|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Zubr
|
Добавлено: 28 мар 2011, 12:46 |
|
Эксперт |
|
|
Когда «все включено» по части лечения, то цена путевки вырастает непомерно. У наших санаториев нет опыта оказания подобных услуг и, чтобы не продешевить, задирают цену. Предоставление лечения «по стандарту» регламентировано исключительно по перечню и количеству медпроцедур. Делать их произвольный набор на сумму, сидящую в стоимости путевки, врачам, а тем более отдыхающим, запрещено. Отдыхающих, решивших в санатории только оздоравливаться (проживание + питание), относят к пользующимся гостиничными услугами и облагают НДС стоимость такой путевки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 28 мар 2011, 14:00 |
|
Эксперт |
|
|
Zubr писал(а): Уважаемая Масяня, вообще-то открытый диспут ведется относительный мнений, а Вы сосредоточились исключительно на поиске пороков в моей личности. Будет замечательно, если Вы отойдете от этой порочной практики. Уважаемый Zubr! Я буду оч-ч-чень стараться соответствовать.................
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosny
|
Добавлено: 28 мар 2011, 14:11 |
|
|
Масяня, не плохой выбор у Вас санаториев. Как я понял, из 4-х санаториев, где Вы были, больше всего Вам понравился Солнечный, несмотря на самый маленьких бассейн и территорию. В какой санаторий планируете поехать в этот год? По каким ключевым критериям выбираете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 28 мар 2011, 14:38 |
|
Эксперт |
|
|
Sosny! По ряду причин ответ написала Вам в личку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex72
|
Добавлено: 29 мар 2011, 02:05 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 01:37 Сообщения: 173 Откуда: С-Петербург
|
mik-markov писал(а): Гораздо удобнее иногда оплатить проживание, а процедуры оплачивать по месту, после консультации с принимающим врачом. Чтобы ничего лишнего, но всего достаточно. И никаких накладок. Главное – наличие хорошей лечебной базы. Чтобы было из чего выбрать. У нашей семьи так и получилось. Но это, как в супермаркете, приходишь и сам выбираешь себе интересующие продукты и товары. Мы так и вынуждены были поступить (когда поняли как обстоят дела в санатории), сами себе "назначили" процедуры, оплатили их и ходили по расписанию. Но совершенно непонятна в этом случае роль врача в санатории, это не врач, а торговец, извините. И ему, торговцу, абсолютно начхать на Вас с Вашим здоровьем, главное, что заботит - это спихнуть побольше платных процедур, чтобы по итогам года получить премию. Я, наивный, вез томограмму своего позвоночника, считая, что специалист в санатории посмотрит внимательно и выскажет какие-то полезные рекомендации, но увы, все, что мы привезли с собой никому оказалось не нужным. А нам все-таки хотелось пообщаться с профессионалом в медицине и получить адекватное лечение на основании наших СКК, снимков, выписок и т.д. Именно поэтому мы хотим попасть к таким людям, как Геннадий Адамович и Сергей Владимирович. Скажем так, прочитав форум, пообщавшись в личке с несколькими людьми, я верю, что эти врачи ставят на первое место свою профессию, а уже на второе место бизнес. Цитата: Тем не менее, не надо ссориться, друзья! Любое мнение несёт информацию, и чем больше разных мнений, тем она полнее. Уговорили. Будем "жить дружно!" Не будем больше кидать камни в поэта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 29 мар 2011, 11:47 |
|
|
Николай Валерьевич писал(а): А что касается цен - как раз таки из-за курсовой разницы-они опять становятся доступными...ИМХО... Подскажите пжл!Цена на путевки установлена,если я правильно понимаю,в большинстве санаториев,для не резидентов РБ в бел.рублях.С учетом разницы в курсах,в рублях(рос.)она должна уменьшаться,а этого не происходит.Объясните почему, или я,что-то не понимаю? Если для не резидентов РБ,она установлена в рос.рублях,то как понимать,вышеприведенную цитату?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 29 мар 2011, 12:27 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
Санаторно-курортные и оздоровительные организации устанавливают цены для нерезидентов Республики Беларусь в белорусских рублях, исключение составляют учреждения, принадлежащие ОАО Белагроздравница, которые устанавливают цены в долларах США. Цены в российских рублях отображаются на страницах здравниц в соответствии с их изменениями по курсу Национального банка Беларуси.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 29 мар 2011, 14:57 |
|
|
Миха писал(а): Николай Валерьевич писал(а): А что касается цен - как раз таки из-за курсовой разницы-они опять становятся доступными...ИМХО... Подскажите пжл!Цена на путевки установлена,если я правильно понимаю,в большинстве санаториев,для не резидентов РБ в бел.рублях.С учетом разницы в курсах,в рублях(рос.)она должна уменьшаться,а этого не происходит.Объясните почему, или я,что-то не понимаю? Если для не резидентов РБ,она установлена в рос.рублях,то как понимать,вышеприведенную цитату? на сайтах большинства санаториев Беларуси(равно как и в отделах продаж -маркетинга гостиниц,здравниц и т.п.) цены-в белрублях(за малым исключением),причём все рассчёты(калькуляции) однозначно только в белрублях...а что касается курсовой разницы-всё очень просто-если цены зафиксированы поквартально ( в Весте,к моему сожалению-чутли не помесячно...) то для нерезидентов-выгода очевидна при падении курса белрубля...если не лень-посмотрите разницу в начале марта и в конце...В идеале-выдавать цену для ВСЕХ (резидентов-нерезидентов)равную,да в белрублях,да на год вперёд...но увы,этого в ближайшее время не будет.к сожалению. ИМХО.З.Ы.лично мне очень интересно -как будут развиваться события именно с ценами на 3-4-квартал и как скоро эти цены дадут белорусские обьекты...судя повсему-действительно прогноз дело неблагодарное. Вот введут,допустим,росрубль на территории беларуси,да ещё и единое налогооблажение и т.д.-что будет с ценами???не хочется чтобы было так,как сейчас с автобизнесом.Но это уже не по теме. +ВСЕМ УДАЧИ и ВЗАИМОПОНИМАНИЯ=
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 29 мар 2011, 15:29 |
|
|
Вот цены Ружанского утверждены в белрублях до конца года http://www.sanatorii.by/?showcoast=226 покупая путёвку сегодня на 4 квартал (предоплата-по курсу нацбанка на день выставления счёта?) гражданином России по курсу 107......гарантировано получает место...и турфирму вроде всё устраивает,и санаторий...но если курс в 3-4 квартале,допустим будет 115 ,а цены зафиксированы(т.е.не изменились по сравнению с сегодняшней ценой(в чём лично я сомневаюсь),то покупая путёвку в 4 квартале-выгода очевидна,НО при одном условии-если в продаже есть ещё сама путёвка... А к чему это я...да просто жаль,что ценообразование в санаториях Беларуси -идёт своим путём...и не зависит от желания( в условиях усиливающейся конкуренции) руководителя самой здравницы(за редким исключением). ИМХО...Вообще-согласен с большинством форумчан в этой ветке- 2011 год для санаториев Беларуси-будет критическим... ИМХО.=................=
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 29 мар 2011, 15:50 |
|
|
Николай Валерьевич писал(а): Вообще-согласен с большинством форумчан в этой ветке-2011 год для санаториев Беларуси-будет критическим...ИМХО. Ну,не прошло и года,как Николай Валерьевич понял...о чем Миха писал еще год назад... А вопрос возник по поводу Радуги Гродненской области.Но,сейчас понимаю,что это по всей видимости ведомственная здравница... Но все равно,всем спасибо,за ответы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 29 мар 2011, 16:02 |
|
|
Цитата: Ну,не прошло и года,как Николай Валерьевич понял...о чем Миха писал еще год назад... А вопрос возник по поводу Радуги Гродненской области.Но,сейчас понимаю,что это по всей видимости ведомственная здравница... Но все равно,всем спасибо,за ответы. об этом "...2011 год для санаториев Беларуси-будет критическим..." вы, Миха, год назад не писали... Вас больше подмывало научить руководителей менеджменту и маркетингу...За некоторые ваши предложения-они Вам должны-вполне серьёзно. ИМХО. А я действительно-понял,что прогноз-дело неблагодарное...в отношение всего происходящего именно сейчас... =ВСЕМ УДАЧИ и ВЗАИМОПОНИМАНИЯ=
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 29 мар 2011, 16:45 |
|
|
mik-markov Заголовок сообщения: Re: Зачем и почему мы едем в санатории Беларуси?Добавлено: Вт, 05 Октябрь 2010, 14:20 Знаток Зарегистрирован: Вс, 08 Август 2010, 18:10 Сообщения: В Белоруссии прекрасные условия для отдыха, привлекательные для россиян, прежде всего, ценами. Лечебная база многих санаториев тоже на высоте, что обеспечивало наплыв гостей из России и Прибалтики. Тем не менее, перспективы не радужны. Бум вскоре закончится. Ценовая политика такова, что цены быстро сравниваются с российскими. Например, в Санатории «Радон» цена, по сравнению с октябрём прошлого года выросла на 10 долларов, а количество процедур, включённых в стоимость путёвки, снизилось в полтора раза. Остальные – платные. Если их брать ( а зачем тогда ехать в санаторий, если не лечиться?), то цена будет едва ли не выше, чем в равнозначных санаториях России. В итоге поток российских туристов неизбежно ослабеет (если не иссякнет совсем), как и приток валюты в Белоруссию. А Белорусам без поддержки профсоюза уже сейчас цены не всем в подъём. Я много лет ездил в санатории Беларуси, но в следующем году сильно подумаю, стоит ли. Миха Заголовок сообщения: Re: Зачем и почему мы едем в санатории Беларуси?Добавлено: Вт, 05 Октябрь 2010, 16:07 Эксперт Зарегистрирован: Пт, 10 Апрель 2009, 20:55 Сообщения: 382 Откуда: Москва Уважаемый mik-markov! Согласен с Вашими выводами - на 100%!!! (впрочем,я писал об этом неоднократно,и не только я...).Жаль,что почти не делают выводов (видно из большинства отзывов отдыхающих),кстати и о последствиях этого(не умения делать выводы),тоже пытался обратить внимание.Ну,да жизнь покажет...,кто тут не прав!(причем скорее,чем кажется администрации и собственникам санаториев)ИМХО!
_________ "...об этом "...2011 год для санаториев Беларуси-будет критическим..." вы, Миха, год назад не писали..."Писал и неоднократно...,удалили много...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 29 мар 2011, 17:16 |
|
|
......да не иссякает поток туристов в санатории Беларуси-и не иссякнет ни в этом году,ни в следующем(можете через год вспомнить мои слова). И руководители санаториев Беларуси, и собственники-частные или государственные-уже не те,которые жили при бюджетном финансировании... " Критическим"-не вплане заполняемости или отсутствия финансирования(самофинансирования),а в плане-отсутствия стабильности на валютном рынке и постоянно изменяющемся законодательстве-в том числе и ценообразования...А все Ваши предложения и наши с вами рассуждения на данную тему,к сожалению,мало влияют на ситуацию-слишком много вводных...например,в рамках единого экономического пространства (ЕЭП) и союзного государства Беларусь-Россия, да ещё союза независимых государств(СНГ)-уже сейчас идёт процесс выравнивания цен-который не зависит ни от наших мнений,ни от ценообразования в отдельном санатории... Больше грузить не буду,извините... Тема-коэффициентов поднятая Sosny ,переросла уже свои границы -и большенству Форумчан -не интересна(судя по участникам в обсуждении). Поэтому у меня лично (пока)нет больше желания её обсуждать... Спасибо всем без исключения-очень приятно было пообщаться,хотя иногда и напрягало... =УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ=
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 29 мар 2011, 18:06 |
|
|
Ну,и позвольте мне напоследок Миха Заголовок сообщения: Re: Обсуждение санатория "Белая вежа" Добавлено: Сб, 23 Январь 2010, 12:55 Эксперт Зарегистрирован: Пт, 10 Апрель 2009, 20:55 Сообщения: 383 Откуда: Москва "Уважаемые администраторы форума АТТ! Попробуйте открыть новую тему для обсуждения-"зачем и почему я(мы)едем в санатории Беларуси?" Думаю в первую очередь,это будет интересно для администраций санаториев,чтобы лучше понимать запросы отдыхающих,а также понимать, какая осталась финансовая "фора",(Вы извините,но этот ресурс,если проследить динамику подорожания услуг,ОЧЕНЬ СКОРО подойдет к концу),а это Ваш главный "козырь",перед другими здравницами.А отдыхающим я думаю будет,что сказать и предложить в этом разделе.Предложите подрубрику "что сделал бы я для улучшения сервиса,БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ финансовых затрат(возможно за минимальные - НО ДЕЛАЙТЕ!!!)-за лучшие предложения,скидки от гл.врачей(директоров) и т.п."И такие примеры есть уже - Солнечный,Ружанский,Жемчужина Гродн.обл.И учитесь слушать и разговаривать в т.ч.и на этом форуме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 06 апр 2011, 17:53 |
|
Эксперт |
|
|
Сегодня электронные СМИ известили россиян о следующем: «В среду во время встречи с главами муниципальных образований президент России Дмитрий Медведев предложил подумать о восстановлении курортного сбора. С этим предложением к нему обратилась глава муниципального образования Анапы Татьяна Евсикова. Медведев ответил, что к нему с такой же просьбой обращался губернатор Ставропольского края, но порученная им проверка не была доведена до конца и «застряла в Минфине». «Я даже не понимаю, почему, потому что вроде бы никто не против, все говорят о неэффективности администрирования курортного сбора. Я получил несколько докладов, и все ни о чем», – признал президент. Он поручил разобраться с ситуацией вице-премьеру Дмитрию Козаку «Соберите руководство регионов, которые раньше собирали курортный сбор. Я, честно говоря, не вижу в этом ничего плохого», – обратился глава государства к Козаку. По мнению президента, для отдыхающих курортный сбор необременителен, тем более, «если они будут понимать, что эти деньги идут на развитие курорта, а не кому-нибудь в карман».
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosny
|
Добавлено: 06 апр 2011, 18:02 |
|
|
C учетом последней фразы Президента, руководству региона, думаю, еще придеться достаточно долго разбираться с ситуацией.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 09 апр 2011, 08:37 |
|
Эксперт |
|
|
Закон РСФСР от 12 декабря 1991 г. № 2018-I "О курортном сборе с физических лиц" действовал в РФ с 1992 по 2004 год. Согласно документу, предельный размер ставки курортного сбора не мог превышать 5% от МРОТ. Указанный курортный сбор до 2004 г. являлся местным налогом. Его уплачивали физлица, прибывавшие на отдых в курортные местности. От уплаты курортного сбора освобождались: дети до 16 лет, инвалиды и сопровождающие их лица, лица, прибывшие по путевкам в санатории, дома отдыха, лица, прибывшие в курортные местности в служебную командировку, на учебу и постоянное место жительства, лица, следующие по туристским путевкам, мужчины от 60 лет и старше, женщины в возрасте от 55 лет и старше и приезжающие к ним дети. Федеральным законом от 7 июля 2003 г. № 117-ФЗ названный Закон признан утратившим силу с 1 января 2004 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanka
|
Добавлено: 05 май 2011, 17:01 |
|
|
Подскажите, а что со стоимостью путевок на лето? Уже ж были утверждены, а теперь снова написано, что не утверждены с 1-го июня. Чего ждать-то? Хотелось бы ясности какой-то. Буду очень благодарна за ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 05 май 2011, 17:17 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
Руководством нашего туристского предприятия принято решение о временном скрытии цен на путевки на летние месяца в связи с тем, что санаторий окончательно не определился с ценовой политикой на летний период. В ближайшее время ситуация с ценообразованием должна стабилизироваться, администрация санатория примет окончательно решение по стоимости путевок на лето (цены могут остаться прежними или возрасти из-за удорожания продуктов питания и пр.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosny
|
Добавлено: 05 май 2011, 19:24 |
|
|
Так Вы выставляйте цены по всем санаториям в стабильной валюте - российских рублях на весь год и никаких проблем у Вас не будет. Тем более понятно, что цены на путевки в российских рублях (90% отдыхающих - граждане РФ) повышаться до бесконечности не могут на фоне снижения курса доллара и евро к российскому рублю (и как минимум стабильной стоимости путевок в зарубежные страны, в т.ч. здравницы Европы). Очевидно, что в течение 1,5-2 недель в монетарной политике РБ ничего не произойдет. У нас (в РФ) тоже (когда кризис был) цены привязывались к стабильной валюте -доллару США и все были спокойны. А так руководители санаториев сидят каждый день на сайте НБ РБ, им, наверное, и работать уже некогда. Это лирическое отступление в качестве совета. Если он не нравится - можете удалить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 05 май 2011, 20:42 |
|
|
По мнению экспертов,Нацбанк Белоруссии не может допустить установления нового курса белорусского рубля в ходе дополнительной сессии на торгах валютно-фондовой биржи в связи с тем, что в данном случае властям придется признать фактически состоявшуюся девальвацию национальной валюты. Sosny!Установить цены на путевки можно в любой валюте(хоть в монгольских тугриках ).А что с ней потом делать Продавать по действующему курсу(а,как иначе?) - НЕВЫГОДНО!!! И при этом цены на ВСЁ,-подорожали!!!(в бел.рублях).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosny
|
Добавлено: 06 май 2011, 08:41 |
|
|
Курс росс. рубля по отношению к бел. рублю растет (в т.ч. официальный) и будет расти дальше. Только за последний месяц нац. валюта по отношению к росс. рублю обесценилась на 10%. При установлении цен в росс. рублях, даже если потом их продавать санаториям по действующему курсу НБ РБ, все равно выгоднее, чем устанавливать цены в бел. рублях и каждый месяц дергаться. Клиенту нужна стабильность и понятность в цене путевки, т.к. он планирует свой бюджет на отдых. А сейчас никакой ясности нет даже на июнь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanka
|
Добавлено: 06 май 2011, 09:19 |
|
|
А как же сейчас оплачиваются путевки на июнь, например? Ведь цены же на лето уже были утверждены. И в какие сроки ситуация планирует проясниться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 06 май 2011, 09:20 |
|
|
Цитата: Только за последний месяц нац. валюта по отношению к росс. рублю обесценилась на 10% ,а нужно!!!, как минимум на 50-80% или больше. Извините,уважаемый Sosny,но вести с Вами полемику на эту тему...- это тоже самое,что объяснить дошкольнику интегралы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 06 май 2011, 09:25 |
|
|
Tanka писал(а): А как же сейчас оплачиваются путевки на июнь, например? Ведь цены же на лето уже были утверждены. И в какие сроки ситуация планирует проясниться? Как будет принято политическое решение "Знал бы прикуп,жил бы в Сочи!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 07 май 2011, 08:02 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Tanka писал(а): А как же сейчас оплачиваются путевки на июнь, например? Ведь цены же на лето уже были утверждены. Tanka, а никак. У меня уже билеты взяты, а путевки еще не оплачены. И цену на них я не знаю. Хотя она действительно раньше была. Ждем-с.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex72
|
Добавлено: 11 май 2011, 00:46 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 01:37 Сообщения: 173 Откуда: С-Петербург
|
Главное - добросовестно и с душой делать свое дело, занимая пост директора санатория. А какой статус "на бумажке" не столь важно. Ярчайший пример - ОЦ "Солнечный". Директор - настоящий хозяин, заботящийся о развитии учреждения на деле, а не стремящийся получить статус "на бумажке". И отдыхающим абсолютно все равно какой там статус. Люди, побывавшие в "Солнечном" хотят туда возвращаться вновь и вновь. Народное признание, причем не только в своей стране, но и за её пределами - вот главная награда. Но конечно же не для всех, кому-то наверное важнее бумажку в рамочку упаковать и на стену повесить, чтобы душу согревала. Почитал тут скудные отзывы о детском санатории "Богатырь", так просто сердце защемило. Директора этого детского санатория нужно гнать в шею за такое хозяйствование. Слов нет! А директору санатория "Рудня" пожелаем усердно трудиться на своем посту, улучшая из года в год вверенное ему учреждение, чтобы когда-нибудь оно стало на деле настоящим санаторием первой категории, и чтобы люди, побывавшие в нем, хотели вновь и вновь сюда приезжать и советовать своим друзьям и знакомым.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 13 май 2011, 18:30 |
|
|
Всем доброго дня. Бронировали на лето путёвку на сайте. Сегодня огорчились-путевка на двоих подорожала на 10 тысяч в июне! Ни морально,ни материально не готовы. А какая цена будет в июле? В Росии тоже после жаркого лета цены выросли на продукты. А вот зарплаты остались у большинства прежние. Расчитывали на свои возможности...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LOVE
|
Добавлено: 13 май 2011, 18:58 |
|
Участник |
|
|
Мы тоже едем с 13 числа. Путевку заказывали в санатории напрямую. Очень даже накладно для россиян. Полная дискрименация - на 500 рублей русских дороже, чем для беларуссов. Это безобразие. Отказаться невозможно - произведена предоплата, куплены билеты на поезд, заказан трансфер, да и отпуск оговорен с руководством с определенного числа. Хотя путевку заказывали одни из первых.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТатВик
|
Добавлено: 13 май 2011, 19:07 |
|
Читатель |
|
|
Я заказывала через этот сайт, так мне предлагают доплатить по 3600 рус. рублей с каждого. Но при отказе от путевки обещают вернуть все, в том числе и оплату за бронирование.
|
|
Вернуться к началу |
|
|