|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
людвиг
|
Добавлено: 13 апр 2009, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 19:45 Сообщения: 36 Откуда: Санкт-Петербург
|
Спасибо за подсказку! Бум смотреть и изучать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
миша-1
|
Добавлено: 18 апр 2009, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:27 Сообщения: 6 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я везу не то что мне может пригодится.А то что потом может напомнить об том месте где я был.Не знаю почему мне понравилось везти из санаториев БОЛЬШИЕ МЯГКИЕ ИГРУШКИ.Последний раз привез КОТА,в местном магазине.Он и тысячи не стоил на наши деньги.Зато посмотрел на него и вспомнил там где тебе было хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
max-spb
|
Добавлено: 11 май 2009, 16:31 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 22:51 Сообщения: 311 Откуда: Ленинградская область
|
Для тех, кому интересна белорусская косметика и у кого будет время в Минске. В 10 минутах от вокзала (если выйти с вокзала, то идти налево до ул. Советская, за путепроводом на пересечении улиц расположено здание, на котором увидите вывеску) есть фирменный магазин Белита -Витекс.
А вот насчет пазлов - видел с достопримечательностями города только в Полоцке. В Гродно, если честно, внимания не обращал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РАДУГА
|
Добавлено: 16 май 2009, 14:54 |
|
Советник |
|
|
Та-тьяна, не могли бы Вы, пожалуйста, написать марку туши, которую Вы ранее упоминали (коричневую, да и другую тоже ), а то я как аллергик тоже интересуюсь этим вопросом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_Spb
|
Добавлено: 18 май 2009, 22:12 |
|
Знаток |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 21:48 Сообщения: 59 Откуда: Санкт-Петербург
|
Радуга, по-моему речь шла о туши марки Белита . Если в Минске покупать, то во многих местах есть фирменные магазинчики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РАДУГА
|
Добавлено: 18 май 2009, 22:23 |
|
Советник |
|
|
Anna_Spb, спасибо. Я буду в Бресте, но надеюсь, что и там найду желаемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 19 май 2009, 00:21 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Радуга, тушь у меня ещё "живая", но от частого употребления вся информация стёрлась Специально зашла на сайт белитовский,но там её нет. Поэтому, сомневаюсь, что она их. Тени покупала этой же фирмы, их тоже нет на сайте...Короче, тушь в сером футляре, продаётся обычно серией - чёрная, синяя,зелёная, коричневая. Цвет обозначен на футляре кружочком сбоку. Производство точно Беларусь. Думаю, найдёте без проблем. Не такой уж там большой выбор туши.Был ещё один или два варианта. кстати, на сайте Белиты прочитала про удлиняющую тушь, описание понравилось:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РАДУГА
|
Добавлено: 19 май 2009, 00:26 |
|
Советник |
|
|
Та-тьяна, спасибо! Кажется, у моей мамы появилась надежда, что я начну краситься
|
|
Вернуться к началу |
|
|
max-spb
|
Добавлено: 24 май 2009, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 22:51 Сообщения: 311 Откуда: Ленинградская область
|
Еще совет для тех, у кого знакомы любят получать в подарок спиртные напитки или кто любит их сам. За время пребывания в Беларуси удалось попробовать молдавский кагор KAZAYAK. Не сочтите за рекламу, но вещь прекрасная (нам попался 2002 года, ушел на ура - понравился всем, хотя компания собралась непьющая). В СПб такого производителя в торговых сетях не видел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geor
|
Добавлено: 24 май 2009, 21:48 |
|
|
max-spb писал(а): В СПб такого производителя в торговых сетях не видел.
Так в Россию не поставляются молдавские и грузинские вина. Ваш главный санврач Онищенко запретил. Их (вина) не рекомендованы россиянам даже за границей. И тем более ввозить контрабандой в Россию. Подставите, однако, Беларусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
людвиг
|
Добавлено: 06 июн 2009, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 19:45 Сообщения: 36 Откуда: Санкт-Петербург
|
Советую попробовать шоколадные бутылочки с ликером и коньяком, производство "коммунарка". Наборчик стоит 17000 бел.руб (приблизительно). И в подарок презентабельно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эллеонора
|
Добавлено: 10 июн 2009, 11:27 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 21:02 Сообщения: 11 Откуда: Санкт-Петербург
|
Все презенты из Белоруссии,которые рекомендованы участниками сайта: шоколад, напитки я покупала в универмаге "Белорусь" в Минске. Еще прикупила там себе пару костюмов для работы. Качество хорошее, а цены в 2 раза ниже, чем в СПб. И выбор большой. Этот универмаг находиться на выходе из метро "Партизанская". Там, кстати внизу в переходе я купила еще мобильную карточку МТС, чтобы дешевле было звонить и посылать СМСки домой и по Белоруссии, без роуминга. Оказалось,что приезжим из других стран продает тарифный план не самый дешевый, чтобы купить план по выбору и дешевле надо в санатории попросить чтобы на курортной катре поставили печать санатория- типа вы там зарегистрированы на временное пребывание. С этой печатью именно в МТСе на м. Партизанская + ваш паспорт продали карту без проблем. В других офисах МТС и Билайн были проблемы и ограничения для приезжих. Так что рекомендую. Потом у меня в универмаге отключился мобильник - закончилась зарядка. И пока я делала закупки, в этом же офисе ребята мне зарядили батарейку. Ну о-о-очень приветливые работники.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Купревич
|
Добавлено: 11 июн 2009, 09:20 |
|
Cотрудник санатория Приозёрный |
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 13:14 Сообщения: 248 Откуда: Нарочь, санаторий Приозёрный
|
Хотелось бы еще добавить, что в торговом центре на ст.м. Партизанская, но не в Подземном городе, а рядом,есть павильон , там продается одежда белорусской фирмы "Valeria". Там потрясающе красивые модели сарафанов, блуз, платьев. У меня уже есть несколько экземпляров. Советую
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Минчанка
|
Добавлено: 13 июл 2009, 16:24 |
|
|
Случайно попала на этот форум, с интересом почитала. Некоторые заметки-путеводитель для гостей (прежде всего женщин), имеющих намерение что-то у нас купить. Естественно во всех комментариях я основываюсь на личных вкусах и пристрастиях. Мой любимы бальзам – «Минск-Кристалл». Стоит обычно от 4.000 до 5.000 бел.руб., т.е. в районе менее 2 долларов (дешевое – не значит плохое!). В отличие от всех остальных содержит только 20% алкоголя. Отсюда – отсутствие того запаха и вкуса спирта, который я не сильно люблю во всех остальных. Вкус достаточно мягкий. В основном добавляю в чай, но иногда позволяю себе полрюмочки так выпить, мммм…. Если хотите найти что-либо из белорусской обуви. 100%-но самый большой и полный ассортимент белорусской обуви в городе на сегодняшний день – в магазине «Луч» рядом с вокзалом (ул.Кирова, между башнями, по правой стороне, если станете лицом к башням). Правда, система там весьма своеобразная: вверху, над каждой витриной висит своя цифра, т.е. обращаться надо к продавцу в отдел под соответствующим номером. Кроме того, Вам придется запомнить номер модели (хм….обычно не из одной цифры ), чтобы назвать его продавцу. Я обычно так кратко говорю: производитель, номер модели, размер. Так что лучше запаситесь ручкой и бумажкой, особенно если хотите померять несколько моделей. Продавец идет, ищет, приносит одну туфлю на примерку. Если хотите померять обе – отдаете в залог деньги (по крайней мере раньше там так было). Как говорится, система «ниппель». Да, там как бы 2 больших отдела через тамбур: со взрослой обувью и с детской (плюс немного белья). Самые известные у нас белорусские марки обуви: «Белвест», «Марко», «Сивельга» и «ЛеГранд». Белвест когда-то очень хорошо начинал, но в последние годы, на мой взгляд, сильно сдал позиции по ассортименту и модельному ряду. Если говорить о больших магазинах (конечно, по нашим меркам), то по удобству, ассортименту и т.п. я ставлю на 1-е место «На Немиге», затем ГУМ (там, правда, сейчас частями идет ремонт), затем все остальные (ЦУМ, «Беларусь», «Кирмаш»). Кстати, между «На Немиге» и ГУМом минут 10-15 ходьбы. Оба магазина возле станций метро (соответственно «Немига» и «Октябрьская/Купаловская»). На мой взгляд, в этих магазинах можно найти достаточно много интересных моделей женской одежды, пошитых нашими небольшими швейными фабричками. При выходе из ГУМа идете направо по проспекту: рядом магазин «Купалинка» (национальные сувениры из соломки, керамики и т.п., изделия из льна и др.), далее магазин «Лакомка» (большой ассортимент конфет на развес, много белорусских. Если ничего не поменялось (давно заходила) - на витрине конфеты часто показаны в «разломе», т.е. будете представлять что внутри. Также есть выбор белорусских бальзамов, конфет в коробках, шоколада, зефира, мармелада и т.п.. Зефир мне нравится бобруйский. Попробуйте «Звездный» (можно купить 3 штучки в упаковке, кстати), если свежий – во рту тает…мммм…..Мне как-то очень рекомендовали набор зефира в коробке в качестве презента подарить (лучшее соотношение цена-вес-качество), кажется, называется «Бобруйский сувенир» или что-то в этом роде. Коробка темно-синего цвета, должна стоить около 5 долл. (14 000 – 15 000 бел.руб.). Блин, 2 раза ходила с такой коробкой в гости, но так ни разу и не получилось попробовать! . Так что если кто рискнет, отпишитесь о результате дегустации! Насчет наших конфет-шоколада….За все не скажу, но «Коммунарка», кажется уже не та…. Далее попадете в книжный магазин «Центральный» - соответственно, если надо карты, открытки, альбомы с видами города и просто хочется почитать. Да, был там (есть?) отдельчик с украшениями (кольца, серьги, бусы) из натуральных камней, но цены там всегда были просто атомные! Далее идете прямо. проходите такое желтенькое здание КГБ (вам туда не надо! ), переходите дорогу, подходите к магазину «Чарауница» (золото, серебро, украшения из натур.камня, сувениры). Если перейдете здесь проспект – сможете попасть в «Художественный салон». Можно прикупить не только картины, но и интересные авторские работы из керамики, металла, кожи, батик, и др.. Далее, мимо Глвпочтамта, выходите на пл.Независимости с ее подземным торговым центром «Столица», о котором здесь уже писалось. Если кто желает фирменные магазины «Милавица» - один на ул.Ленина (сбоку от ГУМа), второй – на ул….блин, а как сейчас эта улица называется? То ли пр.Машерова, то ли…заколебали с переименованиями! Дом 74. Напротив – ресторан «Константин», 3-й – рядом с вокзалом. Возле трамвайной линии. Белорусская косметика представлена во всех магазинах. Но если кто хочет – есть 2-3 фирменных «Белита/Витэкс». Я обычно предпочитаю бывать в одном из них на ул.Мясникова (уже писали, недалеко от вокзала, возле «Дома Фото»). Очень все приятно: сам магазинчик, ассортимент, обслуживание. Кстати, хорошо добираться от Немиги: на любом троллейбусе, на котором одна из конечных обозначена «пл.Мясникова». это от Немиги кажись 3 остановки. На конечной выходите, вперед 5 метров и направо 10м. (Кстати, там рядом есть также один из фирменных магазинов нашей швейной фабрики «Элема» (пальто, куртки, др.швейные изделия), наверное, слышали. Не самый большой их магазин, но все же). Белорусскую косметику действительно очень хвалят, особенно на российских и украинских форумах. Я тоже некоторыми вещами пользуюсь. Но все индивидуально, зависит от кожи и т.п. Пробуйте, ценник позволяет! Из шампуней «Белиты-Витэкс» мне нравился, например, «Кашемир» (бутылка такого цвета….блин…типа темной фуксии или смеси бордового с темно-сиреневым…не знаю, как описать). Кто-то очень хвалит шампуни серии «Шелк» (бутылка нежно абрикосового цвета). Мне неплохо пошла серия «Клеточное обновление». У «Белиты» часто очень обновляется ассортимент, многого я не тестировала. Декоративку их не пробовала, сказать ничего не могу. Из других известных белорусских косметических марок: «Белор-Дизайн», «Релуи-Бел» и «Люкс-Визаж» (все – декоративка). Из разряда для лица-тела: «Белкосмекс», «Маркелл», «Эксклюзив-Косметик», Попробуйте обратить внимание на парфюмерию «Дилис Косметик», линия «Версии знаменитых духов» (около 20-25 наименований духов и нескольких туалетных вод). Я, например, уже много лет как подсела на их версию «Escape» (№7). Мне даже больше нравится, чем оригинал. Духи есть в большой упаковке (долларов 13 стоит или 30 000 – 35 000 бел.руб., точно счас не скажу) и в упаковочке поменьше. Не знаю, как они сейчас выпускают эти флакончики поменьше, но когда-то для меня было неприятной неожиданностью, что они оказались без дозатора). Если чего еще вспомню, допишу. Если есть вопросы – спрашивайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 13 июл 2009, 23:47 |
|
Эксперт |
|
|
Минчанка, спасибо за столь подробный обзор:) Очень многим пригодится:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Минчанка
|
Добавлено: 14 июл 2009, 09:36 |
|
|
Маленькое уточнение: парфюмерия «Дилис Косметик», линия называется «Классическая коллекция» (Версии знаменитых духов)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bellwood
|
Добавлено: 08 фев 2010, 12:36 |
|
Читатель |
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу вашего совета и ответа Скоро я еду в Приднепровский, а рядом там Рогачев и Гомель насколько я понимаю.Так вот хочу спросить, где можно в этих городах приобрести белорусский трикотаж, фирменный шоколад(в Гомеле есть фабрика насколько я поняла?) И еще, какой музыкальный инструмент(народного творчества, типо дудочек, трещеток и т.д.) посоветуете привезти человеку, который данные вещи коллекционирует? Заранее огромное спасибо, всем кто сможет помочь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 08 фев 2010, 13:39 |
|
Эксперт |
|
|
В Гомеле есть и шоколадная фабрика, и трикотажная. Естественно, есть и магазины, этим торгующие. Так же есть фирменные магазины косметики, обуви и Милавицы. "На пальцах" трудно объяснить...Можете найти мой отзыв в теме "Санаторий гомельского отделения БЖД" или просто доехать в Гомеле до ЖД вокзала, там же останавливаются и городские автобусы, можно на них, можно пешком пройти по так называемому треугольнику, где сосредоточены почти все магазины. Гомельчане настолько отзывчивы, что смело обращайтесь к ним с любыми вопросами. Всё расскажут и покажут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bellwood
|
Добавлено: 08 фев 2010, 13:53 |
|
Читатель |
|
|
Та-тьяна, спасибо)сейчас поищу отзыв) А про Рогачев ничего не можете сказать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 08 фев 2010, 14:29 |
|
Эксперт |
|
|
Не за что:) Про Рогачёв ,к сожалению,ничего не знаю. Помню, что гомельчане(или гомельцы, как правильно?) ездили туда за чем-то, но зачем...не помню:(
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила О
|
Добавлено: 08 фев 2010, 15:05 |
|
|
Для Bellwood: Фирменный магазин фабрики "Спартак" находится недалеко от нового универмага (можно спросить). А вообще их шоколад продается во всех продовольственных магазинах. Трикотаж в магазинах "Олеся", "8 Марта", "Купалинка" и в универмаге.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bellwood
|
Добавлено: 08 фев 2010, 16:42 |
|
Читатель |
|
|
Та-тьяна, спасибо еще раз)может за сгущенкой))))) А правильно кстати гомельчане Людмила О, это в Гомеле, правильно?Спасибо, за ответ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 08 фев 2010, 19:18 |
|
Эксперт |
|
|
Может, и за сгущёнкой. Беларусы утверждают, что она лучшая:)) Фирменный "шоколадный" магазин есть и недалеко от вокзала. От силы минут 10 ходу. Представлен там не только Спартак, но и Коммунарка. А в продуктовых выбор не впечатлил. Есть ещё на рынке шоколадный магазинчик. Трикотажный магазин есть прям на фабрике. А вообще гомельские магазины меня поразили очень скудным ассортиментом вещей бел.производства:( ИМХО - в универмагах делать нечего вообще...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bellwood
|
Добавлено: 09 фев 2010, 09:33 |
|
Читатель |
|
|
Та-тьяна, да я читала ваш отзыв о том, что много Турции и т.д.!А мне вот как раз нужен белорусский трикотаж...уже куча народу заказали "тряпочек"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 09 фев 2010, 14:24 |
|
Эксперт |
|
|
Попробуйте поискать на рынке. Он работает каждый день, кажется, до 4х, и где-то рядом с рынком есть трикотажный магазин, по слухам, не плохой. Сама не была. Фабрика 8 Марта - это, в основном, футболки, водолазки, ночнушки, пижамы. Если нужен такой трикотаж, то - сразу туда:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bellwood
|
Добавлено: 09 фев 2010, 16:47 |
|
Читатель |
|
|
Та-тьяна, а детское есть там??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 09 фев 2010, 18:25 |
|
Эксперт |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bellwood
|
Добавлено: 10 фев 2010, 11:35 |
|
Читатель |
|
|
Детский трикотаж: маечки, футболочки, спорт.костюм например
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 10 фев 2010, 11:45 |
|
Эксперт |
|
|
Костюмы были, но по размерам - не скажу:(, а трусики, маечки, колготки, пижамы - этого полно. Ещё чешки хорошего качества и дешевле,чем в России стоили. Мы в старом универмаге покупали, там модельки поинтереснее были и цена пониже,чем в обувном.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bellwood
|
Добавлено: 10 фев 2010, 12:24 |
|
Читатель |
|
|
Та-тьяна, спасибо спасибо и еще раз спасибо))Уже предвкушаю шопинг))а с ценами как??
|
|
Вернуться к началу |
|
|