Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 14:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правила посещения бассейна
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 12:19 
Читатель

У меня вопрос к администрации санатория Белая Вежа - Будут ли приняты конкретные меры по санитарному состоянию посещения бассейна? Из года в год отдыхающие жалуются на то что посещение бассейна не контролируется, бассейн посещается БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ПРИНЯТИЯ ДУША!!! Это крайне неприятно!!! Почему администрация санатория бездействует в этом немаловажном вопросе? Ведь это подрывает хорошую репутацию санатория. Наверное пора принять меры и услышать жалобы отдыхающих.

Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Белая вежа"
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 19:54 
Знаток

Galina N писал(а):
Из года в год отдыхающие жалуются на то что посещение бассейна не контролируется, бассейн посещается БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ПРИНЯТИЯ ДУША!!!

Я два года подряд была в этом санатории.В бассейн ходила каждый день.Ни разу не замечала,чтобы кто-то не принимал душ.На входе и в раздевалке висят объявления об обязательном посещении душа.Медсестра перед первым посещением со всеми проводит беседу на эту тему.Куда уж еще больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 23:37 
Знаток

Да,еще хотела сказать,что в бассейне,когда мы плавали,была вода 28 и не было холодно.Я даже это отметила.Полотенца меняли по просьбе.Нас горничная предупредила,что белье меняют раз в шесть дней,а полотенца,если надо,поменяют и раньше.Так что без проблем.Медицинская база очень хорошая.Спасибо.Экскурсии по выходным дням.Мы были в Пуще и в Брестской Крепости.Рядом со столовой висит вся информация об экскурсиях и сама "экскурсовод" приходила к нам в столовую не один раз,всех оповещала и приглашала на экскурсии и на вечерний досуг.Здесь тоже никаких нареканий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 12:09 
Читатель

Вопрос о посещении бассейна без предварительного принятия душа предназначался администрации санатория. Но, в очередной раз, видимо остался неуслышанным...
А вам - марина1962, я могу посоветовать внимательнее ознакомиться с отзывами отдыхающих. С 1999 года идут жалобы на то что люди перед бассейном не принимают душ! Массово это происходит в первой половине дня, когда посещение бассейна БЕСПЛАТНОЕ! В это время в основном идут пенсионеры по социальным путёвкам. И бабушки прямым ходом, минуя душ, заныривают в бассейн. Я не хочу никого обидеть, но вопрос ведь надо решать. А объявления, прикреплённые листочки бумаги... их бабушки не читают. Ситуацию можно изменить только контролируя этот процесс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 12:22 
Эксперт

Galina N писал(а):
И бабушки прямым ходом, минуя душ, заныривают в бассейн. Я не хочу никого обидеть, но вопрос ведь надо решать. А объявления, прикреплённые листочки бумаги... их бабушки не читают. Ситуацию можно изменить только контролируя этот процесс.

Считаю,нужно - ПРИНУДИТЕЛЬНО БАБУШЕК МЫТЬ!!!(я,как дедушка согласен...,чтобы меня тоже помыли,никакой дискриминации по половому признаку).Процесс нужно не только КОНТРОЛИРОВАТЬ...,но и ВОЗГЛАВИТЬ :!: :D Вот только,как Вы себе это представляете :?: ,хотелось бы услышать Ваше мнение,уважаемая Galina N ....С нетерпением будем ждать Ваших предложений...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 13:05 
Эксперт

Galina N писал(а):
А вам - марина1962, я могу посоветовать внимательнее ознакомиться с отзывами отдыхающих. С 1999 года идут жалобы на то что люди перед бассейном не принимают душ!

Указание на эту дату означает, что с года основания санатория и по сегодняшний день была и остается проблема с игнорированием принятия душа отдельными отдыхающими перед окунанием в чашу бассейна.
Поскольку названная проблема в течение 12 лет не решается, по свидетельству Galina N, то санаторий "Белая вежа" надо заносить в книгу рекордов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 13:15 
Эксперт

Zubr писал(а):
Поскольку названная проблема в течение 12 лет не решается, по свидетельству Galina N, то санаторий "Белая вежа" надо заносить в книгу рекордов.

Да это все понятно...только как ее решать(эту проблему).Ждем с нетерпением предложений и от Zubr(а)...,неужели и вправду и меня мыть будут :?: Я согласен :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 13:20 
Эксперт

Цитата:
Да и контролировать понятно как. Также, как сотрудник ответственный за купающихся в бассейне следит за наличием купальных шапочек. Один раз отправит в душ, в другой раз будут уже знать (кто не знает). Ничего сложного.

Только маленький нюанс...сотрудник должен ...ВСЕ ВРЕМЯ СТОЯТЬ В ДУШЕ... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 18:05 
Эксперт

Sosny,Zubr,Galina N! Где Ваши предложения,по пресечению проникновения в бассейн,бабушек и дедушек без предварительной помывки :?: Как действовать администрации санатория :?: Ау... :!:
Пишу специально для Вас,уважаемые...,чтобы думали сначала...,прежде чем писать...и требовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 18:34 
Эксперт

Миха, если Вам и администрации не понятно как действовать, то подскажу.
Как правило, в бассейн после душа народ выходит не вытираясь полотенцем. По этим отдыхающим уже видно были ли они в душе или нет. По тем бабушкам и дедушкам, которые имеют привычку вытираться полотенцем после каждой повывки - просто достаточно спросить приняли ли они перед бассейном душ. Не нужно стесняться таких вопросов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 18:52 
Эксперт

Значит надо поставить человека(+ одна ставка),который будет внимательно отлеживать,кто из посетилей бассейна вытирается полотенцем или нет... :D А деньги на эту ставку откуда брать :?: На вопрос приняли ли они душ...,такого наслушаетесь...,впору за вредность еще доплачивать :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 22:54 
Эксперт

Тошка писал(а):
Извините,но это не пустой базар!!! Тем более.что Вы тоже знаете и видите недочеты.На то и обмен мнениями на форуме,чтобы выяснить истинное положение вещей.В Белоруссии очень много санаториев и каждый из них индивидуален и справляется со своими трудностями как может.Однако кто-то может,а кто-то не дотягивает,хотя именно МЕДИЦИНСКАЯ БАЗА во всех санаториях МОЩНАЯ.Если исходить из этого критерия,можно с закрытыми глазами ехать в любой!!!А уж остальное - по вкусу и потребностям.Из-за чего и спор!

Ну,выяснили истинное положение вещей...и,что дальше :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 23:46 
Участник

Ну, вы здесь про бассейн и зажигаете :lol:
А зачем спец.человек? Пусть за помывкой следит тренер или кто там следит, что бы отдыхающие не утопли)) У нас в одном из городских бассейнов так даже щиколотки трут - проверяют, чисто ли помылась. Во где гигиена! А я однажды сидела в раздевалке - ждала подругу и успела обсохнуть, так одна бабка-посетительница на меня тренеру настучала, дескать, вон та вот группа в полосатых купальниках немывши хочет до плаванья добраться. Я была в восхищении от её бдительности, я даже пошла и ещё раз помылась, чтоб бабулю не нервировать. А вы говорите - спецчеловек... Сами порядки наводите! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 05:02 
Эксперт

Найта писал(а):
А зачем спец.человек? Пусть за помывкой следит тренер или кто там следит, что бы отдыхающие не утопли))

А никого там нет... :( Там один кассир...,он же тренер,он же следит,чтоб не утопли...и еще хотите,чтоб она за помывкой следила... :D
Цитата:
А вы говорите - спецчеловек... Сами порядки наводите!

А вот это - правильно! :D Хоть до чего-то дельного,на форуме договорились...)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 11:23 
Участник

Нет человека? :shock: ... Ого, как в Белораше все просто. У нас бы в Раше не разрешили бы юзать такой бассейн. Это, конечно, не дело. А вдруг кому плохо станет, все ж таки больные люди приезжают. Опасно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 10:03 
Эксперт

Да,в принципе,ничего опасного.Он(она),не в одиночку плавает.Теоретически...,возможно,да,а практически реальная экономия :D Ну,это,их головная боль...им виднее :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 00:26 
Эксперт

Миха писал(а):
Да,в принципе,ничего опасного.Он(она),не в одиночку плавает.Теоретически...,возможно,да,а практически реальная экономия :D Ну,это,их головная боль...им виднее :roll:

Мой сын в Египте чуть не утонул в мелком бассейне. Народу много было. Русские смотрели и думали - играется.Спасибо, иностранцы рядом оказались, те сразу поняли - тонет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 12:13 
Эксперт

Та-тьяна писал(а):
...Русские смотрели и думали - играется.Спасибо, иностранцы рядом оказались, те сразу поняли - тонет.

Значит,надо брать на должность тренера или смотрящего(за бабушками и дедушками) - АНГЛИЧАНИНА,или на худой конец,НЕМЦА. :D
Я Вас правильно понял,Та-тьяна :?: (а может,все же ПОЛЯК или ЛИТОВЕЦ подойдут?Все платить меньше :wink: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 12:37 
Эксперт

Речь шла о том, что должен быть обязательно смотрящий в бассейне. Тем более, что там основной контингент бабушек и дедушек, все равно, что детей.
Больше всего подойдут белоруссы - им платить меньше нужно, чем русским и полякам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 12:43 
Эксперт

Sosny писал(а):

Больше всего подойдут белоруссы - им платить меньше нужно, чем русским и полякам.

Не знаю...,Sosny,а вдруг не усмотрят :( ,экономить,себе дороже :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 14:37 
Эксперт

Белоруссы усмотрят. В РБ все строго по регламентам. Если через минуту не показался из воды - нужно вытаскивать. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 15:54 
Эксперт

А,если серьезно,то надеюсь поняли,что все эти "смотрящие",на фиг не нужны!А за детьми...,лучше родителей - никто не уследит :!: Ну а бабушку с дедушкой,как-нибудь вытащат,а не вытащат...,значит судьба такая :( (плюс похороны,за счет санатория :mrgreen: )Думаю,тема закрыта.

Заголовок сообщения: Re: Правила посещения бассейна
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 23:50 
Эксперт

Зачем англичанина? В моём случае смотрящими были арабы, но бассейн большой, народу много, не углядели, а русские были просто отдыхающие. Согласна, что за детьми должны смотреть родители, но я в номере с t 40 валялась, а мелкий пошёл водички набрать, (далее-из его объяснений) - по дороге ему бассейн встретился, решил освежиться. Но отель в Египте - это не санаторий, не спорткомплекс.А вот то, что где-то в санатории нет смотрящего в бассейне, удивлена. Во всех санаториях, где приходилось отдыхать, такие люди были и добросовестно относились к своим обязанностям.Особенно - в Ружанском. Так что шутки шутками, но я остаюсь при своём мнении - такой человек быть должен.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 07:52 
Эксперт

Та-тьяна!Вообще-то мы начали разговор о том,что надо или нет ставить смотрящего в бассейн Белой вежи,(из-за некоторых немоющихся отдыхающих)а потом плавно перешли к теме помощи утопающим... :D Вот мое мнение,повторю еще раз,в Белой веже - он(она) и на фиг не нужен,РЕАЛЬНО,это будет профонация спасателя.Да и в других санаториях тоже.(честно говоря,нет ничего похожего/спасателя/ и в Соснах Гом.обл. и никто из-за этого "не парится")Что касается,конкретно Ружанского,тут и вопросов нет никаких,такой человек,ОБЯЗАН быть :!: У Вас по этому вопросу другое мнение,я его уважаю...,но не согласен с ним :wink:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 08:16 
Эксперт

Цитата:
Во всех санаториях, где приходилось отдыхать, такие люди были и добросовестно относились к своим обязанностям.

"Берёзка" - июнь 2008г.
"Гом.отд.ЖД" - октябрь-ноябрь 2008г.
"Приозёрный" - ноябрь-декабрь 2009г.
"Ружанский" - июнь 2010г.

Попробую объяснить "на пальцах" почему все это - полная ерунда...
Спасатель должен находиться в полной физической готовности и постоянно контролировать :!: чашу бассейна,ни на секунду не выпуская ее из внимания :!:(тем более с детьми) В перерыве между сеансами,он может отдыхать и т.п.В противном случае - это НЕ РАБОТАЕТ!!!(пользы нет,так видимость...)А теперь скажите мне,в каких из перечисленных санаториев,где Вы бывали,эти условия,соблюдены :?:

Часовой пояс: UTC + 3 часа