|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
mik-markov
|
Добавлено: 18 июн 2011, 10:14 |
|
|
Вы правы, не понравилось бы. Сочувствую вам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роскошная Леди
|
Добавлено: 18 июн 2011, 10:45 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 19:56 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да, отпуск всеравно прошел замечательно, мы просто заметили, что он приходил на обеды рано и старались приходить позже, что бы поменьше встречаться с ним. А после того как мама высказалась ему, он замолчал, больше при нас не говорил. Я еще тогда маме сказала, чего она раньше не высказалась. А в целом было все отлично. Но мы вообще-то с мамой люди не привередливые, рады всему, ищем во всем позитив, не зацикливаемся на мелочах. Мне кажется что на отдыхе это главное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex72
|
Добавлено: 20 июн 2011, 04:27 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 01:37 Сообщения: 173 Откуда: С-Петербург
|
Когда в прошлом году были в Кринице, как раз на нашем этаже через несколько номеров отдыхала пара, мужчина и женщина. Вот именно такие "ИзМосквы". Горничная нам жаловалась, что она не может убирать у них в номере, они устроили ежедневную помойку, в номере воняет черт знает чем, сами они хамят ей, когда она просит отойти, чтобы ей убраться. Писали на неё жалобы, что она плохо убирается. Им ещё и доставляло удовольствие унижать её. Они ведь хозяева жизни, а тут какая-то горничная. В общем, редкой мерзости люди.
Я не раз своими глазами видел на отдыхе в Кринице и в Ружанском какой порой у людей свинарник в номере. Люди считают, что за ними уберут, значит можно гадить (Ол Инклузив, так сказать, "Я же за это заплатил" - они говорят). Мы в своем номере каждое утро заправляли постель, как и дома, в номере всегда порядок, как и дома. Мы не представляем, как может быть иначе, и не важно дома ты или на отдыхе. Или может эти люди и дома так гадят, а когда уже не пройти по квартире из-за мусора, то клиринговую компанию вызывают что ли? Не знаю, нам с женой непонятно как не стыдно быть таким быдлом и гордиться этим. Но, к сожалению, есть такие люди "ИзМосквы", от которых уже содрогнулись курорты Турции, Кипра, Египта и т.д. Белоруссия не является исключением, они и сюда добрались, к сожалению.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosny
|
Добавлено: 20 июн 2011, 09:27 |
|
|
Роскошная Леди писал(а): А в целом было все отлично. Но мы вообще-то с мамой люди не привередливые, рады всему, ищем во всем позитив, не зацикливаемся на мелочах. Мне кажется что на отдыхе это главное. Ну тогда Вам любой санаторий в РБ подойдет. Главное, чтобы вода была и какая-нибудь еда. А упомянутый Вами мужик в эту Дубровенку 7 раз ездиет потому, что ДЕШЕВЛЕ санатория в РБ (тем более для белоруссов) просто нет. И, очевидно, заплатить пару тыс. он просто не может. Тем более не факт, что за эти пару тыс. в другом санатории будет лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роскошная Леди
|
Добавлено: 20 июн 2011, 10:00 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 19:56 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург
|
Тут вы тоже не правы. Я как все люди выбираю хороший санаторий. Просто если потом что-то окажется в нем не так, я точно скандалить не буду. Если там конечно не будет чего-то запредельного, что даже моя "тонкая" натура не выдержит.
Ну я бы не назвала Дубровенку дешевым санаторием.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosny
|
Добавлено: 20 июн 2011, 10:41 |
|
|
Дубровенка для белоруссов обходится сейчас 550 росс. рублей в сутки. Меньшую сумму, думаю, сложно найти. А Вы, как я обратил внимание, выбираете наиболее не дорогие санатории. При этом, понятно, что за не большую цену не может быть в санатории все хорошо. Некое оптимальное соотношение цена-качество. Но Вы, скорее всего, на такой уровень сервиса настраиваетесь изначально. И правильно делаете. Человек же "изМосквы", наслушавшись положительных отзывов в целом об отдыхе в санаториях РБ, купил путевки в "один из самых лучших санаториев РБ - по местному рейтингу", с высокой ценой (очевидно ожидания безупречный уровень сервиса) и уникальной лечебной базой в виде радоновых источников. Кроме последнего (данного природой) он, по большому счету, ничего достойного не получил. А хороших санаториев в РБ, по большому счету, не более 2-3 найдется. В этом смысле Ваш подход более понятен - уж лучше ехать в более дешевый санаторий, чтобы не сильно разочаровываться. В принципе санатории РБ как раз и должны ориентироваться на не большие цены. В этом их и было главное конкурентное преимущество. А то пытаются сделать европейские цены при неадекватной (для такой цены) качестве услуг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 20 июн 2011, 11:23 |
|
|
Постоянно растущие цены, часто необоснованно, это совсем другой вопрос. Это сайт хорош тем, что всё побробно, до самых мельчайших подробностей, описано. Есть иногда некоторые неясности, которые легко выяснить. Из описания уже виден ясно и уровень сервиса и уровень комфорта. Не устраивает - не надо ехать. И есть множество отзывов, в том числе, критических. Но критика по делу. А вот отзыв дикарей "измосквы" это не критика. Урегулировать такой пустяк, как уборка в номере это же элементарно. Если только ты по закоренелой привычке не загаживаешь номер с такой скоростью, что невозможно успеть убраться. А уж не найти места искупаться при двух реках... словом, полная ерунда. На странице любого санатория есть вся информация, чтобы заранее оценить место, куда едешь. И не требовать моря в Беларуси.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 15 янв 2012, 23:43 |
|
|
Российское барство на улицах Минска
Во время новогодних каникул москвичи в столице Белоруси вели себя так, будто приехали в гости к папуасам.
В кризисном Минске с 1 по 10 января очереди из ожидающих места в ресторане или кафе стояли аж на улице, дороги были заполнены машинами с московскими номерами, а в магазинах шел активный «хапун» товаров местного производства. Это москвичи, не захотевшие ехать в теплые страны, или не имеющие на это средств, «понаехали» провести зимние каникулы в стране-соседке.
Корреспондент «СП» поинтересовался у веселой компании в баре, чем так мила им столица соседней родины. «Да у вас здесь все дешевле грязи! Мы за неделю в Минске тратим столько, сколько в Москве за два дня! Роскошную квартиру на сутки снять стоит 3000 рублей, в самом центре, у нас за такие деньги даже не поужинаешь толком вдвоем».
При этом минчане совсем не рады такому мощному вливанию в отечественную экономику, и в блоге популярной в Беларуси жж-юзерщи muha-elka – она же художница-самоучка, и, кстати, не коренная минчанка, приехавшая в столицу из крохотного белорусского городка, Ника Сандрос – разгорелась дискуссия по поводу «захватнической» деятельности москвичей. Вот что пишет сама автор блога: «Куда ни придешь - не протолкнуться от москвичей. Дамы в магазинах лифчики скупают и посуду, создавая очереди. Господа сутками в кафе сидят, жрут, хамят. Знакомый владелец ресторана говорит: «Надоели... Я устал»... Хорошо, что праздники закончились. Уйдет из города непереносимый мной московский дух и говор. И пустой псевдобарский гонор. Для меня очевиден факт - даже самый коренной и воспитанный москвич в Минске ведет себя, как барин, приехавший к своим крестьянам. Это чувствуется на энергетическом уровне».
В комментариях кто-то считает, что причина хамству и барству – низкое социальное положение тех, кто приезжает в Минск на праздники, потому что не может себе позволить большего. Пользователь ЖЖ elli_bonelli рассуждает: «Ну, те, кто сюда едет за лифчиками и сапогами, у себя ж на родине не могут почувствовать себя королями. А в разных там Европах и Америках они не нужны, да и не поедут, языков-то такое хамье обычно не знает-с. А тут в Беларуси кризис, вот и бегут сюда барство показывать. Я тут прошлась по магазинам и была в ужасе. Гонять девочку-продавщицу, выбирая сапоги от Белвеста (недорогая белорусская марка обуви. – «СП») с видом, будто пришел Шанель покупать, или Маноло Бланик - это да, это круто! Я б вот даром сапоги не взяла, за которых дядько убивался». Ее поддерживают коллеги-блоггеры: «Примерно так, как сейчас москвичи в Минске, себя чувствовали финны в Питере 30 лет назад. А сейчас в Таллинн перебрались».
Не обошлось в споре без упоминания больной московской темы «коренные vs. понаехавшие». la_vanda пишет: «Коренные москвичи себя так не ведут, потому как неприлично и дурной тон... Правда, обарившиеся за последнее десятилетие «новомосковские» позволяют себе лишку, это и здесь бросается в глаза и режет слух». На это пользователь krywal отвечает: «Коренные москвичи - это как коренные минчане и единороги. О них слагают легенды, а многие даже видели своими глазами».
Москвичи-«захватчики» смеются в ответ: «Мели, метем и будем мести ваши товары. Так вы тоже к нам приезжайте и метите, милости просим!». Негативно оценивают и уровень обслуживания: «Ну, там и сервис в Минске, я вам скажу - на троечку. В самом центре зашел в ресторан «высшей ценовой категории». Совок-совком – накурено, все несвежее, скатерть с пятнами. В зале два человека, но официантка подошла только минут через десять. Кухня отстой - цены московские. А залезть на библиотеку, посмотреть по сторонам – Пхеньян какой-то кругом. Кто хочет на экскурсию в СССР - пожалуйте в Минск». На это жители столицы Беларуси ничего возразить не могут.
Вот что рассказала «СП» москвичка Анна Антиповская, работающая экономистом и проводившая новогодние праздники у друзей в Минске:
- Минчане прекрасные, гостеприимные люди, и на уровне личного общения, в том числе в сфере обслуживания, я никакого негатива не почувствовала. И подобные «москвофобские» настроения, как мне кажется, связаны с традиционной белорусской ментальностью – местным жителям очень сложно воспринимать темп московской жизни, у нас все люди быстрые, медлить не любят, а здесь все такое плавное, как в киселе двигается. Москвичи более агрессивно ведут себя на дорогах, требуют хорошего обслуживания, а если его нет – возмущаются, и это, на мой взгляд, справедливо - мы же отвыкли за 20 лет от советского стиля во всем, вот и возникает недопонимание. Ну и да, у некоторых белорусов не совсем адекватная реакция на то, что действительно у москвичей гораздо больше денег, они в нашем присутствии чувствую себя… нищими, что ли, и это то, что их действительно оскорбляет. Снова-таки – местная ментальность. Когда к нам в Москву приезжают люди, у которых много денег – мы только радуемся их присутствию и тому, что они вкладываются в наш бюджет.
Белорусский антрополог Алексей Кантрович смотрит на проблему с научной точки зрения: «Не секрет, что русских туристов не любят во многих странах мира, но такая репутация создана крайне небольшой, хотя очень громкой прослойкой людей – теми самыми громкими хамами в барах и крашеными блондинками в коротких юбках, которые в полдень находятся в полном вечернем макияже. И стригущие всех под одну гребенку критики не дают себе труда задуматься, что они всего лишь не видят всех остальных, нормальных, обычных москвичей, которых большинство, и которые ни в Европе, ни в Беларуси не выделяются поведением на фоне остальных людей. И говорить «Все москвичи – хамы», значит обладать стереотипным мышлением, которое, к сожалению, мешает мультикультурности и отдаляет людей друг от друга без всякой причины». Алексей Зимин
Р.S.Коренных москвичей (во втором поколении,т.е. тех у кого родители,родились в Москве)в Москве не более 20%,увы...,вот такая статистика.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 16 янв 2012, 09:42 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Цитата из книги С. Лукьяненко "Последний дозор" "Туристы — это самая ужасная порода людей. Иногда возникает смутное подозрение, что любой народ за пределы страны старается отправить самых неприятных своих представителей — самых шумных, самых невоспитанных, самых бестолковых. Но, наверное, все проще. Наверное, в голове у каждого человека срабатывает секретный переключатель «работа-отдых» и отключает процентов восемьдесят мозгов. Впрочем, на отдыхе и оставшихся двадцати более чем достаточно."
|
|
Вернуться к началу |
|
|