|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 28 ] |
|
Автор |
Сообщение |
ЮЛИАННА
|
Добавлено: 13 апр 2010, 16:03 |
|
Участник |
|
|
Какие интересные истории происходили с вами в санатории ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 13 апр 2010, 19:20 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
А с вами?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮЛИАННА
|
Добавлено: 13 апр 2010, 22:32 |
|
Участник |
|
|
Я еще только поеду....просто интересно народ послушать. Вдруг избегу глупых ситуаций )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 14 апр 2010, 06:12 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Самая глупая ситуация у меня была связана с белорусскими деньгами. В самый первый наш с дочерью приезд в Беларусь мы с ней пошли в кафе. Дочка моя сама работает в общепите, поэтому очень трепетно относится к даче чаевых. Это сейчас курс "круглый", а тогда был что-то вроде 78 за рубль. Но для нас вообще все деньги пока были пачкой разноцветных фантиков. Вот мы поели в кафе от души и положили официанту на чай солидную, по нашему разумению, сумму. А через несколько дней, когда с деньгами освоились, сообразили, что оставили ему всего 18 рублей. Еще я на рынке вместо 5-тысячной купюры пыталась всучить продавщице 50-тысячную, они одного цвета. Женщина мне на ошибку указала и предупредила, чтобы я была внимательней - она-то мне эти деньги вернула, а другой кто-нибудь заберет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 14 апр 2010, 10:18 |
|
Эксперт |
|
|
С деньгами - это отдельная песня:) Я таки всучила кому-то две 50-тысячные:( Зато я стойко пытаюсь вместо 20 000 дать 20 рублей, но никто не берёт:)) А истории как-то не вспоминаются, хотя, вроде, смешного много было. Ну разве вот эта. Прихожу на грязь в 9 утра. Меня положили уже. Вдруг мимо пробегает медсестра со словами:"Опять в компьютере сбой, пойду разбираться" Ну, я себе лежу спокойно. Минут через 5 она подходит ко мне, спрашивает, во сколько у меня грязь. Я,не моргнув глазом, отвечаю, что в 9-00. Оказалось, в 16-00 и не сегодня, а завтра:)) Поднимать меня не стали, посмеялись и всё. Слышу, в коридоре мужчина, чьё место я заняла, возмущается, как это я могла так перепутать! Медсестра объясняет:"Ну, отдыхает девушка..." А на самом деле ничего не было - тихий вечер в номере с книгой. До сих пор не могу понять, что у меня в голове замкнуло:).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
samurai
|
Добавлено: 14 апр 2010, 23:12 |
|
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 08:58 Сообщения: 30 Откуда: Планета Земля
|
на-дин писал(а): Еще я на рынке вместо 5-тысячной купюры пыталась всучить продавщице 50-тысячную, они одного цвета. Женщина мне на ошибку указала и предупредила, чтобы я была внимательней - она-то мне эти деньги вернула, а другой кто-нибудь заберет. Цвет 50-тыс.бел.руб-сине-голубой(как и 1-тыс.бел.руб=реально спутать,особенно при получении сдачи!),а вот 5-тыс бел.руб.---типа фиолетовый=по цвету вроде не спутаешь с 50 000. 20 бел.руб. и 20-тыс бел.руб. спутать (по цвету) можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 15 апр 2010, 00:04 |
|
Эксперт |
|
|
Когда первый раз в Беларуси и реально становишься миллионершей, ещё не то спутаешь:) Не преучены ж мы быть миллионерами:) Сейчас-то я предпочитаю картой платить да и с рублями белорусскими пообвыклась, а поначалу - стоит куда-то выйти, так сразу история готова:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 15 апр 2010, 00:05 |
|
Эксперт |
|
|
samurai, вполне допускаю, что это были купюры по 20 руб/тысяч, почти четыре года прошло. Но зато появился опыт - все бумажки, что меньше тысячи, держать в отделении сумки для мелочи, то есть в том, в котором обычно держу монетки. То, что от 1000 и до 10 тысяч - в отделении под рукой. То, что больше - отдельно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮЛИАННА
|
Добавлено: 15 апр 2010, 15:47 |
|
Участник |
|
|
Народ, вы просто нули на купюрах внимательно считайте !!!))))
А купюры одного цвета - это очень неудобно, особенно для людей с плохим зрением.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 05 май 2010, 10:26 |
|
Эксперт |
|
|
Санаторий "Солнечный", посещение криосауны. Группа из 5-7 человек (дамы) одновременно заходим в кабинет для прохождения процедуры. Причем, мы решили, что такой совместный заход толпой является обязательным. Раздеваемся до нижнего белья, надеваем носки и варежки и по очереди проходим процедуру. В следующее посещение узнаём, что в группе будут мужчины... Принимаем решение, несемся в номер и надеваем купальники. Хорошо, что врач Татьяна Александровна вовремя заметила наш прикид и отправила переодеваться. В купальниках -НИ-ЗЯ-Я-Я-Я Ну, а мужчины проходили процедуру уже после нашего ухода.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ясно
|
Добавлено: 05 май 2010, 13:21 |
|
Участник |
|
|
При заселении в санаторий "Журавушка" мне записали год рождения 1941й - не в ту бумажку посмотрели, что ли, а в рядом лежащую. Я об этом вначале не догадывалась. Поместили в совсем неплохой номер, и я почти три дня была там одна, наслаждалась свободой и время от времени принимала делегации кандидаток в соседки по номеру, конечно, все весьма в возрасте. Все как одна возмущались: что это меня селят к молодой?? Они шли жаловаться, и их переселяли в более подходящие места. Видимо, через определённые промежутки времени дежурные по регистратуре сменялись, и всё повторялось сначала. Закончилось всё хорошо. Я подружилась с замечательной девушкой, и с благословления администрации она переехала ко мне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vmp
|
Добавлено: 05 май 2010, 15:26 |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 08:33 Сообщения: 89 Откуда: Россия, г. Зеленоград
|
Эта история произошла не в санатории, а по пути в санаторий. Ехал отдыхать в "Лётцы" (Витебская область) 12 апреля этого года. Это уже не первая моя поездка в Белоруссию, так что я думал, что все уже знаю. Билет взял на поезд "Москва-Полоцк" до станции "Лётцы". Посмотрел расписание, убедился, что поезд стоит в Витебске 25 минут. Решил, что во время стоянки спокойно дойду до банкомата на вокзале (я их там видел в прошлую поездку) и сниму деньги с карточки сразу в белорусских рублях, чтобы не тащить с собой наличку и не стоять в очередь в обменник. Раннее утро, на улице светает. Поезд подъезжает к вокзалу, я один в купе (так получилось). Чемодан оставляю в купе, проводник по моей просьбе запирает купе на свой ключ. Неожиданность первая. Проводник предупреждает, что поезд прибывает не на 1, а на 2 платформу, к вокзалу надо идти через мост. Неожиданность вторая. Вокзал закрыт на ремонт. Полностью. Оставили одни только стены. (Срочно ремонтируют вокзал к "Славянскому базару"). Обхожу вокзал, вижу на улице кассы, вагончик обменника, банкоматов - не вижу. Спрашиваю милиционера, где ближайший банкомат, получаю ответ - на улице Кирова (это улица, идущая от вокзала в центр). Резвым шагом, почти срываясь на бег, двигаюсь по пустой улице в поисках банкомата (метров 200-300). Вижу банкомат, подхожу ближе, нашаривая в кармане карточку. Неожиданность третья. На экране банкомата вижу надпись "Банкомат временно не работает". Оглядываюсь по сторонам, вижу на другой стороне улицы банкомат другого банка. Банкомат работает, еще пара минут - и я становлюсь миллионером. Дальше быстрый путь в обратном направлении и еще минут 5 ожидания отправления поезда. Неожиданность четвертая, приятная. На станции "Лётцы" вижу автобус с надписью "Санаторий Лётцы" на борту. Оказывается, теперь этот автобус встречает приезжающих в санаторий. Вместо 10-минутной прогулки (с чемоданом) по живописной дороге среди сосен еду на автобусе, бесплатно. Отдых начался.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 05 май 2010, 16:07 |
|
Эксперт |
|
|
Моя компания решила попробовать на ужин блюдо "картофельная бабка". В результате приемом пищи наслаждалась я одна одна, т.к мне принесли заказанное мясо. Горшочки, в которых находилось блюдо, с комментариями: "что-то нам этого не хочется", были отодвинуты на край стола. Мораль: Если кухня национальная и название незнакомое, то лучше уточнить, что входит в состав блюда, прежде, чем его заказывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 05 май 2010, 23:16 |
|
Эксперт |
|
|
Масяня, а что это за блюдо-то?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 05 май 2010, 23:44 |
|
Эксперт |
|
|
а я картофельную бабку пробовала несколько раз, но всегда она была без горшочков хотя, возможно, перед подачей горшочек переворачивали на тарелку и вытряхивали туда содержимое( ) По форме как раз напоминало перевёрнутый горшочек. Блюдо из тёртой картошки и кусочков мяса внутри, главное, чтоб картошка пропеклась нормально, а то на зубах скрипит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РАДУГА
|
Добавлено: 06 май 2010, 00:22 |
|
Советник |
|
|
Та-тьяна писал(а): Блюдо из тёртой картошки и кусочков мяса внутри, главное, чтоб картошка пропеклась нормально, а то на зубах скрипит Мне тоже понравилось. И остальные блюда местной кухни тоже. Помню что соседи по столу не дочитав внимательно меню заказали голубцы с плодами. И им принесли сухофрукты завернутые в капустный лист. А так казусов с питанием больше и не вспомню, наверное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 06 май 2010, 08:04 |
|
Эксперт |
|
|
На-дин, вот Вам за меня и ответили. Я это блюдо сама не пробовала, поэтому никаких комментариев по поводу его состава дать не могу. А что касается местной кухни, то мне очень понравился вишнёвый пай, только пробовала я его не в санатории, а в кафе "Магелан" в Бресте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮЛИАННА
|
Добавлено: 07 май 2010, 22:12 |
|
Участник |
|
|
vmp -- хуже было бы, если бы вы все таки нашли работающий банкомат и в процессе он бы заглотил вашу карточку. Тогда все, кранты. А у нас такое часто бывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮЛИАННА
|
Добавлено: 07 май 2010, 22:15 |
|
Участник |
|
|
Лучше в отделении банка снимать деньги - карточку дал и забрал. Народ, ей-богу, банкоматы ---- стремное дело.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vmp
|
Добавлено: 07 май 2010, 22:41 |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 08:33 Сообщения: 89 Откуда: Россия, г. Зеленоград
|
ЮЛИАННА писал(а): Лучше в отделении банка снимать деньги - карточку дал и забрал. Народ, ей-богу, банкоматы ---- стремное дело Не подскажете, где в Витебске находится отделение банка, работающее в полшестого утра?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 08 май 2010, 00:45 |
|
Эксперт |
|
|
ЮЛИАННА писал(а): vmp -- хуже было бы, если бы вы все таки нашли работающий банкомат и в процессе он бы заглотил вашу карточку. Тогда все, кранты. А у нас такое часто бывает. О как! А я сколько раз банкоматами пользовалась! теперь бояться буду:( а что делать-то, если он правда карту "сожрёт"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮЛИАННА
|
Добавлено: 08 май 2010, 21:48 |
|
Участник |
|
|
ДА, в полшестого утра уж точно не найдешь открытое отделение банка Говорят, в некоторых санаториях есть банкоматы, например, в СОЛНЕЧНОМ. Это очень удобно конечно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 09 май 2010, 18:49 |
|
Эксперт |
|
|
Юлианна, в "Солнечном" бвнкомата нет, но рассчитываться за дополнительные услуги карточкой можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина_Север
|
Добавлено: 11 май 2010, 18:16 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 13:13 Сообщения: 138 Откуда: Россия, Мурманская область
|
Хм, почему то у всех с деньгами связано. У меня тоже. Только уже не в санатории, а на вокзале в Бресте. Перед отъездом решила обменять все оставшиеся белорусские деньги на русские. Обменяла, пересчитала, засунула в карман. А надо еще сказать, что был у нас один огромаднейший чемодан. Сестра решила, что так удобнее - все в один запихала и вези. Не подумала, как его в метро таскать по лестницам, да в поезд заталкивать. Но плюс ко всему этот чемодан не выдержал тяжести в него засунутого (сразу вспомнила надпись в местной маршрутке "Нельзя впихнуть невпихуемое"), и у него поломалась одно колесо. А когда подали к перрону поезд (хорошо хоть на 1 путь) - оказалась довольно таки внушительное расстояние между перроном и вагоном. То есть чемодан однозначно тащить на себе. Тяжко вздохнули и почапали. Пока я предъявляла билеты, запихивала их в сумку, ловила дите - глядь, а сестра уже в вагоне. Около купе она мне заявляет "Мне помогли, заплати". Смотрю - рядом стоит дядечка полупомятого вида, сучит ногами от нетерпения, боится, что обманут. Народ сзади напирает. Я ему "У меня только русские", он мне - "Согласен". Я, не глядя, сую руку в карман, отдаю бумажку, дядя ее хватает, смотрит на нее - прям на глазах светлее-молодеет, чуть ли не кланяется и не говорит "Благодарствуйте, барыня". А дала я ему 100 руб. русскими. Всю дорогу до Питера икала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НастьНасть
|
Добавлено: 24 сен 2010, 11:53 |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 10:10 Сообщения: 12 Откуда: Московская область, Троицк
|
Да..все-таки уровень зп в рф и рб очень отличаются. В Москве порой с асфальта не поднимут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 24 сен 2010, 13:36 |
|
Эксперт |
|
|
НастьНасть писал(а): Да..все-таки уровень зп в рф и рб очень отличаются. В Москве порой с асфальта не поднимут. Так же, как отличаются зарплаты в Москве и РФ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 24 сен 2010, 18:45 |
|
Эксперт |
|
|
Согласна. Москва у нас - "государство в государстве". Зарплаты наших бюджетников частенько меньше пенсий московских пенсионеров
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана...
|
Добавлено: 18 дек 2010, 22:28 |
|
Читатель |
|
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 17:06 Сообщения: 46 Откуда: Санкт Петербург
|
А у меня история не с деньгами, в этом году отдыхала в санатории "Берестье". И вот наблюдала такую, " смешную" историю.В кавычках , потому что думаю,кто участвовал в этой истории,им было не смешно....В санатории, если набирается много отъезжающих, в один день и к одному поезду ,то санаторий выделяет автобус, чтобы отдыхающие без проблем доехали до вокзала.Ну вот, все довольны,все счастливы, все вылеченные расселись по местам. Автобус должен отправиться, но не тут- то было(помните было очень жаркое лето),и у машины возникли какие -то проблемы - не заводится, и всё тебе тут! Долго водитель пытался завести, не получалось ничего, народ уже стал нервничать, до поезда где то 40 минут, ни на чём уже не доберёшься!!! Уже, видимо ни на что не надеясь, водитель бросил клич: "Выходим и толкаем" Народ, в основном женщины и дети вывалились и с большим энтузиазмом стали толкать автобус, на удивление всем, автобус завёлся быстро и ПОЕХАЛ!!!!! А водителя то нет в автобусе, народ так быстро отреагировал н просьбу помочь, что водитель не успел даже занять своё рабочее место.Но всё благополучно закончилось ,водитель оказался очень шустрый и быстренько догнал машину. Все аплодировали, Доехали хорошо и вовремя.Вот такая история!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 28 ] |
|