Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 23 ноя 2024, 13:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 14:07 
Эксперт

Уважаемый mik-markov! Согласен с Вашими выводами - на 100%!!! :( (впрочем,я писал об этом неоднократно,и не только я...).Жаль,что почти не делают выводов :( (видно из большинства отзывов отдыхающих),кстати и о последствиях этого(не умения делать выводы),тоже пытался обратить внимание.Ну,да жизнь покажет...,кто тут не прав!(причем скорее,чем кажется администрации и собственникам санаториев)ИМХО!

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 15:43 
Эксперт

Понять-то можно, надо же как-то жить. Развитие туристической индустрии в Белоруссии в целом - государственная политика. Но не жить же одним днём? Кто же рубит сук, на котором сидишь.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 19:45 
Читатель

mik-markov,если Вам удастся взять путёвку в санаторий Радон-даже по более высокой цене-и если Вам действительно помогают радоновые ванны(?)-многих цена не смущает-лишь бы была возможность подлечится.Беларусы-реально мало ездят в свои санатории-Вы правы-и дорого и хочется мир посмотреть-хотя бы в Украину-цены нормальные и условия хорошие-а если ещё и визы в ту же Европу отменят-курорты Чехии,Польши,Сербии и т.д.-вне конкуренции!Что касается туристов из России(а это-в основном Москва и Питер)-врядли что нибудь изменится в ближайшие 2-3 года-цены растут и в санаториях России-посмотрите-ради интереса,допустим Калининградскую область?+перелёт;).Подмосковье?Без комментариев...Можете мне в личку дать ссылки на аналогичные(белорусским) санатории в России-по цене-качеству услуг,буду благодарен!Да...ИМХО,,,

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 20:24 
Эксперт

Я не из Москвы и цена мне, как и многим, не безразлична. В том-то и вопрос: цена-качество. Есть много прекрасных санаториев с отличной базой. В том числе и в Подмосковье. И обслуживание там совсем не плохое. Но ПОКА ссылки вам дать не могу. ПОКА цены в Белоруссии значительно ниже. Но если они будут расти такими же темпами, охотно дам такую ссылку, где-нибудь в районе Егорьевска, к примеру. Там, где я живу, (позвольте не называть) имеются несколько отлично оборудованных санаториев в заповедном лесу, заполненых едва на три четверти (а не в сезон и того меньше) и выживают они лишь за счёт реабилитационных программ соцстраха. И вовсе не потому, что плохое обслуживание, а потому что дорого. Конечно, природные радоновые воды эффективнее искусственных, хотя и искусственные дают хороший результат. Но и "радон" такой один. На Алтай ехать дорого и далеко, а в Цхалтубо тоже вряд ли захочется.
Я люблю в Белоруссии всё: и её народ и её историю и её места отдыха... Но что будет через 2-3 года? Вопрос открыт.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 23:01 
Эксперт

В Калининградской области уникальное море и особый климат. В конце января-феврале цены наиболее низкие. В это время по февральским ценам я могу купить путёвку на лето! Купить жд- или авиабилет от Москвы за 1000 российских рублей - не вопрос. Одна проблема - с ранней весны до поздней осени санатории и пансионаты забиты москвичами и немцами - не пробиться, но при желании всё возможно.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 15:10 
Читатель

Спасибо,Та-тьяна ,за инфу-единственная проблема---купить за 1(одну)тысячу рос.руб. авиабилет из Москвы до Калининграда?!Вы ,ничего не перепутали? Со мной отдыхали Ваши земляки---мин. цена за авиаперелёт(туда-обратно) -один билет 7000 рос.руб.,а про поезд...через литву-никто и слушать не хочет...Ну,а то что санатории востребованы-это хорошо!Вот только-социальные путёвки-в межсезонье-единственный способ выживания и для них(Калининградских санаториев)-как когда-то ,лет 5 назад было в Беларуси.
Так что жду Вашу инфу-где за тысячу можно билет купить(можно и в личку)...Спасибо.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 00:06 
Эксперт

samurai писал(а):
единственная проблема---купить за 1(одну)тысячу рос.руб. авиабилет из Москвы до Калининграда?!Вы ,ничего не перепутали?

Я ничего не перепутала:) 7000 руб. - это примерно цена купейного билета. Разве дорого для авиаперелёта? И это не минимальная цена. За 5000 туда-обратно билеты есть практически всегда. Но я обещала за 1000 рублей :) Это более чем реальность. Два дня назад купила билет туда-обратно за 1593 рубля. Подчёркиваю - за два билета 1593. У АВИАНОВЫ. Даже чуть дешевле получилось. А пару лет назад у Ская можно было и по 500 руб брать. У меня за год около 20 полётов вышло, лишь некоторые были за 700-1000 руб, но зато я получила 4 полёта в подарок:) Теперь такого нет, но купить билет у Ская во время их многочисленных акций за 1000-1500 руб. не сложно. Бывают билеты по 1000 руб. и у ЮТэйра.
samurai писал(а):
про поезд...через литву-никто и слушать не хочет...
Почему? Мне известна только одна категория людей, которые боятся ездить через Литву. Но эти люди не отдыхать едут - работать. Боятся, но едут.
samurai писал(а):
Вот только-социальные путёвки-в межсезонье-единственный способ выживания и для них(Калининградских санаториев)-как когда-то ,лет 5 назад было в Беларуси.
вы лукавите:) не все калининградские санатории выживают за счёт социалки, хотя, как и в Беларуси, есть и такие. Не думаю, что это плохо. Для многих это единственная возможность побывать в санатории. Если все санатории станут супер-пупер, то куда пенсионерам деваться?

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 10:01 
Эксперт

Та-тьяна, лет пять-шесть назад белорусские санатории вышли из-под опеки соцстраха, так как соцстрах финансово уже не тянул. В это время ещё работали все детские лагеря. Сегодня же много пустующих, как в России. Кризис прошёлся жёстко по Беларуси. Как раз и пустили санатории в свободное плавание потому что соцстрах не в состоянии уже был поддержать санатории. В России же соцстрах тоже уже давно не в силах обеспечить содержание санаториев. Но пока ещё действуют программы для инвалидов по проф заболеванию, чернобыльцев и т. д., которые и поддерживают их как-то на плаву. Для кармана большинства цена российских санаториев слишком дорога. В Беларуси же ПОКА цена приемлема. Из Польши едут, из Прибалтики, но больше из России. Но тут ещё один фактор. Уровень жизни в Беларуси не на много ниже, по крайней мере, мне известно, что мои друзья в Гродно и Бресте получают не меньше, чем в среднем по России. Но 1) пока беларусы предпочитают пользоваться возможностью лечиться за счёт соцстраха. и 2) существует чёткая политика (не всем нравится слово политика, назовём её система) распределения процентного путёвок, по убыванию: Минск-курорт, это чунп, дочерние турфирмы, соцстрах. В первую очередь предпочтительна продажа за пределы Беларуси: это валюта, и достаточно большой объём. Сами путёвки, экскурсии и, конечно, продажа качественных белорусских товаров составляют приличный приток валюты, обменники работают без пауз. Но резкое повышение цен может закончится разбитым корытом.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 11:24 
Эксперт

Необходимо сделать ремарку. Здесь речь была не о тех российских пансионатах, где цена 70000 рублей в сутки. Они-то как раз вполне рентабельны и заполняемы.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 10:25 
Участник

Подскажите пожалуйста куда в Беларуси можно съездить на выходные с семьей есть ребенок 5 лет?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 10:51 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Для отдыха на выходные лучше рассмотреть объекты без лечения - базы отдыха и туристические комплексы. К тому же в них нет ограничений по приему детей. В санатории наше предприятие реализует путевки с лечением продолжительностью, как правило, от 12 дн и более. Базы отдыха представлены на нашем портале http://www.beltur.by/

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 16:25 
Эксперт

mik-markov писал(а):
Для кармана большинства цена российских санаториев слишком дорога. В Беларуси же ПОКА цена приемлема. Из Польши едут, из Прибалтики, но больше из России. Но тут ещё один фактор. Уровень жизни в Беларуси не на много ниже, по крайней мере, мне известно, что мои друзья в Гродно и Бресте получают не меньше, чем в среднем по России.

Сами путёвки, экскурсии и, конечно, продажа качественных белорусских товаров составляют приличный приток валюты, обменники работают без пауз. Но резкое повышение цен может закончится разбитым корытом.

Ну вот и заканчивается постепенно массовый отдых россиян в санаториях РБ. Думается, что 9 месяцев 2011 года будут последними с более-менее нормальной заполняемостью для большинства здравниц. Собственно, с такой дискриминационной политикой к российским отдыхающим судьба многих здравниц не завидная. Это уже просматривалось, на самом деле, давно.

Но я о другом. Хотелось бы, чтобы проблемы здравниц РБ не затронули эффективно работающего туроператора по РБ - АТТ. В этой связи предлагаю АТТ рассмотреть возможность организации работы со здравницами РФ, Прибалтики, Восточной Европы. Используемые АТТ технологии дистанционного обслуживания, а также наработанная годами большая клиентская база вполне позволяют расчитывать на успех данного мероприятия.

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 16:57 
Заместитель директора АТТ

Sosny, спасибо, мы уже в пути, до открытия нового проекта осталось около месяца.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 17:37 
Знаток

а как будет называться этот проект ? или все будет здесь же?

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 17:55 
Заместитель директора АТТ по туризму

Новый проект называется Европейские курорты.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 18:00 
Знаток

не забудьте дать анонс ! надеемся что новый проект будет также хорош !спасибо.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 23:30 
Читатель

Доброе время суток. Устали ждать. Цен нет, отпуск ограничен. Надо уложиться точно в даты. Подскажите, пожалуйста, рассматриваем санаторий им. Орловского как альтернативу Лепельскому - здесь по ценам уже всё ясно, там ждать до второго пришествия. Стоит ли менять, в чём подвох - почему везде всё забронировано, а здесь свободно?

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 01:04 
Эксперт

Не претендую на истину, просто выскажу свои предположения.Ещё недавно этот санаторий не был таким доступным по цене. Это первое. Второе - обратите внимание на стоимость процедур. В сравнении с другими санаториями она ощутимо выше. Вот и всё. Подвоха нет. Мне лично этот санаторий кажется более предпочтительным, чем Лепельский, но решать, конечно же, вам.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 22:56 
Читатель

Добрый день еще раз. Лепельский так цен и не дал :evil: В результате выбрали Лесные озера. Неделю назад уже можно было взять только боковые билеты. О чем думает администрация Лепельского, не понятно. Вот теперь не знаю, не ошиблись ли мы с выбором - всё-таки 1930 года постройки :D Состояние номеров не так важно, главное медицинская база. Радует площадь - 150 мест на 28 га.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 21:09 
Знаток

Лесные Озера вас не разочаруют...А вот мы едем в Лепельский по горящей путевке,после Лесных Озер,захотелось чего-то еще...

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 21:52 
Читатель

Наверное путевки наши :D Вам цены объявили? Мы должны были ехать с 19.07.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 09:37 
Знаток

Мы тоже бронировали с 19,но сместился отпуск на более ранний срок.Пришлось искать....А так могли встретиться в Лепельском.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 10:04 
Эксперт

8) Sosny,доброго дня..скажу кратко- НЕ ДОЖДЁТЕСЬ.Совсем не в "приватизации" дело-что необходимо,для государства в целом.-уже приватизировано(по "нормальным" принципам)...А местным жителям-которые хотят зарабатывать, а не получку получать-живётся нормально, особенно в сравнении с российской глубинкой. Спасибо,конечно,за "огромную помощь со стороны РФ", только вот -заслуга маленькой Беларуси, и её руководства-в умении эту самую помощь в России получить и использовать.Вы Sosny,лично-когда последний раз были в нашей стране?Вот Масяня-регулярно отдыхает,видит всё своими глазами- и критически оценивает,как и большинство форумчан.
И ещё- если Вы,Sosny, вдруг-гражданин Республики Беларусь- станьте оптимистом...Негатива и так хватает.ИМХО.
=====================
Россияне массово скупают товары в магазинах Гомеля10.07.2011, 16:05, БелаПАН

Жители Брянской области массово скупают белорусские товары в магазинах Гомеля. К примеру, 9 июля на автостоянке у гипермаркета "Линия", который принадлежит российской корпорации "Грин", практически половина автомобилей были с номерами 32-го региона России — Брянской области. Приезжают в Гомель за продуктами из Новозыбкова, Клинцов, Брянска.

"Все покупаем, потому что у вас дешевле в полтора-три раза, и курс обмена выгодный. Берем муку, молочные и мясные продукты. Мука дешевле в три раза, в полтора-два раза — мясные и молочные продукты, — сказал БелаПАН житель Брянской области. — Я впервые в Гомеле, знакомые посоветовали приехать, многие семьи закупаются у вас, потому что выгодно".

Вывозить продукцию россиянам можно без ограничений — на границе нет таможенного контроля.

По официальным данным, озвученным на пленарном совещании в Гомельском облисполкоме, россияне скупают в гомельских магазинах до 10% продуктов. Жители Гомельской области, в свою очередь, вывозят продукты в Брянскую область для реализации.
=================
Без коммент..

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 12:10 
Эксперт

Года два назад по телевидению был сюжет о том, как из нашего приграничного города литовцами вывозятся все товары, а особенно - лекарства. Душевно так сняли - огромные очереди на таможне, пустые витрины в аптеках... Только я живу в этом городе, работаю в этой сфере. Смеялась долго. Это так, информация к размышлению...

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 01:54 
Советник

Мы с женой, будучи в санатории в июне, наблюдали такую ситуацию. Бензин (сейчас уже не помню какой) на заправке недалеко от санатория был 5100БР. Вечером смотрим телевизор. Батька жестко говорит "... бензин должен стОить не больше 4500БР..." Едем на следующее утро и специально посмотрели на заправке. Бензин стОит 4500РБ.
Честно скажу, позавидовали Беларусам. "Мужик сказал - мужик сделал!"
Если бы наших рукамиводителей так слушали, Россия была бы великой страной, а не местом, где можно украсть.
И чем больше ты можешь украсть, тем больше тебе за это ничего не будет.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 08:32 
Знаток

Сегодня вернулся из Беларуси. На этот раз ездил не в санаторий, а самостоятельно.
Поселок Боровка рядом с Лепельским военным санаторием. Захожу в магазин с фотоаппаратом, спрашиваю у продавщиц разрешение сфотографировать витрины. Они смеются - еще один россиянин приехал.
Продуктов достаточно, изменений по сравнению с прошлогодним летом я не заметил. Конечно, бывают колебания в течении дня/недели - в магазины завозят все свежее, товар не залеживается. Цены на мясные копчености - в районе 30000-40000 б.р./кг (около 200 рос.руб./кг). Пообедать в местном общепите - 10000-15000 б.р.
Заходил в сельский магазинчик, вдали от санатория (пос. Старое Лядно) - ассортимент тоже в норме.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 09:21 
Эксперт

Вчера инфорагентства сообщали, что по информации заместителя председателя Национального статистического комитета (Белстат) Ирины Кангро, индекс потребительских цен в июне по сравнению с декабрем 2010 г. составил 136,2 %. "Это самый высокий уровень инфляции за последние 10 лет", - заявила она.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 19:55 
Участник

Прочитала сообщение Масяни от 10 июля 2011 года и согласна с ней на все 100 %, я приехала из санатория "Серебряные ключи " 21 июля, меня тоже поразила чистота и порядок на каждом клочке земли.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 10:48 
Читатель

В Беларуси были уже более 6 раз и хотим еще! Надеюсь, если получится поедем в сентябре. Ездим не только за поправкой здоровья, ездим за "ностальгией" порядка. Очень нравится, что в Белорусии очень чисто, что можно гулять спокойно не только днем, но и вечером и ночью - пьянчужек и наркошей мы практически не встречали, что дети спокойно гуляют и родители не боятся за них (сравните с Россией, а в Москве уже дальше 3-х метров ребенка нормальный родитель не отпускает). Жители доброжелательны, не озлоблены, по сравнению с нами (спросите что-нибудь в мегаполисе, ответ - "не знаю" или тебя не слышат... бывает что и пошлют)
Очень радует, что лечение и образование в Беларусии сохранило себя (в России бесплатное здравоохранение уничтожается, медикам внушают, что они оказывают услуги!, а не лечение, а раз услуги, значит за деньги, поэтому они и стали чаще в карман смотреть уже не пациентам, а клиентам)
У меня мама отдыхала в июне в Барановичах, очень много позитива, научилась говорить на белорусском языке (у нее мама из Гродно, но постоянно проживала в России). Много разговаривала с местными, 90% жителей довольны , и где-то 10% хотят изменений как в России, но они не понимают к чему это приведет....
Теперь мама вынашивает идею о переезде в Белоруссию, практически на чемоданах.
Любой из нас хочет жить в нормальном государстве, где не будешь бояться за себя и близких, где нормальное здравоохранение и образование, где есть работа и существует порядок в стране.
Я люблю Беларусь!

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 10:12 
Эксперт

Хорошее уточнение,сразу не сообразил,что можно и так...,тогда мама ХИТРАЯ... :D,но это не надолго,дороже встанет чемоданы возить :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа