Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 22:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 615 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 11:42 
Читатель

Однако, на июнь и июль в Приозерный уже мест нет, а на август только с 22 числа - 1 место. Несмотря на эти цены.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 11:49 
Знаток

Цитата:
поскольку «средний класс имущих», на который теперь делается ставка, гораздо лучше малообеспеченных считает деньги и абы куда их не вкладывает и не транжирит

Полностью согласна с данным утверждением!
Чем более состоятелен человек с высоким культурным уровнем, тем менее он выпячивает свою платежеспособность.
Боюсь придётся Резидентам столкнуться с амбициями и уровнем общения тех, кто "транжирит".

В теме Белая Вежа я описывала случай с тараканом в "элементах шведского стола".....думаю..."те кто транжирит" просто оденут на голову тарелку со всем содержимым :roll:

СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 12:34 
Эксперт

Прочитала посты, касающихся ценовой политики «Приозерного», согласна с мнениями постоянных форумчан из России. А меня вот, например, цена санатория «Спутник» (Нарочь) на одноместный номер в коттедже просто шокировала. В апреле этот номер с УДОБСТВАМИ НА ЭТАЖЕ стоит 1930 руб. :shock: Как писал Geor, «белорусские санатории начинают осваивать потихоньку и средний класс имущих.». Очень хотелось бы посмотреть на представителя российского имущего среднего класса, заплатившего в апреле такую цену за путевку, и при этом бегающего в душ и туалет на коридор :) .

СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 13:19 
Эксперт

В своих пристрастиях относительно места отдыха у людей имеет место определенная инерционность. Что по отношению к санаторию «Приозерный» у потенциальных отдыхающих будет наблюдаться в течение нескольких месяцев в этом году.
Решение на изменение, ставшего уже привычного места отдыха, быстрее принимают более информированные люди, знающие отечественный и зарубежный рынок санаторно-курортных услуг как по объектам, местам их размещения, услугам, так и по ценовым параметрам. Повысив в 1,5 раза цены на путевки, санаторий «Приозерный» тем самым инициировал процесс к дальнейшему просвещению активной части потенциальных отдыхающих. Она уже приступила или приступит в ближайшее время к более пристальному изучению предложений на рынке санкурортуслуг и выбору наиболее приемлемых вариантов отдыха, взамен тех мест где бывали раньше.
Также не в пользу «Приозерного» сделают выбор те отдыхающие, кто ранее покупал путевки у российских турфирм. С их комиссионной накруткой цены в данную здравницу станут, в прямом смысле слова, сногсшибательными.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 13:49 
Знаток

Nerezident, Вы мысли мои читаете............осталось только согласиться С Вами и поддержать :lol:

А сама, как непотопляемая оптимистка, выражаю благодарность творцам и создателям ценовой политики ряда санаториев Белоруссии. Они действительно придали мне "ускорения", избавили от инертности, сдвинули с насиженного теплого места и проторенных тропинок ...от ленииивости :lol:
Можно сказать....гругозор мне расширяют...........а то бы так и ездили в Беларусь...

А в других то местах ещё и полный пакет услуг реализут....с дорогой (поезд,самолет), с трансфером до места отдыха (такси, автобус), сборы курортные тоже включены....и никаких заморочек с оформлением всяких справок. А справки тоже имеют стоимость....так-как мне выгоднее оформлять их платно, чем терять оплачиваемое рабочее время на посещение бесплатных поликлиник.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 00:23 
Советник

Alex72 писал(а):
Geor, боюсь, что Вы выдаете желаемое за действительное.

Вот если летом можно будет в июне заказать свободно номер на июль в Приозерном, тогда да, можно будет посыпать голову пеплом. Остальные разговоры просто бессмысленны. Я привел свое понимание причин роста цен. Все привыкли к чистенькой, дешевенькой Беларуси с добрейшими людьми, но при этом отказывая этим людям в приличном заработке. Мы приближаемся к российским стандартам по ценам и зарплате + сложившийся рынок на санаторные услуги, который позволяет получить дополнительную прибыль. Прекратите ездить - цены упадут. Но, боюсь, будет как в той поговорке: "Одна ворона с кола, десять - на кол" :D (не в адрес уважаемых туристов сказано). Пока что так и происходит.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 02:18 
Советник

Мечтатели! :D
Если Вы не врубаетесь, то я открою Вам секрет - Беларусь россиянам интересна только потому, что недорого по сравнению с Европой. А по европейским ценам Беларусь на фиг никому не нужна !!!
Совковый сервис по европейским ценам - ну это же маразм !!! Каким же нужно быть мазахистом, чтобы заплатить в белорусском санатории европейскую цену и терпеть совковый сервис и совковый быт ???
Ну конечно найдется несколько бабушек и дедушек ностальгирующих по комунякскому прошлому, но не факт, что у них найдутся такие деньги. Мы приезжаем в санатории Беларуси и миримся с совковым бытом и сервисом только потому что недорого и доступно именно для людей, не имеющих высоких зарплат. А за дорого, извиняйте, нам такое счастье не нужно.

Теперь перейдем к Вашим мечтам о среднем классе. Вы видимо размечтались, что сейчас прямо все миллиардеры России спрыгнут со своих нефтяных вышек и полетят на своих частных самолетах отдыхать в Беларусь. :D
Так вот, открою Вам ещё один секрет. В России ездить отдыхать в Беларусь - не пристижно. Поэтому, о каком среднем классе Вы там мечтаете ? Это просто смех! Средний класс не поедет в Беларусь не по причине "дорого-дешево", а по причине "не пристижно". А если какой индивид и заедет в Беларусь, то на родине будет молчать в тряпочку, чтобы не засмеяли партнеры по бизнесу. Поэтому, о чем Вы говорите? Какой средний класс?

Мне лично абсолютно наплевать, что будет с санаториями Беларуси. В конце концов - каждый сам кузнец своего несчастья! Меня просто удивляет недальновидная политика руководителей отдельных здравниц. Желание хапнуть сегодня, а завтра хоть потоп. Удивляет, что Вы ещё пока не поняли в Беларуси, что ИМЯ (Брэнд) в бизнесе зачастую дороже прибыли. Потерять ИМЯ можно очень быстро, а вернуть может оказаться, что и никогда.

Ведь Приозерный мог поднять в этом году цены, например, на 15%. В следующие годы также - на 15%. И никто бы сейчас не возмущался. Многие даже не заметили бы. Но нет! Вам же надо сейчас хапнуть, пока валит "Золотой дождь" из России, а то вдруг потом прекратится.
С такой ценовой политикой он и прекратится в пользу других здравниц и курортов других стран.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 07:57 
Знаток

Сколько не говори ребёнку, что утюг горячий - он всёравно его потрогает :lol:

Geor, Вы вообще имеете отношение к данной здравнице? Своими (пропущу прилагательное) высказываниями Вы расшатываете имидж санатория...

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 08:00 
Эксперт

Нельзя рубить сук, на котором сидишь! Падение неизбежно.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 16:17 
Эксперт

Geor писал(а):
Мы приближаемся к российским стандартам по ценам и зарплате + сложившийся рынок на санаторные услуги, который позволяет получить дополнительную прибыль. Прекратите ездить - цены упадут. Но, боюсь, будет как в той поговорке: "Одна ворона с кола, десять - на кол" :D (не в адрес уважаемых туристов сказано). Пока что так и происходит.

Если рассматривать все здравницы Беларуси в целом, как отрасль, то они (не персонифицируя при этом отдельные объекты, появившиеся или принципиально перестроившие свою деятельность в годы рыночных реформ, т.е. течение последних 20 лет) принципиально ничем не отличаются от здравниц, например, России и Украины. Абсолютно всё то же самое, поскольку все они «выросли из одной шинели».
В предшествующие годы, в сравнении со здравницами России, у беларуских здравниц было по объективным и субъективным причинам одно единственное конкурентное преимущество – более низкие цены на путевки. Сейчас оно сжимается, словно шагреневая кожа и есть неумолимая тенденция к тому, что указанное преимущество вовсе исчезнет. Поэтому впредь здравницам синеокой страны придется конкурировать на равных со здравницами соседних постсоветских государств. Значит, наступают совсем иные жесткие бескомпромиссные отношения в борьбе за потенциальных отдыхающих, диаметрально отличающиеся от ранее существовавшей деятельности с ценовой политикой в условиях демпинга.
При наступающем равенстве цен с российскими здравницами, силюсь и не могу увидеть никаких преимуществ у санаторно-курортной отрасли Беларуси, при всем своем благожелательном отношении к ней (в 2009-2011 гг. четыре раза отдыхал в белздравницах), чтобы как прежде безоглядно отдавать ей предпочтение.
Надо признать, что на уровне конкретных отдельных объектов нерезиденты еще какое-то время будут им по инерции отдавать предпочтение. Но это будет продолжаться только до тех пор, пока они будут оставаться не информированными о спектре санкурортуслуг и цен на них, имеющих место за пределами Беларуси.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 18:17 
Советник

Alex72 писал(а):
Мечтатели! :D
Если Вы не врубаетесь, то я открою Вам секрет - Беларусь россиянам интересна только потому, что недорого по сравнению с Европой. А по европейским ценам Беларусь на фиг никому не нужна !!!
Россиянам Беларусь интересна не только потому что недорого. Мы сами для себя открываем свою страну. Стали очень популярными экскурсии по Беларуси. Много очень интересных мест, природных и исторических. И вы нам предлагаете оставаться совковой и дешевой страной?
Alex72 писал(а):
Совковый сервис по европейским ценам - ну это же маразм !!! Каким же нужно быть мазахистом, чтобы заплатить в белорусском санатории европейскую цену и терпеть совковый сервис и совковый быт ???
Так никто же не заставляет терпеть. Одних он устраивает (приходилось читать мнение россиян, что в Беларуси они ощущают себя, как при усовершенствованном социализме), другие постоянно требуют, третьи выбирают Карловы Вары. Каждому - свое
Alex72 писал(а):
Ну конечно найдется несколько бабушек и дедушек ностальгирующих по комунякскому прошлому,
а в чем это выражается - "комунякское прошлое"? Вы ходите на обед строем, вам устраивают разносы и инструктажи? ведут политбеседы? душевное и заботливое отношение персонала здесь почти все отмечают.
Alex72 писал(а):
Теперь перейдем к Вашим мечтам о среднем классе. Вы видимо размечтались, что сейчас прямо все миллиардеры России спрыгнут со своих нефтяных вышек и полетят на своих частных самолетах отдыхать в Беларусь. :D
представьте себе, летают на частных самолетах в Минск. Часть российского игорного бизнеса перенесли в Беларусь, и сюда приезжают на выходные поиграть, снимают номера в отелях. Кроме того, в Беларуси развит охотничий туризм. А он, как вы понимаете, для людей не бедных. И для этой цели снимают базы отдыха, агроусадьбы.
Alex72 писал(а):
Так вот, открою Вам ещё один секрет. В России ездить отдыхать в Беларусь - не пристижно.
ПрИстижно или непрЕстижно - решать россиянам. Пока Беларусь ощущает приток россиян буквально во всех сегментах туристической отрасли.
Alex72 писал(а):
Средний класс не поедет в Беларусь не по причине "дорого-дешево", а по причине "не пристижно".
Это я уже понял, анализируя один сайт, где дают оценку отелям. Западные бизнесмены дают адеватную оценку минским отелям. Где надо - похвалят или укажут недостатки. Как россиянин или житель СНГ - сразу наставляют лупу в поисках совка, растопыривают пальцы веером, будто они - отпрыски королевской семьи. И им невдомек, что такое поведение - демонстрация скрытых комплексов.
Alex72 писал(а):
Желание хапнуть сегодня, а завтра хоть потоп. Удивляет, что Вы ещё пока не поняли в Беларуси, что ИМЯ (Брэнд) в бизнесе зачастую дороже прибыли. Потерять ИМЯ можно очень быстро, а вернуть может оказаться, что и никогда.
может вас услышат и примут к сведению, что "хапать" недальновидно, а имидж можно быстро потерять
Alex72 писал(а):
Ведь Приозерный мог поднять в этом году цены, например, на 15%. В следующие годы также - на 15%. И никто бы сейчас не возмущался. Многие даже не заметили бы. Но нет! Вам же надо сейчас хапнуть, пока валит "Золотой дождь" из России, а то вдруг потом прекратится.
этот "золотой дождь" разбил желудок :D срочно на диету! 15%-е повышение вполне разумно.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 18:22 
Советник

LanaSPb писал(а):
Сколько не говори ребёнку, что утюг горячий - он всёравно его потрогает :lol:

Geor, Вы вообще имеете отношение к данной здравнице? Своими (пропущу прилагательное) высказываниями Вы расшатываете имидж санатория...

Взгляните на название темы. Здесь речь, полагаю, о большинстве здравниц. Я здесь высказываю свое видение причин роста цен. Белорусы тоже неравнодушны к этой теме, ведь цена растет и для них тоже.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 19:12 
Знаток

Geor, а нельзя было просто дать ответ на конкретный вопрос?
Напоминаю, что начиналась дискуссия в разделе сан.Приозерный.....а уже потом модераторы перенесли в другую ветку форума.
Обсуждаем мы здесь объекты отдыха избравшие свои путем развития неадекватное повышение цен....особенно для нерезидентов.

Цитата:
Россиянам Беларусь интересна не только потому что недорого.

Geor, Вам тут именно Россияне выражают свою мотивацию посещения Беларуси.

Цитата:
Пока Беларусь ощущает приток россиян буквально во всех сегментах туристической отрасли.

Откуда такая осведомленность ? Статистики изменения ситуации на фоне изменения цен просто не существует.....так-как изменения только произошли...

Цитата:
сразу наставляют лупу в поисках совка

Да не нужна лупа....всё и так лежит на поверхности. А вообще в этом даже особая "изюминка" есть - совершить путешествие во времени.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 20:36 
Советник

LanaSPb писал(а):
Geor, а нельзя было просто дать ответ на конкретный вопрос?
Напоминаю, что начиналась дискуссия в разделе сан.Приозерный.....а уже потом модераторы перенесли в другую ветку форума.

Как раз про "Приозерный" я сказал, что он не останется без отдыхающих. Чем же я расшатываю его имидж? Это раскрученный санаторий. Он строится, развивается. Расположен на берегу самого большого курорта Беларуси. Он не может быть дешевым по определению. Адекватна ли цена? Может и неадекватна. Сезон покажет.

Цитата:
Пока Беларусь ощущает приток россиян буквально во всех сегментах туристической отрасли.

Откуда такая осведомленность ? Статистики изменения ситуации на фоне изменения цен просто не существует.....так-как изменения только произошли...

Вот до недавнего времени приток был (Новый год). И это не тайна Об этом говорят белорусские СМИ, в том числе и специализированные. И если поток туристов из России иссякнет, об этом сразу станет известно. Уж поверьте!

Цитата:
сразу наставляют лупу в поисках совка

Да не нужна лупа....всё и так лежит на поверхности. А вообще в этом даже особая "изюминка" есть - совершить путешествие во времени.

Порадуемся за россиян, что их страна окончательно избавилась от совкового прошлого. А про "путешествие во времени" говорит буквально каждый второй отзыв россиян на различных туристических порталах. Надо мной так однажды одна россиянка поиздевалась, когда я написал, что из своего дома вижу поле, за ней - ферму. Мол, фу! И вы еще смеете тут о чем то вещать из своего колхоза!" Видать, дама тоже с веером :lol:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 21:27 
Читатель

Конечно, что и говорить, цены действительно повысились, но они не выше, чем в подобных санаториях России и Украины, можете сравнить, пройдя по сайтам. А в Беларусь, я согласна полностью во всем с Geor, едут не только из-за того, что цены ниже были, а кое-где и есть еще, а потому, что хочется отдыхать в спокойной стране, не страдая от языкового барьера, криминала, и вокруг наблюдать порядок и поля, засеянные зеленными культурами, а не борщевиком - как наблюдаешь из окна вагона, подъезжая к Питеру. Так, что путешествие во времени, где осталось хоть что-то хорошее и светлое.

Заголовок сообщения: Re: Санаторий Юность
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 21:53 
Участник

Добрый день.
Я тоже из Москвы. Но речь о ценах не на процедуры, а на цены путевок в 2012году. Цена поднялась примерно на 18%! Что так сильно подорожало в Белоруссии, что была необходимость на столько поднять цены? Такие же цены (и сервис) есть в Подмосковных санаториях. Народ просто постепенно перестанет сюда приезжать. Что за политика у руководства санаториев Белоруссии в 2012 году? - вопрос администрации. Может будут пересмотрены цены, будем надеяться.

Заголовок сообщения: Re: Санаторий Юность
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 22:20 
Читатель

А почему собственно Вы считаете, что цена в белорусских санаториях должна быть ниже, чем в Подмосковных? Вероятно, там тоже цены менялись в какой-то период времени. В Беларуси сейчас сильно все подорожало, и продукты, и коммун.услуги, и зарплату в связи с этим людям тоже надо поднимать. Кстати, если Вы пишите, что в санаториях Подмосковья такие же цены, но ведь люди туда едут и те санатории тоже не пустуют. Кому, что нравится, кто-то не поедет, а кто-то будет продолжать ездить в Беларусь, а кто-то приедет впервые.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 22:25 
Знаток

Geor, Вы мне наскучили.....со стеной и то продуктивнее общаться...
Сражайтесь с вашими ветряными мельницами.

P.S.
Она изящно взмахнула веером и удалилась... :lol:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 13:14 
Советник

Я лишь излагаю свою точку зрения, и пытаюсь понять, почему цена растет, хотя это не означает, что я приветствую это. Если считаете, что цена растет некадекватно, то приводите доказательства и возмущайтесь. Однако меня смущают обобщения некоторых россиян о Беларуси, мол, совок и знайте свое место. Как чистая, спокойная и доброжелательная Беларусь за низкие цены - то почему бы не поехать в её непрестижную. Ну был такой период - лет 10 или больше за смешные деньги. Сейчас иное время. Вы вот приводите примеры санаториев Трускавца и Азовского побережья, мол цены ниже и скидки для детей. А вы поинтересуйтесь, пожалуйста, почему это у них такие цены и скидки? Продают ли они свой номерной фонд за полгода до лета? В Беларуси уже зимой не попадешь всегда куда хочешь и когда именно хочешь (сам лично убедился). Вы вот приводите примеры с повышением цен, но берете исключительно лучшие и элитные санатории (а многие еще и номера люкс). В них и нам попасть труднее. Но полно других санаториев, с более низкими ценами. Летом я отдыхал в Паланге. Место в двухместном номере без телевизора и холодильника, душ-туалет на блок в частном пансионате стоит 250 евро на неделю при расчете с хозяевами. Турфирма, которая оформляла бронь, визы и трансфер взяла еще почти столько же + визы - 60 евро. И все это без питания и лечения. Страшно подумать, сколько стоит отдых в санаториях той-же Литвы.
У самих белорусов отдых на родине становится популярным. Скажи на работе, что едешь в Турцию, никто головы не повернет. А скажи, что едешь в Озерный или снимаешь агроусадьбу, тут-же засыплют вопросами. Это еще раз о престиже отдыха в Беларуси. Считаю, что в Беларуси есть предложения разного ценового диапазона, а рост цен в целом закономерен в силу экономических причин и спроса.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 14:04 
Читатель

Geor писал(а):
Место в двухместном номере без телевизора и холодильника, душ-туалет на блок в частном пансионате стоит 250 евро на неделю при расчете с хозяевами. Турфирма, которая оформляла бронь, визы и трансфер взяла еще почти столько же + визы - 60 евро. .

250 евро разделить на 7 дней, получается 35,71 в сутки. И это летом, на берегу моря. А теперь сравните это с ценами в агроусадьбах Беларуси на данный момент. Я открыла первую попавшуюся усадьбу Сейчас это 25 $. На Рождество было 60 $. При этом мы не берем во внимание, что Палангу и деревню вообще трудно сравнивать. Вы считаете, что это сопоставимо?

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 21:27 
Участник

"В Беларуси сейчас сильно все подорожало, и продукты, и коммун.услуги, и зарплату в связи с этим людям тоже надо поднимать."

Только для жителей Белоруссии цены в санаториях в 2 раза меньше, чем для нас. Согласна, что для местного населения должны быть доступные цены, но, для примера, цены в Израиле для их граждан на 18% выше, чем для россиян (на отдых). Людей надо привлекать, а не отталкивать. Можно ездить и к себе в Подмосковье, но мы привыкли годами отдыхать в санаториях Белоруссии. И, если уж на то пошло, стоимости должно соответствовать все: и обстановка, и обслуживание, и комфорт и проч. Тем более если ты платишь 2375 руб. в сутки (в двухместном номере с одного человека!!!). Получается: проживание (очень среднего уровня, мягко говоря), питание, 4 вида процедур (вход.в стоимость путевки) - это все в сутки 80 долларов США. Не круто?!
И нечего скрывать, что и из-за не высоких цен люди ехали в Белоруссию. Мы получаем зарплату далеко не ту, о которой пишут в СМИ. И тоже ищем где хорошо и не дорого.
В общем, время покажет. Но, если с ценовой политикой перегнуть палку, то государство потеряет эту статью дохода (и работникам санаториев не видать повышения зарплат). Увы.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 21:56 
Читатель

К повышению цен все уже давно привыкли,в данном случае смущает только разника в цене на отдых для жителей РБ с их рублями,россиян со своими,граждан США с долларами, или франзузов с евро...Ну не может быть она большей в два раза!Хорошо,пусть будет,но на 5-10%,не больше...Ведь это ж самый неприятный момент,когда сидя за одним столиком сравнивают цены и получается...не хочется выражаться...А россиянам это вдвойне неприятно...поэтому и вопрос о едином эк.пространстве кажется нелепостью!

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 22:01 
Советник

Ирина Кириллова писал(а):
. Вы считаете, что это сопоставимо?

Считаю, что нет.1) В Паланге не было в номере телевизора и холодильника 2) Пансионат был без питания.3) Никакой инфраструктуры на территории пансионата не было. 4) Уборка производилась только между заселениями. 5) Море было холодным (мы искупались два-три раза). Плюсы: Великолепный хвойно-морской воздух, оживленная и экзотичная улица Басанавичюса И ВСЕ!!!
В белорусских санаториях у вас будет ВСЁ!!! И комфортное проживание с телевизором и холодильником, четырехразовое питание, куча процедур, внимание персонала, инфраструктура на территории, культурная программа, великолепная природа с целебным воздухом
Можно ли сравнивать Палангу и, как вы выражаетесь, деревню. Давайте уж сравнивать курорты. Нарочь или Браславы вполне могут заменить Палангу. А собственно, зачем менять? Такой отдых можно чередовать. Можно бесконечно приводить аргументы и контраргументы, но, полагаю, главный фактор повышения цены - удачно сложившийся для Беларуси рынок санаторного отдыха.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 22:38 
Советник

nik72144 писал(а):
.поэтому и вопрос о едином эк.пространстве кажется нелепостью!

Вы, конечно, правы! Но попробую объяснить. В этом так званом экономическом пространстве еще не все выравнялось. Скажем, закупочные цены на молоко в Беларуси ниже, чем в России. Российский союз молокопроизводителей уже протестует против демпинга со стороны Беларуси. И вполне вероятно, что закупочная цена на белорусское молоко (и другие товары) поднимется еще уже в который раз и достигнет уровня российского. И вы уже представляете, что вырастет цена на питание в санаториях.
Другой момент - зарплаты. У белорусов она существенно ниже, чем у россиян. И хотя Беларусь вынуждена подчиняться общим правилам ТС, она еще остается социальным государством. Белорусы тоже должны отдыхать и для них цена отдыха в некоторой степени остается социальной. Но санатории должны покрыть расходы и получить хоть какую-то прибыль. Вот это и отражается на ценах для россиян и для иностранцев. Полагаю, когда выравняются зарплаты, появится повод требовать одинаковой цены для резидентов и нерезидентов. ИМХО

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 09:13 
Читатель

Вы не внимательно прочитали мое сообщение. Я сравниваю цену вашего пансионата с ценой агроусадьбы. (потому и пишу в "деревне" - не надо передергивать) Посмотрела цены на лето в санатории в Паланге. Номер люкс стоит 2400 в сутки и это у московских турфирм(вычитаем 30% надбавки) Да зачем мы сравниваем. Просто россияне очень скоро проголосуют рублем. Наша семья уж точно в Юность за такие деньги не поедет. Если найдем осенью что то более или менее адекватное по цене и качеству, то поедем. Но уже сейчас начинаем исследовать рынок в других регионах, хотя и привыкли отдыхать в Беларуси.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 09:23 
Эксперт

Цитата:
Согласна, что для местного населения должны быть доступные цены, но, для примера, цены в Израиле для их граждан на 18% выше, чем для россиян (на отдых). Людей надо привлекать, а не отталкивать.

В этой фразе заключена сермяжная правда маркетинговой политики.
Geor!А чем санатории Беларуси,привлекают потенциальных отдыхающих,если не считать регулярного удорожания путевок? :roll:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 09:39 
Эксперт

Ирина Кириллова писал(а):
Просто россияне очень скоро проголосуют рублем. Наша семья уж точно в Юность за такие деньги не поедет. Если найдем осенью что то более или менее адекватное по цене и качеству, то поедем. Но уже сейчас начинаем исследовать рынок в других регионах, хотя и привыкли отдыхать в Беларуси.

Аналогичные действия предприняты и мною, а чтобы выборка была репрезентативной со сведениями, представленными на этом сайте:
1) для рассмотрения также беру пять областей, где отдых предпочтителен как по природе, так и по удаленности от места проживания;
2) в выбранных пяти областях исследую параметры не менее 100 здравниц.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 12:11 
Советник

Миха писал(а):
Geor!А чем санатории Беларуси,привлекают потенциальных отдыхающих,если не считать регулярного удорожания путевок? :roll:

Было бы лучше, если бы на этот вопрос ответили представители санаториев.
А чем белорусские санатории привлекают потенциальных отдыхающих, давно уже ответили эти сами отдыхающие на страницах данного сайта. Полагаю, что немало.
И еще про сравнение цен. Вероятно, предлагаемые цены учитывают платежеспособность отдыхающих. У израильтян она выше, чем у россиян. Вот они и могут себе позволить сделать подарок для потенциальных олим. А делать цены для россиян ниже, чем для белорусов - страну на части порвут :lol:
Не обязательно каждый раз отдыхать в самых раскрученых и дорогих санаториях. Есть и более низкой ценовой категории, но достаточно хорошие. Моя коллега уже который год ездит в один, на первый взгляд, неприметный санаторий в Минской области. Она довольна буквально всем: и природой, и условиями, и едой, и лечением, и развлечением. Там даже икру мажут на бутерброды :)

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 12:30 
Эксперт

Миха писал(а):

Вопрос не по адресу. Этот вопрос уместно задать опытному человеку, сообщающему о себе:

"
"Белая вежа" - 2009(июнь)
"Белая вежа" - 2010(июль)
сан."Сосны"Гомельской обл.2011(июль)"

Такой вопрос уместен от новичка, а не от человека, регулярно пользующегося услугами белорусских санаториев.

Закон рынка: пока есть спрос, цены будут расти. В убыток себе никто работать не будет. Кто-то обанкротится, кто-то уцелеет. Едут - значит, устраивают цены. Сколько бы тут ни ломали копий."

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 12:35 
Эксперт

В этом "неприметном санатории в Минской области" имеются 1-местные 1-комнатные номера (не в блоке) и они поступают в свободную продажу?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 615 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа