Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 14:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шоппинг в Минске
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 12:56 
Участник

на-дин, спасибо за развернутый ответ, но к сожалению для меня информация опоздала. Нахожусь сейчас в "Приозерном". были в Минске 1 июля. Сделали так: припарковали машину в подземном паркинге в "Столице", пробежали по торговому комплексу ( отметили для себя что хотели бы купить), потом пешком (1км) до ЦУМ или ГУМ (я путаю). тоже пробежали по этажам, ну и потом пешком до "На Немиги", где кстати купили всё основное. Я более подробно напишу из дома, а то здесь интернет ни к черту. Так же как вы собираю чеки, так что будет отчет с ценами. А колбаску (какую напишу позже) мы приобрели по прошлому опыту на крытом рынке в Ждановичах. Пообедали мы в кафе "Васильки", которые кто-то на форуме рекомендовал. Присоеденяюсь: накормили вкусно и не очень дорого (все подробности позже)

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 13:34 
Эксперт

Мне моя минская приятельница даже на Комаровском рынке не разрешила колбасу покупать :D , хотя мы в прошлом году там брали, и она была вкусная и свежая. Сказала, что надо брать в "Короне" или еще можно в универсаме "Радзивиловский". Я отдел "Радзивиловского" видела в "Столице", но она мне конкретно говорила про тот торговый центр, который находится в районе Веснянки. Если со стороны Ждановичей въезжаешь в город и едешь по проспекту Победителей, то выходить, когда слева в окне увидите церковь. А справа будет красный магазин, на нем вывеска "Рамонак". Остановка называется Радужная. Это название улицы, по которой надо идти вправо, если смотреть в сторону Минска. Там Т-образный перекресток, в другую сторону дороги нет, не запутаетесь.
А если же маршрутка идет не по проспекту Победителей, а по улице Темирязева, то идти наоборот надо влево. Тимирязева практически параллельна проспекту Победителей, и Радужная как раз их и соединяет. Где выходить, просто у людей спросите, "Радзивиловский" там практически на углу. Вообще его адрес ул. Леси Украинки, д. 22, но это как раз угол с Радужной.

Svetlana2011, расскажите, пожалуйста, потом про "Васильки". Говорят, там выпечка очень вкусная. А обеденная еда есть? Супы, например?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 12:03 
Советник

Мне лично ТЦ "Столица" не понравился - я там только отделе Свитанак купила десткую водолазку (41 260 БР / 250 = 165 РР)
А потом в ТЦ "Беларусь" съездила (напротив него есть Детский мир и Мегатоп магазины). Там все более понятно расположено. И удобно ребенку купить в одном отделе все, начиная от трусов, заканчивая школьной формой. Слева - на мальчиков, справа - на девочек :D
Если сравнивать цены с Питером (я туда заезжала на неделю) - то кое-что в Питере даже дешевле, а если нашими мурманскими - то выгода очевидная.
- брюки школьные - 91 100 (364 рр)
- брюки вельвет - 125 000 (500 рр)
- свитер теплый (100% шерсть, это в санат. приезжали от фирмы Алеся) - 139 920 (560 рр)
- рубашка-поло (100% хлопок) - 111 250 (445 рр)

У нас еще в санатории народ вскладчину брали такси и с утра ездили на оптовый рынок Динамо - кому как повезет. Но цены очень даже хорошие, можно и поторговаться чуть-чуть

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 15:49 
Участник

Отчет о шоппинге в Минске.
И так, как писала я ранее, припарковались мы в подземном паркинге в ТЦ «Столица». Парковка на 7 часов обошлась в 26000 бр-104 руб. В самой «Столице» мы приобрели 3 бутылки грузинского вина на 274950 бр-1109руб. Ещё купили немного шампуней и бальзамов.
В «ГУМе» перчатки автомобильные для мужа 272150бр-1097руб. Три махровых полутарных простыни, очень красивых рацветок (мужу чисто мужского цвета, мне с дочерью ярко оранжевых с добавлением разных других цветов) Цены на простыни 235400бр, 241150бр, 323550 бр, итоговая стоимость 801950бр- 3234руб.
«На Немиги» мужу 4 футболки на 282540 бр-11395руб, отдел «Свитанок» обошелся 346000бр-1395руб (3 пары трусов, 3 футболки), ещё одни автомобильные перчатки без пальцев из оленьей кожи двухцветные, ну очень мягкие 218400бр-880руб.
В Ждановичах была закуплена колбаска на общую стоимость 2700 руб: 2 палочки «Брауншвейгской люкс» Слуцкий МК, 2 палочки «Медовая сыровяленая салями» Гродненский МК, «Михайловская» Могилевский МК, «Закуска дедовский рецепт», «Финский сервелат» (у двух последних изготовителя не прочитать), и 1кг сала.
Помимо этого в санаторий регулярно приезжает торговля, поэтому скатерь льняную, колготки, пару блузок я прикупила здесь.
Про кафе «Васильки». Узнала я о нем на этом же форуме, но в другой ветке. У них есть свой сайт с ценами и адресами. На двоих мы взяли: грибной суп-крем с боровиками и драники под деревенским соусом с копченым лососем (это для меня); салат цезарь и свинина «по-боярски» (это для мужа). Плюс один литр морса на двоих. Посидели мы на 220000бр- 900руб вместе с чаевыми. Интерьер очень стилизован под деревенскую избу. Подача блюд - выше всяких похвал. Приборы с деревянными ручками были поданы на деревянном подносике, и вложены в холщевый мешечек. Суп в горшочке с крышечкой, к нему идет булочка в виде спирали с тмином. Вторые блюда на больших красивых ярких тарелках. До выпечки мы не дошли, потому что жара в этот день была +28, кстати, в кафе есть кондиционер, но если есть желание можно посидеть на улице под навесом.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 08:10 
Эксперт

Цитата:
Про кафе «Васильки». Узнала я о нем на этом же форуме, но в другой ветке. У них есть свой сайт с ценами и адресами. На двоих мы взяли: грибной суп-крем с боровиками и драники под деревенским соусом с копченым лососем (это для меня); салат цезарь и свинина «по-боярски» (это для мужа). Плюс один литр морса на двоих. Посидели мы на 220000бр- 900руб вместе с чаевыми. Интерьер очень стилизован под деревенскую избу. Подача блюд - выше всяких похвал. Приборы с деревянными ручками были поданы на деревянном подносике, и вложены в холщевый мешечек. Суп в горшочке с крышечкой, к нему идет булочка в виде спирали с тмином. Вторые блюда на больших красивых ярких тарелках. До выпечки мы не дошли, потому что жара в этот день была +28, кстати, в кафе есть кондиционер, но если есть желание можно посидеть на улице под навесом.

Вот,что хорошо,то хорошо...!!!кафе "Васильки",остальное,на мой взгляд,не заслуживает внимания.
Но это,сугубо моя точка зрения,никому ее не навязываю,допускаю,что кому-то это очень понравится.
Про это кафе,читал где-то на и на другом сайте - рад,что подтвердилось! :D

СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 04:07 
Участник

Неужели никто не оценил беларусскую фирму Нелва? Я от их изделий просто в восторге. 4 фирменных магазина в Минске. Цены по сравнению с другими фирмами подороже, а на фоне домашних цен дешево, но они стоят этих денег. Выбрала у них всё своего размера, на другие вещи после Нелвы даже смотреть не хочется.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 20:27 
Читатель

Мы ограничились Милавицей (бельё), разница в цене ощутимая. А для души (и тела :)) - конфеты фабрики "Коммунарка", а у производителя "Спартак" - плитку шоколада 500 г 90% (для выпечки рекомендую - аромат потрясающий) и какао-масло в плитках 100 г. для косметических, лечебных и глазурных :) целей. Да, еще бальзамов алкогольных к чаю - понравились Белорусский, Кристалл Люкс.
А по всевозможным "мануфактурным" магазинам больше ходят жители подмосковья, которые рано встают и поздно возвращаются из Москвы с работы и уже не до магазинов. В регионах скорости жизненные медленнее, а белорусские товары , в том числе и одежда, обувь есть.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 11:19 
Участник

Недавно вернулась из Белоруссии.Перед поездкой заходила на форум,некоторые советы пригодились.Может,и моё мнение кому-то поможет.Что нужно покупать в Белоруссии 100%-это бюсгальтера Милавица.Цена примерно от 280 до 380 руб,зависит от модели(у нас они стоят 570 руб).Есть много моделей не Милавица,но тоже беларусские,красивые и дороже-500-700руб.В магазинах одежды много.Польскую и турецкую,и другую фирменную я не смотрела,это всё и у нас есть.Хотелось купить что-то именно белорусское,а с этим оказалось не очень.Прилавки завалены некрасивым ширпотребом.Поняла,надо смотреть не в торговых центрах,а в небольших магазинах производства Белоруссии.Например,один такой я нашла,всем рекомендовала,все сделали покупки и остались довольны.На какой улице,я не посмотрела,так объясню.Магазин"Алеся"(это верхний трикотаж),находится в районе Комаровского рынка,для ориентира-там рядом Макдональдс.У людей спросить,там люди добрые,приветливые,подскажут.Так же неплохой магазин "Свитанок",есть на 2-ом этаже жд вокзала,и отделы в торговых центрах.Большое разнообразие недорогих кремов и косметики,кого что интересует.Понравились конфеты ф-ки"Коммунарка",но которые подороже,по300-400 руб.Колготки "Конте" недорогие,40-50 ден стоят от 80 руб и выше,но лично мне они не очень.Понравился тц"на Немиге",а тц"подземный город"-мне не очень.Обедали в кафе"Васильки",очень понравилось,стоит побывать там.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 19:56 
Советник

В Минске мне больше понравился ТЦ "На Немиге". Большой выбор "Милавицы", носки-колготки, "Свитанок". В "Столице" на 1 этаже в переходе к метро есть 2 бутика с верхней женской одеждой - хороший выбор и цены нормальные. Мы там купили 2 жилетки, 2 платья, 2 блузки. Цены от 1100 рос.руб. до 2800.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 20:11 
Эксперт

на-дин писал(а):
Если ехать на автобусе № 136, который идет от поселка Ждановичи, или на маршрутках от Заславля, Красного, Молодечно или на автобусе № 44, или еще на чем-то, что в дальнейшем идет по проспекту Победителей, то вы проедете мимо небольшой церкви, то есть Храма Покрова Пресвятой Богородицы, потом на другой стороне проспекта будет остановка с универсамом "Соседи" и следующая остановка напротив спортивного сооружения с надписью Мир фитнеса и фонтаном перед ним. Выходите там, пройдите чуть вперед и в доме на первом этаже будет фирменный магазинчик Белиты-Витекс.

Теперь маршрутка из Заславля не идет по Победителей. Я села на нее и прокатилась аж до метро "Пушкинская". Правда, в переходе метро есть небольшой магазинчик с косметикой, так что я на первое время нужную мне косметику купила там, а остальное уже позже докупала "На Немиге". Косметика осталась очень дешевой. Самое дорогое - дневные и ночные крема по 26000 БР (97 рр). Правда были крема с черной икрой и по 50000 БР, но 200 российских рублей за крем для возрастной кожей - в любом случае цена смешная.
Остальные мои покупки - уже привычный набор. Белье в "Милавице". Низы от 160 до 300 наших рублей, верха от 265 до 450 рублей. Кстати, в "Милавице" теперь действует акция товар недели. На эти товары скидка 20%. За две недели можно два, а то и три раза зайти в магазин и сэкономить. Я, во-всяком случае, одну вещь себе со скидкой взяла.
В этом году я все белье брала только "Милавицы". В прошлом году решила сэкономить и купила "Серж", что было дешевле, и в нем разочаровалась - растянулось, резинки повылезли, больше брать его не буду.
Крадиган и жилетку я купила "На Немиге". Кардиган от "Алеси" за 1122 рубля, жилетка от "Элмы" за 644 рубля. Выбор большой, можно найти себе подходящее.
Колготки детские купила в "Короне", там большой выбор всех цветов и размеров. Взяла двух фирм - "Конте" 114 - 120 рублей и "Топотушка" (это брестская фабрика) 74-110 рублей.
Копченую колбасу брала в "Короне". Выбирала Борисовского завода и подороже. Цена за килограмм 500 - 540 рублей. Каждая палка чуть меньше полкилограмма. Но пока сама эту колбасу не пробовала, так что вкусная или нет, сказать еще не могу.
Ну, и сладости в качестве сувениров. В "Короне" в коробках печенье наборами фабрики "Слодыч" и "Московские хлебцы" от "Спартака".

Сходили мы с внучкой и в кафе "Васильки". Я не впечатлилась. Это просто еда. И недешевая. Хотя, действительно, подано красиво. Может быть, это мне так с заказом не повезло, но я пожалела, что не пошла в привычные мне "Печки-лавочки".

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 21:50 
Советник

На-дин,где находятся "Печки-лавочки"?

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 11:42 
Эксперт

lora, на проспекте Независимости, примерно напротив ГУМа.

Заголовок сообщения: магазины ковров
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 18:38 
Участник

народ, подскажите, кто знает- магазины ковров где в Минске есть?

Заголовок сообщения: Re: магазины ковров
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 07:33 
Эксперт

Витебские ковры - фирменный магазины:
Минск, пр-т Рокоссовского, 145

Минск, ул. В.Хоружей, 24 корп.1

Минск, ул. Одинцова, 36 корп.1

"Ковры Бреста":
ОАО "ГУМ-Минск", пр. Независимости, 21

ТКУП "Универмаг Беларусь", ул. Жилуновича, 4

ОАО "ЦУМ-Минск", пр. Независимости, 54

УП "Кирмаш", пр-т Дзержинского, 100

ООО "Торговый дом "На Немиге", ул.Немига,8

ОАО "Текстильторг", ул.Платонова,32

Фирменный магазин "Ковры Бреста", ул. Солнечная,31

СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 17:06 
Эксперт

Я была в санатории около Логойска, но в день отъезда из Минска у меня было несколько часов на шопинг, и что-то я после него осталась раздраженная. Планировала все купить в ГУМе. Начала с нижнего белья. Каждый год покупала его в "Милавице", хватало на год точно, а то и дольше. В этом году хотела еще купальники себе купить. Но в ГУМе теперь белье всех возможных фирм в одном зале, я подошла к консультанту, чтобы разобраться - мне досталась, видимо, практикантка, которая знала об этом белье столько же, сколько и я. Я плюнула и решила зайти в фирменный магазин, который на Ленина. А нет теперь такого магазина. Там теперь белье белорусской фирмы "Марк Формэль". Это совсем уже не то качество, правда, справедливости ради, и цены не милавицинские. Трусы купила от 150 до 275 рублей. Правда, думаю, что год они носиться не будут, придут в негодность раньше, но я уже настроилась на покупку белья, так что взяла. С купальниками пролетела.
Немного оттаяла я в ГУМе в отделе косметики. Набрала, как обычно, много всего, заплатив чуть больше нашей тысячи рублей. Самое дорогое - дочке какой-то крутой крем за 4,50 БР.
Когда возвращалась обратно к вокзалу по проспекту Независимости, зашла в "Лакомку", купила там для подарков три вида клюквы в обсыпке - очень вкусная оказалась. Стоит от 3.50 до 2.50 БР. Но специально этот магазин можно не искать, я такую же клюкву видела потом в обычном продуктовом магазине на улице Кирова, куда зашла купить еды в дорогу.
И, к сожалению, на улице Кирова больше нет кафе "Эль Помидоро". Там теперь гастробар "Подкова". Может он и не хуже, но у меня не было настроения пробовать, так что я обошлась мороженым из ближайшего магазина.
Наверное, надо на шопинг себе больше времени отводить, а то не получается по проверенным местам пробежаться - расстройства больше, чем удовольствия.

СообщениеДобавлено: 24 май 2019, 11:33 
Участник

Самые очевидные места для шоппинга - Дана Молл и Галлерия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа