|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 05:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Миха
|
Добавлено: 29 сен 2011, 08:50 |
|
|
nik72144 писал(а): В том-то и дело что за копейки,но вот что странно,в этот раз несколько раз слышал,что цена путевки для инстранцев(читай россиян)почти в два раза выше,чем для белорусов!Так почему ж тогда людям не платить повышенную зарплату,людям,благодаря труду которых и создается положительный имидж санатория? Потому,что "З/П - это коммерческая тайна."..,придумали капиталисты!,чтобы скрывать истинное положение дел(прибыль в компании)...На мой,дилетантский взгляд,ограничение в разглашении З/П,(в т.ч. и топ-менеджмента)преследует только два фактора.1.Либо З/П,необоснованно завышены,2.либо занижены...Кто хочет со мной поспорить - пожалуйста!!! Поскольку санатории Беларуси(для россиян)являются капиталистическим предприятием...- см.выше сказанное Цитата: Люди работают, не увольняются... потому...,что идти некуда,а детей кормить надо! Впрочем,это не касается классных специалистов...они всегда востребованы! З.Ы.Заодно подумайте!!!Куда и на кого отдавать учить своих детей...на экономиста,юриста.менеджера и т.п....или за те же деньги и время,на инженера,строитетеля,повара,автомеханика и т.д.(на кусок хлеба с маслом,они всегда заработают,если будут КЛАССНЫМИ спецами),независимо от форм собственности,которая будет в стране...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
татка
|
Добавлено: 29 сен 2011, 21:42 |
|
|
Не надо большое говорить о з/плате, НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ВЕЗДЕ, ВО ВСЕХ СТРАНАХ и во все времена была. Я хочу сказать о работниках в санаториях Белоруссии. Мне кажется,что белоруссы- другие люди, воспитаны так, и все делают по совести. У них на деревенских улочках чистота и порядок, даже заборы выкрашены в одинаковый цвет!!! И цветы вдоль заборов растут.!! А в лесу чистота и муравейники огорожены!!!. Однажды, из любобытства, поехала в санаторий "Белая Русь". (Выбрала санаторий просто наугад). Мне понравилось там почти все, на все мои "а можно.......?." ответ получала удовлетворительный. Однажды, после процедуры,я хотела отблагодарить мед.сестру небольшой суммой, она отказалась и сказала,что деньгами у них не принято, а если хотитете, то шоколадки будет достаточно. ( конечно сумма была маленькой, но больше стоимости шоколадки).Отдых в Белоруссии сравнивать есть с чем. Я отдыхала в санаториях Украины и России. Когда приезжала в Украину отдыхать,то мне приходилось "бороться" за свой быт в санатории,что-нибудь "выбивать" и спорить с персоналом. После процедур, на моё СПАСИБО" получала намеки, что "спасибо в карман не положишь". В Российских санаториях тоже ВСЕГО ХВАТАЕТ. По приезду из санатория "Белая Русь",я своим коллегам по работе с восторгом рассказывала об отдыхе. И многие, из моих знакомых, стали ездить на отдых в Белоруссию.Сейчас, читая отзывы отдыхающих, убеждаюсь, что таких как я (влюбленных в Белоруссию) много. Вот в октябре опять собралась поехать, теперь в "Юность". Немного пугает экономическая нестабильность,но надеюсь " Что все будет хорошо!!!!!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 29 сен 2011, 22:57 |
|
|
Хорошо,давайте говорить,только о заборах,чистоте и порядке,муравейниках и особенно уточках и лебедях,которых можно кормить с рук.Сравнивать санатории Беларуси с санаториями Украины и России...по меньшей мере...грустно.Почему мы сравниваем...с худшим,а не с лучшим? По всей видимости...Вам сравнивать не с чем,уж извините...Что касается отношения к отдыхающим,то оно с каждым днем... будет ухудшаться(ИМХО),на таких З/П,к сожалению.И ничего с этим не поделаешь,увы... Просто,надо смотреть на жизнь реалистично,а все эти телячьи восторги "про люблю Беларусь",хороши при российской З/П,а еще лучше при европейской или американской.Я конечно,не могу сказать,что я так,как Вы люблю Беларусь,но она мне очень симпатична,как и ее народ...и поэтому я и поднимаю вопрос о З/П этих людей...,только и всего. Потому,что не будет З/П - не будет,ни чистоты,ни отношения,ни цветов вдоль заборов...и посколько я это понимаю,поэтому и пытаюсь обратить на это внимание...Своего рода ЛИКБЕЗ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
татка
|
Добавлено: 30 сен 2011, 18:01 |
|
|
Если Ваши гневные речи помогут добиться лучшего и увеличить з/плату , то я ваш помошник!! О том,что плохо в нашей жизни, все знают! Но, что делать???? Этот вопрос с времен Чернышевского актуален. Многие "демократы и революционеры" кричали о бедствиях народа,но когда добивались своего "олимпа",то личное благополучие на первом месте,а про народ забывают. А ЖИЗНЬ у человека одна и счастья хочется сегодня!!! Если Я НЕМОГУ ИЗМЕНИТЬ жизнь к лучшему сегодня, надо просто её украсить; добротой,цветами,лебедями,честными отношениями и пр...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 30 сен 2011, 18:38 |
|
|
Речи не гневные...,а РЕАЛИСТИЧНЫЕ!!! Цитата: Но, что делать???? Этот вопрос с времен Чернышевского актуален. Каждый решает САМ Для начала нужно,всего-то, - по возможности не молчать... ,а говорить правду,что я и делаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 04 окт 2011, 19:57 |
|
Эксперт |
|
|
Не знаю, сколько отдыхающих форумчан из России посещали ТК «Силичи», отзывов практически нет. Хотели отдохнуть там недельку в декабре, вся информация, размещенная на странице, вполне устраивала. Ждали цен хотя бы на осень, чтобы забронировать отдых в декабре… То, что цены возросли – можно объяснить экономической ситуацией в РБ. Это не очень смущает. Хотя, стоимость путевок значительно увеличилась. Но… сегодня посмотрела прейскурант на платные услуги, и хорошо, что посмотрела. Ценник на эти услуги, что медицинские, что косметологические для россиян в два и более раз больше, чем для граждан Беларуси . Ради справедливости стоит сказать, что за исключением шапочек и тапочек, одноразовых простыней и бахил. Пять раз уже отдыхали в здравницах этой страны, но с подобной ситуацией столкнуться пришлось впервые. То, что коэффициент для россиян на путевку существует, понятно. И мы к этому были готовы. Но, как расценить факт подобной дискриминации, не знаю… Тоже самое касается и платных медицинских услуг. Все это влечет за собой невеселые мысли. Можно, конечно, это всё принять и съездить отдохнуть за цену, которая получится вместе с этими дополнительными услугами, которые хотелось бы купить. Но, эта цена уже будет эквивалентна цене отдыха в Испании в сентябре этого года. Вот такое грустное эссе вышло. Мы, конечно же своих планов на отдых в Беларуси менять не будем, уже забронировали путевки на интересующие нас сроки. Жаль, что не срослось, не получилось отдохнуть в ТК «Силичи», но это не смертельно. Эмоциональный настрой перед поездкой дорого стоит. А если его нет – нечего и пихаться. Остается предложить администрации этого ТК также вдвое увеличить для россиян стоимость проката коньков и лыж (не знаю, исходя из длинны ног российских отдыхающих или каких-то других параметров), а также стоимость услуг сауны (вдруг россияне воды больше тратят или ещё что-нибудь, о чём они и не догадываются?).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 05 окт 2011, 13:33 |
|
|
Масяня,доброго дня...посмотрите Весту- к Новогодним праздникам там ,ко всему прочему ,планируется открытие небольшой трассы для любителей лыж и санок...с подьёмником...а уже сейчас-Новый ресторан-прямо на территории корпуса №2-там кстати -возможно и самому готовить-аналогов в санаториях Беларуси-НЕТ!Ну и конечно-цены на все процедуры-реальные,а качество-гарантировано высококлассными специалистами и новейшим оборудованием. Предупреждая возможные упрёки-это не реклама,а всего лишь искреннее пожелание хорошего отдыха в замечательном месте. =УДАЧИ=
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosny
|
Добавлено: 05 окт 2011, 14:28 |
|
|
Масяня, отдыхающие из РФ Силичи не посещают. Вы были бы первые или вторые. В этой связи цены для россиян они могут поднимать хоть в пять раз. Вообще, изначально не понятен был Ваш выбор. На декабрь полно вариантов будет в нормальных здравницах как РФ, так и РБ. Может Вам совет какой нужен. Возможно от частого посещения РБ у Вас уже глаз замылился. Не стесняйтесь, спрашивайте. Мы подскажем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 05 окт 2011, 16:02 |
|
Эксперт |
|
|
Николай Валерьевич, спасибо за приглашение. Sosny, что касается нашего выбора отдыха, то мы с Вами это уже обсуждали в теме ТК «Силичи». По роду профессиональной деятельности в совокупности с местом проживания в районах крайнего севера, мы имеем большой отпуск, что позволяет выезжать за пределы своего региона на отдых 3 раза в году. С выбором мест отдыха как-то справляемся самостоятельно. Но если вдруг возникнет потребность в совете по отдыху в РБ, то обязательно кинем клич на данном форуме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 05 окт 2011, 17:22 |
|
|
В отличие от ВСЕХ других оздоровительных организаций в РБ- в Весте не стремятся к 100% загрузке-поэтому есть места(далеко не всегда).Экономически(70% в среднем по году)-обосновано,также как и система скидок и различные акции...Вы забыли-что СОК Веста-это самый молодой проект в РБ? Посмотрим-что будет ещё через год.В своё время ,в 2005-6 гг.загрузка Юности была менее50%,(Силич-менее 30%!!!)-а сейчас(с 2008 года-когда сдался ВСК) -97% и более...наверное это хорошо...вот только средств на ремонт Морского корпуса НЕТ.А в Весте- полным ходом идёт строительство-водоёма с зоной отдыха возле 2-го корпуса,горки с подьёмником-по типу "Якутских гор",ну а захотел Хозяин Ресторан в национальном стиле-построил за три месяца...И отдыхающие по санаторным путёвкам-Новогоднюю ночь проведут там... Тема-цена услуг и путёвок?Сравнивали с Силичами-по допуслугам...НЕБО и земля...Хотя в своё время -в 2009 году я консультировал проект по медцентру Силич...и цены тогда были одинаковы и для россиян и для белорусов ,но там сейчас руководит ДИРЕКТОР - мастер спорта по метанию копья (очень милая дама) ей конечно,не до медицины и перспективы развития-главное выполнить ПЛАН и ПОКАЗАТЕЛИ СЕГОДНЯ...Вот в этом и вся разница. А по расположению СОК Веста - прекрасное место с точки зрения окупаемости- 30 км от Минска,есть выбор где проживать,и уж если не верите мне-спросите у земляков-с какой целью приезжают москвичи: установить точный диагноз и получить грамотные рекомендации по лечению...Назовите мне хотя бы 3 санатория в РБ по количеству врачей специалистов и набору лечебно-диагностических услуг-сравнимых с Вестой(Юность-не в счёт...)ИМХО три раза. =УДАЧИ и ВЗАИМОПОНИМАНИЯ=
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 05 окт 2011, 17:31 |
|
|
Sosny,здравствуйте...80 % отдыхающих в Силичах и Логойске(два рядом "горнолыжных" комплекса)- в зимнее время , россияне.Далеко не все белорусы могут себе позволить заселиться в эти комплексы..поэтому и цены "гонят"- есть спрос... А в начале декабря, без снега и при ТАКИХ ценах- там действительно нечего делать-согласен с Вами на 100%. =УДАЧИ=
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosny
|
Добавлено: 05 окт 2011, 18:07 |
|
|
Миха, Николаю Валерьевичу в полной мере удалось с "нуля" поднять и возглавляемую им ранее Юность (даже когда там ВСК еще не было, но был вполне уже обшарпанный корпус Морской) и уж тем более Весту. Можно много вложить в объект денег, как это сделал хозяин Весты, но без внимательного подхода к клиентам, без грамотной организации работы внутри коллектива никто туда не поедет. Веста, судя по описанию, действительно одна из самых современных здравниц в РБ. Но за последний год (с октября прошлого года) только 1 отзыв. Я практически уверен, что если бы Николай Валерьевич возглавлял бы Весту до сих пор, то она бы пользовалась повышенным спросом и все бы там прекрасно окупалось. Раньше так и было. А сейчас сплошные убытки. Посмотрите на Сергея Владимировича в ОЦ Солнечный. Тоже молодец. На голом месте (бывший пионерлагерь на 4 га территории с нулевой инфраструктурой) создал хорошую здравницу, которая пользуется спросом. Все дело в руководстве здравницы. Тогда и ресторан и мед. оборудование будут окупаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 05 окт 2011, 19:10 |
|
|
Николай Валерьевич писал(а): Миха,особо дискутировать с вами нет желания...Когда нибудь побываете в Весте-тогда и ... (Да,был я в Весте!!! ,летом(спецально из Минска на машине приезжал...),даже поел в ресторане, в гостинице,во второй корпус пройти не удалось - отказали,увы... Не хотите дискутировать...и не надо!,возможно Вам,сейчас,уже не к чему предъявлять претензии...,а ОНИ ЕСТЬ! и много, на мой взгляд!)Кратко:в отличие от ВСЕХ других оздоровительных организаций в РБ- в Весте не стремятся к 100% загрузке- (ну,и плохо,если так,у Вас по всей видимости,какой-то другой подход к бизнесу) поэтому есть места(далеко не всегда).Экономически(70% в среднем по году)-обосновано,также как и система скидок и различные акции...Вы забыли-что СОК Веста-это самый молодой проект в РБ? Посмотрим-что будет ещё через год. (В лучшем случае - хороший развлекательный центр.)В своё время ,в 2005-6 гг.загрузка Юности была менее50%,(Силич-менее 30%!!!)-а сейчас(с 2008 года-когда сдался ВСК) -97% и более... (не так там все было хорошо,как был ХОРОШ!,пиар-менеджер,это не отнимешь у Вас,ИМХО-тоже три раза наверное это хорошо...вот только средств на ремонт Морского корпуса НЕТ.А в Весте- полным ходом идёт строительство-водоёма с зоной отдыха возле 2-го корпуса,горки с подьёмником-по типу "Якутских гор",ну а захотел Хозяин Ресторан в национальном стиле-построил за три месяца...И отдыхающие по санаторным путёвкам-Новогоднюю ночь проведут там...И будет он рентабелен по определению-... (как ресторан,согласен,но нужно ли это отдыхающим?,ТАКОЕ СОСЕДСТВО!)Вы ж понимаете "н е меньше Вашего(как минимум!)"... Тема-цена услуг и путёвок?Сравнивали с Силичами-по допуслугам...НЕБО и земля...Хотя в своё время -в 2009 году я консультировал проект по медцентру Силич...и цены тогда были одинаковы и для россиян и для белорусов ,но там сейчас руководит ДИРЕКТОР - мастер спорта по метанию копья (очень милая дама) ей конечно,не до медицины и перспективы развития-главное выполнить ПЛАН и ПОКАЗАТЕЛИ СЕГОДНЯ...Вот в этом и вся разница. А по расположению СОК Веста - прекрасное место с точки зрения окупаемости- 30 км от Минска, (вот запах не очень приятный и пейзаж,оставляет желать лучшего,скажем мягко...и еще много чего..., негативного!)есть выбор где проживать,и уж если не верите мне-спросите у земляков-с какой целью приезжают москвичи: установить точный диагноз и получить грамотные рекомендации по лечению...Назовите мне хотя бы 3 санатория в РБ по количеству врачей специалистов и набору лечебно-диагностических услуг-сравнимых с Вестой (... И С ПОЧТИ МОСКОВСКИМИ ЦЕНАМИ,действительно надо спросить?,в регионах России,цены на услуги и диагностику дешевле?Рязань,Тула,Орел,Липецк,намного ближе,а хороших врачей,там однозначно(в регионах) больше...)(Юность-не в счёт...) ИМХО три раза.=УДАЧИ и ВЗАИМОПОНИМАНИЯ= Цитата: Тема-цена услуг и путёвок? Согласен!Но,как можно говорить о чем-то...,не в общем контексте?У нас тут и так...это об этом тут,об этом в другом месте...,пока разберешься... Sosny!Цитата: Все дело в руководстве здравницы. Тогда и ресторан и мед. оборудование будут окупаться. Согласен с Вами! Цитата: Я практически уверен, что если бы Николай Валерьевич возглавлял бы Весту до сих пор, то она бы пользовалась повышенным спросом и все бы там прекрасно окупалось. Раньше так и было. А, я...очень сомневаюсь!И поверьте, РЕСТОРАН И МЕД.ОБОРУДОВАНИЕ,это очень РАЗНЫЕ вещи...И не дай Бог,подумать, что это одно и тоже...(я, Николай Валерьевичу, об этом писал,увы, он не захотел понять...)О ресторане и говорить нечего,а вот мед.оборудование поставить,это полдела,главное,чтобы оно было рентабельно,это очень непростая задача...Тут одного языка мало,хотя и без него не обойдешься.А, как не нужно покупать мед.оборудование,смотри нац.проект,каждому городу или больнице(как-то так) в России по МРТ(или типа того)... и,что из этого вышло? Цитата: Посмотрите на Сергея Владимировича в ОЦ Солнечный. Тоже молодец. На голом месте (бывший пионерлагерь на 4 га территории с нулевой инфраструктурой) создал хорошую здравницу, которая пользуется спросом. Согласен с Вами,пока...,если не будет зазнаваться ))),хотя надо отдать должное и Директору,а мы о нем ничего не знаем(почти)(((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
prosklara
|
Добавлено: 05 окт 2011, 20:07 |
|
|
Николай Валерьевич писал(а): А по расположению СОК Веста - прекрасное место с точки зрения окупаемости- 30 км от Минска,есть выбор где проживать,и уж если не верите мне-спросите у земляков-с какой целью приезжают москвичи: установить точный диагноз и получить грамотные рекомендации по лечению...Назовите мне хотя бы 3 санатория в РБ по количеству врачей специалистов и набору лечебно-диагностических услуг-сравнимых с Вестой 30 км от Минска - близок локоток, а не укусишь. Вы, Николай Валерьевич, наверное рук с руля личного автомобиля не снимаете? А как иначе из "Весты" до Минска, или хотя бы до Дзержинска добраться? "Установить точный диагноз и получить грамотные рекомендации по лечению" в Москве можно без особых проблем. Это, все-таки, столица России. У нас санаториев с качественной диагностикой гораздо больше, чем в Беларуси (мы же и сами больше, и по территории и по численности). По большому счету москвичей привлекает ЦЕНА в первую очередь, тишина (Москва уже очумела от наплыва людей), качественная природа. Остальное в России есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Владимирович Сорока
|
Добавлено: 05 окт 2011, 20:28 |
|
Директор санатория Солнечный |
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 14:29 Сообщения: 264 Откуда: ОЦ "Солнечный"
|
Миха писал(а): Цитата: Посмотрите на Сергея Владимировича в ОЦ Солнечный. Тоже молодец. На голом месте (бывший пионерлагерь на 4 га территории с нулевой инфраструктурой) создал хорошую здравницу, которая пользуется спросом.
Согласен с Вами,пока...,если не будет зазнаваться ))),хотя надо отдать должное и Директору,а мы о нем ничего не знаем(почти)((( Есть Человек в Солнечном, Директор - Ровнейко Евгений Александрович. С нуля начинал и создал зту здравницу. Он не мешает работать, он дает возможность самореализоваться, он дает возможность приходить на работу с ЖЕЛАНИЕМ. А это главное. И те лавры, которые могут быть в мой адрес, это в первую очередь заслуга этого Человека. Он создал команду и я с удовольствием работаю в этой команде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 05 окт 2011, 21:38 |
|
|
И природа...в России ЕСТЬ! (по меньшей мере,не хуже,а то и по-лучше!!! )Привлекает...,совершенно верно,говорит prosklara, - ЦЕНА Попробуйте, увеличьте цену еще на 50%... и Вы останетесь,совсем без отдыхающих,при таком уровне сервиса в большинстве здравниц, за редчайшим исключением.Думайте!!! З.Ы.Зрелые люди - задумались об этом,пару лет назад...,а "не пальцы ломали" и живут более или менее нормально,даже в кризис.Разруха,как говорил проф.Преображенский, "не сортирах...,а в головах "(извиняюсь,если не точно процитировал,по памяти)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosny
|
Добавлено: 06 окт 2011, 08:38 |
|
|
Николай Валерьевич писал(а): Ну и конечно-цены на все процедуры-реальные,а качество-гарантировано высококлассными специалистами и новейшим оборудованием. Предупреждая возможные упрёки-это не реклама,а всего лишь искреннее пожелание хорошего отдыха в замечательном месте. =УДАЧИ= Я ради интереса посмотрел цены в Весте на процедуры и не очень понял Николая Валерьевича. ванны (разные) - 150 руб. и выше; инфракрасная сауна - 220 руб. консультации врачей - 500 руб. и выше; криосауна - 500 руб. спа-капсула - 350 руб. подводный массаж - 350 руб. Вполне российские цены. Тогда не представляю какие цены в Силичах. Даже смотреть не хочеться. Грустно. Учитывая то, что Веста делает ставку на платные процедуры, тогда еще более понятным становится, почему там нет людей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosny
|
Добавлено: 06 окт 2011, 10:17 |
|
|
Посмотрел все-таки цены на платные мед. услуги в Силичах. Значительно меньше стоят, чем в Весте (если, конечно, переводить белл. рубли в российские по нормальному курсу, а не по официальному). А цены там выставлены в белл. рублях. Так что Весту в топку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 06 окт 2011, 11:56 |
|
|
Sosny,доброго дня - пересчёт прейскурантов идёт по курсу нацбанка(?). ИМХО.В СОК Веста -возможна оплата на месте рублями-и при покупке дополнительных платных медицинских услуг- на многие действуют скидки.так что-не спешите с выводами.К сожалению не могу дать прямую ссылку...Правила туркомпании АТТ-уважаю. =УДАЧИ= prosklara,добраться из Минска в СОК Веста-нет проблем-почитайте на страничке.и уж конечно я не спорил о величии России и уровне Московской (российской)медицины?Так что не ищите подтекста-есть санатории в Беларуси - с полноценной лечебно-диагностической базой-если хотите медицинские центры, а есть санатории-только по названию-с минимальным набором медуслуг и отсутствием диагностики, как таковой.В Весте- как раз можно получить полноценную консультацию,с установкой диагноза и лечение пройти.Вот собственно о чём речь. =ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в БЕЛАРУСЬ !=
|
|
Вернуться к началу |
|
|
prosklara
|
Добавлено: 06 окт 2011, 13:01 |
|
|
Николай Валерьевич, вот что написано по поводу проезда в "Весту":" Проезд на общественном транспорте в спортивно - оздоровительный комплекс Веста: из г.Минска от д/с Дружная на автобусе или маршрутном такси в направлении г.Дзержинск". Непонятно, как часто ходят эти маршрутки и автобусы. И потом, из Минска, наверное, добраться несложно, а если из "Весты" в Минск? Четкого расписания движения автобусов, я так понимаю, нет? Какова вероятность, что не простоишь на трассе в ожидании автобуса 2 часа, глядя, как мимо проезжают автобусы полные людей. Когда я была в прошлом году в "Весте" (3 дня) мне показался наиболее оптимальным вариант доехать до Минска из Дзержинска. Но до Дзержинска доехать можно только на такси, оно стоило тогда 100 рос. руб. По поводу диагностики. Никакой такой особенной диагностики в описании "Весты" я не увидела (ЭКГ, ЭХО, УЗИ). В Москве в районной поликлинике можно сделать это по показаниям бесплатно. Я уж не знаю, какие такие москвичи едут в "Весту" за качественным обследованием. Наверное те, которые без регистрации проживают. Я считаю, сначала надо обследоваться (бесплатно), а потом уже ехать в санаторий лечить найденные болячки. А территория "Весты" вообще смех, я имею в виду размер. Десять минут ходьбы и упираешься в забор или ворота, или в автотрассу. А за воротами - ничего интересного. Не хочу вас обижать, Николай Валерьевич, может быть я многого за 3 дня пребывания не разглядела. Но, по-моему, "Веста", при определенных положительных моментах, -"дутый" проект, извините еще раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 06 окт 2011, 13:21 |
|
|
Время - идёт,уважаемая prosklara,за год прошедший с Вашего визита открыта лаборатория http://www.sanatorii.by/?cabinet=104 , расширена косметология, открылся кабинет стоматолога- с возможностью протезирования...а добраться из Весты до Минска-расписание автобусов и пр.-смотрите на сайте и обращайтесь на рецепцию...очень хорошо что"...В Москве в районной поликлинике можно сделать это по показаниям бесплатно..."-и это правильно-для оформления СКК -не надо терять время в санатории? Вот только очень многие наши отдыхающие говорят о другом-проще пройти на месте в санатории...Территория СОК Веста-постоянно расширяется.Вы наверняка прогуливались вокруг озера, куда Миху не пустили-на другой стороне трассы? Ну а сейчас за корпусом № 2 заканчиваются работы по обустройству ещё большего водоёма...Так что заезжайте-увидите своими глазами...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
prosklara
|
Добавлено: 06 окт 2011, 13:52 |
|
|
Николай Валерьевич писал(а): Территория СОК Веста-постоянно расширяется.Вы наверняка прогуливались вокруг озера, куда Миху не пустили-на другой стороне трассы? Ну а сейчас за корпусом № 2 заканчиваются работы по обустройству ещё большего водоёма...Так что заезжайте-увидите своими глазами... Это хорошо, что расширяется. А по поводу моих прогулок вокруг озера я написала 13 мая прошлого года в ветке "Весты". Интересно, там по-прежнему практикуются подобного рода спецобслуживания?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosny
|
Добавлено: 06 окт 2011, 14:22 |
|
|
Мне кажется ошибка Весты в том (и здесь есть вина, я думаю, Николая Валерьевича), что изначально не определились как позиционировать этот объект отдыха. Решили впихнуть туда все что можно для абсолютно разных категорий отдыхающих (даже не возраста, а подходов к отдыху). В результате одни надеются там просто отдохнуть, спокойно погулять, принять процедуры. Другие едут погулять по полной программе - сауна с пивом, а может и с девчонками, обед с хорошей закуской и выпивкой, дискотека до утра и др. Я бы Весту больше охарактеризовал, как пансионат с лечением выходного дня. Думаю, что как раз в выходные дни он более-менее заполняется минчанами. Можно заодно и пломбу в зуб поставить и массаж сделать. Не думаю, что правильную концепцию выбрали. Такая же ошибка, кстатит, была у Николая Валерьевича и в Юности. Тоже отдыхающие жаловались на постоянную гульбу в Русалочке и на Острове Любви. Вот как я раскритиковал Николая Валерьевича. Думаю, что он не обидется. Отдать ему должное, любой проект он может раскрутить и представить его в наилучшем виде. Он бы и туры в Чернобыльскую зону смог бы раскрутить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 07 окт 2011, 11:53 |
|
|
Цитата: Мне кажется ошибка Весты в том (и здесь есть вина, я думаю, Николая Валерьевича), что изначально не определились как позиционировать этот объект отдыха. Sosny,доброго дня. Вы мне льстите...И Юность и Веста были до меня и будут после...А ресторан Русалочка в Юности-с 80-х годов прошлого века...остров Любви-с момента образования заславского водохранилища-в 70-годах прошлого века...Веста в 1991 году была небольшим придорожным кафе.И собственники комплексов принимают решения -что и когда строить...И В бани-сауны конечно ездят отдыхать по разным программам... Цитата: Я бы Весту больше охарактеризовал, как пансионат с лечением выходного дня. Ваше мнение ,конечно,иртересно...однако Спортивно-оздоровительный комплекс Веста получил 1 категорию оздоровительной организации, в том числе и за наличие ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ, к медицинским , услуг. Я то сейчас над тремя проектами работаю- в том числе и над санаторием на Кипре...а вот Вы,Sosny, может быть расскажите о своём-а ещё лучше-пригласите посмотреть на Ваш проект:санаторий,базу или ресторан или....??? с удовольствием бы посетил и поучился ...Могу себе позволить... Приглашаю Вас посетить Весту или Юность-найду время встретить и показать-дабы не только на основании инфы в нете Вы делали умозаключения. =ВСЕМ УДАЧИ и ВЗАИМОПОНИМАНИЯ=
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 07 окт 2011, 12:08 |
|
|
prosklara писал(а): Николай Валерьевич писал(а): Территория СОК Веста-постоянно расширяется.Вы наверняка прогуливались вокруг озера, куда Миху не пустили-на другой стороне трассы? Ну а сейчас за корпусом № 2 заканчиваются работы по обустройству ещё большего водоёма...Так что заезжайте-увидите своими глазами... Это хорошо, что расширяется. А по поводу моих прогулок вокруг озера я написала 13 мая прошлого года в ветке "Весты". Интересно, там по-прежнему практикуются подобного рода спецобслуживания? prosklara,здравствуйте...В СОК Веста - всё "...практикуется ...",а с открытием нового ресторана-будет обслуживаться ещё больше различных мероприятий...Поэтому,конечно, если для вас это не "...камильфо"(Миха)- выбирайте более спокойное место- например санаторий Боровое на витебщине или Сосны на оз.Нарочь...Лесные озёра,Энергетик,Лесное и т.д.- тихий отдых на лоне природы - подальше от суеты и соблазнов...Выбор мест для отдыха в Беларуси- большой. =УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ=
|
|
Вернуться к началу |
|
|
prosklara
|
Добавлено: 07 окт 2011, 12:22 |
|
|
Николай Валерьевич, и вы считаете это нормальным, когда бОльшая и лучшая половина прогулочной территории оздоровительного учреждения сдана в аренду для корпоративного мероприятия?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
prosklara
|
Добавлено: 07 окт 2011, 12:27 |
|
|
Я же оплатила путевку в том числе и с правом выйти погулять по территории, тем более что в прошлом году она и так была невелика. По моему, это просто хамство и погоня за длинным рублем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosny
|
Добавлено: 07 окт 2011, 12:47 |
|
|
Николай Валерьевич, добрый день, Спасибо за приглашение. В Юность я заезжал проездом плюс у меня там отдыхала мама и знакомые. В целом их оценка не более 4. Помимо шумных компаний (все-таки это санаторий и тем более 1-ой категории) не очень понравилось питание и лечение. Некий эконом-класс. Правда они отдыхали после Вашего ухода. Приозерный, по крайней мере, им понравился больше (без учета бассейна). В Весте не был, но сегодня (оставшись без Вашего чуткого руководства) она тоже не вселяет оптимизма, несмотря на мощную базу и инфраструктуру. Да и близость магистрали смущает - дышым выхлопными газами постоянно в Москве. Лучше с удовольствием с женой посетим Ваш новый проект на Кипре. На море, действительно, хорошо. Даже отдельные недостатки сглаживаются. Тем более давно уже не отдыхали. К сожалению, своего бизнеса, связанного с туризмом и развлечениями, у меня нет. Еще не заработал. Да и, в принципе, я не из этой области. Но стараюсь наблюдать за Вашими проектами. Мне нравится Ваш подход к делу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 07 окт 2011, 12:49 |
|
|
prosklara писал(а): Николай Валерьевич, и вы считаете это нормальным, когда бОльшая и лучшая половина прогулочной территории оздоровительного учреждения сдана в аренду для корпоративного мероприятия? Конечно-это нормально...и практикуется ВЕЗДЕ- где есть спрос...спросите у Михи... Увы,при выборе места отдыха надо более внимательно изучать информацию- да и всегда можно уточнить: что входит в стоимость путёвки? какие мероприятия будут проводится в период вашего прибывания?... prosklara,уважаемая-места для спокойного отдыха -см. выше.А СОК ВЕСТА ,Юность- будут такими-какими есть и уж поверьте- не пустуют-значит большинство довольно условиями? =УДАЧИ и ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ= З.Ы. СОК Веста- это коммерческий проект- и конечно прибыль ("короткий" рубль)- одна из основных целей.А в каких санаториях или оздоровительных, медицинских и пр. учреждениях по другому ? В Советские времена....забудьте... В Республике Беларусь- все санатории пытаются зарабатывать-это и есть тема обсуждения: кто ,как , где и на ком ??? и конечно- Ваше мнение уважаемые отдыхающие- лично мне -очень даже интересно. поэтому и участвую в данном Форуме...хотя иногда хочется и перевернуть эту страничку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 07 окт 2011, 13:00 |
|
|
Цитата: А ресторан Русалочка в Юности-с 80-х годов прошлого века...остров Любви-с момента образования заславского водохранилища-в 70-годах прошлого века.. Жаль... ,ничего не изменилось... , с прошлого века,несмотря на... Цитата: Я то сейчас над тремя проектами работаю- в том числе и над санаторием на Кипре... Наверно когда закончится проект на Кипре...,будет такой же рассказ...,как о санатории в Литве))) Цитата: ...а вот Вы,Sosny, может быть расскажите о своём-а ещё лучше-пригласите посмотреть на Ваш проект:санаторий,базу или ресторан или....??? с удовольствием бы посетил и поучился ...Могу себе позволить... Жаль,что не мне сделал это предложение, Николай Валерьевич,,я бы с него деньги взял,тем более,может человек,себе позволить...))),а еще больше рассказал(смотреть,увы нечего(((,что бывает,когда не прислушиваются к разным мнениям. Цитата: Приглашаю Вас посетить Весту или Юность-найду время встретить и показать-дабы не только на основании инфы в нете Вы делали умозаключения. Ну,а это..."разводка",в стиле Николай Валерьевича.(ИМХО) )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|