Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 18:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 13:49 
Участник

Был в санатории "Приднепровский" с 03.09.2010-23.09.2010г.и вот теперь хочу поделиться со всеми своими впечатлениями об отдыхе, а так же надеюсь, что с отзывами знакомиться администрация санатория и им будет интересно мое мнение. Вообще отдых в санатории складывается из пяти основных моментов - лечения, проживания, питания, инфраструктуры и досуга. Хочу остановиться на каждом пункте по порядку.

1.Лечение.Безусловно,это самая сильная сторона этого санатория. Серьезная лечебная база, много процедур, представлены практически все основные направления нетрадиционной медицины, хороший стоматологический кабинет. Практический каждый человек сможет получить квалифицированную помощь по своему заболеванию или просто оздоровиться. Все хвалят грязи, но пока ничего об этом сказать не могу, может быть позднее. Особенно хочу отметить хорошее отношение персонала к своей работе, что при их загруженности не так-то просто.
Серьезных недостатков два.
Первое-отсутствие единого диспетчерского центра по распределению процедур. Бегаешь с санаторной книжкой и пытаешься составить приемлемый график, что очень не просто, учитывая, что некоторые процедуры не совместимы друг с другом. В первый день от этого жуткая каша в голове, хотя одна девочка с компьютером могла бы сэкономить множество человекочасов, как туристов, так и своих сотрудников которые тратят на запись процентов 25 рабочего времени.
И второе - процедурные кабинеты перегружены, частые очереди, отсутствие возможности перенести процедуры и т.д. Нужно отметить, что процедур включенных в путевку не хватит на весь курс - приходиться докупать. Лучше это сделать сразу, иначе потом придется график составлять по-новой. У меня ушло на это около 2000 руб., что очень приемлемо.
Короче - кто приедет действительно лечиться - разочарован не будет.

2.Проживание. У меня был двухкомнатный одноместный люкс. Прекрасный большой отремонтированный номер, в котором есть все необходимое для пребывания и даже больше. Есть кухня с раковиной холодильник, микроволновка, чашки, стаканы, Утюг, гладильная доска телевизор в каждой комнате, даже маленький сейф. Положили штопор! Вся фурнитура новая, сантехника в прекрасном состоянии, чисто красиво и аккуратно. Особенно понравилось шикарное красное постельное белье!
Номера убираются ежедневно. Горничные вежливы, аккуратны. Кстати, дамы и господа, будьте культурными людьми - давайте им на чай - у них маленькая зарплата! Я давал доллар в день, как в Египте и мне было счастье. Неприятно удивило отсутствие обоев(обычная краска, хотя и качественная) и неприятные люминесцентные светильники, я включал настольную лампу. Так что рекомендую остановиться именно в этом номере это конечно, несколько дороже, но это того стоит.

3.Питание. Обычная средняя санаторная пайка. Есть возможность выбрать из нескольких вариантов, по калорийности вполне достаточно даже крупному мужчине. В общем, голодными не уйдете. Если не будите "кусочничать" еда покажется вполне съедобной.

4.Инфраструктура. На территории санатория есть все что нужно туристу - обменный пункт, отделение банка, почта, магазин, аптека, рынок, банкомат, киоск, парикмахерская + маникюр, автобусная остановка, газетный киоск, автостоянка. Сообщение очень хорошее - автобусы ходят часто, есть недорогое такси. Если нужно большее разнообразие можно съездить в Рогачев до которого 11 км.

5.Развлечения и досуг. Это, безусловно, самая слабая сторона санатория. Хотя и в этом темном царстве есть свой луч света-выступления местных коллективов, которые проходят чуть ли не ежедневно. Некоторый недостаток профессионализма с лихвой компенсируется тем, что люди стараются. Особенно понравилось выступление детского ансамбля, к сожалению, не помню названия. Так что очень рекомендую эти мероприятия посещать. Вид берега Днепра просто изумителен, да и прогулки по лесу доставят немало удовольствия. Любителям рыбалки советую взять с собой свои снасти, а тем, кто едет на машине и резиновую лодку, так как лодочной станции нет. Думаю, есть полный смысл поставить сети. Это, конечно, строжайше запрещено, но там очень темные ночи... Кстати их тоже нужно взять с собой - купить не получится.
В остальном все весьма и весьма уныло. Есть пункт проката со старыми велосипедами, библиотека со старыми книгами, необорудованный пляж. Ежедневно проходят танцы с ужасной музыкой, к тому же почти нет вентиляции и ужасная духота. Не понимаю, почему не сделать вход платным и не открыть нормальную дискотеку? Либо дать возможность это сделать коммерсантам?
Есть также кафе "Крыничка" что то среднее между рестораном, дискотекой и баром. В результате нет ни того, ни другого, ни третьего. По выходным он забит битком, в основном местной подвыпившей молодежью, хотя, нужно отдать им должное ведут они себя весьма прилично. Проходит танц. программа с такой же плохой музыкой, что и в санатории, места на танцполе не хватает, хотя если опрокинуть пару рюмок будет очень даже весело. Кстати, с удивлением обнаружил, что вина Белорусского разлива очень хорошего качества, есть даже грузинские, причем по очень смешной цене.
В выходные проходят экскурсии в Гомель, Минск, Жлобин, Бобруйск. Они интересные, но автобусы очень не комфортны, далеко ездить не рекомендую. В Жлобине есть аквапарк.
Особо хочется остановиться на системной проблеме общей для всех санаториев Беларуси. Это средний возраст туристов. Я очень ценю и уважаю старшее поколение, но их не должно быть 95 из 100!!!К тому же пенсионеры имеют большое преимущество при бронировании путевок - проблем-то с работой нет, можно забронировать за большой срок заранее. Это очень плохо для бизнеса - пенсионеры не тратят денег. Получается замкнутый круг-молодежь не едет в санатории, потому что там мало молодежи. Возможно, нужно ввести специальные квоты, чтобы возрастной состав туристов был более адекватным. Причем это не только мое мнение - так считают многие туристы с кем я общался. Хотя бы в столовой за столы старались сажать молодых с молодыми.

Не смотря на все эти проблемы, отдых в санатории"Приднепровский"мне очень понравился и я хотел бы приехать туда еще. Надеюсь, Вы не устали все это читать.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 16:52 
Эксперт

and127 писал(а):
!Номера убираются ежедневно. Горничные вежливы,аккуратны. Кстати, дамы и господа, будьте культурными людьми-давайте им на чай-у них маленькая зарплата! Я давал доллар в день, как в Египте и мне было счастье.

Больше года ждал,кто и когда(на форуме) затронет эту тему!(о "чаевых"...и не только горничным,но и на процедурах)Тема,на мой бизнес-взгляд - АРХИВАЖНАЯ!Очень хотелось бы услышать мнение форумчан :shock:Мы во время нашего отдыха пытались ее,как-то решить и "...быть культурными людьми...",но натыкались на патологический страх,быть обвиненными во взятке,использовании служ.положения и т.п.ахинеи(ИМХО) и как следствие увольнение с работы.А как это относится,с точки зрения белорусского зак-ва.Кто может подсказать :?: Вопрос конечно решали...,по-советски,т.к.считаю,что прекрасная работа ОБЯЗАТЕЛЬНО должна поощряться и должна быть прямая заинтересованность в хорошей работе(как во всем мире).Жить конечно при этой з/п,может и весело,но противно!(ИМХО)

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 17:22 
Эксперт

and127 писал(а):
Любителям рыбалки советую взять с собой свои снасти, а тем кто едет на машине и резиновую лодку, так как лодочной станции нет. Думаю, есть полный смысл поставить сети. Это, конечно,строжайше запрещено, но там очень темные ночи...

Понятия "любитель рыбалки" и "поставить сети" не совместимы :!: Но, предположим, кто-то оказался не любителем, а просто браконьером. Рыбу в ванне солить, на балконе вялить?

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 17:50 
Эксперт

Та-тьяна!А по "делу"(Ваше мнение) можно?Ну,прикололся он с сетями,забыл смайлик поместить... ,будьте "проще"...и народ к Вам потянется :DДавайте,уведем обсуждение серьезного вопроса(на мой взгляд),который поднял and127 в область защиты рыбных ресурсов Беларуси :? З.Ы.В Калининградском порту,я читал,взятки берут чиновники :roll: ,поэтому рыбаки туда выловленную рыбу не везут...,заодно и эту тему ЗДЕСЬ пообсуждаем???(тоже,с рыбой связано)

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 22:21 
Эксперт

Миха, вам вопрос чаевых показался наиболее серьёзным, а мне - браконьерства :twisted:
По поводу чаевых вы что хотите, чтобы здесь на форуме их "узаконили"? У медсестёр, врачей, администраторов...тоже зарплата по московским меркам маленькая.И что делать?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 12:50 
Участник

Честно говоря я очень удивлен,что такой смешной вопрос как "браконьерство"вызвал такую бурную дискуссию.Я отнюдь не призываю грабить рыбные ресурсы Беларуси,просто поставить маааленькую незаметную сеточку,поймать десяток рыбок и сварить уху на берегу Днепра.Наверное,Та-атьяна белорусска,раз так боится нарушить закон. :wink: К стати говоря,законопослушность местных жителей меня просто поражает. Теперь что касается чаевых.У меня нет какого-то особого опыта в этом вопросе,просто я руководствовался мировой практикой-в ресторанах 10% от счета,в отеле горничной 1$ в день.Кроме того,если человек убирал что-то лично за тобой это должно обязательно быть оплачено.На процедурах ничего не давал,так как не знаю сколько и как,хотя считаю,что надо обязательно. Очень странно,что был обойден вниманием наиболее важный с моей точки зрения вопрос как возраст туристов.Я считаю,что от этого все проблемы и исходят.Будет в санатории больше молодежи-будут решены все важные вопросы,а неважные просто подниматься не будут или будут меньше,в том числе и вышеперечисленное :!: .

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 09:42 
Эксперт

Уважаемый and127!На мой взгляд,тема "чаевых"тоже очень важна,т.к. помогает сделать свой отдых более комфортным,а вот как это сделать,не нарушая закон РБ,не очень понятно,поэтому и предложил ее(тему)к обсуждению.
Цитата:
К стати говоря,законопослушность местных жителей меня просто поражает.
Меня самого поражает... :shock: На мой вопрос,а почему у вас так,отвечают,что все очень боятся...Но у нас,ЕЩЕ БОЛЬШЕ БОЯТСЯ,но...берут же!!!(народ,что-ли,более смелый???)Не даром ходит такой анекдот.Приходит проситель к чиновнику за подписью и предлагает пять тысяч+гарантия,что кроме их двоих никто об этом знать не будет.Чиновник говорит,давай пятьдесят тысяч ... и рассказывай об этом на каждом углу :lol: З.Ы.Интересно,в какую тему перенесут это сообщение-наверное,"О противодействии коррупции..."???(cмайликов не хватило)Ну,а теперь серьезно...
Цитата:
Очень странно,что был обойден вниманием наиболее важный с моей точки зрения вопрос как возраст туристов.Я считаю,что от этого все проблемы и исходят.Будет в санатории больше молодежи-будут решены все важные вопросы,а неважные просто подниматься не будут или будут меньше,в том числе и вышеперечисленное!!!
Попробую высказать свое мнение.(если,кому-то интересно)Целиком с Вами согласен and127!Но,к сожалению,чтобы обсуждать данную проблему(не ради пустословия),небходимо, наличие нескольких условий(как минимум).Продолжение следует...

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 11:30 
Эксперт

Продолжаю...Повторюсь,я высказываю свою личную точку зрения(возможно она не очень правильная,т.к. могу не знать нюансов).Ну во первых санатории Беларуси(пока)не особенно заинтересованны в решении поднятых Вами вопросов.Сейчас(насколько я понимаю)для них основным критерием их деятельности,является заполняемость.И приедут к ним люди в следующий раз или нет,им глубоко "фиолетово"(если не на словах),за редким исключением.(ИМХО)Сейчас эта заполняемость достигается,за счет демпинговых цен(частично дотируемых государством,собственником). Соответственно цены для россиян,станут вполне сопоставимыми с ценами других оздоровительных учреждений,во многих местах мира!Значит появится реальная конкуренция!!!Чем санатории Беларуси смогут привлечь российских граждан(кроме цены) :?: Люди,природа,достопримечательности-спору нет!Но этого,все же явно недостаточно!!!Основной вопрос,это привлекательность отдыха,где отдыхающему будет предоставлен максимальный набор услуг,(желательно по адекватным ценам)по сравнении с конкурентами.(прод.следует...)

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 12:11 
Участник

Вполне возможно,что вы правы.Вот только в случае серьезного повышения цен они легко могут остаться без туристов.Пенсионеры поехать туда не смогут,а те дети,которые покупают путевки своим старикам скажут "Поезжай,мать,лучше в Турцию."Природа мне конечно тоже нравится,но ее не сравнить со средиземноморским побережьем.К тому же по более высоким ценам смогут поехать уже несколько другие социальные слои,у которых более высокие требования к отдыху и чтобы принять их потребуется полная перестройка работы санатория.Лично у меня вместе со всеми дополнительными расходами на 21-денвный отдых в "Приднепровском" ушла сумма,вполне сопоставимая с приличной турцией недели на две.А если к этому добавить полное отсутствие политики по привлечению туристов и видения перспективы у руководства,то результат от повышения цен ясен заранее.Я и в этот раз наслушался стонов про то,что за процедуры приходится изрядно доплачивать,концерты платные,автобус в санаторий платный и т.д.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 12:32 
Эксперт

Самое главное(ИМХО)
Цитата:
К тому же пенсионеры имеют большое преимущество при бронировании путевок - проблем-то с работой нет, можно забронировать за большой срок заранее. Это очень плохо для бизнеса - пенсионеры не тратят денег(или мало,прим.мое)
Вот до тех пор пока это не будет осознанно в полном объёме(руководством и собственником санатория),вести разговор о выше перечисленном,на мой взгляд бессмысленно.(только поэтому я и не стал затрагивать данный аспект).Тут правда,моментально встает глобальная проблема,что нужно инвестировать большие деньги в развитие инфрастуктуры(для удовлетворения спроса и т.п.),а кто будет это делать,если не частный инвестр?
Но кто из форумчан,будет вкладывать деньги в ремонт и обустройсво съемной квартиры,если это не отражено в договоре найма(например)?Продолжение следует...

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 13:23 
Эксперт

and127 писал(а):
Вполне возможно,что вы правы.Вот только в случае серьезного повышения цен они легко могут остаться без туристов.Пенсионеры поехать туда не смогут,а те дети,которые покупают путевки своим старикам скажут "Поезжай,мать,лучше в Турцию."Природа мне конечно тоже нравится,но ее не сравнить со средиземноморским побережьем.К тому же по более высоким ценам смогут поехать уже несколько другие социальные слои,у которых более высокие требования к отдыху и чтобы принять их потребуется полная перестройка работы санатория.Лично у меня вместе со всеми дополнительными расходами на 21-денвный отдых в "Приднепровском" ушла сумма,вполне сопоставимая с приличной турцией недели на две.А если к этому добавить полное отсутствие политики по привлечению туристов и видения перспективы у руководства,то результат от повышения цен ясен заранее.Я и в этот раз наслушался стонов про то,что за процедуры приходится изрядно доплачивать,концерты платные,автобус в санаторий платный и т.д.

К этому не добавить,не прибавить.Только...,обо всем этом я писал...(в той или иной форме,жаль "раздергали" модераторы по разным веткам :( )Был у них один печальный опыт(ИМХО) инвестирования частником в СОК "Веста"(ну,да жизнь покажет...).А теперь попробуем обобщить.Цена будет практически одинаковая(с другими здравницами),плюс,минус...Климатические условия,даже летом,да и зимой непредсказуемые,как и везде в центре Европы.Медицинские процедуры-стандарт(не более,в основном,за редким исключением).Отношение к отдыхающим и подход к лечению "совковый"(в т.ч.СКК),опять-таки за редким иключением :( Вывод - год,два(и то не факт),можно еще наверное ездить в санатории Беларуси.(исключительно из-за цены,для многих)Сумеют в корне поменять систему -честь и хвала,нет,будут прозябать на этом рынке. :!: (наиболее дальновидные из руководителей уже начали это помимать,даже по форуму заметно)Из плюсов,пожалуй только отсутствие языкового барьера и нет небходимости в загранпаспорте.Ну и конечно,прекрасные люди Беларуси!!!Вот такие мои мысли...З.Ы.Практически уверен,будут другие мнения,готов всегда к обсуждению,НО,по "делу"...Спасибо.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 15:05 
Участник

Люди оно,конечно,люди...Только есть один прикольный момент-почему нигде никого нет?Я живу в ближайшем пригороде С-Петербурга по населению примерно равным Рогачеву,но у нас везде очереди,хоть и маленькие.Здесь же я видел очередь только из Россиян.Интересно,почему так?А что касается дальнейшего развития туристического бизнеса в Беларуси...Чтож,поживем-увидим.К этому вопросу имеет смысл вернуться через год,в следующий сезон.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 15:24 
Эксперт

Полностью согласен!
Миха писал(а):
Вывод - год,два(и то не факт),можно еще наверное ездить в санатории Беларуси.(исключительно из-за цены,для многих)Сумеют в корне поменять систему -честь и хвала,нет,будут прозябать на этом рынке. :!: (наиболее дальновидные из руководителей(здравниц) уже начали это помимать,даже по форуму заметно)
Поживем-увидим... 8)

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 01:13 
Эксперт

and127 писал(а):
Честно говоря я очень удивлен,что такой смешной вопрос как "браконьерство"вызвал такую бурную дискуссию .

Да ну бросьте, где тут дискуссия? :roll:
and127 писал(а):
Наверное,Та-атьяна белорусска,раз так боится нарушить закон. К стати говоря,законопослушность местных жителей меня просто поражает.
Нет, я не беларуска. И где я написала, что против браконьерства, потому что оно противозаконно? КСтати говоря, меня поражает НЕзаконопослушность россиян. Если охарактеризовать Беларусь одним словом, это будет ПОРЯДОК. Россию - БАРДАК. Возможно, причина в разном отношении к законам?
and127 писал(а):
:!: .
А в целом вы написали очень хороший, познавательный отзыв, который наверняка поможет тем, кто планирует отдохнуть в этом санатории :)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 19:31 
Эксперт

Подскажите!Нужно ли покупать,гражданам РФ,медицинскую страховку,для кратковременного отдыха в здравницах РБ :?: Если да,то где ее приобрести и сколько она стоит :?: Какой лимит нужен по страховке :?:Спасибо.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 11:08 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

Республикой Беларусь введено обязательное медицинское страхование иностранных граждан, временно пребывающих в Республике Беларусь, на случай оказания скорой и неотложной медицинской помощи государственными лечебно-профилактическими учреждениями при внезапном заболевании или несчастном случае.
Для этого все иностранные граждане должны иметь медицинское страховое соглашение с белорусской страховой компанией или с авторизованной иностранной страховой компанией и страховой полис, выданный компанией.
Страховой полис выданный иностранной страховой компанией должен быть действителен на территории Республики Беларусь в течение срока пребывания и должен покрывать страховые случаи, установленные Законом Республики Беларусь. Минимальная сумма страховой ответственности пять тысяч долларов США. Все контрольно-пропускные пункты на границах Беларуси, а также аэропорты и железнодорожные станции имеют отделения белорусских государственных страховых организаций, где въезжающий иностранный турист может оформить страховой медицинский полис. Тарифы на медицинское страхование для иностранных граждан колеблются от 2 доллара США на двухдневное пребывание до 85 долларов США на пребывание в течение года.

Страховка не нужна:

* туристам, проезжающим через страну по транзитной визе
* дипломатам и официальным делегациям
* экипажам авиалайнеров и железнодорожному персоналу
* гражданам СНГ
* беженцам

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 11:32 
Эксперт

Юля!,спасибо,но позвольте уточнить:
1.Гражданин РФ,будет получать медицинское обслуживание в полном объеме,точно также,как и гражданин Беларуси :?:И это лечение,будет длиться,сколько нужно. Я правильно понял :?: Т.е.,страховка - не нужна :?:
2.Если она все же нужна,(cтраховка)то где ее купить,если я к примеру еду в ОЦ Энергия,до станции Береза на поезде Москва-Брест?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 12:42 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

По Соглашению об оказании медицинской помощи гражданам государств-участников Содружества Независимых Государств, подписанным 27 марта 1997 года в г. Москве, гражданам государств-участников Содружества Независимых Государств скорая и неотложная медицинская помощь оказывается бесплатно, в полном объеме.

24 января 2006 года в г.Санкт-Петербурге председателями Правительств Беларуси и России подписано Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о порядке оказания медицинской помощи гражданам Республики Беларусь в учреждениях здравоохранения Российской Федерации и гражданам Российской Федерации в учреждениях здравоохранения Республики Беларусь.

Статьей 5 закреплены равные права с гражданами другого государства, временно пребывающих и временно проживающих на другой территории (в отношении граждан Республики Беларусь, временно проживающих на территории Российской Федерации и граждан Российской Федерации, временно проживающих на территории Республики Беларусь), на получение бесплатной скорой медицинской помощи и медицинской помощи в случае возникновения у них в период пребывания на территории другого государства заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Для данной категории граждан плановая медицинская помощь будет оказываться на платной основе.

Т.е. для граждан Российской Федерации страховка необязательна.
Если же Вы хотите приобрести медицинскую страховку, можете обратиться в Белгосстрах, в городе Береза есть подразделение данной организации.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 13:04 
Эксперт

Большое спасибо,Юля!Вообщем, если перевести на нормальный русский язык...Скорая мед.помощь будет оказана бесплатно.Все остальное за деньги... :( Если хотите рискнуть здоровьем,то можно и не покупать,а если хотите "спать спокойно",то нужно прибавить к стоимости путевки на 12 дней от 500 до 1000 рос.руб.
Думаю,что нужно создать отдельную ветку на форуме - "Мед.страхование на террритории Беларуси"(как-то так).

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 16:35 
Читатель

Чаевые у нас -в виде небольших сувениров,(тортики,шоколадки,коньяк и.т.п.) Денег не давали(не так поймут),а вот вышеперечисленное очень даже было кстати от рецепсии,горничной ,мед.персонала до гл.врача.Тем более что всгда едем на авто.и багаж на себе не тащим....Но это ИМХО ,конечно.В этом 2012 г.,всё также по старой схеме,мы здорово подсели на Беларусь....

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 13:58 
Участник

Здравствуйте.
Не нашел такой темы, поэтому пишу здесь.
Интересует возможность санаторного лечения БЕЗ проживания в санатории и без питания в санатории (т.е. без диеты).
Где такое возможно?
Кто пробовал?
Ваши отзывы и нюансы.

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 22:12 
Эксперт

vixvix, это называется курсовка. Смотрите на страницах санатория, там написано, возможна такая форма лечения или нет. Точно помню, что несколько лет назад люди, которые лечились по курсовке в санатории им.Ленина и жили в гостинице "Турист", писали об этом отчет. В прошлом году в этом же санатории так лечилась моя подруга с ребенком-школьником, правда она отчет не писала, но если что-то нужно конкретно по этому санаторию, то могу у нее спросить. Она просто снимала квартиру в Бобруйске.

СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 12:31 
Участник

Не могу ни где найти. Кроме Минска. Есть ли форма поиска по курсовкам?

СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 15:54 
Эксперт

vixvix, Реализация курсовок в санаториях Беларуси

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 21:20 
Эксперт

Varya писал(а):
Да уж, совсем как-то печально выглядит. Надеемся, что не везде так встречают и обслуживают.
Не печальтесь, в Беларуси ещё есть здравницы, где все достойно и нет дискриминации ни по какому признаку. Читайте форум, подберете себе стоящее место отдыха :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 23:09 
Эксперт

На портале в описаниях и отзывах не встречал здравницу, в которой цены на путевки для резидентов и нерезидентов были бы одинаковыми. Поэтому подобное неравенство было, есть и сохраняется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 14:59 
Советник

Цены на путевки - согласна, в какой-то мере можно согласиться на разницу в стоиомсти процедур (хотя тоже не совсем корректно), а вот не стоимость проката.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 15:02 
Советник

Масяня писал(а):
Не печальтесь, в Беларуси ещё есть здравницы, где все достойно и нет дискриминации ни по какому признаку

Я уверена, что есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 17:13 
Читатель

Масяня писал(а):
Varya писал(а):
Да уж, совсем как-то печально выглядит. Надеемся, что не везде так встречают и обслуживают.
Не печальтесь, в Беларуси ещё есть здравницы, где все достойно и нет дискриминации ни по какому признаку. Читайте форум, подберете себе стоящее место отдыха :(

скоро проверю :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 21:04 
Эксперт

Удачи Вам, отпишитесь, если понравилось, и если не понравилось - тоже напишите....

Часовой пояс: UTC + 3 часа