Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 23 ноя 2024, 11:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 14:55 
Знаток

Недавно вернулись из "Энергетика" Гродненской области.
На завтрак были пакетики с чаем или растворимым кофе, но на ужин все равно была бурда в чайнике. Один раз дали на ужин беловатую жидкость в чайнике- оказалось чай с молоком :roll: :?:
С диеическим питанием проблемы. В заказном меню на завтрак полностью отсутствуют каши ( 2 раза за 12 дней), зато на ужин возможны творог или странная холодная запеканка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 09:33 
Знаток

В Спутнике и Юности дают пакетики

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 22:40 
Знаток

В Радоне чай в пакетиках был практически всегда. Иногда подавали уже заваренный в чайнике. При моей привередливости к чаю, я пила его, довольно-таки нормальный. :)
Но там и все питание было на уровне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 14:36 
Участник

В санатории "Поречье" с питанием все отлично. Питание здоровое, санаторное. Лечиться ведь приехали. Сейчас до сих пор вспоминаем ту здоровую легкость во всем теле!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 09:03 
Участник

Питание нормально и даже очень хорошее.Я понимаю что всем угодить невозможно.И это вполне нормально.Я на например не вегетерианец хотелось побольше мясного.Но это не беда.Есть рядом магазины,а у Вас в кармане деньги.И вопрос-РЕШЕН
У меня только одно пожелание насчет питания.Что подавали горячее и вовремя

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 09:27 
Эксперт

миша-1, это Вы про какой санаторий говорите?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 10:56 
Участник

Про санаторий РАССВЕТ.Что под Минском.Отдыхал прошлым летом.Вполне нормально даже все не поглащал.Шашлыки за котеджами почти каждый день.(конечно за свой счет)

Заголовок сообщения: Re: санаторий Юность
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 11:44 
Участник

Николай Валерьевич писал(а):
8) ЗАМЕЧАТЕЛЬНО...особенно про крестьян.... :lol: СОВЕТ :arrow: врядли Вам подойдут Белорусские САНАТОРИИ,присмотритесь к НАЦИОНАЛЬНЫМ ПАРКАМ(Беловежская пуща,Припятский...)-БАЗАМ ОТДЫХА и СЕЛЬСКИМ УСАДЬБАМ-фольклер и дичь-там...(без юмора)может даже и лечение пиявками найдете--хватает сельских знахарей и бабок-шептух(легкий.без обид-юмор)...УДАЧИ :!:

Может я наживу себе новых врагов,ну пусть.Но я считаю что ВЫ не должный извиняться как ВРАЧ.Санаторий это лечебное заведение а не увеселительный тур.Надоели эти НЕЖЕНЬКИ с непонятными запросами для рабочего человека.Сам видел как моя землячка устроила скандал администрации по поводу того что ей не нравиться обои в номере.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 09:05 
Участник

Планируем поехать в санаторий. Я слышала, что там все готовиться на свинине. Кто знает это так на самом деле? Мы свинину не употребляем, можно это как то решить или нам поискать другое место для отдыха?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 11:02 
Эксперт

Репка писал(а):
Планируем поехать в санаторий. Я слышала, что там все готовиться на свинине. Кто знает это так на самом деле? Мы свинину не употребляем, можно это как то решить или нам поискать другое место для отдыха?
8) Доброго дня...Блюда из свинины--конечно есть--но далеко не ВСЕ :roll: В каждом санатории есть разработанное и утвержденное ДИЕТИЧЕСКОЕ меню:птица,рыба,говядина-должны быть обязательно и Вы вправе выбрать то,что захотите,а специалист по питанию(диетсестра или врач) Вам в этом помогут!
===УДАЧИ и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА+++

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 11:50 
Читатель

Были в санатории Белая вежа. Кормили ужасно. В большом количестве был лук. Мясо большая редкость. Мы после ужина ходили в магазин и покупали еду. Жаль санаторий вроде не плохой,но кухня все портит. :(

Заголовок сообщения: Питание в санаториях Беларуси
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 06:57 
Эксперт

Уважаемая Таисья! Мы едем в июне в "Белую вежу".Не могли бы Вы написать(привести как пример) меню на один день в санатории.А так,трудно понять,то ли там плохо, то ли вкусы у всех разные.Конечно же было еще лучше, дать "выход" каждого блюда по технологической карте, но это для Вас,(хотя по первому требованию,обязаны ознакомить)вряд ли доступно.Ну и самое главное-это конечно"проба".Ну всё-таки напишите,если не трудно.Спасибо.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 18:17 
Читатель

В Ружанском с питанием всё отлично: вкусно, разнообразно, полезно. Единственное "замечание" - ну кто придумал такие большие порции для маленьких детей?:) В итоге я поправилась, т.к. приходилось ещё за сыном доедать - не хотелось такую вкуснятину оставлять :P

СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 18:37 
Читатель

В Зеленом бору питание отменное, порции солидные, "мужские".

Заголовок сообщения: Re: Стоимость питания в санаториях
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 13:11 
Участник

Не знала куда воткнуть свой вопрос ,решила задать его здесь. :D Объясните мне ,пожалуйста ,что означает ценовая категория (по-моему так звучит ) в кафе и ресторанах Беларуси. Что означает "первая ","вторая ",третья. ?

Заголовок сообщения: Re: Стоимость питания в санаториях
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 00:20 
Заместитель директора АТТ

Уровень наценки устанавливается в зависимости от категории торгового объекта общественного питания и применяется к розничным ценам набора продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых для приготовления продукции собственного производства, в следующих размерах:

в объектах категории люкс - с учетом конъюнктуры рынка;

в объектах высшей категории - с учетом конъюнктуры рынка;

в объектах первой категории - 120 процентов;

в объектах второй категории - 80 процентов;

в объектах второй категории, использующих одноразовую посуду, - 60 процентов;

в объектах третьей категории - 50 процентов (для организаций общественного питания, не содержащихся или частично содержащихся за счет средств других субъектов предпринимательской деятельности);

в объектах третьей категории - 40 процентов (для организаций общественного питания, издержки по содержанию которых полностью покрываются другими субъектами предпринимательской деятельности).

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 18:45 
Эксперт

Пару раз в неделю,обедаю в столовой одной организации.Только вчера,обратил внимание,что в меню(вывешено во многих местах) перед перечислением ассортимента блюд(хол.закусок,супов,горячих блюд,десертов)-указаны данные,что блюда приготовлены поваром 5 или 6 разряда,мастер-поваром(ФИО) или под его руководством!Честно говоря-такого раньше не встречал! :shock: Ой,как о многом это говорит!!!(в смысле профессионализма и ответственности человека,за порученное дело!).Вот и подумал,а что мешает санаториям Беларуси-ввести такую практику!(денег на это не нужно,а результат должен быть!!!)ИМХО. :D З.Ы.А может есть другие мнения и я чего-то не понимаю?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 18:16 
Знаток

А мне очень понравились перемены в санатории Лесные Озера.В 2008 был просто ужас,а этим летом все очень вкусно.Сразу видно,что поменяли повара.Еды было с избытком,даже пришлось оставлять печенье,фрукты.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 12:50 
Участник

Добрый день! не знаете сколько сейчас стоит рыба копченая на Нарочи? за рыбину или за кг угорь и обычные карасики?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 16:30 
Эксперт

Во второй декаде мая с.г. карп холодного и горячего копчения в универсаме к.п. Нарочь стоил ~19200 белруб., в третьей декаде он уже стал стоить ~27000 белруб., а в первой декаде июня его стоимость повысилась до ~31000 белруб.
Также в мае изредка "выбрасывали" в продажу по несколько экземпляров угря стоимостью 112000 белруб. за 1 кг. Потом эта практика прекратилась, очевидно еще цену не сложили для этого деликатеса в новых экономусловиях.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 15:19 
Читатель

А что с питанием в Пралеске и Ракете (Мин обл)?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 03:02 
Читатель

Helenka77 писал(а):
А что с питанием в Пралеске и Ракете (Мин обл)?

в пралеску (минская область)не советую,поправитесь. и не потому,что вкусно,а потому что слишком много тяжелых каш, овощей мало и это в основном тушеная капуста,вареная морковь,вареная свекла. как то на завтрак на закуску была манка, бутерброд с сыром и чай, картофельное пюре и жареный рыбий хвост- у всех за нашим столом (это в первые дни по дежурному меню,пока нельзя выбирать блюда), на обед суп капустный с фасолью,опять же пюре, котлета,компот. на обед гарнир размазан по тарелке.но есть уже особо и не хочется. на полдник дали булочку и очень кислый сок, на ужин- овсяную кашу,густую,затвердевшую и что то мясное, ну и масло конечно тоже. салаты на закуску какие то уж очень маленькие,редко овощные- чаще рыбно-перетерто-майонезные. чай вроде пить можно,его подают в чайниках,но возможно я непривередлива. вот кофе абы какой я пить не могу. пока давали дежурную еду я успела сильно поправиться. не советую этот санаторий еще и по лечебной базе- посмотрите фото- это же кошмар какой то,хуже нигде нет наверно. этот санаторий и санаторием можно назвать с натяжкой- профилакторий скорей с питанием заводской столовой. подробный мой отзыв можете почитать в теме пралески

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 08:16 
Советник

Когда я впервые попала в белорусский санаторий ("Лесное", 2008 г.), меня удивило, что в качестве гарнира, к мясу, например, там предлагалась жидкая овсяная каша, сваренная на воде. До этого я бывала только в российских санаториях, и никогда там такого сочетания не встречала. Жидкая овсянка там встречалась только как самостоятельное блюдо на завтрак. Потом я отдыхала и в других санаториях Беларуси и видела мясо с гречневой кашей, тоже жидкой (от воды, не от соуса), а не рассыпчатой, как у нас принято. Понимаю, что желудку от такого сочетания плохо быть не должно, но на вкус как-то не очень. Так вот, у меня вопрос, - это специфические блюда белорусских санаториев или, может быть, белорусской кухни?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 10:24 
Эксперт

prosklara, этот вопрос я задавала всем знакомым белорусам. Все, как один, утверждают, что дома такой гарнир не едят и не готовят. Но во всех белорусских санаториях, где я была - это обычное блюдо.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 11:02 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

на-дин и prosklara, какую кашу есть - вязкую или рассыпчатую, дело вкуса.
Большинство моих знакомых, да и я сама, предпочитаем именно вязкую гречку.
Вязкие каши считаются более полезными для желудка, именно такие блюда рекомендуются для разнообразных диет.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 12:23 
Советник

На-дин и Юлия Пристром, спасибо, стало немного понятней, но не до конца :? На-дин, раз опрошенные вами белорусы дома такое не едят и не готовят, стало быть, это не относится к блюдам белорусской кухни.
Юлия Пристром, я, как и вы, люблю вязкие каши, но только НЕ в качестве гарнира. Значит, все же, это специфика белорусских санаториев. Сама я в белорусских санаториях выбираю другие сочетания (благо выбор всегда был). Прошу понять мой вопрос правильно, я не призываю изменить меню в угоду лично моему вкусу.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 12:54 
Эксперт

prosklara писал(а):
Значит, все же, это специфика белорусских санаториев.
Да,нет никакой специфики белорусской кухни и белорусских санаториев(ИМХО!),а есть...догадайтесь с трех раз,что есть... :D :roll:
Не спрашивайте меня...

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 14:47 
Заместитель директора АТТ

В большинстве санаторно-курортных организациях для отдыхающих предоставляется лечебное питание (диетическое, как правило, по базовой диете Б или №15)
Лечебное питание - научно обоснованная система организации питания и дифференцированного использования с лечебной целью определенных пищевых продуктов, их сочетаний, видов кулинарной обработки.
Приготовление блюд в организациях здравоохранения (в том числе в санаторно-курортных организациях) осуществляется в соответствии с действующими техническими нормативными правовыми актами. На каждое блюдо, приготавливаемое в организации здравоохранения, составляется карточка-раскладка (технологическая карта) согласно приложению 2 к "Инструкции об организации диетического питания в организациях здравоохранения" в двух экземплярах, из которых один хранится в бухгалтерии, второй - у медицинской сестры-диетолога. Подробнее - http://www.sanatorii.by/?art=2082.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 15:39 
Советник

Ирина Кирилловна, мне трудно поверить, что это "нежелание" сотрудников кухни только санатория "Лесное", потому что такие "специфические" (на наш с вами взгляд) гарниры я встречала во всех трех санаториях Беларуси, в которых отдыхала не менее 12 дней. Из личного опыта знаю, чтобы приготовить рассыпчатую (пусть даже и не очень вкусную) гречневую кашу, а не вязкую, напрягаться совсем не надо.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 16:00 
Читатель

prosklara писал(а):
Ирина Кирилловна, мне трудно поверить, что это "нежелание" сотрудников кухни только санатория "Лесное", потому что такие "специфические" (на наш с вами взгляд) гарниры я встречала во всех трех санаториях Беларуси, в которых отдыхала не менее 12 дней. Из личного опыта знаю, чтобы приготовить рассыпчатую (пусть даже и не очень вкусную) гречневую кашу, а не вязкую, напрягаться совсем не надо.

Особо напрягаться не надо, но если в кашу воды набухать побольше, то и каши получится больше...
В "Юности" тоже иногда бывает такой гарнир, но там хоть официантки всегда готовы помочь и поменять. Мы с мужем в Лесном отдыхали 24 дня, так вот картошка за все время была 1 раз и то в таком виде, что есть не захотелось. Куски картошки плавали в водяной жиже. Вместо макарон - клейкая масса. Творог всегда кислый. Прошло 3 года, а я до сих пор с содроганием вспоминаю этот санаторий.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа