Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 22 ноя 2024, 04:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 615 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 13:44 
Эксперт

Чтоб такого не получалось,необходимо тщательнЕЕ прописывать все возможные риски,в том числе и в форс-мажорных ситуациях.И выставлять штрафные санкции(в договоре),я уже раньше об этом писал.НЕТ ПИСЬМЕННОГО ДОГОВОРА = НЕТ ДОГОВОРА(в том числе и на бронирование,так говорят юристы) :( Мы сами создаем себе "головную боль",идя на игнорирование этого условия.Возможно Вам ответят,что в таком случае мы не примем у Вас заявку на бронирование,а вот здесь,все от Вас зависит - или Вы требуете внести данный пункт в договор,или Вы отказываетесь от бронирования.Только Вам решать :!:

Представитель Ассоциации строителей Литвы Вайдотас Шарка считает, что проблемы на белорусском рынке возникают у тех компаний, которые не прописывали в договорах возможные риски.

«Непростая ситуация сложилась из-за валютного кризиса в Беларуси. И тут не пострадают только те литовские компании, которые обезопасили себя и записали в договорах возможные риски - такие, как колебания валютного курса и так далее. Поэтому это в основном дело контрактов. Если все риски лежат на плечах подрядчиков, которые потирали руки от того, как легко они получили объект, но сейчас им придется туго. Поэтому очень важно оценить риски и прописать их в контракте», - сказал В.Шарка.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 14:11 
Эксперт

Компании АТТ,считаю надо установить все цены на путевки,долларах США(доллар,он в Африке - доллар :D )И с санаториями,тоже необходимо расчитываться в долларах.Возможно,это несколько снизит вашу маржу,но тут на "... сливки не снимают" :) Вы сохраните свою репутацию и вам будет проще "выживать" в это непростое время(ИМХО!)Как вы это сделаете(с валютными счетами и расчет с санаториями-Вам решать,наверняка на бухгалтерии у вас не "дураки" сидят :D)Все можно сделать-БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!!! Думайте!!!и УДАЧИ!!!

СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 23:41 
Участник

Миха писал(а):
Компании АТТ,считаю надо установить все цены на путевки,долларах США(доллар,он в Африке - доллар :D )И с санаториями,тоже необходимо расчитываться в долларах.

Хорошее предложение. Только, Миха, Вы учтите, что в Беларуси отдыхают не только россияне, но еще, как ни странно это звучит, и белорусы. :) А, вот с долларами у нас, как раз, напряженка. Как выяснилось, они нам ни к чему. :shock:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 04:02 
Эксперт

Это предложение,действительно только для НЕ РЕЗИДЕНТОВ РБ.И не дай Вам Бог,увеличивать стоимость,по сравнению с той,какая была,до девальвации.Это путь,в никуда!(ИМХО)
ВО ВСЕМ МИРЕ,девальвация происходит,для увелечиния конкурентноспобности СВОИХ товаров и услуг и не воспользоваться этим,в высшей степени глупость...Если у вас не так,то значит,вы изобрели новые законы экономики...,с чем вас и поздравляю! :D

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 09:35 
Эксперт

Доброго дня...Спрос рождает предложение...А теперь разделите 216700 на 200(возможно и больше в сентябре будет курс ...)=1080 рос.руб.Как говорится-кто как считает???Повторю уже сказанное неоднократно: если Вас лично устраивает стоимость путёвки - лучше просто покупайте и готовьтесь к отдыху...ИМХО...К большому сожалению-цены будут расти,в бел.рублях да и в рос.рублях...Как ,в прочем, и ВЕЗДЕ...Кто-то писал про Кипр-попробуйте перевести цены на отдых в отеле на Кипре в рос. или бел.рубли и сравнить с прошлогодними, когда дол/евро был 1,2...а сегодня 1,46..и вроде рос.руб по отношению к $ b Евро укрепился,а цены-выросли...

=ВСЕМ УДАЧИ+

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 12:52 
Участник

Мы с женой сейчас бронируем путевки в санаторий, счет будет нам выставлен в конце этого месяца. Рост цен, конечно, немного напрягает. Даже не сам рост цен, а неизвестность, неопределенность.
Сколько не читал форум, нигде не нашел ответа на вопрос - нужно ли будет доплачивать за путевки по приезде в санаторий? Поскольку за время, что пройдет между оплатой за бронирование и заездом (2 месяца), цены наверняка вырастут. Вопрос - на сколько? Если сумма окажется небольшой, то это куда еще не шло. Но если сумма будет сопоставима с ценой путевок во время бронирования? Как то не хочется ехать в неизвестность.
И еще сильно беспокоит ситуация с бензином, потому, что ехать намерены на своей машине. Но это уже не по теме, а еще один из неприятных моментов.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 13:12 
Читатель

мне хотелось бы получить грамотный ответ на следующий вопрос:
Я, например, оплачу заказанную путевку (с 1 августа по 12 августа) по тем ценам, которые выставил санаторий на сайте для данного периода (с 01 июля по 31 августа). А, допустим, санаторий решил изменить цены 29 июля на август. Портебуют у меня доплатиь разницу при уже оплаченной заранее путевке?

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 14:32 
Заместитель директора АТТ по туризму

Вы оплачиваете путевку по ценам на момент выставления счета. Если после этого администрацией санатория будет принято решение пересчитать цены на интересующий Вас период, по условиям договора ЧНПУП Автоматизированные технологии туризма с санаторно-курортными организациями доплат не последует.

Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Ружанский"
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 03:02 
Участник

Alex72 писал(а):
. В прошлом году, когда в Ружанском отдыхали [b]violet51[/b] и Та-тьяна, в санатории не было замечательного СПА-комплекса с двумя бассейнами, банями, тренажерным залом и т.д. В этом году его ввели в эксплуатацию. Сейчас строится новый корпус. .

В прошлом году всё это было, и спа-процедуры и бассейн и баня и в тренажерный зал мы тоже ходили, правда с мужем по очереди, т.к. с ребенком туда не пускали, поэтому кто-то сидел, а кто-то ходил. Ружанский очень хороший санаторий, если вы в своей жизни не видели ничего лучше. Правда человеческий фактор там присутствует, что очень сильно портит отдых и настроение. Обратите внимание на сообщение девушки под ником Ухтышка. Она едет отдыхать в данном санатории с 30.06, т.е. отдых её будет в июле, счет выставлен в апереле по старым ценам, т.е. до повышения, в связи вовсе не с летним периодом, а с экономической нестабильностью в Беларусии. Июль - это пик лета. Моя путевка должна быть в сентябре и выставить счет мне должны были в начале июня, но не сделали это, т.к. ждали новых цен, вопрос: почему??? Получается кому то повезло, а кому то нет. Мурманчане очень любят отдыхать в санаториях Беларусии, потому что совмещают отдых и лечение со встречей с друзьями и родственниками, у кого они живут в Беларусии. И многие отказались ехать в этом году именно из-за цены. Моя путевка на двух взрослых выходит более 45 тысяч росс. рублей, а за ребенка мне тоже придется платить, но самому санаторию, т.к. дочке нет 3-х лет и в общем-то разница в цене очевидна: Ухтышка едет в пик летнего сезона, путевка на троих вышла чуть более 36 тысяч, а нам в осенний период на двоих - более 45 тысяч росс. рублей. О чем может ещё идти разговор, если разница очевидна, при чем тут введенные в эксплуатацию спа-процедуры и всё остальное. Для беларусов путевка в летний период стоит 1800 000 бел. рублей, для россиян - почти 4 млн. бел. рублей. Если вы хотите поучаствовать в выздоровлении экономики Беларусии, я думаю беларусы против не будут.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 04:34 
Советник

Меня и мою жену, уважаемая violet51, беспокоит прежде всего здоровье нашего ребенка, а не спасение экономики Белоруссии.
Да, Ухтышке просто повезло, оплачивала путевку, когда случилась девальвация, а иначе заплатила бы те же 45т.руб., как и все, до обвала нац. валюты. Мы заплатили 70т.руб. за 14 дней, а если бы попали в период обвала нац. валюты в РБ, то заплатили бы за путевку 45т.руб.
Ну что теперь? Скулить, что мы не попали в "сладкий" период? А сейчас мол цены выровняли до девальвационного уровня. Ах какие нехорошие, вот ей так посчитали, а мне вот не так.
Детский сад!
Впрочем, я не собираюсь с Вами спорить. Нравится Вам арабский мир, поезжайте туда с ребенком, спасать их экономику, а нам милее и ближе Белоруссия. Нам же только лучше, легче будет путевки в Ружанский доставать.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 05:58 
Участник

Давайте уважать интересы каждого. Если вы решили, что мое первое сообщение обращено к вам, то ругаться со мной не надо. Я вообще то направляла свое сообщение прежде всего сотрудникам данного портала, чтобы они мне объяснили по поводу стоимости путевки. Хочу обратить ваше внимание, что расценки и заработная плата в наших с вами городах очень разные. В Питере средняя заработная плата 70 тысяч, а в Мурманске, чтобы мне заработать 70 тысяч, мне нужно 4 месяца работать, не есть и не пить. Плюс ко всему затраты на дорогу. Я бы за такую стоимость лучше ребенка на море вывезла в такого же уровня детский санатории, к примеру, в Анапе. В прошлом году в Ружанском моему полуторагодовалому ребенку из процедур предложили только аквапарк, солевую комнату и фито чай. Вы считаете это оздоровлением, я лично нет. В сентябре там был такой дубак, отопления не было, мы замерзали похлеще, чем в родном городе.В итоге в аквапарк сходили всего три раза, к тому же за ребенка платили. Поэтому, знаете, каждому свое. Если вы намеренно хотите быть обманутым - это ваше право. Могу вам предложить свою путевку.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 07:48 
Эксперт

Российские здравницы, в отличие от беларуских, к началу весны определяют цены на путевки на весь год, а потому по этой части не держат потенциальных отдыхающих в неопределенности. В Беларуси не так, даже когда не было кризиса, здравницы предпочитали объявлять цены поквартально. И сейчас, когда для россиян можно выставлять цены в росрублях на весь год, в отношении четвертого квартала с.г. значительное число белздравниц еще не определилось какие можно выкатить россиянам расценки.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 01:00 
Участник

Дмитрий Павлюковец писал(а):
В связи с девальвацией белорусского рубля несколько дней назад, стоимость путевки в рос. руб. может быть значительно ниже, чем была до этого.

Интересное объявление. А почему же на самом деле стоимость путевки в росс. рублях оказалась значительно ВЫШЕ, а не НИЖЕ???

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 09:55 
Эксперт

В продолжение закономерного вопроса. Очень хотелось, чтобы автор "интересного объявления" привел конкретные примеры: за путевки в какие здравницы в июне россияне заплатили росрублями меньше именно благодаря девальвации белрубля?

Заголовок сообщения: сколько стоит путевка?
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 11:13 
Участник

кто-нибудь, пожалста, разъясните....почему на странице про санатории в разделе номерной фонд и цены - цены указаны в белорусских рублях, указан курс по отношению к русскому рублю, мы считаем - стоимость путевки на 12 дней по нашим подсчетам получается, ну например, 6 497 р руб, но когда нажимаешь кнопку "пересчитать цены для граждан России" - цены показывают ровно в два раза дороже? Может я чё-то не так считаю? сколько стоит путевка то? по курсу считать или пользоваться автоматическим подсчетом на портале?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 11:17 
Эксперт

Я не являюсь автором «интересного объявления», но конкретный пример привести могу.
Стоимость путевки в ОЦ «Солнечный» в апреле месяце у нас была выше, чем заявленная на этом сайте на июнь на 5300 рос.руб. (с учетом курортного сбора) и на 900 рос. руб. выше чем заявленная на июль. Таким образом, летний отдых в этой здравнице по стоимости путевок получается для россиян дешевле, чем был весной.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 11:25 
Эксперт

Что-то невообразимое. ОЦ от банка, а цены в росрублях выставляют себе в убыток. Какое-то очень странное ценообразование.

Заголовок сообщения: Re: сколько стоит путевка?
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 11:40 
Эксперт

Это-то как раз объясняется очень просто. В каждом санатории имеется цена для граждан Беларуси и коэффициэнт для неграждан Беларуси. В наиболее солидных санаториях этот коэффициэнт равен 1. В менее солидных есть и два и полтора и любое произвольное число, 1,2 например. Коэффициент, установленный конкретным санаторием вы можете как раз посчитать, определив разницу в цене по курсу рубля и цену, пересчитанную с помощью клика мышки.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 11:59 
Участник

Спасибо за разъяснение.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 14:10 
Эксперт

Zubr писал(а):
Что-то невообразимое. ОЦ от банка, а цены в росрублях выставляют себе в убыток. Какое-то очень странное ценообразование.
Руководство «Солнечного» придерживается маркетинговой политики, при которой ОЦ сможет удержаться на рынке в данной экономической ситуации. А что касается убытка – то это вряд ли. Политика ценообразования, выбранная этой здравницей, на мой взгляд, только способствует закреплению и удержанию его положения на рынке.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 03:08 
Советник

Zubr писал(а):
В продолжение закономерного вопроса. Очень хотелось, чтобы автор "интересного объявления" привел конкретные примеры: за путевки в какие здравницы в июне россияне заплатили росрублями меньше именно благодаря девальвации белрубля?

Думаю, что во многих здравницах получилось именно так. Люди, которым пришли счета на оплату путевок, заплатили намного меньше, т.к. стоимость путевки в белрублях, а курс за очень короткий срок резко изменился. Пересчет-то по курсу, вот эти люди и выиграли чуть ли не в 2 раза.
В Ружанском в июне как раз мне один москвич рассказывал, как ему повезло. Рассчитывал на одну сумму, а тут обвал белрубля, и ему приходит счет на сумму чуть ли не в два раза меньшую (оф. курс НБРБ был в тот момент 180).
А мы оплачивали незадолго до обвала по курсу прим. 108.
Поэтому цены на путевки в июне, кот. Вы можете увидеть на страничке Ружанского - это как раз те самые "сладкие" цены, которые так не дают покоя violet51 :)

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 03:21 
Советник

В условиях кризиса выигрывают грамотные и дальновидные руководители, а жадные и не думающие о завтрашнем дне - проигрывают борьбу за клиента, а следовательно и за деньгопоток.
Поэтому искренне пожелаю Геннадию Адамовичу и Сергею Владимировичу придерживаться правильно выбранного курса и тогда Ружанский и Солнечный значительно укрепят свои позиции на фоне оборзевших и вздувших цены за воздух некоторых Белздравниц. Таким руководителям кризис только на пользу. Постепенно рынок расставит всех на свои места. Жадные проиграют, а дальновидные выиграют.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 03:55 
Советник

Масяня писал(а):
Я не являюсь автором «интересного объявления», но конкретный пример привести могу.
Стоимость путевки в ОЦ «Солнечный» в апреле месяце у нас была выше, чем заявленная на этом сайте на июнь на 5300 рос.руб. (с учетом курортного сбора) и на 900 рос. руб. выше чем заявленная на июль. Таким образом, летний отдых в этой здравнице по стоимости путевок получается для россиян дешевле, чем был весной.

Точно также и у нас.
Заезжали 27 мая в Ружанский. Платили 1900 руб. (с чем-то) на человека (2х комнатный люкс).
В июле-августе цена 1761 руб. с человека за тот же номер.
А с сентября по декабрь цена 1355 руб. с человека за тот же номер.
И какая мне разница какой там курс, если в итоге я могу сейчас поехать отдыхать дешевле, чем ездил месяц назад.

Вот, например, в Кринице, в Лепельском военном и прочих пенсионных санаториях за что просят 1700 (с чем-то) руб. с человека за 2х комнатный люкс, если в этих санаториях по сути ничего, кроме природы нет, мне не понятно.
Причем, в Лепельском цену с трудом только на месяц дают. Боятся, как бы не прогадать в обдирании россиянина.
В такие санатории, где торгуют по сути воздухом наша семья больше не поедет.
Такую администрацию мы кормить не будем.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 08:02 
Эксперт

Alex72 писал(а):
В условиях кризиса выигрывают грамотные и дальновидные руководители, а жадные и не думающие о завтрашнем дне - проигрывают борьбу за клиента, а следовательно и за деньгопоток.

Целиком согласен с Alex72...,НО где гарантия,что собственник думает также :?:

"Успешной карьерой можно считать такую, когда количество тех, кого ты
можешь уволить, намного превышает количество тех людей, которые могут
уволить тебя."
:D

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 08:15 
Эксперт

Цитата:
Заезжали 27 мая в Ружанский. Платили 1900 руб. (с чем-то) на человека (2х комнатный люкс).
В июле-августе цена 1761 руб. с человека за тот же номер.
А с сентября по декабрь цена 1355 руб. с человека за тот же номер.

У здравницы была потрясающая норма прибыли на путевках для россиян, поскольку выходит, что она даже может для себя безубыточно обслуживать человека за 1355 росруб. в условиях, когда все необходимое для этого обслуживания минимум на 1/3 подорожало по сравнению с апрелем с.г.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 10:24 
Участник

violet51 писал(а):
Хочу обратить ваше внимание, что расценки и заработная плата в наших с вами городах очень разные. В Питере средняя заработная плата 70 тысяч, а в Мурманске, чтобы мне заработать 70 тысяч, мне нужно 4 месяца работать, не есть и не пить.

Если бы средняя зарплата в Петербурге составляла 70.000, зачем бы нам были нужны санатории Белоруссии?! При таких доходах мы бы лучше нежились на заграничных пляжах;) Увы. Например, у петербургских работников культуры, к которым я отношусь, зарплата 14.000 (а у рядовых сотрудников ещё меньше), поэтому санатории Белоруссии при моих доходах — оптимальный вариант:) Два года подряд отдыхала в Чёнках, и в этом году собираюсь. Хотя из-за событий последних месяцев нервничаю. Сегодня ещё и электроэнергию отключили...

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 10:33 
Эксперт

"Если хочешь узнать,сколько человек зарабатывает,спроси,где он отдыхает" :?: :D

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 11:16 
Заместитель директора АТТ по туризму

Сикорская, в настоящее время в Беларуси нет перебоев с электроэнергией, отключений электричества, в том числе в санаторно-курортных организациях, не предвидится. Недостатка в продуктах, товарах личной гигиены и других промышленных товарах также нету, на них только изменился порядок цен.

Заголовок сообщения: Проблем для отдыхающих-НЕТ !!!
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 15:33 
Эксперт

8)Всем доброго дня...Уважаемые отдыхающие-никаких проблем с электроэнергией в Беларуси-НЕТ...и не предвидется...Стыдно за тех политиков и в России и Беларуси,которые живут одним днём.ИМХО.
=Всем удачи и хорошего отдыха=

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 19:08 
Эксперт

Zubr писал(а):

Я не являюсь автором интересного объявления, но привожу конкретный пример. За три дня до обвала белорусского рубля я заплатила за свою путевку в "Ждановичи" 9800 РР, а в июне зе путевку сыну туда же ровно 6000 РР.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 615 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа