Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 23 ноя 2024, 23:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2008, 14:15 
Советник

Значит так отчитываюсь девчонки. Оформили и получили з/п внуку вчера 26.05.08 и тут же отстояли очередь часа 3 в районе к нотариусу, чтобы оформить доверенность на вывоз внука со мной-бабусей. Дунула в этот же день за билетами. Так на Белор. вокзале первое. что сделала кассир взяла его з/п и с него вписывала данные в ж/д билет. И всё ж я не удержалась из любопытства у нее спросила, а если не было бы з/п вы бы мне продали билет? Получила однозначное НЕТ в ответ. Так что мне вот ТАК повезло. Может какой бабусе где и без з/п только со св-вом о рождении и доверенностью продают. Мне НЕТ :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2008, 15:10 
Эксперт

Что интересно, может это для кого будет полезно знать, когда едешь на автобусе в Беларусь, никакого паспорта не спрашивают ни у кого!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2008, 17:12 
Знаток

Всеволод писал(а):
Что интересно, может это для кого будет полезно знать, когда едешь на автобусе в Беларусь, никакого паспорта не спрашивают ни у кого!

мда, воистину маразм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 15:33 
Знаток

Всеволод писал(а):

Интересно, а на машите аналогично? :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 10:18 
Знаток

На машине тоже никто документы не проверяет, остановились на границе для того, чтобы оформить зеленую карту на машину. И в санатории на свидетельство о рождении ребенка даже не взглянули. Обратно я ехала одна на поезде (муж на машине раньше уехал), дочка еще осталась с моей мамой, садась в поезд на Молодечно приготовила паспорт и билет, подошла к вагону, проводница сразу сказала: "паспорт убирайте", взяла билет и всё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 18:05 
Участник

Хочу сказать, что сделала своим детям паспорта за 2 недели.(Москва, Южный округ), конечно пришлось постоять в очереди, но зато поедем с загран.паспортами. Единственная заморочка произошла с тем, что у дочери было заламинировано свидетельство о рождении и что бы получить вкладыш о гражданстве пришлось в ЗАГСе получить повторное свидетельство, т. к. сейчас вкладыши о гражданстве не дают (как раньше я делала сыну), сейчас ставят печать о гражданстве на обратной стороне свидетельства о рождении.
Всем рекомендую сделать паспорта детям, всё-таки закон, есть закон, а вдруг проверят - нужны Вам эти неприятности?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2008, 22:24 
Участник

При въезде на территорию Республики Беларусь гражданин Российской Федерации должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Для взрослого это внутренний или заграничный российский паспорт, для ребенка – свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве РФ или соответствующим вкладышем
Я тут информацию изучаю. :roll: Подскажите пожалуйста,мне тут в Питере в паспортном столе сказали,что если ребенок рожден после 2005 года то вкладыш о гражданстве не трабуется.Это так или нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2008, 22:54 
Эксперт

Злата,у вас какая-то устаревшая инфа :( Для въезда в Беларусь ребёнок должен быть либо вписан в ЗАГРАНпаспорт родителей,либо въезжать по собст.загранпаспорту.Здесь на форуме по этому поводу много копий сломали:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2008, 08:45 
Участник

Эту "устаревшую инфу" я взяла на этом сайте.Не знаю,собственную ссылку удалят или нет,но вот:http://www.sanatorii.by/?art=12
Раздел информация о стране,визовый режим.Может быть тогда стоит обновить информацию на сайте? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2008, 09:48 
Заместитель директора АТТ

Уважаемая Злата!
У нас действительно есть такая статья, где мы разместили информацию по въезду граждан. Так как у нас союзное государство, то никаких проблем по въезде граждан теоритически быть не должно. Это касается и детей и взрослых.
Но есть еще много различных инстанций и ведомств, которые также издают указы. Иногда указы противоречат подписанным соглашениям, поэтому получается такая вот путаница.
Мы разберемся в данном вопросе и разместим актуальную информацию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2008, 10:47 
Читатель

У России с Беларусью нет границы.
Вы приезжаете в Минск с внутренним Российским паспортом и свидетельством о рождении ребёнка.
Всё что потребуется в санатории этот деньги - оплатить регистрацию (регистрационный сбор)

Victoria писал(а):
Уважаемая Злата!
У нас действительно есть такая статья, где мы разместили информацию по въезду граждан. Так как у нас союзное государство, то никаких проблем по въезде граждан теоритически быть не должно. Это касается и детей и взрослых.
Но есть еще много различных инстанций и ведомств, которые также издают указы. Иногда указы противоречат подписанным соглашениям, поэтому получается такая вот путаница.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2008, 16:21 
Участник

Victoria писал(а):
Уважаемая Злата!

Спасибо!Буду Вам ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА! Хочется чтобы проблема с въездом ребенка не омрачила наш отдых!Может быть Вы подскажете и такой момент:бронирую сейчас путевки на Вашем сайте,требуются данные о ребенке.Естественно пока загранпаспорта у него нет,а мой,чтобы его вписать закончился.Достаточно ли будет для бронирования и выкупа данных свидетельства о рождении?

СообщениеДобавлено: 26 июл 2008, 17:15 
Советник

Николай Валерьевич писал(а):
---эту оплату по каким то причинам, еще взимают НЕКОТОРЫЕ САНАТОРИИ

Интересно, что это за причины? Может просто потому, что россияне продолжают считаться в РБ иностранными граждами с 50% наценкой к стоимости путевки в отдельных санаториях. Кстати, открытым текстом звучит, что в условиях самоокупаемости, им выгоднее принимать граждан РФ. Затраты те же, а чистая прибыль из воздуха в кармане. Наличие курортного сбора Вы не отрицаете. Плюс регистрация иностранного гражданина. Итого 3% стоимости путевки + регистрация 17500 за 12 дней пребывания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2008, 23:41 
Главный инженер АТТ

Злата писал(а):
Может быть Вы подскажете и такой момент:бронирую сейчас путевки на Вашем сайте,требуются данные о ребенке.Естественно пока загранпаспорта у него нет,а мой,чтобы его вписать закончился.Достаточно ли будет для бронирования и выкупа данных свидетельства о рождении?

Для бронирования достаточно данных свидетельства о рождении ребёнка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2008, 02:16 
Эксперт

Victoria писал(а):
Уважаемая Злата!

Да уж давно бы пора разобраться :!:К тому же закон такой есть и куча комментариев к нему.А то,что можно на шару проскочить по причине союзного государства,на юридическом языке называется "незаконное пересечение государственной границы". А Со мной лично отдыхали люди,которым билеты на детей продали только по загранпаспорту и при посадке в поезд тоже сразу спросили загранпаспорт.Они ввиде эксперимента предложили свои российские паспорта(с вписанными туда данными на детей) и св-ва детей,но нет,номер не прошёл.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2008, 08:31 
Читатель

Да, помню какойто "сбор" :evil: :evil: :evil: платили. Наверное это был "сбор курортный"

Николай Валерьевич писал(а):
8) ВНИМАНИЕ---УТОЧНЯЮ--- :arrow: ЗА РЕГИСТРАЦИЮ В САНАТОРИИ ЮНОСТЬ ПЛАТИТЬ НЕ НАДО :!: :!: :!: И Andrew Murray :lol: тоже не платил---эту оплату по каким то причинам, еще взимают НЕКОТОРЫЕ САНАТОРИИ :wink: ВЫ ,УВАЖАЕМЫЕ ОТДЫХАЮЩИЕ, ОПЛАЧИВАЕТЕ ТОЛЬКО КУРОРТНЫЙ СБОР :!: :roll: УДАЧИ :!:
:evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 13:50 
Участник

Доброго времени суток!
А скажите пжста с чем связаны такие ограничения по возрасту ребенка?
И как уточнить идут ли на встречу в санатории, если ребенку 1.5 года?
Заранее спс

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 20:53 
Эксперт

Уточнить можно только одним способом - позвонив непосредственно в санаторий.А ограничения, по -моему,вполне понятны.В санаторий приезжают не совсем здоровые люди, жаждущие получить тишину и покой.Я тоже,будучи мамой двоих детей,недоумевала по поводу возрастных ограничений и возмущений многих отдыхающих по поводу присутствия в санаториях детей. Но мои недоумения закончились в тот момент,как только я приехала в санаторий. Тишины,покоя и спокойного сна я не получила:( Возможно,лично ваш ребёнок и тихий,и послушный,и спокойный.Но большинство детей не такие:( Есть спец.дет.санатории,турбазы,дома отдыха и много других замечательных мест,куда можно поехать с малышами,а как подрастут,можно и во взрослый санаторий.Удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 22:38 
Эксперт

aquariusE писал(а):
Доброго времени суток!
А скажите пжста с чем связаны такие ограничения по возрасту ребенка?
И как уточнить идут ли на встречу в санатории, если ребенку 1.5 года?
Заранее спс
:roll: Та-тьяна--конечно ПРАВА :!: ЕСТЬ и ДРУГАЯ СТОРОНА---зачем ребенку 1,5 лет САНАТОРИЙ :?: РАНОВАТО,за 12-20 дней--добьетесь только обратного эффекта(акклиматизация,смена обстановки,питания,и т.п.)---мощнейший удар по иммунитету...Вам-ЭТО надо :!: А Вашему малышу :?: Если ВСЕ ТАКИ надо...ЗВОНИТЕ в САНАТОРИЙ,уточняйте условия проживания-питания..и в ДОБРЫЙ ПУТЬ :!: УДАЧИ :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 09:17 
Участник

спасибо за ответы.
Тут ситуация была скорее нам отдохнуть, а ребенку побыть на свежем воздухе :roll: снами, так как оставить его не с кем.
На счет оклиматизации - я не думаю, что климат так радикально отличается от Питера, это все-таки не юг. К тому же мы уже съездили с ним на море в этом году на месяц, без особой оклиматизации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008, 12:02 
Читатель

Привет. мы в конце августа приехали из санатория БЕЛАЯ РУСЬ. Никаких паспортов не проверяют. т.к нет тамож. границы как на Украине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 13:02 
Эксперт

Ув.Модераторы! Вопрос к вам. Я еду в Беларусь с двумя детьми.Еду через таможню - со всеми вытекающими отсюда проверками. Нужна ли мне Согласие от отца детей,что он не возражает,чтобы они со мной ехали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 15:55 
Заместитель директора АТТ

Уважаемая Та-тьяна!
Да, такое подтверждение Вам необходимо! :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008, 14:20 
Участник

Еду с женой и двумя детьми 5 лет и 1год.Старший вписан к жене в загранпаспорт,без фото,мелкая пока никуда.Я правильно понял,что ее нужно туда вписать?у меня загранпаспорта нет,правильно ли понял,что его можно и не делатьа ехать по российскому?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 16:56 
Участник

Мы хотели с мужем и ребенком 1.5 года отдохнуть в санатории РБ обратились в турагентство: нам предложили 3 путевки все по одной цене, хотелось бы узнать если в санатории принимаются дети только после 3-х лет, почему турфирма предлагает купить на малыша как на взрослого по полной стоимости? :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 19:14 
Главный врач санатория Ружанский 2008-2017 гг

Уважаемая Юлия. Наш санаторий принимает на санаторное лечение и оздоровления родителей с детьми с 3-х лет. Цены установлены в зависимости от возраста по группам: от 3 до 7 лет, от 7 до 14 лет, от 14 до 17 лет. Для взрослых цены выше. В порядке исключения по заявлению родителей принимаем детей младше 3-х лет при предъявлении справки от врача по прививкам и отсутствии контакта с инфекционными больными. Однако меню для таких детей у нас отсутствует, вопросы нужно решать с диетсестрой и зав. столовой.
Если наш санаторий Вас заинтересовал, можете обащаться на данный интернет-портал или к маркетологу санатория.
Ждем Вас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 20:46 
Эксперт

Геннадий Адамович! Это, конечно,замечательно,что вы идёте навстречу людям, даже исходя из этого форума видно,что Вы добрый и отзывчивый человек. Вот и сейчас Вы предлагаете
родителям с маленьким ребёнком приехать к в ваш санаторий. Но вот у меня возник вопрос: а на сколько другим отдыхающим нравится такое соседство? Нет, я не монстр и не детоненавистница. Я - мама двоих детей.И,кстати, осенью прислушалась к мнению одного форумчанина, который просил в один определённый санаторий не приезжать с детьми до 14 лет. Из этого форума и не только я знаю,что многие ,выбирая путёвку, смотрят, с какого возраста принмаются в санаторий дети. Или правила -для того,чтобы их нарушать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 20:36 
Главный врач санатория Ружанский 2008-2017 гг

Уважаемая Татьяна. Я предлагаю приезжать в наш санаторий с маленькими детьми не только потому, что я добрый и отзывчивый человек, а потому, что санаторий "Ружанский" является детским санаторием, в котором корпус на 116 мест предназначен только для родителей с детьми. У нас созданы все условия, чтобы дети и их родители, а также бабушки и дедушки с внуками чувствовали себя комфортно. Под них разработаны программы по оздоровлению, питание, организация досуга, имеется игровая комната, все корпуса соединены отапливаемым переходом. И если не раздражает присутствие 3-х летних малышей, не возникает вопросов и к тем, кто чуть младше. Мы идем навстречу желанию многих отдохнуть и оздоровиться всей семьей. Я не считаю это большим нарушением. А для взрослых без детей путевки мы выделяем по настойчивой просьбе и после предупреждения о детском окружении. В итоге с претензией на наличие детей в санатории независимо от возраста ко мне не поступало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 21:42 
Эксперт

Позвольте с вами не согласиться - между детьми трёх и полутора лет разница очень большая. И очень не приятно, когда через стенку ночами ребёнок плачет или носиться начинает с 5-ти утра. Потому как не дом отдыха это, а санаторий - лечебное учреждение. Но решать,конечно,вам, только ,наверно, правильнее было бы, если бы на странице санатория было указано,что дети на отдых принимаются с 1.5 лет. Я,разумеется,сужу со своей колокольни, но лично у меня был сильно испорчен летний отдых - муж остался с детьми, меня отпустил одну,чтобы я побыла в тишине и покое. Я выбрала санаторий, куда дети принимаются с 6-ти лет.По телефону меня заверили, что это строго, и детей вообще мало. В итоге дети были с 10месяцев, и их было больше,чем взрослых. Тишины и покоя не получилось:(Если внимательно почитать этот форум - не я одна такая. А жаловаться - зачем? Чтобы лишний раз испытать негативные эмоции или испортить настроение тем, кто с маленькими детьми? Остаюсь при своём мнении - правила надо либо соблюдать, либо менять. Всего вам доброго!

СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 17:31 
Эксперт

8) Уважаемые отдыхающие :!: Санаторий ЮНОСТЬ-санаторий для взрослых,так уж сложилось :roll: хотелось бы услышать ВАШЕ мнение --с какого возраста и на каких условиях-Вы хотели бы приезжать с детьми...И конечно-мнение Татьяны--во многом справедливо?! Мы хотели бы найти разумный компромисс --ну ,например:сделать специальные ТУРЫ для родителей с детьми,в определенный период(каникулы--длительные праздники...) :arrow: ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ :!: УДАЧИ :!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа