Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 18:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 615 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 12:35 
Читатель

Geor, интересно, в какой?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 12:37 
Эксперт

Если не сложно,назовите этот санаторий? :D
Насчет икры...Бутерброд с красной икрой,по российским ценам, дешевле,чем бутерброд с приличной вареной колбасой :wink:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 13:56 
Эксперт

Согласен,но только этот "опытный" человек,за четыре года,сумел найти ДВА!!!(пока) хороших санатория,из имеющихся более ста...Вот такой баланс. :(
Но зато нашел МАССУ санаториев...куда и бесплатно бы не поехал :wink:
Может для Вас это и нонсенс...(это сладкое слово халява!),а для меня норма жизни.Наверное,мы с Вами разные,вот и всё! и по разному смотрим на жизнь...Ваша точка зрения,тоже имеет право на существование,ее никто не оспаривает.
Я предпочитаю есть торт за деньги и не буду и не хочу есть плесневелый хлеб...даже бесплатно.

Кризис, - сказал работодатель и понизил зарплату.
Кризис, - сказало правительство и повысило цены :D

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 15:20 
Читатель

Специально для Geora хотелось бы сказать,Что приезжая в РФ любой житель РБ может без проблем устроиться на работу и с учетом квалификации получать такую же зарплату,как и россиянин,решив отдохнуть в любом из санаториев России он заплатит такую же сумму,как и россиянин...Вот поэтому почти двухкратная разница в цене и не особо радует!Остается надеяться,что платные услуги останутся одинаковыми для всех,а если и этого не будет,то...увы...всему есть предел!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 16:12 
Эксперт

Не надейтесь, во многих санаториях уже дифференцированы цены на платные услуги.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 18:02 
Знаток

Вижу я ещё вполне лояльный человек...меня не сильно раздражает разница в ценах для своих и прочих. Для меня существует некий продукт, цена на него...и моё отношение(видимо сказывается многолетний опыт работы в коммерческой структуре).
Хотя наверно правильнее выставить одинаковые цены, а удешевлением для своих пусть занимаются профсоюзы и прочие социальные структуры. С молоком тоже можно наверно как-то регулировать на внутреннем рынке...что-бы не уходило всё на экспорт при равенстве цен (раз уж нет ещё пока настоящих рыночных отношений).
Что касается политики ценообразования в здравницах и разности оценки ситуации резидентами и нерезедентами - не наша заслуга и не их вина, что россияне уже "цать" лет живут в условиях развития рынка...у многих личный профессиональный опыт ведения хозяйственной деятельности в данных условиях.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 19:31 
Эксперт

Подлинно не знаю, но не думаю, что в санаторно-курортной системе Беларуси имеет место перекрестное субсидирование. То есть для нерезидентов устанавливаются цены путевок выше уровня предельных издержек с той целью, чтобы для нерезидентов можно было установить цены ниже предельных издержек.
Предполагаю, что уровень предельных издержек здравниц равен стоимости путевок для резидентов.
Поэтому имеющее место явление, когда стоимость путевок для нерезидентов минимум в 1,5 раза выше, чем для резидентов, не что иное, как источник получения сверхприбыли за счет притока в Беларусь отдыхающих из других стран.
Даже если имеет место перекрестное субсидирование, то оно не может быть продолжительным явлением на конкурентных рынках, потому что здесь «обложенный данью» потребитель санкурортуслуг может найти другого поставщика, который не будет брать с него излишней платы.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 21:48 
Читатель

Посмотрела в разделе "наличие мест" в санатории - на июнь, июль, август - мест уже нет, за исключением некоторых санаториев, вот вам и ответ на все вопросы. И если даже и будут отказные путевки, не думаю, что их количество будет большим.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 22:06 
Советник

Ирина Кириллова писал(а):
Geor, интересно, в какой?

Санаторий "Рассвет" в Любанском районе. Напоминаю, что это мнение моей коллеги, которая была там три раза и еще собирается. Она говорила, что там отдыхает интеллигенция из Питера и Москвы, местные культорганизаторы привозят спектакли, там прекрасная природа и есть озеро (к нему надо идти) и очень хорошая вода - аналог Трускавецкой. Думаю, что что-то подобное и по ценам несколько ниже, чем у грандов, можно найти и в других областях Беларуси.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 09:58 
Участник

натушка писал(а):
Посмотрела в разделе "наличие мест" в санатории - на июнь, июль, август - мест уже нет, за исключением некоторых санаториев, вот вам и ответ на все вопросы. И если даже и будут отказные путевки, не думаю, что их количество будет большим.

Да нет, это далеко не ответ на вопросы :|
Мы тоже забронировали санаторий на август.
Но цены сообщают не в день бронирования, а гараздо позже.
После информации о стоимости путевки многие отказываются.
Так было и в прошлом году. Бронирование было закрыто уже на 1 марта, а по факту на момент заезда было полно свободных мест, либо путевки реализовались местным жителям по ценам для них.
И, кстати, уже в прошлом году в столовой было очень заметно, что россиян меньше.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 10:26 
Читатель

Geor, спасибо! Посмотрела, цены пока там адекватные. Доживем до осени :)

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 01:23 
Советник

Если цены в санаториях Беларуси будут ежегодно повышаться такими темпами, как в последние годы, то, если кто-то из россиян и сможет потянуть такой роскошный отдых, то это только отдыхающие из Москвы.
Замкадью такой великолепный отдых уже не по карману.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 03:04 
Эксперт

Geor писал(а):
И ставятся цели достигнуть средней зарплаты для белорусов в 500 и 700 долларой (смешные суммы для россиян, не правда ли?).
Помнится, был у нас с Вами уже разговор о зарплате...Я повторю: Россия - это не Москва. Она гораздо, во много раз, больше. Вот цитата сегодняшнего поста на другом форуме, российском, может быть, услышите, наконец и поймёте, что з/п в 500 долларов в России для многих - мечта. "Сегодня выдавала зарплату работникам - 3,4,5,6 тысяч рублей...... Выдавала, и думала - жуть, как на эти деньги люди живут???"

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 10:05 
Читатель

Да и в Москве зарплаты у основной массы людей не на много больше. :( Только цены у нас на все запредельные.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 16:39 
Участник

Почитала ворох возмущений на тему Приозёрного от россиян. Я из Беларуси, но мне тоже захотелось добавить:))
Мы бронировали номера в январе, а в феврале нас огорошили новыми расценками. Я "заложила в бюджет" 10-15% повышение, но всё оказалось хуже. Получается, если брать стоимость из расчёта 14 дней на нос, то Приозёрный выходит на $80-100 дороже, чем в среднем по другим санаториям. Это почему? Решили за один сезон отбить стоимость строительства?
P.S. Мы едем в апреле, про летние цены я вообще молчу.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 21:33 
Советник

Та-тьяна писал(а):
Помнится, был у нас с Вами уже разговор о зарплате...Я повторю: Россия - это не Москва. Она гораздо, во много раз, больше.

Я очень часто читаю отзывы россиян о посещении Беларуси. И почти везде одно и то-же: "Чистенько, но бедненько. Белорусы беднее россиян и т.п." Я заметил тенденцию, что большая часть форумчан предпочитает покупать санаторские люксы, где худо-бедно условия есть. И я не представляю, чтобы белорусы в своей массе покупали люксы. Все-таки покупательская способность у россиян выше. Однако видимо и им придется перейти на номера обычной категории и на санатории с более умеренными ценами. Потомучто ничего сейчас не дешевеет.

Цитата:
Ну это Вы переплатили. 20 долларов - красная цена.

Ну, ясно. Литовцы захотели подзаработать за короткий сезон. Их то все понимают и не осуждают. Мы тоже.

Цитата:
Что помешало Вам самостоятельно найти пансионат и также самостоятельно подать документы на визу? И неужели в Паланге нечем было заняться? А пивоварни? А бассейн? А Клайпеда?

Вы видели очереди в литовское посольство в Минске? Я ведь не возмущаюсь ценами. Я плачу турфирме за удобство. Про пивоварни слышал, но это надо было ехать куда-то. Основная цель все-же: подышать и покупаться. С вторым не вышло (бассейн летом - моветон). Прибалтика весьма недешева.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 10:14 
Знаток

Цитата:
Я очень часто читаю отзывы россиян о посещении Беларуси. И почти везде одно и то-же: "Чистенько, но бедненько. Белорусы беднее россиян и т.п." Я заметил тенденцию, что большая часть форумчан предпочитает покупать санаторские люксы, где худо-бедно условия есть. И я не представляю, чтобы белорусы в своей массе покупали люксы. Все-таки покупательская способность у россиян выше. Однако видимо и им придется перейти на номера обычной категории и на санатории с более умеренными ценами. Потомучто ничего сейчас не дешевеет.

Я часто читаю отзывы о санаториях, но именно в этой теме тоже хочу ответить всем белорусам в лице Geor. У вас далеко неполное представление о покупательской способности россиян. Вам уже говорили здесь, что Москва и Санкт-Петербург - это не ВСЯ огромная Россия. У нашей семьи много друзей по всей России, т.к. мой муж кадровый офицер (сейчас в отставке) и судьба нас в гарнизонной жизни сводила со многими людьми, которые, после окончания службы, разъехались не только в столичные города, но и в самые дальние уголки России. Люди там живут также, как и белорусы, не шикуя. Да и что говорить, мы живем в Смоленске, в граничащей с РБ областью. Я работаю музыкальным руководителем в детском саду на полную ставку и получаю около 7000 рублей зарплату за это. Имея категорию и немалый стаж пед.работы. До недавних повышений зарплата вообще была чуть больше 5000 рублей!!! В 2010 году отдыхали в усадьбе под Лидой (не имели возможности вместе поехать с мужем в санаторий, т.к. была маленькая собачка), хозяева усадьбы оказались тоже семья отставных военных. Начинали служить, как и мы в СССР, в те времена они попали в группу Советских войск в Германии, когда начали выводить оттуда войска, они попали в Лиду. А тут и развал СССР подоспел. Так вот, они решили остаться в Белоруссии и принять присягу. О чем сейчас нисколько не жалеют. Сами они, к слову русские, из-под Саратова. И когда мы говорили, какая у нас квартплата!, они не могли поверить, сравнивая свои плюсы и радуясь от этого! А то, что, отслужив в армии 27 лет, наша семья получила сертификат и мы смогли купить только б/у квартиру на окраине в 30-тилетнем доме, они вообще были в шоке!!! В Беларуси отставные военные получают только НОВОЕ ЖИЛЬЁ! И вы говорите, уважаемый Geor, что россияне богаты все??? У нас родственники в Витебске, в Полоцке, мы часто там бываем, и видим, какая КРАСАВИЦА БЕЛАРУСЬ и какой стала наша любимая Россия...(((( Только и осталось, что гордо реющий российский флаг на границе..., а дальше грязь, ухабы и нищета... А то ли еще впереди нас ждет???,,, И так, поверьте, везде в России, кроме наших двух столичных городов. Кстати, наша средняя дочь живет в Москве, закончила медицинскую академию имени Сеченова, но в деньгах там не купается, как и большинство простых москвичей. Я спорить ни с кем не собираюсь, просто у каждого своё видение жизни и своя правда. Поэтому, не имея больших денег, мы уже выкупили путевку в далеко непрестижный санаторий "Вяжути" за 20000 на двоих! И очень счастливы и рады этому. что хоть на что-то нам хватило! А по поводу наших поездок - откладываем весь год средства, чтобы хоть как-то отдохнуть от нашей действительности и немного подлечиться. Спасибо всем белорусам за это!!!! Любим Беларусь!

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 22:07 
Советник

Натасмол, спасибо за информативный пост.
О доходах белорусов и россиян. Поинтересовался сегодня, каков месячный доход у знакомой - музруководителя детсада. Она, работая на 1,25 ставки, получает около 2-х миллионов бел.рублей (7300 рос.руб). На ставку получается где-то 5840 рос.руб т.е. немножко ниже, чем у вас. Тарифные ставки у нас - небольшие, если не сказать - смешные, и только существующая система доплат и премирования (у каждого она своя) позволяет существенно увеличить месячный доход. В России в дотационных регионах (Смоленская область вроде относится к ним) доплат меньше. Про коммунальные знаем - у россиян они высокие, у белорусов потихоньку растут тоже.
Однако о чем разговор? Вы вот сделали выбор в пользу санатория "Вяжути", которому около 12 лет всего и с приемлемыми ценами. И выбор, значит, есть. Можно найти еще несколько подобных санаториев, где и заплатите меньше, чем в Приозерном и отдохнете великолепно. А элитные санатории позиционируют себя не для бюджетного отдыха. И в Турцию Вы полетите не в 5-звездочный Белек, а в соседнюю Аланью в отель 3 звезды. А соответствует ли качество услуг заявленным ценам в определенных санаториях - покажет рынок. Если продадут, то безполезно увещевать. :?

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 01:45 
Советник

Geor писал(а):
Я очень часто читаю отзывы россиян о посещении Беларуси. И почти везде одно и то-же: "Чистенько, но бедненько. Белорусы беднее россиян и т.п."

Так выражаются скорее всего москвичи, а это не Россия. Про зарплаты в России Вам уже много написали здесь.
Я очень не люблю пустозвонить и поэтому приведу Вам пример. В одном из санаториев Беларуси, где мы отдыхали, мне делал массаж достаточно молодой массажист, который очень любил поговорить и в ходе этих разговоров выяснилось, что он ездит на автомобиле БМВ (не новой). По году выпуска на тот момент в России такая машина стОила примерно 500000руб. (полмиллиона). Как говорят в народе: "скажи мне на чем ты ездишь и я скажу тебе как ты живешь". Я на тот момент не мог позволить себе купить такой автомобиль. Другой работник санатория говорила, что сделала евроремонт в своей трехкомнатной квартире. И т.д.
Мы ездим в санатории и общаемся с людьми из Белоруссии. Поэтому мы знаем прекрасно ситуацию и зачастую оказывается в ходе таких разговоров, что зарплаты Белорусов схожи с зарплатами Россиян в однотипных отраслях трудовой деятельности. А с учетом более высоких тарифов в России, на круг получается, что Белорусы даже в выигрыше.
Geor писал(а):
Я заметил тенденцию, что большая часть форумчан предпочитает покупать санаторские люксы, где худо-бедно условия есть. И я не представляю, чтобы белорусы в своей массе покупали люксы. Все-таки покупательская способность у россиян выше.

Не буду говорить за всех Россиян, а скажу лишь за себя. Нас трое: я, жена и дочь, рост которой 160см. Поэтому мы не представляем как нам всем уместиться в однокомнатном номере и поэтому выбираем для отдыха исключительно двухкомнатные номера. В некоторых санаториях нет просто двухкомнатных номеров, а только двухкомнатные люксы. Именно поэтому мы вынуждены выбирать люксы, т.к. именно они - двухкомнатные.
Кстати, так поступают и семьи из Белоруссии. Мы общались с такими семьями с детьми из Белоруссии в каждом санатории. Они также заселяются в двухкомнатные номера (люксы). Это выбор здравомыслящих и заботящихся о своей семье людей и не более того.
Поэтому, Geor, Вы плохо проследили свою тенденцию.
Geor писал(а):
Однако видимо и им придется перейти на номера обычной категории и на санатории с более умеренными ценами. Потомучто ничего сейчас не дешевеет.

Опять же, я не буду говорить за всех Россиян. Кому нравится переплачивать за ни за что, пусть и дальше ездят в Беларусь. Но наша семья, если "наш" санаторий поступит в будущем также, как поступил Приозерный, не поедет больше в Беларусь. Я уже сейчас нашел множество предложений отдыха в других странах по цене значительно выгоднее, чем предлагают такие здравницы, как: Озерный, Юность, Радон, Магистральный, Приозерный, Лесное, Сосны и им подобные.
Вывод. Соглашусь ещё раз со своей землячкой (LanaSPb) в том, что мы должны поблагодарить руководителей вышеназванных здравниц за то, что они спровоцировали наш интерес к изучению других мест для отдыха вне пределов Белоруссии.

Geor писал(а):
Прибалтика весьма недешева.

А с этим никто не спорит. Для Вас Прибалтика дорого. Но почему дорого? Потому что в Белорусские здравницы для Вас халява. А с нас в Белорусских здравницах просят в 2 раза дороже, чем с Вас. Поэтому мы-то сравниваем цены "для нас" в Белоруссии с ценами Прибалтики, а не цены "для вас" в Белоруссии с ценами Прибалтики. И при этом сравнении получается, что Прибалтика для нас дешевле, чем Беларусь для нас.
Вот такой расклад, Geor.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 20:46 
Советник

Цитата:
Так выражаются скорее всего москвичи, а это не Россия.

Москвичи и питерцы - основной контингент отдыхающих в белсанаториях и особенно элитных. Все претензии к ним.

Цитата:
"скажи мне на чем ты ездишь и я скажу тебе как ты живешь". Я на тот момент не мог позволить себе купить такой автомобиль"

спросите на чем ездят жители Дальнего Востока - соседа Японии? В Беларуси сложился неплохой автомобильный рынок. Профессия автоперегонщика была очень популярна. на Западе подержанные авто покупались за приемлемую цену. Туда мог съездить и ваш массажист, либо купить на рынке в Минске подороже. В России эти авто продавались еще дороже. ТС эту халяву для белорусов прекратил, если не знаете.

Цитата:
Другой работник санатория говорила, что сделала евроремонт в своей трехкомнатной квартире.

а что необычного в этом, пардон? и причем - евроремонт - понятие растяжимое по ценам. В Беларуси, кстати, большинство стройматериалов и отделочных материалов изготавливаются по западным технологиям и приемлемым ценам.

Цитата:
Но наша семья, если "наш" санаторий поступит в будущем также, как поступил Приозерный, не поедет больше в Беларусь.

ну если санаторий будет модернизироваться или расширяться, то и в цену бросят горсть дрожжей :lol:

Заголовок сообщения: Re: Санатории "Приозёрный"
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 18:35 
Участник

Мне просто интересно,почему для россиян цена за путевку на 12-13 тысяч российских рублей выше,чем для белорусов?Ведь у нас уже давно равные возможности и равные права,не так ли? А теперь со вступлением в Таможенный союз и Единую экономическую зону мы уже не равны?Хотя мне кажется,что наоборот,все для всех должно быть одинаково!Почему же такая дискриминация для россиян?Это очень несправедливо!И мне не хочется думать,что опять Беларусь хочет за наш счет поживиться.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 21:28 
Участник

Alex72 писал(а):
Geor писал(а):
Я очень часто читаю отзывы россиян о посещении Беларуси. И почти везде одно и то-же: "Чистенько, но бедненько. Белорусы беднее россиян и т.п."

Так выражаются скорее всего москвичи, а это не Россия.

Не могу удержаться. Но не по поводу цен :shock:
Если отдыхающий, приехал из Москвы, это не значит, что он москвич (в истинном смысле этого слова)!!!
Кстати, в прошлом году мы сидели в столовой за столиком с чудесными людьми, муж и жена лет 50-55. Они были из Кронштадта (или это не относится в Питеру? :roll: ) Так вот любимая фраза жены была именно таковой: чистенько, но бедненько)))

Geor, сочувствую Вам. Вам очень хочется, чтобы мы, россияне, не гневались на ценовую политику санаториев Белоруссии, НО все, что здесь выше было сказано абсолютнейшая правда! Человек привыкает к чему-то (в данном случае к санаторию), все удобно, известно (особенно когда едешь с ребенком, знаешь что брать, чем занять), а тут раз...и нужно все настраивать по-новому. Искать что-то, пробовать и проч. Нарушается стабильность, которой всем нам и так не хватает последние 20 лет.

Все, что написала, написала не со зла. Обидеть никого не хочу. :)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 22:15 
Советник

mihail4489 писал(а):
И мне не хочется думать,что опять Беларусь хочет за наш счет поживиться.

И правильно, не думайте! Мы тоже не думали, когда ценник за газ для Беларуси приближался к ценнику для Зап.Европы.
Вы вправе озвучить свое требование о выравнивании цен в Беларуси и России. Однако лучше это сделать не здесь.
И желательно чтобы наши зарплаты тоже выровнялись. :? Сколько здесь не приводилось примеров, что зарплата у россиян - жалкие гроши, верить приходится интернет- данным. Согласно статистическим данным на январь 2012 года средняя зарплата белорусов составила 2 млн 880 тыс бел руб (10430 рос.руб) (эту цифру легко найти в инете)
Порталы Моя зарплата и Обзор зарплат сообщают, что средняя зарплата в РФ на 1 квартал 2011 г. составила 21359 руб, по Центральному фед. округу - 25913 руб, по Смоленской области - 14776 руб., по Москве - 39016 руб., по С.Петербургу - 27387 руб.
Стало быть, на данный момент эти зарплаты еще выше. И еще объявлено, что средняя зарплата россиян вскоре вырастет до 35 тыс (Борис Грызлов)
Очевидно, что белорусы вряд ли догонят россиян по уровню покупательской способности в обозримом будущем.
Не знаю, отслеживают ли бел.санатории эту ситуацию по зарплате, но цены на отдых в санаториях России и сопредельных государств знают наверняка.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 00:42 
Знаток

Средняя зарплата в России - это средняя температура по больнице.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 01:01 
Знаток

Все правильно.Санатории Белоруссии в первую очередь для белоруссов.Но справедливее,когда коэффициент на путевки един для всех санаториев для россиян.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 08:37 
Эксперт

Geor писал(а):
Не знаю, отслеживают ли бел.санатории эту ситуацию по зарплате, но цены на отдых в санаториях России и сопредельных государств знают наверняка.

Вряд ли беларуские санатории по отдельности силами своих маркетинговых служб в количестве 1–3 чел. проводят исследования вообще, а уж тем более серьезные, ценовых и иных параметров российского рынка санаторно-курортных услуг (СКУ).
Во-первых, им в этом нет надобности, так при сохраняющейся и усугубляющейся дифференциации отдыхающих по стоимости путевок на резидентов (более низкие цены на уровне издержек, а может и ниже) и нерезидентов (цены гораздо выше уровня предельных издержек с той целью, чтобы для резидентов можно было установить пониженную стоимость путевок) позволяет поддерживать финансовое состояние здравниц на приемлемом уровне.
Во-вторых, здравницы своими маркетинговыми службами (чаще всего ее представляет один человек) не в состоянии провести сколько-нибудь масштабное исследование российского рынка СКУ. По данным Росстата, общая численность санаториев и пансионатов с лечением и санаториев-профилакториев в России в 2008 г. включала около 4490 здравниц общей мощностью 762 тыс. мест (коек). Это в 40 раз больше, чем в Беларуси.
В третьих, в РФ нет Интернет-ресурсов, на которых бы в систематизированном виде и межрегиональном масштабе была бы представлена информация по здравницам, находящимся на их территориях соответствующих субъектов федерации. Поэтому самостоятельно делать необходимую выборку в поисках информации маркетинговые службы беларуских здравниц вряд ли сподобятся, поскольку сейчас им это делать ни к чему, благодаря делению отдыхающих по стоимости путевок на «своих» и «чужих».
P.S. Недостаток информации в отношении российских санаториев и других СКО и ОО вовсе не означает, что в России нет здравниц-аналогов по цене и качеству беларуским.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 09:33 
Участник

Geor писал(а):
И желательно чтобы наши зарплаты тоже выровнялись. :? Сколько здесь не приводилось примеров, что зарплата у россиян - жалкие гроши, верить приходится интернет- данным. Согласно статистическим данным на январь 2012 года средняя зарплата белорусов составила 2 млн 880 тыс бел руб (10430 рос.руб) (эту цифру легко найти в инете)
Порталы Моя зарплата и Обзор зарплат сообщают, что средняя зарплата в РФ на 1 квартал 2011 г. составила 21359 руб, по Центральному фед. округу - 25913 руб, по Смоленской области - 14776 руб., по Москве - 39016 руб., по С.Петербургу - 27387 руб.
Стало быть, на данный момент эти зарплаты еще выше. И еще объявлено, что средняя зарплата россиян вскоре вырастет до 35 тыс (Борис Грызлов)

Уже хотела выйти из этого бессмысленного диспута, НО тут увидела это сообщение :lol: Даже смешно стало.
Моя ЗП (это не секрет) = 35 000 руб.в месяц - 10 000 (кварт.плата и прочие коммунальные платежи) - 2 000 (на бензин: дом-работа- магазин-ребенок-дом) - 1 000 (доп.занятия ребенка - это самое дешевое) - 20 000 (без шика, питание нашей семьи тз 4-х человек) = остаток: 2 000 руб. (Еще есть потребность иногда покупать одежду!). Беру подработку (платят не сильно много) на одежду и отложить на отпуск. А, забыла, еще у нас есть медицина!!! Если хочешь вылечиться, прямая дорога только в платную клинику! В районных поликлиниках в основном таджики тупо отрабатывают свое рабочее время.
Ответа не надо! Боюсь засосет меня эа тема :x

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 11:38 
Советник

Цитата:
Порталы Моя зарплата и Обзор зарплат сообщают, что средняя зарплата в РФ на 1 квартал 2011 г. составила 21359 руб,

Не удержалась :D , тоже встряну
Личный пример: моя з/плата 10 тыс. руб. Руководителя организации 100 тыс руб. Наша средняя с руководителем з/плата 55 тыс. ВОТ ВАМ И ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА.
Не ездил и не поедет этот руководитель в санатории Беларуси!!!!! Ездят такие как я. Но если дело с ценами на путёвки и дальше так пойдёт......... :x
Хотя в мае всё-таки еду с ребёнком в любимую Беларусь!!!! в очень не дорогой (пока ещё) детский санаторий.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 12:32 
Советник

Господа-Товарищи! Ну нельзя же верить тому, что пишут. Я живу в Архангельске, з\пл. у учителя истории -12000руб. квартплата за 3-х комн. квартиру-6500руб. Ну и что- МЫ ОЛИГАРХИ? Смешно, когда сравнивают простых россиян с мешком денег. Я была в Приозерном с семьей и нам всем очень понравилась Беларусь, но с повышением цен мы уже не решаемся туда ехать.
Если человек умный, то он поймет, что средняя з\пл. это з\пл. чиновника и уборщицы. А не много не понимающие люди, будут с пеной у рта доказывать, средняя з\пл. очень даже высока. Ей богу, даже обидно, за это сравнение.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 13:39 
Эксперт

Geor писал(а):

Выводы маркетингового исследования должно опираться не на среднюю зарплату по стране и даже не по какому-то региону, и не по всей совокупности граждан, подавляющее большинство которых в силу тех или иных объективных и субъективных причин никогда не отдыхали в здравницах Беларуси и в будущем не планируют в них отдыхать.
Маркетолог-профессионал в расчет будет брать среднюю зарплату граждан не вообще, а выделит из нее фокус-группу народонаселения, в которую войдут исключительно только те граждане, кто может рассматриваться в качестве потенциальных отдыхающих в здравницах Беларуси.
Если это сделать с незашоренным взглядом на суровую российскую действительность, то моментально исчезнут эти феноменально высокие цифры средних зарплат, а также безосновательные ссылки на высказывания политиков, с необыкновенной легкостью раздающих обещания...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 615 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа