|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
vmp
|
Добавлено: 20 окт 2011, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 08:33 Сообщения: 89 Откуда: Россия, г. Зеленоград
|
АннаК писал(а): Скажите пожалуйста что интересного можно купить в Белоруссии детям,есть ли у них качественные игрушки своих фабрик. Из того, что я там видел: Мягкие игрушки фирмы Fancy Toys (первая же ссылка в Гугле). Очень симпатичные. Отличный подарок и детям и взрослым. Фликеры. Для белорусов - обязаловка, для россиян - хороший сувенир. Особенно детям нравятся фликеры в виде самозащелкивающихся браслетов. Прямая жесткая полоска, хлопок ей по руке - и вокруг руки обвился браслет. Фликеры в виде висюлек хороши для того, чтобы метить чемоданы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 20 окт 2011, 20:45 |
|
|
vmp писал(а): АннаК писал(а): Скажите пожалуйста что интересного можно купить в Белоруссии детям,есть ли у них качественные игрушки своих фабрик. Из того, что я там видел: Мягкие игрушки фирмы Fancy Toys . Очень симпатичные. Отличный подарок и детям и взрослым. Подскажите цену на мягкую игрушку фирмы Fancy Toys Вообще интересный интернет-магазин,без цен... или я по крайней мере,их не нашел.Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vmp
|
Добавлено: 21 окт 2011, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 08:33 Сообщения: 89 Откуда: Россия, г. Зеленоград
|
А это не интернет-магазин. Просто каталог производителя. Покупать приходится в обычных магазинах. Из любопытства поискал цены на "Изделие КБС2" - Кот Бонус (55 см). Россия, ОЗОН - 1 898 руб. Беларусь, funtastik - 260 820 б.р.
Есть более мелкие игрушки, стоят соответственно дешевле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 21 окт 2011, 12:25 |
|
|
Да,нет,я смотрел ИМЕННО беларусский интернет магазин,но не суть..., спасибо!Цена,на мой взгляд, не дешевая ,впрочем,на вкус и цвет...и цену
|
|
Вернуться к началу |
|
|
барончик
|
Добавлено: 21 окт 2011, 19:12 |
|
|
Если кому-нибудь интересно, еду с 31.10 в Ружанский. Могу привезти из Минска сувениры. Пишите в личку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
labirint
|
Добавлено: 07 ноя 2011, 03:40 |
|
Читатель |
|
|
плитки шоколада спартак в бумажке- 1кг,0.5 кг льняное постельное белье и полотенца махровые речицкие полотенца водка бульбаш продукция красного пищевика (мармелад,зефир,халва и пр) кожаные браслеты (кому надо- дам телефон мастера и ссылку на группу в контакте) мягкие игрушки фэнси детям можно в подарок привезти фликеры- все российские знакомые в востроге,мы по ним никакой радости не испытываем) значки с городами,магниты- как обычные,так и глиняные из обуви- марко,аксис всякую продукцию типа свитанка покупать не советую,российское "твое" намного качественнее, хорошее качество только у формель,марк- хлопковое нижнее белье,пижамы,майки,поло,спортивная одежда и серж- тоже хлопковое. милавицу не люблю- синтетика и дорогая все это можно приобрести (кроме браслетов) в одном месте- тц столица, что недалеко от жд вокзала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linka
|
Добавлено: 19 июн 2012, 14:46 |
|
|
Подскажите, что можно купить в Гомеле и где, и есть ли возможность что-то купить в санатории Золотые пески?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LiulkaRyzhik
|
Добавлено: 13 авг 2012, 12:13 |
|
|
Нашли очень интересный вариант подарка, который можно купить у нас в Республике- бейсболки со встроенными фонариками. Очень интересный и оригинальный подарок для любителей рыбалки, или охоты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
roman83
|
Добавлено: 08 май 2013, 18:40 |
|
|
Дорогие белорусы и уже отдохнувшие в "Ракете" гости Республики, через пару дней начнем свое пребывание в ОК...
Едем на машине (т.е. возможностей, наверное, несколько побольше).
На первом месте, понятное дело, телесные всякие всячности, но интересует и другое:
что можете посоветовать тем, кто, помимо того что хочет поправить свое здоровье, по-настоящему желает еще и вкусить Беларуси (с ее культурой, традициями, кухней...)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 09 май 2013, 08:33 |
|
|
roman83 писал(а): ...по-настоящему желает еще и вкусить Беларуси (с ее культурой, традициями, кухней...)? Цитата: История Белорусская кухня формировалась в течение многих столетий. Своеобразие белорусской кухни определяется климатическими условиями и в определённой степени географическим местоположением страны, находящейся на границе крупных геополитических регионов и испытавшей определённое влияние различных культур: православного востока, католического запада, северной прибалтийской культуры, мусульманских народов юга, еврейской корчемной кухни. В. Похлёбкин указывает на сословные и религиозные различия белорусского населения, препятствующие, на его взгляд, разработке национальных кулинарных приемов и отдельных блюд, свойственных только белорусской кухне. По его мнению, свою самостоятельность белорусская кухня обрела к концу XIX века.
Потребление мяса в старину было весьма низким. Популярностью пользовалось, как и у соседей-украинцев, солёное сало, которое солили, однако, со шкуркой. Грибы практически никогда не солили и не мариновали, а сушили, нередко перетирая после в муку. Отличием от прочих славянских кухонь являлось почти полное отсутствие молочных блюд и сладостей. Сладости заменяли различные сладкие напитки — в качестве десерта часто служат различные виды студенистых киселей (овсяный, ягодный), ягодные пироги, также различная выпечка.
Национальная Значительную часть национальной белорусской кухни составляют блюда из тёртого картофеля: драники, клёцки, колдуны, драчена, картофельные запеканки, бабка и др.
При этом существует несколько способов тёрки картофеля и получения картофельной массы:
таркованная (сырой тертый картофель, после натирания не отцеженный, а используемый вместе с выделившимся соком); клинкованная (сырой тертый картофель, после натирания отцеженный); варено-толченая (пюре из отварного картофеля). тушеный картофель с мясом и (или) грибами. драники и клёцки — блюда с добавлением картофеля. Картофель также иногда используется при приготовлении салатов. Природные условия Белоруссии определили наличие в белорусской кухне грибов, ягод, рыбы и различных овощей.
Среди широко распространённых мясных блюд популярен бигус — мясо, тушёное с капустой, цеппелины — мясо, запеченное в картофеле, колдуны — крупные пельмени с различными начинками. Также популярны зразы, полендвица, сальтисон, мочанка, шкварки, мясной пирог смажня, сковорода (белор. патэльня), множество различных колбас (Кишка, Киндюк и др.), вяленое и копчёное мясо (белор. вэндлянiна), рулька. С мясными блюдами подаются различные соусы. Например, сметанный соус с разжареным на свинном сале луком и шкварками, тмином и чёрным перцем.
Популярны уха, жур, грибной суп, гороховый суп и другие супы.
Среди приправ популярен тертый хрен, тмин, кориандр, укроп. Острые приправы (перец и т.п.) в старину практически не использовались.
Среди белорусских алкогольных напитков — водка (белор. гарэлка), настойка на основе водки Зубровка, горячие напитки на основе водки и мёда крамбамбуля и крупник, различные бальзамы.
Среди выпечки — блины, коржики, оладьи, печенье.
Также популярны квашеная капуста, квашеные огурцы, различные холодники, холодец.
Среди молочных блюд — сметана, затирка, большое количество твердых и мягких сыров («молодиво»), и творогов.
Белорусский квас — закисший берёзовый сок.
Современная Весьма разнообразна. Сформировалась под влиянием двух основных факторов
активное земледелие и широкое использование местных продуктов влияние соседних стран и переселенцев По этим причинам современная белорусская кухня сходна с кухней России, Литвы, Украины и Польши. Еврейское сообщество также привнесло многое в современную белорусскую кухню.
Особенность данной, простой и сытной, кухни в том, что отсутствие широкой палитры продуктов (как, скажем, в средиземноморской) компенсируется разными способами обработки. Бланширование, тушение, запекание, варка — а иногда и всё вместе. Это, также, помогает сделать не таким жирным, каким его предпочитали в начале XIX века (и точно не станут употреблять сейчас), и дает широкий простор для творчества, не выходя за рамки традиций. Сейчас невозможно готовить так же, как наши предки, ряд исконно белорусских продуктов — репа, пареная фасоль (бобовые вообще были очень популярны) — исчез, крупы теперь совсем иного свойства. Но многое осталось: капустные, гречишные и тыквенные блины, лазанка (мочанка с кусочками варёного теста), клецки, соленья, супы на березовом квасе, на свекле с белыми грибами, ягодные наливки, домашние колбасы, сало, запеченное сочное мясо (обязательно большими кусками), судак «по-радзивилловски».
Современный белорус потребляет около 174 кг картофеля в год (0,5 кг в день), только на 11 % его рацион состоит из трав и овощей. Растительного масла также потребляется достаточно мало, причем это в основном не самое полезное рафинированое. Высоко потребление сахара. Мяса белорусы потребляют вполовину меньше чем в соседней Польше, однако это не более здоровое птичье мясо, а свинина Ресторан с блюдами белорусской кухни в Минске. kamyanitsa.by Мы пытались найти ресторан с блюдами белорусской кухни в Бресте и Мозыре...,но увы,никто нам не смог подсказать Возможно,в Минске ситуация другая ,но скорее,в Москве или СПБ,вы попробуете белорусской национальной кухни...,но возможно я и не прав, НАПИШИТЕ на форуме по-приезду,рад буду ошибиться... ))) Имейте ввиду!!!,неправильно приготовленная или с нарушением технологии...,это будет жалкая пародия на белорусскую кухню (ИМХО!)Удачи и хорошего отдыха!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
roman83
|
Добавлено: 10 май 2013, 08:17 |
|
|
Диана, Миха, спасибо большое. Сориентировали. (По приезде обязательно постараюсь отписаться.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 24 май 2013, 00:44 |
|
|
roman83 писал(а): Если кого какие подробности интересуют - в меру возможностей отвечу. Цитата: Возможно,в Минске ситуация другая ,но скорее,в Москве или СПБ,вы попробуете белорусской национальной кухни...,но возможно я и не прав, НАПИШИТЕ на форуме по-приезду,рад буду ошибиться... ))) Ждем... Вот,интересно! Когда собираются ехать обещают по приезду всё подробно описать. Интересуется - ВСЕМ! Обижаются,что мало отзывов Приезжают...,в лучшем случае - "хорошо" или "плохо" и молчат как партизаны,в лучшем случае..."выглядывают из-за засады",а может кто проявится? Предлагают задавать вопросы в ЛС(это,конечно можно,но зачем тогда форум?) Что это,лень обыкновенная,подробный отзыв написать?,неумение складывать слова из букв?,боязнь? - так тут не школа,двойку не поставят или такая позиция,я съездил,а дальше хоть трава не расти?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
roman83
|
Добавлено: 24 май 2013, 17:52 |
|
|
Миха, Вы, наверное, правы: развернутые, обстоятельные отзывы - дело хорошее. Но сам я, по чесноку говоря, упражняться в этом как-то не особенно наточен. На вопросы, если нужно, отвечу, но очерк о своем путешествии в "Ракету" строчить тупо поленюсь. Так что миль пардон.
По поводу белорусской кухни. В полной мере познакомиться с ней так и не удалось. То ли это от того, что дни были и без того нагруженными (процедурами, экскурсиями, намеченными планами), то ли от того, что благодаря столовой ОК чувство голода и желание покушать чего-нибудь эдакого возникало ну очень редко. Все наши трапезы и перекусы за пределами "Ракеты" ограничились следующим: 1) чудесное местечко в центре Минска (ресторанчик, если не подводит память, называется "Васильки"). Тут и национальные блюда, и ненациональные, и наднациональные... Цены вполне себе вразумительные. Не московские, с одной стороны, и не "смешные", с другой (хваленых "смешных" цен в Беларуси я в принципе не увидел); 2) ресторанчик недалеко от ОК, рядом с "Криницей". Шашлык там чудесный. Можно с собой; 3) довольно скромненький (не в ценовом, разумеется, смысле) этнокомплекс "Дудудки". Дегустация сыра, хлеба, сала, самогона - на ура. Кто поедет - берите с собой с тару; 4) разного рода магазины, прилавки которых могут привлечь внимание русского гостя и отменной местной колбаской, и грузинским вином.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр84
|
Добавлено: 24 май 2013, 21:16 |
|
Читатель |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 16:40 Сообщения: 28 Откуда: Санкт-Петербург
|
На проспекте Независимости, кафе "У Франциска", не сочтите за рекламу, но драники с семгой, с икрой, и со шварками.... это м-м-м, просто ну очень вкусно. Специально заходим туда каждый год на эти драники. В других местах тоже бывали и были драники, но таких драников не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 25 май 2013, 09:09 |
|
|
Спасибо, roman83!Ваша позиция понятна,с ней можно соглашаться,спорить,не принимать и т.д..., но надо уважать!Цитата: 4) разного рода магазины, прилавки которых могут привлечь внимание русского гостя и отменной местной колбаской, и грузинским вином. Про грузинское вино.... тут всё ясно! Политика - дело "тонкое" Но,сейча,кажется сообразили российские власти,где вино,а где политика или это тоже политика? Вот,одного искренне,не могу понять???!!! Чего такого хорошего находят в белорусской колбасе?Мы были три раза в Беларуси.в Брестской и Гомельской областях.Просили на рынках в Бресте и Мозыре продать нам самую хорошую сырокопченную колбасу,на выбор продавца,по любой цене...,хотели привезти друзьям и родственникам,попробовать... Ту,что мы привозили....честно говоря,даже у сестры на дне рождения...,никто и есть не стал,специально спрашивал? -Ответ - ну,очень,так себе А,мы испугались...,может у нас вкус,какой-то другой? Народу за столом было,человек 30... Просто у белорусской колбасы,несколько другой вкус,за счет других рецептов приготовления...,что принимают за натуральность+пиар! Оргонолептическиие(если правильно пишу) свойства колбасы и не только(проще говоря - вкус), нормальный человек может помнить от силы два-три года...,остальное пиар! (имхо!)"Вкус - как в детстве!"))) Единственая колбаса,что нам понравилась,это самодельная("пиханная") и то если не пробовали украинской!!!...,но тут о вкусах не спорят. Хотя,допускаю,что нам не попалось,хорошая,но на это...не больше 1%. С остальным...,полностью согласен!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр84
|
Добавлено: 25 май 2013, 23:03 |
|
Читатель |
|
|
Однако! Колбаса не вкусная Вам попалась! Очень странно. А я каждый раз не только себе, но и родственникам и колбасу, и сало(кстати в Украине как раз сало теперь польское) привожу, вафли, печеньки, за конфетами обязательно на Коммунарку езжу, тушенку тоже, рогачевскую сгущенку (некоторые больше любят сгущенку из Глыбоково, но по мне именно рогачевская) и если сезон, то и картошку, ведро или два. Это все местное. Ну и вино грузинское, много. А потом, все это ем, с удовольствием. И гостей угощаю. И никто морду лица не кривит, всем нравится. Пишу, аж слюньки потекли. Пойду, заем, чем бог послал. Уже через неделю, все это снова будет. Осталась всего одна неделя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 26 май 2013, 08:24 |
|
|
Значит у нас разные вкусы,как разные друзья и родственники..., бывает Впрочем,тому кто не ел черной икры,почти невозможно объяснить ее вкус! (ИМХО!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 26 май 2013, 08:35 |
|
|
Цитата: Пишу, аж слюньки потекли. Пойду, заем, чем бог послал. Уже через неделю, все это снова будет. Осталась всего одна неделя. Наши друзья и знакомые из Питера,ВСЕ!,за продуктами ездят в финку,наверное,туда ближе... Вот,они не знают про Беларусь... ,надо их просветить Спасибо,за подсказку!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр84
|
Добавлено: 26 май 2013, 13:06 |
|
Читатель |
|
|
Миха, ну-ка поведайте нам, что в фейриленде можно купить кроме рыбы,молочки, ну там яичек еще. А то каждый раз ломаю голову, что еще купить. Кста, икра у них уж очень сильно на любителя. И кошка от их корма отворачивается. И да, действительно, "...трудно спорить с человеком о вкусе устриц, особенно тем, кто их ел..." И да, не экономьте на колбасе, особенно если покупаете для себя, а не для родственников.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 26 май 2013, 13:50 |
|
|
Кошка,она тоже к плохому быстро привыкает,наверное слышали о безусловных рефлексах? А,я и не знаю? Наши друзья из Питера,друго и не едят,возраст однако... Но колбасу,мясо и тушенку - точно привозят!!! А,что их дети и внуки едят не итересовались... Вообще-то везут оттуда все! Вплоть до стирального порошка и средств гигиены. Говорят,что дешевле и на порядок лучше наших!(российских) Икру(красную)надо покупать,чтоб производитель был местный(сахалинский или камчатский) время производства - июль,август(указано на банке) А,вообще-то,нашли,где икру покупать? В финке...???,вы бы еще устриц в Антарктиде покупали Конечно,как мне тогда с вашими(устрицами) сравнивать,да и не так часто мы их едим, жене они категорически не нравятся... Она их терпеть не может! Скажу вам по секрету...,мне они тоже не очень нравятся,но для понта,я их хвалю...,специфииический вкус!!!(когда удаётся попробовать) )))) Кошка,она тоже к плохому быстро привыкает,наверное слышали о безусловных рефлексах? Цитата: И да, не экономьте на колбасе, особенно если покупаете для себя, а не для родственников. Мы на родне и знакомых не экономим,уж извините,так воспитаны. Наверное,сейчас это не в тренде...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
melvic
|
Добавлено: 21 июн 2013, 14:44 |
|
|
Мне известно два крупных производителя детских игрушек в РБ-это "Полесье"(игрушки из пластмассы) и FANCY(мягкие игрушки).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РАДУГА
|
Добавлено: 03 дек 2013, 22:14 |
|
Советник |
|
|
За шесть лет поездок у меня образовался определенный список вещей, предметы из которого я стараюсь приобрести в первые дни отдыха. Итак, это: - бальзам-основа для ресниц и бровей с экстрактом лопуха от «Белор-дизайн». Пробовала разные аналоги, как местные, так и нет, но лучше этого не нашла. Это вещь номер один в моей косметичке. - крем для лица 4you 18+. Правда недавно обнаружила его и в Москве. В подарок в этот раз везли крема «Целую Ваши ручки» и «Ласкаю Ваши ножки» от фирмы «Флоралис». «Ножки» в тюбиках по 100 г. «Ручки» есть и по 100 и по 25 г. Все были в восторге от названия, оформления (оно очень красивое) и от самого крема. Цену не помню, но она не высокая. Мама покупала себе губную помаду, хотя обычно их не берет, мотивируя тем, что помады местных марок для неё слишком жирные. Но последние новинки ей понравились. Забыла добавить, что помада двухцветная. Оттенки при нанесении смешиваются, а не образуют основной цвет и контур как у некоторых других фирм. При использовании сначала все было хорошо, но через некоторое время на самой помаде оттенки почти полностью слились, и помада стала почти однородной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonnkis
|
Добавлено: 16 май 2019, 18:07 |
|
|
Обожаю белорусские продукты) косметику, все заслуживает внимания! Что привезти из Белоруссии?
Часто Белоруссия ассоциируется с качественным трикотажем, картофелем и молочными продуктами. Но не только это приобретают туристы. Информационные технологии позволяют в интернете создать собственный форум, или зайти на уже имеющийся, и обсудить со знающими людьми — где, что и почем покупать, что привезти, допустим, из Бреста, или что купить интересного из еды. Только зачем совершать лишние движения — все это вы можете прочитать прямо тут. Каждому гостю страны не составит труда подобрать подарок для друзей и родственников, главное – учесть вкусы и предпочтения одариваемого. Любой сувенир легко приобрести прямо на железнодорожном вокзале, в примыкающих переходах. Наибольший ассортимент имеется в торговых точках, сконцентрированных в центральной части Минска.
чем же славится Белоруссия, что подойдёт для подарков? Многие туристы выбирают: кондитерские изделия и шоколадную продукцию фабрик «Коммунарка», «Спартак»; сувениры из соломки – шляпки, шкатулки, короба, картины; керамическую посуду и деревянные изделия. Часто приобретают товары, выполненные изо льна – салфетки, полотенца, рубашки, сумки. Многие из них украшены в национальном стиле.
Страна славится многими товарами, цены на многие вещи в Белоруссии значительно ниже, чем в России. В Белоруссии выгодно приобретать: трикотажные вещи – колготки, нижнее белье, майки, футболки, домашние комплекты; нижнее белье производства фабрики «Милавица», отличающееся высоким качеством; косметику, считающуюся натуральной, безопасной и дешевой. Недорого можно приобрести постельное белье хорошего качества, изделия из хрусталя, фарфора и лозы.
Из страны, кроме традиционных сыров и копченостей, часто везут в подарок и для себя такие продукты, как: сдобные изделия ручной работы, печенье песочное с сыром, продающееся только в коробке; зефир, встречающийся как в привычном виде, так и в виде различных фигурок, с орехами, обсыпанные вафельной или кокосовой стружкой; копченный на древесной щепе молодой сыр, который особенно подойдет как закуска к пиву. Заслуженным вниманием пользуется у туристов утиная сыровяленая колбаса с благородной плесенью, хотя она и стоит недешево. Не обделен вниманием и такой десерт, как клюква в сахарной пудре, сгущенное молоко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pavlovich
|
Добавлено: 24 май 2019, 11:27 |
|
|
У нас есть традиционные соломенные игрушки. Обычно туристы берут их как сувенир.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РАДУГА
|
Добавлено: 21 фев 2020, 16:42 |
|
Советник |
|
|
Четыре года не была в Беларуси. Подскажите, пожалуйста, какие за это время появились новые, интересные товары/сувениры?
|
|
Вернуться к началу |
|
|