Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 14:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сувениры и подарки из Беларуси
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 23:04 
Советник

В 2006 году- были в Минске в только что открывшемся супермаркете "Корона" на Кальварийской. Уже тогда найти вареную колбасу, например , не такую как в РФ, а без добавок- было делом трудным... Там колбасы висели на крюках, поэтому можно было посмотреть состав. Примерно на 20 сортов колбасы- найти смог 1 без добавок. А сейчас, в 2008-м, наверное, и того нет. Увы...
Насчет шоколада. Всеволод абсолютно прав. Это хороший сувенир:). Если брать большие плитки- берите гомельский "Спартак", если обычные- мне "Коммунарка" больше нравится. У "Коммунарки", кстати, конфеты хорошие есть. В частности, "Столичные-элит", по цене около 200 российских рублей за килограмм. Есть они и в коробках.
Смысл- не удивить особым вкусом того же шоколада, например, а привезти ТО, ЧЕГО В РОССИИ НЕ КУПИТЬ. Хотя это сложно- особенно для жителей двух столиц. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 23:39 
Знаток

Вот что мне в Белоруссии понравилось - так это мягкие игрушки от FANCY.
Кот висит рядом с моим столом. Постоянно приходится отвоевывать его у детей. :)

А еще в Витебске купил зимние сапоги (Белвест) себе и ребенку. По цене получилось раза в полтора дешевле, чем в России.
Местный шоколад не понравился - какой-то он не такой на вкус.
Очень вкусные мясные продукты - всякие копчености из цельного мяса (не колбаса, хотя колбасу я просто не покупал).
Минеральная вода "Летчанская" - хотя с этим надо в тему про санаторий "Лётцы".
Жене понравились местные ювелирные изделия.
А детям лучший сувенир - фликеры. И вдобавок полезный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 23:54 
Советник

vmp писал(а):
А еще в Витебске купил зимние сапоги (Белвест) себе и ребенку. По цене получилось раза в полтора дешевле, чем в России.

Да, обувь белорусская вся неплохая. Мужская особенно. И доступная по цене. Если кто заинтересуется и будет свободное время- можно, например, посетить небольшие магазины при обувной фабрике "Луч" (улица Короля, 2, метро Немига). Как я понял- некогда большая и единая фабрика сейчас поделилась на несколько отдельных предприятий, но все выпускают хорошую продукцию.
Из сыров, коих великое множество, наиболее понравился "Берестье".
Зефир бобруйский ("Красный пищевик" :lol: ) все хвалят..
Одним словом, выбрать можно что привезти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008, 09:06 
Знаток

А поделки из соломки, бересты и т.д.? Я все пытаюсь узнать про Дудудки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008, 18:58 
Знаток

Кроме трикотажа и белорусской косметики купили в Минске большие конфеты ( по 6 штук в пакете ) - Грильяж фруктовый ( клюквенный, клубничный и др.) - необычный, мягкий и вкусный! :D

Заголовок сообщения: шоппинг
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 08:13 
Знаток

Всем большое спасибо! Запаслась целым списком с вашими рекомендациями. Кстати, а про Дудудки (дались они мне...) я все в интернете прочитала. Теперь вот думаю, может мы еще что-нибудь обсудим? Уж больно познавательно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 10:33 
Эксперт

Ещё есть один момент на какой стоит обратить внимание.
Иногда, особенно в мелких магазинах, предлагают под видом БЕЛОРУССкого, иное, хотя продавцы уверяют, что белорусское - минск. брест, гомель... А когда рассматривают, если есть ещё куда смотреть - Россия, Китай, польша... Это касается, в первую очередь, кондитерских изделий и вообще продуктов, ну и про одежду и разные сувениры тоже - очень внимательно смотрите, не покупайте в спешке и без бирок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 17:13 
Знаток

vmp писал(а):
А детям лучший сувенир - фликеры. И вдобавок полезный.

а что это?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 20:55 
Знаток

Светоотражатели. Всевозможные значки, висюльки, игрушки, повязки и прочее, покрытые световозвращающим покрытием.
Это покрытие (типа применяемых в дорожных знаках, автомобильных номерах, жилетах гаишников) отражает свет фар автомобилей.
В темное время суток повышают заметность пешеходов на дороге.
Ссылку на картинку с ними дать не могу - на данном форуме ссылки не приветствуются. Короче, гугль подскажет.
Продаются в отделах игрушек, канцтоваров, киосках союзпечати.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2008, 00:43 
Читатель

В качестве сувенира я бы посоветовала приобрести бальзам «Минский Крышталь люкс», «Чародей» и «Черный рыцарь». Считаю, что именно эти напитки имеют гармоничный вкус и неповторимость. Более подробно можете посмотреть в разделе про экскурсии.
Из трикотажа советую обратить внимание на пижамы и махровые халаты фабрики «Купалинка» - женские и детские, бельевые и спортивные комплекты фабрик «Серж» и «Милавица», для мужчин – рубашки, только смотрите, чтобы они были белорусские, и обувь фабрики «Марко». Это товары по-настоящему хорошего качества, по эксплуатационным характеристикам превосходящие турецкий и китайский ширпотреб, а по цене весьма доступно. Из льна много хороших скатерок, больших и маленьких, с салфетками и без, интересного дизайна и разнообразных цветов, а вот одежды из льна интересной сшито до обидного мало, или уж авангард немыслемый, или допотопщина, хотя ткани льняные интересные и по фактуре и по цвету. Попадаются весьма удачные модели в ассортименте пинского трикотажа, с применением льна и хлопка. Как правило все эти товары есть в любом городе, но если будете в Минске, особо не мудрствуйте, ища небольшие магазины, отправляйтесь в крупный торговый центр, лучше всего «На Немигу» или в «Столицу» - там все представлено и вокруг есть, что посмотреть.
На Дудутки в плане приобретения интересных сувениров особо не надейтесь: обычные поделки – фигурки из глины, горшки и т.п. Это место интересно именно программой посещения.
А в Бобруйске, говорят, есть крепость, по размерам и архитектуре превосходящая Брестскую, но сами не видели, ничего сказать не могу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 17:17 
Эксперт

В Минске можно купить хорошее женское нижнее белье фабрики "Миловица". Есть и фирменный магазин, и отделы в больших универмагах. Возможно, что в других городах Белорусии его тоже можно купить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 16:35 
Знаток

Алла писал(а):
я из Бреста везла трикотаж всем родственникам и косметику женщинам. Колбасу местную как-то попроовала -бээээ,гадость.

А не подскажите, где в Бресте " отоваривались"? ;)

Заголовок сообщения: Маркеты в Минске
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008, 16:06 
Читатель

Подскажите хорошие большие маркеты европейского типа в Минске.
Желательно, чтобы принимали банковские карты.

Что хотим знать:
- Название
- где находятся, адрес
- как проехать

Нужно закупиться перед заездом в санаторий :-)

NT писал(а):
В качестве сувенира я бы посоветовала приобрести бальзам «Минский Крышталь люкс», «Чародей» и «Черный рыцарь». Считаю, что именно эти напитки имеют гармоничный вкус и неповторимость. Более подробно можете посмотреть в разделе про экскурсии.
Из трикотажа советую обратить внимание на пижамы и махровые халаты фабрики «Купалинка» - женские и детские, бельевые и спортивные комплекты фабрик «Серж» и «Милавица», для мужчин – рубашки, только смотрите, чтобы они были белорусские, и обувь фабрики «Марко». Это товары по-настоящему хорошего качества, по эксплуатационным характеристикам превосходящие турецкий и китайский ширпотреб, а по цене весьма доступно. Из льна много хороших скатерок, больших и маленьких, с салфетками и без, интересного дизайна и разнообразных цветов, а вот одежды из льна интересной сшито до обидного мало, или уж авангард немыслемый, или допотопщина, хотя ткани льняные интересные и по фактуре и по цвету. Попадаются весьма удачные модели в ассортименте пинского трикотажа, с применением льна и хлопка. Как правило все эти товары есть в любом городе, но если будете в Минске, особо не мудрствуйте, ища небольшие магазины, отправляйтесь в крупный торговый центр, лучше всего «На Немигу» или в «Столицу» - там все представлено и вокруг есть, что посмотреть.
На Дудутки в плане приобретения интересных сувениров особо не надейтесь: обычные поделки – фигурки из глины, горшки и т.п. Это место интересно именно программой посещения.
А в Бобруйске, говорят, есть крепость, по размерам и архитектуре превосходящая Брестскую, но сами не видели, ничего сказать не могу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2008, 21:54 
Читатель

Если Вы хотите приобрести и промышленные, и продовольственные товары, советую остановить свой выбор на торговом центре «На Немиге», адрес – ул.Немига,8. От вокзала раньше туда было удобно добираться на метро, но сейчас станция пересадки закрыта на реконструкцию, поэтому лучше ехать на автобусе. По подземному переходу надо выйти на ул. Дружную, найти остановку авт.38 и доехать ост. «Романовская слобода» и перейти на противоположную сторону. Рядом есть большой продовольственный магазин. На месте все увидите, спросите, если что. В этом торговом центре широко представлены все торговые бренды Беларуси, и карточки там точно принимают, в крайнем случае, на каждом этаже есть обменники. От вокзала можно выйти по Ленинградской или по Кирова через сквер направо на проспект Независимости (направо) и площадь Независимости (налево). На остановке можно сесть на авт.40 и также доехать до ост. «Романовская слобода», правда, на этом автобусе вы пересекаете ул Немига, и, чтобы дойти до торгового центра Вам надо будет завернуть за угол. На площади Независимости можно посетить подземный торговый центр «Столица». Удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 11:14 
Участник

Всеволод писал(а):
Кстати, бывает не всегда, даже в Гомеле, где его производят можно найти и то с трудом. О чём-то это наверно говорит?

Ну у меня не возникло сложности покупки шоколада ф-ки "Спартак" в Гомеле, там его много во всех магазинах, по крайней мере в крупных. Правда, я потом съездила специально в магазин при фабрике (в целях экономии :lol: , в магазине при фабрике цены чуть ниже) и закупилась шоколадом на подарки родственникам и друзьям.

Конечно, никого не удивишь шоколадом, но, думаю, это хороший приятный подарок (и недорогой). И человеку приятно, что ты помнишь о нем, подарок привез. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 13:02 
Советник

Lisunechka писал(а):

Ну у меня не возникло сложности покупки шоколада ф-ки "Спартак" в Гомеле, там его много во всех магазинах, по крайней мере в крупных.

Всеволод, наверное, имел ввиду сувенирные большие плитки. По полкило и килограмму. Такие, знаете, бечевкой перевязанные, с сургучной печатью... Действительно, классный сувенир! Я редко где встречал. :D

Заголовок сообщения: в Минске
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 14:15 
Знаток

В Минске понравился универмаг "На Немиге", там можно купить и одежду и сувениры, и домашний текстиль. По карте - скидка 1% весь день и 3% в последний час работы. Здесь есть отделы "Купалинки", "Милавицы".
А также хороший центр "Столица" на пл.Независимости. Там много фирменных магазинчиков "Слодыч" (печенья: упомянутые "Минские хлебцы" тоже покупала, т.к. оригинально они выглядят, сразу на них обратила внимание, кроме того, все печенья имеют запах молока, как в детстве... :) ), "Серж" (белье и трикотаж), "Минский Крышталь" (алкоголь), "Комуннарка" (шоколад) и "Мир красоты", вроде бы называется (косметика Белита и Витекс). Может быть еще что-то, до чего я не дошла.
Если пойти от вокзала налево, дойти до ул. Мясникова (можно доехать на трамвае), то там также есть фирменный магазин белорусской косметики. Цены - более, чем приемлемые!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 15:12 
Эксперт

Девочки, я вот как-то пропустила белорусскую косметику мимо, испугавшись низких цен.А потом уже здесь на форуме прочитала восторги по поводу этой самой косметики. Теперь жалею.что не купила:( Может быть,вы проведёте сравнительный анализ и объясните мне,каким российским маркам она аналогична или тем,что продаются в России. А то мне скоро снова в путь :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 16:32 
Знаток

Ну даже не знаю я, с чем сравнить :roll: Так как сама не особо изучила эту тему.
Но насколько я поняла, там присутствует несколько линий со всевозможными добавками, действующими факторами... Они отличаются, скорее всего друг от друга по уровню. Я специально купила товары из разных линеек, чтобы оценить.
Так вот, крема с черникой и клюквой мне не очень понравились, хотя запах ничего. Они похожи, наверно, на "Бабушку Агафью" и по цене, и по ощущениям.
Средства на термальной воде понравились, особенно тоник для лица - и запах и действие очень хорошие.
Еще пользовалась гелем для душа с экстрактом морских водорослей - хороший. В магазине местные люди очень хвалили шампунь из этой же серии, говорили, что волосы после него сильные и шелковистые...
Ну, бальзамы Ревивор, наверно, все знают, они у нас продаются. Я купила из этой серии сыворотку для кончиков волос и бальзам для волос (все несмывающееся). Пока попробовала только сыворотку для кончиков - очень понравилось. Эффект здоровых несекущихся кончиков, при этом волосы не склеиваются, не становятся жирными. Могу сравнить, наверное, с профессиональными средствами Шварцкопфф и Лонда.
А еще в восторге от геля для интимной гигиены! Качество и аромат - просто потрясают! Не могу никак понять, откуда такая цена - около 30 руб.
Попробовала еще даже блеск для губ (с кисточкой) - тоже мне показался очень даже ничего, долго держится на губах, не смывается даже после еды, пахнет приятно - и всего-то около 32 руб.
Если исследовать дальше, более дорогие линии, наверно, они еще лучше... Может кто-нибудь в курсе :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 20:35 
Эксперт

Аннушка,спасибо огромное за столь подробный ответ. Обязательно всё куплю при след.поездке. А мне в санатории делали массаж с кремом - не помню,как называется, но он в зел.упаковке,вся серия зелёная.Пах приятно. так вот я обратила внимание в сауне.что одна богатая дама из Минска среди прочей дорогущей косметики пользуется и этой.Там ещё серия есть - "для бани и сауны".Пахнет и,правда,веником берёзовым:) Если б я не была такой вороной и удосужилась прочитать, что ревивор сделан в Беларуси,то давно бы уже знала,что бел.косметика хорошая. И,правда,откуда такие цены смешные? Хотя когда-то в советском союзе шикарные крема тоже 3 рубля стоили,французы их скупали,из одной упаковки делали три и нам по 10 рублей продавали:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 12:06 
Знаток

Девочки, белорусская косметика, в частности ф. Белита-Витэкс, натуральная, без химии и производится строго по ГОСТам (не ТУ и др.). Я тут в интернете вычитала, что в "Рейтинге натуральности косметических препаратов по странам" первое место занимает Беларусь :!: :!: , опережая Германию, Италию и др. (Россия, кстати, на 7 месте, а Франция на 12)! Декоративной косметикой их я не пользуюсь, а вот средства для ухода за волосами у них очень хорошие (только надо подобрать под себя конкретно и обязательно использовать в связке шампунь-бальзам или маска). Еще очень хорошие кремы. Кстати, линия "Клеточное омоложение" просто творит чудеса. Косметолог даже не поверила, что я пользуюсь белорусской косметикой. Так что мы подчас тратим деньги только за раскрученные бренды и рекламу по телевизору. (ИМХО). (А какой замечательный детский трикотаж! Еще в эпоху всеобщего дефицита мы оценили его качество! Жаль, что у нас на рынках так мало белорусского и нашего (смоленского напр.) трикотажа. Сплошная Турция и Китай... :x - всё, лирика пошла).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 16:03 
Эксперт

Никор,и вам спасибо! Я клеточной косметики много перебрала.И очень дорогой и не очень.Эффект увидела только от Ив Роше (месячный курс веки-лицо примерно 5000руб.) Теперь обязательно белорусскую попробую. Специально чемодан с собой лишний возьму,чтоб затариться :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 18:13 
Знаток

Татьяна, на здоровье! Рада, если поможет мой опыт... :)
У меня тоже возникла ассоциация по цене с ситуацией, когда наши крема скупали и выпускали другие страны ...
Да, видела такую банную серию, тоже очень хотела купить, но уже некуда было упаковывать!.. Так хочется уже обратно, снова закупиться, попробовать еще что-нибудь. :) :)

Вот информация Никор тоже ценная про клеточное омоложение! Надо будет потом учесть, не покупала, т.к. решила еще пока рано.

А еще я вспомнила: из серии Хербал бьюти (на целебных травах) купила пенку для умывания с 8-ю травками - просто супер! Кожа дышит после нее, заметно лучше выглядит, а запах - нереальный, на самом деле пахнет травами!!!
Напишите потом свои открытия, пожалуйста! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 20:05 
Эксперт

А я своей дочке купила бальзам кондиционер "Йогуртовый шоколад". Она у меня очень капризная, но этот кондиционер ей очень понравился, фирма Bilita.
Ещё мне понравилось сухое молоко Волоковыского завода. Жалею, что купила одну пачку.
Мужу привезла различных бальзамов, говорит лучше коньяка.
Понравилось нижнее бельё, очень нежное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2008, 17:39 
Эксперт

Может кто подскажет где можно купить медицинский халат в Минске.
Мне очень нравится как одевается мед персонал в белорусских санаториях. Нам же в России в поликлиниках и больницах выдают рвань, вот и приходится самим покупать халаты. Может на форуме есть мед.работники,кого волнует эта проблема. :!: :!: :!: :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2008, 18:00 
Эксперт

Муза писал(а):
Нам же в России в поликлиниках и больницах выдают
рвань,вот и приходится самим покупать халаты.
:!: :!: :!: :P

Ну это вы зря так про всю Росиию :( Не знаю.как где.а у нас уже давно медики очень прилично и разнообразно одеты. Вот только обувь не везде выдают, а с остальным - полный порядок. Любо-дорого посмотреть. Знаю,что по всей России много фирм, шьющих и поставляющих медицинскую одежду,есть и специализированные магазины. Поищите через гугл, наверняка, найдёте что-то рядом с собой. Удачи вам!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2008, 22:27 
Эксперт

А вот интересно, если какая-либо косметика для мужчин в беларуси?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2008, 22:30 
Эксперт

Цитата:
Мне очень нравится как одевается мед персонал в белорусских
санаториях.Нам же в России в поликлиниках

В каких таких санаториях, я даже как-то на это и не обратил внимание, само собой кажется...Да, а у нас в Питере в поликлиниках кто в чём...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008, 12:19 
Эксперт

Я даже и подумать не могла,что так по-разному распределяются средства в медицине:( Есть ведь и способ совершенно бесплатно получать больницам приличную одежду для медиков. Хочется думать.что это не делается потому, что кому-то на это просто наплевать:(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2008, 13:05 
Эксперт

Да, конечно и в нашей поликлинике врачи и медсестры покупают себе халаты, но все это не то.В этом году была в "Энергетике" Гродненской обл. Вот там меня и мою подругу, она как и я медик, покорил внешний вид мед.персонала. Мы съездили по совету белорусских коллег на рынок в Гродно, это целая история, нашли халаты, но уже поджимало время, деньги поистратили, искать где поменять валюту возможности небыло. Так остались без халатов. Недавно заходила в мед.технику в Питере. Висят там за 560 руб. халаты, но такого дрянного качества,до первой стирки. В след.году собираемся поехать в "Юность".Там рядом находится Минск, где наверняка есть магазины спец.одежды. Вот и спрашиваю, может кто сможет дать информацию по этому вопросу. :!: :!: :P

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа