Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 14:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 12:05 
Читатель

подскажите хорошие магазинчики в Бресте

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 22:24 
Знаток

А какого рода магазинчики в Бресте Вас интересуют?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 08:52 
Читатель

Ksenechka писал(а):
А какого рода магазинчики в Бресте Вас интересуют?

крупный продуктовый и одежда и магазинчики с национальными вещицами-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 16:05 
Знаток

Крупный продуктовый магазин "Асстор" на ул. Московской. С вещами, пожалуй, все-таки Центральный универмаг на пр. Машерова. Есть отдел сувениров с нац. вещицами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 16:39 
Читатель

Ksenechka писал(а):
Крупный продуктовый магазин "Асстор" на ул. Московской. С вещами, пожалуй, все-таки Центральный универмаг на пр. Машерова. Есть отдел сувениров с нац. вещицами.

спасибо!

Заголовок сообщения: Шоппинг в Бресте
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 10:13 
Советник

Здравствуте, очень много и подробно - про Минск.
А про шоппинг в Бресте никто ничего не может сказать?
Про ГуМы, ЦУМы, рынки (ага, и рынки) :mrgreen:

Заголовок сообщения: Re: БРЕСТ
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 10:35 
Советник

Галина_Север писал(а):
Про ГуМы, ЦУМы, рынки (ага, и рынки) :mrgreen:
ничего не знаю, самой интересно :) но советую набрать в поисковике "Брест фирменные магазины". Я таким образом нашла много интересного, например, магазины "Белита", "Милавица", "Полесье" и другие. Во все, конечно, поеду вряд ли. Но, идя по такой-то улице, я уже буду знать: здесь есть такой-то магазин, а рядом неплохо бы заглянуть еще в другой магазинчик :)

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 10:38 
Советник

Спасибо, будем обмениваться информацией.
Меня еще интересуют - парки, детские площадки и прочая инфраструктура для ребенка (где вкусно покушать - уже нашла) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 09:45 
Знаток

ЦУМ один, на Машерова. Парк культуры и отдыха тоже один, на ул. Ленина. Фирменный магазин "Милавица" на Советской, по той же улице недалеко Универмаг "Детский мир".

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 14:52 
Читатель

Были в Бресте с1 -14 мая.В магазине цены как в питере.Оень вкусное мороженое,вкусные мясные продукты.А вот где вкусно покушать мы так и не нашли.Хотя беларусская кухня нам очень нравится. :P

СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 19:10 
Советник

Млин, чуть ссылку на сайт не дала - вот было бы по шеям :mrgreen:
Ну вот тогда, перерисовываю:

Торговый центр "Европа". ООО "Вежабелинвест"
ул. Московская, 202
время работы: 10.00-20.00
Ассортимент: цветы, подарки, косметика, одежда, обувь, посуда, электроника и электротехника, спортивные и канцелярские товары и т.д.

Торговый центр "Москва". ЧУП "Брестский рынок"
пр. Машерова, 17
время работы: 7.00-19.00, без выходных, санитарный день – первый понедельник каждого месяца.
Состав центра: ресторан «Москва» (18.00-6.00), винный бар (12.00-6.00), закусочная (10.00-23.00), торговые ряды и павильоны (10.00-18.00)
Услуги: дискотека, кулинарные и кондитерские изделия собственного производства, продовольственные товары, одежда, одежда, радиотовары, видео- и аудиотехника и т.д.

Центральный рынок. ЧУП "Брестский рынок"
ул. Карбышева, 25
время работы: 7.00-19.00, без выходных, санитарный день – первый понедельник каждого месяца.
Ассортимент: мясо, мясные продукты, рыба, птица, мед, молоко, яйца, плодоовощная продукция, фрукты, бакалейные товары, кондитерские изделия, семена, зоотовары, саженцы, изделия народных промыслов, скобяные, металлоизделия, сантехника.

ОАО «Брестский центральный универмаг» - это крупнейший универмаг города Бреста, уже на протяжении почти 60 лет является любимым местом совершения покупок брестчан и жителей области. Качество предлагаемых товаров и услуг, удобное расположение секций и их индивидуальное оформление, внимательные продавцы и чистота торговых залов создают комфорт и привлекательность атмосферы внутри универмага для всех его посетителей!
Адрес: 224030, Беларусь, г. Брест, пр-кт П.М. Машерова, 17

Заголовок сообщения: Re: Шоппинг в Бресте
СообщениеДобавлено: 27 июн 2009, 19:08 
Советник

Нашла сайт с картой Бреста - с названиями улиц - кому надо - сброшу в личку
А также на сайте Гисметео прогноз погоды аж до 15 августа - ну меньше 25 не обещают. Прям не верится :P

СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 18:20 
Советник

Ну вот, приехали, нашоОООООпились :mrgreen:
Правда, отметила бы несколько мест -
Как ни странно - но на первом месте - вокзал. Да, да. Белорусский трикотаж (правда, дороже, чем на оптовом рынке) прямо там купить можно - "не отходя от кассы". Очень удобно для челночников :P . Прямо в зале ожидания два больших магазина - Армада и Лента (правда, вход найти трудно, но спросите). И еще на привокзальной площади два домика-теремка.
Затем - рынок "Старый город". Работает с 8 до 12. Хотя в первую очередь там обслуживают оптовиков, но если повезет - то и вам достанется. Мы там отоварились вволю. Правда, не за один раз - там ежедневно поступление новых моделей "с пылу с жару" - только воспоминания о том, что самим придется тащить чемодыны, остановили от дальнейших покупок. Да ребенок маленький не разделял наших восторгов - таскаться по жаре среди шмуток, даже игрушек нет (вот минус этого рынка - такой большой, а кроме какой-то подозрительной забегаловки ничего нет)
Фирменный магазин женской одежды Элма напротив автовокзала (их же маг. есть в Старом городе)ЦУМ (но там по сезонам одежда. Мы были в конце августа - осеннего еще ничего не было).
Колхозный рынок (тоже недалеко от автовокзала) - красота, все свежее.
Плавленный сыр - вкус детства, аж ложками бы ела.
А сервелат Советский (на коньяке) - тает во рту. Уже заказали родственникам привезти по новой.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 07:58 
Советник

Да, забыла обувь Марко - женские есть очень хорошие модели.
Ребенку купила отличные (правда, не дешевые - 800 руб на наши) ботиночки из натур. кожи - очень стильно и современно смотрятся.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 21:37 
Участник

Очень мне понравился рынок в старом городе(так его называют).Купила брючный костюм и платье! Цены вполне приемлимые, очень радуют белорусские производители!Добраться просто,от ЦУМа на автобусе, спросите у горожан,подскажут, помогут.Рынок у автовокзала порадовал выбором колбасных и кондитерских изделий. Марко неплохой магазин,находится близко от ЦУМа.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 18:27 
Советник

Всем добрый день!
Очень интересная в Бресте улица Советская.
Там есть фирменные магазины: "Милавица", "Брестский чулочный комбинат", "Брестские семена" :P ! Кстати, я купила в подарок семян свекрови, которая у меня заядлая огородница. Восторг был полный! Красивые пакетики, недорого и все гарантированного качества. Made in Беларуссь. :!:
Рядом с ЦУМом фирменный отдел "Свитанак", в этом же доме обувь "Марко". Фирменный магазин "Свитанак" в четырех остановках от ЦУМа, там же Чулочная фабрика и при ней фирменный магазин. Спросите у народа, все расскажут и покажут. Отличный шоппинг! Намного дешевле все, чем в Москве. Очень вкусная сырококопченая и сыровяленная колбаса (особенно "Дедушкин гостинец" Березинского мясокомбината). Цены - дешевле в 2 раза, чем в Москве. Также привезла конфет шоколадных минского производства. Красная шапочка - вкуснятина! Вообщем-то, решили, что в следующий раз поедем на машине! :P

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 00:23 
Читатель

подскажите пожалуйста, а возможно ли присмотреть качественную и относительно дешевую ювелирку в бресте? В подарок надо...

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 17:55 
Читатель

Скажите обувь фирмы "Марко" в Беларуссии дешевле, чем в России? Я тут хотела купить осенние сапоги от "Марко", у нас стоят 2800, в Беларуссии на много дешевле, может подождать с покупкой до отпуска-собираемся летом в Гродно?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 15:53 
Читатель

Насчёт шоппинга в Бресте (чисто моё мнение, ни с кем не спорю), самый лучший вариант - старый рынок, если перейти через дорогу - с одной стороны много маленьких деревянных домиков, где торгуют трикотажем (причём много как детского, так и взрослого), бюсты и бельё Милавица и т.д. А сдругой стороны рынка - большой ТЦ, где можно купить продукты, тут уж кому что нравится, много копченостей, говорят вкусные, но я не любительница этого, поэтому советовать не могу. Я в этом Магазине купила несколько больших шоколадок, вес по-моему около 1 кг., есть молочный и горький, сверху запечатаны сургучными печатями, вот это правда вкусно, и сувенир отличный. Хотелось бы что-нибудь из сувениров на память купить, но ничего так и не нашла..... и все кто со мной отдыхали тоже... А жаль. Насчёт цен, тоже моё мнение: в Питере они такие же, лично я ничего дешевле там не встретила. Костюмы пр-ва Беларуси, да, дешевле. Есть красивые модели: платья молодёжные, сарафаны, я брюки замечательные там купила за 600 р. на наши деньги. Мужской одежды на старом рынке я не видела.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 14:52 
Эксперт

Согласна с kristi2000 по поводу шоколада, действительно, в «Короне», где судя по описанию, они были, выбор большой. А, уж какой шоколад вкусный, особенно горький фабрики «Коммунарка». Сколько мы его в Беларуси съели, а сколько домой взяли… :) Еще понравились молочные продукты. Если раньше дома я «поддерживала отечественного производителя», то теперь окончательно перешла на «Савушкин продукт». До поездки в Брест я на данную продукцию просто не обращала внимания (возможно, потому, что она дороже). На вещевом рынке была один раз, но ничего не купила. Достаточно широкий выбор одежды местных фабрик, интересные модели…, но это все надо примерять! А что такое примерять вещь на рынке (тем более утренняя апрельская температура воздуха этому не способствовала), думаю никому объяснять не надо. Поэтому я за шопинг по магазинам. Мне понравился ЦУМ, понравились магазины «Милавица», «Serge». Что касается двух последних, то трикотаж и бельё в этих магазинах стоят дешевле, чем в России, а выбор значительно больше. Вообще, шопингом в Бресте мы остались довольны, вещи качественные и самое главное, что вероятность встретить в своем городе человека в подобной шмотинке маловероятна :D . Всем, кто планирует шопинг в Бресте – удачных покупок.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 21:32 
Участник

отдыхая ездили в Брест на рынок старый город уехала красавицей приятно удивили цены и качество трикотажа.На колхозном рынке у автовокзала отличный выбор сыра мяса колбасы.Запах на рынке свежатенкой.там же недалеко есть магазин БЕЛИТА белорусской косметики. В ЦУМе купили часы очки рубашки белорусского производства.У автовокзала купили постельное белье трикотаж. Все качественное. Спасибо белорусам за прекрасные продукты и товары.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 17:11 
Эксперт

Побывали с подругой на рынке в Старом городе. Приобрели много нужной одежды,толстовки,блузки....На другой стороне,где торговля в домиках,купили мед.халаты.И какие халаты ! У меня в поликлинике все спрашивают,где купила.Таких в Питере не выпускают.Главное,что очень красивые и недорогие ,от 400 руб. и выше,в зависимости от материала.Синтетика стоит дешевле,хлопок дороже.Недорогие смотрятся очень красиво.Мне сказали,что халаты за 400 руб. отличаются сроком износа,где то год.При частой стирке желтеют.Там имеются и костюмы .Покупайте ,не пожалеете ! :lol:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 23:24 
Советник

Галина_Север писал(а):

Здравствуйте Галина-север! Если можно, :) скиньте,собрались зимой в Брест.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 22:25 
Знаток

lora писал(а):
Галина_Север писал(а):

Здравствуйте Галина-север! Если можно, :) скиньте,собрались зимой в Брест.

Сверхсекретный сайт Google :)
И еще есть на сайте Навитела (входить через Navitel - пробки).

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 14:41 
Участник

А как работают магазины в Бресте по выходным,правда ли что работают только продовольственные.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 08:11 
Эксперт

Промтоварные магазины (универмаги, одежда, обувь, парфюмерия и т.п.) работают обычно с 9 до 19, в том числе и в выходные. Единственное, что следует учитывать, в выходные некоторые из них работают по укороченному графику - до 17 часов. В праздники возможен особый график работы.
Брестский центральный универмаг работает ежедневно с 9 до 21, его сайт можно найти в Интернете.

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 20:36 
Участник

В июне будем отдыхать в санатории рядом с Брестом. Можно ли летом купить в Бресте демисезонную одежду(пальто,куртку) ? Кто знает , подскажите!

СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 18:09 
Советник

Людмила и Анатолий писал(а):
В июне будем отдыхать в санатории рядом с Брестом. Можно ли летом купить в Бресте демисезонную одежду(пальто,куртку) ? Кто знает , подскажите!

Боюсь, что нет. Только в конце августа у них появлялся демисезон. В основном все - по сезону.

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 20:28 
Читатель

Мы с подругой отдыхали в мае под Брестом,ездили по магазинам и конечно были на рынке "Старый город" прикупили себе нарядов. Так как я женщина крупных размеров, то мне было труднее купить, но и то я очень довольна покупками, а пальто фирмы Эллема я купила в Минске. Специально после Бреста поехала на сутки в Минск, съездила в фирменный магазин, очень много пальто, курток, плащей. Кашемированные пальто-это вообще нечто. Обязательно в следующую поездку куплю, а сейчас я купила пальто на осень, очень легкое, как мне подруга сказала-модное, на наши деньги 4700, но у нас в подмосковье я именно таких не видела. Специально спросила у продавца насчет зимних вещей, мне ответили, что в августе уже поставка зимнего. Я в августе буду в санатории под Минском и обязательно еще раз съезжу в этот чудесный магазин. Так же купили обувь "Белвест" на пр. Независимости, чуть дальше ЦУМа, обувь очень качественная, до сих пор жалею, что не купила по распродаже осенние сапоги за 1700 рос.рублей. Но глаза хотят, а рук то всего две. Если есть вопросы, то спрашивайте.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 19:45 
Читатель

Неизвестная писал(а):
а пальто фирмы Эллема я купила в Минске.

Адесочек магазина в студию, пожалуйста!!!

Часовой пояс: UTC + 3 часа