|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Verunya
|
Добавлено: 19 июн 2011, 20:10 |
|
|
Забыла добавить, что всем беременным мамам отдых понравился!Надо видеть хорошее и учить этому своих детей!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 19 июн 2011, 23:52 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Скажите, пожалуйста, а что в России дают социальные путёвки в санатории Беларуси? Verunya, а у вас какой был номер?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 20 июн 2011, 08:52 |
|
Эксперт |
|
|
В соответствии с законодательством средства социального страхования используются на оплату детских путевок в здравницы, расположенные на территории России. В настоящее время распределение и оплата таких путевок отданы на «откуп» субъектам РФ. Предприятие-страхователь в счет установленных ассигнований на оздоровление детей может оплатить детскую путевку как в здравницу на территории региона проживания, так и находящуюся в других регионах России. В некоторых регионах путевки «Мать и дитя» являются бесплатными и выдаются Управлениями социальной поддержки. Министерство здравоохранения и социального развития нашего региона предлагает для детей путевки с частичной оплатой в детские оздоровительные лагеря Автономной Республика Крым. Но это только для детей. В детские санатории и оздоровительные центры, находящиеся в Беларуси в нашем субъекте РФ социальные путевки не предоставляются. Поскольку в нашей стране Москва является «государством в государстве», возможно, они и отправляют многодетных мам на отдых с детьми по социальным путевкам в здравницы Беларуси.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 20 июн 2011, 09:14 |
|
Эксперт |
|
|
Масяня, ну так я поэтому и спрашиваю. Первый раз слышу о соц.путёвках для россиян в Беларусь. До сего дня считала, что такое невозможно. В нашем субъекте утверждают, что соц. путёвку может получить только ребёнок(без родителей), ну и часть пенсионеров, часть инвалидов.Больше никому не положено. Хотелось услышать от компетентных людей, действительно ли в санаториях Беларуси отдыхают россияне по таким путёвкам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 20 июн 2011, 10:13 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
ДРОЦ Колос предоставляет социальные путевки с проживанием в номерах, категория которых ниже номеров, представленных на странице оздоровительного центра. В данном случае по социальным путевкам расселяют в номера корпуса №1, которые не поступают в свободную реализацию, поэтому данный корпус не размещен в разделе Номерной фонд и цены. По информации, предоставленной сотрудниками детского реабилитационно-оздоровительного центра, данные путевки предоставляются многодетным семьям, неполным семьям и детям из школ-интернатов, в том числе гражданам Российской Федерации, по международной программе, которая реализуется Брестским филиалом Республиканского центра по оздоровлению совместно с Департаментом молодежной и семейной политики (РФ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 20 июн 2011, 10:51 |
|
Эксперт |
|
|
Департамент семейной и молодежной политики в РФ существует только в Москве, в других регионах подобные структуры отсутствуют. Так что Брестский филиал Республиканского центра по оздоровлению в рамках этой международной программы имеет дело только с москвичами. Что подтверждает мои слова из предыдущего поста: Москва у нас «государство в государстве»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Verunya
|
Добавлено: 20 июн 2011, 11:39 |
|
|
Ещё раз здравствуйте! Не собираюсь никому доказывать, что моя семья тоже только что приехала, что пишу не по заказу. Просто обидно и стыдно за тех людей, кому и дорога ,и отдых и лечение обошлось бесплатно полностью, хаят этот отдых. Стыдно за мам, которые оставляли детей в санатории, а сами гоняли по магазинам Кобрина, дети же в это время дрались, ломали домик около корпуса. Вот сегодня встретила маму, которая ездила тоже по соц . московской путёвке в Болгарию. Так там было просто 3 -разовое питание, шведский стол( выносить ничего нельзя), никакого лечения. Вот я понимаю - мама недовольна. . Каждый волен себе сам отдых выбирать за свои деньги!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роскошная Леди
|
Добавлено: 20 июн 2011, 12:32 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 19:56 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург
|
Verunya Это конечно очень плохо когда дети предоставлены сами себе, но как поездки мамы по магазинам связаны с тем, что человек жаловался на плохое питание и проживание в данном заведении?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 20 июн 2011, 13:05 |
|
Эксперт |
|
|
Verunya писал(а): Вот сегодня встретила маму, которая ездила тоже по соц . московской путёвке в Болгарию. Так там было просто 3 -разовое питание, шведский стол( выносить ничего нельзя), никакого лечения. Вот я понимаю - мама недовольна. На сайте Департамента семейной и молодежной политики посмотрела информацию о предоставлении социальных путевок в Болгарию для определенной категории москвичей. Впечатлило. Болгария…море…отдых с питанием… и чем можно быть недовольным? Или по особенностям нашего российского менталитета обязательно нужно из столовой что-то вынести? Воздух и МОРЕ – что можно ещё желать на отдыхе на юге? Простите меня, господа недовольные - москвичи, но вы просто зажрались.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 20 июн 2011, 15:09 |
|
|
Соцпутёвки для московских многодетных семей в санатории Беларуси существуют. Самому приходилось соседствовать с таким контингентом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natagezha
|
Добавлено: 20 июн 2011, 15:38 |
|
|
"многие многодетные семьи отметили именно замечательные местные продукты - молоко, масло, кефир, йогурты, помидоры, огурцы, картофель, лук." Интересно, кому именно понравились и где были эти продукты, я и мои дети их не ели??? А если мы отдыхали бесплатно (за одного ребенка я заплатила полнуюу стоимость!), то это не значит кое-как лишь-бы как??? Москва, между прочим, за нас заплатила настоящие, а не нарисованные деньги!!! А вот ВЕРУНИЯ, видимо, является сотрунником данного санатория. Это факт! Защищать там нечего. А беременным было абсолютно все равно после первых трех дней, так как они ничего изменить не могли, уехать им точно было не под силу. Поэтому, они приняли решение хоть не нервничать, а получать удовольствие от природы. А за детьми не следили другие мамашки, которые приехали туда ради выпивки и гульбы. Я со своими детьми была постоянно, ни на шаг их не отпуская. И в город их с собой каждый раз таскала. А заниматься моим пятилетним деткам было негде, так как все кружки были расчитаны для более старших детей. Тем более, что кружки в помещении, а мне хотелось быть больше на воздухе. Два раза я только пользовалась игровой комнатой - бегала в поселок за клубникой. Только и всего. И развлекать меня не надо - мне никогда не бывает скучно с моими детьми. А вот хамство сотрудников - это никуда не денешь!!! Хотите верьте, хотите проверьте! Ваше дело. Я посчитала своим долгом написать людям правду, чтобы они также как и я не испортили себе отпуск.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosny
|
Добавлено: 20 июн 2011, 15:44 |
|
|
Масяня писал(а): На сайте Департамента семейной и молодежной политики посмотрела информацию о предоставлении социальных путевок в Болгарию для определенной категории москвичей. Впечатлило. Болгария…море…отдых с питанием… и чем можно быть недовольным? Или по особенностям нашего российского менталитета обязательно нужно из столовой что-то вынести? Воздух и МОРЕ – что можно ещё желать на отдыхе на юге? Простите меня, господа недовольные - москвичи, но вы просто зажрались. Там путевки дают в "убитых" санаториях с плохим питанием и лечением. На порядок хуже вариант, чем соц. путевки на Черноморском побережье РФ. Так что сильно не завидуете. Помимо воздуха и моря московские пенсионеры немного большего уже хотят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natagezha
|
Добавлено: 20 июн 2011, 16:04 |
|
|
"многие многодетные семьи отметили именно замечательные местные продукты - молоко, масло, кефир, йогурты, помидоры, огурцы, картофель, лук." Молоко - серое с пенкой, пить дети отказывались, а в деревне купить можно было парное, но только в номере холодильника не было; Масло - на завтрак и ужин, не спорю качество выше гораздо нашего самого хорошего Российского; Кефир - вечером в 20.30 - разный по качеству, и с комочками и без, но я его вообще не пью, там пила, дети пили, но не все; Йогурты - давали один раз вечером вместо кефира, второй раз в упаковке только детям до шести лет на обед, и третий раз на ужин перед отъездом(!?) - у меня и у деток моих в поезде болел живот, может от него, а может нет; Помидоры - почти всегда были или бурые, или вообще зеленые; Огурцы - жесткие, видимо, переросшие, невкусные совершенно; Картофель - извините, обыкновенный, в виде пюре, никаких эмоций; Лук - без комментариев... Очень понравился салат смесь капусты обыкновенной и морской, но нас им закормили - и на обед, и на ужин! А кетчуп я купила, чтобы всю эту "вкуснотень" можно было в себя, а особенно в детей впихнуть, придав еде хоть какую-то вкусность.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natagezha
|
Добавлено: 21 июн 2011, 08:03 |
|
|
"многие многодетные семьи отметили именно замечательные местные продукты - молоко, масло, кефир, йогурты, помидоры, огурцы, картофель, лук." Интересно, кому именно понравились и где были эти продукты, я и мои дети их не ели??? А если мы отдыхали бесплатно (за одного ребенка я заплатила полнуюу стоимость!), то это не значит кое-как лишь-бы как??? Москва, между прочим, за нас заплатила настоящие, а не нарисованные деньги!!! А вот ВЕРУНИЯ, видимо, является сотрунником данного санатория. Это факт! Защищать там нечего. А беременным было абсолютно все равно после первых трех дней, так как они ничего изменить не могли, уехать им точно было не под силу. Поэтому, они приняли решение хоть не нервничать, а получать удовольствие от природы. А за детьми не следили другие мамашки, которые приехали туда ради выпивки и гульбы. Я со своими детьми была постоянно, ни на шаг их не отпуская. И в город их с собой каждый раз таскала. А заниматься моим пятилетним деткам было негде, так как все кружки были расчитаны для более старших детей. Тем более, что кружки в помещении, а мне хотелось быть больше на воздухе. Два раза я только пользовалась игровой комнатой - бегала в поселок за клубникой. Только и всего. И развлекать меня не надо - мне никогда не бывает скучно с моими детьми. А вот плохое питание, проживание как в казарме (могу выслать видео по запросу, а еще лучше, размещу его на ютубе) - это никуда не денешь!!! Хотите верьте, хотите проверьте! Ваше дело. Я посчитала своим долгом написать людям правду, чтобы они также как и я не испортили себе отпуск.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natagezha
|
Добавлено: 21 июн 2011, 08:06 |
|
|
"многие многодетные семьи отметили именно замечательные местные продукты - молоко, масло, кефир, йогурты, помидоры, огурцы, картофель, лук." Молоко - серое с пенкой, пить дети отказывались, а в деревне купить можно было парное, но только в номере холодильника не было; Масло - на завтрак и ужин, не спорю качество выше гораздо нашего самого хорошего Российского; Кефир - вечером в 20.30 - разный по качеству, и с комочками и без, но я его вообще не пью, там пила, дети пили, но не все; Йогурты - давали один раз вечером вместо кефира, второй раз в упаковке только детям до шести лет на обед, и третий раз на ужин перед отъездом(!?) - у меня и у деток моих в поезде болел живот, может от него, а может нет; Помидоры - почти всегда были или бурые, или вообще зеленые; Огурцы - жесткие, видимо, переросшие, невкусные совершенно; Картофель - извините, обыкновенный, в виде пюре, никаких эмоций; Лук - без комментариев... А кофе и какао - это, простите, вида и вкуса, что кто-то это уже кушал... Очень понравился салат смесь капусты обыкновенной и морской, но нас им закормили - и на обед, и на ужин! А кетчуп я купила, чтобы всю эту "вкуснотень" можно было в себя, а особенно в детей впихнуть, придав еде хоть какую-то вкусность.
P.s. Пришлось повторять, чтобы все желающие ознакомились!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natagezha
|
Добавлено: 21 июн 2011, 08:10 |
|
|
А ВЕРУНИЯ так и не написала, в каком номере она жила. Прошу Вас, форумчане, это заметить! А домик на территории ДРОЦ мои дети не разбирали, но я сдала деньги на его восстановление, даже возникать не стала. Раз решили все сброситься, то значит все. Хотя деньги сдали не все родители!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 21 июн 2011, 09:36 |
|
Эксперт |
|
|
Про номер, в каком жила Веруня, она написала мне, т.к. именно я об этом спрашивала. Он был точно не лучше вашего, но Верунино отношение к нему - другое. Я прошу у Веруни прощение за то, что усомнилась в искренности её слов. Она действительно отдыхала в этом санатории.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 30 июн 2011, 16:32 |
|
Эксперт |
|
|
А пенсионеры из глубинки вообще не избалованы социальными путевками, тем более за пределы России . За них и обидно. Хотя я имела в виду недовольство отдыхом в Болгарии московской мамочки с детьми, про которую здесь написали. Что касается меня, то зависти никакой нет. Являясь Почетным донором России, я имею право на первоочередное приобретение по месту работы льготных путевок для санаторно-курортного лечения. Но пока могу себе позволить отдых в здравницах, которые я выбрала сама и получать от этого отдыха удовольствие, я по социальным путевкам не поеду. Все прелести отдыха за государственный счет меня не прельщают, даже несмотря на то, что «на халяву и уксус сладкий».
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СветланаК
|
Добавлено: 05 июл 2011, 17:53 |
|
|
Здравствуйте!!! Мне нужна помощь, подскажите, пожалуйста, где можно найти приказ минздрава Республики Беларусь № 28 (январь), мне сказали что есть возможность отправиться в Городище с его помощью. Заранее благодарю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 05 июл 2011, 18:12 |
|
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
Здравствуйте! К сожалению, правовые базы, имеющееся в распоряжении ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма", в настоящее время не располагают данным документом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
катаржина
|
Добавлено: 13 ноя 2011, 00:10 |
|
|
хочу вступиться за отделение "Мать и дитя" в санатории "Поречье" Гродненской области. Отдыхали с ребенком в феврале 2011 года по социальной путевке. Когда предложили путевку "полазила" по отзывам, испугалась, хотела отказаться ( якобы мыши, тараканы и т.д.), но учитывая, что путевка была практически бесплатная, то решили поехать (если совсем плохо вернуться можно всегда). Теперь по порядку: питание замечательное ( мне и ребенку всегда хватало), конечно рябчиков с ананасами никто не давал, но и фруктов, и овощей было достаточно. Отношение мед.персонала замечательное, лечение ребенку бесплатно назначили: массаж, ванны, парафин, ингаляции, фиточай (докупила ему магнитотерапию 5 сеансов 25000 бел,рублей). Мне назначили ингаляции, ванны, грязи, ЛФК, массаж (покупала иглорефлексотерапию, вроде 6000 бел.рублей сеанс.Развлечения замечательные, на тот момент бассейн открыт не был, ездили в санаторий "Озерный" в аквапарк, по выходным экскурсии. В комнатах конечно не евроремонт, но все необходимое есть. Находились конечно же всем недовольные, ну это те, кто жизнью обижен в общем. Мы пробыли 21 день. Понравилось очень. Никакой дискриминации по поводу" оплатил путевку сам или она социальная" мы не почувствовали. После санатория ребенок не болел полгода, хотя в принципе болеем 1-2 раза в месяц (отиты, трахеиты, бронхиты и т.д.). В плане того, что ванны страшноватые, это верно, но не хотите-не ходите. В плане остального лечения вопросов не возникало. Дети быстро раззнакомились, в детской комнате замечательный воспитатель ( хотя были мамы которым хотелось на каждого ребенка по воспитателю, пока они "отдыхают"). Если на выходные приезжали папы, то никаких проблем не было. Так что езжайте и не сомневайтесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyulok
|
Добавлено: 13 дек 2011, 15:09 |
|
|
Здравствуйте.В какие санатории Беларуси можно получить льготные путевки для матери и ребенка?Знаю, что по социальным путевка ездят в сан. "Алеся", "Поречье", "Ружанский", "Белорусочка". А в какие еще?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 13 дек 2011, 16:27 |
|
|
|
Республиканским центром по оздоровления и санаторно-курортному лечению направляются на оздоровление дети вместе с матерью в санатории Рассвет-Любань, Поречье, Росинка, в которых имеется специальное отделение "Мать и дитя".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Magdalina
|
Добавлено: 14 дек 2011, 16:53 |
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я получить социальную путевку, если я беременна, моя з/п к начислению 1100000р., работаю в частной организации и в профсоюзе не состою? И если могу получить путевку, то с какой скидкой исходя из моей з/п?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyulok
|
Добавлено: 16 янв 2012, 14:41 |
|
|
Здравствуйте. До какого возраста ребенка мама может ездить вместе с ним по соц. путевке (в санаторий матери и ребенка)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 17 янв 2012, 18:14 |
|
|
|
По уточненной информации, в случае, если Вашему ребенку выделена путевка Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению, мать может сопровождать его в возрасте от 3-х до 18-ти лет, при условии наличия медицинской справки о нуждаемости в лечении и для мамы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верон
|
Добавлено: 21 дек 2012, 14:12 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, я хочу оформить "социальную" путевку на ребенка (5 лет) могу ли я находиться вместе с ребенком как сопровождающее лицо в любом детском санатории или только "мать и дитя"? Что делать если показаний к санаторному лечению не имею, не отправлять же 5-летнего ребенка одного?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 22 дек 2012, 18:38 |
|
|
|
В детских санаториях, куда отправляют организованные группы детей по социальным путевкам, родители могут только приезжать к ребенку, но не проживать с ним. Если Вы не хотите отправлять ребенка одного в санаторий, то в таком случае необходимо приобрести путевку в отделение "Матери и дитя" в тот санаторий, где такое отделение представлено, подробнее условия приобретения социальных путевок Вам нужно уточнять по месту жительства.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ola_La
|
Добавлено: 30 мар 2014, 17:41 |
|
|
В какие санатории в настоящее предоставляются социальные путевки мамам с детьми до 6 лет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Гордееня
|
Добавлено: 01 апр 2014, 21:38 |
|
Начальник отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:22 Сообщения: 1721 Откуда: Беларусь, Минск
|
Наше предприятие не реализует социальные путевки в санатории Беларуси. По вопросу об их приобретении Вам следует обратиться в Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|