|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:57
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Svetlana2011
|
Добавлено: 04 июл 2012, 12:56 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 16:15 Сообщения: 10 Откуда: Санкт-Петербург, Петродворец
|
на-дин, спасибо за развернутый ответ, но к сожалению для меня информация опоздала. Нахожусь сейчас в "Приозерном". были в Минске 1 июля. Сделали так: припарковали машину в подземном паркинге в "Столице", пробежали по торговому комплексу ( отметили для себя что хотели бы купить), потом пешком (1км) до ЦУМ или ГУМ (я путаю). тоже пробежали по этажам, ну и потом пешком до "На Немиги", где кстати купили всё основное. Я более подробно напишу из дома, а то здесь интернет ни к черту. Так же как вы собираю чеки, так что будет отчет с ценами. А колбаску (какую напишу позже) мы приобрели по прошлому опыту на крытом рынке в Ждановичах. Пообедали мы в кафе "Васильки", которые кто-то на форуме рекомендовал. Присоеденяюсь: накормили вкусно и не очень дорого (все подробности позже)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 04 июл 2012, 13:34 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мне моя минская приятельница даже на Комаровском рынке не разрешила колбасу покупать , хотя мы в прошлом году там брали, и она была вкусная и свежая. Сказала, что надо брать в "Короне" или еще можно в универсаме "Радзивиловский". Я отдел "Радзивиловского" видела в "Столице", но она мне конкретно говорила про тот торговый центр, который находится в районе Веснянки. Если со стороны Ждановичей въезжаешь в город и едешь по проспекту Победителей, то выходить, когда слева в окне увидите церковь. А справа будет красный магазин, на нем вывеска "Рамонак". Остановка называется Радужная. Это название улицы, по которой надо идти вправо, если смотреть в сторону Минска. Там Т-образный перекресток, в другую сторону дороги нет, не запутаетесь. А если же маршрутка идет не по проспекту Победителей, а по улице Темирязева, то идти наоборот надо влево. Тимирязева практически параллельна проспекту Победителей, и Радужная как раз их и соединяет. Где выходить, просто у людей спросите, "Радзивиловский" там практически на углу. Вообще его адрес ул. Леси Украинки, д. 22, но это как раз угол с Радужной. Svetlana2011, расскажите, пожалуйста, потом про "Васильки". Говорят, там выпечка очень вкусная. А обеденная еда есть? Супы, например?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина_Север
|
Добавлено: 07 июл 2012, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 13:13 Сообщения: 138 Откуда: Россия, Мурманская область
|
Мне лично ТЦ "Столица" не понравился - я там только отделе Свитанак купила десткую водолазку (41 260 БР / 250 = 165 РР) А потом в ТЦ "Беларусь" съездила (напротив него есть Детский мир и Мегатоп магазины). Там все более понятно расположено. И удобно ребенку купить в одном отделе все, начиная от трусов, заканчивая школьной формой. Слева - на мальчиков, справа - на девочек Если сравнивать цены с Питером (я туда заезжала на неделю) - то кое-что в Питере даже дешевле, а если нашими мурманскими - то выгода очевидная. - брюки школьные - 91 100 (364 рр) - брюки вельвет - 125 000 (500 рр) - свитер теплый (100% шерсть, это в санат. приезжали от фирмы Алеся) - 139 920 (560 рр) - рубашка-поло (100% хлопок) - 111 250 (445 рр) У нас еще в санатории народ вскладчину брали такси и с утра ездили на оптовый рынок Динамо - кому как повезет. Но цены очень даже хорошие, можно и поторговаться чуть-чуть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlana2011
|
Добавлено: 08 июл 2012, 15:49 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 16:15 Сообщения: 10 Откуда: Санкт-Петербург, Петродворец
|
Отчет о шоппинге в Минске. И так, как писала я ранее, припарковались мы в подземном паркинге в ТЦ «Столица». Парковка на 7 часов обошлась в 26000 бр-104 руб. В самой «Столице» мы приобрели 3 бутылки грузинского вина на 274950 бр-1109руб. Ещё купили немного шампуней и бальзамов. В «ГУМе» перчатки автомобильные для мужа 272150бр-1097руб. Три махровых полутарных простыни, очень красивых рацветок (мужу чисто мужского цвета, мне с дочерью ярко оранжевых с добавлением разных других цветов) Цены на простыни 235400бр, 241150бр, 323550 бр, итоговая стоимость 801950бр- 3234руб. «На Немиги» мужу 4 футболки на 282540 бр-11395руб, отдел «Свитанок» обошелся 346000бр-1395руб (3 пары трусов, 3 футболки), ещё одни автомобильные перчатки без пальцев из оленьей кожи двухцветные, ну очень мягкие 218400бр-880руб. В Ждановичах была закуплена колбаска на общую стоимость 2700 руб: 2 палочки «Брауншвейгской люкс» Слуцкий МК, 2 палочки «Медовая сыровяленая салями» Гродненский МК, «Михайловская» Могилевский МК, «Закуска дедовский рецепт», «Финский сервелат» (у двух последних изготовителя не прочитать), и 1кг сала. Помимо этого в санаторий регулярно приезжает торговля, поэтому скатерь льняную, колготки, пару блузок я прикупила здесь. Про кафе «Васильки». Узнала я о нем на этом же форуме, но в другой ветке. У них есть свой сайт с ценами и адресами. На двоих мы взяли: грибной суп-крем с боровиками и драники под деревенским соусом с копченым лососем (это для меня); салат цезарь и свинина «по-боярски» (это для мужа). Плюс один литр морса на двоих. Посидели мы на 220000бр- 900руб вместе с чаевыми. Интерьер очень стилизован под деревенскую избу. Подача блюд - выше всяких похвал. Приборы с деревянными ручками были поданы на деревянном подносике, и вложены в холщевый мешечек. Суп в горшочке с крышечкой, к нему идет булочка в виде спирали с тмином. Вторые блюда на больших красивых ярких тарелках. До выпечки мы не дошли, потому что жара в этот день была +28, кстати, в кафе есть кондиционер, но если есть желание можно посидеть на улице под навесом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 09 июл 2012, 08:10 |
|
|
Цитата: Про кафе «Васильки». Узнала я о нем на этом же форуме, но в другой ветке. У них есть свой сайт с ценами и адресами. На двоих мы взяли: грибной суп-крем с боровиками и драники под деревенским соусом с копченым лососем (это для меня); салат цезарь и свинина «по-боярски» (это для мужа). Плюс один литр морса на двоих. Посидели мы на 220000бр- 900руб вместе с чаевыми. Интерьер очень стилизован под деревенскую избу. Подача блюд - выше всяких похвал. Приборы с деревянными ручками были поданы на деревянном подносике, и вложены в холщевый мешечек. Суп в горшочке с крышечкой, к нему идет булочка в виде спирали с тмином. Вторые блюда на больших красивых ярких тарелках. До выпечки мы не дошли, потому что жара в этот день была +28, кстати, в кафе есть кондиционер, но если есть желание можно посидеть на улице под навесом. Вот,что хорошо,то хорошо...!!! кафе "Васильки",остальное,на мой взгляд,не заслуживает внимания. Но это,сугубо моя точка зрения,никому ее не навязываю,допускаю,что кому-то это очень понравится. Про это кафе,читал где-то на и на другом сайте - рад,что подтвердилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Нина_
|
Добавлено: 19 июл 2012, 04:07 |
|
|
Неужели никто не оценил беларусскую фирму Нелва? Я от их изделий просто в восторге. 4 фирменных магазина в Минске. Цены по сравнению с другими фирмами подороже, а на фоне домашних цен дешево, но они стоят этих денег. Выбрала у них всё своего размера, на другие вещи после Нелвы даже смотреть не хочется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna
|
Добавлено: 21 июл 2012, 20:27 |
|
|
Мы ограничились Милавицей (бельё), разница в цене ощутимая. А для души (и тела ) - конфеты фабрики "Коммунарка", а у производителя "Спартак" - плитку шоколада 500 г 90% (для выпечки рекомендую - аромат потрясающий) и какао-масло в плитках 100 г. для косметических, лечебных и глазурных целей. Да, еще бальзамов алкогольных к чаю - понравились Белорусский, Кристалл Люкс. А по всевозможным "мануфактурным" магазинам больше ходят жители подмосковья, которые рано встают и поздно возвращаются из Москвы с работы и уже не до магазинов. В регионах скорости жизненные медленнее, а белорусские товары , в том числе и одежда, обувь есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иванова Елена
|
Добавлено: 23 окт 2012, 11:19 |
|
|
Недавно вернулась из Белоруссии.Перед поездкой заходила на форум,некоторые советы пригодились.Может,и моё мнение кому-то поможет.Что нужно покупать в Белоруссии 100%-это бюсгальтера Милавица.Цена примерно от 280 до 380 руб,зависит от модели(у нас они стоят 570 руб).Есть много моделей не Милавица,но тоже беларусские,красивые и дороже-500-700руб.В магазинах одежды много.Польскую и турецкую,и другую фирменную я не смотрела,это всё и у нас есть.Хотелось купить что-то именно белорусское,а с этим оказалось не очень.Прилавки завалены некрасивым ширпотребом.Поняла,надо смотреть не в торговых центрах,а в небольших магазинах производства Белоруссии.Например,один такой я нашла,всем рекомендовала,все сделали покупки и остались довольны.На какой улице,я не посмотрела,так объясню.Магазин"Алеся"(это верхний трикотаж),находится в районе Комаровского рынка,для ориентира-там рядом Макдональдс.У людей спросить,там люди добрые,приветливые,подскажут.Так же неплохой магазин "Свитанок",есть на 2-ом этаже жд вокзала,и отделы в торговых центрах.Большое разнообразие недорогих кремов и косметики,кого что интересует.Понравились конфеты ф-ки"Коммунарка",но которые подороже,по300-400 руб.Колготки "Конте" недорогие,40-50 ден стоят от 80 руб и выше,но лично мне они не очень.Понравился тц"на Немиге",а тц"подземный город"-мне не очень.Обедали в кафе"Васильки",очень понравилось,стоит побывать там.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
О Л Я
|
Добавлено: 14 дек 2012, 19:56 |
|
|
В Минске мне больше понравился ТЦ "На Немиге". Большой выбор "Милавицы", носки-колготки, "Свитанок". В "Столице" на 1 этаже в переходе к метро есть 2 бутика с верхней женской одеждой - хороший выбор и цены нормальные. Мы там купили 2 жилетки, 2 платья, 2 блузки. Цены от 1100 рос.руб. до 2800.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 02 авг 2013, 20:11 |
|
Эксперт |
|
|
на-дин писал(а): Если ехать на автобусе № 136, который идет от поселка Ждановичи, или на маршрутках от Заславля, Красного, Молодечно или на автобусе № 44, или еще на чем-то, что в дальнейшем идет по проспекту Победителей, то вы проедете мимо небольшой церкви, то есть Храма Покрова Пресвятой Богородицы, потом на другой стороне проспекта будет остановка с универсамом "Соседи" и следующая остановка напротив спортивного сооружения с надписью Мир фитнеса и фонтаном перед ним. Выходите там, пройдите чуть вперед и в доме на первом этаже будет фирменный магазинчик Белиты-Витекс. Теперь маршрутка из Заславля не идет по Победителей. Я села на нее и прокатилась аж до метро "Пушкинская". Правда, в переходе метро есть небольшой магазинчик с косметикой, так что я на первое время нужную мне косметику купила там, а остальное уже позже докупала "На Немиге". Косметика осталась очень дешевой. Самое дорогое - дневные и ночные крема по 26000 БР (97 рр). Правда были крема с черной икрой и по 50000 БР, но 200 российских рублей за крем для возрастной кожей - в любом случае цена смешная. Остальные мои покупки - уже привычный набор. Белье в "Милавице". Низы от 160 до 300 наших рублей, верха от 265 до 450 рублей. Кстати, в "Милавице" теперь действует акция товар недели. На эти товары скидка 20%. За две недели можно два, а то и три раза зайти в магазин и сэкономить. Я, во-всяком случае, одну вещь себе со скидкой взяла. В этом году я все белье брала только "Милавицы". В прошлом году решила сэкономить и купила "Серж", что было дешевле, и в нем разочаровалась - растянулось, резинки повылезли, больше брать его не буду. Крадиган и жилетку я купила "На Немиге". Кардиган от "Алеси" за 1122 рубля, жилетка от "Элмы" за 644 рубля. Выбор большой, можно найти себе подходящее. Колготки детские купила в "Короне", там большой выбор всех цветов и размеров. Взяла двух фирм - "Конте" 114 - 120 рублей и "Топотушка" (это брестская фабрика) 74-110 рублей. Копченую колбасу брала в "Короне". Выбирала Борисовского завода и подороже. Цена за килограмм 500 - 540 рублей. Каждая палка чуть меньше полкилограмма. Но пока сама эту колбасу не пробовала, так что вкусная или нет, сказать еще не могу. Ну, и сладости в качестве сувениров. В "Короне" в коробках печенье наборами фабрики "Слодыч" и "Московские хлебцы" от "Спартака". Сходили мы с внучкой и в кафе "Васильки". Я не впечатлилась. Это просто еда. И недешевая. Хотя, действительно, подано красиво. Может быть, это мне так с заказом не повезло, но я пожалела, что не пошла в привычные мне "Печки-лавочки".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lora
|
Добавлено: 20 окт 2013, 21:50 |
|
Советник |
|
|
На-дин,где находятся "Печки-лавочки"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 21 окт 2013, 11:42 |
|
Эксперт |
|
|
lora, на проспекте Независимости, примерно напротив ГУМа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalia_SPB
|
Добавлено: 20 мар 2014, 18:38 |
|
|
народ, подскажите, кто знает- магазины ковров где в Минске есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
max-spb
|
Добавлено: 27 мар 2014, 07:33 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 22:51 Сообщения: 311 Откуда: Ленинградская область
|
Витебские ковры - фирменный магазины: Минск, пр-т Рокоссовского, 145
Минск, ул. В.Хоружей, 24 корп.1
Минск, ул. Одинцова, 36 корп.1
"Ковры Бреста": ОАО "ГУМ-Минск", пр. Независимости, 21
ТКУП "Универмаг Беларусь", ул. Жилуновича, 4
ОАО "ЦУМ-Минск", пр. Независимости, 54
УП "Кирмаш", пр-т Дзержинского, 100 ООО "Торговый дом "На Немиге", ул.Немига,8 ОАО "Текстильторг", ул.Платонова,32 Фирменный магазин "Ковры Бреста", ул. Солнечная,31
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 02 июл 2017, 17:06 |
|
Эксперт |
|
|
Я была в санатории около Логойска, но в день отъезда из Минска у меня было несколько часов на шопинг, и что-то я после него осталась раздраженная. Планировала все купить в ГУМе. Начала с нижнего белья. Каждый год покупала его в "Милавице", хватало на год точно, а то и дольше. В этом году хотела еще купальники себе купить. Но в ГУМе теперь белье всех возможных фирм в одном зале, я подошла к консультанту, чтобы разобраться - мне досталась, видимо, практикантка, которая знала об этом белье столько же, сколько и я. Я плюнула и решила зайти в фирменный магазин, который на Ленина. А нет теперь такого магазина. Там теперь белье белорусской фирмы "Марк Формэль". Это совсем уже не то качество, правда, справедливости ради, и цены не милавицинские. Трусы купила от 150 до 275 рублей. Правда, думаю, что год они носиться не будут, придут в негодность раньше, но я уже настроилась на покупку белья, так что взяла. С купальниками пролетела. Немного оттаяла я в ГУМе в отделе косметики. Набрала, как обычно, много всего, заплатив чуть больше нашей тысячи рублей. Самое дорогое - дочке какой-то крутой крем за 4,50 БР. Когда возвращалась обратно к вокзалу по проспекту Независимости, зашла в "Лакомку", купила там для подарков три вида клюквы в обсыпке - очень вкусная оказалась. Стоит от 3.50 до 2.50 БР. Но специально этот магазин можно не искать, я такую же клюкву видела потом в обычном продуктовом магазине на улице Кирова, куда зашла купить еды в дорогу. И, к сожалению, на улице Кирова больше нет кафе "Эль Помидоро". Там теперь гастробар "Подкова". Может он и не хуже, но у меня не было настроения пробовать, так что я обошлась мороженым из ближайшего магазина. Наверное, надо на шопинг себе больше времени отводить, а то не получается по проверенным местам пробежаться - расстройства больше, чем удовольствия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pavlovich
|
Добавлено: 24 май 2019, 11:33 |
|
|
Самые очевидные места для шоппинга - Дана Молл и Галлерия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|