|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 03 дек 2024, 20:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Миха
|
Добавлено: 22 июл 2012, 09:50 |
|
|
Цитата: Отдых в санаториях Беларуси может подешеветь к концу года Продажи путевок в белорусские санатории сегодня идут не так активно, как в прошлом или позапрошлом годах, поэтому в четвертом квартале 2012 года можно ожидать скидок на их услуги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
moshe613
|
Добавлено: 08 авг 2012, 20:58 |
|
|
простите за оффтопик.но я не могу понять одну вещь. мы с невестой хотим поехать в санаторий, и снять отдельный номер или коттедж. я гражданин рб,она россиянка. могу ли я сам снять весь номер по белорусским ценам для нас обоих не переплачивая,из-за того что она россиянка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 09 авг 2012, 10:49 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
Если Ваша невеста является гражданкой Российской Федерации, то стоимость путевки для нее будет рассчитываться по прейскурантам, утвержденным санаторно-курортными организациями для граждан РФ, Вы же будете оплачивать стоимость путевки, утвержденной для граждан Беларуси. Обращаем Ваше внимание, что на страницах здравниц в разделе Номерной фонд и цены указана стоимость путевок для одного человека. Подробнее познакомиться с правилами бронирования и оплаты путевок через портал можно здесь http://www.sanatorii.by/?trueorder.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ninanew
|
Добавлено: 01 сен 2012, 19:04 |
|
|
Немного информации о стоимости путевок в России. Отдыхали в Новгородской области.За 18 дней с нас взали 18570 российских рублей за двухместный однокомнатный номер, т,е стоимость суток 1032 рубля. Сюда входили питание, проживание и лечение. Причем лечение составило 13 процедур все абсолютно бесплатно: бассейн с сауной, кислородные ингаляции, подводный душ-массаж, душ Шарко, ванна, галокамера, лазеротерапия, грязи, инъекции витаминами, лечение ультразвуком, минеральная вода, массаж спины, ЛФК в группе и на тренажерах. Кормили очень много и очень вкусно. Вообщем все понравилось, но все равно скучаю по Беларуси и планирую в следующем году все-таки туда поехать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
K-Irena-G
|
Добавлено: 20 окт 2012, 20:17 |
|
|
Может быть вы купили что-то вроде соцстраховской путевки или за счет предприятия?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ninanew
|
Добавлено: 21 окт 2012, 08:00 |
|
|
Нет, путевка обычная за свой счет. Санаторий этот в Новгородской области. Просто, да ,большая часть путевок соцстраха и предпритий Новгородской области.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isvetlana
|
Добавлено: 21 окт 2012, 16:15 |
|
Советник |
|
|
Так и не открыто тайное название этого санатория.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 21 окт 2012, 20:23 |
|
|
isvetlana писал(а): Так и не открыто тайное название этого санатория. Называть санаторий-конкурент на этой странице просто неэтично. Однако, средняя цена на стандартный двухместный номер в санаториях России среднего же уровня, составляет 1700-2000 рублей в сутки. При этом все процедуры по заболеванию входят в стоимость путёвки. Дополнительные платные процедуры назначаются тоже, хотя и редко, в некоторых санаториях, но это те процедуры, которые не по заболеванию: стоматолог, косметолог, и т.п. При этом есть нюансик: во многих российских санаториях имеются номера так называемой второй категории (это те номера, где давно не делался ремонт, с несвежими обоями, старой мебелью, старой сантехникой и т.п.) стоят на 20-40 процентов ниже. Вот и весь секрет означенной цены.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 27 янв 2013, 18:02 |
|
|
Господа!Прочел(по-изучал) массу отзывов о санаториях в России и Украине и понял,что в средней ценовой категории...,альтернативы санаториям Беларуси,на сегодняшний день - НЕТ!Увы... Хотите поспорить...,с удовольствием,всегда к Вашим услугам. Рад,буду признать свою не правоту
|
|
Вернуться к началу |
|
|
О Л Я
|
Добавлено: 27 янв 2013, 21:47 |
|
|
Согласна с Михой на все 100%!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 27 янв 2013, 22:44 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я этим летом работала в Евпатории. Интереса ради в нескольких санаториях поспрашивала, что, почем и в каком количестве. Думаю, что продолжу отдыхать в Беларуси. Правда, уточню, что совершенно спокойно обхожусь без моря, а жару и вообще переношу очень плохо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Ивановна
|
Добавлено: 17 фев 2013, 12:28 |
|
|
Здравствуйте, также бронировала 1 местный номер на июль в Лепельском, но отказалась от него. Ну нельзя же так бесконечно повышать цены, на сайте самого санатория указана ориентировочная цена на июль - 2600 за 1 местный номер, весной 1700, готова была к цене 2000-2200, но за 2600 решила не ехать, а найти другой санаторий, причем номер обыкновенный, ну с рементом, но ничего особенного. Также резко повышают летом Боровое и некоторые другие. Была в Боровом 4 раза, но когда резко повысили цены не только на путевки, но и на платные процедуры, сказала себе нет. Пока на пенсии и работаю, в принципе могу позволить себе любой санаторий, но не хочу переплачивать. Даже санаторий Лесное так не поднял цену, где есть и минеральная вода и хороший бассейн. Да, были с мужем летом 2012г. в санатории Энергетик , жили в 2 местном стандарте, заплатили 26 тысяч за 2 путевки, достойный санаторий, многое понравилось. Сейчас едем в марте в Ружанский, в июле забронировала санаторий Поречье, там и минеральная вода, которая мне нужна, грязеразводные ванны, открыли бассейн, так что буду лечиться, но дешевле, чем в санатории Лепельский военный более чем в 1.5 раза. Езжу в санатории Белоруссии пятый год, но на следующий год вернусь в Россию. Посмотрела цены санаториев Кисловодска, Воронежской области и некоторые другие, почитала отзывы, много хороших. Нет резкого повышения на лето и не дороже. Да платные услуги - подводный душ массаж в Кисловодске 240 руб, в Боровом -370 для нас, по некоторым позициям платные услуги дороже в Белоруссии. Конечно в санаториях Белоруссии много хорошего, но ценовая политика ....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Русский
|
Добавлено: 14 мар 2013, 08:56 |
|
|
Не согласен полностью! Хоть цены и выросли, но путевки в свободной продаже все равно нет, в то время и куда я хочу. Уже на май не заказать! Цены нужно повышать в особо популярные санатории!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga33
|
Добавлено: 16 мар 2013, 18:22 |
|
|
Русский писал(а): Не согласен полностью! Хоть цены и выросли, но путевки в свободной продаже все равно нет, в то время и куда я хочу. Уже на май не заказать! Цены нужно повышать в особо популярные санатории! Наблюдаю за ситуацией с бронированием не первый год. Хочу заметить, что по сравнению с прошлым годом бронируют менее активно ( за исключением нескольких суперпопулярных санаториев). К лету, с утверждением новых цен ,думаю, таблица здорово "позеленеет". Я могу себе позволить отдых в Беларуси в приличных местах только в межсезонье. Летом приходится довольствоваться тем, что подешевле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 16 мар 2013, 20:07 |
|
|
Цитата: К лету, с утверждением новых цен ,думаю, таблица здорово "позеленеет". Самое главное,что с новыми ценами(удорожание путевок), не улучшается качество отдыха! Ну,да об этом,я писал еще несколько лет назад... Что я самый умный (в принципе,не дурак ) -но не верю в свою исключительную прозорливость. Почему же,ничего не делается в этом плане?...,этого я не знаю Что делать? Знаю по-шагово! Ну,никому эти знания,не нужны,увы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 16 мар 2013, 20:52 |
|
Эксперт |
|
|
Меня, честно говоря, разражает не сколько повышение цен, сколько то, что я могу узнать об этом за месяц до отъезда. В моих правилах все планировать заранее, в том числе и откладывать деньги на отпуск. И если бы я точно знала за полгода, сколько будет стоить путевка летом, я бы смогла разумно выбрать санаторий по своим доходам - и не дороже, чем могу себе позволить, и с тем набором услуг и комфорта, за которые готова заплатить побольше. А сейчас получается, что заказываю "кота в мешке". Может быть и что-нибудь другое бы заказала, но к тому времени, когда цены появятся, уже ничего изменить будет нельзя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
О Л Я
|
Добавлено: 17 мар 2013, 15:06 |
|
|
Полностью согласна с на-дин!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕвгенЛ
|
Добавлено: 26 мар 2013, 10:37 |
|
|
Планировали поехать в санаторий с 4 июня семьёй с внуком, но, получив подтверждение брони и подсчитав полностью расходы на отдых, отказались. Стоимость 79000 на 3 человек + % за оплату путёвок + стоимость проезда из Санкт-Петербурга + стоимость питания малыша - на 12 дней многовато получилось, а нефтяная скважина моя последнее время плоховато нефть даёт. В итоге по скидке на раннее бронирование купили путёвку в Болгарию на Солнечный Берег в гостиницу 4 звезды + всё включено (питание и местные напитки) + доп. кровать для малыша + авиа перелёт - за 76000 на 14 дней. Постараемся посетить Ваш санаторий в зимнее время, когда цены будут более адекватными и нашим доходам, и Вашему уровню сервиса. А бесконечное поднятие цен приведёт белорусские санатории лишь к тому, что скоро на Гавайи слетать дешевле будет…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 27 мар 2013, 22:26 |
|
|
ЕвгенЛ писал(а): Постараемся посетить Ваш санаторий в зимнее время, когда цены будут более адекватными и нашим доходам, и Вашему уровню сервиса. А бесконечное поднятие цен приведёт белорусские санатории лишь к тому, что скоро на Гавайи слетать дешевле будет… Совершенно согласен! Правда,я об этом писал... 4 года назад,осенью 2009 года Но,почему-то,никто не верил
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надейка
|
Добавлено: 28 мар 2013, 14:30 |
|
|
Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы выразить свое огорчение по поводу новых летних цен . Ведь это же ни на что не похоже... Цена в русских рублях на тот-же санаторий, номер и время, в которые мы ездили в прошлом году, увеличилась больше, чем на 40%. И стала ОЧЕНЬ дорогой . Практически недоступной. А ведь такой инфляции в русских рублях сейчас нет... Какое разочарование...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 07 май 2013, 08:13 |
|
|
Да,посмотрите ЦЕНЫ на эти российские санатории,в летний период...2013 года. С остальным,полностью согласен! Что,нет в России,санаториев с адекватной ценой и уровнем обслуживания? Есть!,но очень мало!,(так же,как и в Беларуси((( ),в основном - это ведомственные санатории. Попасть,туда, в летний период,человеку "с улицы"практически не возможно((( Поэтому,мы ездим...в санатории Беларуси!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надейка
|
Добавлено: 07 май 2013, 13:20 |
|
|
Цены на российские санатории я не смотрела и вообще мало что про них знаю, т.к. ближайшие к нам подмосковные навсегда навели ужас неадекваными, запредельными ценами, и, даже если они вдруг резко подешевеют, неприятие останется... А в белоруссии бабушкин дом и я там провела детство и юность (летом), вторая родина, так сказать... Но дом без удобств, без леса, а хочется и душ в номере, и лес рядом, поэтому совмещаем поездки . Но, к вопросу о ценах... Я в прошлый раз ошиблась, не тщательно посчитала - цена увеличилась не на 40%, а на 50! Ужас-ужас . Видимо, целевой аудиторией белорусских санаториев постепенно становятся топ менеджеры нефтяных компаний . Шутка...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 22 май 2013, 10:56 |
|
|
Подскажите пожалуйста! Какую медицинскую страховку нужно покупать гражданам России(добровольную),для посещения санаториев Беларуси,чтоб не было никаких проблем,в случае непредвиденных обстоятельств? Была бы оказана квалифицированная мед.помощь,а не только по "скорой".(т.е. неотложная) Сколько стоит такая медицинская страховка на 14 дней(если знаете?) и где ее лучше приобрести в Москве? Спасибо. З.Ы.Если я написал не в ту тему...,перенесите в ту,которую считаете нужным(я не нашел )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия Никитюк
|
Добавлено: 22 май 2013, 18:56 |
|
Специалист отдела бронирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2013, 11:39 Сообщения: 1013 Откуда: Беларусь, Минск
|
Вы можете обратиться в любую страховую компанию по месту жительства. Уровень и качество оказания медицинской помощи в случае непредвиденных обстоятельств будут зависеть от суммы и коэффициента страхования которые Вы выберете самостоятельно, проконсультировавшись со страховым агентом. Рекомендуем внимательно ознакомиться с условиями договора, предлагаемыми выбранной Вами страховой компанией, а также обратить внимание на гарантию оказания и оплаты медицинских, сервисных и транспортных услуг, предоставляемых с целью оказания неотложной медицинской помощи при внезапных заболеваниях и несчастных случаях.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АннаК
|
Добавлено: 17 июл 2013, 19:55 |
|
|
скажите пожалуйста в каких санаториях самые низкие цены на платные процедуры,а в каких самые высокие?и отчего зависит цена на одинаковые процедуры в разных санаториях? Просто была шокирована разницей цены на криосауну в Весте с другими санаториями. ищу санаторий на осень.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия Никитюк
|
Добавлено: 18 июл 2013, 17:10 |
|
Специалист отдела бронирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2013, 11:39 Сообщения: 1013 Откуда: Беларусь, Минск
|
Сравнить цены на дополнительные медицинские услуги, а также цены на криосауну в различных санаторно-курортных организациях можно пройдя по ссылке http://www.sanatorii.by/?proced=413&pay. Ознакомиться с ценами на интересующие Вас дополнительные медицинские услуги Вы можете на странице каждой здравницы в разделе Дополнительные платные медицинские услуги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Элис
|
Добавлено: 03 сен 2013, 14:31 |
|
|
sashulya писал(а): Граждане республики Беларусь! Выбирайте для отдыха другие санатории,чтобы не портить себе отпуск! В Берестье уважают только россиян, которые им больше платят,а своих они за людей не считают. Мы в этом убедились в прошлом году,когда нас поселили в изолятор, а приезжих из России расселяли без проблем по своим номерам. Да будет вам известно, что граждане РФ платят почти на 50 % больше во всех ваших санаториях...Хорош ТС...интересно, а белорусы на наших курортах, например, Сочи, платят так же, как и мы или на 40-50 % больше ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 04 сен 2013, 11:45 |
|
Эксперт |
|
|
Про курорты не знаю, а в музеях так же, как россияне. В отличие, кстати, от граждан Украины.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jenS70
|
Добавлено: 11 ноя 2013, 14:23 |
|
|
Какая будет стоимость путевки на ребенка 3-х лет, едущего с 2-мя родителями (в % отношении)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 13 ноя 2013, 17:34 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
Посмотреть подробную информацию о стоимости путевок для ребенка в зависимости от выбранной Вами санаторно-курортной организации Вы можете в специализированном модуле Скидки. В некоторых санаториях для ребенка применяется система скидок как на основное, так и на дополнительное место, более подробную информацию смотрите в данном модуле. После того, как Вы определились с объектом отдыха, отправляйте заявку на бронирование с его страницы, подробнее правила бронирования и оплаты путевок через портал представлены здесь http://www.sanatorii.by/?trueorder.
|
|
Вернуться к началу |
|
|