|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Никор
|
Добавлено: 06 июн 2008, 10:01 |
|
Знаток |
|
Зарегистрирован: 05 май 2008, 06:53 Сообщения: 94 Откуда: Московская обл.
|
А подскажите, как обстоят дела в окрестностях санатория с шоппингом? Что лучше привезти в подарок из Белоруссии, можно ли купить сувениры народных промыслов в Дудудках. Заказали детский трикотаж и лен, которыми всегда славилась республика, нужно ли ехать за ними в Минск или можно купить в близлежащих к Бобруйску городах (мы на машине). Братья-славяне, подскажите, что подарить мужчине (Бульбаш, напр.?), женщинам - белорусскую косметику -с этим все ясно. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 06 июн 2008, 13:43 |
|
|
Цитата: подскажите, как обстоят дела в окрестностях санатория с шоппингом? Бобруйск рядом - там достаточно магазинов. Ну а на машине можно и по другим городам и весям. Цитата: лен
Пока ещё можно купить.
А мужчине, ди и не только можно симпатичные футболки с белорусской символикой.
Колбасы стали хуже, по примеру Росии стали тоже совать всякую гадость - нужно читать состав, есть оч. хорошая колбаса, но поискать надо.
Ещё есть 0,5 и 1 кг плитки тёмного шоколада. Тоже отличный подарок.
И в Бобруйске это всё можно купить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никор
|
Добавлено: 06 июн 2008, 14:15 |
|
Знаток |
|
Зарегистрирован: 05 май 2008, 06:53 Сообщения: 94 Откуда: Московская обл.
|
За колбаску спасибо, а шоколадом здесь никого не удивишь. (Кстати, российский шоколад на порядок выше - ИМХО). Расскажите, плиз, про нац.сувениры и (где-то женщина рекомендовала) бальзам "Черный рыцарь" или что-то подобное. А часы Минского часового завода еще выпускают?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 06 июн 2008, 22:38 |
|
|
Цитата: А часы Минского часового завода еще выпускают?
С чем не будет проблем, так с этим! Везде можно приобрести.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 06 июл 2008, 16:25 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Natata писал(а): Zenit писал(а): Милые дамы!!! В белье белорусских производителей Вы будете НЕОТРАЗИМЫ. По опыту знаю, что покупками только себе, дело не ограничивается. Хотите немного сэкономить, отправляйтесь на шопинг в фирменные магазины данных производителей, там либо нет торговой наценки, либо она минимальна. да и выбор куда больше. Удачных Вам покупок А можно узнать где эти фирменные мАгазины (можно в личку ссылки), СПАСИБО
В Бобруйске фирменный магазин на площади Победы, там, где ее пересекает ул. Социалистическая, кажется дом 60.
В Минске один из магазинов на ул. Ленина. Она отходит от проспекта Независимости в районе ГУМа. На углу этой улицы Макдональдс, а магазин на другой стороне, чуть дальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 06 июл 2008, 16:39 |
|
Эксперт |
|
|
Из Бобруйска имеет смысл в качестве подарков везти зефир. Купить его можно в фирменном магазине фабрики "Красный пищевик"на ул. Социалистической рядом с ЗАГСом. Там есть и на развес, и в коробках, от маленьких до больших наборов.
С сувенирными бобрами же в Бобруйске напряженка. Я видела их только в магазине "Кругогляд" на Минской улице напротив Дома Связи. Там есть фарфоровые по 25000 бел. рублей, олколо 20 см в высоту, и гипсовые, маленькие, ракрашенные под бронзу, стоят порядком 127000. Фарфоровых еще видела в Универмаге на пл. Ленина за ту же цену. Ни магнитиков, ни деревянных фигурок, даже мягких бобров не нашла.
А из Минска в качестве подарка можно везти "Минские хлебцы", это среднее между сухарями и печеньем фабрики "Слодыч". Я покупала в красивых коробках по 290 г в фирменном отделе на 2 уровне подземного магазина под площадью Независимости, но, думаю, они и в других местах есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KOZEROSHKA
|
Добавлено: 10 июл 2009, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:14 Сообщения: 9 Откуда: Московская область
|
Хороший бальзам не только ЧЕРНЫЙ РЫЦАРЬ,но и бальзам БЕЛОРУССКИЙ-последний сама пробовала по рекомендаии балоруссов очень хороший.Конфеты фабрки СПАРТАК-это Гомельская фабрика,а также Минские очень даже.кто любит грильяж,очень вкусные БЕЛОЧКА Минские,и спартаковский грильяж тоже очень хорош только реже где бывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bellwood
|
Добавлено: 15 мар 2010, 10:52 |
|
Читатель |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nika
|
Добавлено: 17 мар 2010, 13:59 |
|
|
Были в прошлом году в Бобруйске. В магазинах и на рынке трикотаж либо турецкий, либо ужасный. То, что продается в Питере под названием "Белорусский трикотаж" лучше на порядок. Продавцы на рынке нам сказали, что весь приличный трикотаж идет в Питер и Москву. То, что продают в Бобруйске, белорусы сами не носят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
labirint
|
Добавлено: 07 ноя 2011, 03:49 |
|
Читатель |
|
|
Никор писал(а): А подскажите, как обстоят дела в окрестностях санатория с шоппингом? Что лучше привезти в подарок из Белоруссии, можно ли купить сувениры народных промыслов в Дудудках. Заказали детский трикотаж и лен, которыми всегда славилась республика, нужно ли ехать за ними в Минск или можно купить в близлежащих к Бобруйску городах (мы на машине). Братья-славяне, подскажите, что подарить мужчине (Бульбаш, напр.?), женщинам - белорусскую косметику -с этим все ясно. Спасибо. у бобра (около рынка) есть палатка с мужичком,похожим на бобра, там продаются магниты и прочая бобруйская атрибутика лен у фабрики художественных изделий, напротив морзоновской больницы также магниты и лен есть в универмаге, на площади ленина, там же можно детям найти мягкие игрушки фенси например обязательно зайдите в фирменный магазин красного пищевика- самый лучший мармелад,зефир и халва) фирменный магазин билита-витекс находится на остановке дом связи- пешком можно дойти от санатория ленина прямо,не сворачивая никуда 2 остановки и через сквер с фонтаном перейти дорогу и направо, от шинника на 70 автобусе до остановки дом связи водку и киллограммовый шоколад спартак берите в гипермаркете корона на рокоссовского (ост рынок западный) от остановки дом связи на 33 автобусе,от шинника- пешком можно или 70 автобус до остановки дворец искусств
|
|
Вернуться к началу |
|
|
labirint
|
Добавлено: 07 ноя 2011, 03:55 |
|
Читатель |
|
|
забыла добавить... напротив танка магазин с нижним бельем миловица, женщины будут в восторге, если любят синтетику. хлопковое серж- на доме связи напротив тц пассаж,хлопковое марк-формель в магазинах с отделами нижнего белья- качество не хуже сержа.но цены ниже.так как пока мало фирменных магазинов и марка только раскручивается всякий свитанок,ким и прочую дешевую некачественную ерунду не берите. фирменный магазин полесье (вязаный трикотаж) находится на урицкого,но там если только ребенку какую жилетку или свитерок посмотреть,на взрослую молодежь модели страшненькие
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 24 ноя 2015, 20:00 |
|
Эксперт |
|
|
Отдыхала в Бобруйске, ходила по магазинам. Фирменный магазин "Белита Витэкс" находится на Минской улице. Это та улица, на которой стоит белая церковь и Дом связи. Идти надо по стороне Дома связи еще квартал. Магазин на пересечении Московской и Пушкина. Цены все так же минимальны. Хороший крем +40 стоит на российские деньги 100 рублей. Если пройти еще дальше, то на другой стороне улицы увидите магазин "Миловица". Этот мне понравился больше, чем на площади Победы напротив танка. Но вообще-то выбор небольшой, хотя, возможно, все зависит от размеров и предпочтений в моделях. Я себе купила верха за 500-600 РР, низы от 165 до 380 РР. Сбылась мечта идиота - купила себе белья больше, чем на миллион рублей. Пока гуляла по центру города, заходила во все встреченные магазины с трикотажем. Интересные модели нашлись только в одном - на перекрестке с театром, по диагонали от него. Магазин называется "Беларуская сукенка", что переводится как белорусское платье. Там было, что померить, купила кардиган минской фабрики "Алеся" за 1266 РР. Колготки "Конте" есть во многих магазинах, но цены различаются. Я 70 ден купила по 175 РР пара. Бобруйский зефир все так же вкусен и сравнительно недорог. В магазине есть большие наборы по крутым ценам, есть маленькие наборчики, которые удобно вести в качестве сувениров, по 100-150 РР, развесной зефир дешевле. По продуктовым магазинам не ходила. Слышала, что сеть магазинов "Ноев ковчег" самая дорогая, в других дешевле. Сама на рынке в павильоне, которое так и называется "Сало", купила очень вкусное сало по 110000 БР за кг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 10 ноя 2016, 12:18 |
|
Эксперт |
|
|
Год прошел, я снова была в Бобруйске. Белитовская косметика все также недорога. Самое дорогое из того, что я купила, были ночные и дневные крема из серии 50+ по 120 РР рублей за баночку. В полюбившемся мне магазине по диагонали от драмтеатра купила два кардигана, один за 1750 рублей, второй, полушерстяной, за 2000 рублей, и жилетку за 1500 рублей. Колготки Конте 70 ден по 200 РР. Но, может, где и подешевле можно найти, я купила в первом попавшемся магазине. Дочь купила себ осенние сапоги за 70 БР, искусственная кожа. Могла купить за ту же цену и натуральную с голенищем из замши, но они хуже сели на ногу. Это последние дни октября была скидка на обувь 30%. Обувной магазин на Социалистической напротив Никольской церкви. Называется вроде "Мегатоп" или как-то похоже. Еще в магазине рядом с названием на букву W мне показались интересными модели женской одежды. Но я уже все, что хотела, купила до этого. А вот в "Милавице" все дорого и очень бедный ассортимент. Низы купила по ценам от 400 до 600 рос. рублей. На мой взгляд, это уже чересчур. К тому же на мой размер было только 2 модели и только телесного цвета. Черного и белого ни одного. Верхи примерно по 1000 РР, чуть дешевле-чуть дороже. Я, конечно, люблю эту фирму, но уже готова ей изменить. В "Красном пищевике" в этом году взяли не только зефир, но и мармелад, и халву. Очень вкусно. Зефир больше всего понравился глазированный и с обсыпкой. Неглазированный - обычный, такой и у нас продают, можно не везти.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fedor
|
Добавлено: 01 ноя 2019, 14:29 |
|
|
Моя жена всегда привозит косметику. Говорит, что качество не хуже дорогих заграничных брендов, а цена копеечная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
modelki2811
|
Добавлено: 05 ноя 2019, 23:25 |
|
Участник |
|
|
А если не продукты, косметику или вещи с обувью, что еще можно в подарок привезти? Есть какая-то интересная сувенирная продукция?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fedor
|
Добавлено: 10 дек 2021, 11:55 |
|
|
modelki2811 писал(а): А если не продукты, косметику или вещи с обувью, что еще можно в подарок привезти? Есть какая-то интересная сувенирная продукция? Сувенирку поищите в группах в соцсетях - темы рукоделие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|