Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 23:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 615 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 17:14 
Эксперт

8) А какой делать вывод,уважаемый max-spb? Для начала- на сколько дней в Прагу с 30.12.2011? ну и потом- возьмём по Беларуси http://www.sanatorii.by/?newyear что уж далеко ходить... посмотрите Радон - очень неплохо и по цене...

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 19:14 
Эксперт

Николай Валерьевич писал(а):
Миха,Вы правы- кроме Вас никому отзывы о Литве на данном Форуме-не интересны(жаль...,но сомневаюсь,впрочем решать Вам...)-поэтому подожду хоть одного отзыва от других-потом продолжу.А то опять в рекламе обвините.(неужели,Вы думаете,что никто не может отличить рекламу,от реального отзыва...)
А что касается "Сосен"- читайте внимательнее-ЗАБРОНИРОВАЛ.(значит ещё не оплачивал)..(жаль,я думал,можно воспользоваться,главное результат,а так и говорить не о чем,может будет по 1000$ c человека...)Возможно- выберу и другое место для встречи Нового года-может Вы предложите-за теже деньги с теми же условиями + - 200$ но не в Беларуси?например-в Вашем ресторане+отель на дней 8 хотябы... (кто Вам сказал,что у меня есть ресторан или я работаю в ресторане? :roll:) Это было(ресторан) в моей работе,а сейчас я почти пенсионер...,чем очень доволен - работаю в своё удовольствие,без напряга,а мастерство не пропьёшь...))) Советы я даю...за деньги,за исключением темы-санаториев Беларуси(считайте,это моим хобби :D ).И потом на собственном опыте я понял,что давать бесплатные советы - себе дороже... и их никто не ценит,другое дело советы за которые заплачены деньги.Их и ценят по-другому и к ним,как минимум, прислушиваются,да и вообще ценят!(ИМХО!)На 95-97% они правильные - вот за это,я и беру деньги,у какой ясновидевшей процент больше?... :D
=УДАЧИ=

Цитата:
посмотрите Радон - очень неплохо и по цене..
Все хорошо...,за исключением того,что cам Радон плох...,или скажем так,не очень хорош... )ИМХО!

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 19:32 
Эксперт

8) Миха, Вы видно личку не смотрели? или ссылка не прошла? я тоже не альтруист...а забронировал -не только "сосны"-друзей-товарищей ,желающих отдохнуть в наших санаториях у меня хватает- чему я рад и всегда готов помочь с номерами...а про ресторан Вы сами неоднократно писали,да и как то посетовали, что мол я не к Вам обратился-
Цитата:
.а вот Вы,Sosny, может быть расскажите о своём-а ещё лучше-пригласите посмотреть на Ваш проект:санаторий,базу или ресторан или....??? с удовольствием бы посетил и поучился ...Могу себе позволить...Миха : Жаль,что не мне сделал это предложение,Николай Валерьевич,,я бы с него деньги взял,
.....
Так что в отличие от Вас- я ( лично...)за СОВЕТ -денег не беру...
=ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ и УДАЧИ=

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 20:34 
Эксперт

Цитата:
Жаль,что не мне сделал это предложение,Николай Валерьевич,,я бы с него деньги взял,тем более,может человек,себе позволить...))),а еще больше рассказал(смотреть,увы нечего(((,что бывает,когда не прислушиваются к разным!!! мнениям.

Ну,Вы во-первых не полностью привели цитату,а во-вторых во второй её части...и был и главный ее смысл,ну,а в третьих,я думал шутки понимать нужно...Хотя,в каждой шутке,есть доля...шутки :D

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 20:43 
Эксперт

8) А какой делать вывод,уважаемый max-spb? Для начала- на сколько дней в Прагу с 30.12.2011?

Да, забыл указать - 8 дней/7 ночей :)

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 20:57 
Эксперт

max-spb писал(а):
8) А какой делать вывод,уважаемый max-spb? Для начала- на сколько дней в Прагу с 30.12.2011?

Да, забыл указать - 8 дней/7 ночей :)

8) max-spb,добрый вечер- существенное уточнение=8 дней/7 ночей 19350 р., + надо где-то пообедать да поужинать? ну и конечно- без медпроцедур? а сколько обойдётся новогодний с 31.12 на 1.12 ужин?
:arrow: И тут я полностью с Вами ,max-spb, согласен...
"Выводы делайте сами"

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 22:45 
Эксперт

8) Да ну...а Вы?Никогда не ошибаетесь? Или у Вас Та-тьяна,есть факты...Расскажите?

Не понятен Ваш вопрос, но я отвечу - как и любой нормальный человек, я иногда ошибаюсь. И никогда не боюсь в этом признаться. Какие вам нужны факты? Вам откопировать мои документы (Египет за 20 000 на двоих ,отель 4+, всё включено, прилёт рано утром, выезд из отеля в 13-00, 11 ночей или Тай 8 ночей за 200 долларов?), или, может быть, написать фамилии знакомых с перечислением достойных мест, которые они посетили по цене от 200 до 500 долларов? Это займёт много-много страниц. Да и зачем говорить о том, что было? давайте о том, что может быть. Та же Прага, но не на НГ, за 9990 руб.В стоимость купона входит:
— Авиаперелет из Москвы и обратно.
— Трансфер: Аэропорт — Отель — Аэропорт.
— Размещение в отеле выбранной категории.
— Обзорная экскурсия по Пражскому граду и Лапизу.
— Питание — завтраки.
— Медицинская страховка на все время пребывания в Чешской республике.
— Страховка от невыезда (при условии заказа визы через туристическую компанию).
— Услуги гида.
Или вот интересное предложение: " Скидка 90% на сертификат для покупки тура в Тайланд, Шри-Ланку, Мальдивы, Доминикану, Кубу, Мексику или Бразилию от агентства (1000 руб. вместо 10 000 руб.)" Никаких привязок, купил купон и выбираешь понравившийся тур.
А вот и Новый Год: Сказочная Лапландия на Новый Год и Рождество! Скидка 50% на тур в Финляндию на горнолыжный курорт Юлляс. Детям до 14 лет бесплатно при проживании 2 взрослых!В стоимость пакета № 1 на 6 дней включено:
— проживание в гостиничном номере SPA HOTEL YLLAS SAAGA 4* 6 дней/5 ночей;
— завтраки;
— свободное посещение бассейна, тренажерного зала, сауны в отеле;
— хаски-сафари на 5 км (поездка на автобусе на ферму собак, знакомство с образом жизни сибирских хаски, катание на собачьих упряжках, после катания горячие напитки, приготовленные на открытом огне в уютном лапландском чуме, а также горячие сосиски-барбекю);
— медицинская страховка на все время пребывания.
Есть аналогичный горнолыжный пакет.
А ещё есть Турция за 8700, 7/8, отель 5*. И много чего ещё. Причём, туры эти я нашла тыком в инет. Если заняться поиском тура целеустремлённо, наверняка, найдутся более привлекательные предложения.
А у Вас какие факты?

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 23:15 
Советник

Та-тьяна, а чему тут удивляться? Сейчас спрос на Беларусь у россиян очень высок. Понаёдывались Египтов и Турций. :lol: Я вот тоже хочу отдохнуть свою оставшуюся часть отпуска в белорусском санатории, не хочу никуда лететь. Только дорого уж очень и для белорусов стало. И виной всему кризис, девавальвация. А эти низкие цены на заграничные вояжи скорее спецпредложения, когда есть угроза нереализации мест в самолетах или отелях. Для Беларуси это тоже возможно в низкий сезон. Только вот звонил я в пару санаториев для бронирования одноместных номеров, так сказали, что до Нового года мест практически не осталось (это не в праздничные дни). Может с январем-февралем повезет.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 01:15 
Эксперт

Geor, я-то как раз и не удивляюсь:) Я-то точно знаю, что за границей можно отдохнуть очень дёшево и при этом с очень приличным сервисом.Так же понимаю, что все эти дешёвые путёвки не от хорошей жизни. Спрос падает. И тоже знаю, что кому-то милее Беларусь. А по поводу одноместных номеров...Лично мне не понятна эта ситуация. Если есть спрос, почему нет предложения? Почему хотя бы в низкий сезон не продавать двушки, как одноместные?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 01:18 
Эксперт

Geor, а в Приозёрный не хотите? У них свободно с 6 января.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 02:14 
Советник

В Приозерный не хочу. Там мизерный бассейн. Мне нужна большая вода :)

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 08:57 
Эксперт

Та-тьяна писал(а):
Geor, я-то как раз и не удивляюсь:) Я-то точно знаю, что за границей можно отдохнуть очень дёшево и при этом с очень приличным сервисом.Так же понимаю, что все эти дешёвые путёвки не от хорошей жизни. Спрос падает. И тоже знаю, что кому-то милее Беларусь. А по поводу одноместных номеров...Лично мне не понятна эта ситуация. Если есть спрос, почему нет предложения? Почему хотя бы в низкий сезон не продавать двушки, как одноместные?

8) Та-тьяна,добрый день...посмотрел-"...Новый Год: Сказочная Лапландия на Новый Год и Рождество! Скидка 50% на тур в Финляндию на горнолыжный курорт Юлляс - а сколько стоит-это предложение ??? Посчитайте сами :wink: ну никак не 200$ и даже не 400$
Посмотрел и "...Скидка 90% на сертификат для покупки тура в Тайланд, Шри-Ланку, Мальдивы, Доминикану, Кубу, Мексику или Бразилию (1000 руб. вместо 10 000 руб.- Вы ,Та-тьяна, ошиблись...-это пример неудачный...хотя бы дальше по ссылке прошли- и увидели на что на самом деле даются скидки...
и т.д.
Между тем- никто не спорит-и я это не отрицаю - что вполне возможен отдых и за 200$(но не в Греции на 8 хотя бы дней)- Акции,горящие места в самолёте, бонусная программа туркомпании для постоянных клиентов, различные скидки...
Все эти программы есть и в АТТ, и в санаториях Беларуси - не так много, как хотелось бы отдыхающим-УВЫ, но это свидетельствует только об одном- Та-тьяна:"...есть спрос, почему нет предложения?"---да потому что в том же Приозёрном всё ПРОДАНО до января, а в СОСНАХ - до февраля...так что пока ситуация достаточно стабильная и прогнозируемая...
Будет резкое снижение спроса - будет и снижение цен...Но не везде...ИМХО...

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 21:44 
Советник

Посмотрите Магистральный! Удивили.... молодцы!

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 22:23 
Эксперт

Geor писал(а):
В Приозерный не хочу. Там мизерный бассейн. Мне нужна большая вода :)

Ясно:) А я почему-то думала, что они осенью новый бассейн запускают.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 22:51 
Советник

[---да потому что в том же Приозёрном всё ПРОДАНО до января, а в СОСНАХ - до февраля...так что пока ситуация достаточно стабильная и прогнозируемая...

Вы не совсем правы, помотрите пож-та предложения большинства туроператоров/агенств , особенно в отношении Приоэерного.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 23:20 
Эксперт

LoLy19 писал(а):
[---да потому что в том же Приозёрном всё ПРОДАНО до января, а в СОСНАХ - до февраля...так что пока ситуация достаточно стабильная и прогнозируемая...

Вы не совсем правы, помотрите пож-та предложения большинства туроператоров/агенств , особенно в отношении Приоэерного.

И на сайте Приозёрного в двушки (улучшенные и двухкомнатные) есть места и на ноябрь, и на декабрь. А уж в другие санатории сколько предложений:( Очень хотелось бы, чтобы всё было оптимистично, но открываю "наличие мест" и вижу многооо путёвок. А уж цены... адекватные отнюдь не везде.
З,Ы, Для Николая Валерьевича: Тур в Финляндию стоит 35 000 на троих. С трансфером. На самый НГ.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 08:03 
Эксперт

8) Та-тьяна,доброе утро...
Цитата:
Тур в Финляндию стоит 35 000 на троих.
-это предложение "...Новый Год: Сказочная Лапландия на Новый Год и Рождество! Скидка 50% на тур в Финляндию на горнолыжный курорт Юлляс..." на указанном Вами, [b]Та-тьяна,сайте?[/b] в этот отель? и на сколько дней ? уточняю - если это так- выкупаю лично для себя- давно не был в Финляндии.
===========================================================
LoLy19,
Цитата:
-не совсем, извините...есть места
Цитата:
улучшенные и двухкомнатные
у ТУРОПЕРАТОРОВ и АГЕНСТВ ...и на сайте (кроме Сосен - на Нарочи)
-НО выше речь шла об одноместных-
Geor
Цитата:
Только вот звонил я в пару санаториев для бронирования одноместных номеров, так сказали, что до Нового года мест практически не осталось (это не в праздничные дни). Может с январем-февралем повезет.
-я именно их и имел ввиду -уточняю. В санатории Юность,кстати - одноместных 122 номера...и на Новый год ещё места есть- цены действительно неадекватные( я выше об этом говорил).ИМХО.
============================================================
З.Ы.Та-тьяна,повторю вопрос: так как всё таки слетать ?
Цитата:
...Скидка 90% на сертификат для покупки тура в Тайланд, Шри-Ланку, Мальдивы, Доминикану, Кубу, Мексику или Бразилию (1000 руб. вместо 10 000 руб.
- уверен- многим будет интересно!
= УДАЧИ=
Р.S. сегодня появятся цены по СОК Веста на Новогодние праздники- хотя и достатолчно высокие- однако Программа тура-того стоит! ИМХО.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 09:24 
Эксперт

Та-тьяна,доброе утро...
Цитата:
Тур в Финляндию стоит 35 000 на троих.
-это предложение "...Новый Год: Сказочная Лапландия на Новый Год и Рождество! Скидка 50% на тур в Финляндию на горнолыжный курорт Юлляс..." на указанном Вами, Та-тьяна,сайте? в этот отель? и на сколько дней ? уточняю - если это так- выкупаю лично для себя- давно не был в Финляндии.

Миха писал(а):
"Не спрашивай,какая у него з/п,а спроси,где он отдыхает" :?: :D

Я,никого,упаси Боже,не осуждаю...просто,прикольно :D (ну,так получилось),а с другой стороны...Директор автосалона "Мазда" - не может ездить на "Шевроле"...

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 06:26 
Эксперт

По данным представителей петербургской туриндустрии, только в первом полугодии 2011 г. в Финляндию въехало 417 тыс. российских туристов, большая часть из которых - петербуржцы и жители Северо-Запада России. Именно Финляндия, вместе с США, Италией и Францией, входит в рейтинг стран, в которых россияне тратят больше всего денег. Предполагается, что в этом году российские туристы оставят там около 1 млрд евро.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 11:18 
Эксперт

Вот,к чему надо стремиться Беларуси...,но для этого...многооо чего нужно,а возможности все,для этого есть,догадайтесь,чего не хватает :?: :D

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 08:40 
Советник

Здравствуйте, Geor!
В замечательную и любимую нами беларусь едут не богатые люди, и даже не средний класс (у нас это понятие вообще неоднозначное). А люди, для которых цена вопроса имеет большое значение. А таких даже среди москвичей (несмотря на расхожие стереотипы) большинство. Если интересует, то я могу привести примеры в цифрах сколько получает мой муж - офицер или сын медик (работник реанимации одного очень крупного и дорогого государственного медицинского центра).
А вот тут мы видим очень интересную тенденцию: цены на отдых в санаториях беларуси стремительно растут и людям с невысоким уровнем дохода он становится недоступен. А богатым людям отдых в беларуси совершенно не интересен, ну если только за редким исключением. К тому же за исключением нескольких санаториев, которые работают на современном уровне и ты понимаешь за что платишь и цены то там почему-то нормальные, например, Солнечный. Остальные - вчерашний день, а денег с россиян ну очень хочется срубить побольше, ничего не меняя.
Выводы делайте сами. В этот новогодний заезд мы отдыхаем в Подмосковье. Хотя два прошлых года мы отдыхали в белорусских санаториях на НГ. :cry:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 10:45 
Советник

Ирина Кирилловна! Добрый день.
Многие могут возразить: посмотрите цены на новый год в подмосковные д/о и они будут не дешевле, чем в белорусских санаториях. Я соглашусь. Но нужно считать все в целом. Услуги АТТ за бронь, так как заказ путевок через АТТ - это наиболее удобный способ в плане четкости и экономии своих нервов. Ребята - молодцы, работают очень хорошо. Но за троих уже более трех тысяч рублей надо заплатить за бронь. Деньги будете переводить через банк и с вас возьмут комиссию. Дорога до места отдыха. В период наибольшей востребованности наше РЖД, конечно, своего не упустит и цена билетов здорово возрастает. Трансфер до санатория (туда и обратно). Так как очень редко санатории организовывают бесплатную доставку. Санаторно-курортный сбор. Платные процедуры и т.д.
Вот и получается уже не очень веселые суммы.
К тому же я заметила очень странную вещь: цены на базы отдыха на Новый год дороже, чем в санатории. Вот уже воистину: кто во что горазд! :wink:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 23:47 
Советник

Валерия, добрый день!
К сожалению, жизнь наша дорожает с каждым днем. Ведь у нас поставлена задача о выравнивании российских и белорусских цен, после основания Таможенного Союза. Что касается меня, то я раньше на питание тратил где-то около 20% месячного дохода, то сейчас почти половину. И если белорусские и российские цены выравниваются, то выравниваются они и в санаториях. К этому все и идет. Я не думаю, что так уж на вас хотят нагреть руки. Жизнь такая. Вот Россия сбавляет Беларуси цены на газ в следующем году. Может это позволит как-то стабилизировать рост цен.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 09:53 
Советник

Здравствуйте, Geor!
О каком выравнивании цен вы говорите? Если в данным момент во многих санаториях РБ цены для россиян практически на 50% выше.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 12:10 
Эксперт

8) Валерия,+100!пока есть спрос-санатории не остановят рост цен...уверен в том что в 2012 году на экономику Беларуси очень сильно повлияет Россия...дойдёт и до санаториев-скорее цены вырастут для белорусов.ИМХО.
З.Ы.ждём введения росрубля :!:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 22:38 
Советник

Валерия писал(а):
Здравствуйте, Geor!
О каком выравнивании цен вы говорите? Если в данным момент во многих санаториях РБ цены для россиян практически на 50% выше. Т.е. цены растут только для россиян. Я не думаю, что уступку россии в ценах на газ повлияют на цены для россиян.

Моя реплика по выравниванию цен относилась к товарам и продуктам. Сейчас у нас замаячило новое повышение цен на бензин, дабы не вывозили его.
а насчет санаториев, рост цен подогревает большой спрос на них. Ведь как уж учат белорусов капитализму, вот и срабатывает закон рынка. В соседней теме прочтите мнение российского туроператора. И вот цитата оттуда: "Последние два месяца мы можем говорить о буме на белорусское направление. За октябрь-ноябрь было приобретено в два раза больше туров, чем за аналогичный период в прошлом году."
Естественно, что цены растут в период бума (и это октябрь - ноябрь!?). Чем Беларусь хуже Болгарии или Турции? Кто-то перестанет ездить. Есть в Беларуси поговорка:" одна ворона с кола, десять на кол" :D
Российский рубль вводить никак нельзя. Это приговор белорусской государственности, так как эмиссионный центр будет однозначно в Москве. Кроме того, против российского рубля, как валюты ТС выступил Казахстан, который считает, что возможна новая валюта по типу евро. а сейчас надо использовать момент для укрепления своей национальной валюты.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 22:55 
Эксперт

Чего-чего, а «бумкать» у нас умеет. Только дай малейший повод роста чего-нибудь, так сразу его не иначе, как «бум» и назовут.
Туроператоры, с целью повысить объемы продаж туров, нередко специально создают информационный фон, будто бы у них отбоя на путевки на соответствующие направления. В данном примере мы же не знаем какая была база, позволившая в два раза увеличить продажу туров. К примеру, ранее за указанные месяцы было продано два тура, а нынче четыре. Вот вам и рост в 2 раза больше.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 17:16 
Советник

Уважаемый Geor! Никто не говорит, что Беларусь хуже, чем Болгария или Турция. Но если у вас меняется целевая аудитория (есть такое понятие в маркетинге), то нужно меняться самим в лучшую сторону. А целевая аудитория меняется в случае повышения цен на путевки. И будут ехать люди, которые за свои деньги будут и требовать больше. Ведь уже исчезают из отзывов такие мысли, которые звучали еще несколько лет назад: "ну и что, что бедно, обшарпано, номера времен СССР, ванное отделение старое и т.д., зато дешево и люди хорошие" и т.д. Ведь по огромному большинству санаториев РБ мы видим нежелание что-либо менять, т.е. деньги хотят брать как при капитализме, оставаясь при социализме. Также в упомянутых вами Турции и Болгарии совершенно другой подход к организации отдыха и к работе специалистов по маркетингу. Почему так востребованы услуги АТТ? А вы попробуйте заказать путевки напрямую через санатории. Сколько об этом писали, сколько у людей возникло проблем и попорчено нервов. Потому, что не хотят работать по рыночному, идти навстречу отдыхающим, лишний раз совершить какие-то телодвижения. Санатории предоставляют весьма неудобную номерную базу. Поищите в Болгарии или Турции блочные номера. Это вообще пережиток прошлого. Одноместные номера - проблема. Номера для семьи - проблема. Т.е. если мы едем семьей (двое взрослых и ребенок), то нам нужно ютиться в одном номере с раскладушкой, платя за ребенка практически такую же стоимость. Двухкомнатных номеров в санаториях очень мало и зачастую через АТТ их вообще не забронировать. А момент с "цены пока не утверждены"? Это вообще нонсенс. Например, остается меньше месяца до заезда, а цен нет, думают сколько же содрать. Перечислять можно еще очень долго. Безусловно спрос пока есть, но нужно меняться не только в плане повышения цен.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 18:00 
Эксперт

+ 100!Валерия.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 23:06 
Советник

А почему вы считаете, что санатории не меняются в лучшую сторону? Что за обобщения? Есть санаториии, которых и следует поругать за это, а некоторые можно и похвалить. Вы упорно главным фактором считаете удобство проживания. Не спорим, это очень важно сегодня, однако внимательно прочтите статью представителя российского туроператора Людмилы Сысойкиной в теме " Зачем и почему...". И я не буду повторяться об этом. Сегодня я поместил еще одну статью, который наш портал "ТиО" перепечатал из московского журнала. Показателен пример в статье: " московская пенсионерка сдает свою квартиру и проживает в одном из санаториев Нарочи"
Я не говорю, что вы не правы, ставя вопрос о недостаточной модернизации санаторной базы РБ. Все верно, надо развивать, раз увеличивается плата. Однако большинство россиян находит повод сравнивать по прежнему в пользу белорусских санаториев. :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 615 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа