|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Миха
|
Добавлено: 17 мар 2017, 08:55 |
|
|
Сергей Владимирович Сорока писал(а): mik-markov,здравствуйте. Ведь в Солнечном давно цены выравнены. Есть просто клиент. Cергей Владимирович, в сторону увеличения?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Владимирович Сорока
|
Добавлено: 17 мар 2017, 09:59 |
|
Директор санатория Солнечный |
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 14:29 Сообщения: 264 Откуда: ОЦ "Солнечный"
|
В сторону прагматичного соотношения. Здравствуйте, Михаил Борисович.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 17 мар 2017, 10:20 |
|
|
mik-markov писал(а): Моя соседка ездит в санатории Беларуси пятнадцать лет. Вернее, ездила. В этом году посетила Кисловодск и сказал, что в Беларусь больше не поедет. Да разве же она одна такая? Ещё лет шесть назад в это время вся таблица наличия мест была бы красного цвета. А сегодня? Зелёного.
Что привлекало российского обывателя? Прежде всего, цена. Сегодня цены сравнялись с российскими. А инфраструктура осталась на том же месте, что и десять и пятнадцать лет назад. Нет развития. И это удручает. mik-markov, а для кого вы написали этот пост?( кстати, я с ним согласен ) Если для отдыхающих из России, то это все прекрасно знают ( и голосуют рублем ), как прекрасно знают и понимают( смею надеяться ) руководители белорусских санаториев. И шо?!..., как говорила т.Циля из Одессы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 17 мар 2017, 11:26 |
|
|
Сергей Владимирович, вот цены в санатории Белая Вежа, а он по моему мнению, скажем мягко, получше будет чем Солнечный. Думаю, что даже вы, спорить с этим не будете. Миха писал(а): 2015 г. люкс одноместный в 3 корпусе - 2509 рос. руб.(июнь) 2016 г. люкс одноместный в 3 корпусе - 2540 рос. руб.(июль) Спрашивал у гл. врача, как будет в 2017 г. ? Он ответил, что прекрасно понимает, что при дальнейшем повышении цен, будут проблемы с россиянами... Но не всё от него зависит..., будем надеяться, что здравый смысл возьмет верх! Считаю, что повышение цен на 100 рос. руб. в летний период 2017 г. до 2640 руб. ( за самые дорогие номера )более чем приемлемый вариант для россиян,по сравнению с другими санаториями Беларуси. Ну, как тут не выразить респект за понимание ситуации гл. врачу санатория и министерству труда и соц.защиты Республики Беларусь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 17 мар 2017, 15:48 |
|
|
"mik-markov, а для кого вы написали этот пост?( кстати, я с ним согласен )... прекрасно знают и понимают( смею надеяться ) руководители белорусских санаториев".
Для заинтересованных лиц. Понимают? Не уверен. Кто понимает, тот меры принимает.
"И шо?!...," Да вот в том-то и дело - И шо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 17 мар 2017, 18:56 |
|
|
mik-markov писал(а): Для заинтересованных лиц. Понимают? Не уверен. Кто понимает, тот меры принимает. Прежде чем такое писать, я бы посоветовал вам ознакомиться(если получится ) с тем, каким образом, руководители санаториев могут влиять на ценовую политику своих здравниц.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 18 мар 2017, 20:34 |
|
|
Удручает прежде всего ценовая дискриминация. А как каждый работает на своём месте это уж зависит от конкретного человека. Зачем клиенту в это вникать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 19 мар 2017, 12:07 |
|
|
mik-markov писал(а): Удручает прежде всего ценовая дискриминация. Меня, совершенно не удручает ценовая дискриминация... Меня, честно говоря, удручает цена на путевки , как вы правильно написали: Цитата: Что привлекало российского обывателя? Прежде всего, цена. Сегодня цены сравнялись с российскими. А инфраструктура осталась на том же месте, что и десять и пятнадцать лет назад. Нет развития. И это удручает. mik-markov писал(а): А как каждый работает на своём месте это уж зависит от конкретного человека. Зачем клиенту в это вникать? А затем вникать, чтобы понимать механизм ценобразования, коль задаете такие вопросы! Миха писал(а): Почему никто не снижает цены в низкий сезон, на горящие путевки и т.п...? Да, никому это не надо + такие законы. Иной раз руководителю здравницы легче, чтоб санаторий пустовал, нежели проходить всю это бюрократическую волокиту, по снижению цены путевки. Всё равно, санатории будут заполнены за счет социальных путевок, профсоюзных и т.п. ... Возможно, это мои домыслы...и на самом деле всё по другому и санаториям совершенно не нужно снижать цены, у них 100% заполняемость в любой сезон, кто знает? Задайте этот вопрос, к примеру, здесь, Сергею Владимировичу Сороке , наверняка, он не откажется прояснить ситуацию с ценообразованием...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 19 мар 2017, 21:47 |
|
|
Цена как таковая может устраивать или не устраивать на всё, хоть на "Бульбаш", хоть на сало, хоть на молоко, хоть на санаторий. Но цена на колбасу в белорусских магазинах одна для всех, независимо от гражданства. А цена на путёвки, за редким, как выяснилось, исключением, для россиян дороже. С какой стати? А цена в принципе - ну что же, спрос определяет предложение. Из России поток клиентов резко упал - значит цена на путёвки не соответствует покупательной способности россиян. Если белорусы берут по такой цене, значит, она соответствует покупательной способности белорусов. Порадуемся за белорусов. А вот ценовая дискриминация россиян удручает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 20 мар 2017, 12:47 |
|
|
1. Цены для граждан России в Солнечном были снижены в сторону граждан Республики Беларусь с 08.2015. 2. Четырехместный двухкомнатный номер на 01.06.2016 составлял 520 000 б.р. (~1700 р. р.), а на 01.06.2017 560 000 б.р. (~1707 р.р.). Одноместный двухкомнатный номер (люкс) на 01.06.2016 составлял 685 000 б.р. (~2210 р.р.), на 01.06.2017 750 000 (~2280 р.р.). 3. Все расчеты идут в белорусских рублях по курсу Национального банка на день заезда. 4. Лично я, как человек и как руководитель, негативно отношусь к разнице оплаты гражданами других стран. 5. С 02.05.2017 также будут выровнены цены в Солнечном для граждан Евросоюза как для граждан Республики Беларусь. С ув. доктор Сорока С.В.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 20 мар 2017, 17:57 |
|
|
Миха писал(а): Сергей Владимирович, вот цены в санатории Белая Вежа, а он по моему мнению, скажем мягко, получше будет чем Солнечный. Думаю, что даже вы, спорить с этим не будете. Не только спорить не буду, но даже дискутировать с Вами на эту тему считаю излишне. С уважением отношусь не только к Белой Веже, но и лично к Александру Петровичу, как к своему коллеге, как руководителю и настоящему Человеку. И только рад, что в Белой Веже есть постоянные клиенты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosny
|
Добавлено: 30 июн 2017, 17:04 |
|
|
Цитата: Какие есть еще вопросы, защитник санатория?...))) Где сами-то отдыхали, или планируете отдохнуть в этом году, если не секрет? Я в РБ больше 10 лет уже не отдыхаю. Как цены стали поднимать, так и перестал ездить. Смысла уже нет. Отдыхаю, как правило на море. А на краткосрочные выезды Московской области достаточно. В настоящее время ничем не хуже РБ. Правда мне лечение не нужно. А в плане оздоровительной путевки - достаточно много подходящих вариантов в МО (в часе езды на машине), которых с каждым годом становится все больше. Уверен, что многие россияне, в т.ч. и в других регионах РФ, также и поступают. Судя по количеству отзывов вижу, что Михаил Борисович и еще пару человек продолжают ездить в РБ. Очевидно, что по инерции. Мне тоже, в свое время, понравилась здравница РБ. Но сейчас (с учетом билетов, трансфера) выгоды никакой нет. Если только не нужно специальное лечение (типа, радоновых источников или, говорят, протезирование в РБ выгодное), тогда отдельный разговор. Также нужно учитывать, что доходы россиян за последние годы, как минимум, не выросли, а в целом - снизились. Но этот фактор, санатории РБ (особенно УДП РБ), как видно, не учитывают. Возможно, правда, доходы белоруссов растут (судя по динамике цен) и ставку на местных делают. Тогда понятна ценовая политика. А если хотят россиян вернуть, то нужно снижать цены и работать на обороте. Сейчас очень большая конкуренция на фоне скудных доходов клиентов и при существующей ценовой политики перспектив у здравниц РБ особо не вижу. Здесь и Подмосковье, и Крым, и Сочи, и Прибалтика (это все с лечением). Не говоря уже про Турцию и др. Выходом может быть еще вариант медицинского туризма (не путать с санаториями). Зубы пролечить или вставить, полная диспансеризация, диагностика организма. Но это отдельная тема. Даю в качестве бесплатной идеи для сайта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 01 июл 2017, 10:06 |
|
|
Sosny писал(а): Цитата: Какие есть еще вопросы, защитник санатория?...))) Где сами-то отдыхали, или планируете отдохнуть в этом году, если не секрет? 1.Я в РБ больше 10 лет уже не отдыхаю. Как цены стали поднимать, так и перестал ездить. Смысла уже нет. Отдыхаю, как правило на море. А на краткосрочные выезды Московской области достаточно. В настоящее время ничем не хуже РБ. 2. Правда мне лечение не нужно. А в плане оздоровительной путевки - достаточно много подходящих вариантов в МО (в часе езды на машине), которых с каждым годом становится все больше.Уверен, что многие россияне, в т.ч. и в других регионах РФ, также и поступают. Судя по количеству отзывов вижу, что Михаил Борисович и еще пару человек продолжают ездить в РБ. 3. Очевидно, что по инерции. Мне тоже, в свое время, понравилась здравница РБ. Но сейчас (с учетом билетов, трансфера) выгоды никакой нет. Если только не нужно специальное лечение (типа, радоновых источников или, говорят, протезирование в РБ выгодное), тогда отдельный разговор. Также нужно учитывать, что доходы россиян за последние годы, как минимум, не выросли, а в целом - снизились. Но этот фактор, санатории РБ (особенно УДП РБ), как видно, не учитывают. Возможно, правда, доходы белоруссов растут (судя по динамике цен) и ставку на местных делают. Тогда понятна ценовая политика. 4. А если хотят россиян вернуть, то нужно снижать цены и работать на обороте. Сейчас очень большая конкуренция на фоне скудных доходов клиентов и при существующей ценовой политики перспектив у здравниц РБ особо не вижу. 5. Здесь и Подмосковье, и Крым, и Сочи, и Прибалтика (это все с лечением). Не говоря уже про Турцию и др. Выходом может быть еще вариант медицинского туризма (не путать с санаториями). 6. Зубы пролечить или вставить, полная диспансеризация, диагностика организма. Но это отдельная тема. Даю в качестве бесплатной идеи для сайта. Отвечаю по пунктам:1. Ну, о чем тогда говорить??? 2. Если лечение не нужно, то тогда полностью согласен с вами. 3. Поверьте, я совершенно не такой человек, чтоб что-то делать по инерции. Исключительно, по расчету! У меня, иной раз спрашивают, вы еврей по маме или по папе? Я отвечаю: "Я еврей по жизни!" А если серьезно, то дешевле и такой комфорт я не получу ни в одном! санатории России.Кому я только не предлагал поспорить на эту тему с цифрами и "явками", НИКТО не соглашается, уверен, вы не исключение Предлагаю, рискнуть "здоровьем", если ... не жим-жим? 4. Совершенно, с вами согласен! Выживут, лишь те, кто в этих условиях будут работать по новому( в т.ч. и с оборота )..., но для этого нужны и "новые руководители", или из старых, но кто это понимает! Дальше, так жить нельзя... ((( Но практически никому, судя по всему, в Беларуси это не нужно. Впрочем, чего мне белорусов учить, как жить, если они сами этого не хотят? Лично я, уверен в своей правоте и могу это доказать, тому кто хочет..., но за деньги (((, капитализм, однако! ))) Мой стаж (опыт), более 40 лет, в сфере обслуживания в т.ч. торговля, общепит. Извините за назойливость, но я другого примера не знаю, за исключением Белой вежи.( среди белорусских санаториев ) 5. Даже в белорусских санаториях, практически во всех без исключения, указано лечение по путевке..., но реальное лечение ( наиболее востребованное ) можно получить за доп. плату и далеко не всегда в том объеме, который вы хотите и какой вам нужен.((( Во многих западных санаториях, нет проблем получить любое лечение - без проблем, сколько вам нужно..., но намного ДОРОЖЕ! ((( Про российские санатории, аналогично, как и про белорусские, скажу то же самое..., плюс, в России ДОРОЖЕ! (((6. Полная ерунда (((..., проехали давно и окончательно( про зубы ) по диагностике согласен, возможно, но этот вопрос, опять таки, счетный... Тут, весь вопрос, какая диагностика будет предложена и по какой цене? Я, например, предложил, такую, КОНКРЕТНУЮ( относительно недорогую и очень востребованную ) диагностику, гл. врачу Белой вежи, он обещал подумать? Вообще, мне нравиться, эти "детские" вопросы, например, про зубы...))), а вы подумали, за счет чего может быть достигнуто более дешевое и качественное лечение?! А ну-ка, просветите нас, уважаемый Sosny )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosny
|
Добавлено: 03 июл 2017, 10:06 |
|
|
Вообще, мне нравиться, эти "детские" вопросы, например, про зубы...))), а вы подумали, за счет чего может быть достигнуто более дешевое и качественное лечение?! А ну-ка, просветите нас, уважаемый Sosny )))[/quote]
Если сравнивать цены на медицинские услуги в московском регионе, то абсолютно очевидно, что аналогичные услуги в РБ должны быть дешевле. Более дешевое и качественное лечение РБ должно достигаться за счет разницы в доходах жителей московского региона и, например, Брестской области РБ и маржа на услуги гораздо меньше. А качество достигается тем, что в РБ сохранена советская система подготовки специалистов-врачей и не проводятся бездумные реформы здравоохранения, нацеленные на сокращение всего и вся. Так что перспективы медицинского туризма, на мой взгляд, в РБ есть и достаточно неплохие. Но этим нужно. В Европе есть примеры стран (Чехия, Венгрия), которые активно развивают это направление и работают на паритете цен со странами Западной Европы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 04 июл 2017, 09:51 |
|
|
Отвечаю по пунктам: 1. Тут ключевое слово ДОЛЖНЫ!, а ПОЧЕМУ?Значит, если в Брестской обл. жизненный уровень ниже чем в московском регионе, то с вашей точки зрения и мед. услуги должны быть качественнее и дешевле? С какого перепугу вам это приснилось? 2. Что в России, что в Беларуси..., качество, доступность( цена ), квалифицированной мед. помощи, к сожалению, лишь только ухудшается с каждым годом 3.Понятия не имею, как обстоит дело в в Чехии и Венгрии с мед. туризмом..., но в Беларуси, никаких предпосылок к этому виду туризма( медицинскому ) нет и не предвидится. Вы не согласны со мной? Допускаю, что я в чем-то ошибаюсь или не знаю... Так приведите мне цифры, как вырос мед. туризм за последние годы в Беларуси, за счет чего?Sosny! у вас много демагогических рассуждений..., но ни одного факта вы привести не можете, в подтверждение своих слов. Например, в Бресте была отличная, высокопрофессиональная система подготовки стоматологов, а сейчас, ее нет и уже не будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|