|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:44
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Масяня
|
Добавлено: 16 июн 2011, 15:04 |
|
Эксперт |
|
|
LanaSPb! Хороший информативный отзыв, почти позитивный . Все здорово, если не считать свалки пластиковых бутылок (которые, кстати, кидают сами отдыхающие), неухоженных дорожек и пруда, строительного мусора . Чтобы это исправить, особых экономических затрат не требуется. Ну и с интернетом не мешало бы разобраться, 21 век на дворе, все-таки .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 16 июн 2011, 20:06 |
|
|
резюмируя: Бывает, конечно, не повезёт. И горничная попадётся неряха. И кормят не по вкусу. Если бы не одно НО. Цивилизованный человек на горничную сразу бы пожаловался и проблема была бы решена мигом. Ну, если человеку, привыкшему на своей родной кухне есть каждый день на завтрак, обед и ужин еду, приготовленную персональным поваром из Италии, не понравилось "общепитовское", тоже понятно. Но это, если речь идёт о цивилизованном человеке. А если "измосквы..." Ну тут уж, простите. Москва и цивилизация - вещи несовместимые. Где начинается Москва, там кончается цивилизация.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LoLy19
|
Добавлено: 16 июн 2011, 22:50 |
|
Советник |
|
|
ИзМосквы писал(а): Вернулся из санатория "Радон" в Гродненской области. Даже не знаю что сказать...... совок. Как в 90-х побывал. ... Да уж.... Убедительная просьба к Вам, ув. ИзМосквы, прокомментировать (при желании) реплики ув. mik-markov! Моя подруга в смятении от Вашего отзыва ! Поездка у нее -в первой декаде июля. Зациклился человек на пользе радоновых ванн (невозмжно убедить ее в т.ч. о возможном обратном эффекте....). А теперь от возм.перспектив "быта" в санатории - человек опред.смысле слова - в ужасе ! СПАСИБО!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex72
|
Добавлено: 17 июн 2011, 02:27 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 01:37 Сообщения: 173 Откуда: С-Петербург
|
Думаю, если такие господа "ИзМосквы" больше никогда не поедут в санатории Белоруссии, то все от этого только выиграют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 17 июн 2011, 07:17 |
|
|
LoLy19 писал(а): ИзМосквы писал(а): Вернулся из санатория "Радон" в Гродненской области. Даже не знаю что сказать...... совок. Как в 90-х побывал. ... Да уж.... Убедительная просьба к Вам, ув. ИзМосквы, прокомментировать (при желании) реплики ув. mik-markov! Моя подруга в смятении от Вашего отзыва ! Поездка у нее -в первой декаде июля. Зациклился человек на пользе радоновых ванн (невозмжно убедить ее в т.ч. о возможном обратном эффекте....). А теперь от возм.перспектив "быта" в санатории - человек опред.смысле слова - в ужасе ! СПАСИБО! Всё ведь зависит от того, чего хочет подруга: лечиться или пиво пить. Если лечиться - вам сюда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 17 июн 2011, 08:54 |
|
|
Человек, привыкший питаться чипсами да «колбасой» останкинского производства, не может понять вкуса настоящей еды. К тому же ещё и пьющий такой мерзкий напиток, как пиво. Санаторий – лечебное учреждение. Еда там диетическая. Несколько диет по заказу. Чипсов в меню нет. Но желающие могут купить эту отраву в кафе. Уже многие на форуме жаловались на то, что на территории санатория продают пиво. Лечение и пиво несовместимы. Но администрация санатория не обращает на жалобы внимания. А очень жаль.
А если плохо убираются в номере, это легко поправимо. Решается это быстро и цивилизовано. Уборщицу моментально заменят. Как уж с ней будут разбираться, это внутреннее дело. Но ведь всем известно, где «измосквы», там цивилизацией и не пахнет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 17 июн 2011, 09:00 |
|
|
Да,все хорошее...меняется.Раньше такого ...и близко не было. Все-таки сказывается экономическая ситуация в Республике.(ИМХО)За ту зарплату которая была,трудно было найти персонал,а сейчас и подавно. Это не относится к сотрудникам,которые работают,на отпуске лечебных процедур,так Вам - это и понравилось,прямопропорциональная зависимость Чудес,к сожалению,не бывает!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosny
|
Добавлено: 17 июн 2011, 09:08 |
|
|
Я тоже смотрю, что большинство санаториев РБ в последнее время ориентируются на не притязательных отдыхающих. 5-6 лет назад санатории славились (помимо природы) разнообразными (входящими в стоимость путевки) процедурами и хорошей организацией лечения, натуральным, вкусным и разнообразным питанием, доброжелательным отношением (не за деньги), низкими ценами. Сейчас же, как и национальная валюта, все эти преимущества девальвируются. Да, проводится ремонт, модернизация инфраструктуры, но ключевые вещи, "изюминка" санаториев РБ утрачиваются. Действительно хороший и информативный отзыв изМосквы. Да и собственно, в РФ только в Москве и Питере есть более-менее нормальная жизнь и понимание стандартов сервиса и качества услуг. Во всем мире люди могут оздоравливаться, а также пивка и винца попить. Более того, в хороших санаториях вино (в небольших количествах) вообще входит в рацион питания. Но это, конечно, не в РБ. Жалко, что человек в Радон попал (чисто специализированная лечебница) и составил мнение о санаторном лечении вообще и, возможно, о РБ. В РБ есть здравницы и пансионаты (правда их не более 3-4), в которых действительно можно еще хорошо отдохнуть и оздоровиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 17 июн 2011, 12:25 |
|
|
В меню санатория по определению не может быть как чипсов так и лангустов. Это не диетические блюда. Долгие годы врачом-диетологом в Радоне работала великолепнейший специалист Войнич. Два года назад она ушла на пенсию. Меню, разработанные ею, отлично сбалансированы. И всё великолепного качества. О количестве можно сказать народным выражением: на убой. Но если у кого булемия, так надо в специализированные учреждения обращаться.
Почувствуйте разницу:
В выходные дни на берег водоёма приезжают на пикник местные жители. И с водкой и с пивом, и с шашлыками, в том числе. И ни одной мусоринки после них. Потому что в Беларуси нет таджиков. Белорусы сами за собой убирают.
А вот если «измосквы», то это: окурки только мимо урны, бутылки брошенные прямо на пляже, часто в воду, упаковка от мороженого и чипсов – в разные стороны. И т.д и т.п. Потому что в Москве таджики убирают.
Вот вам и разница. А уж дурное воспитание – вторично.
Кстати, совпадение: в 2006 году жил в 408-м. Отличный вид из окна!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosny
|
Добавлено: 17 июн 2011, 14:17 |
|
|
Не очень понятно, что Вы этим хотите сказать. Дело не в москвичах, а в воспитании. Я Вам вообще секрет открою, что жители Средней Азии убирают не только в Москве, но и в большинстве других городах РФ. Может быть Вам бы и хотелось, чтобы россияне к Вам не ездили (ну как прибалты, которые раньше ездили, а сейчас уже нет), но к сожалению, для Вас, без российских отдыхающих, санатории в РБ просто не выживут. В ближайшее время вообще готовьтесь к сокращению многих дотационных программ со стороны государства и предприятий, в том числе и по оплате путевок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dk
|
Добавлено: 17 июн 2011, 15:20 |
|
|
Sosny!Может я ошибаюсь,но mik-markov из России,возможно не москвич))) Sosny писал(а): вообще готовьтесь к сокращению многих дотационных программ со стороны государства и предприятий, в том числе и по оплате путевок. Никто не оплачивает большинству белоруссов путёвки,последний раз мы с мужем и ребёнком получили такие путёвки в 2004 году,(30% оплитили)а потом всё! Чтобы получить путёвку,сейчас надо иметь инвалидность,по другому не получишь(я,например,работаю в бюджетной сфере) Есть санатории в Беларуси(Ружанский,Магистральный и т.д.),которые принадлежат собственникам,вот они и оздоравливают своих сотрудников,но таких предприятий мало... Мой отдых,в санатории, на мою семью,а это двое деток и я с мужем, обойдётся в такую сумму,что даже не хватит отпускных мужа,а он занимает не последнюю должность на своём предприятии,так,что и правда, Sosny писал(а): без российских отдыхающих, санатории в РБ просто не выживут. Sosny писал(а): Дело не в москвичах, а в воспитании. Вот с этим согласна полностью,как говорится ППКС
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 17 июн 2011, 15:42 |
|
|
Sosny писал(а): Не очень понятно, что Вы этим хотите сказать. Дело не в москвичах, а в воспитании. Я Вам вообще секрет открою, что жители Средней Азии убирают не только в Москве, но и в большинстве других городах РФ. Может быть Вам бы и хотелось, чтобы россияне к Вам не ездили (ну как прибалты, которые раньше ездили, а сейчас уже нет), но к сожалению, для Вас, без российских отдыхающих, санатории в РБ просто не выживут. В ближайшее время вообще готовьтесь к сокращению многих дотационных программ со стороны государства и предприятий, в том числе и по оплате путевок. Кому неизвестен ваш секрет? Только вот вы сильно ошибаетесь. В областных городах, которые ближе к Москве таджики убирают, но, поскольку нормальную зарплату им не платят, такая зарплата вообще в стране только в Москве, то все такие города замусорены. В малых же городах повсюду чистота. Там, как и в Беларуси, убирают своими силами. Что сказать хотел? Обратите внимание, кто охаивает Радон, пройдите по страницам: только "измосквы". И есть им нечего, и пива им мало и убирают за ними плохо. Потому что мусорят 24 часа в сутки без перерыва. Привычка такая, таждики подберут!.. Хотя, можете не сомневаться, в детском саду и им говорили, что это плохо. А уж не найти места для купания при двух реках - это смешно. А ведь у иных, прочитавших, настроение заранее испорчено. Скорее всего, это и есть цель таких вот постов. Просто испортить людям настроение. Мусора навалить на форуме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 17 июн 2011, 15:48 |
|
|
Масяня писал(а): Все здорово, если не считать свалки пластиковых бутылок (которые, кстати, кидают сами отдыхающие), неухоженных дорожек и пруда, строительного мусора . Чтобы это исправить, особых экономических затрат не требуется. А,кто их убирать бесплатно будет... ,особых не особых,а платить надо .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роскошная Леди
|
Добавлено: 17 июн 2011, 16:02 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 19:56 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мне кажется все зависит от человека, от его настроя отдыхать. Некоторые и в идеальном санатории найдут к чему прицепится, а некоторые с ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ настроем не увидят и таракана в супе, просто отодвинут тарелку и примутся за второе. Если человек во всем ищет плохое, то это не отдых. Какой смысл в таком отдыхе? И сам не отдохнул и другим не дал- не отдохнуть, не работать. Люди, очнитесь, мы едем отдыхать, и должны ИЗНАЧАЛЬНО настроится на хороший отдых, даже если в нем будет что-то не так. Вы УЖЕ оплатили путевку, постарайтесь найти все самое лучшее в вашем отдыхе. Берегите нервы других, а главное свои! Подумайте о том, что вы не вечно будете на курорте и через пару-тройку недель вернетесь домой. Просто радуйтесь хорошей погоде, отдыху на природе и т.п. и т.д. Не думаю, что у вас дома все идеально, чтобы что-то не идеальное вы не сможете пережить в санатории.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosny
|
Добавлено: 17 июн 2011, 16:29 |
|
|
Миха писал(а): Масяня писал(а): Все здорово, если не считать свалки пластиковых бутылок (которые, кстати, кидают сами отдыхающие), неухоженных дорожек и пруда, строительного мусора . Чтобы это исправить, особых экономических затрат не требуется. А,кто их убирать бесплатно будет... ,особых не особых,а платить надо . Это у нас нужно платить. В РБ не все измеряется деньгами. Вполне можно объявить коммунистический субботник, хотя бы раз в месяц.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 17 июн 2011, 16:44 |
|
|
Sosny писал(а): Это у нас нужно платить. В РБ не все измеряется деньгами. Вполне можно объявить коммунистический субботник, хотя бы раз в месяц. ВСЁ И ВЕЗДЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ ДЕНЬГАМИ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ МЕРЕ ,увы... Объявить конечно можно!Но предпочтительнее делать это постоянно и за з/п,чтобы можно было,с кого спросить,да и чище будет. Грустно коллега ,что Вы этого не понимаете.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 17 июн 2011, 16:48 |
|
|
Разве можно с вами не согласиться? Здесь много критики, часто, радикальной. Но надо различать критику от пасквиля. Критика - хорошо, она всегда на пользу, а пасквиль - во вред.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosny
|
Добавлено: 17 июн 2011, 16:54 |
|
|
mik-markov писал(а): Что сказать хотел? Обратите внимание, кто охаивает Радон, пройдите по страницам: только "измосквы". И есть им нечего, и пива им мало и убирают за ними плохо. Потому что мусорят 24 часа в сутки без перерыва. Привычка такая, таждики подберут!.. Хотя, можете не сомневаться, в детском саду и им говорили, что это плохо. А уж не найти места для купания при двух реках - это смешно. А ведь у иных, прочитавших, настроение заранее испорчено. Скорее всего, это и есть цель таких вот постов. Просто испортить людям настроение. Мусора навалить на форуме.
Я посмотрел последние отзывы, там и частый клиент санатория Max-spb (очевидно из Питера, не из Москвы) в очень подробном отзыве поставил санаторию оценку 3,5, отметив отрицательную динамику в развитии сервиса в последние годы. Дело не в пиве, а (судя по отзыву) в плохой организации лечения, скудном питании, уборке номера (проживая, между прочим, в люксе). И все это за не маленькие деньги. Естественно, при сопоставимой с Европой (в которой отдыхал ранее) цене, человек всегда сравнивает уровень сервиса. А если посмотреть, в целом, отзывы о санаториях в РБ, то достаточно много отдыхающих жалуются на ухудшение питания в последнее время в здравницах РБ, сокращение процедур, входящих в стоимость путевки, на фоне повышения цен на отдых в РБ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роскошная Леди
|
Добавлено: 17 июн 2011, 17:30 |
|
Эксперт |
|
|
mik-markov писал(а): Разве можно с вами не согласиться? Здесь много критики, часто, радикальной. Но надо различать критику от пасквиля. Критика - хорошо, она всегда на пользу, а пасквиль - во вред. А меня поражают люди, которые постоянно критикуют, но приезжают в один и тот-же санаторий постоянно. Мы когда были в Дубровенке рядом за столом был мужчина который все критиковал, все его не устраивало, что в каком то другом санатории был его брат и там лучше было (со слов брата). А когда я пришла на сеанс лазеротерапии он стоял передо мной в очереди. Потом мы разговорились с медсестрой, так она говорит, что он постоянно всем нервы жалобами мотает, про него уже легенды ходят, и при его фамилии говорят уже многие вздрагивают. Но меня поразило другое. Мне эта медсестра говорит, что он ездит к ним уже 7(!!!) год подряд. И насколько я поняла, он оплачивает путевки САМ, а значит мог бы и сам санатории выбирать. Моя мама как это услышала, чуть не поперхнулась когда я ей об этом сказала. В итоге когда он маму за столом довел своим постоянным нытьем, моя мама не выдержала и спросила "Какого черта вы постоянно столько лет ездите в один и тотже санаторий, если вам здесь не нравится. Тем более вы путевки сами оплачиваете, поехали бы и посмотрели как в других местах. Его ответ меня поразил- "А вдруг там хуже будет". Я пришла к выводу, что этому человеку кругом плохо будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 17 июн 2011, 18:27 |
|
|
Роскошная Леди писал(а): Его ответ меня поразил- "А вдруг там хуже будет". А может,там и вправду хуже будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роскошная Леди
|
Добавлено: 17 июн 2011, 18:52 |
|
Эксперт |
|
|
Я думаю, что этому человеку ВЕЗДЕ будет хуже. А я придерживаюсь правила- "Не попробовав, не узнаешь", а вдруг окажется лучше?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 17 июн 2011, 19:03 |
|
|
Роскошная Леди писал(а): А я придерживаюсь правила- "Не попробовав, не узнаешь", а вдруг окажется лучше? Вот и я так поступаю в отношениях с женщинами ,а вдруг окажется лучше А,многие не понимают,думают я такой ветренный .Вот Вы Роскошная Леди-меня правильно поняли!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роскошная Леди
|
Добавлено: 17 июн 2011, 19:05 |
|
Эксперт |
|
|
Главное, что бы вас поняла ваша жена...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 17 июн 2011, 21:11 |
|
|
Роскошная Леди писал(а): Главное, что бы вас поняла ваша жена... Жена - как преподаватель на экзамене, вроде готовился всё правильно рассказал, а она тебя хоп и на какой-то мелочи подловила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роскошная Леди
|
Добавлено: 17 июн 2011, 21:55 |
|
Эксперт |
|
|
Это называется, что не надо нас женщин недооценивать. А еще я своему мужу говорю "Я за тобой всегда слежу, даже если меня и не видно"
А вообще нас с вами сейчас забанят за такую флудильню в теме "культура отдыха"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 18 июн 2011, 00:44 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Роскошная Леди писал(а): А меня поражают люди, которые постоянно критикуют, но приезжают в один и тот-же санаторий постоянно. Мы когда были в Дубровенке рядом за столом был мужчина который все критиковал, ...Мне эта медсестра говорит, что он ездит к ним уже 7(!!!) Вы знаете, я тоже таких встречала. Именно 7 лет в одно и тоже место за свои деньги! и - сплошное недовольство:) Роскошная Леди писал(а): Его ответ меня поразил- "А вдруг там хуже будет". Логично:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 18 июн 2011, 07:13 |
|
|
Да если бы этот "измосквы" Радон критиковал! Это не критика, а злопыхательство. Сам же пишет: лечение хорошо. А злопыхательствует по поводу своего дурного вкуса (кпримеру, пиво по определению дрянной напиток, а Пильснер - вообще не пиво, а суррогат), по поводу своего неумения общаться с персоналом, по поводу того, что так захламил номер, что за ним убирать не успевают. Сидят в пределах окружной дикарями, белого света не видят. И хают всё, что не воняет выхлопными газами и не похоже по вкусу на чипсы с чисбургерами. В чистейшей лесной Молчади им купаться негде, им в Яузе привычно, среди мазута и пластикового мусора. А критика это хорошо. То, что на форуме отмечалось по поводу снижения уровня предоставляемых услуг, безусловно, верно. И не всегда тому есть объективные причины. Но надо не путать, путь даже семилетнее, ворчание, с критикой, а критику со злопыхательством.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 18 июн 2011, 08:48 |
|
|
Ещё не соглашусь с Sosny, что только от воспитания зависит поведение человека. От места жительства тоже зависит. Всем в детстве говорили, что птичек убивать нехорошо. А вот живёт человек, не видя белого света. Семечки плюёт прямо на тротуар, окурки бросает, шкуру от вяленой воблы (таджики уберут за ним!). И попадает из своей резервации в Турцию. И с удивлением узнаёт, что кроме ванны метр пятьдесят в его убогом панельном доме в Бескудниково да мазутной Яузы есть ещё и такие вот водоёмы, как море. Он, конечно, поражён. Потом едет в Беларусь, не обнаруживает там моря. Очень этому поражается, потому что, вместо того, чтобы ходить на урок географии, прогуливал и бил стёкла из рогатки. И, не обнаружив моря, вопит, что купаться негде. Ещё могу сказать для Sosny, что в кафе санатория Радон отличный выбор вин. От молдавских до французских. Желающие могут легко совместить грязелечение с винолечением.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 18 июн 2011, 09:06 |
|
|
Роскошная Леди писал(а): А вообще нас с вами сейчас забанят за такую флудильню в теме "культура отдыха" "Вороне запретили материться и пригрозили, что вырвут все перья. Она три дня сидит и молчит, нахохлившись, а потом принимается яростно себя ощипывать с хриплым карканьем: «Зачем мне ваши перья!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роскошная Леди
|
Добавлено: 18 июн 2011, 09:44 |
|
Эксперт |
|
|
mik-markov писал(а): Но надо не путать, пуcть даже семилетнее, ворчание, с критикой Ну если бы он себе под нос все время критиковал это одно. Не думаю, что вам бы понравилось иметь под боком за столом этого человека, когда вы настроены на позитивный отдых, а он все время бу-бу бу-бу. У меня нервы в порядке -да я еле выдерживала. А вы представьте человека который приехал подлечить свои нервы и такой экземпляр иметь под боком за столом? А оно мне надо такое рядом? Думаю ответ очевиден, что нет. Он и сам не отдыхает и мне не дает, мотая нервы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|