Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 23:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008, 13:07 
Эксперт

Много можно сказать о системе Санаторно -курортных организаций Беларуси и положительного и не очень. На мой взгляд-главное-она существует и развивается! Медленно,но уверенно САНАТОРИИ начали поворачиваться лицом к клиенту и ориентироваться в существующем рынке аналогичных услуг. А рынок -то УЖЕ ПОДЕЛЕН! Как найти свое место и привлечь отдыхающих?Общего рецепта -нет и быть не может,НО ,зачастую не надо "изобретать велосипед"-ВСЕ УЖЕ ИЗОБРЕЛИ--только примеряй,вноси свои изюминки и не жалей времени и средств... Начну с ,на мой взгляд,самого важного---А к ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ? В БЕЛАРУСИ нет по настоящему КУРОРТНЫХ(природных) условий:климат,отсутствие моря...Но есть действительно прекрасная природа и высококвалифицированные,терпеливые и достаточно целеустремленные люди,которые смогли не только сохранить САНАТОРНУЮ СИСТЕМУ,но и динамично ее развивать...По моему мнению-перспектива это,ВСЕ-ТАКИ ,САНАТОРНО -ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ,или назавем-СПА-центры--в которых будут предлагать на выбор:услуги проживания,питания ,МЕДИЦИНСКИХ и ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ процедур---на сроки от 1-го ЧАСА(!) и до...не ограничивая желание клиента ни по времени ,ни по другим моментам...ПРОДОЛЖУ,когда увижу первых посетителей-включайтесь :!:

СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 10:31 
Знаток

Хочу принять участие в обсуждении темы. Я из России, поездила по санаториям много - и за границей, и в Сочи, и в нашей средней полосе. Поэтому, мне есть с чем сравнивать. Про Белоруссию я слышала давно, но отдыхаю только второй год. После прошлогоднего отдыха (санаторий выбирала наобум, не знала про этот сайт), уже зимой занялась планированием отпуска. Так вот знакомый из Минска сказал: "В этом году ожидается 90% россиян. И чего они все сюда ломонулись?" Но "ломонулись" мы не потому, что дешевые путевки (заметьте, скупают, в основном, люксы и полулюксы), а потому что это "заразная любовь" к Белоруссии, ее природе, тишине, чистоте, удивительным людям. Лечение - как правило, везде на уровне, люди добросовестно выполняют свою работу, и не в обиду россиянам, "баксы в глазах" не прыгают. Главное, НЕТ ХАМСТВА! Но вот улучшать жилищные условия и питание надо. На дворе 21 век, а в некоторых номерах нет холодильников, телевизоров, душ и туалет на блок. Сантехника (по отзывам из разных санаториев) в плачевном состоянии. Про питание я и не говорю. Пусть поднимут цену на путевки (это ведь смешно, в летний период цена в день 700-1000 руб. - для сравнения, в июне санаторий "Радон" в Белоруссии - 820 руб/сутки, "Радон" в Воронежской обл. - 1070 р/с с человека в стандартном 2-местном номере. Это цены "Здравкурорта" в Москве.) Кто хочет полечиться, отдохнуть - все равно поедут к вам, поверьте, нас много, "влюбленных в Беларусь".
Итак, резюме. Надо поднимать сервис на должный уровень, увеличить цены на путевки (россияне, не кидайте в меня тухлые помидоры!) - ИМХО - а желания и старания у белорусов и так хватает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 10:36 
Знаток

А вот если еще и СПА-услуги будут! (Так хочется помечтать с уважаемым Николаем Валерьевичем!) ВСЕ ФЛАГИ В ГОСТИ К ВАМ!

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 10:26 
Советник

Никор писал(а):
Надо поднимать сервис на должный уровень, увеличить цены на путевки (россияне, не кидайте в меня тухлые помидоры!)

Уважаемый Никор! Насчёт помидоров Вы точно подметили :lol: К сожаленю, практика показывает, что увеличение цены обычно означает только увеличение цены. Как правило, без изменения чего-либо другого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 11:18 
Знаток

А может тогда побольше номеров повышенной комфортности (улучшенных, люксов-полулюксов всяких), чтобы человек мог выбрать, что он хочет - дороже, но комфортнее или дешевле, но стандартно. Люди ведь разные. Одни в номер только переспать приходят, другие любят, чтобы был "евро-уровень". Главное, чтобы БЫЛ ВЫБОР! :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 12:10 
Эксперт

Поговорив с людьми в санатории,я пришла к выводу,что всё же определяющим является цена,и многие роптали.что в этом году цены сильно выросли :( а комфортные номера разбирают,потому что их до смешного мало :( Поэтому мысль сделать много разных номеров с разным уровнем комфортности мне кажется верной.Я и в сане её высказала,но на меня странно посмотрели.Можно же элементарно ввести во всех санах прокат.Когда едешь одна и на поезде, оч напряжно тащить за собой фен,утюг и прочее :( Семьям с детьми катастрофически не хватало холодильников. И ещё я обратила внимание,что совсем нет семейных номеров,не считая 2-ком.люксов,в которых опять же одно доп.место.Я вот с двумя детьми собираюсь ехать,уже забронировали люкс,но - 2-х спальная кровать и только одно место дополнительное на диване:( Для примера - недавно отдыхали в одном отеле всей семьёй. Так проблему решили за минуту - оплатила стоимость доп. места, мелкому принесли раскладушку с ортопедическим матрасом.В сане же оплачено за всех с проживанием и лечением,но...спите по двое. Хотя заявлено,что в том люксе,что мы забронировали на осень, возможно проживание до 6 человек.Наверно,имеется ввиду,что спать по трое. Ну не можем мы спать друг с другом. Казалось бы,если уж такая проблема,то забирите у нас двухспалку(любая сем.пара ей только обрадуется) и поставьте две односпалки.Но нет - проблема :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2008, 21:57 
Советник

При повышении цены (а тем более- увеличении повышающего коэффициента для граждан РФ), разумеется, приток отдыхающих из России уменьшится. С этим не надо даже спорить.
Я не буду говорить про дальнее зарубежье- там только отдых, без лечения. Я скажу, например, про Феодосию... Место в "двушке" с удобствами в достаточно известном санатории (военном) в межсезонье будет стоить 850 рублей; летом- 1350. (Там четкая дифференцировка по месяцам). Это минимальные цены, есть и выше, конечно. Но простую "двушку", цены которой я указал, вполне можно сравнить с аналогичным номером большинства санаториев РБ.
Так что, ИМХО, если и повышать цены- то одновременно с качеством. . А не просто- как коэффициент "для богатых россиян". Но это- сугубо мое мнение. :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 08:29 
Участник

По поводу повышения цен для россиян, то ведь богатые русские едут совсем в другие места и страны, а более низкая стоимость сан. Белоруси по сравнению со средней полосой вполне компенсируется затратами на дорогу. На мой взгляд оптимальным было бы не повышение цены, а снижение за счет исключения из стоимости путевки оплаты за лечение и кормежку, которые нужно сделать платными. Тогда каждый мог бы выбрать себе то, что нужно, сколько и когда. А питание- шведский стол, растянутый по времени, чтобы самому можно было планировать свое время. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 11:43 
Эксперт

romanek писал(а):
На мой взгляд оптимальным было бы не повышение цены, а снижение за счет исключения из стоимости путевки оплаты за лечение и кормежку, которые нужно сделать платными. Тогда каждый мог бы выбрать себе то, что нужно, сколько и когда. А питание- шведский стол, растянутый по времени, чтобы самому можно было планировать свое время. :)

Мысль хорошая,но для данного времени абсолютно утопическая :( Что касается лечения,то тут всё однозначно.Мы здесь обсуждаем санатории - учреждения,лечащие и оздоравливающие.Т.е.весь смысл их деятельности - это продать нам лечение.Хотя есть некоторые места,где путёвки предлагают без лечения.Разница в 100-150 руб.в день.Посмотрите стоимость процедур,и всё станет ясно.А про питание - до шведского стола очень далеко.Вон что люди пишут про питание - еда невкусная,подают холодную и т.д. Сначала надо научиться в режиме столовой нормально работать,а потом уже и про швед.стол думать. Пришлось мне побывать в одном месте,где шведский стол скудный и невкусный. Две недели бегали по магазинам и кафешкам,потому как мои мужчины наотрез отказывались есть пережаренную яичницу, "бумажные" сосиски и суп неизвестно из чего с неизвестно какими специями кислого вкуса.Так что до этого ещё далеко.А вот из бесконечного повышения цен ничего путного не выйдет - это точно.Клиентов потерять очень легко,а вот вернуть их обратно - намного сложнее. Как здесь уже писалось, южные санатории уже порой ниже цены заряжают, а ведь там солнце,море.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 12:07 
Эксперт

8) Уважаемые ,ФОРУМЧАНЕ :!: Конечно.сколько людей --столько и мнений--и в рамках данного обсуждения--Мы практически говорим об одном...Идеальный САНАТОРИЙ--это МЕДИЦИНСКОЕ,в первую очередь,учреждение,в котором за РАЗУМНУЮ ОПЛАТУ возможно получение разнообразных услуг,таких как : ПРОЖИВАНИЕ(в номерах различной категории-по цене и комплектации),ПИТАНИЕ(диетическое,шведский стол,а еще-кафе.ресторанчик,бар,магазинчик-в дополнение)МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ(выбор лечащего врача.узкие специалисты,+диагностика и самое современное оборудование-и желательно-все включено в стоимость САНАТОРНОЙ ПУТЕВКИ,а доп.услуги-не дорогие...)АНИМАЦИЯ(дискотеки,экскурсии,пункт проката и т.д.)--и хочется чтобы "за руки тянули" ,а ВСЕ были активными ...и САМОЕ ГЛАВНОЕ--уровень обслуживания--соответствовал оплаченным деньгам..???Если что-то упустил--думаю,поправите :lol: тему ПРОДОЛЖАЕМ :arrow: ВСЕМ УДАЧИ :!:

Заголовок сообщения: идеальный ...
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 13:26 
Знаток

Не знаю, какой санаторий может быть идеальным, но вот идеальный директор - это наш Николай Валерьевич! Оперативно, четко реагирует на все высказывания. Жаль только, что с одной стороны мы (многочисленные отдыхающие), а с другой стороны (я имею в виду оппонентов) - он один. Где же представители других санаториев, служб маркетинга и т.д. ?
Да и "очень серьезным товарищам", думаю, тоже было бы интересно побродить по нашим форумам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 20:46 
Эксперт

Я работаю физиотерапевтом. Зарплата ,как у всех специалистов небольшая. В этом году, благодаря доступным ценам, смогла отдохнуть и подлечится в белорусском санатории. Мне всё очень понравилось. Процедуры, какие хотела получила. Едой осталась довольна. Жильё хоть и скромное, но очень чистое. Всё было отлично. По выходным, в свободное от процедур время, ездили на экскурсии. Домой, в Питер, приехала отдохнувшая. Из нашей поликлиники в этом году очень много сотрудников съездило оздоровиться в белорусские санатории. Всем всё очень понравилось. Вот только беспокоит, не поднимутся ли цены в след. году.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 21:52 
Советник

Муза писал(а):
.Вот только беспокоит,не поднимутся ли цены в след. году.

Поднимутся, это даже и не беспокойтесь..... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 23:18 
Эксперт

Они уже во всю поднимаются :( :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 13:56 
Эксперт

Та-тьяна писал(а):
Они уже во всю поднимаются
8) отклонились от темы--"ИДЕАЛЬНЫЙ САНАТОРИЙ" ? хотя ---как раз тот идеальный.....-где отдыхающие не замечают роста цен ,а рост этот обоснован и разумен...??? УДАЧИ :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 14:34 
Эксперт

И правда отклонились :) читаешь чей-нибудь пост,пишешь ответ,даже не глядя,что за тема-то :( и получается,что всё попадает на страницы "Юности" и как бы к ней относится.Хотя "Юность" как раз не отличается большим ростом цен,а вот по новым услугам "Юность" безусловно лидер с большущим отрывом :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 02:39 
Участник

Николай Валерьевич писал(а):
Та-тьяна писал(а):
Они уже во всю поднимаются :( :(
8) отклонились от темы--"ИДЕАЛЬНЫЙ САНАТОРИЙ" :?: хотя ---как раз тот идеальный.....-где отдыхающие не замечают роста цен ,а рост этот обоснован и разумен...??? УДАЧИ :!:
В моем понимании идеальный санаторий должен быть расположен в лесной зоне и рядом должен быть водоем с чистой водой, чтобы можно было купаться. Конечно корпуса и номера должны быть отремонтированны, в номере: холодильник, телевизор, полотенца новые, постельное белье, мыло ит.д. Лечение хотелось бы получить в полном объеме: массаж каждый день за 12 дней - 10 сеансов, другие процедуры так же. Обязательно наличие бассейна и не 3 на 4 метра, сеанс должен входить в стоимость 1 час ежедневно. Развлечения кино 4 раза в неделю (фильмы новые), дискотеки ежедневно до 23 часов. различные конкурсы, концерты, цирковые представление. Для желающих экскурсии (за разумные деньги). Хороший пункт проката (велосипеды, бадминтон, ролики, удочки и т.д.). Настольный теннис, мячи, тренажеры - бесплатно. Территория ухожена фонтаны, клумбы, лавочки, качели для детей и взрослых. Цены в день не дороже 1000 рос. рублей. Если знаете такой санаторий в Белоруссии подскажите пожалуйста. Иесли еще помечтать, то оплата по приезду, а бронирование по телефону.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 12:11 
Эксперт

8) ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ :!: Конечно--хочется за наименьшие (1000 рос.руб.в день ...)и ПОБОЛЬШЕ... :roll: МНЕ ТОЖЕ...только вот РЕАЛЬНЕЕ--и номер с ремонтом и макс.количество услуг...от 1200 рос.руб.в день(без дороги) :!: А выбор есть-пусть пока еще и не ИДЕАЛЬНЫХ но вполне приличных :lol: СОСНЫ, БОРОВОЕ , ПРИОЗЕРНЫЙ и само собой ЮНОСТЬ :) :D :lol: УДАЧИ :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 20:15 
Эксперт

Всем здравствуйте! Красивую картинку нарисовал Fafarit, только это не санаторий получился, а дом отдыха. Санаторий - это всё же лечебное учреждение. так что если к сей картине добавить ещё десяток процедур хороших (для меня в идеале - грязи,ванны различные, души, массажи - сухой и подводный, вытяжка подводная, вода минеральная,спелео,углекислая ванна...), то тыща рублёв не получится,а жаль :( , хотя я бы в такое место поехала :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2008, 18:04 
Эксперт

А я бы сейчас стала выбирать санаторий до которого легко добираться.Хотелось бы хорошее автобусное сообщение, возможность самостоятельно съездить в соседний город, а не сидеть около санатория и не ждать подходящей экскурсии.Бассейн тоже актуален,согласна,что он должен быть большим и желательно не мелким. :!:

Заголовок сообщения: Идеальный санаторий
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 22:15 
Участник

А еще, чтобы время приема пищи не полчаса, а хотя бы час.

Заголовок сообщения: Re: Идеальный санаторий
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 02:22 
Эксперт

Tatiana писал(а):

ну уж мечтать так мечтать :!: Лучше - два.Завтрак - с 8 до 10, обед с 12-30 до 14-30 и т.д. :) Именно не 2 смены, а когда удобно,аппетит появился,тогда и пришёл. Фантастика,конечно :(

Заголовок сообщения: Идеальный санаторий-обсуждаем???
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 09:50 
Эксперт

Tatiana писал(а):
8) неужели ЕСТЬ-БЕЛОРУССКИЕ САНАТОРИИ -где армейские нормативы питания :?: :lol: СОМНЕВАЮСЬ :wink: Другое дело---Идеальный САНАТОРИЙ-не ограничивающий НОРМЫ и ВРЕМЯ питания и количество ПРОЦЕДУР---когда захотел--тогда и встал---что захотел -то и сьел.... :arrow: это уже и НЕ САНАТОРИЙ :!: а скажем---ОТЕЛЬ,БАЗА ОТДЫХА...а мы с Вами,Уважаемые Форумчане,все же за ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ и САНАТОРНЫЙ РЕЖИМ :?: :!:
----ИДЕАЛЬНЫЙ САНАТОРИЙ--это ,всетаки,медицинское,лечебное учреждение,в котором разумно сочетаются процессы оздоровления:рациональное питание,дозированный прием процедур под контролем специалистов,хорошие условия проживания и развитая инфраструктура,ненавязчивые дополнительные услуги и "живая" анимация--и конечно---все это за разумную цену... :roll: ОБСУЖДАЕМ :?: ВСЕМ УДАЧИ :!:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 04:40 
Участник

Никор писал(а):
Хочу принять участие в обсуждении темы. Я из России, поездила по санаториям много - и за границей, и в Сочи, и в нашей средней полосе. Поэтому, мне есть с чем сравнивать. Про Белоруссию я слышала давно, но отдыхаю только второй год. После прошлогоднего отдыха (санаторий выбирала наобум, не знала про этот сайт), уже зимой занялась планированием отпуска. Так вот знакомый из Минска сказал: "В этом году ожидается 90% россиян. И чего они все сюда ломонулись?" Но "ломонулись" мы не потому, что дешевые путевки (заметьте, скупают, в основном, люксы и полулюксы), а потому что это "заразная любовь" к Белоруссии, ее природе, тишине, чистоте, удивительным людям. Лечение - как правило, везде на уровне, люди добросовестно выполняют свою работу, и не в обиду россиянам, "баксы в глазах" не прыгают. Главное, НЕТ ХАМСТВА! Но вот улучшать жилищные условия и питание надо. На дворе 21 век, а в некоторых номерах нет холодильников, телевизоров, душ и туалет на блок. Сантехника (по отзывам из разных санаториев) в плачевном состоянии. Про питание я и не говорю. Пусть поднимут цену на путевки (это ведь смешно, в летний период цена в день 700-1000 руб. - для сравнения, в июне санаторий "Радон" в Белоруссии - 820 руб/сутки, "Радон" в Воронежской обл. - 1070 р/с с человека в стандартном 2-местном номере. Это цены "Здравкурорта" в Москве.) Кто хочет полечиться, отдохнуть - все равно поедут к вам, поверьте, нас много, "влюбленных в Беларусь".
Итак, резюме. Надо поднимать сервис на должный уровень, увеличить цены на путевки (россияне, не кидайте в меня тухлые помидоры!) - ИМХО - а желания и старания у белорусов и так хватает.

Хочу напомнить Вам старый анекдот: "А вы не путайте ТУРИЗМ с ЭМИГРАЦИЕЙ".
Существуют "влюбленные" в Беларусь, существуют "влюбленные" в США, во Францию, в Италию... все это такая ерунда. Никто вас нигде кроме дома не любит. Вас просто терпят за ваши деньги. Поживите в той же Белоруссии год-другой, тогда вам Россиия-матушка за Рай покажется.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 13:27 
Знаток

Позвольте не согласиться с Вами, уважаемая! Может для Вас всё это ерунда, но лично у меня внимательное, радушное, вежливое отношение белорусов вызывает только уважение. (Вы сами-то давно в России были? Стояли в километровых пробках на дорогах, ездили в переполненных электричках, метро? Как Вам вежливость россиян?) А в белорусских провинциальных городках стоит подойти к пешеходной "зебре" на дороге, так любая машина остановится и вас пропустит, даже если вы стоите она. Или в магазине, когда мы с кучей бумажек-денег пытались заплатить, то просто протягивали всю наличность и продавец терпеливо отсчитывала нужную сумму. Заметьте, ни разу не обманула, а очередь ни разу не возмутилась! Так что не верю я, что нас "просто терпят за наши деньги"!
А что касается России, то я и не собираюсь от "матушки" отказываться! И вообще, причем здесь это?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 14:42 
Эксперт

Никор, позвольте с вами не согласиться :) В нарисованной вами картинке сразу узнаётся Москва. Но,кроме Москвы, существует ещё и другая Россия, где и на переходе пропускают, и деньги отсчитывают без обмана...А вот в Беларуси меня один раз подобным образом нагрели.Милая продавец ,видно, перепутала бумажки,а в итоге я не досчиталась более двух тысяч русскими :( Так что люди разные везде. Но,как правило, чем дальше от цивилизации, тем они доброжелательнее. Хотя,как и вы, предпочитаю, чтобы мне улыбались не за деньги,а по порыву души, и, как и вы, не собираюсь отказываться от России.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 15:32 
Эксперт

Та-тьяна писал(а):
Никор, позвольте с вами не согласиться :) В нарисованной вами картинке сразу узнаётся Москва. Но,кроме Москвы, существует ещё и другая Россия, где и на переходе пропускают, и деньги отсчитывают без обмана...А вот в Беларуси меня один раз подобным образом нагрели.Милая продавец ,видно, перепутала бумажки,а в итоге я не досчиталась более двух тысяч русскими :( Так что люди разные везде. Но,как правило, чем дальше от цивилизации, тем они доброжелательнее. Хотя,как и вы, предпочитаю, чтобы мне улыбались не за деньги,а по порыву души, и, как и вы, не собираюсь отказываться от России.
8) ОТ "Идеального САНАТОРИЯ"...ушли к "идеальной СТРАНЕ и идеальным ЛЮДЯМ..."хотя--все,конечно,ВЗАИМОСВЯЗАНО...предлагаю вернуться :lol: ВСЕ-ТАКИ--САНАТОРИЙ или ОТЕЛЬ со СПА-центром :?:
ОПЫТ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ --говорит за ОТЕЛЬ....Высказываются мнения ,что лечение-ВТОРИЧНО-главное АНИМАЦИЯ ...про стоимость никто и не вспоминает--ПОКА...хотя-,я не прав,некоторые интересуются...ОБСУЖДАЕМ :?: :!: УДАЧИ :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 18:21 
Эксперт

ОПЫТ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ --говорит за ОТЕЛЬ....Высказываются мнения ,что лечение-ВТОРИЧНО-главное АНИМАЦИЯ ...про стоимость никто и не вспоминает--ПОКА...

Удивительно, как в санатории лечение может быть вторичным. На НГ не езжу, а вот летом для меня возможность получить качественное и профильное лечение за адекватные деньги - на первом месте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 19:19 
Участник

на-дин писал(а):
ОПЫТ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ --говорит за ОТЕЛЬ....Высказываются мнения ,что лечение-ВТОРИЧНО-главное АНИМАЦИЯ ...про стоимость никто и не вспоминает--ПОКА...

Удивительно, какое лечение может быть за 5 дневный новогодний тур? Ясно же , что люди едут весело встретить новый год , погулять, поплаватьв бассейне, коньки , лыжи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 21:43 
Эксперт

про 5ть дней-в этой теме до Вас никто и не говорил...Есть соответствующие разделы---ПОЧИТАЙТЕ,будет интересно--начиналось обсуждение--в ИЮЛЕ 2008 года:"ПРОГРАММА НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ в ЮНОСТИ..."и благодаря активности ФОРУМЧАН---появился ТУР:"5-дней в ЮНОСТИ..." :roll: КСТАТИ--многие высказывались ИМЕННО О НЕОБХОДИМОСТИ ЛЕЧЕНИЯ и не раз напоминали:"...В САНАТОРИИ ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ..."
fafarit,УВАЖАЕМАЯ,начиная эту тему--я прекрасно понимал что делаю-Ваши мнения,зачастую совершенно протеворечивые и спорные--надеюсь--ПОМОГУТ найти ,если хотите,золотую середину ,ОЗДОРАВЛЕНИЕ+ОТДЫХ.
:roll: Вижу--интерес есть-можно продолжать....
===УДАЧИ===

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа