Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 18:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 09:17 
Эксперт

Не поняли...очень жаль :(
Хочу надеяться,что здесь таких меньшинство.

СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 17:17 
Советник

Миха, я не просто поняла.... Я плакала, читая.

СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 20:44 
Эксперт

torpeda, Я рада, что Вы поняли Миху и не разделили со мной точку зрения меньшинства читателей данного форума, кто не понял его, цитирующего статью, не имеющую отношения к теме этой ветки форума. Вы ведь здесь ещё не отписывались, я имею в виду тему «Зачем и почему мы едем в санатории Беларуси», тему, в которой Вы сейчас оставляете свой комментарий? Можно вступить в дискуссию по поводу обсуждения данной статьи, которую Миха процитировал, но опять-же не здесь. По Вашей подписи понятно, что в Беларуси Вы отдыхаете не первый раз, поделитесь своими мыслями, почему Вы туда едете? Или ездили…..Это будет интересно, если не многим, то во всяком случая тем, кто постоянно читает этот форум. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 21:09 
Участник

Люблю Беларусь! Приезжаю сюда и возвращаюсь в счастливое детство и юность!

СообщениеДобавлено: 01 янв 2014, 18:18 
Эксперт

Годом гостеприимства объявлен 2014 год в Беларуси, соответствующий указ накануне новогодних праздников подписал Президент РБ Александр Лукашенко.
Считается, что объявление Года гостеприимства будет способствовать организации на высоком уровне приема иностранных гостей, которые прибудут на празднование 70-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и чемпионат мира по хоккею (состоится 9–25 мая с.г.).

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 12:52 
Эксперт

Многие беларуские здравницы в описаниях привлекательности окружающей местности непременно указывают, что на ближайших к ним водоемах обитают лебеди. Мало того, эти необыкновенные по красоте и грациозности птицы, стали символом заповедных мест Беларуси. Одним из них является Нарочанский край со своей жемчужиной озером Нарочь. Нередко у пребрежной полосы в к.п. Нарочь обитает лебединая стая в три десятка и более особей. Именно этих больших птиц, как и других пернатых водоплавающих винят в том, что в летнюю пору в озере не получается беспроблемно купаться.
И все же для меня, не единожды видевшего это многочисленное чудо природы на озере Нарочь в таком большем количестве, уже невозможно представить озеро Нарочь и отдых на нем в одной из здравниц без присутствия на озерной глади этих великолепных птиц.
Но к ним не повсюду такое благоговейное отношение, подобное моему. Сегодня прочитал заметку, полный ее текст привожу ниже, содержание которой заставило содрогнуться и прийти в ужас, что подобное когда-либо также может произойти и в Беларуси.
«Департамент по охране окружающей среды Нью-Йорка планирует уничтожить более двух тысяч лебедей, пишет The New York Times.
Отмечается, что лебеди причислены к запрещенным и инвазивным видам, т.е. животным, случайно занесенным в регион и охватывающим новые территории.
Меры обусловлены тем, что лебеди разрушают среду обитания местных уток и гусей и создают риск для пассажирских самолетов.
К 2025 году планируется истребить порядка 2,2 тыс. птиц путем отстрела либо с помощью отравляющих веществ.
Планы властей вызвали критику со стороны защитников животных и общественности, воспринимающих лебедей как символ любви и преданности. Некоторые противники уничтожения птиц даже сравнили их с иммигрантами.
Между тем некоторым паркам разрешат держать лебедей при условии, что сотрудники предотвратят их размножение».

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа