столько добавок в них кладут - просто жесть! Хотя наши половину не пишут - а они всё по-честному выкладывают Это мнение форумчанки(с другого форума) из С-Петербурга,гражданки Беларуси.Тоже можно сказать и многих видах тушенки... Мы когда там были летом,нам советовали покупать,лишь некоторые... К сожалению многие продукты...стали намного хуже.( ИМХО!)Пройдет совсем немного времени(много меньше,чем многие думают),к сожалению,и у них,100%,будет тоже самое,как и России((( И НИЧЕГО с этим не поделаешь...Ничего личного,только бизнес.Скажете "нагнетаю"- возможно...только,когда я ошибался?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 19 сен 2011, 05:45 |
|
|
Знаете...не так давно,был в цеху,где делают буженину(на мясокомбинате)раньше был запах МЯСА!!!,а теперь пахнет - АПТЕКОЙ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosny
|
Добавлено: 19 сен 2011, 08:25 |
|
|
Не знаю как в Питере, но в Москве полно белорусских продуктов различных производителей. Но не сказал бы, что они пользуются большей популярностью, чем отечественные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geor
|
Добавлено: 19 сен 2011, 14:38 |
|
|
Sosny писал(а): Не знаю как в Питере, но в Москве полно белорусских продуктов различных производителей. Но не сказал бы, что они пользуются большей популярностью, чем отечественные. И слава богу! Иначе было бы в Беларуси, как во времена СССР.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geor
|
Добавлено: 19 сен 2011, 22:21 |
|
|
Белорусские продукты всегда будут пользоваться спросом в России. Беларусь имеет древнейшие традиции в животноводстве, производстве продуктов питания. В очень старой книге "Гаспадыня літэўска" описываются рецепты изготовления крестьянских колбас, шинок, сыров и других крестьянских деликатесов. И при чем, это все изготавливалось в каждой крестьянской семье. Так что на производстве сохранены эти все традиции, изучаются новые. Мне самому нравится белорусская мясо-молочная продукция. Насчет Москвы. Не знаю, как сейчас, но раньше был свидетелем, как на ярмарке белорусских областей в Москве люди стояли в больших очередях за белорусской продукцией. Однако у москвичей есть выбор покупать еще и прибалтийские продукты, которые по качеству выше белорусских или австралийские или еще какие-нибудь. Доля белорусских продуктов в России невелика, но для Беларуси важна. Онищенко может в любой момент запретить импорт из Беларуси, что уже происходило.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex72
|
Добавлено: 20 сен 2011, 01:51 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 01:37 Сообщения: 173 Откуда: С-Петербург
|
Не только в этом дело. К сожалению у нас нет доверия к импортерам продукции. Не знаю, как в Москве, но в Питере встречал, например, поддельный "Савушкин продукт". На вкус г..но г..ном. Вот ведь, что у нас вытворяют. И отбивают тем самым желание покупать белорусские продукты, нанося вред как покупателю, так и производителю. Так как я пробовал эти продукты, находясь в Белоруссии, то могу сравнить белорусское производство и российскую подделку. Поэтому вынуждены покупать прибалтийские: сметану, творог, сыр и проч. Некоторые мои знакомые раз в месяц ездят в Финляндию за продуктами и одеждой. Получается дешевле и качественнее. Коллега по работе частенько выезжает в Эстонию (Нарву). Причем, чтобы не стоять на границе, бросают машину перед границей в Ивангороде и пешочком в Нарву. Говорит, что предприимчивые финны построили там уже свои магазины недалеко от границы. Те же самые товары можно купить значительно дешевле, чем в Питере. Мы с женой уже тоже планируем сделать вылазку в Нарву следующей весной. Вот до какой жизни мы докатились с этим нашим ворьём в погонах и без.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geor
|
Добавлено: 20 сен 2011, 18:53 |
|
|
Первый раз слышу о подделке "Савушкиного продукта". У нас многие считают его не самой лучшей фирмой, мол работает на экспорт, да консерванты сует, но лично мне нравится линейка "Ласковое лето" от "Сав.пр." Приходилось читать, что в Литве были случаи подделки белорусской минеральной воды "Дарида", которая там популярна и я сам видел её в продаже этим летом в Паланге. Писали, что на Украине проводились распродажи промтоваров под вывеской "Сделано в Беларуси", но спихивали не белорусское. Приятно, что белорусские товары пользуются успехом, будь то пинский трикотаж и мебель, детская одежда различных производителей, "Милавица" и "Серж", косметика "Белита", "Витекс", "Белкосмекс". Вот белорусские санатории тоже становятся брендом. Сегодня прочел, что Беларусь стоит на втором месте у жителей центра России по посещаемости после Украины (на третьем - Турция). А вчера был репортаж на бел ТВ об открытии на Нарочи трехзвездочного отеля с ВИП-номерами и уже он успешно бронируется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 21 сен 2011, 08:22 |
|
|
Sosny писал(а): Не знаю как в Питере, но в Москве полно белорусских продуктов различных производителей. Но не сказал бы, что они пользуются большей популярностью, чем отечественные. Не пользуются популярностью? Да это потому, что: 1) в Москве вам впихивают подделку. 2) В москве настолько привыкли к суррогату, что настоящий вкус продуктов забыли. Моя племянница, впервые попробовав настоящего парного молока, испытала шок. Шок оттого что она за 16 лет жизни не знала вкуса молока, потому что в Москве настоящего молока нет. Но надо признать, что и в Беларуси стали в последнее время выпускать колбасу на московский вкус: с суррогатными добавками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geor
|
Добавлено: 21 сен 2011, 20:46 |
|
|
mik-markov писал(а): Моя племянница, впервые попробовав настоящего парного молока, испытала шок. Шок оттого что она за 16 лет жизни не знала вкуса молока, потому что в Москве настоящего молока нет И анекдот на эту тему, как горожанин, опьянев от свежего деревенского воздуха, побежал к выхлопной трубе привести себя в "нормальное" состояние Но надо признать, что и в Беларуси стали в последнее время выпускать колбасу на московский вкус: с суррогатными добавками. Такой тоже полно, особенно среди дешевых сортов. Но мы знаем, каких производителей покупать. И стоит опасаться, что вступление Беларуси в ТС приведет к упразднению ГОСТов и внедрению ТУ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 21 сен 2011, 22:17 |
|
Эксперт |
|
|
В Таможенном союзе действие ГОСТ не отменяется. Разрешается применения национальных (государственных) стандартов государств - членов Таможенного союза, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза, и (или) содержащие правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesik2006
|
Добавлено: 22 сен 2011, 08:38 |
|
Советник |
|
|
Трижды покупали белорусское молоко "Савушкин продукт" (ТМ "Брест-литовское") скисшее, но с нормальным сроком годности. Подозреваю, что от ненадлежащих условий хранения, НО вот отечественное при таких же условиях не скисает. С чего бы это? У нас в регионе (Поволжье) очень много белорусских сыров. Отчасти это заслуга местных властей, заключивших несколько лет назад "прямые" договора. Спросом эта продукция пользуется отличным, чего не скажешь, например, об украинских сырах. В этом году удивило в РБ увеличение списка ингредиентов на колбасных изделиях (там, где "Состав"). НО- даже при этом, на вкус белорусские колбасы гораздо лучше отечественных (даже если сравнивать, например, белорусскую за 50000 рублей- не самая низкая цена, да?- и нашу, рублей за 500).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gold fish
|
Добавлено: 09 окт 2011, 15:23 |
|
Читатель |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 15:56 Сообщения: 39 Откуда: Архангельск
|
Каждый год бываем в Белоруссии по 2 месяца и каждый год возвращались с двумя авто.холодильниками набитыми копченостями и сырами. В этом году тоже привезли,но качество продуктов заметно ухудшилось. Можно сказать,что оно стало никакое. Извините,друзья белорусы,но колбаска с Литвы намного вкуснее. В наших магазинах большой выбор белорусских сыров и продукции Савушкина,но популярностью они не пользуются!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 09 окт 2011, 15:51 |
|
|
Миха писал(а): Цитата: Только про мясное не нужно. Заметно испортилось качество Месяц назад в Полоцке в большом супермаркете полчаса этикетки с сосисками читала: так беларусы уже понабрались от наших - столько добавок в них кладут - просто жесть! Хотя наши половину не пишут - а они всё по-честному выкладывают Это мнение форумчанки(с другого форума) из С-Петербурга,гражданки Беларуси.Тоже можно сказать и многих видах тушенки... Мы когда там были летом,нам советовали покупать,лишь некоторые... К сожалению многие продукты...стали намного хуже.( ИМХО!)Пройдет совсем немного времени(много меньше,чем многие думают),к сожалению,и у них,100%,будет тоже самое,как и России((( И НИЧЕГО с этим не поделаешь...Ничего личного,только бизнес.Скажете "нагнетаю"- возможно... только,когда я ошибался? Geor писал(а): Так что на производстве сохранены эти все традиции, изучаются новые. Мне самому нравится белорусская мясо-молочная продукция. Насчет Москвы. Не знаю, как сейчас, но раньше был свидетелем, как на ярмарке белорусских областей в Москве люди стояли в больших очередях за белорусской продукцией.
К сожалению,это все в прошлом (ИМХО!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geor
|
Добавлено: 10 окт 2011, 23:08 |
|
|
Ваи незачем извиняться. Литовские продукты всегда были вкуснее белорусских. Белорусы сами везут из Литвы сыры и другие продукты. Насчет того, что изменилось качество белорусских продуктов, то можно сказать, что в общей массе - да. Кризис взвинтил цены и появилось много продуктов с более дешевыми добавками. Однако это не касается продукции высшего сорта и премиум класса. Они очень качественные, но дорогие. Я, например, знаю, продукцию каких производителей покупать. чтобы наверняка не прогадать с качеством. То что не пользуется спросом Савушкин продукт означает, что у вас появилось достаточно своих молокопроизводителей, либо организованы поставки из той же, любимой вами Литвы (дай бог, чтобы они и вас любили).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosny
|
Добавлено: 11 окт 2011, 08:41 |
|
|
Geor, Огласите, пожалуйста, список хороший производителей на текущий момент.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 11 окт 2011, 08:51 |
|
|
Geor писал(а): Однако это не касается продукции высшего сорта и премиум класса. Они очень качественные, но дорогие. Я, например, знаю, продукцию каких производителей покупать. чтобы наверняка не прогадать с качеством. Я тоже знаю РОССИЙСКУЮ продукцию ВЫСШЕГО СОРТА И ПРЕМИУМ КЛАССА,но она ДОРОГАЯ Речь ведь не обо этом! Речь идет о СНИЖЕНИИ качества продукции..."общего" предназначения. Да,и по другому быть не может...и об этом писал неоднократно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gold fish
|
Добавлено: 11 окт 2011, 10:20 |
|
Читатель |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 15:56 Сообщения: 39 Откуда: Архангельск
|
Geor,я покупала колбасы не "Лайку" с "Тузиком". Всегда домой покупаю только сыровяленые,а они уже в Белоруссии не являются дешевыми.Так вот,если пару лет они действительно были вкусными белорусскими деликатесами,то в этом году в них одна соль.Макаронные изделия вообще никакие. Не подумайте,что у меня негатив какой-то,мы с мужем оба белорусы.Но продукты стали никакие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geor
|
Добавлено: 11 окт 2011, 20:43 |
|
|
Sosny писал(а): Geor, Огласите, пожалуйста, список хороший производителей на текущий момент. производителей чего? если колбас, то свои предпочтения я отдаю: Гродненскому мясокомбинату (отличные вареные колбасы и очень высокого качества, изделия из субпродуктов, шинки), Борисовский мясокомбинат (сырокопченые и сыровяленые колбасы). Минский мясокомбинат выпускает огромную линейку продукции, но её качество хуже. По молоку : "Савушкин продукт" - я предпочитаю его линейку "Ласковое лето" "Бабушкина крынка" (Могилев) мне очень нравится, но возить её к нам перестали, везут в соседние российские регионы. Наравится молоко и кефир Минского гормолкомбината.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geor
|
Добавлено: 11 окт 2011, 20:51 |
|
|
Миха писал(а): Я тоже знаю РОССИЙСКУЮ продукцию ВЫСШЕГО СОРТА И ПРЕМИУМ КЛАССА,но она ДОРОГАЯ Речь ведь не обо этом! Речь идет о СНИЖЕНИИ качества продукции..."общего" предназначения. Да,и по другому быть не может...и об этом писал неоднократно. а о чем речь, извольте? за смешные деньги хотите чтобы вам вымостили дорогу в рай. НЕТУ уже ничего дешевого и качественного! НЕТУ ни санаториев, ни процедур, ни колбасы. мАни, мАни, манИ- и будет вам шчэнсце!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geor
|
Добавлено: 11 окт 2011, 21:00 |
|
|
gold fish писал(а): Geor,я покупала колбасы не "Лайку" с "Тузиком". Всегда домой покупаю только сыровяленые,а они уже в Белоруссии не являются дешевыми.Так вот,если пару лет они действительно были вкусными белорусскими деликатесами,то в этом году в них одна соль.Макаронные изделия вообще никакие. Не подумайте,что у меня негатив какой-то,мы с мужем оба белорусы.Но продукты стали никакие. солят потому что отправляют уже во Владивосток но почему мне удавалось покупать нормальные продукты, а вам - нет. скорее всего покупаете наскоком, где попало, залежалое и небось, заветренное про макароны - не смешите. зачем вам покупать макароны в стране, где не выращивают твердые сорта пшеницы. ведь полно российских производителей.(Макфа) но лично меня устраивает качество спагетти Баримак (Борисов), они намного дешевле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 11 окт 2011, 21:45 |
|
|
Geor писал(а): а о чем речь, извольте? за смешные деньги хотите чтобы вам вымостили дорогу в рай. НЕТУ уже ничего дешевого и качественного! НЕТУ ни санаториев, ни процедур, ни колбасы. мАни, мАни, манИ- и будет вам шчэнсце! Я это понял,лет пятнадцать назад,а то и больше...,точно больше Это,скорее,написано для тех кто говорил...о Беларуси,как о Рае земном.Я же все время писал,что бесплатный сыр...А вот,совместить разумный компромис между качеством и ценой...,это ОЧЕНЬ редко получается и у хороших бизнесменов(такие в Беларуси есть и за ними будущее, ИМХО!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geor
|
Добавлено: 12 окт 2011, 22:23 |
|
|
Слишком рано вы поняли что-то. В Беларуси, действительно был социализм, где было дешево, чисто и спокойно. И ведь пожили какое-то время, да и россияне, кто захотел, попользовались этим. И санатории дешевые, и продукты дешевые и качественные и медицинские услуги с теми же характеристиками. в Беларусь даже с Израиля и других государств приезжали в глазные клиники, протезировать зубы, делать пластику и др. Так-что продажа энергоносителей за цену меньшую, чем Европе было обоснованной и эта недополученная прибыль не вылетела в трубу для россиян, ведь основные зарубежные потребители белорусских товаров и услуг были они. Теперь другие времена, тяжелые. Но, надеюсь, россияне смогут вернуть себе потраченные бюджетные деньги на обустройство Северокавказского региона, отдыхая там. Ведь заявлено о масштабном развитии туризма на этих землях. Требуйте свое. а если не получите что-то там, то милости просим в Беларусь. Вам здесь всегда рады!
|
|
Вернуться к началу |
|
|