Читала, что пишут россияне о Беларуси, забавно порой, но всегда интересно и решила внести свою лепту. Я приехала из России 10 лет назад в стольный город Минск и мне, кажется, могу кое-чего подсказать своим соотечественникам, раздумывающим, а не махнуть ли на пару-тройку деньков в сопредельное государство. Ничего не знаю о пересечении границы на автомобиле, на поезде абсолютно точно отсутствуют какой-либо пограничный контроль.
Беларусь лишена ослепительности. Если вам нужна резкая встряска от будней, забвенье от душевной боли, то это вряд ли подойдет. Люди здесь сердечные, но по Беларуси надо путешествовать с хорошей компанией и в хорошем настроении, когда то, что ты увидишь или не увидишь не столь уж важно, а главное - общение, ощущение командного единства. Хороша Беларусь для того, чтобы и вообще просто показать детям, что не морем единым жив человек.
Прекрасный отдых предлагает множество всевозможных санаториев, баз отдыха, так называемых агроусадеб… но тут нужно быть очень внимательным – понимать какой именно отдых необходим (обязательно ли лечение или хочется просто расслабиться ничего не делая (в том числе не напрягая себя процедурами), хочется ли поваляться с книжкой в гамаке или «отдаться» окучивающим тебя медработникам…)
… в этом году выбрали отдых от отдыха в санаториях. Помня о том, что дороги в Беларуси приемлемы (в районе Минска получше, в местах, где не ступает колесо президентского автомобиля явно похуже), отправились на отдых на личных авто. Решив, что самый оптимальный отдых для нас (в этом году) все же база отдыха - остановили свой выбор на этом доме охотника.
Истинное соответствие цена=качество! Дом укомплектован всем необходимым для самостоятельного питания плита, холодильник и пр., очень удобно - не стоит подстраивать потребности организма под распорядок заведения. Территория ухоженная – все на своем месте, приятная банька, беседка… Истинное наслаждение – поход на речушку! Тут можно расслабиться, позабыв о запрете на остановку вне оборудованных мест для стоянок как в популярных курортных зонах типа Нарочи, Птичи (особенно в сезон), а тем паче о возможности разводить там в костер - наверняка, нападут проверяющие и оштрафуют, пусть сумма не будет большой, но настроение всем испортят. Пусть «Новогрудский» - тихое, нераскрученное место и не находится на территории заказника – так в этом-то вся и прелесть!!! – отдыхали, плескались в воде, кушали шашлык безо всякого напряга!!
Да-да, это не моя родная Сибирь, это практически Европа!
Ну, вот и все, удачных вам поездок и хорошего настроения!