|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:01
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Маиза
|
Добавлено: 13 дек 2012, 01:19 |
|
|
Уважаемая Администрация! Хочу написать отзыв и вопрос к вам. В июне я с мужем и мамой отдыхали в Санатории Белоруссии. Мы были у Вас в первый раз.Понравилось все!!Чистота на улицах, люди, ухоженные деревни, поля, хорошая дорога, вежливые автолюбители при обгоне уступают дорогу. В санатории хорошее питание, персонал,природа.Советовали всем знакомым. Собирались на следующий год опять приехать в Белоруссию. Вчера моя мама с внучкой приехала из санатория " Лесные озера". От ее рассказов я была в шоке. На территории санатория было 24 кота, которые все отдыхающие подкармливали, а дети за ними наблюдали. Но потом на глазах отдыхающих котов ловили сачками. У другой женщины на глазах работник санатория у котенка свернул голову. Кому помешали бедные животные? Руководству? У мамы поднималось давление, и каждое утро, выходя из домика она пересчитывала животных! Мама очень пожалела об этой поездке. Разве это отдых и лечение? Все плюсы от поездки перечеркнули эти жуткие рассказы. Час разговора с ней был только об этом, а не о достопримечательностях вашей страны. Я пишу, т.к. ожидала от ее поездки положительных эмоций, а не такого морального состояния моей мамы. А теперь, я переживаю, что после моего письма, работники санатория будут просто увозить животных в лес и там их убивать. Но так же нельзя! Есть более гуманные выходы, такие как стерилизация животных. У нас созданы Фонды помощи бездомным животным. И поверьте, в санатории они ,нам, отдыхающим не мешают! Я надеюсь на вашу порядочность и получу ответ. Сама не ожидала, что придется о Белоруссии писать такой негативный отзыв.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 17 дек 2012, 22:50 |
|
|
Кому мешали Вам Вашим детям и внукам (включите мозги,хоть на секунду!) Администрации БРАВО!(только такими методами возможно поступать не нужно,есть более гуманные, но не факт,что администрация санатория пользуется такими методами,которые здесь описаны). Пример - санаторий Белая Вежа,в 2010 году,когда одна из отдыхающих описывала,как "убили" бедную собачку. Совет администрации санатория....поставьте большую коробку,перед входом и пускай туда кидают деньги те,кто хочет более гуманными способами избавиться от животных. (заодно и поймете,кто и главное на сколько любит животных ) Еще более радикальный метод,для особо чувствительных и сердобольных,при выписке из санатория,ДАРИТЬ этих животных и пусть отдыхающие сами решают,как с ними поступить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 18 дек 2012, 00:04 |
|
|
В соседнем санатории,нашли вполне цивилизованный способ помочь,несчастным животным. Предлагаю,в санатории Лесные озера,пойти таким же путем... Цитата: Фонд помощи кошке Симе.Сима брошена котом и людьми! Она очень одинока,это может случиться с каждым. Сима ждет котят от кота из санатория "Лесные озера" Кот легкого поведения,помочь кошке ничем не может... Предлагаю,перечислять средства в фонд помощи всем,кто не равнодушен к кошкам. р/с прилагается.... Не резидентам РБ,просьба перечислять денежные средства на спец.счет. Номер счета и все реквизиты,можно запросить в санатории "Лесные озера"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
septini
|
Добавлено: 18 дек 2012, 11:15 |
|
Советник |
|
|
Очень смешно все прям обхохотались. От "бедных" птичек, кошек и собак вместе взятых гораздо меньше дерьма чем от нас людей таких разумных. Не будет кошечек и собачек, будут крыски и мышки. Где присутствует человек со своими объедками и остатками жизнедеятельности всегда будет присутствовать та или иная живность, независимо от того хочется нам этого или нет. Люди в ответе за тех кого они приручили. И так безжалостно и зверски расправляться с животными - тоже не дело!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 18 дек 2012, 17:56 |
|
|
Цитата: Не будет кошечек и собачек, будут крыски и мышки. Не поверите,знаю один участок в Московской обл.,в лесу,не очень далеко от Москвы,где нет в течении десятка лет,ни кошек,ни собак,там нет не только крыс и мышей,но нет даже тараканов,только белки прыгают,вообще,как ручные... И знаете почему? Там люди за собой убирают!!!Цитата: Люди в ответе за тех кого они приручили. Вот с этим,целиком и полностью согласен! Приручили кошку с котятами в санатории...возьмите ее с собой домой,всех дел-то,кто будет против Цитата: И так безжалостно и зверски расправляться с животными - тоже не дело! А,где Вы прочитали у меня в посте,что я - "за"? Только у меня вопрос? Вы на него ответьте,пожалуйста!Как и главное за чей счет,будем содержать или гуманно "расправляться" с этими животными,которых Вы на отдыхе приручили? Боюсь,что лет через пять,путевка в санаторий будет стоить,как поездка на Мальдивы,а может и дороже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 18 дек 2012, 18:07 |
|
|
Лично я,тут причин для смеха не увидел!(ИМХО!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Антошка
|
Добавлено: 21 дек 2012, 09:00 |
|
|
Мне-то уж точно не мешали (я была в санатории). Коты все жили на улице а не по-номерам, в корпуса они не заходили, так кому могла помешать уличная животинка. Это чудовищный случай. Везде и всегда где есть столовые и т.п. живут коты и кошки. И где-то может быть их тоже истребляют так-же, но не в санатории-же. И подбрасывают животных, как правило сами-же сотрудники ( ну не отдыхающие-же их привозят ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 22 дек 2012, 07:21 |
|
|
Цитата: везде и всегда где есть столовые и т.п. живут коты и кошки. Если Вы знаете,где такие есть...,то руководитель этого предприятия,без пяти минут - безработный. И,это правильно (ИМХО!)Антошка и иже с ними,мой Вам совет, больше нигде такого не пишите...засмеют! А,если расскажете Роспотребнадзору ,то еще и оштрафуют,так,что мало не покажется... ( Уверен!!!,в Беларуси,такие же Законы) Цитата: (только такими методами возможно поступать не нужно,есть более гуманные,но не факт,что администрация санатория пользуется такими методами,которые здесь описаны). З.Ы.Не надо из Михи делать этогого монстра и человека-врага всех животных. (До недавнего времени,были в семье собаки,овчарка и ротвейлер,умерли от старости... )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Заблудивший
|
Добавлено: 22 дек 2012, 13:56 |
|
|
Прочитал коменты Миха. Есть более гуманные способы избавление от животных. 1.Вести запрет кормить этих животных самими отдыхающими.Вплоть для больших штрафов и немедленной выпиской.И животные сами уйдут из санаториев. 2.Раскидывать приманки с отравой. Животное съело и уснуло. 3.Вручать этих бездомных "сердобольным" при отъезде домой. И провожать вплоть до посадки в поезд(чтобы не смогли выкинуть животных по дороге на поезд)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 22 дек 2012, 19:41 |
|
|
Цитата: Санаторий АлесяОльга:Возможен ли у вас отдых с кошкой? Если да - какая доплата? Санаторий:Никакие домашние животные и птицы недопустимы Цитата: Если Вы любите свою кошку, то, вероятно, считаете, что мир станет лучше, если в нем будет больше кошек, похожих на вашу. Однако, перед тем, как вязать кошку, посвятите некоторое время тому, чтобы рассмотреть причины, по которым Вы собираетесь это сделать и оценить, являются ли они достаточно вескими и правильными. Примите решение только после тщательного изучения вопроса и консультаций с опытными селекционерами.
Разведение кошек - не такое простое дело, как может показаться. Для обеспечения здоровья кошки и её потомства, вы должны быть в состоянии справиться с любой ситуацией, с которой можно столкнуться. Задайте себе следующие вопросы: 1.Достаточно ли у Вас времени, которое можно посвятить разведению? Учтите, что с появлением котят, времени понадобится гораздо больше. 2.В состоянии ли Вы позволить себе необходимые расходы, связанные с вакцинацией и дегельминтизацией котят? 3.Если Вы не сможете найти котятам новых хозяев, готовы ли Вы оставить их у себя? Их нужно будет кормить, за ними нужно убирать. Помните, что, начиная с одной кошкой, вы можете в конечном итоге стать хозяином пяти-шести, а то и больше! И они довольно быстро станут взрослыми.
Ложные причины. Одна из худших вещей, которые вы могли бы сделать - это повязать свою кошку по неправильным причинам. Каждый год около 17 миллионов собак и кошек передали в приюты для животных (это только в США). Новый дом из каждых десяти находит только одна собака или кошка. Из оставшихся, около 13 с половиной миллионов животных приходится усыплять.
Подавляющее большинство бед и страданий, переносимых домашними кошками, возникает из-за проблемы оверпопуляции (перенаселения). А, между тем, многие из них можно было бы предотвратить, если бы решение о разведении принималось только по правильным причинам.
Некоторые неправильные причины: Вы хотите разводить котят, потому что они таааааакие милые! Остановитесь - котята вырастут очень быстро и могут оказаться совсем не такими уж и милыми кошками. Что тогда с ними делать? Вы хотите, чтобы кошка испытала чудо рождения. К сожалению, когда процесс родов завершается, Вы обычно понимаете, что кошка охотно пропустила бы это "чудо".
Вы хотите разводить котят с целью их продажи. Пока Вы не серьезно не займетесь рекламой котят, маловероятно, что покупатели будут стоять толпой возле Ваших дверей. Кроме того, какую-то прибыль (и то вряд ли значительную) можно получить только от продажи кошек хорошо "раскрученных" пород.
Чтобы стать настоящим заводчиком, рассмотрите все аспекты этой деятельности до начала работы. Для достижения наилучших результатов, учтите, что у каждой кошки есть свои физические и эмоциональные потребности. И если Вы все-таки хотите разводить кошек, это решение должно быть принято только по достойным причинам.
Лучшей причиной, чтобы повязать кошку, является участие в процессе развития конкретной породы. В мире уже живет множество кошек, породистых и простых, поэтому решение должно быть принято только после тщательного рассмотрения и обсуждения с опытными селекционерами. В качестве племенных кошек следует использовать только лучших представителей породы с хорошим здоровьем. Вы должны быть также уверены, что найдете хозяев для каждого будущего котенка. Нередко устройство котят сопряжено со значительными трудностями. Не каждому котенку удается быстро обеспечить подходящий дом. Вам придется интересоваться у потенциальных покупателей о цели покупки котенка, условиях в доме, даже об образе жизни (например, если человек много путешествует, кто будет заботиться о кошке) и есть ли у них время, терпение и средства для ухода за новым членом семьи должным образом. Если ответы Вас устроят, и Вы решите, что этот человек будет хорошей мамой (папой), котенка можно отдавать в новый дом. Если нет, то Вам придется отказаться от продажи, независимо от того, о какой сумме идет речь. Цитата: Такого еще не было... ЛИСОФОБИЯ или как?
Я довольно долго являюсь "специалистом" по канцерофобии. Была уверена, что страшнее рака ничего нет... Но тут нашла страшнее. Даже не знаю как это называется, кажется "лисофобия" - боязнь заразиться бешенством. Так испугалась, что даже рака перестала бояться (клин клином). Все из-за последних публикаций про эту девочку, которую оцарапала кошка, и через два месяца - ... Чертовы журналисты, им бы лишь бы пострашнее написать, и тут же какие-то специалисты дают комментарии - да, дескать, это так страшно и ужасно... и никто не подумает о нас, ипохондриках. А я вспомнила, что больше месяца назад меня в санатории в Подмосковье оцарапала кошка (я сама к ней лезла) и с тех пор просто умираю со страху... Естественно прочитала все в интернете про бешенство, с тех пор ни есть ни спать не могу. Сейчас поеду к своему психиатру, пусть мне выпишет побольше алпразолама, буду его жрать горстями.
Не бойтесь, для того, чтобы заразиться, нужно чтобы кровь или слюна больного животного попала в вашу кровь. Если коша не облизывала потом царапину, то ничего страшного. В крайнем случае позвоните в тот санаторий и спросите жива ли кошка, если жива, то она и не болела.
Что вы... там этих кошек, всех цветов и размеров!!! А я даже и не помню хорошо какая она была, у меня тогда и мыслей никаких не было о плохом. Будут они для меня бегать по кустам и искать! Впрочем, если бы одна кошка взбесилась, то она бы и других перекусала и рано или поздно они бы заметили неладное. Там все эти кошки жирные, избалованные, их все подкармливают, дети с ними играют... Уж наверное, одной мной, оцарапанной, дело бы не ограничилось! Я раньше тоже думала, что опасные только укусы. Но ведь про ту девочку говорят, что кошка ее именно оцарапала, а не укусила! Кошки ведь постоянно облизываются. Вот так оближет лапу - и раз!
Ну, я считаю это единичный случай.Так же как и вероятность, что подцепив занозу, можно умереть от заражения крови.Риск, хоть и 0000000, 1% всегда есть во всем.Так что не переживайте)
Да, такая тема была, кажется в Подмосковье это произошло. Жуткая история. И не в ипохондрии дело даже. Просто надо реально остерегаться уличных животных, это страшно!
А ту девочку кошка, кажется, укусила! Она еще и ее брата укусила-но ему потом уже сделали прививку, и он не заболел. Вообще да, лучше спросить прЯ залезала на сайт врачей-инфекционистов, там таких "бешенофобов" тьма. Меня хоть оцарапала кошка, а там сообщения типа "Меня лизнул в руку щенок, я руку вытер, но потом почесал ею щеку, я теперь заболею?!" Врачи там со смеху разрываются просто и всех посылают к психотерапевтам, а не на прививки. Все-таки, как бы не изгалялись журналисты, бешенство - редкая штука и распространяют ее чаще всего лисы и кто-то еще, еноты, что ли. Ходила к своему ПТ, тему бешеной кошки она даже обсуждать со мной отказалась, сказала "Кошка здорова, а вы больны" и выписала флюанксол. Тепрь хоть еще и психую, но поменьше.
Да, такая тема была, кажется в Подмосковье это произошло. Жуткая история. И не в ипохондрии дело даже. Просто надо реально остерегаться уличных животных, это страшно!
Самое обидное - я, кажется, теперь буду бояться кошек, а ведь я их раньше обожала просто, мимо пройти не могла. А теперь даже на картинке вижу и как-то неприятно.
Да уж больно болезнь серьезная, чтобы ее не бояться. Тем более врачам "разрываться от смеха". Раз вам врач сказал-нет бешенства, значит нет. Можете успокоиться. О других случаях заражения в том санатории стало бы известно. А вот кошек уличных и правильно, надо опасаться, мало ли что.о это животное, узнать, жива ли она. Но если тревога сильная-то может и прививку можно сделать. А перед этим проконсультироваться с иммунологом. Но все-таки не думаю, что в санатории есть бешеные кошки. Действительно, их там кормят, и все с ними играют. И не только вас наверно оцарапала. Сама чуть не умерла от страха, когда собака укусила ребенка, правда, ухватила только за пуховик, не прокусила, но все равно обслюнявила ведь. Так я вообще не знала, куда бежать и что делать. Бегала, искала ту собаку. Потом мама успокоила, сказала, что видела такую. У меня на следующий день была просто мега ПА, я думала не выживу. Так что собак и кошек теперь обхожу за километр-лучше выглядеть глупо, но спокойно жить.
Да по-разному везде писали - и что укусила, и что оцарапала. Толком не знают сами, а лишь бы написать пострашнее, тиражи поднять. А прививку делать поздно, там нужно в первый день начинать, а прошло больше полутора месяцев. Ну как я у узнаю про эту кошку?! Позвоню или заявлюсь лично и спрошу "Вот у вас тут была такая серая или полосатая, точно не помню... так она где, предъявите ее мне!" Они скажут "У нас их тут штук двадцать, есть и серые есть и полосатые, и где они ходят и живут, мы не знаем". Прочитал комменты Заблудивший и понял,что таким,как он(а)...,данное сообщение не предназначено Его даже,если укусит крокодил,он все равно будет говорить,что это полезно для иммунитета
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Заблудивший
|
Добавлено: 23 дек 2012, 09:20 |
|
|
Миха,я крокодилов не боюсь.Я таких как ты боюсь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 24 дек 2012, 08:11 |
|
|
Бешенство и глистов,если сразу начать лечить,можно вылечить,от таких,как Вы,спасения,увы нету...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isvetlana
|
Добавлено: 24 дек 2012, 18:43 |
|
Советник |
|
|
Я в шоке от высказываний некоторых людей! Считаю, что тот кто смог убить беспомощное животное, тот сможет поднять руку и на человека. А те люди,которые это поддерживают ничем от них не отличаются. Вспомните уничтожение евреев во 2 мировой войне, а те кто помогал их уничтожать и доносил на евреев, ничем не отличался от фашистов. Это не люди, и даже не звери, это недочеловеки. Это лично мое мнение. И произносить высокие фразы о гигиене, о чистоте, о том чтобы взять с собой кошечку или собачку, и говорить Администрации БРАВО-это фразы за которыми прячутся очень страшные мысли. Убийство ни в чем не повинного животного- это убийство человеческой души внутри себя!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 24 дек 2012, 23:49 |
|
|
Цитата: Администрации БРАВО Браво,не за убийство кошечек,которого возможно и не было,пример с собачкой в санатории Белая Вежа,тоже доказывали с пенной у рта,что ее,чуть ли не колесовали...,а она жива здорова,даже нас до машины проводила Браво - администрации санатория,за то,что наконец-то до них дошло,давно пора было порядок навести! Спасибо, isvetlana,что не обвинили в развязывании 2-й мировой войны... (Слава Богу,я тогда еще не родился) Наверно,и в экономическом кризисе в Беларуси,тоже я виноват? Цитата: это фразы за которыми прячутся очень страшные мысли -Товарищ милиционер,заберите его в милицию,он меня матом облаял... -И,как это произошло?-А,он сказал,что я не очень умная...-соответственно я дура,а если я дура,то я глупа,как собака... -Граждане,будьте свидетелями,все слышали!!! - Он меня - сукой обозвал! З.Ы. isvetlana!Вы на мой взгляд, очень впечатлительная женщина...и пожалуйста,больше ничего не пытайтесь домыслить...,а то,с Вашей логикой, дойдете до того,что я пью кровь христианских младенцев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|