|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:16
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
AlexTop
|
Добавлено: 13 апр 2012, 09:47 |
|
|
Нет ли тут какой-то ошибки: цена за место двухместном блочном номере (2+2) составляет 102 тысячи рублей в сутки и включает в себя трехразовое питание???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 13 апр 2012, 10:28 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
На странице оздоровительного цента Алеся в разделе Номерной фонд и цены указан действующий прейскурант на путевки, утвержденный администрацией объекта отдыха. Ошибки в прейскуранте нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anni6
|
Добавлено: 01 май 2012, 19:15 |
|
|
Подскажите,пожалуйста, проводилась ли в этом году сан. обработка территории и прилегающих мест от клеща? Планируем в конце мая отдых с маленькими детьми.Очень волнует данный вопрос.Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Янковская
|
Добавлено: 02 май 2012, 17:17 |
|
Начальник отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 18:19 Сообщения: 813 Откуда: Беларусь, Минск
|
Как сообщили сотрудники оздоровительного центра Алеся, санитарно-эпидемиологическая обработка территории против клещей запланирована на май на основании санитарно-эпидемиологических норм. Все необходимые мероприятия будут проведены в обязательном порядке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
нюша217
|
Добавлено: 29 май 2012, 20:18 |
|
|
подскажите пожалуйста сколько будет стоить путевка на август в номер с двухспальной кроватью ? и где можно преобрести путевку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Янковская
|
Добавлено: 30 май 2012, 09:30 |
|
Начальник отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 18:19 Сообщения: 813 Откуда: Беларусь, Минск
|
В настоящий момент руководством оздоровительного центра Алеся не утвержден прейскурант на июль-август 2012 года. Действующие цены на путевки Вы можете посмотреть в разделе Номерной фонд и цены. На сегодняшний день бронирование на август закрыто, но у Вас есть возможность отправить заявку в лист ожидания. В случае появления свободных номеров, Вам будут предложены возможные варианты. Или Вы можете отправить заявку на сентябрь, в примечаниях указав, что хотели бы отдохнуть в доме отдыха Алеся в августе. При появлении возможности забронировать номер указанной категории в августе, данную информацию сообщат Вам в рамках Вашей заявки специалисты нашей службы бронирования. С правилами бронирования и оплаты путевок Вы можете ознакомиться здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenok69
|
Добавлено: 07 июн 2012, 07:58 |
|
|
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,когда начинается бронирование путевок на летние месяцы ,в этом году бронирование закрыто на все лето, мы не успели,или же летом дом отдыха не работает с Россией.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 07 июн 2012, 11:28 |
|
|
|
В летний период в оздоровительном центре Алеся отдыхают сотрудники предприятия-собственника данного объекта отдыха, поэтому прием заявок на бронирование путевок на этот период не производится. Вы можете подобрать другие варианты отдыха, воспользовавшись поисковым модулем Мастер выбора и сравнения. Подробно правила бронирования и оплаты путевок через портал смотрите здесь http://www.beltur.by/?trueorder.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрийан
|
Добавлено: 26 июл 2012, 20:30 |
|
|
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, когда можно будет узнать цены на сентябрь-октябрь. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 27 июл 2012, 09:32 |
|
|
|
На сегодняшний день прейскурант на путевки на осенний период не утвержден администрацией оздоровительного центра Алеся. Вы можете отправить заявку на бронирование путевок со страницы дома отдыха, в рамках нее после предоставления нам прейскуранта специалисты Службы бронирования уведомят Вас и предложат все возможные варианты размещения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maribel
|
Добавлено: 30 июл 2012, 16:18 |
|
Знаток |
|
|
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста при заселении в 2х-местный 2х-комнтаный номер 4х человек (дети 2 и 4 года) стоимость номера составит 633 тыс? Питание будет включено на 4х или 2х? Во 2й комнате стоит раскладывающий диван?
Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 31 июл 2012, 14:56 |
|
|
|
В гостиной двухместного двухкомнатного номера категории полулюкс оздоровительного центра Алеся установлен раскладывающийся диван, где возможна организация дополнительного места для детей. При заселении на дополнительное место предоставляется скидка на путевку в размере 50%, при этом в стоимость путевки на дополнительном месте входит питание. Отправить заявку на бронирование путевок на интересующие Вас даты Вы можете, пройдя по ссылке http://www.beltur.by/?order=498.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maribel
|
Добавлено: 31 июл 2012, 15:55 |
|
Знаток |
|
|
Кто отдыхал в Алесе, подскажите пожалуйста какое там питание (количество, качество)? Еду с двумя маленьки детьми, не знаю брать питание на каждого или только на одного :?: .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ganna
|
Добавлено: 03 авг 2012, 17:47 |
|
|
Отдыхала в "Алесе" в апреле месяце со своим сыном (3 года). Что касается еды, мне все очень понравилось, меню как в кафе, но к концу отдыха захотелось все-таки чего-то домашнего. Салаты были в основном с майонезом, но это была весна, сейчас, наверное, больше овощных. Когда приехали в первый день, взяла один обед на двоих, но мне было мало, последующие дни питание брала и сыну, но он не все съедал, иногда забирала еду в номер, чтобы потом его покормить, иногда доедала за ним. Что касается количества еды, то мне хватало, а вот мужчины иногда жаловались, что мало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 03 авг 2012, 21:52 |
|
|
Ganna!А,что питание,в путевку не входит? Как там вообще,расскажите,если можно,по-подробнее...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ganna
|
Добавлено: 04 авг 2012, 18:37 |
|
|
Миха, я в самом начале собиралась ехать с сыном по одной путевке и уже на месте сориентироваться покупать сыну отдельное питание или нет. Но при бронировании мне посоветовали взять ребенку дополнительное место со скидкой 50 % (это получалось выгоднее, чем покупать ему питание за полную стоимость, тем более дают дополнительно раскладушку и комплект белья). Заезд в Алесю с 16-00, но так получилось, что приехали мы к 12-00, поэтому мне пришлось купить обед, чтобы не ходить голодными до ужина. Впечатления от дома отдыха у меня самые положительные, мне посоветовали его знакомые. С детьми там очень хорошо, хотя когда я только приехала, меня испугала маленькая территория, но всегда находились занятия, и нам не приходилось скучать. С утра в кинозале детский сеанс или экскурсии, после обеда занятие в кружке, ближе к ужину караоке, после ужина киносеанс для взрослых, вечером дискотека. Что конкретно Вас интересует? Но предупреждаю, что я пишу с позиции семейного отдыха с детьми. Я очень хотела попасть в Алесю летом, но не получилось, зато попала в Лодэ, чему я тоже очень рада, т.к. там мне тоже все понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
рюрик
|
Добавлено: 08 авг 2012, 12:05 |
|
Читатель |
|
|
Добрый день! Когда будут известны цены на сентябрь-октябрь месяц?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 08 авг 2012, 17:34 |
|
|
|
В настоящее время прейскурант на путевки на осенний период не утвержден администрацией оздоровительного центра Алеся, следите, пожалуйста, за обновлением информации на странице объекта отдыха в разделе Номерной фонд и цены. После предоставления нам прейскуранта на путевки на интересующий Вас период специалисты Службы бронирования уведомят об этом в рамках заявки на бронирование.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 08 авг 2012, 17:37 |
|
|
Ganna! Спасибо за ответ. Что интересует...? В принципе всё! Если серьезно,какие там есть мед.процедуры,как их получить,есть-ли очереди на процедуры,возможно-ли получить(купить),то что хочешь и в нужном тебе объеме? Если проблемы с СКК? А,то где-то читал,там есть какая-то сильно строгая врач. Есть там где погулять? Какой там лес,есть-ли где купаться? Какие там номера,какая в них изоляция,нет-ли перебоев с горячей водой,какая в них сантехника? Какой контингент отдыхающих(возраст)? Есть-ли куда съездить на экскурсии,что-то оригинальное,интересное? Удобно-ли добираться,до Минска,до "цивилизации" И наконец,можно поподробнее об питании,чем кормят?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
max-spb
|
Добавлено: 09 авг 2012, 08:38 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 22:51 Сообщения: 311 Откуда: Ленинградская область
|
Миха, позволю себе ответить на Ваши вопросы: 1. Из мед. процедур есть массаж, физиопроцедуры. Их можно и не получить, если много желающих попасть на них - кто раньше пришел (записался), тот и попал. Что можно получить без проблем - это фиточай дважды в день. Все процедуры платные. СКК не требуется, это не санаторий, а дом отдыха. Каков принцип назначения процедур / отбора пациентов - не знаю. 2. Территория для прогулок небольшая. Это круг вокруг искусственного озера (не более 1 км), все что далее - это по лесным дорожкам/просекам до ближайшей деревни, обратно можно по шоссе. На круг выйдет около 5 км. Многие дорожки/тропинки заросшие, так что по некоторым надо продираться сквозь заросли. Лес за речкой (Березиной) преимущественно сосновый. 3. Купаться можно только на искусственном озере - есть небольшой оборудованный пляж, в том числе детский, есть прокат лодок/катамаранов. В речке никто не купается, немного дальше на ней раньше был пляж (у заброшенного ныне лагеря), но теперь там все поросло осокой. 4. Номера отделаны хорошо, новая мебель/сантехника, чайник, ТВ, посуда - намного лучше чем в некоторых санаториях. Вода горячая и отопление без проблем - на территории своя газовая котельная. Звукоизоляция нормальная, но не идеальная. 5. Контингент отдыхающих - процентов на 90 семьи/родители с детьми (от 2-3 лет и старше), для которых созданы все условия (детские кружки, киносеансы, детские площадки и т.п.). 6. Экскурсии - в основном по окрестностям (Молодечно - краевед. музей, Радошковичи - керамический з-д, Вязынка - музей Я.Купалы и пр. местные достопримечательности, краевед. музеи), иногда Минск. До цивилизации своим ходом практически не добраться, транспортного сообщения практически нет (автобус дважды в сутки) - или такси, или свой автомобиль. 7. Питание - нормальное - каши, супы, мясо, салаты - заказное меню, выбор из двух вариантов, порции не очень большие. Кормят три раза в день, но в санатории написали бы пять, так как дают фрукты на обед (фактически полдник) и кефир на ужин. Но в этом плане на вкус и цвет..., здесь у каждого свои взгляды.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 10 авг 2012, 08:40 |
|
|
Огромное Вам спасибо, max-spb!Но,хотелось бы прочитать и ответы Ganna,для полноты картины Дело в том,что мы собрались с друзьями поехать туда в начале сентября. Вчера,они мне звонили и спрашивали,они уезжают за границу на отдых,приедут в конце августа...,так поедем мы в начале сентября туда? А,то мы еще куда-нибудь cобиремся... Они врачи высокой квалификации,поэтому получить процедуры,нет особых проблем,но не хочеться из-за этого,не то-что ругаться,но...заморачиваться. Тем более,там не очень-то есть,что получать...,как я понял. Я,конечно,хотел в основном поехать пособирать грибочки,но теперь понял,наверное овчинка выделки не стоит. Конечно,я понимал,что за эти деньги ждать чего-то необычного не стоит,но всегда хочется надеется на лучшее... Честно говоря,одно дело себе рекомендовать,а другое дело подвести друзей... Мы бы были на машине,но в Минске,особо делать(иключительно,ДЛЯ НАС!) нечего.ИМХО! Еще...,а что Вы можете сказать о бане в д/о?(если были).Мы,особенно моя жена и друг,так просто фанаты бани.(правда я своей доказал,этим летом,что я могу не хуже ее париться,просто это должно быть...хорошо и комфортно !) Как она сказала...ни фига себе! ,ну ты даешь!!!) И,последний вопрос,когда Вы там были?(какой давности,Ваши сведения?) Еще раз благодарю,от лица всей нашей компании!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ganna
|
Добавлено: 10 авг 2012, 10:49 |
|
|
max-spb, согласна со всем, что Вы написали. Дополню немного от себя: 1. Мед.процедур там действительно не много, когда у ребенка начался насморк, я подошла к медсестре и она прописала нам ингаляции и Биоптрон, видела, что еще есть кровать Нуга Бэст и массаж. Есть небольшой хорошо оборудованный тренажерный зал бесплатно. 2. Дом отдыха окружен лесом, и грибы там будут, в крайнем случае, можно поехать на машине чуть подальше. 3. Озеро небольшое искусственное, лично я бы, наверное, не купалась, предпочитаю естественный водоем. 4. По номерам вопросов нет, все чисто и аккуратно, уборка каждый день. Звукоизоляция действительно не идеальная, но нам повезло, соседи вели себя очень тихо, да и мы старались не шуметь. 5. Да, большая часть отдыхающих это семьи с детьми, но у нас за столом была семейная пара (в возрасте за 45), которая приезжает в Алесю практически каждый год в течение долгого времени. 6. У нас была экскурсия на керамический завод, это, наверное, больше для детей, т.к. в конце нас повели в комнатку, где мы лепили из глины разные поделки, но и мне было в принципе интересно. Возле завода есть фирменный магазин, там мы закупились сувенирами. Была еще экскурсия на Линию Сталина. 7. Еда вкусная, но вот супы не понравились, а выпечка просто пальчики оближешь. 8. Про баню ничего сказать не могу, не была.
Даже не смотря на то, что территория небольшая в доме отдыха не шумно, а по вечерам так вообще тишина, такое впечатление, что в 21-00 у всех отбой. Если хотите насладиться тишиной, свежим сосновым воздухом, я думаю Вам понравиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 10 авг 2012, 12:13 |
|
|
Большое спасибо, Ganna за ответ! Вы по-сути,Вы лишь подтвердили наши выводы,которые мы сделали на основании отзыва max-spb. Понимаете,наверно,для отдыха с детьми это хороший вариант,но для нас,у которых дети уже взрослые,есть дачи под Москвой,несмотря на недорогую цену...,это не вариант. (ИМХО!)Предположим,ттт,будут дожди,что не исключено...,сидеть и смотреть ТВ или лежать и плевать в потолок? Экскурсия на "Линию Сталина"?...ох не знаю,что они там расскажут...? По крайней мере,после экскурсии в Брестскую крепость,так и хотелось спросить экскурсовода,Вы-то сами читали в подлиннике книгу С.Смирнова "Брестская крепость"? Пока,все ходили под дождем к отреставрированным развалинам,я рассказывал своим женщинам...о Величии подвига защитников и правду о Брестской крепости! После они спросили...Вы историк? Нет,девочки,всего-лишь обыкновенный "торгаш". Дома,мы что-ли хуже едим...,отнюдь,так зачем же нам туда ехать? В санатории,по крайней мере,у нас были очень нужные и полезные процедуры,бассейн,рядом Мозырь или Брест,хорошие концерты местных артистов,да,мали,что...вообщем мы не скучали,скорее не хватало времени. Честное слово,а воздух он везде в лесу,воздух,(в т.ч.и под Москвой и Питером). Но это,сугубо наше личное мнение(я только что разговаривал с приятелем,прочитал Ваши отзывы),он сказал,мы приедем с моря,поедем в Костромскую обл.(кстати 300 км.от Москвы),там грибов,точно не меньше чем в Беларуси...и лес совсем не хуже Вот такие мои мысли...и еще раз всем спасибо,кто помог нам определиться! Поэтому,я всегда прошу , пишите больше отзывов, пускай разных!!!,а каждый сам определиться,подходит это ему или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
max-spb
|
Добавлено: 10 авг 2012, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 22:51 Сообщения: 311 Откуда: Ленинградская область
|
Уважаемый Миха! В бане не был, поэтому не подскажу. Кто ходил (по отзывам) остался доволен - можно с веником(вроде как можно купить, есть небольшой бассейн). Если с погодой не повезет, то может быть и скучновато, особенно осенью. Мы были несколько раз зимой, так что сведения наши почти годовалой и более давности. А осенью за грибами, подышать чистым воздухом - добро пожаловать в Карелию, там тоже красота )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 10 авг 2012, 17:45 |
|
|
Спасибо,уважаемый max-spb!Дело прошлое,прошел всю Карелию,в походе,когда учился в старших классах в школе. Впечатления не забываемые Возможно,еще разок соберусь,особенно впечатлила Вуокса,под Приозерском,места там были шикарнейшие... Сейчас...,не знаю,наверно многое изменилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maribel
|
Добавлено: 13 авг 2012, 13:31 |
|
Знаток |
|
|
Подскажите, в меню есть детские блюда или заказной вариант для всех одинаковый? На велосипеде детям будет где покататься?
Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
max-spb
|
Добавлено: 14 авг 2012, 08:29 |
|
|
Maribel писал(а): Подскажите, в меню есть детские блюда или заказной вариант для всех одинаковый? В меню два варианта блюд. Отдельного детского варианта замечено не было. Maribel писал(а): На велосипеде детям будет где покататься? По территории между корпусами - она относительно небольшая, покрытие плитка/асфальт, машины по ней практически не ходят. Есть круг вокруг озера, но ограждения к воде нет, поэтому там все зависит от возраста ребенка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Костюкевич
|
Добавлено: 14 авг 2012, 12:06 |
|
Ведущий специалист отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 11:57 Сообщения: 534 Откуда: Беларусь, Минск
|
По уточнённой информации в оздоровительном центре Алеся предлагаются два варианта заказного меню, специально для детей меню нет. Кататься на велосипеде можно на территории дома отдыха. Посмотреть фотографии дома отдыха можно здесь>>.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maribel
|
Добавлено: 10 окт 2012, 15:25 |
|
Знаток |
|
|
Были в Алесе с 23 по 28 сентября, двое взрослых и двое детей 2,5 и 4,5 года.
Автостоянка. За воротами, неохраняемая, мест мало, но и машин было мало, все помещались. На территорию на авто не пускают, но и до корпусов близко, так что это не создало проблем. Мы каждый вечеро оставляли детские велосипеды в багажнике, а утром забирали, потому что в корпусах хранить не разрешают, а в номере места нету.
Заселение и номера. В выходной день заселяет медсестра. Оформили документы, очень быстро и просто и направили в корпус. Мы жили во 2м корпусе в блоке 2+2. Очень удобноЕ у детей свои кровати. Мы с мужем не свигали, потому что они со спинками. В номере чайник, 2 чашки,стакана, блюдца, ложки. Теплое и тонкое одеяло. Кровати нормальные полуторные, мне показались вполне удобными. В блоке номера разные: в одном номере стоит 2 шкафа и плоский телевизор, в другом только один шкаф и обычный маленький телевизор. Хотя цена вроде бы одинаковая. Стеклопакеты, москитных сеток нету. В саузле душевая кабинка, туалет, умывальник, полочки и веревка для сушки белья. Холодильник в коридоре. Ковровые дорожки. Убирают каждый день.
Территория. Везде очень чисто и ухожено. Постоянно пылесосят дорожки и стригут газоны. Много качелей для взрослых. Интересные детские площадки: горки, тренажеры, комплексы, чтобы полазить, качели. Разобрали сломанную песочницу, будут ставить новую весной. Спортивный зал, теннисный корт.
Озеро. Искуственное озеро, вокруг дорожки и скамейки. Оборудован песчаный спуск в воду и ограждение для детей. Кабинка для переодевания, детская горка на пляже. Пирс, есть лодки и катамараны.
Питание. Мы брали 3 питания на 4х. Порцие большие и вкусные.Что меня приятно удивило. Я очень довольна, хватало еды на всех. Ничего не докупали. Дают фрукты, печенье, йогурт на полдник и кефир на ужин. Я бы назвала это пятиразовым питанием. Меню заказное из 3х вариантов, отдельно для детей нету. Мои все ели. Супы вкусные, приносят в кастрюле. Официантки подают еду, тому кто пришел. Мы приходили к началу, поэтому все было теплое.
Развлечения. Работает культорганизатор Екатерина. В здании столовой висит программа на каждый день, кроме понедельника и воскресенья: фильмы для взросылх, мультики для детей. Развивающие занятие в детской комнате, мы ходили на рисование, лепку, собирали конструктор и пазлы. Есть экскурсии.
Детей очень много разного возраста. Всем было чем заняться. Мы много гуляли по лесу и катались на велосипедах по дорожкам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oomka
|
Добавлено: 07 янв 2013, 22:42 |
|
|
Добрый день! Подскажите, когда будет открыто бронирование на февраль? Ведь осталось меньше месяца, а цены до сих пор не утверждены: такие вещи, согласитесь, делаются заранее.. Хотим поехать с женой и ребенком (1,5 года), - возможно ли забронировать 1местн 1комн номер в корпусе + 1 доп место для жены, с питанием + ребенок без места, но с питанием. Получается по стоимости - 100%+50%+50%, то есть, по старым ценам, 1373rub в сутки, правильно?. Последний вопрос: те кухни, что выложены у вас на фотографиях, - это только в номерах люкс? То есть нет какой-то общей кухни (с микроволновкой), где бы жена могла приготовить ребенку?. Спс)
|
|
Вернуться к началу |
|
|