|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 04:30
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Sosny
|
Добавлено: 07 окт 2011, 13:16 |
|
|
На мой взгляд абсолютно ненормальная ситуация. Люди деньги платят за путевку, чтобы не сидеть в номере, а гулять по красивой территории (помимо прочего). Корпоративный заезд должен вписываться в общие правила и распорядок дня здравницы. Так дойдет, что за деньги народ будет до утра устраивать дискотеки в жилом корпусе, будет закрыта бОльшая часть инфраструктуры и др. Если уж очень хотят - пусть тогда арендуют целиком всю здравницу и закрывают ее для других отдыхающих. Здесь важно не перегибать палку, что, как я понимаю, пытается сделать Веста гонясь за "длинным" рублем. Но, как правильно отметил Николай Валерьевич, это рубль очень скоро становится "коротким".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
prosklara
|
Добавлено: 07 окт 2011, 13:41 |
|
|
Николай Валерьевич писал(а): при выборе места отдыха надо более внимательно изучать информацию- да и всегда можно уточнить: что входит в стоимость путёвки? какие мероприятия будут проводится в период вашего прибывания?. Перед поездкой я внимательно изучила информацию по "Весте". Никаких оговорок о том, что периодически ее часть бывает недоступной для отдыхающих, не увидела. А спросить этот бред по телефону даже в голову не пришло. То, что питание мне не полагается по путевке выходного дня, это я знаю. К тому, что ресторан был закрыт на спецобслуживание, претензий нет. Кстати в "Юности" меня не напрягали ни "Русалочка", ни Остров Любви. На Остров дорога всегда была открыта для отдыхающих. Ну и что, что там арендуются беседки? Гулять то по дорожкам можно. В "Весте" же даже прогулочные дорожки арендовали. В "Русалочку" ходили все, кто хотел. Даже если бы ее и закрыли под свадьбу, не страшно, отдыхающих ведь все равно кормят в столовой. А насчет "Борового" (была 3 раза), "Лесного" (1 раз) - это вы в точку попали. Это для меня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
prosklara
|
Добавлено: 07 окт 2011, 13:55 |
|
|
prosklara писал(а): В "Весте" же даже прогулочные дорожки арендовали. А отдыхающих там еще в аренду не сдают, спрос на некоторых наверняка имеется?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 07 окт 2011, 14:10 |
|
|
Всё дело в цене вопроса... А если серьёзно- ещё раз повторю по СОК Веста- спрос рождает предложение...в планах Хозяина строительство Аквапарка и отдельно стоящего в лесном массиве жилого корпуса, а также коттеджей ...дай Бог ему сил и удачи в делах. prosklara, в Юности бывало закрывался остров и на несколько дней - под спецмероприятия- и жалоб хватало...Год назад в СОК Веста- только начинали приём отдыхающих по оздоровительным путёвкам- и конечно- были перегибы- вот и Вам обидно-я прекрасно Вас понимаю...Однако прогресс есть и мне не стыдно за состоявшийся проект.За такими многофункциональными комплексами как СОК Веста- будущее, хотим мы того или нет.Ну а спокойные места отдыха- будут единичны и дороги- как например Сосны на Норочи... ИМХО... =УДАЧИ и ВЗАИМОПОНИМАНИЯ ВСЕМ=
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosny
|
Добавлено: 07 окт 2011, 14:23 |
|
|
prosklara писал(а): prosklara писал(а): В "Весте" же даже прогулочные дорожки арендовали. А отдыхающих там еще в аренду не сдают, спрос на некоторых наверняка имеется? Можно оформить в рамках одного из лечебных массажей А если серьезно, то прогнозирую, что в связи с открытием ресторана питание в Весте ухудшится. Оно и так там, судя по отзывам, было не очень. А сейчас, типа, будет альтернатива, если не нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosny
|
Добавлено: 07 окт 2011, 14:48 |
|
|
Николаю Валерьевичу посоветовал бы посетить подмосковный курорт Яхонты (или друзей попросить) хотя бы на выходных днях. Очень полезная была бы поездка в плане дальнейшего повышения профессионального уровня и выстраивания более четкой и оптимальной концепции многофункционального комплекса в РБ. А Весту лучше не позиционировать как санаторный объект. Это не ее контингент отдыхающих.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
prosklara
|
Добавлено: 07 окт 2011, 14:54 |
|
|
Николай Валерьевич писал(а): Всё дело в цене вопроса... Николай Валерьевич, смайлик, по-моему, неудачно выбрали, как то уж очень цинично.Николай Валерьевич писал(а): А если серьёзно- ещё раз повторю по СОК Веста- спрос рождает предложение...в планах Хозяина строительство Аквапарка и отдельно стоящего в лесном массиве жилого корпуса, а также коттеджей ...дай Бог ему сил и удачи в делах. Да кто ж против то? Больше Аквапарков, жилых корпусов, коттеджей - хороших и разных! Надо только учитывать при этом интересы ВСЕХ оплативших услуги. Николай Валерьевич писал(а): prosklara, в Юности бывало закрывался остров и на несколько дней - под спецмероприятия- и жалоб хватало...Год назад в СОК Веста- только начинали приём отдыхающих по оздоровительным путёвкам- и конечно- были перегибы- вот и Вам обидно-я прекрасно Вас понимаю...Однако прогресс есть Ну слава тебе, господи! Возымело действие. Николай Валерьевич писал(а): За такими многофункциональными комплексами как СОК Веста- будущее, хотим мы того или нет. Даешь много функций в одном мобильнике! Главное, чтобы мобильник часто не ломался из-за этого. Николай Валерьевич писал(а): Ну а спокойные места отдыха- будут единичны и дороги- как например Сосны на Норочи... Не о покое речь, а об уважительном отношении ко всем, с кого берут деньги за услуги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 07 окт 2011, 15:01 |
|
|
Я свой смайлик-не меняю уже три года...И пока не собираюсь... Sosny, обязательно побываю- вернусь с Кипра-потом в Москву к Михе.... =ДО ВТРЕЧИ=
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gold fish
|
Добавлено: 09 окт 2011, 15:44 |
|
Читатель |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 15:56 Сообщения: 39 Откуда: Архангельск
|
Не знаю,но мое возвращение в санатории Белоруссии под большим сомнением! Для себя мы решили,что это будет санаторий Литвы или Латвии. Чаша весов перевесила в их сторону по ооочень многим параметрам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nerezident
|
Добавлено: 10 окт 2011, 19:23 |
|
Эксперт |
|
|
Одним из таких «параметров», из-за которых существенно снижается привлекательность ряда беларуских здравниц является их низкая транспортная доступность на общественном транспорте. То есть уровень наличия возможности в совершении определенного количества поездок в течение дня, которые потенциально может совершить среднестатистический отдыхающий в конкретном санатории, ОК, ОЦ или доме отдыха. Так вот, количество потенциально возможных поездок, которые можно совершить, приехав или уехав из соответствующей здравницы, нередко бывают просто единичными. Мало того, в отдельные дни недели ни приехать, ни уехать общественным транспортом из некоторых здравницы просто невозможно, поскольку в эти дни полностью отсутствует автобусное сообщение. Например, в Минской области есть хороший по местоположению и условиям размещения дом отдыха «Алеся», в котором также предоставляется стандартное лечение. С понедельника по четверг (включительно) к нему нет как рейсового автобуса от и до ст. Олехновичи, так и служебного автобуса ОАО "Белтрансгаз" от и до Минска.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosny
|
Добавлено: 11 окт 2011, 08:37 |
|
|
Согласен с Nerezident. Тем более актуален вопрос трансфера для пенсионеров и отдыхающих с маленькими детьми. Вообще считаю, что нормальная здравница должна организовывать свой собственный бесплатный трансфер. Нужно повышать качество своих услуг. Хотелось бы у АТТ получить список здравниц, которые оказывают такую услугу. Белтрансфер, конечно, хорошо. Но достаточно дорого стоит. Не каждому по карману, тем более, когда платишь за всю машину.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 11 окт 2011, 08:56 |
|
|
Полностью согласен!Почему не озаботится этой проблемой - НИКТО ПОНЯТЬ НЕ МОЖЕТ,увы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geor
|
Добавлено: 12 окт 2011, 22:31 |
|
|
не хотите платить Белтрансферу, заплатите дороже санаторию за организацию трансфера. ведь нужно купить транспортное средство, содержать его, горючее, зарплата шоферу. Или хотите бесплатно? тут Миха говорил что-то про бесплатное в мышеловке. Поинтересуйтесь как России с этим. я слышал, что у там за посещение больных в палате деньги берут, платишь 10 руб и вперед. шагу нигде не ступишь не заплатив. будьте готовы, что и в Беларуси если не сегодня, то завтра будет подобное. пример, знаете, заразителен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия
|
Добавлено: 12 окт 2011, 22:44 |
|
Советник |
|
|
Ну, Geor, это вы что-то слишком плохо о России думаете... Про 10 руб за проход в палату.... У нас за 10 руб батон хлеба не купишь , а вы говорите "в палату пройти", тогда уж сразу 100 руб. Это конечно, шутка юмора. Может в каких других городах? А вот в Москве, которую уже ничем не удивишь, я такого не видела и не слыхала о таком. А про платить санаторию за проезд. Так ведь практически во всех санаториях есть свой транспорт, возят сотрудников и т.д. Путевки для россиян намного дороже, чем для граждан РБ и цены только растут и растут. Люди смотрят, считают, прикидывают. Дорога на поезде, трансфер, курортный сбор, цена путевки и т.д. Получается уже совсем не маленькие суммы. Уже в России будет дешевле отдыхать. Вот пусть и думают санатории: нужны ли им российские клиенты, если нужны, то будут шевелиться и думать, как привлечь, хотя бы бесплатной доставкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geor
|
Добавлено: 12 окт 2011, 23:50 |
|
|
Конечно, требуйте! Но как только санатории опустеют, ковер-самолет к поезду подадут. Я вот пытаюсь добыть себе путевку в более-менее приличный санаторий на межсезонье, так до конца года уже мест нет в одноместных. И это при несусветных ценах. Белорусы сейчас точно не будут расхватывать путевки, как раньше. Если я отдыхал позапрошлым летом неделю на Нарочи и легко отдал треть своего месячного заработка, то сейчас за 12 дней я должен отдать весь свой месячный доход, даже не оставив на оплату коммунальных. А деньги за посещение больных берут в Оренбурге. Коллега оттуда родом, недавно ездила и сказала что платить нужно на каждом шагу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nerezident
|
Добавлено: 13 окт 2011, 18:27 |
|
Эксперт |
|
|
Geor писал(а): Я вот пытаюсь добыть себе путевку в более-менее приличный санаторий на межсезонье, так до конца года уже мест нет в одноместных. И это при несусветных ценах. Белорусы сейчас точно не будут расхватывать путевки, как раньше. Отсутствие путевок с размещением в одноместных номерах было раньше, есть сейчас и будет в обозримом будущем. Их явный постоянный дефицит даже в низкий сезон связан не с повальным отдыхом россиян в Беларуси, а исключительно с чрезвычайно малым количеством номеров данной категории в беларуских здравницах. Мало того, несмотря на устойчивый высокий спрос со стороны потенциальных отдыхающих этих номеров, их количество год от года не растет. Данный факт еще один красноречивый пример того, как далеко отстоят друг от друга уровни спроса и предложения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 21 окт 2011, 20:31 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я правильно поняла, что теперь путевки во все санатории для граждан России выставлены в российских рублях? Сужу по тому, что в таблицах пропала функция пересчета и по тому что вечерняя сегодняшняя цена в российских рублях стала значительно отличаться от утренней, причем не в сторону уменьшения, что логично при повышении курса РР, а в сторону увеличения.
Хотя строчка Цены на путёвки для граждан России утверждены в белорусских рублях над таблицей осталась. Так что может это я запуталась?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Гордееня
|
Добавлено: 22 окт 2011, 11:10 |
|
Начальник отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:22 Сообщения: 1721 Откуда: Беларусь, Минск
|
На сегодняшний день не во всех санаториях Беларуси стоимость путевок для граждан России утверждена в российских рублях. Строчка Цены на путёвки для граждан России утверждены в белорусских рублях над таблицей с ценами осталась на страницах тех здравниц, где цены для нерезидентов утверждены в белорусских рублях. В подобных случаях производится пересчет в другие валюты по курсу Нацбанка РБ на текущее время.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 25 окт 2011, 09:51 |
|
|
Россиянам капитально испортят зимний отдых 25 окт 2011
В понедельник в пресс-центре «АиФ» состоялась пресс-конференция руководителя Федерального агентства по туризму Александра Радькова: «Отдых россиян: итоги лета и перспективы зимы». На первый взгляд, с отдыхом все в порядке — в этом году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество выезжающих за рубеж увеличилось на 15–20%. Впрочем, Александр Радьков связывает это, скорее, не с ростом уровня жизни, а с отложенным во время кризиса спросом: тогда многие никуда не ездили, копили деньги и ждали подходящего момента.
И дождались. По словам чиновника, нынешний год характеризуется резким всплеском продаж путевок по демпинговым ценам: «Горящие путевки были всегда, но сейчас речь идет о продаже по бросовым ценам не отдельных путевок, а всего блока. Туроператоры проводят демпинговую политику, чтобы вытеснить конкурентов и удержаться на рынке. Однако надо понимать, что это рано или поздно приводит к банкротству. Получается пирамида».
Этим летом демпинговали в основном на европейских направлениях — туры в Грецию, Болгарию и на Крит, например, уходили по $200, включая стоимость авиаперелета. В ближайшее время туроператоры отказываться от демпинговой политики не намерены. А это значит, что уже на новогодние праздники часть туристов станет жертвами компаний-банкротов и застрянет за границей. По словам Александра Радькова, привозить таких граждан на Родину государство не обязано, потому что «это просто спор хозяйствующих субъектов». «Но и бросить наших туристов мы тоже не можем», — уточнил он. Поэтому в ближайшее время, как раз накануне начала зимнего отдыха, в Федеральном агентстве по туризму хотят рассмотреть ряд новых инициатив. Например, предлагается заставить граждан страховать себя на случай банкротства туроператора.
Также совместно с Минздравсоцразвития и с представителями Турции планируется обсудить вопрос о предоставлении бесплатной медицинской помощи российским туристам: по словам Радькова, подобные соглашения Турция подписала уже с 15 странами. Речь идет о тех болезнях, которые не покрываются обыкновенной туристической страховкой: как правило, это хронические заболевания, зубные боли, акушерство и гинекология. Также оказывать бесплатную медицинскую помощь турецкие медики будут тем, кто не смог уложиться в лимит страховки (обычно это $30 тысяч).
Что касается прочих стран, Александр Радьков, пользуясь случаем, посоветовал россиянам страховать свою жизнь на более значительные суммы — классическая страховка для Европы в €30 тыс. может не покрыть, к примеру, лечение горнолыжника и его доставку на Родину.
Наибольшим спросом в зимние каникулы, как ожидается, будут пользоваться Египет, Эмираты, Таиланд, Китай и Куба. Число желающих поехать на Кубу, например, с каждым годом увеличивается почти на 100%.
Однако радоваться общему увеличению потока туристов не стоит — методы подсчета у Федерального агентства по туризму довольно своеобразные. За туристов считают всех, кто выезжает в дальнее и ближнее зарубежье. А это значит, что россиянин, поехавший на два дня навестить тетю в Бердичев, тоже проходит по статистике как турист. Всего в прошлом году россияне совершили 39 млн поездок за рубеж. Учитывая теть из Бердичева, не так уж и много.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 25 окт 2011, 10:15 |
|
|
Цитата: Этим летом демпинговали в основном на европейских направлениях — туры в Грецию, Болгарию и на Крит, например, уходили по $200, включая стоимость авиаперелета. В ближайшее время туроператоры отказываться от демпинговой политики не намерены. А это значит, что уже на новогодние праздники часть туристов станет жертвами компаний-банкротов и застрянет за границей. По словам Александра Радькова, привозить таких граждан на Родину государство не обязано, потому что «это просто спор хозяйствующих субъектов». «Но и бросить наших туристов мы тоже не можем», — уточнил он. Поэтому в ближайшее время, как раз накануне начала зимнего отдыха, в Федеральном агентстве по туризму хотят рассмотреть ряд новых инициатив. Например, предлагается заставить граждан страховать себя на случай банкротства туроператора.
А в Беларусь добраться можно не только самолётом...И путёвки надо покупать у проверенных туроператоров- АТТ в их числе =ВСЕМ УДАЧИ= З,Ы, Цитата: по $200, включая стоимость авиаперелета И кто-то ж поверит...хотя- может на пару дней в троечку...без завтрака... ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 25 окт 2011, 11:01 |
|
|
Об этом и писал...Но стоимость поездки(+ трансфер до санатория) поездом в Беларусь... бывает сопоставима со стоимостью ПЕРЕЛЁТА на популярных линиях,это,увы,правда... Да,и завтраки во многих санаториях Беларуси(не во всех),таковы,что можно...и без них,вполне обойтись (ИМХО)Для этого и пишу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 25 окт 2011, 11:41 |
|
|
Номер поезда: 001Б Тип поезда: СК ФИРМ Сообщение поезда: МОСКВА БЕЛ - МИНСК ПАСС Дата и время отправления: 28.10 22:25 Дата и время прибытия: 29.10 07:28(как,пример) КУПЕ - 2809.5 х 2= 5619 руб. (туда и обратно) г. Минск-санаторий «Сосны» (около 147 км): по трассе Р58 (Минск-Калачи-Мядель) до пересечения с трассой Р28 (Минск-Молодечно-Нарочь) (около 127 км); направо, по трассе Р28 (Минск-Молодечно-Нарочь) до поворота налево, по указателю на санаторий «Сосны» (около 12 км) в районе п. Никольцы; налево, по указателям до санатория «Сосны» (около 8 км) минуя п. Гатовичи Трансфер - порядка 3000 руб.Проживание: двухместный однокомнатный умывальник, туалет, душ / холодильник, утюг, телефон, чайник 01-Октября - 24-Декабря-2011 - 2'136 RUB (cутки) 25'632 RUB (12 дней) Итого: 5619 руб.+ 3000 руб.+ 25632 руб.(на 12 дней)=34251 руб.(на одного) на двоих соответственно,68502 руб.Вот и подумаешь ...куда ехать...??? (имейте ввиду - это,т.н. "НИЗКИЙ СЕЗОН"!!!)З.Ы. Мне возразят - это поезд дорогой,можно доехать и в плацкарте и т.д.и т.п.Можно конечно и "на крыше доехать",и жить похуже,и питаться менее хорошо,и процедуры получать по минимуму....НО у меня отпусков осталось,при хорошем раскладе 10-15 ,и хочется их провести так, "чтобы не было мучительно больно..." (ИМХО)Надеюсь,объяснил, свою точку зрения на отдых.У кого-то она другая...,и я нисколько ее не осуждаю,у каждого может быть свое мнение...на отдых и разное мат.положение и т.д. и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
max-spb
|
Добавлено: 25 окт 2011, 13:07 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 22:51 Сообщения: 311 Откуда: Ленинградская область
|
Николай Валерьевич писал(а): Цитата: по $200, включая стоимость авиаперелета И кто-то ж поверит...хотя- может на пару дней в троечку...без завтрака... ИМХО.А зря. Конец мая 2011 года, Греция, вылет из СПб, 10 дней, все включено. Стоимость на человека ~7500 руб., путевка не горящая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 25 окт 2011, 14:05 |
|
|
Ну,да....повезло...Греция!Всё включено(?)... 7500:29=258$ + виза(или БЕЗ-?) + cтраховка...НЕ СПОРЮ- просто счетаю-как Миха.ИМХО.Мне рассказывали про апрельский Египет-почти бесплатно...из Киева...а что есть на Новый год по "демпингу"- с удовольствием за 600 $ за 10 дней из Москвы улечу!Предлагайте...можно только с завтраком...Кипрская виза у меня открыта...Шенген белорусам-60 евро... Хотя для себя и друзей забронировал "Сосны"на озере Нарочь, на 12 дней 2-х комнатные люксы,по "родным" ценам.С питанием,лечением и банкетом-на четверых около 1600 $. =С НАСТУПАЮЩИМ +
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 25 окт 2011, 14:27 |
|
|
Демпинг он на то и демпниг!, но не в Праздничный сезон.Не всем так "везет"... ,чтоб за 400$(c человека) на Новый год!!!Дайте ссылочку,где можно приобрести путевки в люкс? (можно а личку).Впрочем одно из двух...или бронировали в 2010 году или я,как минимум,знаю еще одного человека - правда,ему наверно "бесплатно" предложат,не подумайте чего такого,я ни на кого не намекаю(это может быть...Путин В.В.) Цитата: Кипрская виза у меня открыта... ...и до сих пор,с таким счастьем...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 25 окт 2011, 14:34 |
|
|
Будем ждать информативного отзыва...,но не такого, как о санатории Литвы Хороших Новогодних праздников!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 25 окт 2011, 14:43 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Николай Валерьевич писал(а): З,Ы, Цитата: по $200, включая стоимость авиаперелета И кто-то ж поверит...хотя- может на пару дней в троечку...без завтрака... ИМХО.Вы ошибаетесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 25 окт 2011, 15:22 |
|
|
Да ну...а Вы?Никогда не ошибаетесь? Или у Вас Та-тьяна,есть факты...Расскажите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 25 окт 2011, 15:29 |
|
|
Миха,Вы правы- кроме Вас никому отзывы о Литве на данном Форуме-не интересны-поэтому подожду хоть одного отзыва от других-потом продолжу.А то опять в рекламе обвините. А что касается "Сосен"- читайте внимательнее-ЗАБРОНИРОВАЛ.(значит ещё не оплачивал)..Возможно- выберу и другое место для встречи Нового года-может Вы предложите-за теже деньги с теми же условиями + - 200$ но не в Беларуси?например-в Вашем ресторане+отель на дней 8 хотябы... =УДАЧИ=
|
|
Вернуться к началу |
|
|
max-spb
|
Добавлено: 25 окт 2011, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 22:51 Сообщения: 311 Откуда: Ленинградская область
|
Прага с 30.12.2011 - 19350 р.: В стоимость тура входит: авиаперелет СПб - Чехия - СПб; проживание в отеле выбранной категории, завтраки в отелях; экскурсионная программа - 1 пешеходная экскурсия по Праге «Старый город с теплоходной прогулкой по Влтаве» (без входных билетов), карта Праги в подарок групповой трансфер аэропорт - отель - аэропорт; медицинская страховка.
В стоимость тура не входит: чешская виза 3010 рублей*, детям до 6 лет - бесплатно; стоимость дополнительных экскурсий, входные билеты на все экскурсионные объекты оплачиваются самостоятельно
Из Москвы обычно дешевле.
И спецпредложения на Новый год от санаториев Беларуси (тоже российская турфирма): Буг, 10 дней, от 33700 р.; Юность, 12 дней, за номер 68200 р. Приднепровский - 39750 р. ... Выводы делайте сами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|