|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Sosny
|
Добавлено: 24 май 2011, 11:00 |
|
|
Ну вот теперь нормальные адекватные цены за отдых в РБ. Надеюсь, что не додумаются сильно их повысить в июле-августе. Хорошо бы теперь понимать цены и на осень. Может съезжу тогда куда-нибудь, если с бензином нормально будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isvetlana
|
Добавлено: 24 май 2011, 12:37 |
|
Советник |
|
|
Ну вот наконец-то! Приятно аж на цены смотреть, а санаторий выбирать куда еще приятнее стало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 24 май 2011, 13:01 |
|
|
isvetlana,доброго дня...не всё,конечно,так просто...думаю что,к сожалению,цены изменятся.Однако-пока есть возможность-советую бронировать и выкупать...В марте месяце-я уже говорил о том,что раннее бронирование гарантирует и наличие мест и адекватные цены.Сейчас по сути формируются новые цены санаториями и они будут ,через некоторое время изменены(по некоторым санаториям...) Миха,рекомендую вам побывать ,для сравнения,хотябы в двух других санаториях Беларуси...И спасибо за оценку моего скромного труда Лира, возможно и есть "виноватые"-но лучше сейчас переключиться с поиска и выбрать всётаки санаторий для нормального отдыха?А проблемы в стране-рано или поздно закончатся,главное сохранять спокойствие и оптимизм. ИМХО.=Всем удачи и здоровья=
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LoLy19
|
Добавлено: 24 май 2011, 22:12 |
|
Советник |
|
|
Добрый вечер! А я в мае подлечилась и отдохнула в сан. Боровое за 21 тыс.рублей и ни о чем не жалею!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ СОТРУДНИКАМ САНАТОРИЯ !!! Я - опять в форме! Все мои родные и близкие - с огромной благодарностью, к Вам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия B/
|
Добавлено: 25 май 2011, 17:04 |
|
|
Здравствуйте! Опять изменились цены на июнь в сан. Алеся. Скажите, пожалуйста, на что же рассчитывать? Когда санаторий определится с окончательными ценами на лето? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosny
|
Добавлено: 25 май 2011, 19:20 |
|
|
Что и следовало доказать, НБ РБ разрешил использовать иностранную валюту во внутренних расчетах. В настоящее время ничего не мешает установить цены на путевки до конца года в долларах США (а лучше, конечно, в российских рублях - если можно), чтобы не держать потенциальных отдыхающих в "подвешенном" состоянии. Самый сезон отпусков - а цен еще нет. Так и летний сезон пройдет мимо санаториев РБ - будут все выгадывать. Надеюсь, что в ближайшее время нормальные санатории, наконец, выставят цены хотя бы на 3 квартал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LoLy19
|
Добавлено: 25 май 2011, 21:24 |
|
Советник |
|
|
Ув. Sosny! Можно вопрос? А лично, Вы, определились с местом отдыха в 2011г? Простите, но мне, после полученного в мае реального отдыха и лечения в Беларуси (сан.Боровое), Ваши посты на форуме стали казаться несколько однообразными ... Поверьте, санатории РБ по-прежнему ВОСТРЕБОВАНЫ не смотря ни на что! И летний сезон 2011 г не пройдет мимо них!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 25 май 2011, 22:13 |
|
|
LoLy19 писал(а): Простите, но мне, после полученного в мае реального отдыха и лечения в Беларуси (сан.Боровое), Ваши посты на форуме стали казаться несколько однообразными ... Поверьте, санатории РБ по-прежнему ВОСТРЕБОВАНЫ не смотря ни на что! И летний сезон 2011 г не пройдет мимо них! LoLy19!Интересно,а где Ваш отзыв об отдыхе в Боровом,а то так много спрашивали,а самой отписаться,духу не хватило... Теперь по поводу постов Sosny.А Вы их не читайте...,если не интересно,мне например интересно.И вообще по возможности,не старайтесь быть "святее Папы Римского".Не солидно,как-то... Но это,сугубо мое мнение.Что касается путевок.По сути,эти новые цены - не имееют НИКАКОГО прикладного значения!Ведь основная масса путевок была выкуплена заранее!Буквально,единицы,сумели воспользоваться новыми ценами,да и то практически случайно.А вот,кто будет оплачивать на июль,август,сентябрь - БОЛЬШОЙ ВОПРОС Но,что-то мне подсказывает,что цены вырастут(в т.ч. и рублях)значительно...Рад буду,ошибиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosny
|
Добавлено: 26 май 2011, 07:43 |
|
|
Я что-то не очень понял Ваш комментарий к моему сообщению. Если Вас устраивает полная неопределенность с ценами, стяжательство многих санаториев по отношению к основным отдыхающим из РФ, то большинству потенциальных отдыхающих, уверен, такая ситуация не устраивает. В РБ я был неоднократно и знаю какой сервис может быть в санатории и по каким ценам. Собственно, для этого и участвую в Форуме, чтобы внести хотя бы не большую лепту в повышение качества сервиса в здравницах РБ и оказать помощь потенциальным отдыхающим в выборе нормального санатория. Мои сообщения вряд ли поймут те, кого устраивает отдых на стройке, с раздачей привозного, разогреваемого питания в клубе и приемом пищи в танцевальном зале по не адекватным для такого случая ценам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 26 май 2011, 08:08 |
|
|
Sosny писал(а): Я что-то не очень понял Ваш комментарий к моему сообщению.
"Женщина создана для того, чтобы её любить, а не для того, чтобы её понимать." Оскар Уайльд Sosny!Они и сами,иной раз себя не понимают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 26 май 2011, 10:11 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
Юлия B, в связи со сложной ситуацией на финансовом рынке Беларуси многие санатории пересмотрели ранее утвержденные цены. В санатории Алеся последние измененные цены являются актуальными на июнь. За ценами на следующие летние месяцы следите на портале.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эльфочка
|
Добавлено: 26 май 2011, 18:41 |
|
|
Здравствуйте! На сайте сегодня посмотрела цены на июль и просто обалдела!!!!! На 24 дня в санаторий Рассвет можно было съездить практически за 10000тысяч рос. рублей! А я купила путёвки (через турфирму хотя) с 11 июля по 24 июля за 17.500 рос.руб.!!! Я вот спросить хотела-это окончательные цены????? По приезду в санаторий нам разницу между той ценой которую мы оплатили и той которая предоставлена на сайте не возместят(Турфирма не 7000 же себе берут)? или не придётся наоборот доплачивать ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 26 май 2011, 19:48 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
В связи с девальвацией белорусского рубля несколько дней назад, стоимость путевки в рос. руб. может быть значительно ниже, чем была до этого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosny
|
Добавлено: 26 май 2011, 20:36 |
|
|
Вообще интересный вопрос. Отдыхающие, которые едут в конце мая-июле заплатили ранее не по текущему прайсу, а по не понятно какому, но явно завышенному. Если это не коммерческие турфирмы (которые могут устанавливать цены на путевки сами - от балды), то скорее всего придется возращать деньги. Или у АТТ иная ситуация?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
semen
|
Добавлено: 26 май 2011, 22:04 |
|
|
У меня такой вопрос-как так может быть,завта должен выкупать путёвки в Энергетик с 1июня,так вот они на этот сайте 11т, а у туроператара мне нужно заплатить 19т.за каждую,здесь на на сайте нельзя купить путёвки по указанным ценам,они просто для рекламы или как?и почему такае разница 16т.за 2путевки,как так? и что вообще сейчас в Белоруссии с ценами?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 26 май 2011, 22:31 |
|
|
semen писал(а): У меня такой вопрос-как так может быть,завта должен выкупать путёвки в Энергетик с 1июня,так вот они на этот сайте 11т, а у туроператара мне нужно заплатить 19т.за каждую,здесь на на сайте нельзя купить путёвки по указанным ценам,они просто для рекламы или как?и почему такае разница 16т.за 2путевки,как так? и что вообще сейчас в Белоруссии с ценами? Столько(16 тыс.за две путевки) "наваривают" тур.фирмы.Ничего личного-только бизнес. Почему санатории распределяют путевки-таким образом?Cпросите у санаториев...АТТ продает,что им выделяют. Цитата: и что вообще сейчас в Белоруссии с ценами? А,что было в России,во время дефолта в 1998 г. ТОЖЕ САМОЕ,только у нас это произошло одномоментно,а них это растянулось по времени и будет тянутся...,пока не проведут свободную биржевую сесию. Законов экономики - еще никто не отменял.Но не все...этому верят. Многим кажется,что само рассосется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роскошная Леди
|
Добавлено: 27 май 2011, 07:31 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 19:56 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург
|
semen писал(а): здесь на на сайте нельзя купить путёвки по указанным ценам,они просто для рекламы или как Здесь цены не для рекламы, а что бы вы по этой цене покупали путевки. Если есть места в нужный вам санаторий-берите смело здесь, не прогадаете и не переплатите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаЕлена
|
Добавлено: 27 май 2011, 19:02 |
|
|
Доброго времени суток всем участникам! Вопрос возник. На сайте АТТ путевка в санаторий стоит, к примеру, 25 000 российских рублей. А на сайте самого санатория эта же путевка, этот же тип номера, количество дней, все один в один стоит 40 000 российских рублей. Я позвонила в санаторий, спросила, почему так. Администратор сказала, что такого быть не может. Уважаемые сотрудники АТТ, пожалуйста, расскажите, в чем секрет? Возможно, так может быть, если вы заранее выкупили у санатория путевки, теперь продаете свой резервный фонд. Тогда возник вопрос, зачем и с какой целью вы продаете путевки намного дешевле самого санатория? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 27 май 2011, 19:25 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
На интернет-портале http://www.sanatorii.by размещены цены, которые утверждены санаторно-курортными и оздоровительными учреждениями. На портале стоимость путёвок в иностранной валюте пересчитывается по курсу нацбанка. Санатории вправе устанавливать собственный курс пересчёта валюты (например 100 бел.руб=1 рос.руб.) Соответственно и стоимость в санатории может быть больше. Мы же с большинством санаториев производим расчёты в бел.рублях по утверждённому прейскуранту. И заранее оплаченные блоки мест в санаториях у АТТ также есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаЕлена
|
Добавлено: 27 май 2011, 20:19 |
|
|
Спасибо. Теперь все стало понятно! Удачи Вам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 27 май 2011, 22:04 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уже совсем поздний вечер 27 мая, а на страницах санатория курс валют НББ до сих пор за 26 мая, ну, и, соответственно, стоимость путевок. Где-то, наверное, сбой произошел?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maксим Maркаров
|
Добавлено: 28 май 2011, 16:56 |
|
Главный инженер АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 131 Откуда: Беларусь, Минск
|
на-дин, сайт Нацбанка работает со сбоями. Мы внесли все курсы вручную.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
max-spb
|
Добавлено: 28 май 2011, 22:51 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 22:51 Сообщения: 311 Откуда: Ленинградская область
|
В условиях кризиса хочется дать руководству санаториев маленький совет - сделайте путевки в санатории более разнообразными - полный пакет (проживание+питание+лечение), пакет для отдыхающих (проживание +питание), комбинированный пакет (проживание+питание+процедуры за деньги по выбору отдыхающего). Беларусь - прекрасная страна в плане природы, многие санатории расположены просто великолепно как в плане природы, так и в историческом плане (памятники архитектуры, исторические места и пр.). Плюс к этому отсутствие виз, языкового барьера и т.п. Но многим отдыхающим, особенно летом, родителям с детьми, необходим просто отдых за разумные деньги без процедур или с минимумом процедур, которые можно взять на месте как дополнение к путевке. А переплачивать до трети стоимости путевки за то, чем не пользуешься (в смысле процедуры) - смысла нет. Сделайте путевки разнообразнее с адекватными ценами и будет Вам счастье.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geor
|
Добавлено: 29 май 2011, 23:15 |
|
|
max-spb писал(а): Сделайте путевки разнообразнее с адекватными ценами и будет Вам счастье. Насколько я знаю, такие варианты у санаториев есть. И называются они "Путевки выходного дня". Однако, как вы понимаете, в горячий сезон санаторию выгоднее продать путевку с лечением, благо их разбирают уже с зимы. А вот в другое время года, когда санатории не заполняются полностью, есть смысл продавать дополнительно отдых без лечения. Я в прошлом году в июле великолепно отдохнул в тургостинице "Нарочь", забронировав место на неделю в начале лета. В Беларуси полно таких мест: гостиницы, пансионаты,турбазы, агроусадьбы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 30 май 2011, 00:32 |
|
|
Geor писал(а): max-spb писал(а): Сделайте путевки разнообразнее с адекватными ценами и будет Вам счастье. Насколько я знаю, такие варианты у санаториев есть. И называются они "Путевки выходного дня". Однако, как вы понимаете, в горячий сезон санаторию выгоднее продать путевку с лечением, благо их разбирают уже с зимы. А вот в другое время года, когда санатории не заполняются полностью, есть смысл продавать дополнительно отдых без лечения. Я в прошлом году в июле великолепно отдохнул в тургостинице "Нарочь", забронировав место на неделю в начале лета. В Беларуси полно таких мест: гостиницы, пансионаты,турбазы, агроусадьбы. Наверно Geor,забыл о чем писал в прошлом году,на сайте Если это хороший отдых,то какой называется - плохим http://forum.beltur.by/viewtopic.php?t=380&start=0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geor
|
Добавлено: 30 май 2011, 09:56 |
|
|
Нет, не забыл. Отдохнул великолепно. Был хороший номер, питание. Была солнечная погода, природа на Нарочи потрясающая. Много благоустроенных мест. И всё за подъемную цену. Недостатки, которые я описал, ничуть не омрачили мой отдых. Это были скорее всего пожелания и видение, как совершенствовать отдых. Их я могу писать бесконечно, впрочем, как и вы. А у вас, я вижу, присутствует постоянное желание устраивать провокации на форуме. Все облегченно вздохнут, если вы подыщете для своего времяпровождения другой форум и другую страну для отдыха.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 30 май 2011, 10:30 |
|
|
Просто,у нас с Вами - по всей видимости, разные критерии хорошего отдыха.Если Вы считаете все отзывы о тур.комплексе Нарочь,хорошими - Бог вам судья!Что касается моих "провокаций",других мест для отдыха и другой страны...,то это мы уже проходили... и не один раз(долго живу,империалисты виноваты...,что-то мне это напоминает... ) Здесь Вы не оригинальны.Ну,почему если на то,что мне не нравиться,я должен говорить,что это хорошо,тем более,я высказываю,свою точку зрения???В конечном итоге,я не рекламный агент,это у них - все хорошо И Беларусь - прекрасная страна и есть прекрасные места отдыха(на мой взгляд).Можете возразить по делу...,возразите! Нет,тоже Ваше право,терпимее надо быть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geor
|
Добавлено: 30 май 2011, 22:45 |
|
|
Спешу напомнить, что мой пост был продолжением этого: "В условиях кризиса хочется дать руководству санаториев маленький совет - сделайте путевки в санатории более разнообразными - полный пакет (проживание+питание+лечение), пакет для отдыхающих (проживание +питание), комбинированный пакет (проживание+питание+процедуры за деньги по выбору отдыхающего). Санатории - это специализированные базы отдыха, где лечение - главный фактор, ради чего и существует определение "санаторий". Превращать его в Дом отдыха, СПА-отель - забрать место у нуждающегося в процедурах и лечении. Я уже заметил тенденцию у многих - использовать бел санатории, которые неплохо оснащены, имеют хорошую инфраструктуру просто для отдыха. Это вам позволят в низкий сезон, почему нет. Многие белорусы часто ездят на выходные осенью, зимой и весной - проживание, питание, сауна, бассейн. Хоть корпоративный отдых заказывай. В высокий сезон или плати за лечение и не ходи на него или пользуйся тургостиницами или базами отдыха. Мне подошла т.г. Нарочь. Если вам, москвичам с высокими запросами она не подойдет то заказывайте "Дривяты", "Силичи" - список прилагается. Или Турция с Египтом, а для любителей северного отдыха - Юрмала. Что тут нелогичного? Вы призываете меня быть терпимыми, а сами переводите стрелки и уходите от обсуждения поднятого вопроса и пытаетесь уличить в неискренности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 30 май 2011, 23:04 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Geor, Вы совершенно верно говорите о том, что Цитата: Санатории - это специализированные базы отдыха, где лечение - главный фактор, ради чего и существует определение "санаторий". Так почему же меня заставляют платить за те процедуры, которые я не могу получать по медицинским показаниям? Я готова платить за лечение столько, сколько санаторий просит, но при этом хочу на эту сумму получить этот самый главный фактор, а не дырку от бублика и предложение заплатить еще раз, но уже за те процедуры, которые позволяет делать мое состояние здоровья.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 30 май 2011, 23:07 |
|
|
Geor писал(а): Санатории - это специализированные базы отдыха, где лечение - главный фактор, ради чего и существует определение "санаторий". Превращать его в Дом отдыха, СПА-отель - забрать место у нуждающегося в процедурах и лечении. Я уже заметил тенденцию у многих - использовать бел санатории, которые неплохо оснащены, имеют хорошую инфраструктуру просто для отдыха. Это вам позволят в низкий сезон, почему нет. Многие белорусы часто ездят на выходные осенью, зимой и весной - проживание, питание, сауна, бассейн. Хоть корпоративный отдых заказывай. В высокий сезон или плати за лечение и не ходи на него или пользуйся тургостиницами или базами отдыха. Мне подошла т.г. Нарочь. Если вам, москвичам с высокими запросами она не подойдет то заказывайте "Дривяты", "Силичи" - список прилагается. Или Турция с Египтом, а для любителей северного отдыха - Юрмала. Что тут нелогичного? Вы призываете меня быть терпимыми, а сами переводите стрелки и уходите от обсуждения поднятого вопроса и пытаетесь уличить в неискренности. Напомню Вам,что это max-spb писал об особенностя отдыха, в чем я с ним полнстью согласен.Устанавливать правила в высокий,низкий сезон - это путь в никуда. Только отдыхающие могут требовать...,а администрация санаториев должна почти во всем идти им навстречу.(в пределах разумного,разумеется).Вот тогда,санатории Беларуси станут конкурентноспособными в этом сегменте рынка.Хотите проверить мои слова-пожалуйста!Года два-три осталось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|