|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 24 ноя 2024, 13:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Сашуля
|
Добавлено: 21 апр 2008, 12:30 |
|
|
Я звонила в справочную Белорусского вокзала и спросила какие документы нужны для проезда несовершеннолетних. Мне ответили - загранпаспорт, но билеты в Москве на вокзале можно купить и по свидетельству о рождении, паспорт нужен для посадки в поезд в Минске (на обратную дорогу). В мае еду с ребенком в санаторий, а возвращаться в июне уже будет бабушка, загранпаспорт у дочки есть, я спросила нужна ли в этом случае доверенность, мне ответили, что нет. Я вообще не понимаю где могут спрашивать эту доверенность если нет границы? По опыту поездок в Латвию с несовершеннолетней сестрой, доверенность спрашивали наши российские пограничники при выезде из России, а здесь границы нет, по поезду никто не ходит, проводникам эти доверенности точно не нужны, им главное билеты...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
di_laila
|
Добавлено: 21 апр 2008, 12:56 |
|
Знаток |
|
|
Сашуля писал(а): Я звонила в справочную Белорусского вокзала и спросила какие документы нужны для проезда несовершеннолетних. Мне ответили - загранпаспорт, но билеты в Москве на вокзале можно купить и по свидетельству о рождении, паспорт нужен для посадки в поезд в Минске (на обратную дорогу). В мае еду с ребенком в санаторий, а возвращаться в июне уже будет бабушка, загранпаспорт у дочки есть, я спросила нужна ли в этом случае доверенность, мне ответили, что нет. Я вообще не понимаю где могут спрашивать эту доверенность если нет границы? По опыту поездок в Латвию с несовершеннолетней сестрой, доверенность спрашивали наши российские пограничники при выезде из России, а здесь границы нет, по поезду никто не ходит, проводникам эти доверенности точно не нужны, им главное билеты...
вот и мне тоже не понятно, кому показывать документы на ребенка. Мы вообще садились на маленькой станции, в 12 ч ночи, где стоянка 2 минуты. Предъявили тока билеты. Спросил у меня билет на ребенка, я говорю - не дали, сказали что без места белит не дают. Он-ну у вас св-во о рождении есть? я говорю-даже з\паспорт, показать?? он мне-нет , мне не надо.... а кому тогда надо???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Добавлено: 21 апр 2008, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 13:06 Сообщения: 78 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Хорошо вам всем, а я 2 раза границу пересекаю -потому что еду транзитом через Украину.
То еще удовольствие, когда в 2 ночи тебя будят ,требуют паспорт и еще (!!!!) оторвать голову от подушки и показать физиономию на свету. Наверное в ночные смены заступают только погранцы с очень крепкой психикой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
di_laila
|
Добавлено: 21 апр 2008, 18:03 |
|
Знаток |
|
|
Бред еще тот. При чем когда я оформляла уже на ребенка з\п, рядом располагается контора, которая торгует ж\д билетами, так вот пока я стояла в очереди, я так , про между прочим поинтересовалась, что да как с несовершеннолетними детьми, когда едешь в Беларусь.. так вот эта дама меня заверила, что такого бреда быть не может, что у нее машина билет не пробила бы и все такое... но ведь не все же берут билет на вокзале... кому то вот такая тётя "подскажет"... хотя и з\п никто у меня не проверял.... и я даже уверена, что ни у кого не проверяют... мне даже интересно пообщаться с теми, у кого проверили)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наперстянка
|
Добавлено: 21 апр 2008, 19:27 |
|
Советник |
|
|
Алла писал(а): Хорошо вам всем, а я 2 раза границу пересекаю -потому что еду транзитом через Украину. То еще удовольствие, когда в 2 ночи тебя будят ,требуют паспорт и еще (!!!!) оторвать голову от подушки и показать физиономию на свету. Наверное в ночные смены заступают только погранцы с очень крепкой психикой
Да Аллусик- просто нечто удивительное из городу Парижу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Добавлено: 08 май 2008, 21:12 |
|
|
граждане, ну что там с детьми? требуют где-нибудь доки или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikita
|
Добавлено: 12 май 2008, 22:21 |
|
Зарегистрирован: 12 май 2008, 22:12 Сообщения: 3 Откуда: Санкт-Петербург
|
я только 6-го мая вернулась из Чаборка.Ездила с сыном двух лет и 8-ми летней племянницей.Никто и нигде не спрашивал документы!Санаторий просто супер!!!Тишина,чистота,красота!Но для малышей до трех лет нет никаких процедур,только чистый воздух.Очень много отдыхающих с детьми.К деткам отношение там хорошее.Спасибо всему персоналу!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Добавлено: 14 май 2008, 17:34 |
|
|
хорошо, если так,а то подруга не успевает дочке паспорт сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksenechka
|
Добавлено: 16 май 2008, 15:45 |
|
|
В прошлом году ехали семьей в Россию транзитом через Украину с двумя детьми (1,5 года и 8 лет). В итоге проехали три границы: Беларусь-Украина, Украина-Беларусь, Украина-Россия (с уговорами и ден. вознаграждением пограничнков), а с границы Россия-Украина нас вернули, т.к. у ребенка 1,5 лет не было паспорта. Вовремя не узнали, вот и поплатились... В итоге "прокатались" трое суток в поезде. Когда обратно ехали мои родители, ехала гражданка РФ с двумя детьми, дети, если не ошибаюсь, ехали по свидетельству, без разрешения отца на выезд детей. Доехали благополучно. Поэтому проверяют-не проверяют - лучше все же узнать точно про документы во избежание неприятностей. Хотя где узнать, не знаю. Лично у нас на вокзале нет никакой памятки про выезд несовершеннолетних детей за пределы РБ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksenechka
|
Добавлено: 17 май 2008, 10:54 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
daneri
|
Добавлено: 18 май 2008, 13:56 |
|
|
Уважаемые! Огромная просьба ответить КАКИЕ нужны документы на 4-х летнего ребенка, едет с бабушкой.Информация противоречивая: нужен все таки з/паспорт или можно свидетельство о рожд?Путевки заброн. на 1 июля и з/паспорт сделать не успеваем.Если его не будет- нас высадят?На данное время все едут с детьми с з/ паспортами?Ведь такая информация НИГДЕ в вашем сайте не проходила.Бронировали путевки в марте и было бы указано об изменениях проезда детей - к июлю все б успели.И еще поясните,пожалуйста, мы с мужем в разводе,нужна ли и от него доверенность (кроме моей) на ребенка для бабушки?ОЧЕнь прошу ответить, не знаем, что теперь делать??????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 19 май 2008, 00:58 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Уважаемая daneri!Не переживайте так! Попробую вам ответить, а точнее обобщить всю информацию,которая есть на данном форуме. З/паспорт на ребёнка нужен,но вы его не успеваете сделать,поэтому у вас выход один - на вокзале при покупке билета могут попросить з/п, врите на пропалую,что дома забыли или в ОВИРе задерживают,но аккурат к поездке выдадут,но билет покупайте сами(не бабушка) и спокойно езжайте. В смысле бабушка с внучкой:) Из поезда точно никто не высадит! На обратной дороге ,если они будут садиться в Минске,могут быть проблемы,но они решаемы! А если где в другом месте,то и проблем не будет.Не волнуйтесь! А доверенности хватит только вашей. Напишу ещё пару строк в личку.Всё будет хорошо!А вашим - хорошего отдыха!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим
|
Добавлено: 19 май 2008, 11:44 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2008, 11:20 Сообщения: 1 Откуда: Санкт-Петербург
|
Здравствуйте! Посоветуйте санаторий в Беларуси для семьи из России из 4 человек: мама+папа+ двое детей возраст:3 года и 1 год. Собираемся в августе 2008 года на 21 день. Существует ли санаторий, который примет с годовалым ребенком (ограничений в питании и аллергии - нет)? Какие дополнительные документы будут необходимы (мед.карта, сертификат о прививках, сравка от аллерголога,)? Условия проживания - 1 или 2-х комнатный двухместный номер + доп.питание (в идеале доп.место) на старшего 3-х летнего. И еще вопрос: питание для годовалой дочки: баночки можно в Беларуси купить? или с собой везти? Заранее спасибо за ответы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 19 май 2008, 15:41 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
Уважаемый Максим.
Информация по приему детей изложена здесь. Минимальный возраст приема - 3-4 года.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikita
|
Добавлено: 19 май 2008, 20:36 |
|
Зарегистрирован: 12 май 2008, 22:12 Сообщения: 3 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мы пересекали границу с Беларусссией и Россией по пути из Питера,и никто никаких документов не спрашивал.И билеты в кассе на вокзале в Питере дали без всяких документов.Я ездила с двумя детьми-сыном и племянницей.Всанатории у нас возникла небольшая проблемка с мед.справкой.Лучше ее взять у терапевта или педиатора по месту жительства,чтобы не терять время уже в санатории.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ига
|
Добавлено: 21 май 2008, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2008, 20:13 Сообщения: 1 Откуда: Санкт-Петербург
|
Еду с двумя детьми (4 и 9 лет) 17.06.08г в РБ, при покупке билетов никаких сложностей не было, но пришлось подписать бумажку о том, что я проинформирована о том, что для детей нужны ЗП. Смущает меня вот что (дети то вписаны в мой ЗП): кассир сказала, что вписаны они должны быть обязательно с фотографией, а мелкий у меня просто вписан?! Или это уже из серии "извращений"??? P.S.: при покупке путевки в тур.агентстве рассказали все что знали, ответили на все вопросы и потом еще позвонили кое-что добавили, ВОТ ТАК! Просто кому как повезет, наверно?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наперстянка
|
Добавлено: 21 май 2008, 11:08 |
|
Советник |
|
|
Понятненько девчонки. Да ,действительно, кому как. Начинаю думать, что в Питере более вменяемые люди в кассе работают. (ИМХО) Все же моя дочь ждет з/п,уже три недели делают на 5-ти летнего малыша. Без него не хочет даже на вокзал ехать. Ой боюсь остануться ли билетики то приличные к сроку получения паспорта
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 21 май 2008, 13:26 |
|
Эксперт |
|
|
Ну если чё, поедете по неприличненьким билетикам Мелким однозначно такие больше нравятся, ну а молодым бабушкам тоже полезно иногда молодость вспомнить да и экзотика опять же, экстрим практически Сама иду через час за билетами, а выезд через 4 дня.Так вот боюсь,что и ваще никаких билетов не будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Добавлено: 21 май 2008, 17:34 |
|
|
Ига писал(а): кассир сказала, что вписаны они должны быть обязательно с фотографией, а мелкий у меня просто вписан?! Или это уже из серии "извращений"???
эээ...как это? разве существуют варианты "как вписать- так или эдак"? первый раз слышу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inna-piter13
|
Добавлено: 21 май 2008, 20:36 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2008, 20:20 Сообщения: 64 Откуда: Санкт-Петербург
|
Всем привет! Купили путевку в " Лесные озера" на июль.Вчера тур.агентство подтвердило необходимость наличия загр.паспорта на ребенка(хорошо не в последний момент). Так что делайте паспорта товарищи отдыхающие! Ждем встречи с Белоруссией!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 21 май 2008, 22:12 |
|
Эксперт |
|
|
Сегодня покупала билеты.Сначала пристроилась в очередь в кассу на желез.вокзале.Очередь шла медленно,кассиршу вежливой не назовёшь, тех.перерывы... И я решила попытать счастья в другом месте -какое-то ООО,занимающееся продажей всяческих билетов.200 руб. я переплатила(за 2 билета), но вежливо,быстро.Но,собственно,я хочу сказать не об этом.На стенде возле этой кассы висит самая разная информация,кот. может пригодится путешественникам.Что касается Беларуси - детям для въезда нужен з/паспорт, а взрослым для въезда российский,а вот для нахождения на территории Беларуси и проживания - загран.паспорт.Вот так-то. И ещё один момент - прежде,чем пойти за билетами,я прошла по ссылке на этом сайте "Пассажирские Поезда"и выписала нужные мне. Билет туда купила без проблем,а вот на обратную дорогу билетов не оказалось.Без особой надежды попросила девушку посмотреть все поезда на эту дату.И что же выяснилось? Дата отправления поездов,которые идут через день, на белорусском сайте перепутана .Т.е. я на сайте увидела,что они идут 15,17 и т.д.июня,а на самом деле 14,16...Вернувшись домой,я перепроверила на Калининградском и Московском сайте - естно, в кассе мне дали верную инфу.Так что, товарищи,БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Добавлено: 21 май 2008, 22:17 |
|
|
Та-тьяна писал(а): Что касается Беларуси - детям для въезда нужен з/паспорт, а взрослым для въезда российский,а вот для нахождения на территории Беларуси и проживания - загран.паспорт
с этого момента подробнее. как это -для въезда один документ, а для пребывания -другой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Добавлено: 21 май 2008, 22:20 |
|
|
Граждане Российской Федерации въезжают, выезжают, пребывают на территории Республики Беларусь и следуют транзитом через Республику Беларусь по действительным внутренним или заграничным паспортам граждан Российской Федерации.
отсюда : http://www.gkpv.gov.by/ru/consult/main_q/q_4#anch_here
|
|
Вернуться к началу |
|
|
di_laila
|
Добавлено: 22 май 2008, 08:39 |
|
Знаток |
|
|
Алла писал(а): Ига писал(а): кассир сказала, что вписаны они должны быть обязательно с фотографией, а мелкий у меня просто вписан?! Или это уже из серии "извращений"??? эээ...как это? разве существуют варианты "как вписать- так или эдак"? первый раз слышу.
Существуют. я в марте делала на ребенка з/п, точнее вписывала. моей 3 года. спросила, нужно фото, она спросила скока лет, и ответила что не нужно, но я могла бы и сфотать, просто это вроде дороже стоит такое оформление. и з/п мне вернули через 2 недели(это с учетом 8 марта они дня 2 не работали)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 22 май 2008, 09:33 |
|
Эксперт |
|
|
Алла писал(а): Та-тьяна писал(а): Что касается Беларуси - детям для въезда нужен з/паспорт, а взрослым для въезда российский,а вот для нахождения на территории Беларуси и проживания - загран.паспорт с этого момента подробнее. как это -для въезда один документ, а для пребывания -другой?
Я не знаю - как! Я законы не пишу,но стараюсь им следовать. Вывешены цитаты из законов 2007-2008г.г.Жалею,что не выписала №№законов- спешила очень.Это касается не только Беларуси,но и других стран,куда можно въехать по внутреннему паспорту.Звучит примерно так "ВО ВРЕМЯ ПРОЖИВАНИЯ ...ГРАЖДАНИН РОССИИ ОБЯЗАН ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ДОКУМЕНТ ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ ЕГО ЛИЧНОСТИ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РФ(ЗАГРАН.ПАСПОРТ)." А что касается вашей ссылки,так разве с детьми не тоже самое? Сколько здесь давали ссылок и пояснений,что з/п на детей не нужен?а междутем он нужен уже давно:( Просто некоторые законы не сразу начинают работать,но когда-нибудь по-любому начнут.Думаю,и с з/п для взрослых так же будет:(
|
|
Вернуться к началу |
|
|
завьялова
|
Добавлено: 22 май 2008, 10:29 |
|
|
Здравствуйте все! Хочу подсказать немножко, что загран паспорт для детей нуже в Беларусь с 10- летнего возраста, я об этом узнала еще в ноябре 2007, а с августа 2007 года вышел такой порядок, что именно с 10 лет ребенку нужен паспорт или вписать в з/паспорт взрослого. Мы своему сделали паспорт в январе с.г., делали месяца два. Билеты я брала на конец июня по свидетельству о рождении, никаких вопросов не было, билеты уже на руках, на обратный путь тоже скоро буду брать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 22 май 2008, 11:04 |
|
Эксперт |
|
|
Вот видите - ещё информация! Хотя в тех законах,кот.я вчера читала,про 10 лет ничего не было.Было только ,что "дети до 16 лет въезжают в Беларусь по з/п". Хотя,возможно,что предыдущий автор и прав.Повторюсь - то,что я вчера читала,распространяется не только на Беларусь.Так вот - из моего личного опыта - Я постоянно езжу через Литву.Одно время они тоже требовали з/п на детей,даже на новорождённых.А сейчас - до 10 лет ребёнок может быть вписан в з/п родителя(обязательно с фото, о том,что могут быть варианты где-то,я узнала тока вчера - у нас точно без вариантов),а с 10 лет - обязан иметь свой паспорт.Но даже если ребь вписан в паспорт,с 3-х лет виза для него - за отдельные деньги:((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dk
|
Добавлено: 22 май 2008, 15:46 |
|
|
Можете спокойно ехать с маленькими детками в Лесные озёра. Там в прошлом году были семьи с детьми до года. В ЛО очень красивая природа! Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Добавлено: 22 май 2008, 20:56 |
|
|
эх. похоже подруга моя пролетает не успевает паспорт дочке оформить.
А взрослым не нужен паспорт? тут хоть ничего не изменилось?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
завьялова
|
Добавлено: 23 май 2008, 07:21 |
|
|
Взрослым нужен российский паспорт, если нет з-паспорта. Ничего не изменилось. Жаль никак не могу найти про изменения с 1 августа 2007 года по поводу документов на детей при въезде в Беларусь, сасма лично читала еще в ноябре 2007, потому что была заинтересована в этом, что именно с 10 лет ребенку нужен з\паспорт, т.е. до 10 лет можете спокойно ехать по свидетельству о рождении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|