Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 14:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шоппинг в Минске
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 08:14 
Эксперт

Цитата:
Из колбас,кроме Борисовского завода,очень вкусная под названием Бабушкин продукт.

Муза, а это какой мясокомбинат?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 21:58 
Эксперт

На-дин,к сожалению я не помню.Бабушкин продукт только один,его не спутаешь с другими колбасами.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 02:34 
Участник

может кто подскажет, а детская одежда фирмы "маруся" встречается и что с ценами?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 14:47 
Советник

Фирменный отдел Маруси есть в подземном торговом центре. Мне показалось, что там самый большой ассортимент. Насчет цен ( мое личное мнение) они уже ближе к нашим,чем к белорусским ценам. Зато есть красивые нетривиальные модели. Но на 13 лет уже вопрос что-нибудь купить. Зато на младший возраст - раздолье)))

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 15:07 
Советник

Шоппинг в Минске... Знаете, я ОЧЕНЬ хорошо знаю Минск и его магазины.. и меня радует то, что в РБ появляется много новых производств, которые шьют очень даже приличные вещички. А я в этом привереда
Пишу свое ЛИЧНОЕ мнение, которое можен не совпадать с мнениями других. Но год из года я посещаю только ДВА торговых центра в Минске. Этого вполне достаточно, причем выделяю на каждый по отдельному дню.
Первый - это торговый дом На Немиге (метро Немига)
Второй - это подземный центр Столица - площадь Независимости... Она расположена в 5 минутах ходьбы от жд вокзала и уже упомянутой выше маршрутки из Дзержинска)))
И Сержевское белье, и Милавица, и обычный трикотаж белорусский, и Элема и все кремики производства РБ- все есть в обоих( хотя из кремов я покупаю только для рук и тела, для лица не беру).
Но Столица это более современный центр, с кафе, ресторанами, а так же есть там пара фирменных магазинов от каких-то фабрик швейно-трикотажных, которых на Немиге я не видела. Там же в Столице на нижнем этаже можно сделать экспресс-маникюр. И в Столице же фирменный магазин сладостей, на нижнем этаже - магазин,торгующий печеньем, два магазина с белорусским алкоголем, ну и продуктовый магазин Радзивиловский - там я покупаю колбаску домой для дочки)))
А насчет того что покупаю.... Ну в Элеме есть вещи, которые не уступают западным аналогам У меня уже есть пара, искала их долго и придирчиво и никому не говорю где и, главноа, за сколько я это приобрела - пусть завидуют.
Про Милавицу, Серж, Марусю (это для тех у кого доченьки), белорусские носки и колготки Конте ( покупаю сразу много для 14-летней дочки) думаю многие знают...
Еще я для себя открыла магазин от трикотажной фабрики Ареола...Купила там пару чудесных и небанальных по виду ( например один с кошкой на одном из плеч) свитерков за 1200-1500 на наши, российские денежки.
И еще открыла для себя магазин ( и само производство тоже так же называется) Westerly.. там есть очень небанальные и симпатичные блузки женсике ( так они идут в ценниках) а по мне, так хорошие футболки с отделкой рублей по 350 российских.......
А еще есть в Столице магазин где продаются комплекты, платиья и тд, которых поискать и у нас.. Все РБ производства, цены около 2-3 тыс рос. руб. Но модели супер)))
В итоге - шоппинг в Минске есть, но он длинный и надо знать ЧТО надо, я себе обычно пишу заранее, еще в Москве, что кому поискать... То есть приходишь в магазин, висит и лежит куча ерунды - и ищешь то, что надо, то что красиво, то, что подходит..
Удачи всем в шоппинге. Если есть вопросы- спрашивайте))

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 23:04 
Читатель

Здравствуйте! Сориентируйте, меня, пожалуйста, по покупкам.
Очень хочется приобрести кожаные изделия МАТИОЛИ, где самый большой выбор и приемлемые цены?

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 11:06 
Советник

Барышни!Подскажите!
Кто из вас ездил с нарощенными ногтями? Как обошлись без коррекций?
Или если ездили в Минск, то куда именно? Сколько в среднем стоит гелевая?

*Админы, если не совсем в тему шоппинга - поправьте, но не удаляйте, пожалуйста!

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 15:18 
Советник

да. проколбаску еще пару слов... В последний приезд я не стала покупать Борисовскую колбасу или Бабушкин продукт. Зато купила Дедушкин гостинец)))) С виду- сыровяленая плоская колбаска, но внутри она не из перемолотого мяса а практически целым сыровяленым куском. И точно без добавок - в целый кусок много не добавшь :lol: . Очень вкусно пахнет и на вкус тоже очень даже понравилась.

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 18:44 
Советник

насчет спортивной амуниции - костюмы и футболки -могу направить в магазин Серж в торговом центре Столица. Выбор хороший, модели для молодежи и размерный ряд до 48. А вот если хочется купить стандартный велюровый костюм или большие размеры, то видимо ГУМ,ЦУМ, ТЦ Немига... Ищите там, тоже белорусского производства, но придется поискать.
А вот про обувь ничего не могу сказать. Не искала и не покупала. Хотя в Минске есть Спортмастер, там все должно быть как и у нас.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 15:46 
Эксперт

В этом году я в Минске обошла три фирменных магазина "Миловицы" и еще два отдела в универмагах. Размер у меня то ли не ходовой, то ли наоброт сильно раскупаемый, поэтому понемножку купила во всех пяти местах.
Пишу адреса:
1. Самый, на мой взгляд, богатый выбор в универмаге "На Немиге", секция на 3-ем этаже.
2. Фирменный магазин угол между пр.Машерова (д. 54) и Кропоткина.
3. Фирменный магазин угол между ул.В.Хоружей (д. 36) и Кропоткина
4. Фирменный магазин на улице Ленина
5. Секция в ГУМе

Я от универмаге "На Немиге" до Машерова шла пешком, потому что мне не только хотелось по магазинам пробежаться, но и по Минску погулять. Идти минут 30. Наверняка можно и доехать на чем-нибудь, но как, я не знаю. А пешком так:
от универмага по мосту через Свислочь, по улице Богдановича мимо Троицкого предместья, которое пойдет по левую руку, дальше по правую руку остается Оперный театр, и так и идти до перескрестка с улицей Машерова. Дальше повернуть налево и идти по Машерова, вывеску магазина "Милавица" увидете загодя.
От магазина на углу Машерова и Кропоткина до магазине на углу Кропоткина и Веры Хоружей 600 метров. Второй магазин покрупнее будет, но тут не угадаешь, где есть нужный фасон, цвет и размерчик.
Я обратно шла по улице В.Хоружей мимо Комаровского рынка до проспекта Независимости, куда вышла у метро "Площадь Якуба Колоса". Идти минут 15-20, заодно можно у рынка у городской скульптуры пофотографироваться или, если интересует, на рынок заглянуть.
Соответственно можно и наоборот в магазины идти - от площади Якуба Колоса мимо рынка в один, потом в другой.

Магазин на улице Ленина легко найти . Эта улица отходит от проспекта Независимости около "Макдональдса". То есть магазин этот почти рядом с ГУМом. Сам магазин небольшой, и вроде бы там продают модели на стройных девушек, а для солдных дам размерчики уже все в ГУМе.

Если кого инетерсует ткани, то огромный отдел в универмаге "На Немиге", а еще мне очень понравился магазин на улице Козлова. Напротив ГУМа или раньше у Почтамта можно сесть на автобус 100 и проехать немного, остановка следующая после Полощади Победы. А там 300 метров прогуляться направо вдоль трамвайных путей. Или от метро "Площадь Победы" пешочком пройти недалеко. На этой же улице, только на другой стороне обувной магазин "Марко".

СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 20:49 
Советник

Модераторы! Очень прошу, если сообщение не по этой теме - перенесите, но не удаляйте, это важно!
Хочу поябидничать. После ГУМа зашли в Иль Патио.
ЛЮДИ!Никогда туда не ходите. Это просто откровенный кошмар... Перечислю по пунктам недовольства:
1. Мы только зашли, за столиком напротив уже с администратором ругался мужчина. Ему принесли белую (!!!) пиццу. То бишь недожарена. Плюс из его гневной речи я поняла, что и ждал он ее минут 40.
2. Среди прочего, у нас был заказан кофе, который принесли ПЕРЕД едой вместе с водой! На мои слова "мол, я что должна потом холодный кофе с десертом пить?" Она залыбилась и сказала, что у них всегда напитки приносят вначале.
3. Был заказан Цезарь с курицей (с лососем уже не рискнула). В было целых 2(!) гренки размером 2*3 см. Сыра (причем даже на взгляд видно, что он из мягких сортов) была аж 7 полосочек, натертых на терке.
При гневной просьбе позвать повара и предъявленное ей количество и качество сыра мне была выдана речь: "Весь сыр был добавлен в соус *к слову соус - это три капли какой-то странной белой водички непонятного запаха*. А сыр у нас литовский." Я: "А ничего, что у вас в меню четко написано ПАРМЕЗАН?". "Так, меню нам присылают из РФ, а уже продукты у нас адаптируют для Беларуси".
4. Стаканы с какими-то мутными разводами....
4. При изучении счета *а что уже делать с таким сервисом))* обнаружилось - сахар у них платный! Не суть, что 90 бел. руб. Сам факт платности оного меня просто взбесил. Причем официантка об этом не предупреждала, зато заявила "У НИХ всегда платный сахар".
5. При проверки уже сдачи, опять таки копейки но дело принципа, 20 бел. руб. не посчитали нужным отдать.
Короче, люди, если вам дорого ваше здоровье *хотя бы как память :D* не заходите даже туда...

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 13:13 
Участник

имею карту Милавицы на скидку 5%. а в Беларуси ею можно пользоваться?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 02:11 
Эксперт

Я как нормальный турист обычно делаю покупки в тех магазинах, которые на нормального туриста и рассчитаны, то есть в центре. При этом догадываюсь, что обычный покупатель имеет гораздо больший выбор в магазинах на окраинах.
Теперь и я знаю некоторые такие магазины и этими знаниями спешу поделиться со всеми.
Поскольку я отдыхала в ДРОЦ "Ждановичи", то, наверное, эти адреса в большей степени будут полезны тем, кто поедет с той же стороны, то есть "с семи здравниц..." и далее по тексту.

Если ехать на автобусе № 136, который идет от поселка Ждановичи, или на маршрутках от Заславля, Красного, Молодечно или на автобусе № 44, или еще на чем-то, что в дальнейшем идет по проспекту Победителей, то вы проедете мимо небольшой церкви, то есть Храма Покрова Пресвятой Богородицы, потом на другой стороне проспекта будет остановка с универсамом "Соседи" и следующая остановка напротив спортивного сооружения с надписью Мир фитнеса и фонтаном перед ним. Выходите там, пройдите чуть вперед и в доме на первом этаже будет фирменный магазинчик Белиты-Витекс. Выбор большой, цены крошечные.
Привожу для примера:
Гель для волос 4600 БР
Мужской гель для душа 5950 БР
Лосьон-тоник после бритья 4960 БР
Крем для бритья 4120 БР
Тональный крем в тюбике 3430 БР
Лак для волос большая бутылка 13130 БР
Молочко для макияжа от 4270 до 5870 БР
Бальзамы для волос от 4990 до 9340
Крем для ног 4040 БР
Крема для тела от 5950 до 7330 БР

Интересно, что в ГУМе, куда я зашла за косметикой другой белорусской фирмы, крем для рук мне обошелся в 9830 БР, а тональный в 15250 БР. То ли в ГУМе такая наценка, то ли маленький магазинчик еще не распродал старые партии товара по низким ценам, то ли Белита дешевле, чем продукция других фирм.

Едем дальше. Если конкретно нужна "Милавица", то из автобусов 136, 44 или тех, что у стеллы Минск - город-герой сворачивает с проспекта Победителей на проспект Машерова, можно не выходить, а ехать на них мимо церрви Св. Марии Магдалины со звездами на синих куполах, и на другой стороне, то есть на углу проспекта Машерова и улицы Кропоткина почти сразу же увидете красную вывеску "Милавица". Но это еще не все. Если выйдя из этого магазина пойти по улице Кропоткина от проспекта Машерова, то на следующем перекрестке улиц Кропоткина и Веры Хоружей будет еще один, более крупный магазин "Милавицы".
Цены вроде бы не самые низкие, но зато качество хорошее. Я купила низы от 35150 БР до 50710 БР, верхи от 60170 БР до 75010 БР, закрытый купальник за 200000 БР.

Дальше по улице Веры Хоружей можно дойти пешком или подъехать до Комаровского рынка. Продукты там на любой вкус, так что те, кто верит, что в магазинах полки пустые, будут сильно удивлены.
Цены:
колбаса сырокопыеная или сыровяленая, которая всегда была дорогая - 41000 - 45000 БР за кг (палка вытягивает на 0,5 кг), небольшая баночка сметаны 21% жирности 1800 БР, коробочка сладкой творожной массы с маком и изюмом 2000 БР.
Дальше, если по улицы Веры Хоружей выйти к проспекту Независимости у станции метро "Площадь Якуба Колоса" и пройти дальше ЦУМа, то в на первом этаже здания бывшего завода будет много обувных магазинов разных белорусских фирм. Мы, правда, брали не там, а на улице Кирова, что у железнодорожного вокзала в магазине по правой, то есть четной стороне, не доходя кафе Эль Помидоро. Мужские зимние ботинки натуральная кожа, искусственный мех, купили за 200000 БР. Женские, на мой взгляд, были чересчур дороги.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 10:18 
Читатель

таких цен уже давно нет. смело умножайте на 3

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 19:05 
Советник

Не совсем так. В три раза подорожал импорт, как и валюта. В товарах белорусского производства в три раза подорожала импортная составляющая, белорусская - гораздо меньше.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 12:20 
Читатель

а что в товарах белорусского производства белорусского?) все подорожало и прилично. например мужское белье фирмы марк-формэль до кризиса стоили 10-12 тыбр.теперь 40-60. сосиски мишутка- 12-14 тыбр,теперь 40-50,продолжать можно бесконечно

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 21:19 
Советник

Цитата:
а что в товарах белорусского производства белорусского?)

Очень странное рассуждение. Если вы, действительно так часто приезжали в Беларусь, то должны были обратить внимание, что трудно в ней найти незасеянный или не приспособленный под пастбища клочок земли. Так что, продукция сельскогохо хозяйства в Беларуси в основном своя. По промышленности - большая линейка товаров белорусского производства. С использованием части импортных комплектующих и сырья, разумеется.
Цитата:
все подорожало и прилично. например мужское белье фирмы марк-формэль до кризиса стоили 10-12 тыбр.теперь 40-60. сосиски мишутка- 12-14 тыбр,теперь 40-50

Про девальвацию в Беларуси слышали? Нацвалюта обесценилась в три раза. Сейчас она стабильна. Но цены вполне соответствуют докризисным в долларовом эквиваленте, либо немного превышают их. Так что забудьте про белье по 10 тыс, мороженое лучше купите на них. :lol:

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 05:43 
Участник

Подскажите, где можно купить в Минске столовые наборы из мельхиора?

СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 22:43 
Участник

Из Беларуси всегда везем сало, покупаем на Комаровском рынке.Еще хорошая,говорят водка.Накупили кучу трикотажа.

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 20:34 
Читатель

Мы с подругой отдыхали в мае под Брестом,ездили по магазинам и конечно были на рынке "Старый город" прикупили себе нарядов. Так как я женщина крупных размеров, то мне было труднее купить, но и то я очень довольна покупками, а пальто фирмы Эллема я купила в Минске. Специально после Бреста поехала на сутки в Минск, съездила в фирменный магазин, очень много пальто, курток, плащей. Кашемированные пальто-это вообще нечто. Обязательно в следующую поездку куплю, а сейчас я купила пальто на осень, очень легкое, как мне подруга сказала-модное, на наши деньги 4700, но у нас в подмосковье я именно таких не видела. Специально спросила у продавца насчет зимних вещей, мне ответили, что в августе уже поставка зимнего. Я в августе буду в санатории под Минском и обязательно еще раз съезжу в этот чудесный магазин. Так же купили обувь "Белвест" на пр. Независимости, чуть дальше ЦУМа, обувь очень качественная, до сих пор жалею, что не купила по распродаже осенние сапоги за 1700 рос.рублей. Но глаза хотят, а рук то всего две. Колбаски привезли, которую покупали на Комаровском рынке, шоколад, конфеты, водку. А еще купили настоящее грузинское вино, кстати разлито так же в Грузии. Дома открыли, выпили, ЧУДО! В августе поедим под Минск в санаторий и уже наметили программу "товар", для этого специально остановимся в Минске на 2 дня, чтобы не спеша обойти нужные магазины.

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 13:06 
Эксперт

Неизвестная, у фирмы «Элема» есть свой сайт в интернете. Я в прошлом году перед поездкой в декабре в санаторий под Минском изучила ассортимент, который предлагает фирма на этом сайте. Выбор сделала ещё дома и не ошиблась, купила то, что наметила.

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 14:53 
Советник

Неизвестная писал(а):
Но глаза хотят, а рук то всего две.

Услуги трансфера есть, пора услуги носильщиков заказывать.

Неизвестная а Вы брали себе трикотаж (костюмы, блузки) в Минске? Где? А то я тоже дама с размерами немалыми, проблемы имеются некоторые в приобретении.

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 20:46 
Читатель

Галина_Север, я брала себе блузки и костюмы на рынке в Бресте, а в Минске пальто и обувь. Но в Минске есть очень не плохой магазин "Большая мода" от м.Партизанская третья остановка на троллейбусе кажется, но я сама там не была, а была моя приятельница и осталась очень довольна. Вы попробуйте в поисковике найти магазин.

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 09:19 
Начальник отдела АТТ

Магазин "Большая мода" расположен в городе Минске по адресу ул. Плеханова, 40. От станции метро Партизанская добраться до него можно на троллейбусе №35, автобусах № 9, 9в, 56, 58, трамваях № 3, 6, 7, 8 до остановки "Серебрянка-6". Работает магазин с понедельника по субботу 10.00-20.00, в воскресенье 10.00-17.00.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 12:27 
Участник

Вопрос к бывалым покупательницам: есть ли смысл искать маленькие магазинчики в Минске или лучше покупать в торговых комплексах "Столица" и "На Немиге"? Интересно есть ли разница в цене?
Едем в "Приозерный" с 28 июня, на шоппинг в Минске есть только одно воскресенье. Поэтому заранее планирую покупки и места их свершения.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 19:54 
Эксперт

Svetlana2011, моя минская приятельница на шопинг повела меня "На Немигу". Дама она экономная, но хорошо разбирающаяся в качестве вещей, так что если бы в маленьких магазинчиках было бы дешевле, то она повела бы туда.
Говорят, что в "Столице" все дороже, но сама не проверяла.
По собственному опыту могу сказать, что в фирменных магазинах "Миловицы" и "Белиты Витэкс" ассортимент богаче, чем в фирменных же секциях больших магазинов. Но если не нужно чего-то сверхредкостного, то и секции достаточно.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 20:22 
Эксперт

Делюсь новыми знаниями, полученными в ходе шопинга в Минске.
Для начала скажу, что по сравнению с прошлым годом все подорожало, и цены сравнялись с нашими. Другое дело, что у белорусского качество получше. А если вещи этих же белорусских фирм и у нас можно купить, то там ассортимент побогаче.
На вокзале на 2 этаже есть магазин трикотажных вещей "Свитанок". Туда имеет смысл зайти. Я туда в прошлые годы никак не могла попасть, потому что дверь, над которой название магазина, всегда закрыта, и я думала, что он не работает. Оказывается, надо пройти от этой двери влево, и там то ли за углом, то ли за столбом будет вход.
В этом году я разглядела нижнее белье фирмы "Серж". Раньше покупала только "Миловицу", оказлось, что низы у "Сержа" лучше, потому что в них больше хлопка, а цена такая же. А верхи взяла миловицинские.
Копченую колбасу мне посоветовали брать в магазине "Корона". Адрес: улица Кальварийская, 24. Рядом метро "Молодежная". Мне было удобно ехать на маршрутке, которая идет из Заславля мимо рынка в Ждановичах, доходит до метро "Пушкинская" и там сварачивает на улицу Притыцкого, переходящую как раз в Кальварийскую. Переезжаете через большой мост над железной дорогой и сразу за ним выходить. Большой оранжевый гипермаркет. Подробно пишу, потому что многие как раз и едут в город со стороны Ждановичей, а это будет ближе, чем ехать в центр города. Как в любом гипермаркете там же есть тысяча мелочей вроде носков, суперклея, влажных салфеток, косметики и т.д. Кстати про колбасу - оказывается, самая вкусная колбаса та, что делается на борисовском заводе.
Больше, пожалуй, я никаких открытий для себя в мире шопинга не сделала. Сохранила почти все чеки, на досуге разберу, могу выложить для ориентировки, что сколько стоит.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 21:00 
Советник

Будем ждать... Чем подробней, тем интересней! :D

СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 22:28 
Эксперт

Тогда начинаю финансовый отчет :D Цены для простоты перевожу по курсу 1 РР = 250 БР

Колбаса копченая за 1 кг - 87 150 БР - 155 600 БР - 184 800 БР (350 РР - 622 РР - 740 РР). Поскольку палка колбасы вытягивает от 250 до 500 г, то получилось:
Беловежский пасчастунак - 43 400 БР (174 РР за 0,5 кг) - кстати, не очень вкусная, больше такую брать не буду
Брауншвейгская - 72 200 БР (288 РР за 0,5 кг)
Еврейская салями - 46 570 БР (186 РР за 250-граммовую палку)

Нижнее белье фирмы "Серж", низы - от 60 050 до 74350 БР (от 240 до 300 РР).
Нижнее белье фирмы "Милавица", верхи - от 81 550 до 94 490 БР (от 326 до 378 РР).
Весьма ценная вещь, которую не могла найти у нас - панталоны женские, которые полные женщины надевают под летние платья, фирма "Formelle" - это город Старые Дороги в Минской области, я брала в их секции в магазине "На Немиге", были и черные, и телесного цвета, с кружевами и без - от 44 700 до 50 250 БР (от 178 до 200 РР).
Колготки фирмы "Конте" на девочку 8 лет, простые, то есть не какие-ниибудь супернарядные - от 28 780 до 30 280 БР (от 115 до 120 РР).
Колготки женские формы "Конте" плотностью 50 и 70 ден - от 28 550 до 33 000 БР (от 106 до 132 РР). 40 ден были по 25 000 БР (100 РР). Кстати, в Минске, оказывается, нет фирменого магазина "Конте" и даже фирменных секций в больших универмагах нет, а есть просто секция колготок, где они продаются разных фирм. Я думала, что наберу себе всяких разных вариантов на всю зиму, а сейчас в продаже только 20 и 40 ден, мне 50 и 70 добывали откуда-то из закромов и нашли только 3 пары. И для племяницы-школьницы искала белые нарядные, но так и не нашла ни колготок, ни гольфов.
Капроновые гольфы - 3750 БР (15 РР) - но тоненькие, подозреваю, что одноразовые.
Обычные хлопчатобумажные женские носки - от 8 600 до 14 400 БР (от 34 до 57 РР) - ничего необычного, просто забыли взять на ЛФК, пришлось покупать.
Вязаная жилетка на меня пинской фабрики "Полесье" - 130 500 БР (520 РР).
Дочка юбку купила, такую летнюю длинную в пол, как сейчас модно, стоила 800 РР. Она сказала, что не могла у нас найти такую, как ей хотелось, а в Минске было огромное разнообразие и она взяла то, что хотелось.
Книга "Минск в легендах, мифах и преданиях", тираж 1000 экземпляров - 75 800 БР (300 РР), купила в книжном магазине "Светоч" на проспекте Победителей, д. 11, взяла непоследнюю; говорят, что в издательстве по адресу ул.Кульман, д. 2, комната 220 можно было купить за 50 000. Это метро "Площадь Якуба Коласа", мне там рядом ничего не нужно было, так что я решила не гоняться за дешевизной, то ли она еще там есть, то ли нет, а мне ее очень хотелось.
И, наконец, косметика фирмы "Белита Витэкс", самое дорогое из которой был крем-лифтинг для лица по цене 17 700 БР (70 РР), а все остальное еще дешевле. В белитовском магазинчике у меня просыпается хватательный рефлекс. В прошлом году мы с сыном так нахапали, что, когда домой ехали, колесико у чемодана сломали :lol: Но там все ТАКОЕ!!! И такой ассортимент! И все это стоит по сериям, и рука сама тянет в корзину!
Всё, как видите, никакой особой экономии нет, у нас те же самые цены, разве что косметика дешевле. Но выбор побогаче, чем у нас, не надо ничего разыскивать, пришел и купил в одном месте. Ну, и колбаса покачественнее.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 11:04 
Советник

На-дин, спасибо большое за подробный отчет!!! :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа